Опубликовано: 17 октября 2021

Жокей

Ассортимент

Классика

Такой Жокей можно готовить как в турке, так и в кофеварках, френч-прессах, благодаря тонкой и средней степени помола Представляет собой продукт средней обжарки, смесь бобов из Индии, Мексики, Уганды и Бразилии. Можно уловить тонкие ноты кислинки. Густой, крепкий, с долгим послевкусием и легкой сладостью.

Традиционный

Смесь робусты и арабики. Он для тех, кто любит крепкий, насыщенный вкус. Приятен в употреблении как в чистом виде, так и в сочетании с молоком, сливками. Хорош для приготовления латте, коктейлей.

Caffe Italiano

Чистая арабика из Бразилии, Эфиопии и Индии идеальна для приготовления эспрессо. Горечи нет, а пенка легкая. Имеет нежный аромат.

Для турки

Готовый напиток характеризуется довольно насыщенным вкусом и великолепным ароматом Сочетание арабики из Вьетнама, Камеруна и Мексики никого не оставит равнодушным. Степень обжарки средняя, ультратонкого помола и только смеленный, благодаря чему быстро заваривается даже в чашке. Насыщенный, плотный, с приятными нотками фруктов и пряностей.

По-восточному

Темная обжарка и смесь разных сортов, каждый из которых дает свой особенный аромат и привкус. Присутствует запах спелых фруктов, шоколадные нотки и опьяняющее послевкусие.

Растворимый

Яркий и глубокий вкус сублимированного напитка ничуть не уступает «натуральным» аналогам из турки или кофемашины В этой категории предложены напитки, которые можно быстро приготовить. Достаточно залить водой и конечный результат не заставит себя долго ждать. В сочетании с молоком и сливками дают нежный, сладкий вкус.

Чемпион

Этот напиток будит ностальгию и словно возвращает в прошлое: яркий и насыщенный порошковый кофе отправляют на магазинные полки в жестяной банке 100 гр, как и несколько десятков лет назад Его перестали производить, но на складах запасы еще остались. Продукт в виде порошка имеет насыщенный вкус.

Разновидности кофе Жокей

Линейка торговой марки Жокей на сегодняшний день предлагает такие виды кофейной продукции: зерновой, растворимый, молотый, сублимированный и ароматизированный. Ассортимент кофе Жокей:

Классический

В продукт входят отборные зерна арабики из Уганды, Бразилии, Мексики и Индии. В состав классического кофе Жокей входит мексиканская арабика, которая наполняет вкус готового напитка ванильными нотками. А крепость добавляют бразильские сорта. Зерновой продукт реализуют в фольгированных пачках, молотый – в вакуумных упаковках. Такой Жокей можно готовить как в турке, так и в кофеварках, френч-прессах, благодаря средней степени помола.

По-восточному

Молотый продукт содержит сорта африканской и американской арабики. Благодаря идеальному сочетанию зерен, можно приготовить насыщенный эспрессо, который обладает легким вкусом шоколада. В состав кофе Жокей по-восточному входят гватемальские сорта арабики, которые наполняют его сливочными нотками. Продается в жестяных банках или в пакетах из фольги.

Жокей Italianо

Продукт представлен отборными эфиопскими и американскими зернами. Этот напиток создан для ценителей романской культуры. Такой кофе имеет мелкую степень помола и темную обжарку, благодаря чему получается отменный эспрессо с пряной сладостью. Подходит для любого способа приготовления.

Традиционный

В данном виде представлена смесь арабики из разных стран. Продукт среднего помола делает кофе насыщенным, с легкой горчинкой во вкусе. Он самый крепкий из всего ассортимента. Идеальный вариант для заваривания в турке или кофеварке.

Триумф

Растворимый напиток подойдет для тех, кто не любит крепкий кофе. Имеет мягкий вкус и нежный приятный аромат. Растворимый Жокей Триумф, благодаря специальной обжарке зерен, ничем не уступает напитку, сваренному в турке.

Империал

Южноамериканские кофейные сорта наделяют растворимый напиток завораживающим ароматом и вкусом шоколада и карамели. Продукт создан с применением особой технологии вымораживания.8.Чемпион. Порошковый кофе изготовлен из американских и индийских зерен, обладает высокой крепостью.

Фаворит

Сублимированный напиток, приготовленный из американской арабики, имеет изысканный вкус и отличный аромат.Три в одном. Растворимый кофе с сахаром и сливками 3 в 1 выпускают в одноразовых стиках. Отличается высокой калорийностью, в чашке такого напитка содержится 50 ккал.

Жокей Амаретто

Разработан специально для любителей изысканного напитка. Самая распространенная добавка к кофе-это ликер, поэтому производитель выпустил серию готового кофе с ароматом амаретто. Молотый продукт реализуют в пакетах из фольги, весом 150 граммов. Ниже, мы поделимся рецептом приготовления кофе Жокей Амаретто.

Ароматизированный

В его ассортимент входят следующие виды:

  • Баварский шоколад. Молотый продукт из сортов бразильской арабики, насыщен ароматом шоколада. Подойдет для любителей нежного некрепкого кофе.
  • Лесной орех. Оригинальное сочетание арабики из Бразилии темной степени обжарки позволяют насладиться приятным напитком с ароматом лесного ореха.
  • Красный апельсин. Очень необычный молотый продукт, который придется по вкусу настоящим гурманам. Изготовлен из бразильских сортов, вкус готового кофе достаточно оригинальный, с цитрусовыми нотками.
  • Ирландские сливки. Хороший вариант для приготовления различных кофейных напитков. Жокей со сливочным послевкусием подарит наслаждение каждому ценителю напитка.

Доступная цена Вас приятно удивит. Стоимость одной упаковки молотого Жокей по-восточному, весом двести пятьдесят граммов составляет около ста тридцати рублей.

Выбор на любой вкус: ассортимент марки Жокей

Зерновой и молотый caffe: виды

Зерно и молотый кофе представлены в одинаковых блендах (смесях нескольких сортов), поэтому рассматривать их отдельно нет необходимости. Представляем виды кофе марки Жокей молотый и в зернах:

  1. Кофе молотый классический Жокей характеризуется средней обжаркой, использованием какао-бобов из разных стран. Классику отличает тонкий и изысканный аромат, мягкий вкус. Гурманы ощутят нотки ванильного сахара в сочетании с легкой кислинкой. Это крепкий и густой напиток, который отличает долгое послевкусие.
  2. Caffe Italiano – это Жокей арабика. Темная обжарка в сочетании с мелким помолом относится к идеальному варианту для приготовления итальянского эспрессо. Без добавления робусты напиток получается нежным и ароматным с легкой пенкой.
  3. Жокей традиционный вариант кофе сочетает купаж из арабики и робусты. Он создан для любителей сильного и горького вкуса. Его пьют в чистом виде, создают коктейли, добавляют сливки. На его основе готовят латте и капучино. Он называется традиционным, поскольку чашка напитка интересена в разных вариациях и всегда находит поклонников.
  4. Caffe по-восточному приготовлен из зерен арабики темной обжарки. Кофе марки Жокей арабика благодаря купажу разных сортов создает «ароматный букет» с разными вкусовыми нотками: чувствуется привкус шоколада, спелых фруктов и ванили. Такой напиток на каждый день поднимает настроение.
  5. Для турки представляет купаж арабики из Мексики, Вьтнама и Камеруна. Как вариант: кофе Жокей молотый сорта арабика отличается средней степенью обжарки и ультратонким помолом. Это позволяет быстро заварить ароматный напиток, который отличается не только густотой и крепостью, но и сильным ароматом. Можно заваривать прямо в кружке.

Ароматизированные сорта

Зерновой и молотый caffe подвергают ароматизации, чтобы выпивая чашечку ароматного напитка, человек получал новые вкусовые ощущения. Все купажи в молотом виде темные и маслянистые с привкусом жженой карамели. Компания «Орими Трейд» представляет три варианта ароматизированных напитков:

  • баварский шоколад – густой и бодрящий, с шоколадными нотками; его с удовольствием пьют, добавляя молоко и сахар;
  • ирландские сливки включают привкус бренди и сливок; напоминают кофе по-ирландски с сочным, насыщенным вкусом;
  • лесной орех предлагается любителям ореховых десертов, поскольку обладает кофейно-ореховым ароматом.

Молотый кофе с ароматизаторами в составе создают из бразильской арабики темной обжарки. Он подходит для создания коктейлей. Его легко заваривать в чашке, турке или кофеварке.

Растворимые варианты

Растворимый caffe делают за рубежом по современной технологии. Это сублимированные и гранулированные напитки для быстрого приготовления. Когда нет времени, достаточно залить кипятком растворимой смеси, чтобы получить свою порцию кофеина. Он представлен марками:

  1. Триумф приготовлен из зерен с о. Гватемалы. Это сублимированный напиток, для создания которого зерна по технологии сушки замораживанием образуют кристаллы.
  2. Фаворит готовится по более простой технологии для получения порошкового кофе, недорогого по стоимости. Это один из традиционных вариантов.
  3. Чемпион также относится к разряду порошкового кофе. Сегодня он практически не производится, поэтому редко встречается на прилавках магазинов.

Пакетики кофе «3 в 1»

Представлена пакетиками, в которых содержится caffe, молоко и сахар с добавлением разных ароматизаторов. Они одноразовые, удобные, практичные. Чашка напитка помогает согреться и почувствовать кофейный аромат. Есть три версии «3 в 1»:

  • Caffe Forte – крепкий с темной обжаркой для любителей эспрессо.
  • Latte Art – кремовый и сливочный, с нежным ароматом и пышной пенкой.
  • Classic – мягкий купаж, приближенный к классическому варианту.

Плоды кофейного дерева называют ягодами. Обычно они красного или желтого цвета. Под кожурой расположена мякоть, а внутри прячутся два зернышка, из которых и готовят кофейный напиток.

Цена вопроса: сколько стоит упаковка Жокея

Торговая марка Жокей относится к народным брендам, доступным любому бюджетнику, готовому покупать дешевый напиток. Упаковка «Кофе Жокей классический» в 250 г стоит всего 210 рублей. Традиционный молотый в такой же упаковке – 140,  а традиционный зерновой (400 г) – 240 рублей. Триумф сублимированный (95 г) обойдется в 190 рублей. Классический кофе Жокей молотый по отзывам наиболее востребован.

Покупателям нравится кофе эконом-сегмента, обладающего отменными вкусовыми качествами. По отзывам, люди не собираются отказываться от продукта, который каждое утро дарит бодрость и энергию. 30% кофейного рынка в России принадлежит марке Жокей и эти цифры говорят о многом.

Политика бренда

Производитель кофе Жокей — Петербургская компания Орими Трейд, которая выпускает известные чайные бренды Гринфилд, Принцесса Нури и Гита, Тесс и т.д. Впервые Жокей появился на российском кофейном рынке в 1999 году и всего за 5 лет он смог прочно закрепить позицию среди лучших.

В 2007 году марка получила золотую медаль на Всемирном конкурсе чая и кофе, а до это она трижды становилась серебряным призером.

Жокей В 2008 году Жокей получил признание в России и победил в премии «Товар года»

Орими Трейд закупает качественные сорта арабики у известных поставщиков – Эфиопии, Бразилии, Колумбии, Индонезии. Благодаря сочетанию зерен из разных стран компании удается создавать уникальные вкусы, которые выделяются среди товара конкурентов.

Сырье для производства кофе проходит тщательный отбор, и в ростер попадают только лучшие зерна. Особая технология обработки и несколько видов обжарки позволяют создавать качественный продукт высокого класса, при том что цена для потребителя более чем доступна. Это и объясняет, почему в основном встречаются положительные отзывы о кофе Жокей.

О бренде

Кофе «Жокей» производится в Санкт-Петербурге — крупнейшим российским производителем чая и натурального кофе. Бренд был основан в 1999 году и буквально за 5 лет стал известен по всей стране. Вся продукция этой компании отличается высоким качеством, сочетающимся с доступной ценой.

Для производства напитка «Орими Трейд» покупает отборное кофейное зерно сорта арабика с разных уголков мира. Основные поставщики сырья – Эфиопия, Бразилия, Индия, Колумбия, Индонезия.

Для переработки зерен компания использует новейшие технологии, что позволяет получить отменный вкус и высокое качество. Прежде чем попасть в ростер, высококачественная арабика проходит не одну стадию отбора и тестирования

Особое внимание уделяется обжарке. В линейке «Жокей» имеются сорта с легкой, средней, темной обжаркой

Производитель регулярно расширяет ассортимент своей продукции, создавая новые купажи, где каждый сорт кофейных зерен привносит свои нотки в общий букет вкуса и аромата. К примеру, сырье из Камеруна и Боливии дарит кофе Жокей сладковатый вкус, из Эфиопии – нежный фруктовый аромат с винным привкусом, из Папуа Новая Гвинея он получает тонкую, едва уловимую кислинку.

Где выучиться профессии жокей?

Жокей
Designed by prostooleh/Freepik

Для того, чтобы устроиться жокеем недостаточно любить лошадей и уметь ездить верхом. В этой профессии принципиальное значение имеет профильное образование. Поэтому каждый, кто стремится построить для себя карьеру в этой области должен пройти обучение в специализированных школах.

Стоит отметить, что в школах верховой езды учат не только держаться в седле и различным стилям езды. Учащиеся изучают много теоретического материала, который посвящен самым разнообразным вопросам, начиная от принципов составления рациона лошади и заканчивая анатомией.

Происхождение термина

Поскольку конные бега «изобрели» и сделали популярными англичане, слово, естественно, имеет английские корни. Однако большинство ученых-языковедов склоняется к мнению, что в основе лежит французское имя Жак в уменьшительной форме. Ведь кто такой жокей был во времена зарождения конного спорта? Подросток при конюшне, который садился на лошадь при спорах хозяев лошадей и пытался доказать, что именно та, что у него под седлом – самая быстрая и резвая. И как официант во всем мире называется «гарсон», так и уменьшительное Жакетт («Яшенька») трансформировалось в «жокея». Между прочим, до сих пор в некоторых странах иногда используют в качестве всадников-профессионалов подростков, хотя это уже давно запрещено законами всех цивилизованных государств.

Кто такие жокеи?

Несколько сотен лет назад состоятельным особам считалось привычным и даже необходимым иметь при себе конюшню с несколькими выдающимися лошадьми, которой можно было бы хвастаться перед лицами аналогичного достатка. Само собой, уход за лошадьми — дело непростое, с элегантностью этих самых особ никак не сочетающееся. Этим занимались жокеи — слуги при конюшнях.

Жокей

Сегодня роль лошадей и их применение в светском обществе заметно изменилось. В связи с этим вырос и престиж такой профессии, как жокей. Теперь это не просто слуга-чернорабочий, но серьезно обученный человек, умелый профессионал и просто смельчак с целым вагоном обязанностей.

Как не купить подделку

ЖокейСтоимость более чем демократичная (пачка 250г – 140-190 рублей) – это действительно народный бренд, который активно покупают любители кофе

Мировой рынок богат видами кофе, но находятся те, кто готов перепродавать мусор под видом оригинальной упаковки. На просторах всемирной паутины можно найти кофе, которое будет в разы дешевле оригинала и неопытный покупатель может попасть в ловушку. Не нужно обладать особыми навыками, чтобы отличить подделку от оригинала, достаточно знать несколько правил.

Поместить зерна в воду. Оригинал набухнет и немного окрасит воду. Если же зерно начнет распадаться в воде на отдельные частички и образуется осадок, то, скорее всего, это смесь и пластмассы, глины и крахмала.

Молотый кофе еще проще распознать по такому же принципу. Чистый кофе останется на верху, а такие примеси как молотый каштан, желуди осядут на дно. Перемолотая рожь или ячмень слипается между собой, образуя маленькие комки, и окрашивают воду в ржавый оттенок.

ЖокейГлавное в кофе, это насыщенный аромат зерен, если такового не имеется, от покупки лучше отказаться

Щепотку кофе выкладывают на ровный, белый лист и рассматривают на наличие примесей. Возможно наличие частиц другого цвета и формы.

Оригинальный продукт имеет резкий кофейных запах. При отсутствии такового стоит насторожиться, ибо это может быть цикорий.

Подделка растворимого кофе имеет пустой, либо прогоркло-кислый вкус, т.к в его составе оболочки кофе, жженый сахар, цикорий. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф, Лавацца и Нескафе в наших статьях.

Виды молотого кофе

Условно выделяют несколько классификаций молотого кофе. Среди них:

  1. По месту выращивания зерен – мексиканский, эфиопский, йеменский и бразильский;
  2. По составу – натуральный чистый и с вкусовыми добавками (ягода, коньяк, десерт);
  3. По степени прожарки – слабый, средний, сильный, а также кофе высшей степени прожарки;
  4. По степени помола – грубый, средний, мелкий, мельчайший (турецкий) и эспрессо-помол.

Но основной критерий – это, конечно же, сорт кофейного дерева, — Арабика, Робуста, Либерика, Эксцельса.

  1. Сорт Арабика (Coffea arabica) также известен как Аравийское кофейное дерево. Это самый распространенный вид молотого кофе – занимает 70% мирового рынка. Для него характерен сложный многокомпонентный аромат и нежный бархатистый вкус с легкой кислинкой. Сорт Арабика более дорогостоящий, чем Робуста.
  2. Робуста (Coffea Canephora) занимает второе место по популярности, — на этот сорт отведено около 28-29% рынка. Вид характеризируется высоким содержанием кофеина, по сравнению с другими сортами. Вкус более крепкий и вяжущий, чем у Арабики. Чаще используется для производства растворимого кофе, нежели молотого.
  3. Либерика имеет сходные вкусовые качества с Робустой. Ее практически невозможно встретить на прилавках в качестве моносорта. Чаще всего используется в смесях, чтобы придать дополнительную крепость напитку.
  4. Сорт Эксцельса распространен еще хуже, чем Либерка. Хозяйственного значения он не имеет вовсе.

Происхождение термина

Поскольку конные бега «изобрели» и сделали популярными англичане, слово, естественно, имеет английские корни. Однако большинство ученых-языковедов склоняется к мнению, что в основе лежит французское имя Жак в уменьшительной форме. Ведь кто такой жокей был во времена зарождения конного спорта? Подросток при конюшне, который садился на лошадь при спорах хозяев лошадей и пытался доказать, что именно та, что у него под седлом – самая быстрая и резвая. И как официант во всем мире называется «гарсон», так и уменьшительное Жакетт («Яшенька») трансформировалось в «жокея». Между прочим, до сих пор в некоторых странах иногда используют в качестве всадников-профессионалов подростков, хотя это уже давно запрещено законами всех цивилизованных государств.

История бренда

Обжарка кофейных зерен происходит ежедневно. И сразу же машины-автоматы упаковывают свежеобжаренный кофе в пачки с клапаном и в вакуумные упаковки Острая нехватка недорогого, но качественного чая и кофе подтолкнула трех бизнесменов в 1994 году запустить собственное производство. специализировалась на выпуске цейлонского чая. Через некоторое время производство начало приносить хорошую прибыль своим владельцам, и фирма постепенно стала одним из крупнейших поставщиков.

Бренд «Жокей» появился в далёком 1999 году. На рынке под этой маркой появились сразу несколько сортов молотого и зернового кофе. Изначально процесс производства кофе проходил за границей, но уже через год открылся собственный цех, в котором обжаривали кофе. Эта часть предприятия расположилась рядом с чаеразвесочной фабрикой.

Фасовка в стеклянные банки и мягкую упаковку также полностью автоматизирована — оператор задает необходимые параметры и контролирует процесс

Уже в 2021 году показатели достигли 155 тонн кофе под марками «Жокей» и «Жардин». Благодаря специальному клапану «Аромафит», вся продукция надолго сохраняет аромат. Это одно из самых главных преимуществ кофе. Производство растворимой продукции отлажено на фабрике, расположенной за рубежом. Зерна арабики поставляются из 15 разных стран.

Сегодня принадлежит 2 крупных предприятия, которые находятся в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области (п. Свердлова). Есть также дочерняя компания на территории Украины (под Киевом), 20% ее продукции сбывают на украинском рынке.

Молотый кофе расфасовывается в вакуумные пачки — эта упаковочная технология надежно сохраняет вкус и аромат, поскольку полностью исключает контакт кофе с кислородом

Большой популярностью пользуется продукция «Орми Трэйд» в Германии, и поэтому компания приняла решение построить предприятие по производству растворимого кофе. Функционировать оно начнет в середине 2021 года, и тогда производство будет осуществляться в России.

Интерес покупателей к марке обусловлен производством оригинальных ароматизированных напитков. Среди них можно отметить напитки с шоколадным, ореховым и даже апельсиновым вкусом.

Призы

Регистрация промокода гарантирует получение денег на указанный номер телефона! Сумма разнится от приобретенного товара.

Сколько денег получите на телефон.

Это и есть призы категории 1.

Категория 2 — это возможность удвоить полученные деньги из категории 1. В таком случае вам нужно зарегистрировать 2 промокода. Удвоенный приз вы сможете получить за 2-ой и каждый последующий четный промокод.

Удвойте выигрыш!

Таким образом, получается, что акция беспроигрышная!

Но самое главное впереди — это ценные призы!

Всего 3 приза.

Почему лучше регистрировать как можно больше кодов? А все из-за формулы определения победителей. Она создает прямую зависимость от количества кодов. Судите сами.

Простая математика.

Как отличить оригинал от подделки

Кофе «Жокей» давно зарекомендовал себя стабильным качеством при невысокой цене. Этим часто пользуются недобросовестные производители — выпускают продукцию, используя названия, созвучные с известным брендом. Чтобы не нарваться на подделку, следует внимательно изучать упаковку:

  1. У настоящего продукта этикетка яркая, все буквы прописаны четко.
  2. На пачке не должно быть следов клея.
  3. Продукция «Жокей» фасуется в качественную упаковку — стеклянные банки или вакуум-пакеты. Если банка пластиковая, это свидетельство подделки.

Нужно проверять и правописание, особенно если название написано на латинице, — оно выглядит как Jockey. Любое отклонение — свидетельство контрафакта.

«Жокей» завоевал любовь миллионов покупателей не только в России, но и за рубежом. Бренд выпускает качественный кофе по невысокой цене, и благодаря ему вкусный и ароматный бодрящий напиток стал доступен каждому.

Виды кофе Индийское золото

Классический

Сорт порошкового кофе очень мелкой структуры. В меру крепкий напиток без кислинки и горечи. Вкус – терпкий, с явным преобладанием перечной ноты. Аромат – густой и насыщенный. Кофе расфасован в металлические банки с плотно закрывающейся крышкой. Вес продукта – 180, 90 и 45 г.

Индийское золото Премиум

Гранулированный кофе из смеси арабики и робусты средней обжарки. Напиток с пряной горчинкой подойдет любителям крепких сортов с тонизирующим эффектом. В букете доминируют ароматы душистого перца и жареных орехов. Упакован в жестяные банки, вес кофе – 100 г.

Royal

Купаж из зерен индийской робусты, выращенной в высокогорных районах Индии. Степень обжарки – средняя. Крепкий и бодрящий напиток с характерной кофейной горечью. Выпускается в гранулах.

Exclusive

Сублимированный кофе изготовлен по технологии freeze-dried из 100% арабики. Вкусовая гамма объединяет фруктовые и пряные ноты. Мягкий и ароматный кофе без горечи считается лучшим в линейке.

Deluxe

Премиальный сорт из индийской арабики, которая придает напитку тонкий вкус и ягодную кислинку. Сублимированный кофе средней крепости с ароматом, приближенным к натуральному.

Жокей

Автор статьи:Наталья Потаенко исследователь и ценитель кофе

Состав кофе «Жокей»

Бренд не работает с премиальными сортами, делая упор на качественный кофе бюджетного сегмента. Под торговой маркой «Жокей» продаются в основном равнодолевые купажи арабики и робусты. Сырье закупается во всех регионах производства кофе: странах Африки, Южной и Центральной Америки и Азии.

Для блендов характерна небольшая горчинка, присущая робусте. Кроме того, этот вид содержит большее количество кофеина, чем арабика, поэтому кофе «Жокей» получается таким бодрящим. Каждый сорт обжаривается по отдельности, а потом смешивается мастерами купажа для получения напитка, отвечающего самым высоким стандартам качества.

Некоторые виды кофе «Жокей» состоят из 100%-й арабики. В зависимости от сорта используется сырье только из одного региона или создаются бленды из зерен, выращенных на плантациях нескольких стран. Это позволяет получать новые вкусы, так как кофейные бобы, выращенные в разной местности, обладают собственными характеристиками. Так, для колумбийских бобов типичны ноты цитруса, в эфиопских преобладают цветочные тона, а азиатские отличают древесные и ореховые оттенки.

Кофе с орехами: с чем и как его едят?

Как составить для себя рецепт идеального блюда или напитка? Очень просто – добавить к базовому рецепту ингредиенты по вкусу. Так и с кофе – добавьте к нему орехи, и у вас получится вкуснейшее лакомство. Хотите похрустеть молочной пенкой? Посыпьте капучино тертым миндалем. Хотите ощутить ореховый вкус во всем напитке? Добавьте измельченные ядра к молотым кофейным зернам. Нужен просто аромат? Налейте пару ложек орехового ликера или сиропа.

Добиться орехового вкуса, как видите, очень просто. Главное – сделать выбор по своим предпочтениям. А чтобы выбирать было легче, предлагаем воспользоваться нашими рецептами. Мы подобрали для вас как варианты с цельными ядрами, так и с ароматизированными наполнителями.

Виды кофе Жокей

Разнообразие видов кофе Жокей позволяет подобрать растворимый, молотый продукт или кофе в зернах. Среди коллекции Жокей можно встретить и необычные вкусы этого чудесного напитка.

  1. Кофе Жокей классический арабика. Этот продукт изготовлен из разных сортов арабики. Отличается мягким вкусом с легким ароматом ванили. Для крепости напитка добавлены сорта арабики из Бразилии, а для легкого кисловатого привкуса – из Индии. Кофе имеет средний помол и среднюю обжарку, подходит для приготовления во френч-прессе или кофеварке. Выпускается в вакуумном пакете, который очень удобно использовать.
  2. Кофе жокей традиционный зерновой. Для изготовления этого продукта используют зерна отменного качества. Напиток отличается густым и насыщенным вкусом с небольшой горечью. Чтобы сделать вкус более ярким, при создании кофе смешивают зерна арабики с разных континентов. Традиционный зерновой кофе Жокей идеально подойдет для истинных ценителей крепких видов кофе, например, эспрессо. Выпускается в мягкой вакуумной упаковке и стеклянной банке в различных объемах.
  3. Кофе по-восточному. Один из самых лучших молотых кофе среди продукции среднего ценового сегмента. Обладает ярким вкусом с шоколадным оттенком, что получается благодаря составу кофе Жокей по-восточному, в который входят сорта арабики из Бразилии, Эфиопии и Индии. Продается в индивидуальных упаковках, вакуумных пакетах различного объема и жестяных банках.
  4. Кофе Жокей арабика растворимый. Этот напиток имеет порошкообразную консистенцию, создан из кофейных зерен арабики. Обладает насыщенным вкусом. Растворимый кофе очень удобно заваривать в чашке.
  5. Жокей 3 в 1. Растворимый напиток, в состав которого входит сахар и сухие сливки. Отличается от аналогичных напитков у других производителей тем, что обладает нежным сливочным вкусом и приятным ароматом, без излишней приторности. Продается в порционных упаковках.
  6. Жокей Империал. Растворимый сублимированный кофе. Произведен по специальной технологии, позволяющей сохранить аромат и вкус кофейных зерен при их обработке. Для его создания используются зерна арабики, выращенные на плантациях Южной Америки. Имеет насыщенный вкус с шоколадными нотками. Выпускается производителем в двух формах: мягкой упаковке и банке из стекла.
  7. Жокей Итальяно. Для создания этого напитка используются зерна из Эфиопии и Америки. Отличается тонким помолом, что позволяет заваривать напиток в турке, чашке или кофемашине. Итальяно оценят любители терпкого и насыщенного напитка.
  8. Кофе с красным апельсином. Мелкий помол, необычное сочетание вкусов кофе и красного апельсина –вот что отличает этот напиток. Для его создания используются отборные сорта арабики из Бразилии. Кофе подходит для гейзерной кофеварки или джезвы.
  9. Жокей Ирландские сливки. Кофе мелкого помола, созданное из лучших сортов арабики. Обладает нежным вкусом и ароматом с нотками сливок и ванили. Подходит для приготовления коктейлей в кофеварке.
  10. Баварский кофе. Этот вид обладает ярким ароматом шоколада. Пряный и бархатный вкус создается благодаря зернам арабики из Бразилии. Рекомендуется заваривать напиток в гейзерной кофеварке.

Как не купить подделку

Стоимость более чем демократичная (пачка 250г – 140-190 рублей) – это действительно народный бренд, который активно покупают любители кофе

Мировой рынок богат видами кофе, но находятся те, кто готов перепродавать мусор под видом оригинальной упаковки. На просторах всемирной паутины можно найти кофе, которое будет в разы дешевле оригинала и неопытный покупатель может попасть в ловушку. Не нужно обладать особыми навыками, чтобы отличить подделку от оригинала, достаточно знать несколько правил.

Поместить зерна в воду. Оригинал набухнет и немного окрасит воду. Если же зерно начнет распадаться в воде на отдельные частички и образуется осадок, то, скорее всего, это смесь и пластмассы, глины и крахмала.

Молотый кофе еще проще распознать по такому же принципу. Чистый кофе останется на верху, а такие примеси как молотый каштан, желуди осядут на дно. Перемолотая рожь или ячмень слипается между собой, образуя маленькие комки, и окрашивают воду в ржавый оттенок.

Главное в кофе, это насыщенный аромат зерен, если такового не имеется, от покупки лучше отказаться

Щепотку кофе выкладывают на ровный, белый лист и рассматривают на наличие примесей. Возможно наличие частиц другого цвета и формы.

Оригинальный продукт имеет резкий кофейных запах. При отсутствии такового стоит насторожиться, ибо это может быть цикорий.

Подделка растворимого кофе имеет пустой, либо прогоркло-кислый вкус, т.к в его составе оболочки кофе, жженый сахар, цикорий. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф, Лавацца и Нескафе в наших статьях.

Жокей – одна из самых успешных торговых марок кофе, представленных на российском рынке. Обладает большим ассортиментом, хорошими вкусовыми и ароматическими качествами. Продукция грамотно продвигается на рынке благодаря правильной маркетинговой политике, но ведущую роль в росте спроса на продукцию играют предпочтения покупателей, которые команда профессионалов успешно удовлетворяет.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий