Опубликовано: 17 октября 2021

Кокосовый кофе – польза, калорийность и лучшие рецепты

Рецепт кофе на кокосовом молоке

Я приведу так сказать классический вариант, как сделать вкусный и полезный кофе с добавлением молока

Готовить его легко, но важно соблюдать последовательность и пропорции. Только так напиток раскроет все вкусовые качества и полезные свойства

Нам понадобится на 1 порцию:

  • Натуральный молотый кофе – 1 чайная ложка;
  • Вода для заваривания – 100 мл;
  • Кокосовое молоко – 40-50 мл;
  • Сахар – по вкусу.

Можно по желанию добавить корицу или ваниль.

Порядок приготовления:

На дно чашки наливается кокосовое молоко и только потом сверху заливается свежезаваренный кофе. Накрывается крышкой и настаивается 3-4 минутки. Потом можно добавлять сахар размешивать и наслаждаться вкусным и целебным напитком.

Калорийность Кофе 3 в 1 Нескафе пакетик. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кофе 3 в 1 Нескафе пакетик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 423 кКал 1684 кКал 25.1% 5.9% 398 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 0.5% 4750 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 5.5% 431 г
Углеводы 75 г 219 г 34.2% 8.1% 292 г

Энергетическая ценность Кофе 3 в 1 Нескафе пакетик составляет 423 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кофе с кокосом

Не считая молока можно взять кокосовые сливки для кофе. Их можно просто и без затей добавлять конкретно в свежезаваренный напиток для смягчения вкуса заместо обычных сливок из коровьего молока. Таковой вариант подойдет для тех, кто по состоянию здоровья обязан отрешиться от продуктов из молока. Обожают азиатские сливки и овощееды.

Так как они довольно густые и жирные, также отлично взбиваются, их часто используют при изготовлении коктейлей, заместо товаров животного происхождения.

К примеру, сливки из кокоса употребляют для изготовления шея с добавлением порошка какао. 0,5 чашечки эспрессо и сливок, столько же кубиков льда, 1 ч. л. порошка какао и сладкий сироп взбивают блендером до получения однородной массы. Потом выливают в высочайший стакан и декорируют кокосовой стружкой.

Что касается стружки, ее можно просто добавить в готовый напиток для запаха и легкого орехового привкуса.

Есть и поболее достойные внимания рецепты, к примеру кофе с кокосовой стружкой и шоколадом. Его время от времени, по аналогии с пользующимися популярностью конфетами, именуют Рафаэлло.

Для изготовления будет нужно 100 мл крепкого кофе, сваренного обычным методом, 1 ч. л. кокосовой стружки, 20 г белоснежного шоколада,120 мл водянистых сливок 10 % жирности. Для начала кипятят кофе. Потом в сотейник кладут куски шоколада, стружку, сливки и варят на слабом огне, активно помешивая. Это делают до того времени, пока шоколад стопроцентно не растворится в сливках.

Готовую смесь добавляют к кофе. Можно процедить ее через сито. Декорируют напиток шоколадной крошкой.

Кофе с кокосовым маслом

Кокосовые сливки для кофе подменяют маслом. Его получают из мякоти кокоса.

Более ценно масло, приобретенное способом прохладного прессования. Оно содержит все полезные вещества, которые находятся в орешке, да и стоит дороже. Масло из мякоти кокоса может иметь вид густой кремового цвета воды либо жестких кусочков. Оно тает и преобразуется в прозрачную жидкость при нагревании до +26?С.

Масло из кокоса улучшает работу пищеварительной системы, оказывает антимикробное действие, помогая организму биться с микробами и паразитами, содействует усвоению витаминов и минералов.

Добавляя одну ложку в чашечку утреннего кофе, можно укрепить иммунитет, уменьшить уровень холестерина в крови, понизить риск развития сердечно-сосудистых болезней и атеросклероза. Масло из мякоти кокоса обожают овощееды, сыроеды и фанаты здорового стиля жизни.

Часто пьют кофейные напитки с кокосовым маслом для похудения. Это связано со способностью его компонент ускорять обмен веществ. Продукт содействует понижению аппетита и не откладывается в организме, как другие жиры.

Для бодрости можно пить кофе с кокосовым маслом, рецепт напитка прост. Чашечку эспрессо соединяют с 1 ст. л. масла и взбивают в блендере до образования пены. Если есть желание добавить сахар, это лучше сделать пока кофе жаркий. Можно добавить ваниль либо просто растворить масло в жарком напитке. В последнем случае, как и любые жиры, оно образует на поверхности пленочку.

Кокосовое масло в кофе добавляют понемногу, начиная с 0,5 ч. л., равномерно увеличивая порцию. Это позволяет привыкнуть к вкусу напитка. С течением времени дозу можно прирастить до 3 ст. л., но менее.

С кокосовым сиропом

Кокосовый сироп — смесь сладкого сиропа и молока либо стружки из мякоти кокоса. Проще всего добавить его в напиток заместо сахара. Можно приготовить из кофе с кокосовым сиропом напиток Кокочино. Это обычный и смачный коктейль, в состав которого входят:

  • 30 мл крепкого эспрессо,
  • 120 мл коровьего молока,
  • 20 мл кокосового сиропа.

Молоко взбивают в крепкую пену, кофе соединяют с сиропом, а сверху аккуратненько выкладывают молочную пену.

Кокосовый сироп заместо сахара можно добавлять фактически во все коктейли на базе кофе.

https://youtube.com/watch?v=i5zg2RjUZPA

Кофе с кокосовым молоком..

Кофе с кокосовым молоком поразит вас своим необычным кремово-сливочным вкусом с легким запахом кокоса. Взбитое кокосовое молоко дает пенку высочайшей плотности, что позволяет отрисовывать на ней древесной палочкой разные картинки. Кокосовое молоко еще именуют «азиатскими сливками», оно имеет сладковатый привкус с приятным запахом.

Где и для чего используется кокосовое молоко?

В медицине

  • Можно использовать этот продукт, чтобы справиться с пищевым отравлением или диареей.
  • В восточной медицине напиток применяется для нормализации работы сердца и сосудов.
  • Нужно отметить, что кокосовое молоко способствует улучшению кровообращения.

В кулинарии

  • Кокосовое молоко используется для создания десертов, первых блюд и напитков.
  • Оно отлично дополняет рыбу и другие морепродукты.
  • Считается, что напиток способен сделать приготовленное блюдо более нежным.

В косметологии

  • Кокосовое молоко довольно часто применяется в косметологии. Есть информация, что царица Савская регулярно пользовалась омолаживающими средствами, в которых была комбинация коровьего и кокосового молока. Часть приготовленного средства она выпивала, а остатками увлажняла кожу лица.
  • Доказано, что кокосовое молоко насыщает кожу полезными компонентами. Поэтому она становится мягкой, эластичной и бархатистой. Также его можно применять для сухой и атопичной кожи. Если на лице есть небольшие морщины, можете нанести молочный продукт из кокоса на лицо. Буквально спустя несколько применений морщинки разгладятся.\
  • Если вы любите загорать, можете наносить кокосовое молоко перед походом на пляж. Оно будет снижать негативное воздействие ультрафиолета на кожу, что существенно замедлит процессы старения. Также напиток позволяет сделать загар равномерным, с приятным золотистым оттенком. Если на лице есть угревая сыпь или акне, можно умываться кокосовым молоком. В нем содержатся компоненты, обладающие антибактериальным свойством. Также молоко поможет ускорить регенерацию тканей, снять воспаления, и успокоить кожный покров.
  • Очень часто кокосовое молоко применяется для улучшения состояния волос. Это универсальное средство, которое подходит всем, вне зависимости от типа волос. Кокосовое молоко помогает снизить жирность кожи головы, чтобы локоны дольше оставались свежими. Если у вас сухие волосы, наносите средство на локоны, чтобы увлажнить их. Нередко продукт наносится на кожу головы, чтобы убрать раздражения и зуд.

Идеально для волос

Довольно часто кокосовое молоко применяется для домашнего ламинирования волос. Такой рецепт более эффективен, чем с использованием желатина. Чтобы приготовить ламинирующую маску, нужно смешать 0,5 лимона, 30 г крахмала, 60 мл кокосового молока и 20 г оливкового масла. Подогрейте смесь на огне, и постоянно помешивайте. Консистенция должна напоминать крем. Промойте волосы шампунем, и нанесите приготовленное средство. После наденьте полиэтиленовую шапку, и выждите 1,5 часа. Промойте голову обычным методом. Уже сразу вы заметите, что волосы стали более блестящими и шелковистыми.

Как готовить молочко, пользуясь стружкой

Кокосовый кофе – польза, калорийность и лучшие рецепты

Из орехов можно получать вкусное молочко. Понадобится часть их мякоти. Но можно использовать просто стружку кокоса.

Из: 

  1. Минералки.
  2. Сока экзотических орехов.
  3. Кокосовой стружки.
  4. С хорошей жирностью обычного молочка, приготовьте кофе.

В кастрюльку налейте одинаковое количество молочка,воды, и добавьте такое же количество стружки. Пусть потомится на огне около 5 минут. Пенку убирайте.

С помощью марли или сита процедите.

Сделайте хороший отжим основному сырью.

Теперь нужно, чтобы настоялась готовая жидкость. Время настаивания — 24 часа.

Потом сварите кофе. Добавьте полученное молочко и наслаждайтесь.

Популярные марки, которые производят кофе 3 в 1

Кокосовый кофе – польза, калорийность и лучшие рецепты
Российский бренд Петровская слобода Высокая популярность пакетиков 3 в 1 позволила производителям кофе включить такой напиток в линейку своей продукции. Одни компании специализируются только на быстрорастворимых формах, другие производят абсолютно все виды – от зернового до пакетированного. В России самыми популярными марками заслуженно стали:

  • МакКофе.Настоящий лидер по производству молотого кофе. Приемлемая стоимость и запоминающаяся реклама снискала бренду любовь россиян. Напитки бренда насыщенные благодаря тщательной обработке зёрен, собранных в Азии. Правильная рецептура и разные степени обжарки позволили создать вкусный и ароматный быстрорастворимый кофе 3 в 1. В линейке присутствуют напитки с пометкой «мягкий», «классический», «оригинальный», «крепкий», также выпускается в таком формате латте, капучино и карамельный латте. Стоимость за пакетик начинается от 12 рублей.
  • Зёрна арабики в составе позволяют получить насыщенный богатый вкус и высокую крепость кофе. Напитки этого бренда отлично растворяются даже в тёплой воде, не оставляя осадка. Выбор вкусов огромен: от «классического» и «мягкого» до « кофейного заряда» и « strong», для гурманов есть кофе со сливочным и карамельным ароматом. Цена за стик стартует с отметки в 10 рублей.
  • Азиатская компания, представившая свою продукцию на российском рынке более 20 лет назад. Использование дешёвых ароматизаторов, цикория и других заменителей натуральных зёрен придаёт напитку резкий аромат и горьковатый вкус, поэтому содержание сахара в нём выше, чем в других. Гранулы плохо растворяются и оставляют осадок на дне чашки. В линейке представлен кофе разной крепости.

Кокосовый кофе – польза, калорийность и лучшие рецепты
Один из самых распространённых брендов на постсоветском кофейном рынке Принципиально отличается от остальных напитков марки Cappuccino di Torino, он обладает отличным вкусом и ароматом, на поверхности образуется нежная кофейная пенка, а приятный бонус – прилагающийся пакетик с тёртым шоколадом. Если стандартный пакетик 3 в 1 стоит около 9 рублей, то новый изысканный десерт имеет больший вес и цену в 25 рублей и выше.

  • Петровская слобода. Российский бренд, выпускающий один из лучших кофе 3 в 1. Гармоничный вкус и насыщенный аромат пришёлся по вкусу жителям нашей страны. Особенность марки – богатая коллекция напитков: есть и классические разной крепости, и гурманские, с ароматом лесного ореха, сгущёнки, миндаля, карамели, кокоса или пломбира. Цена более чем демократичная – за яркий пакетик придётся заплатить около 12 рублей.
  • Жокей. Марка, давно известная во всём мире, совсем недавно выпустила на рынок формат напитка 3 в 1, который по качеству не уступает более дорогим и именитым конкурентам. К сожалению, в линейке пока только три варианта кофе: «мягкий», «нежный» и «крепкий», приобрести их можно в среднем за 9 рублей.

Кокосовый кофе – польза, калорийность и лучшие рецепты
Бренд Жокей наладил выпуск трёх разновидностей кофе в пакетиках Кофе формата 3 в 1 очень популярен во всём мире. Основное и, пожалуй, единственное его неоспоримое достоинство – быстрое и простое приготовление. В состав продукта входит кофейное сырьё низкого качества или вовсе его заменители. Растительные жиры тоже сложно назвать полезными, а калорийность при этом высокая. Однако любители быстрорастворимого кофе продолжают пить его с удовольствием, ведь готовится он за секунды, а вкус напитка сладкий и приятный.

Полезные свойства кокосового молока, калорийность

Высокая калорийность продукта 230 килокалорий на 100 мл (первый отжим), помогает при синдроме хронической усталости и авитаминозе, а также служит отличным энергетиком для умеренных физических нагрузок.

Ну а теперь более подробно о пользе кокосового молока для организма человека…

  1. Некоторые исследования подтвердили, что этот напиток действует в качестве антиоксиданта, предупреждает возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы, снижает уровень плохого холестерина, улучшает микроциркуляцию крови.
  2. Ферменты, что входят в состав, способствуют улучшению работы ЖКТ и нормализуют стул, также из-за того, что в кокосовом молоке не содержится лактозы, рекомендуется использовать данный продукт в качестве заменителя обычного молока для людей страдающих от непереносимости к лактозе.
  3. Напиток действует также, как гепатопротектор, помогает клеткам печени восстановиться от алкогольной и пищевой интоксикации.
  4. Нормализует уровень глюкозы в крови, чрезвычайно полезно для профилактики развития сахарного диабета.
  5. Ещё одно из полезных свойств кокосового молока – это способность напитка заживлять язвы при болезни Крона, и нормализовать давление за счёт калия.
  6. Регулярное применение молока в качестве дополнительного нутриента, повышает гемоглобин, улучшает работу мозга, повышает уровень устойчивости к стрессу и спасает от депрессии.
  7. Стимулирует иммунитет, запускает регенерационные действия в тканях.
  8. Каждый глоток насыщает организм аминокислотами и отбивает чувство голода.
  9. Напиток улучшает состояние костных тканей, служит профилактикой развития остеопороза.
  10. Выводит лишнюю жидкость из организма, устраняет отечность.
  11. Клетчатка, имеющаяся в составе, способствует нормализации процессов пищеварения и механизмов обмена.
  12. Кокосовое молоко полезно применять беременным женщинам, так как она легко усваивается и насыщает организм натуральными витаминами, а также мужчинам – для укрепления потенции.
  13. Девушки, которые хотят выглядеть красиво, должны ежедневно употреблять эту жидкость, чтобы улучшить внешний аспект ногтей, волос и кожи. Антибактериальные свойства молока кокоса избавят кожу от раздражения и гнойничковой сыпи, угрей. Кожу головы при ополаскивании средство избавит от зуда, избыточного шелушения, волосы же получат добавочный блеск и шелковистость.

Бжу и кбжу кофе на 100 грамм

Сам по себе кофе является низкокалорийным, на 100 мл приходится не более 24 ккал. Но, это утверждение верно, если его пить без молока, сахара, сливок, мороженого и не заедать сдобой или пирожными. Поэтом без всяких добавок, его можно употреблять даже на монодиетах.

Микронутриентов в нем немного. Витамина РР и НЭ – 0,6 мг, при норме 20 мг в сутки. Калия 38 мг (2500 мг), фосфора только 7 мг, при норме – 800 мг и 5 мг кальция (1000 мг).

С молоком и с сахаром

Проще считать калорийность напитка по отдельности, то есть по каждому компоненту. В одной чайной ложке рафинированного белого сахара – 25 ккал, а в коричневом тростниковом – 15 ккал. Если использовать сахарозаменитель, то энергетическая ценность не повысится вообще.

В 50 мл обезжиренного молока – 15 ккал, в цельном – 24 единицы.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ коньяка

Если готовить с добавлением тростникового сахара и обезжиренного молока, то кбжу 100 мл будет равняться:

  • 0,31 г белков;
  • 0,14 г жиров;
  • 7,14 г углеводов.

Калорийность равняется 34 единицам.

Если речь идет о «Капучино», то калорийность стандартной порции в 180 мл равняет 200 единицам, так как в состав входят еще сливки и сахар. При трехразовом употреблении на протяжении дня, такой напиток составит четвертую часть всего возможного суточного потребления калорий.

«Латте» готовят его с использованием молока, с большим содержанием жира. Даже если не добавлять сахара, то на 200 мл приходится 95 ккал, а если еще добавить сахар, то пищевая ценность повышается до 149 единиц.

Большей калорийности добавляют сливки. Самыми безопасными являются растительные жидкие, в 1 столовой ложке от 10 до 20 ккал. А в сухих от 30 до 50 единиц, лидерами по пищевой ценности являются взбитые, жирные – 50 ккал.

Также следует быть осторожными тем, кто обожает мороженое, добавив буквально 50 г, вы добавляете к калорийности + 113,5 единиц. Чайная ложка сгущенного молока добавит 35 единиц, а шоколадного сиропа 15 единиц.

С молоком без сахара

Кофе с молоком можно пить без сахара, тогда кбжу будет равно:

  • 1,78 г белков или 2% от РСП;
  • 1,41 г жиров, 1%;
  • 2,68 г углеводов, 1%.

Пищевая ценность 100 мл — 26,7 ккал. Расчет сделан на базе использования цельного молока.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ зубатки

Без сахара и без молока

Кбжу кофе 100 г составляет:

  • 13,9 г белка;
  • 14,4 г жира;
  • 4,1 г углеводов.

Энергетическая ценность равняется 200,6 ккал.

На одну столовую ложку приходится 12-18 г молотых зерен с горкой, в чайной от 4 до 6 г. Такой разбег в цифрах связан с тем, что зерна имеют разный помол. Чем он меньше, тем больше поместиться в ложке. Это же правило распространяется на растворимый, сублимированного, гранулированного будет меньше в ложке, чем в виде порошка.

На 100 мл обычно кладут 1-2 чайные ложки. Соответственно если добавить 2 ч.л., без каких-либо еще добавок, калорийность напитка будет равняться от 16 до 24 ед.

К самым безобидным напиткам относят «Американо» и «Экспрессо» без добавления молока, сливок и сахара. К низкокалорийным относят «Фраппе», но при условии, что там ничего нет кроме воды и молотых зерен. Напиток готовят путем взбивания кофе с холодной водой и льда. Калорийность у него такая же как и у двух вышеупомянутых.

Ошибочное мнение считать, что зеленый кофе менее калорийный, чем черный. Бжу 100 г продукта равняется:

  • 12,3 г белков;
  • 0,2 г жиров;
  • 35,7 г углеводов.

Пищевая ценность – 222 ккал. Его получают путем не обжаривания зерен, а высушивания. В таком виде у них сохраняются в большом количестве антиоксиданты, дубильные вещества и кофеин. Поэтому не стоит однозначно верить, тому что пишут о «волшебных» свойствах для похудения. На самом деле, зеленые и обжаренные зерна действительно улучшают лимфодренаж, активизируют физическую и умственную активность, но никак не влияют на процесс похудения.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ брокколи

Не рекомендуется заменять сахар на сахарозаменителем. Он действительно не прибавит лишних калорий к напитку, но будет провоцировать аппетит, поэтому слишком сложно устоять перед соблазном, чтобы не съесть что-то вкусное вместе с чашкой ароматного напитка.

Растворимый и молотый

На всех упаковках с растворимым кофе указывается калорийность 100 г продукта, независимо от производителя и страны происхождения. Растворимый кофе бжу в среднем:

  • 15 г белков;
  • 3,6 г жиров;
  • 7 г углеводов.

Калорийность 100 г равняется 118,7 единицам.

Настоящим лидером по минимальному содержанию калорий можно назвать гранулированный Nescafe Gold – 49 единиц. К примеру, в 100 г Черная карта Gold – 92,4 ккал, а в Ambassador – 329 единиц.

Калорийность напитка

Калорийность кофе Латте зависит в первую очередь от состава ингредиентов, которые применяются во время приготовления напитка. Например, калорийность Латте, приготовленного в соответствии с классическим рецептом составляет 175 Ккал на 100 г кофе. Однако чайные виды Латте будут иметь более низкую энергетическую ценность. А вот популярный в последнее времякофе Латте с сиропом или шоколадом бьёт все рекорды по уровню содержания сахара в составе и питательности.

Латте – один из самых любимых кофейных коктейлей во всем мире. Часто таким названием называют вообще любой «забеленный» кофе, но существуют и довольно строгие рецепты, по которым напиток готовится в кофейнях, заведениях общественного питания, а также в кофемашинах. Калорийность латте напрямую зависит от того, какое именно молоко и в каком объеме использовалось, а также от добавок (подсластители, сиропы, наполнители).

Единого стандарта на коктейль не существует – его делают по разному, в чашках от 120 до 480 мл. В отличие от капучино , для которого подогревается молоко и взбивается пена, для «молочного кофе» взбивается вся порция, но не в настолько тугую пенку, поэтому она быстрее растворяется, остается только небольшая шапка.

Есть два варианта приготовления:

  • Классический – когда в эспрессо вливается вспененное молоко;
  • Макьято, когда сначала в чашку наливают пену, а в нее тонкой струйкой кофе.

От способа приготовления калораж не меняется, поэтому все способы расчета можно использовать и для подсчета питательности макьято.

Сам кофе обладает почти нулевой питательностью, 1-2 ккал. В больших стаканчиках обычно двойная или тройная порция эспрессо, 60 или 90 грамм, а значит, там максимум 2 «кофейных» калории. Этим числом для удобства подсчетов можно пренебрегать. Оно все равно никак не повлияет на общий дневной калораж даже маниакально следящего за весом человека.

Обычно в заведениях и кофематах используется продукт 2,5% жирности, как наиболее стандартный и массовый. Из него и пенка взбивается, и для большинства клиентов это самый привычный по вкусу вариант – не слишком водянисто, не слишком жирно на языке. И именно от его количества зависит, насколько ценным с пищевой точки зрения будет готовый кофейный коктейль. В 100 миллилитрах – 52 ккал.

Количество молочного продукта в латте разного объема:

Стаканчик, мл Объем молока, мл Пищевая ценность
120 90 47
180 120 62
240 180 94
450 340 177

Многие кофейни предлагают сделать напиток на основе различных видов молочных продуктов, в том числе – на обезжиренных, или используют более жирные. И если вы готовите коктейль дома, вы также сможете рассчитать калории в зависимости от того, какие молокопродукты предпочитаете. Или же скорректировать свой план питания и выбрать в магазине что-то маложирное, чтобы общий калораж подходил именно для вас.

Молоко и его жирность Килокалорий на 100 грамм
Пакетированное обезжиренное 34
Пакетированное 1,5% 44
Обычное 2,5% 52
Магазинное 3,2% 58
Жирное 3,5% 61
Цельное 64
Соевое 0,1% 28
Соевое 0,6% 43
Соевое 1,8% 54

Данные приведены из расчета на 100 грамм. Чтобы сделать подсчеты под конкретную чашку, разделите количество килокалорий на 100 и умножьте на нужный вам объем.

В 240-мл стаканчике 180 миллилитров молока.

  • Если вы берете пакетированное 1,5% – 44/100*180 = 79.
  • Для соевого обезжиренного – 28/100*180 = 50.

Так вы можете легко сделать расчеты, особенно, если делаете коктейль дома. В кофейне можно спросить у бариста, что именно они используют, и сколько миллилитров в порции, а затем сделать быстрый точный расчет. Или же узнать подробный состав в вашей любимой кофейне или точке фастфуда. Вот данные от наиболее распространенных брендов, продающих такой вид кофе.

Чашка, мл Пищевая ценность
Старбакс, карамельный 480 250
Старбакс, ореховый 480 190
Макдональдс 360 140
Макдональдс 480 210
КофеХауз, классика 250 111
КофеХауз, обезжиренный 250 73
Coffee Bean, ванильный 360 210
Coffee Bean, классика 480 260
Кофемания 330 156
Кофемания 450 218
Шоколадница 400 220
Шоколадница, лайт 320 125

Если вы пьете кофе без подсластителей и сиропов , можете ориентироваться исключительно по молочной составляющей. Ну, или прибавляйте 2 ккал из эспрессо, если вам нравятся точные цифры.

Латте и капучино

Прежде чем начать готовить капучино или кофе с кокосовым молоком, его необходимо взбить, чтобы образовалась пенка

Есть важное правило: растительную жидкость нельзя нагревать выше 60 градусов, иначе она свернется. Поэтому ее не добавляют в турку с зернами, а вливают потом

Лучше всего взбиваются растительные аналоги паром из трубки панарелло – здесь важно не передержать и не перегреть. Если такого устройства нет дома, то нужно нагреть жидкость до 55 градусов, залить во френч-пресс и поработать поршнем вверх-вниз, пока не появится пена, которую затем выливают в эспрессо

В зависимости от количества получается капучино или латте.

Кокосовый кофе – польза, калорийность и лучшие рецепты

Летом можно приготовить холодный тайский кофе со льдом. В него добавляют кокосовую жидкость или молоко, приготовленное в домашних условиях из мякоти ореха. Его перед употреблением нужно взбить, чтобы напиток был воздушным.

Для вечеринки готовят кокосово-шоколадный напиток на основе кофейных зерен. Вначале варится эспрессо, затем растапливают 30 г черного шоколада и вливают в чашку. После этого взбивают кокосовое молоко и добавляют в готовый напиток. Сладость регулируют подсластителями или сахаром.

Вам также будет интересно почитать:

Как выбрать кофе по сортам, вкусу, обжарке, составу. Чем отличается робуста и арабика, как их отличить внешне

Как варить кофе по турецки в турке: история появления рецепта, способ приготовления в домашних условиях

Кофе латте и макиато в домашних условиях: топовые рецепты

Фредо капучино с молоком, сливками и льдом – варианты приготовления и правильный выбор ингредиентов

Польза экзотического напитка

Кокосовые сливки прекрасно сочетаются с кофе. Но такой напиток не только вкусный, но и очень полезный. Тропический орех – это натуральный ингредиент, в состав которого входит много витаминов и полезных микроэлементов.

Польза его употребления:

  1. Продукт содержит большое количество клетчатки, облегчающей процесс переваривания пищи. Этот компонент необходим организму для поддержания баланса кишечной микрофлоры.
  2. Он обеспечивает защиту организма от вредных продуктов распада. Помогает бороться с лишним весом, стимулируя экспорт скопившихся шлаков из кишечника.
  3. Содержит лауриновую кислоту, поддерживающую иммунную систему. Вещество обладает противовоспалительным и антибактерицидным свойством.
  4. Содержит цитокины, укрепляющие стенки кровеносных сосудов. Кардиологи рекомендуют пить кокосовое молоко для профилактики тромбоза.
  5. Продукт оказывает на очаги поражения болеутоляющее действие. Пить напиток, приготовленный на его основе, рекомендуется при наличии язвы и артрита.
  6. В его составе нет вредного холестерина. При этом он стимулирует экспорт из организма этого вещества.
  7. Тропический орех содержит огромное количество полезных веществ: фосфор, марганец, витамины, В, В3, С, магний, аскорбиновую кислоту.
  8. Его жмых используется для улучшения сексуальной функции у мужчин, благодаря положительному влиянию на простату.
  9. Кокосовое молоко отлично выводит мокроту из органов дыхательной системы. Поэтому пить его рекомендуется при астме, бронхите и подобных недугах.
  10. Облегчает течение заболеваний мочеполовой системы.

Кокосовый кофе – польза, калорийность и лучшие рецепты

Ученые доказали, что регулярное употребление сока тропического ореха улучшает обменные процессы (метаболизм). А ещё пить его рекомендуют для улучшения самочувствия после изнурительной физической тренировки.

Классический рецепт

По традиционной рецептуре для создания этого горячего напитка нужно взять турку. Время его приготовления – 20-25 минут.

Компоненты:

  • зерна арабики;
  • сахарный песок;
  • кокосовое молоко;
  • минеральная вода;
  • нежирное коровье молоко.

Пошаговый рецепт:

  1. Перед тем как сварить кофе на кокосовом молоке, измельчите главное сырье – зёрнышки. Их нужно превратить в пыль.
  2. Возьмите турку. Положите на её дно молотый кофе и сахарный песок. Залейте все водой.
  3. Спустя пару минут вы будете наблюдать за процессом карамелизации, то есть загустением сахара. Постепенно вверх начнет подниматься пышная светлая пенка. Как только она появится, снимите турку с огня.
  4. Дождитесь, пока пена осядет, и верните емкость на плиту. Повторите такую манипуляцию трижды.
  5. Возьмите стеклянную чашку и налейте в неё молочный микс. Его рекомендуется предварительно разогреть.
  6. Добавьте только что сваренный кофе. Размешайте смесь.
  7. По желанию вы можете дополнить его молотой корицей — посыпать сверху.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий