Как сделать вкусный смузи с виноградом с добавлением фруктов, хлопьев, ягод

Выбор винограда

Ориентироваться необходимо на следующее:

  • Для приготовления напитка отлично подходят любые столовые сорта винограда, как белого, так и черного, так что тут – полная свобода выбора.
  • Внешний вид виноградной грозди должен быть безупречным. Не допускается наличие повреждений, признаков гнили, подозрительных налетов, неоднородной спелости ягод и так далее.
  • Ягоды из грозди не должны осыпаться при ее легком встряхивании.
  • Обязательно следует попробовать приглянувшийся виноград на вкус. Идеальный внешний вид грозди может быть и обманчивым, так как всегда есть вероятность купить нежелательные технические сорта. Кстати, в магазинах продается виноград именно столовых сортов, что освобождает покупателя от процедуры выбора.
  • Во многих рецептах рекомендуется для смузи использовать сорта без косточек, но это вовсе не обязательно. Косточки очень легко извлекаются, а во многих рецептах используются и в самом напитке. В них сдержатся активные антиоксиданты и растительные природные гормоны – фитоэстрогены. Естественно, что косточки предварительно измельчают отдельно, а потом измельчаются окончательно вместе с прочими компонентами приготовляемого напитка.
  • Купленные виноградные гроздья необходимо разделать на отдельные ягодки, обмыть их и обсушить. Предварительно обработанные виноградины можно использовать для приготовления напитка сразу, а можно и заморозить.

Теперь – остается запастись блендером и можно приступить к изысканию достойных рецептов смузи из винограда. Освоение процесса приготовления этого великолепного густого коктейля необходимо начинать с самых простых вариантов. Рассмотрим краткую подборку самых удачных рецептурных версий.

Питательный

Банан и овсянка

  • Полчашки обезжиренного молока
  • Полчашки обезжиренного йогурта
  • ¼ чашки овсяных хлопьев
  • 1 банан
  • 2 чайных ложки меда
  • Корица — по вкусу

Очень оригинальный и питательный смузи, который прекрасно подойдет для завтрака.

Злаковый

  • 1 чашка молока (жирность на выбор)
  • 1 чашка йогурта
  • 2 чайные ложки меда
  • Полчашки злаковых (на выбор)
  • Кубики льда

Этот смузи станет отличным вариантом для завтрака.

Смузи с кокосовым молоком

  • 2 чашки кокосового молока
  • 2 чашки обезжиренного йогурта
  • 2 банана
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка льняной муки

Банан порезать, положить в блендер. Залить молоко, йогурт, положить мед и льняную муку. Закрыть крышку блендера, измельчить.

Тропический восход

  • ¾ чашки обезжиренного молока
  • 1 чашка клубнично-бананового йогурта
  • 1 замороженный банан
  • Полчашки замороженного или маринованного ананаса
  • Полчашки кокосовой стружки

Этот смузи — еще один прекрасный способ начать утро. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов, вы не только полакомитесь вкусным напитком, но и будете сыты до обеда.

Лакомство с особой пользой

Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.

Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:

  • эффективно дополнить свою систему здорового питания;
  • нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
  • сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
  • ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).

В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.

Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.

Peredniankina / Shutterstock.com

Вариант 2: Быстрый рецепт ягодного смузи

Чтобы быстренько сготовить вкусный смузи, воспользуйтесь кухонной техникой. Под рукой есть комбайн, блендер или мясорубка? Пустите технику в дело!

Ингредиенты:

  • 150 гр. клубники;
  • 2-3 ст. л. жидкого меда;
  • немного покупных взбитых сливок;
  • для украшения свежие листики мяты.

Как быстро приготовить смузи из ягод

Шаг 1:

Клубнику очистите, промойте. Сложите в комбайн или блендер. Перекрутите в однородное пюре. По желанию можете использовать любые сладкие ягоды, которые есть под рукой или на грядке.

Шаг 2:

В креманку выложите клубничное пюре. Сверху полейте жидким медом. Вспеньте шапкой взбитых сливок. Сверху украсьте свежими листиками мяты. Если осталось несколько ягодок, берите и их для украшения лакомства.

Смузи может стать отличным завтраком для школьника. Добавьте перемолотые в крошку песочные печенья – сделайте их первым слоем десерта. Выйдет ароматно, аппетитно, а главное – сытно!

Смузи мятный с виноградом и вишней

Ингредиенты:

  • ½ ст. винограда (красный или черный сладких сортов);
  • 50 г замороженной вишни;
  • 50 г свежей мяты;
  • 100 мл минеральной негазированной воды (или фильтрованной).

Вишню надо предварительно вынуть из морозилки и дать ей постоять при комнатной температуре 10 – 15 минут.

Все ингредиенты поместить в емкость для взбивания и пюрировать с помощью блендера на высокой скорости. Подавать, украсив веточкой мяты.

Сочетание сладкого, сочного винограда, пикантной кислинки вишни и ароматной, пряной мяты делает вкус смузи необычным и изысканным. Коктейль, приготовленный по этому рецепту, прогонит хандру и поможет расслабиться.

Рекомендуем прочитать: Смузи с дыней. Ее также можно сочетать с виноградными ягодами.

Ягодно-виноградный смузи с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква — 400 гр;
  • молоко — 1 стакан;
  • мед — 1 ст. л;
  • корица ;
  • ягоды малины, смородины, клубники, винограда

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кубиками и припустить на молоке с добавлением меда и корицы на кончике чайной ложки.
  2. Немного охладить и взбить тыкву с молоком в блендере до образования мягкого жидковатого пюре, которое следует хорошо охладить в холодильнике или морозилке.
  3. Ягоды малины, смородины, клубники и винограда без косточек взять по сто грамм, вымыть, просушить и взбить в блендере.
  4. Ягодно-виноградный коктейль с тыквой следует подавать в бокале не перемешивая слои тыквенного пюре и ягодного напитка.

Пить его лучше из толстой соломенке.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Банан очистить и нарезать на кусочки.
  2. Яблоко нарезать кубиками.
  3. Фрукты сложить в чашу блендера.
  4. Добавить кефир и взбить.
  • Банан — 50 гр.
  • Яблоко — 90 гр.
  • Виноград — 10 гр.
  • Кефир обезжиренный — 100 гр.

Смотрите так же: Как приготовить плов в печке

Пищевая ценность блюда «Смузи из банана, винограда, яблока и кефира» (на 100 грамм ):

Калории:

50.5 ккал.

Углеводы:

10.1 гр.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

  • https://kofechay.com/prigotovlenie/vinogradnyy-smuzi
  • https://vgrozdya.ru/recepti/deserti/retsepty-smuzi-iz-vinograda/
  • https://vse-pryanosti.ru/smuzi-s-vinogradom.html
  • https://cupstea.ru/napitki/smuzi-s-vinogradom.html
  • https://skolkogramm.ru/info/smuzi-iz-vinograda

Смузи из бананов и яблок

Идеальное сочетание по витаминному составу. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать совершенно разные и порой неожиданные продукты от орехов до зеленого чая.

Ингредиенты:

  • персики — 5 шт;
  • виноград — 0,5 кг;
  • яблоко — 2 шт.

Приготовление:

  1. Крупные персики нужно обдать кипятком и снять с них кожицу.
  2. Нарезать персики на кусочки, предварительно вынув косточки.
  3. Промыть виноград и снять ягоды со стебля. Виноград лучше выбрать кишмишного сорта, чтобы долго не возиться, выковыривая семена из ягод.
  4. Крупные яблоки ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян и также порезать кусочками.
  5. Все ингредиенты пропустить через блендер.

Этот смузи нужно пить как энергетический напиток для восполнения энергии в течение дня.

Особенности приготовления

Читатели, внимательно следящие за публикациями в нашем онлайн-журнале «Красота в тебе», уже осведомлены о пользе крыжовника

Сегодня мы акцентируем внимание на том, как сделать крыжовниковый смузи, чтобы он был и вкусным, и полезным

  • Перед добавлением в смузи у плодов крыжовника необходимо удалить «хвостики». Проще всего это сделать маленькими ножничками.
  • Спелый крыжовник более сладкий, зеленый имеет более мелкие и нежные косточки. Выбирайте вариант в соответствии со своими гастрономическими предпочтениями.
  • Некоторые люди, стремясь сделать вкус смузи из крыжовника более мягким, добавляют в него жирные сливки, сахар, мороженое. Если проблема лишнего веса вас не миновала, от этих высококалорийных ингредиентов придется отказаться. Подсластить напиток можно бананами и другими сладкими фруктами. Если этого вам показалось недостаточным – добавьте ложечку меда.
  • Смузи из крыжовника позволит не только улучшить общее состояние организма, но и сбросить лишний вес. Для этого им нужно заменить один из приемов пищи или хотя бы перекус. Подробнее об особенностях похудениях на густых коктейлях вы можете прочитать в материале, посвященном смузи-диете.
  • Чтобы насытиться одной порцией смузи, его нужно не пить, а есть маленькими ложечками.
  • Некоторым людям кислые ягоды, к которым относится «северный виноград», противопоказаны. Если вы употребляете крыжовниковый смузи регулярно, вам стоит проконсультироваться с врачом, чтобы не нанести ущерб своему организму.

Предлагаем ознакомиться с приведенными ниже рецептами смузи из крыжовника и попробовать хотя бы несколько вариантов этого «царского» коктейля.

Бананово-шоколадный коктейль с клюквой

Десертные смузи подходят для сладкоежек. Эти напитки не являются низкокалорийными, зато годятся для поднятия настроения. Используют сладкие ингредиенты, в которые добавляется мед, сахар и шоколад. С добавлением клюквы (свежей) это лакомство станет значительно более полезным. Состав:

  • 1 банан;
  • 50 грамм клюквы;
  • 1 стакан кефира (или несладкого йогурта) ;
  • 40 грамм молочного шоколада.

В блендер кладут очищенный от кожуры и измельченный банан. Добавляют клюкву (промытую). Заливают кефиром или йогуртом (несладким). Взбивают до образования массы однородной консистенции. Шоколад натирают на терке (мелкой). Фруктово-ягодная смесь переливается в стакан, сверху ее посыпают тертым шоколадом или орешками. Можно также украсить листочками мяты.

Польза и противопоказания

У смузи из молока с добавлением других ингредиентов есть множество преимуществ.

  • Основная польза смузи с молоком заключается в том, что такой напиток богат кальцием, который благотворно влияет на укрепление зубов и костей. Особенно это актуально для малышей, чей организм только формируется и происходит активный рост, а также для людей старшего поколения, которые испытывают недостаток кальция.
  • Содержание белка тоже играет не последнюю роль, который в достаточном количестве присутствует в молочном продукте. А это означает, что, выпив даже один такой коктейль, можно зарядиться энергией и насытить организм. Такой вариант вполне может подойти тем, кто сидит на диете, и стать перекусом или даже заменить полноценный прием пищи.
  • Польза молочного смузи возрастает, если учесть, что там будут присутствовать различные фрукты, ягоды, овощи, зелень. Каждый из компонентов обладает своим запасом витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на разные органы и системы нашего организма, а главное – повышают иммунитет.

В таком случае его можно заменить другой жидкостью, например соевым молоком или кокосовым. Не следует употреблять такой напиток и тем, кто склонен к аллергиям на различные компоненты, содержащиеся в коктейле

С осторожностью к такому напитку нужно подходить и людям, страдающим частыми расстройствами желудка и имеющим проблемы с работой ЖКТ

Основные наполнители для смузи с овсянкой

  • Молоко. Зачастую основой смузи служит несладкий йогурт, кефир, коровье молоко или другие кисломолочные продукты. Однако использовать сметану, сливки или сладкий йогурт не рекомендуется. Если хочется приготовить коктейль без молока, жидкой основой способен стать зеленый чай или натуральный сок.
  • Овощи, фрукты. Они способны сделать напиток витаминным, насытить его микроэлементами и клетчаткой для улучшения пищеварения. Можно положить единственный ингредиент или сделать микс из разных овощей, ягод, фруктов. Такой смузи принесет максимальную пользу организму благодаря обогащению витаминами.

Рекомендуется не забывать, что избыточное количество ингредиентов способно навредить вкусовым качествам. Обычно в напиток добавляют клубнику, яблоко и банан. Перечисленные продукты считаются лучшим дополнением для овсяной крупы. Проверенный вкус станет отличным вариантом для ежедневного завтрака.

Впрочем, допускается проводить различные опыты с добавлением других овощей или фруктов. В чашу измельчителя можно положить вишню, клюкву, киви или морковь.

Рекомендуется следовать нескольким правилам:

  • Перемешивайте несладкие и сладкие ингредиенты. Полученный вкус станет идеальным дополнением для овсяных хлопьев.
  • Добавляйте кислые продукты. Не бойтесь, что вкусовые качества напитка испортятся. Наоборот — овсяная крупа компенсирует недостатки и помогает создавать уникальные вкусовые качества.
  • Экспериментируйте. Пробуйте заменять компоненты, чтобы вкус напитка отвечал вашим предпочтениям.

Лучшие рецепты

Особенность смузи в том, что легко можно экспериментировать с ингредиентами, создавая разные вкусы. Но для этого нужно научиться делать их по готовым рецептам

Важно понять принципы сочетания продуктов. Например, не рекомендуется вместе с красными ягодами брать зелень – получится некрасивый цвет

Многие овощи не сочетаются с молоком, а арбуз или дыню нужно использовать отдельно. Лучшие рецепты смузи помогут приготовить вкусное, красочное, яркое и полезное блюдо.

Овощные

Смузи из овощей получаются питательными, они заменяют завтрак или полдник. Преимущества их употребления в том, что некоторые полезные, но невкусные плоды не заметны в составе коктейля. Так можно даже ребенка заставить съесть сельдерей или шпинат. Для вкуса в овощные смузи часто добавляют фрукты, ягоды. Особенность приготовления таких коктейлей – сначала рекомендуется измельчить в блендере твердые ингредиенты, потом добавлять мягкие и жидкость. Зелень сначала нужно порезать ножом.

  • 250 г мякоти тыквы, 1 спаржа, 150 мл йогурта.
  • несколько соцветий брокколи, 5-7 листиков салата, стакан йогурта, 10 г семян кунжута.
  • 150 г отварной свеклы, 150 мл свекольного сока, спаржа, 100 г шпината, 2 штуки инжира.
  • 1 морковь, 1 яблоко, стакан кефира, 2 ложки овсяных хлопьев.
  • 100 г брокколи, 1 яблоко, 1 огурец, 100 мл кефира.
  • 1 отварная свекла, 1 банан, полстакана малины, апельсиновый сок.
  • 2 огурца, половинка болгарского перца, базилик.
  • 1 огурец, 50 г шпината, семена чиа, сок лимона.
  • 1 авокадо, 1 огурец, стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, сок лимона.

Овощные смузи получаются питательными и полезными

Фруктовые

Фруктовые коктейли нравятся всем. Они получаются более сладкие, с приятным ароматом, красивые по цвету. Такие смузи содержат много витаминов, они укрепляют иммунитет и поднимают настроение. Из фруктов можно готовить как питательные блюда, так и освежающие напитки.

  • банан, киви, небольшой персик, 100 мл яблочного сока.
  • 300 г ананаса, банан, по 50 мл ананасового и апельсинового сока.
  • 2 киви, 50 мл сока апельсина, 50 мл йогурта, мед.
  • 2 мандарина, банан, 200 мл йогурта, мед.
  • банан, 3 киви, яблоко, 50 г винограда, стакан зеленого чая.
  • половинка авокадо, банан, 2 ст. л. овсяных хлопьев, полстакана молока, мед, корица.
  • банан, хурма, 4-5 штук кураги, кокосовая стружка, вода.
  • яблоко, киви, несколько листиков шпината, 3-5 фиников, вода.
  • банан, груша, персик, 2 киви, яблочный сок, мед.

Ягодные

Коктейли делают как из свежих, так и из замороженных ягод. Они витаминизированные, яркие и сочные.

  • 300 г черники, банан, 50 мл зеленого чая, 100 мл молока.
  • 100 г клубники, банан, стакан кефира, 10 г семян льна.
  • 200 г мякоти вишни, 100 г черники, 50 г зеленого винограда без косточек, лед, корица.
  • 100 г черешни без косточек, 100 г клубники, 100 мл йогурта.
  • 100 г черники, сок из 2 апельсинов, 2 ст. л. овсяных хлопьев.
  • 250 мл клубники, 100 мл кефира, 100 г творога.
  • 250 г малины, банан, киви, стакан кефира.
  • 250 г черной смородины, банан, 50 г тофу, миндаль.
  • стакан черники и ежевики, банан, арахисовая паста, миндальное молоко, семена мака, чиа.
  • по 50 г ежевики, малины, клюквы, клубники, миндальное молоко.

Ягодные смузи – это не только освежающий напиток, но и питательный витаминизированный коктейль

Десерты

Существует много рецептов сладких десертов, которые так нравятся детям. Хотя в них содержатся ингредиенты, которые делают коктейль калорийным, это лучше, чем пирожное или конфеты.

  • 250 г малины, 100 г мороженого, 100 мл молока.
  • 150 мл йогурта, ложка арахисовой пасты, 5 фиников, 2 ч. л. какао, вода, корица.
  • банан, 250 мл молока, 50 г шоколада.
  • банан, 100 г творога, 2 ложки какао, стакан кефира, тертый шоколад для украшения.
  • стакан клюквы и клубники, 100 г мороженого, молоко.
  • банан, 10 ягод клубники, 100 г мороженого, молоко, ванилин.
  • банан, манго, 100 г мороженого, сок апельсина.

Самые простые

Есть простые рецепты, состоящие из 2-3 ингредиентов. Такие смузи можно приготовить буквально за 3-5 минут, но они все равно получаются вкусными.

  • банан, стакан кефира, для вкуса можно добавить 1 ст. л. меда и немного лимонного сока.
  • 2 замороженных банана взбить с соком из апельсина и грейпфрута.
  • 8-10 ягод клубники, стакан йогурта, лед.
  • манго, 2 ст. л. овсяных хлопьев, 150 мл йогурта.
  • банан, 10 ягод клубники, стакан кефира.
  • авокадо, 2 груши, зелень петрушки.
  • 300 г абрикосов, лед, миндальные орешки.
  • 500 г мякоти арбуза без косточек, семена чиа, лимонный сок.
  • 2 киви, 100 мл йогурта, немного меда.
  • 150 г мякоти ананаса, 100 г шпината, полстакана кокосового молока.

Такой полезный и вкусный коктейль легко приготовить дома. Научившись правильно сочетать ингредиенты, можно разнообразить рацион, обеспечивая организм необходимыми витаминами и минералами.

Смузи на кефире с морковкой и сельдереем

Знаете ли вы, что сельдерей полезен не только для похудения, но и для здоровья в целом? Его листья богаты витаминами, минералами и клетчаткой. В нем есть кальций, калий, магний, фосфор, железо, натрий и витамины С и A. Этот полезное растение оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, улучшает работу кишечника и повышает иммунитет. Кроме того, сельдерей незаменим для тех, чья кожа нуждается в постоянном увлажнении. Овощные смузи с сельдереем помогут вам избавиться от лишних килограммов, укрепить здоровье и улучшить цвет лица.

Приготовьте полезный смузи из сельдерея на завтрак или для перекуса, и вы сразу почувствуете прилив сил. А еще он очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира.
  • 2 моркови.
  • 3 штуки сельдерея.

Приготовление:

  1. Овощи помойте, нарежьте и положите в чашу своего блендера.
  2. Залейте кефиром.
  3. Измельчите до полной однородности.
  4. Разлейте по бокалам.

Рецепты смузи для блендера из фруктов

Если вы раньше не знали, что такое смузи, то сегодня, наверняка, этот напиток вошёл в список любимых вами вариантов перекуса, завтрака или даже ужина. Смузи – это не просто напиток, который утоляет жажду. Коктейль из свежих фруктов, овощей, ягод считается питательным эликсиром, дающим бодрость, энергию, здоровье! А уж каким вкусным бывает фруктовый смузи, не выразить словами, – надо пробовать! Желательно испробовать не один вариант коктейля. Тогда в домашней копилке рецептов появятся способы приготовления этого яркого, насыщающего напитка на каждый день, на любой случай жизни.

Кстати, на всякий случай стоит выделить несколько пунктов пользы фруктового густого коктейля:

  • насыщает организм витаминами;
  • заряжает энергией;
  • стабилизирует работу кишечника;
  • обогащает полезной клетчаткой;
  • укрепляет иммунитет;
  • дарит превосходный вкус и повышает настроение.

Также важно помнить, что смузи из фруктов никогда не испортит фигуру! Это тот продукт, который вы сможете выпить в любое время суток без зазрения совести. Ведь от него только польза и ничего кроме пользы

А это важно при соблюдении принципов ЗОЖ и спортивной диеты.

Смузи из клубники и шпината

Клубничное смузи для похудения со шпинатом — отличный вариант диетического завтрака или перекуса. При желании напиток можно дополнить медом, который придаст заряд и бодрость.

Приготовление смузи из клубники и кефира:

  1. Клубнику вымойте, высушите и нарежьте кусочками.
  2. Шпинат положите в сито, которое установите в миску и промойте под проточной холодной водой, чтобы смыть всю грязь. Листочки хорошо просушите бумажной салфеткой.
  3. Подготовленные ягоды клубники и листочки шпината отправьте в чашу блендера.
  4. Добавьте сахар и влейте кефир.
  5. Чтобы смузи был прохладным, положите кубики льда.
  6. Измельчим все продукты до однородности.
  7. Перельем в смузи из клубники и кефира в коктейльный бокал с соломкой.

Яблоко

Яблочный

  • Полчашки обезжиренного молока
  • 1/3 чашки ванильного или обычного йогурта
  • 1 большое яблоко
  • 5 миндальных орехов или столовая ложка миндальной пудры
  • 1 чайная ложка меда или сахара
  • Щепотка ванили — по желанию

Яблоко очистите от кожуры и порежьте ломтиками. Яблоко и миндальные орехи поместите в блендер. Добавьте молоко, йогурт и мед. Закройте крышку блендера, измельчите.

Яблочно-шоколадный

  • 2 чашки молока (жирность на выбор)
  • 1 яблоко
  • 1 чайная ложка какао
  • 4 чайных ложки сахара
  • Чайная ложка шоколадной стружки

Еще один вариант яблочно-молочного смузи, который рассчитан на любителей шоколада.

Смузи из винограда с киви, яблоком, бананом и имбирем

Состав:

  • яблоко – 0,2 кг;
  • киви – 100 г;
  • банан – 100 г;
  • виноград – 100 г;
  • зеленый чай – 100 мл;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • мед – 10 мл.

Калорийность на 100 г: 55 ккал.

Способ приготовления:

  • Вымойте фрукты и виноград, подождите, пока они обсохнут, или промокните салфетками.
  • Виноградины снимите с веточек, при необходимости извлеките из них косточки, разрезав ягоды пополам.
  • Фрукты очистите. Из яблока вырежьте сердцевину.
  • Заварите крепкий зеленый чай. После того как он настоится, процедите и поставьте в холодильник – к моменту добавления в коктейль он должен полностью остыть.
  • Киви нарежьте кубиками среднего размера.
  • Яблочную мякоть порежьте небольшими кусочками.
  • Мякоть банана нарежьте на некрупные кружки.
  • Поместите фрукты и виноград в емкость блендера.
  • Натрите имбирный корень и положите к остальным ингредиентам.
  • Полейте жидким медом. Если продукт пчеловодства находится у вас долго и успел засахариться, его предварительно придется растопить. Делать это лучше на водяной бане, чтобы он не утратил полезные свойства.
  • Включите блендер, измельчите фрукты и виноград до состояния пюре.
  • Добавьте зеленый чай и взбейте. Если хотите получить более жидкую консистенцию, чая можно добавить больше, чем указано в рецепте.

Приготовленный по данному рецепту смузи с виноградом заряжает энергией и освежает в жаркий день.

Хороший рецептТак себе

Виноградно-банановый смузи

Смузи – это взбитые в блендере свежие фрукты или овощи, смешанные со льдом или мороженым с добавлением, при необходимости, сладких сиропов или мёда. Существует огромное разнообразие рецептов смузи.

В данном рецепте используются только сладкие фрукты – виноград и банан, поэтому ни мёд, ни сироп, не добавляются. Если вы захотите сделать подобный смузи с виноградом и бананом не с мороженым, а со льдом, вам потребуется либо очень мощный (профессиональный) блендер, либо специальный шейкер для смуза, который отличается от блендера не только мощностью, но и особой формой ножа.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов, получается 1 стакан виноградно-бананового смузи.

Инструкция

  1. Смузи можно приготовить в блендере с высоким стаканом и плотно закрывающейся крышкой.

Сложите в блендер все компоненты для смузи: очищенный и крупно нарезанный банан, ягоды винограда и мороженое.


Взбейте смузи в течение 1 минуты, затем перелейте в стакан. Пить смузи удобнее через трубочку с большим отверстием.

Источник

Вариант 1: Классический рецепт ягодного смузи

Когда хочется вкусного и полезного десерта, приготовьте ягодный смузи. Эта витаминная сладость придется по вкусу всем членам семьи. А для тех, кто соблюдает диетическое питание – это еще и крупный заряд энергии. Подайте смузи из ягод на завтрак, полдник или замените им поздний ужин.

Традиционно смузи готовится из свежих ягод. Но можно сделать его и из замороженых или даже сушеных. Рецепт при этом ничуть не усложняется. В качестве дополнительных ингредиентов берутся разнообразные специи, орехи, семечки, свежая десертная зелень. Основой для смузи послужит кефир, молоко, мороженое, ряженка или сливки – зависит от рецепта.

Ингредиенты:

  • 200 гр. черники;
  • 4-5 ягод клюквы;
  • примерно 150 мл кефира (био);
  • 1-2 ст. л. сахара.

Пошаговый рецепт ягодного смузи

Шаг 1:

Чернику и клюкву заранее переберите. Промойте. Выложите ягодки на бумажное полотенце, так удалится вся влага. Высыпьте в миску. Потолките толкушкой для пюре.

Шаг 2:

Добавьте кефира и сахара. Перемешайте или взбейте миксером (3-4 секунды). Вылейте десерт в высокий прозрачный бокал или стакан. Подайте тут же.

Особенность смузи – свежеприготовленные десерты не хранятся. Как только закончился процесс их готовки, сразу подайте их к столу или приступите к употреблению. Только сейчас их полезность и витаминная ценность на высшем уровне. Рецептур смузи преогромное множество. Выбрать именно тот, который будет вкуснее сложно. При готовке десерта ориентируйтесь на свой вкус. Если хотите добавить больше ягод или заменить молоко творогом, так и сделайте.

Что такое смузи

Смузи – безалкогольный, полезный, питательный и очень вкусный напиток, приготовленный на основе фруктов или из свежих овощей с добавлением сока, мороженого, молока или льда. Как получают такую густую консистенцию? Дело в том, что овощи и фрукты используются целиком, поэтому напитки получаются достаточно густые. Такой коктейль — простой и легкий в приготовлении. Он может стать отличной идеей для завтрака на скорую руку, полезной заменой для перекуса или легким блюдом на ужин. Так же витаминные смузи придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Если ребенок капризный в еде, то такой фруктовый коктейль наверняка ему понравится. Этот напиток очень популярен в 2021 году и присутствует в меню практически всех заведений, но не обязательно идти в кафе, что бы полакомится витаминным коктейлем. Приготовление смузи дома под силу любому желающему. Для этого достаточно иметь в распоряжении блендер и нехитрый набор продуктов, так же может понадобиться соковыжималка, если семья предпочитает свежевыжатые соки.

Польза от употребления

Переоценить достоинства от этого напитка очень сложно, ведь смузи – витамины в чистом виде. Причем, не только витамины, а еще и клетчатка. Таким коктейлем можно заменить полноценный прием пищи, в одной порции обычно вмещается несколько целых фруктов или овощей, а молочные продукты — это животный белок, который также необходим организму. Также смузи хорош тем, что в нем можно сочетать продукты, полезные определенными качествами. Употребление таких напитков поможет предупредить авитаминоз у детей, ведь они вкусные, окрашены в насыщено — яркие цвета, а значит, ребенок будет с удовольствием их кушать.

Женщинам при беременности необходимы витамины и клетчатка, которые приятно и вкусно получать через такой напиток, ведь сочетать в нем можно все что угодно, а это немало важно для причудливого вкуса будущих матерей. В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление

Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав

В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление. Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав.

Например, имбирь и орехи, входя в состав напитка, помогут восстановить силы после тренировки, грейпфрут отлично подходит для сжигания жиров, а сельдерей будет полезен при диете для похудения. Так же можно сделать абсолютно постный смузи, который поможет разнообразить диетическое меню вегетарианцам. Получается, зная свойства определенных продуктов и используя их для приготовления, можно оказывать полезное влияние на организм и с минимальным дискомфортом придерживаться определенной диеты. Так можно готовить коктейли с фруктами и добавлением протеинового порошка, который содержит в себе необходимые белки, жиры и углеводы.

Вред от употребления

У медали две стороны, и в случае со смузи также, есть достоинства, но есть и недостатки. Помимо неоценимой пользы, этот напиток может принести и вред для здоровья. К примеру, стоматологи утверждают, что после употребления этого напитка на зубах остается слой сладкого налета, который используют для своей жизнедеятельности некоторые виды микроорганизмов, обитающих во рту. А уже продукты жизнедеятельности этих организмов пагубно влияют на зубную эмаль. Можно считать этот вред условным, просто не забываем полоскать ротовую полость или чистить зубы, как после обычного приема пищи и употреблять напиток через трубочку.

Также диетологи напоминают, что не стоит забывать о том, что по сути своей это жидкая, но все же — еда, а не напиток. Контролируйте свой рацион, во избежание проблем с перееданием и всеми вытекающими. Обязательно помните о том, что, несмотря на питательность и полезность таких коктейлей, организм нуждается в твердой пище для нормального функционирования кишечника. Поэтому разумно заменить один обычный прием пищи на коктейль, а в остальное время употреблять обычную еду. Противопоказания к частым употреблениям так же имеются — проблемы с пищеварительным трактом, повышенная чувствительность зубов.

Вариант 9: Ягодный смузи «Сытность» с творогом

Белковые продукты необходимы нашему организму, они прекрасно насыщают, но при этом не сильно сказываются на калорийности блюд. Здесь замечательный рецепт смузи с ягодами и творогом. Он станет отличным завтраком или полдником, при этом не потребует много времени на приготовление.

Ингредиенты

  • 150 г мягкого творога;
  • 250 г ягод;
  • 100 мл молока;
  • 1,5 ложки сахара;
  • щепотка ванили (корицы).

Как приготовить

Шаг 1:

Творог выбираем мягкий чтобы он не чувствовался в напитке, не портил консистенцию. Отправляем его в блендер, засыпаем сахарный песок.

Шаг 2:

Ягоды выбираем на свой вкус. Промываем, при необходимости убираем косточки, отрываем хвостики и веточки. Добавляем к творогу. Засыпаем следом сахарный песок. Вводим ваниль или корицу, она прекрасно сочетается с ягодами.

Шаг 3:

Если ягоды нежные, а творог мягкий, то заливаем молоко и взбиваем все вместе. Если продукты твердые, то измельчаем до состояния пюре, только потом вводим жидкость и слегка прокручиваем до однородности.

Для диетических вариантов можно выбирать обезжиренный творог, но лучше использовать 5-9%. В таком продукте содержится больше кальция, который необходим нашим костям и зубам.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий