Опубликовано: 17 октября 2021

Как приготовить кофе айс латте

Рецепт кофе Латте

Ингредиенты:

  • Питьевая или отфильтрованная вода
  • Кофе-капсула одного из четырех сортов Intenso, Prezisio, Delicato, Deka
  • Прозрачный стакан для латте или «ириш» бокал
  • Сливочник — маленькая чашка с носиком
  • Молоко 3.5% жирности, охлажденное до 4-5 градусов
  • Питчер для взбивания молока
  • Матерчатая салфетка
  • 5 минут времени.

Способ приготовления:

  1. Наливаете воду в емкость кофемашины.
  2. Включаете кофемашину.
  3. Нажимаете левую кнопку «Приготовление пара».
  4. Крышка для капсулы должна быть закрыта.
  5. Ждете 15-20 секунд, пока левая голубая лампочка не начнет быстро моргать.
  6. Сложенной вчетверо салфеткой отводите трубку капучинатора в сторону поддона и плавно на 2-3 секунды открываете пар, чтобы удалить конденсат из трубки.
  7. Теперь все готово для приготовления латте.
  8. Наливаем молоко в питчер чуть больше половины.
  9. Молоко должно быть охлажденным до 4-5 градусов.
  10. Берем питчер за ручку левой рукой и вставляем в него трубку капучинатора так, чтобы насадка была погружена в молоко почти до дна.
  11. Питчер должен быть слегка наклонен, а трубка капучинатора должна лежать в носике питчера.
  12. Плавно открываем пар и медленно опускаем питчер, чтобы насадка капучинатора оказалась на границе воздух/молоко.
  13. Правой рукой придерживаем питчер за дно, одновременно на ощупь определяя температуру молока.
  14. Идеальная температура взбитого молока около 60 градусов.
  15. Если молоко нагреть больше, оно теряет пену и приобретает вкус кипяченого молока.
  16. Через 10-15 секунд вы получите полный питчер густой сливочной молочной пенки.
  17. Закройте кран подачи пара.
  18. Поставьте питчер на стол и аккуратно слегка стукните дном питчера об стол, для того чтобы убрать пузыри и сделать пену более плотной.
  19. Выключаете левую кнопку «Приготовление пара», выключаете кофемашину — средняя кнопка.
  20. Салфеткой отводите носик капучинатора в сторону, протираете его от следов молока и открываете кран подачи пара, чтобы выпустить весь пар из кофемашины.
  21. После того как пар будет выпущен, плотно закрываете кран подачи пара.
  22. Наливаем молоко и пенку в стакан
  23. Наливаем из питчера молоко и молочную пену в бокал, почти до полного.
  24. Включаем снова кофемашину средней кнопкой.
  25. Открываем крышку и вставляем капсулу с кофе и закрываем крышку.
  26. Для латте мы рекомендуем капсулу Intenso.
    Ставите сливочник на поддон и нажимаете кнопку «Приготовление кофе».
  27. Готовите обычный эспрессо.
  28. Выключаете подачу кофе и саму кофемашину.
  29. И теперь самое интересное.
  30. Медленно вливаем кофе в бокал по центру, наблюдая как появляется слой кофе под молочной пенкой.
  31. Чайной ложкой собираем из сливочника остатки кофейной пенки «la crema» и выкладываем несколько капель на верх пенной шапки в бокале.
  32. Берем тонкую деревянную палочку и рисуем узор.

Приятного аппетита!

Как рассчитать, сколько калорий в латте

Единого стандарта на коктейль не существует – его делают по разному, в чашках от 120 до 480 мл. В отличие от капучино, для которого подогревается молоко и взбивается пена, для «молочного кофе» взбивается вся порция, но не в настолько тугую пенку, поэтому она быстрее растворяется, остается только небольшая шапка.

Есть два варианта приготовления:

  • Классический – когда в эспрессо вливается вспененное молоко;
  • Макьято, когда сначала в чашку наливают пену, а в нее тонкой струйкой кофе.

От способа приготовления калораж не меняется, поэтому все способы расчета можно использовать и для подсчета питательности макьято.

Сам кофе обладает почти нулевой питательностью, 1-2 ккал. В больших стаканчиках обычно двойная или тройная порция эспрессо, 60 или 90 грамм, а значит, там максимум 2 «кофейных» калории. Этим числом для удобства подсчетов можно пренебрегать. Оно все равно никак не повлияет на общий дневной калораж даже маниакально следящего за весом человека.

Обычно в заведениях и кофематах используется продукт 2,5% жирности, как наиболее стандартный и массовый. Из него и пенка взбивается, и для большинства клиентов это самый привычный по вкусу вариант – не слишком водянисто, не слишком жирно на языке. И именно от его количества зависит, насколько ценным с пищевой точки зрения будет готовый кофейный коктейль. В 100 миллилитрах – 52 ккал.

Количество молочного продукта в латте разного объема:

Стаканчик, мл Объем молока, мл Пищевая ценность
120 90 47
180 120 62
240 180 94
450 340 177

Многие кофейни предлагают сделать напиток на основе различных видов молочных продуктов, в том числе – на обезжиренных, или используют более жирные. И если вы готовите коктейль дома, вы также сможете рассчитать калории в зависимости от того, какие молокопродукты предпочитаете. Или же скорректировать свой план питания и выбрать в магазине что-то маложирное, чтобы общий калораж подходил именно для вас.

Молоко и его жирность Килокалорий на 100 грамм
Пакетированное обезжиренное 34
Пакетированное 1,5% 44
Обычное 2,5% 52
Магазинное 3,2% 58
Жирное 3,5% 61
Цельное 64
Соевое 0,1% 28
Соевое 0,6% 43
Соевое 1,8% 54

Данные приведены из расчета на 100 грамм. Чтобы сделать подсчеты под конкретную чашку, разделите количество килокалорий на 100 и умножьте на нужный вам объем.

Пример:

В 240-мл стаканчике 180 миллилитров молока.

  • Если вы берете пакетированное 1,5% – 44/100*180 = 79.
  • Для соевого обезжиренного – 28/100*180 = 50.

Так вы можете легко сделать расчеты, особенно, если делаете коктейль дома. В кофейне можно спросить у бариста, что именно они используют, и сколько миллилитров в порции, а затем сделать быстрый точный расчет. Или же узнать подробный состав в вашей любимой кофейне или точке фастфуда. Вот данные от наиболее распространенных брендов, продающих такой вид кофе.

  Чашка, мл Пищевая ценность
Старбакс, карамельный 480 250
Старбакс, ореховый 480 190
Макдональдс 360 140
Макдональдс 480 210
КофеХауз, классика 250 111
КофеХауз, обезжиренный 250 73
Coffee Bean, ванильный 360 210
Coffee Bean, классика 480 260
Кофемания 330 156
Кофемания 450 218
Шоколадница 400 220
Шоколадница, лайт 320 125

Если вы пьете кофе без подсластителей и сиропов, можете ориентироваться исключительно по молочной составляющей. Ну, или прибавляйте 2 ккал из эспрессо, если вам нравятся точные цифры.

10 лучших рецептов приготовления кофе латте от классического до тыквенного

Слово латте имеет итальянское происхождение. Оно переводится как молоко, и соответственно словосочетание «кофе латте» означает кофе с добавлением пропаренного молока и с пенкой. Молоко смягчает крепкий кофейный вкус, а взбитая пена сверху помогает напитку не остыть и сохранить насыщенность аромата. Коктейль очень популярный в европейских странах и в США и похож на капучино.

  1. История напитка
  2. Как бариста готовят его сейчас
  3. Противопоказания к употреблению напитка
  4. Можно ли сделать в домашних условиях без кофемашины
  5. Классический рецепт
  6. Как приготовить латте особенный
  7. Как сделать тыквенный латте дома
  8. Правильный способ сварить айс латте
  9. Латте с лимоном и мятой
  10. Состав новогоднего латте
  11. Многослойный латте
  12. Приготовление арт-латте
  13. Имбирный латте
  14. Карамельный латте со сливками
  15. Как и с чем пить кофе латте

Слово латте имеет итальянское происхождение. Оно переводится как молоко, и соответственно словосочетание «кофе латте» означает кофе с добавлением пропаренного молока и с пенкой. Молоко смягчает крепкий кофейный вкус, а взбитая пена сверху помогает напитку не остыть и сохранить насыщенность аромата. Коктейль очень популярный в европейских странах и в США и похож на капучино.

Классический Латте

Кофе Латте — это не просто кофе с молоком, хотя переводится с итальянского именно так: caffè latte — ‘кофе с молоком’. В основе приготовления кофе Латте — обязательное приготовление эспрессо. Заметьте — не американо и не капучино, и не мокаччино. а именно эспрессо.

Айс-кофе с корицей и сгущенным молоком

Отличный рецепт, чтобы взбодриться в самые жаркие дни, и готовится быстро, если у вас есть шейкер (в крайнем случае, можно попробовать обойтись термочашкой или банкой с плотной крышкой).

  • Штук 10 кубиков льда;
  • 150 мл крепкого кофе темной обжарки;
  • 1 столовая ложка сгущенного молока;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Свежая мята – по желанию.

Наполните коктейльный шейкер горячим кофе, сгущенным молоком и молотой корицей. Взболтайте, как следует. Добавьте 5 кубиков льда. Закройте шейкер и энергично встряхивайте в течение 2 минут. Наполните стакан 5 кубиками льда, процедите смесь кофе в стакан (без того льда, что в шейкере), украсьте листочками мяты. Подавайте и наслаждайтесь.

Это «американский» вариант, но и у нас иногда так готовят. Корица при этом маскирует не самый удачный привкус, делает его богаче и интереснее, особенно – если с молоком и подсластителями. Получится ароматно, и однозначно вкуснее, чем просто черный с сахаром.

Ингредиенты:

  • кофе растворимый – 4 ст.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.

Готовила кофе латте с корицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

1 Твой кофе станет слаще

Добавив корицу в кофе, ты сделаешь свой напиток слаще, что может очень выручить, если тебе по какой-то причине нужно уменьшить потребление сахара. Ты можешь размешать в кружке одну или две чайные ложки этой специи или добавить палочку корицы — оба метода смягчат горечь кофе.

Ты в курсе, что кофеин отлично помогает «включать» мозги по утрам, а если ты прибавишь к нему корицу, то это улучшит когнитивные функции мозга, а также улучшит визуальные и моторные реакции.

Ингредиенты:

  • кофе растворимый – 4 ст.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.

У меня любимый приготовил! Это супер.

Рецепт

1. В чашке для подачи смешать кофе, корицу и сахар.

2. Влить кипяток (воду или молоко), перемешать.

3. Подождать 2-3 минуты, пока корица осядет на дне.

3. Подождать 2-3 минуты, пока корица осядет на дне.

Калорийность латте в пакетиках

Под заглавием «Latte» бренды выпускают два варианта высушенного порошка – с сахаром и без, другими словами, этим словом нередко именуют кофе с сухим молочным экстрактом и ароматизаторами вообщем. У неких производителей добавлены ингредиенты, образующие пенку, но, естественно, она несопоставима с той, которая возникает на натуральном, свежеприготовленном кофейном коктейле.

Для примера, в стиках Jacobs Latte содержится 70 ккал в обыкновенном, и 56 – в карамельном.

В эти пакетики уже добавлен подсластитель, там содержится высушенный молочный концентрат. Но зато комфортно считать – если вы заливаете пакетик кипяточком, питательная ценность от количества воды не изменяется, хоть в малеханькой чашечке, хоть в большой. Правда, чем наименее насыщен вкус, тем больше соблазна добавить сладости за счет сахара, а он сходу увеличивает общий калораж.

Если натуральные составляющие хотя бы полезны для организма, в растворимом нет ничего неплохого, и все это отложится, а не усвоится.

  1. В средней чашечке латте без подсластителей, зависимо от объема, 62-94 килокалорий.
  2. Питательная ценность тем выше, чем больше молочного продукта было добавлено, потому что в главном и находится в зависимости от его жирности.
  3. Сахар и сиропы увеличивают энергетическую ценность, одна чайная ложка – на 20 килокалорий, порция сиропа – на 40.
  4. Латте из автомата приблизительно сравним с обыденным приготовленным, но вы не понимаете, какой молокопродукт употребляется, потому если кропотливо считаете калории, может быть, предпочтете другой вариант.
  5. Большая порция латте с добавками в кофейне может быть около 250-280 килокалорий, и это без прибавления подсластителей.

Калорийность кофе без сахара.

Кофе – это известный напиток, без которого многие просто не могут подняться с постели рано днем. Но, представления диетологов в отношении него делятся: одни говорят, что он очень полезен и активирует процессы жиросжигания, другие убеждают, что он провоцирует развитие целлюлита. Вобщем, если употреблять его ограниченно, то вреда для организма не будет. При диете принципиально учесть калорийность товаров – и у кофе она очень находится в зависимости от добавок.

Калорийность кофе без сахара

На 100 мл готового продукта калорийность молотого кофе без сахара составляет всего 2 ккал, а означает, напиток выходит очень малокалорийным и неопасным для фигуры. Даже если вы выпьете кружку 200 мл, ваш организм получит всего 4 калории.

Калорийность растворимого кофе без сахара

Зависимо от вида и сорта такового кофе калорийность может несколько отличаться, но в среднем это около 5-7 ккал на каждые 100 г готового напитка. Если у вас есть возможность готовить кофе, а не воспользоваться растворимым заменителем, непременно используйте эту возможность. Натуральный продукт превосходит растворимый по массе характеристик!

Калорийность кофе латте без сахара

Зависимо от изготовления и применяемых ингредиентов, калорийность латте без сахара может составлять от 180 до 250 ккал на стандартную двухсотграммовую порцию, другими словами от 90 до 125 ккал на 100 г напитка. Этот вариант достаточно калорийный, и к тому же, в сливках много жиров – противопоказано увлекаться им при похудении.

Калорийность натурального кофе с молоком

В этом случае все находится в зависимости от количества и жирности молока, которое вы добавляете в чашечку. Калорийность кофе составляет 2 ккал на 100 мл напитка, а калорийность молока 2.5% жирности – 52 ккал. Итак, если в 200 г кофе вы добавите 50 мл такового молока, калорийность напитка будет около 30 ккал. Это – полностью допустимый вариант при диете.

Кофе Латте.

Молоко питьевое ультрапастеризованное

Кофейные зерна Paulig Espresso Originale

Кофе натуральный жареный в зернах. Темнообжаренный.

RI – это средние значения дневных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых субстанциях.

**Указаны средние значения согласно справочных таблиц хим состава и калорийности русских товаров \ Под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. – М.: Разделяй, принт, 2007, стр.14 . Для главных питательных веществ аналитическая вариабельность составляет 20-28%, в среднем 24% от общей табличной вариабельности; для микрокомпонентов от 38% до 43%. Это обосновано био изменчивостью сырья растительного и животного происхождения. Допустимые отличия характеристик пищевой ценности молочной продукции, согласно Приложения N16 ТР ТС 033/2013, составляют 10-15% на 100г продукта

* Животрепещуще для региона: Санкт-Петербург Поменять город Стоимость может отличаться зависимо от региона.

Тайский рецепт

Тайский напиток отличается нежным сладким вкусом и насыщенным кофейным ароматом. Рецепт его приготовления очень прост и требует минимум ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 120 мл кофейной основы;
  • 3 чайные ложки сгущенного молока;
  • кубики льда;
  • сливки для украшения.

Коктейль можно приготовить в шейкере или смешать ингредиенты в блендере. Консистенцию можно менять с помощью добавления льда. По вкусу можно добавить молотую корицу или кориандр.

Рецептов существует огромное множество, и каждый сможет на основе классического вида приготовить собственный коктейль. Попробуйте и вы этот божественный прохладительный напиток, который будет тонизировать и бодрить жаркими летними деньками.

Рецепты кофе латте

К каким только ухищрениям ни прибегают изготовители этого напитка, чтоб удовлетворить капризы собственных заказчиков. Вот рецепты кофе латте.

№1. Если клиенту захочется традиционного варианта, то для его изготовления употребляется кофейное сырье, очень нагретая кипяченая вода и молоко жирностью более 3,2%. Для соблюдения традиций напиток располагают в высочайшем айриш-бокале и с длинноватой ложечкой. Смесь арабики с 20-процентным содержанием робусты должна получиться по способности крепкой. Последовательность действий такая:

  • варится эспрессо;
  • подогревается молоко;
  • взбивается очень пышноватая молочная пенка;
  • напиток переливается в бокал;
  • дальше застенчивой струйкой в него вливается молоко, да так, чтоб слои не смешивались;
  • сверху выкладывается пенка, которая украшается шоколадом либо, к примеру, корицей.

Кофе в бокале — оригинально, не правда ли, друзья?

№2. Летом в жару неплохо бы освежиться, как делать кофе латте по-летнему? А ах так:

  • в посуду кладется лед из холодильника;
  • после этого в емкость вливается кофейная жидкость;
  • потом добавляются сироп и молоко.

Рецепт макиато

Этот напиток идентичен по части изготовления с таким вариантом, как кофе латте макиато, но что же все-таки это такое? Если при обыкновенном способе производства латте молоко добавляется в кофе, то в латте макиато все напротив. Должна выйти последующая схема: снизу – слой молока, на нем слой кофе и пенка. Потому в нем вкус посильнее, а в макиато – больше ощущается вкус молока.

№3.Бесподобен рецепт макиато с сиропом. Для его воплощения берется сироп (из темной смородины, черники, «Irish Cream»), эспрессо и молоко с двухпроцентной жирностью:

  • сначала в посуду вливается холодный сиропчик;
  • потом идет взбитое теплое молоко;
  • сваренная кофейная порция делится напополам – одна половина смешивается с теплым, но не взбитым молоком и вливается над вторым слоем;
  • последующим слоем идет 2-ая кофейная толика;
  • сверху присыпается шоколадной крошкой либо размельченной корицей.

Этот превосходный рецепт кофе латте макиато с сиропом

№4. Как приготовить кофе латте по-особенному? Для этого будет нужно кофейная база, сахар и соль, вода, молоко жирностью 3,2 %, какао, ликер.

Процесс изготовления заключается в последующем:

  • ополаскивается бокал жаркой водой;
  • вливается в него ликер;
  • основательно подогретое, но не кипяченое молоко взбивается капучинатором;
  • вливается молоко в прогретый стакан;
  • варится кофеек с щепотками соли и сахара;
  • сверху ликера наливается молоко;
  • по центру тоненькой струйкой вливается кофе, которое образует 3-ий слой меж молоком и пеной;
  • при помощи шаблона и какао рисуется узор на пене.

Кофе латте макиано с рисунком — искусство, доведенное до абсолюта!

Вообщем, сделать кофе латте макиато по рецепту – это одно. А нарисовать узорчик на поверхности молочной пенки – совершенно другое.

Это целое искусство, и оно, кстати, так и именуется – латте-арт (что в переводе значит «молоко-искусство»). В качестве «краски» употребляется вспененное молоко либо эспрессо. Можно просто влить «краску» сверху, по этому выходит замудренный авангардный набросок.

Можно воспользоваться питчером, зубочисткой либо какой-нибудь палочкой, как кисточкой, или формочкой, и с их ролью попробовать изобразить определенную фигурку – яблоко, сердце, листок. Уникальные идеи только приветствуются. Самое необычное, что смесь пены так крепкая, что при употреблении латте узор не расплывается, а равномерно оседает на дно бокала, не теряя очертаний.

Что такое айс-кофе?

Холодный вариант готовится практически так же, как традиционный напиток, но различия в рецептуре все-таки есть:

  1. Выбор ингредиентов. Можно использовать растворимый сублимат, но ароматный, насыщенный ice coffee получится только из натуральных, обжаренных зерен.
  2. Основа напитка. Как правило, для нее используется крепкий эспрессо или кофе по-турецки. В домашних условиях молотые зерна варят на слабом огне, но до кипения не доводят. Турку снимают с плиты, дают немного постоять, затем снова возвращают на огонь. Обычно процедура повторяется несколько раз, после чего эспрессо процеживают и дают полностью остыть.
  3. Рецептура ice coffee. В зависимости от рецепта, технология приготовления может отличаться. В качестве дополнительных ингредиентов используют не только лед, но и молоко, сливки, мед, алкогольные напитки, соки, мороженое, сиропы и т.д.

Для приготовления айс-кофе по классическому рецепту сначала варится двойной эспрессо. Если хотите получить сладкий напиток, всыпьте в горячую жидкость сахар или добавьте натуральный мед. Процедите готовый эспрессо, оставьте охлаждаться. В стеклянный бокал положите лед, налейте остывший кофе, добавьте молоко.

Предыстория

В конце двадцатого века в Америке три человека, имеющих самые обычные профессии (учителя и писатель), решили сделать что-то особенное, изменить жизнь и начать все заново. Много идей посещало друзей, но, обдумывая очередной проект за чашкой кофе, им пришла главная мысль — открытие магазина, где они смогут продавать зерна этого напитка.

Воссоздав идею, они изредка проводили дегустации, пока не осознали, что людям намного приятнее не сидеть дома с горячим кофе, а проводить время в уютном заведении с компанией. И вскоре магазинчик переквалифицировался в кофейню. Это послужило его расширению и созданию целой сети кафе Starbucks. Меню тоже расширялось, добавлялись сначала десерты и другие напитки, а затем основные блюда и завтраки.

Недавно в Америке приняли решение в каждой кофейне создавать папку с калорийностью каждого блюда из меню, что поможет покупателям сделать правильный выбор.

Ингредиенты

Молоко 1 стак. сливки 1 стак. сироп кленовый 3/4 стак. сливки взбитые по вкусу кофе (крепкий) 3 стак.

В сотейнике смешайте сливки, молоко и кленовый сироп. Поставьте на средний огонь и разогрейте (не доводите до кипения). Добавьте жаркий кофе и разлейте по высочайшим стаканам. Сверху украсьте взбитыми сливками.

Рецепт кофе с сиропом.

Как приготовить кофе айс латте

Тут я расскажу о паре моментов, которые необходимо учесть при изготовлении кофе с сиропом, также добавлю несколько рецептов.

Не запамятовывайте, что у сиропов очень слащавый вкус (да, даже не сладкий, а время от времени тошно сладкий, приторный.). Необходимо соблюдать определен?

Так же необходимо быть внимательным при выборе сиропа. Некие сиропы имеют свойство сворачиваться при добавлении в молоко либо жаркие воды. Потому их нельзя добавлять в капучино, латте и остальные жаркие напитки из кофе.

Как избрать сироп для кофе, какой приобрести? Вот перечень фаворитных марок:

  • 1883 Филибер Рутин
  • сиропы Monin
  • сиропы Fabbri”s Fantasy in Caffe
  • сиропы Da Vinci Gourmet
  • сиропы Teisseire

Калорийность латте пакетированного

Это сладкий сухой порошок. В нем сухой молочный экстракт и ароматизатор. Некоторые производители добавляют компоненты, которые похожи на пенку, но конечно же, это далеко от оригинала. Натуральный свежий приготовленный кофейный коктейль в сравнение ни по каким параметрам не идет.

Пакеты с подсластителями, сухими молочными концентрированными веществами и ненасыщенным вкусом. И чтобы повысить сладость напитка, добавляется сахар и увеличивается калораж.

Посчитать, сколько содержится калорий в латте в такой порции, просто. Питательная ценность не поменяется, будете вы пить из большой чашки или из маленькой. Как вы знаете, растворимые компоненты не усваиваются организмом, а откладываются. И потом страдает фигура.

Сколько калорий в латте от распространенных брендов, продающих молочные коктейли

  • В чашке 480 мл Старбаксе карамельном, содержится 250 ккал.
  • 480 — Старбакса орехового -190.
  • 360 — Макдональса — 140.
  • 480 — Макдональса – 210.
  • 250 — в классике Кофе Хауз — 111.
  • 250 — в обезжиренном Кофе Хауз -73.
  • 360 — кофе ванильном Bean -210.
  • 480 — классическом кофе Bean -260.
  • 330 — в Кофемании – 156.
  • 450 — в Кофемании — 218.
  • 400 — в Шоколаднице — 220.
  • 320 — в Шоколаднице лайт -125.

Если жизнь без кофе не мила, и хотите убрать потребляемые калории, то сократите количество сахара и добавок. Конечно, можно пользоваться только самым лучшим вариантом, где нет большого количества калорий. Это простой эспрессо. Но иногда хочется чего-нибудь вкусненького. Поэтому выбор за вами.

Как приготовить латте макиато: рецепт

Кофе латте макиато

Макиато — кофе с пятнышком посередине. Кофейное пятнышко ложится на устойчивую пену и посыпается порошком какао, натертой на мелкой терке шоколадной плиткой или корицей. Вот рецепт, как приготовить латте макиато:

Сварите кофе-эспрессо в турке из 1 чайной ложки молотого кофе и 50 граммов воды. Процедите кофе через специальное ситечко. Нагрейте молоко жирностью не менее 3,2%

Оно должно быть горячим, но кипятить не нужно — это важно. Перелейте молоко с пеной в высокий бокал, в котором вы будете подавать напиток на стол

Получится 2 слоя в стакане: молоко и пена

Теперь между этими слоями нужно налить кофе. Отфильтрованное кофе снова нагрейте почти до кипения. Аккуратно, тонкой струйкой начинайте вливать кофе в стакан. Если оно горячее молока, то оно займет свое место — между молоком и пеной

Поэтому важно не забыть нагреть кофе после фильтрования. Кофе проходит через пенную «шапку» и оставляет пятнышко

Посыпьте напиток сверху молотой корицей, мелкой стружкой шоколада или просеянным какао-порошком — без комочков.

Подавайте это кофе сразу же, как приготовите.

Как приготовить Айс Латте в блендере/шейкере

Предлагаем вам еще один рецепт для приготовления Айс Латте. Перечень ингредиентов идентичный с предыдущим вариантом создания напитка. Разница заключается только в технологии смешивания:

  1. Приготовление основы — эспрессо. Его крепость можно отрегулировать на свой вкус. Кто-то любит легкий кофе, а кто-то предпочитается крепкий для бодрости.
  2. Нагревание молока. Это делают до момента формирования пенной шапки. Затем молоко должно остыть.
  3. Доливание молока в блендер/шейк. Помните: оно должно быть холодным. Для приготовления латте рекомендовано использовать блендер погружного или стационарного типа. Категорически запрещено применять модели с большими ножами. Этот вариант подходит больше для измельчения фруктов. Он попросту не сможет сделать напиток таким, каким он должен быть. Лучше выбрать шейкер. Здесь вы не ошибетесь.
  4. Добавление сиропа к молоку. Не стоит проводить эксперименты, связанные с его количеством. Сироп продают в концентрированном виде. Если вы добавите в молоко больше нормы, ваш напиток будет испорчен.
  5. Взбивание. При этом из сиропа и молока должна получится однородная слегка пенная консистенция. Затем нужно добавить холодный эспрессо, после чего массу необходимо снова взбить.
  6. Добавление льда. Здесь также рекомендовано придержать норму. Чем больше льда, тем хуже. Напиток станет жидким, не очень вкусным.
  7. Заливка льда молочно-кофейной массой.

По такому принципу можно приготовить вкуснейший напиток. По желанию украсьте его разными добавками, как и в предыдущем варианте. Но и без них тоже можно.

Как приготовить кофе айс латте

Aced Latte понравится каждому любителю кофе. Некоторые из них готовят напиток из кофе, которое не имеет кофеина. Как правило, это те, кому запрещены крепкие напитки, а попробовать латте очень сильно хочется.

Кофе латте в домашних условиях и латте макиато

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Итальянские напитки латте и латте макиато стали настолько популярными, что сейчас их можно найти в меню практически любой кофейни. Однако чтобы насладиться ароматным кофе вовсе необязательно сразу спешить в специальные заведения! Мы расскажем как сделать кофе латте в домашних условиях, даже если у вас нет кофемашины и другого специального оборудования.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Инструкция описана очень подробно, поэтому на первый взгляд процесс может показаться трудоемким. Но не спешите огорчаться — на самом деле все предельно просто, и в скором времени вы сможете сделать латте всего за несколько минут!

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

  • молоко (жирностью 3,2%) — 300 мл;
  • кофе мелкого помола (или растворимый) — 1 ч. ложка или по вкусу;
  • питьевая вода — 100 мл;
  • шоколад (по желанию) — 10 г.

Инструкция описана очень подробно, поэтому на первый взгляд процесс может показаться трудоемким. Но не спешите огорчаться — на самом деле все предельно просто, и в скором времени вы сможете сделать латте всего за несколько минут!

Быстро, легко и вкусно – чашечка горячего латте

  1. кофе эспрессо – 40 мл;
  2. молоко – 150 мил;
  3. сахар, ваниль, корица (по желанию).

Пошаговая инструкция приготовления кофе латте с корицей.

  • В первую очередь нужно подогреть молоко. Совет: чем выше температура молока, тем более густой получится взбитая пена.
  • Заварка кофе. Совет: лучше использовать свежемолотый кофе, сваренный в турке на медленном огне.
  • Взбить молоко блендером или венчиком половину молока около двух минут. При появлении густой пены остановится.
  • Аккуратно влить молоко в стакан. Совет: более эстетично напиток будет смотреться в высоком стеклянном бокале.
  • Тонкой струей влить полученный эспрессо в молоко. Совет: для избегания смешивания напитков можно вливать кофе по ножу.
  • Сверху на кофе выложить готовую молочную пенку. Совет: оптимальное соотношение молока к кофе: 1:3.

Способ приготовления кофе латте из Италии:

Чем отличается классический латте от макиато?

Вся разница в процессе перемешивания ингредиентов. В случае с классическим рецептом, молочную пенку вливают в готовое кофе.

При приговлении латте-макиато, все делается с точностью до наоборот. Готовое эспрессо вливают во взбитое молоко. В результате мы получаем напиток из нескольких слоев.

Различия есть и во вкусе готового напитка. В макиато преобладает молочный вкус. В классическом латте – вкус кофе.

Нам понадобится 200 мл. молока . Нагрейте его, и также разделите на две части. Первую взбейте в пенку (см. как взбить молоко для капучино), и добавьте в нашу кружку. Оставьте немного. Вторую часть перемешайте с кофе, и влейте третьим слоем. Четвертый слой делаем из оставшегося эспрессо.

Амаретто с мятой и коньяком

Компоненты для ликера:

  • Самогон или водка – 0,75 л;
  • Виноградный бренди(коньяк) – 200 мл;
  • Орехи миндаль – 50 гр;
  • Ядрышки абрикоса – 50 гр;
  • Анис обыкновенные – 2 ст.л;
  • Фенхель (семена) – 3 ст. л.;
  • Вишня (свежая, мороженая) – 6 шт.;
  • Абрикос – 3 шт.;
  • Курага без косточек – 50 гр;
  • Мята сухая – 1 ч. л.;
  • Перец черный – 2 шт.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Перец душистый – 1 шт.;
  • Корица – на кончике ножа;
  • Ввода – 100 мл;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л;
  • Сахарный песок – 150 гр.

Как приготовить кофе айс латте
Процесс приготовления своими руками:

  1. Из абрикосов удалить косточки порезать на небольшие кусочки.
  2. Вишню разморозить удалить косточки.
  3. Курагу залить горячей водой на 3 часа.
  4. Орехи, ядрышки, мяту и специи измельчить.
  5. Поместить все ингредиенты в посуду из стекла залить водкой и коньяком.
  6. Настаивать 30 дней. Два – три раза в неделю содержимое нужно взбалтывать. В последнюю неделю встряхивание делать не нужно, для формирования осадка.
  7. Аккуратно, не задевая осадка, слить настой, используя сифон и тщательно профильтровать жидкость.
  8. Из сахара воды и ванили приготовить карамельный сироп.
  9. Растворить охлажденный сироп в ароматном настое, разлить по бутылкам.
  10. Для формирования букета оставить ликер отдохнуть еще на несколько дней.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий