Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Апельсиновый смузи

Два литра напитка из 1 апельсина

Рецепт сока из одного фрукта настолько прост и оригинален, что его могут приготовить дети под чутким родительским руководством.

Необходимо:

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л. (или долька лимона);
  • 2 литра отфильтрованной воды.

Шесть превосходных рецептов морковного сока

Апельсиновый смузи
Рецепт сока из одного фрукта настолько прост и оригинален, что его могут приготовить дети под чутким родительским руководством

Как делать:

  1. Апельсин хорошо помыть, ошпарить кипятком, обсушить, положить в морозильную камеру на 3 часа.
  2. Разрезать плод на части, тщательно измельчить блендером или мясорубкой. Если будете пользоваться мясорубкой, пропустить фрукт 3 раза.
  3. Залить литром воды, оставить настаиваться 20 минут.
  4. Апельсиновый настой процедить через дуршлаг для удаления более крупных частиц плода. Затем несколько раз через плотный сложенный вчетверо слой марлевой ткани.
  5. Полученный концентрат залить литром воды, добавить лимонную кислоту и сахар. Оставить настояться в течении получаса.

С кокосовой стружкой

Понадобится:

  • 2 апельсина;
  • 1 крупный банан;
  • 1 манго;
  • 200 г йогурта (несладкого, без добавок);
  • 1 ст. л. кокосовой стружки.

Как приготовить:

  1. Мякоть манго и бананов нарезать кусочками.
  2. Из цитрусов выжать сок.
  3. Измельчить блендером сначала манго, затем добавить к нему банан.
  4. К фруктовому пюре влить сок, взбить до однородного состояния.
  5. Вмешать йогурт, взбить еще несколько секунд.
  6. Разлить по бокалам, щедро посыпать кокосовой стружкой.

Используя апельсин как базовый элемент, экспериментируя с добавками и пропорциями, можно придумать множество вкуснейших и полезных десертов. Среди них обязательно найдется несколько рецептов, которые полюбятся с первого глотка и станут постоянными позициями домашнего меню.

Диетический банановый смузи с овсянкой для похудения

Вы правы, назвать бананы и геркулес низкокалорийными нельзя.

А если еще сюда добавить орехи и мед (сахар), то вообще потянет на спортивное, высокоуглеводное питание!

Но!

Апельсиновый смузи

Удалите кожуру с банана, после поломайте его и сложите в блендер. Туда же налейте молоко.

Апельсиновый смузи

Затем насыпаем 1-1,5 ст. ложки геркулеса и, если вам нравится охлажденное смузи, бросьте несколько кубиков льда.

Апельсиновый смузи

Бодрого вам дня, любимые мои читатели!

Апельсиновый смузи

Еще хочу предложить вот такой яркий вариант приготовления утреннего аперитива с овсянкой.

Апельсиновый смузи

Если стоит вопрос о том, чтобы смузи подсластить медом или сахарозаменителем (кстати, очень вредная штука для тех, кто не болеет сахарным диабетом), то, не задумываясь, используйте финики.

Апельсиновый смузи

Взбиваем все погружным блендером.

Апельсиновый смузи

У кого слюнки не потекли от такого буйства цвета?

Апельсиновый смузи

Клубника всегда ассоциируется с жарким летом!

Апельсиновый смузи

Можно мед заменить коричневым сахаром или, вообще, ничем не подслащивать.

Апельсиновый смузи

Клубника с овсянкой: необычная сладость

Ещё один рецепт клубнично-бананового смузи требует немного больше времени, но зато вкусовыми качествами может поспорить с лучшими десертами дорогих ресторанов. Для этого оригинального лакомства необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 г клубники;
  • 3 столовых ложки мягких овсяных хлопьев (лучше всего подойдёт овсянка быстрого приготовления);
  • 300 мл молока;
  • 1 банан;
  • а также любой подсластитель – мёд, сахар, сгущенное молоко.

Перемелите в блендере овсяные хлопья и добавьте туда же все остальные ингредиенты. Взбивайте получившуюся смесь несколько минут на максимальной скорости, после чего дайте ей настояться примерно 10 минут. Тем временем можно подготовить бокалы: украсьте их кусочками свежей клубники, нанижите на шпажки или зубочистки бананы. Такое оформление сделает клубнично-банановый смузи ещё вкуснее и создаст настоящее «пляжное» настроение.

Сок для смузи

Если для приготовления не получилось достать натуральный апельсин, не стоит расстраиваться. Во многих рецептах есть возможность заменить его апельсиновым соком. При выборе учитывайте, что качество смузи напрямую зависит от основного компонента и если вы выбрали сок, то в этом вопросе нужно быть чрезвычайно придирчивыми, чтобы не испортить коктейль.

СОВЕТ! Выбирая сок в магазине, не смотрите на красочную упаковку. Чем ярче сделана коробочка, тем меньше в ней может быть натуральных продуктов

Обязательно обращайте внимание на состав, написанный на упаковке, тип содержимого

Сок может быть:

  • свежеотжатым – производится путем механического или ручного отжима, но поскольку имеет короткий срок годности, то через торговые точки не реализуется;
  • сок прямого отжима – изготавливается из пастеризованного продукта, после чего разливается в тару или асептический пакет;
  • восстановленный – получается при разбавлении концентрата, обычно именно этот продукт мы видим на полках магазинов.

Смузи является коктейлем на фруктовой основе. При добавлении апельсина именно его делают ключевым компонентом, потому что фрукт довольно сочный, имеет выраженный вкус и свежий цитрусовый аромат. Лучше всего для основы апельсинового коктейля использовать именно свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы получить продукт, богатый мякотью. Если апельсина нет, берите восстановленный сок от хорошего производителя, желательно, чтобы он тоже был с мякотью.

Смузи из шпината, манго и кокосового молока

Апельсиновый смузи Полезный смузи позволит немного сбросить вес. Дополнительное достоинство – понижение уровня холестерина и вывод лишней жидкости из организма. Смузи содержит большое количество витаминов, уменьшающих воспалительные процессы. Регулярное употребление напитка позволяет избавляться от усталости и повышенной тревожности.

Ингредиенты:

  • Шесть листьев шпината;
  • Плод манго;
  • Стакан кокосового молока.

Для приготовления напитка хорошо помойте листья шпината и положите в блендер. Освободите манго от кожуры. Нарежьте мякоть плода ножом на небольшие дольки. Залейте полученную смесь стаканом кокосового молока и включите блендер. Вскоре получится однородный напиток, который остается разлить по бокалам и выпить.

Смузи для похудения из яблока с сельдереем и имбирем

Компоненты:

  • яблоко – 0,2 кг;
  • сок лайма или грейпфрута – 100 мл;
  • черешок сельдерея – 50 г;
  • корень имбиря – 10 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Яблоко очистите. Натрите его или измельчите до состояния пюре посредством блендера.
  2. Черешок сельдерея хорошо промойте, срежьте нижнюю часть – там слишком грубые волокна. Остальную часть порежьте пластинами, затем перебейте блендером и соедините с яблочным пюре.
  3. Мелко натрите или измельчите вместе с сельдереем кусок имбирного корня. Отправьте к другим компонентам.
  4. Влейте к другим компонентам сок цитруса. Взболтайте в банке или шейкере. Можно взбить миксером или блендером.

Напиток, приготовленный по данному рецепту, выйдет легким, низкокалорийным. Он улучшит пищеварение, поможет избавить организм от шлаков и токсинов, активизировать метаболизм.

Смузи с апельсином, бананом и грейпфрутом

Апельсиновый смузиСостав:

  • апельсины – 0,4 кг;
  • грейпфрут – 0,3 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • мед – 10 мл.

Калорийность на 100 г: 50 ккал.

Способ приготовления:

  • Очистите цитрусовые фрукты, разделите их на дольки.
  • Очистите от пленок и положите в емкость для взбивания.
  • С помощью погружного блендера разбейте мякоть апельсинов и грейпфрута.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками. Добавьте к цитрусовым, взбейте вместе с ними.
  • Когда коктейль приобретет однородную консистенцию, добавьте жидкий мед и взбейте еще раз.

Такой коктейль отлично подходит для укрепления иммунитета. В летний день он хорошо освежит. Вместе с медом перед последним взбиванием в него можно добавить горсть колотого льда.

Можно ли добавлять лед в смузи?

Добавление льда улучшит вкус напитка, но насытиться им будет сложнее.

С творогом

Банановый смузи с добавлением какао и творога получается сытным, и его можно подать к завтраку вместо обычных блюд. Такой коктейль содержит много белка и полезных веществ, и при этом он не слишком калорийный. Поэтому его стоит добавлять в меню спортсменам и тем, кто хочет сбросить лишний вес. Приготовление лакомства в блендере занимает не больше 5 мин., что понравится занятым хозяйкам.

Ингредиенты

Набор продуктов, необходимых для приготовления коктейля:

  • мягкий творог – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • какао – 25 г.

Последовательность действий

Чтобы приготовить нежный напиток, стоит придерживаться такой инструкции:

  1. Творог нужно соединить с молоком и какао. Полученную массу следует сложить в чашу блендера и взбить на протяжении 1-2 мин.
  2. С банана нужно снять кожуру и, нарезав плод кусками, добавить его к творожной смеси.
  3. Взбивать ингредиенты понадобится еще 1-2 мин.

Такое лакомство получается не слишком сладким, но при желании можно подсластить его жидким медом или сахарной пудрой.

Смузи с апельсином, манго и бананом

Апельсиновый смузиСостав:

  • апельсины – 0,4 кг;
  • манго – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • бананы – 0,3 кг;
  • кокосовая стружка – 20 г.

Калорийность на 100 г: 73 ккал.

Способ приготовления:

  • Вымойте апельсины, разрежьте на две части. Выжмите сок. Если вы выдавливали его вручную, извлеките из напитка попавшие в него косточки.
  • Мякоть манго нарежьте некрупными кубиками.
  • Бананы, очистив, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Положите манго в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте бананы и выжатый из апельсинов сок. Включите агрегат и превратите фрукты в однородную смесь.
  • Добавьте йогурт, взбейте еще раз.
  • Разлив напиток по бокалам, посыпьте его кокосовой стружкой.

Это полезное лакомство придется по душе любителям тропических фруктов. Оно помогает создать легкую атмосферу, заряжает энергией и оптимизмом, поднимает настроение.

Хороший рецептТак себе

Смузи из ананаса с яблоками

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • свежие или консервированные ананасы – 100-150 г;
  • кокосовое или овсяное молоко – 0,2 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенную и семян и кожуры мякоть яблока нарежьте некрупными кусками.
  2. Порежьте ананас. С консервированными фруктами напиток выйдет более сладким, со свежими – менее калорийным.
  3. Соедините фруктовые куски, поместив их в емкость блендера. Измельчите до состояния пюре.
  4. Подлейте охлажденное молоко, взбейте.

Подавайте в высоких бокалах на ножке с трубочкой, как обычно подают коктейль «Пина Колада». Бокал можно декорировать кусочком ананаса.

Думаем, вам также могут понравиться рецепты праздничных безалкогольных коктейлей.

Как выжать сок без соковыжималки

С целью быстрого достижения результата в ручной выжимке сока подготовленные апельсины рекомендуется обдать крутым кипятком, а можно подержать фрукты в кипятке до 5 минут.

Апельсиновый смузи
Сок из апельсинов можно выжать и своими руками

Приготовить сок своими руками можно такими способами:

  1. Бланшированный апельсин разрезать на две половинки. Взять одну из половинок, сделать на ней ножом перпендикулярные надрезы. Затем половинку сильно сжать в руке над миской. В миску потеет чистый концентрированный апельсиновый сок. Из двух плодов получается выдавить 200-250 грамм настоящего сока.
  2. Разрезать апельсин пополам. Для выдавливания сока используем специальный пресс — конусообразную воронку из пластика, вкручивая ее в центр половинки фрукта. Способ удобен для выскабливания мякоти из фрукта.
  3. Тщательно почистить фрукт на дольки. Убрать все лишние жилки и косточки. Дольки апельсина сложить в дуршлаг, заранее переложенный несколькими слоями марли. Толкушкой давить сок в емкость. Остатки апельсина закручиваем в марлю и выжимаем.
  4. Взять кухонную доску и нож. Подготовленный апельсин катаем по доске, с умеренной силой прижимая к поверхности. Когда плод станет сильно мягким, сделать отверстие и выжать руками в посуду.

Рецепт Смузи: банан+киви+молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи: банан+киви+молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.2 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2797 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 5% 3304 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 5.3% 3111 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 6.3% 2639 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.3% 2000 г
Вода 85.4 г 2273 г 3.8% 6.3% 2662 г
Зола 0.718 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.4 мкг 900 мкг 2.3% 3.8% 4412 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 1.5% 11364 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 10.5% 1593 г
Витамин В4, холин 16.92 мг 500 мг 3.4% 5.6% 2955 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 9.6% 1730 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 8.3% 2000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 2.2% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.257 мкг 3 мкг 8.6% 14.3% 1167 г
Витамин C, аскорбиновая 34.76 мг 90 мг 38.6% 64.1% 259 г
Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.125 мг 15 мг 0.8% 1.3% 12000 г
Витамин Н, биотин 2.057 мкг 50 мкг 4.1% 6.8% 2431 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.7643 мг 20 мг 3.8% 6.3% 2617 г
Ниацин 0.243 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.57 мг 2500 мг 8.4% 14% 1193 г
Кальций, Ca 85.71 мг 1000 мг 8.6% 14.3% 1167 г
Магний, Mg 20.96 мг 400 мг 5.2% 8.6% 1908 г
Натрий, Na 38.57 мг 1300 мг 3% 5% 3370 г
Сера, S 18.64 мг 1000 мг 1.9% 3.2% 5365 г
Фосфор, P 68.9 мг 800 мг 8.6% 14.3% 1161 г
Хлор, Cl 70.71 мг 2300 мг 3.1% 5.1% 3253 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 177.7 мкг ~
Железо, Fe 0.314 мг 18 мг 1.7% 2.8% 5732 г
Йод, I 5.79 мкг 150 мкг 3.9% 6.5% 2591 г
Кобальт, Co 0.514 мкг 10 мкг 5.1% 8.5% 1946 г
Марганец, Mn 0.0521 мг 2 мг 2.6% 4.3% 3839 г
Медь, Cu 7.71 мкг 1000 мкг 0.8% 1.3% 12970 г
Молибден, Mo 3.214 мкг 70 мкг 4.6% 7.6% 2178 г
Олово, Sn 8.36 мкг ~
Селен, Se 1.464 мкг 55 мкг 2.7% 4.5% 3757 г
Стронций, Sr 10.93 мкг ~
Фтор, F 13.25 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 30189 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 4.3% 3876 г
Цинк, Zn 0.2839 мг 12 мг 2.4% 4% 4227 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.411 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Смузи: банан+киви+молоко составляет 60,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фреш из лимонов

Мало у кого возникает желание приготовить лимонный сок в блендере. Просто не многие знают, что его можно сделать очень вкусным и сладким, заменив им вредные лимонады и другие газированные напитки. Рецепт приготовления лимонного напитка следующий:

  • цедру с половинки лимона положить в стакан воды, довести ее до кипения и прокипятить еще несколько минут;
  • остудить смесь и процедить;
  • добавить совсем немного сахара или его заменителя, дать ему раствориться;
  • соединить раствор с надавленным соком лимона по вкусу и тщательно все перемешать.

При желании подобный напиток можно смешать с апельсиновым, что сделает его еще более полезным и насыщенным.

Коктейль с лимонным соком и имбирем

Многие девушки и женщины ищут рецепты похудения, но не многие знают, что помогает скинуть лишние килограммы лимонная кислота. Она снижает аппетит и расщепляет жиры, а если еще смешать ее с имбирем, то можно получить замечательный коктейль, укрепляющий иммунную систему. Итак, для его приготовления необходимо:

вскипятить литр воды;

  • очистить корень имбиря и натереть его на терке;
  • добавить в горячую воду натертый имбирь и чайную ложечку зеленого чая;
  • накрыть емкость крышкой и дать настояться не более 20 минут;
  • разрезать лимон пополам, после чего выдавать из него сок в созданный напиток.

Употреблять такой коктейль можно как в холодном, так и в горячем виде каждый день. Он поможет не только скинуть лишние килограммы, уменьшая аппетит, но и значительно улучшит общее состояние организма.

Со сливками

Коктейль с овсяными хлопьями получается более сытным, и его можно приготовить на завтрак, чтобы зарядится энергией на весь день.

Ингредиенты

Сделать сытное лакомство можно из набора следующих продуктов:

  • банан – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • ванилин – 1 г;
  • овсяные хлопья – 25 г.

При желании можно заменить овсяные хлопья детской быстрорастворимой кашей. Что касается сливок, то лучше использовать более жирные варианты продукта. Тогда вкус лакомства станет более насыщенным, но и общая калорийность блюда заметно вырастет.

Последовательность действий

Чтобы создать сытное блюдо, понадобится придерживаться следующей инструкции:

  1. Овсяные хлопья необходимо всыпать в чашу и залить охлажденными сливками.
  2. Сняв кожуру с банана, нужно нарезать плод кусками и высыпать их к каше.
  3. Добавив к массе ванилин, следует включить блендер на максимальные обороты. Взбивать напиток понадобится на протяжении 2-3 мин.

Смузи “Нячанг”

Категория: Напитки> Смузи

5 ингридиентов 5 минут

Ром- 50 мл

Питахайя- 1 шт

Лед

Молоко кокосовое- 50 мл

Молоко сгущенное- 2 ч. л.

Наши продукты (ром оранжевый, т. к. апельсиновый, но от апельсиновости у него только цвет, а в картонной коробке-сгущенка))

Рецепт предельно прост: чистим драконий фрукт, нарезаем в блендер, туда же отправляем все остальные ингредиенты вместе со льдом и включаем на самый мощный режим перемалывания. Количество рома можете увеличивать или уменьшать по вашему ус…

теги: коктейль смузи

Апельсиново-мятный смузи

Если вы хотите сбросить лишний вес, не изнуряя себя строгими диетами, то включите в свой рацион такой вкусный смузи. Результат не заставит себя ждать!

Компоненты:

  • апельсин – 1 шт.
  • мята – 5 листиков
  • имбирь – 5 г
  • лимон – 1 кружочек
  • вода минеральная – 100 мл

Все ингредиенты пюрируем блендером, количество воды можно изменить по вкусу.

Смузи с апельсином – это безумно аппетитный, вкусный и полезный коктейль, способный творить чудеса. С его помощью вы станете здоровее и счастливее, а ваша жизнь ярче и интереснее.

Апельсиновый смузи

Противопоказания

Несмотря на огромный список полезных свойств, грейпфрут имеет ряд противопоказаний. Цитрус обладает повышенной кислотностью, и поэтому его употребление не рекомендовано в следующих случаях:

Гипертония. Кислоты, находящиеся в составе грейпфрута, способны нейтрализовать действие сердечных медикаментов. Кроме этого у данной группы людей они могут спровоцировать учащенное сердцебиение и головокружение.
Повышенная чувствительность зубов. Кислота способна разрушать эмаль. Люди, которые страдают таким недугом, в дальнейшем могут начать жаловаться на боли в зубах и проблемы с деснами. Поэтому необходимо полоскать рот после каждого выпитого напитка.
Болезни ЖКТ. В данном случае нельзя употреблять грейпфрут тем, кто имеет такие заболевания, как гастрит, язва и панкреатит.

Источник

Ответы на часто задаваемые вопросы

Можно ли делать смузи впрок?

Нет, напиток делают перед употреблением. Он не подлежит долгому хранению, поскольку утрачивает полезные свойства и может отслоиться.

Можно ли разбавлять смузи водой?

Да, если напиток получился очень густым. Полезные свойства при этом не теряются и калорийность не увеличивается.

Как подавать овощной смузи?

Обычно используют бокалы или стаканы. Так же можно подавать коктейль в пиалах.

Можно ли заменить какой-то фрукт в напитке другим фруктом?

Да, такое замещение возможно. Главное – сладкий фрукт заменять сладким, а кислый, соответственно, кислым, например, вместо яблока допускается использовать грушу.

Как добиться кремовой консистенции напитка?

Можно добавить в него авокадо. Он сочетается с любыми компонентами, поэтому не ухудшит вкус коктейля.

Овощным смузи можно заменить завтрак, обед или ужин. Он помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и улучшить цвет лица, укрепить иммунитет и даже поднять настроение.

Предыдущая
Вершки-корешкиФруктовый смузи: 12 простых и доступных рецептов
Следующая
Вершки-корешкиБезалкогольная сангрия: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Классический яблочный смузи

Знакомство со смузи из яблок, лучше начинать с самого простого рецепта, в дальнейшем дополняя его новыми вкусами.

Ингредиенты:

  • Яблоки разных сортов – 2 шт.
  • Сок или кипяченая вода – 2 ст. л

Приготовление:

  1.  Для получения яркого и насыщенного вкуса, возьмите два яблока, одно из которых будет кислым, а второе наоборот, сладким.
  2.  Тщательно помойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
  3.  Загрузите подготовленные яблоки в чашу блендера и измельчите их до однородности.
  4.  Плоды, которые пережили зиму могут потерять свою сочность, поэтому для придания жидкой консистенции, рекомендуем добавить пару столовых ложек кипяченой воды или сока.

Смузи из бананов и клубники

Бананы с клубникой дают совершенно невероятное сочетание вкуса и пользуются огромной популярностью, как среди взрослых гурманов, так и среди малышей. В домашних условиях такой нежно-розовый десерт можно приготовить за несколько минут. Для этого понадобится:

  • 1 большой банан;
  • 250 г клубники (то есть 1 стандартный стакан);
  • и 1 стакан йогурта (лучше всего брать обезжиренный; хотя, если вы не беспокоитесь о фигуре, то подойдёт любой).

Перед тем, как приготовить банановый смузи с клубникой, ягоды нужно помыть и оборвать с них плодоножки. Выложите мелко нарезанные бананы и клубнику в блендер, взбейте оба ингредиента на высокой скорости и, когда масса станет напоминать по консистенции пюре, тонкой струйкой влейте туда же йогурт.

Останавливать блендер не нужно: пусть продолжает работать. Взбейте всю смесь ещё минуту или две, после чего разливайте клубнично-банановый смузи по стаканам и без промедления приступайте к дегустации.

Апельсиновый смузи

Бананово-апельсиновый смузи

Смузи с бананом и апельсином на молочной основе — идеальное дополнение к завтраку, если сейчас вы следуете диете. Получается сладкий на вкус, бодрящий напиток.

Потребуются:

  • 2 апельсина,
  • спелый банан,
  • 1 ст. л жидкого меда,
  • 100 г йогурта.

Банан и апельсины очистите от кожуры, нарежьте. Все ингредиенты смешайте блендером, добавив в конце лед.

В идеале тут лучше использовать натуральный йогурт без каких-либо добавок. Те, что продаются в магазинах, содержат много подсластителей и ароматизаторов. Поэтому смотрите состав — выбирайте качественный продукт. А если есть время, йогурт можно приготовить самостоятельно.

В летний рацион обязательно введите рецепты витаминных смузи на основе экзотических фруктов — например, из манго. Напиток получается сладким даже без добавления меда, поднимает настроение и бодрит. Смузи с манго скрасит даже самый унылый день!

Потребуются:

  • банан,
  • 100 г апельсинового сока,
  • 100 г натурального йогурта,
  • 1 ст. л кокосовой стружки,
  • манго.

Манго очистите, нарежьте кубиками. Все ингредиенты измельчите блендером. По желанию добавьте лед. Кокосовую стружку здесь можно заменить на 50 г кокосового молока или сливок — вкус и аромат кокоса будут более насыщенными.

Вариант 3: Смузи с апельсином и свёклой (для похудения)

Разумеется, для приготовления напитка свёклу можно и попросту отварить. Считается, что в ней при этом теряется масса полезных веществ, но утверждение это довольно спорное, вряд ли их сохранится больше при интенсивной тепловой обработке в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • двухсотграммовая свёкла;
  • 450 граммов апельсинов;
  • 500 миллилитров кефира невысокой калорийности.

Как приготовить

Шаг 1:

Свёклу для смузи тщательно вымойте и запеките в духовке. Способ приготовления в микроволновой печи профессиональными диетологами не рекомендован, но если вам так проще, можете поступить, как сочтёте нужным. Дайте овощу полностью остыть, взвесьте и отрежьте ровно 150 граммов сочной мякоти.

Шаг 2:

Вымытые апельсины очищаем от кожуры. Один разделяем на дольки и снимаем с них плёнку, второй используем исключительно для получения сока. Его также можно размолоть в блендере, слить жидкую часть, а мякоть собрать в марлевый мешочек, выжать и весь полученный сок процедить.

Шаг 3:

Свёклу нарезаем и перетираем блендером в пюре, добавляем апельсиновую мякоть и сок, взбиваем и вливаем к полученной массе кефир. Размешайте его, на этот раз, воспользовавшись уже не блендером, а обычным высокоскоростным миксером. Смузи подойдёт вместо полдника, но отлично заменит и завтрак в разгрузочные дни.

Смузи из яблока с секретным ингредиентом – киви

Очень интересное и необычное соединение получается, если объединить два составляющих в лице яблока и киви. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что он легко трансформируется в десерт, если дополнить его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Яблоко сладкое наливное – 2 шт.
  • Киви спелые плоды – 3 шт.
  • Сок яблочный – 4 ст. л

Приготовление:

  1. Яблоки моем, удаляем кожуру и коробочку с семенами, нарезаем произвольными кусочками.
  2. Киви необходимо очистить от мохнатой одежки и нарезать кусочками.
  3. Отправляем все в чашу блендера, измельчаем до однородности.
  4. В полученное ароматное пюре, добавляем сок и снова взбиваем. Смузи готов!

Смузи из бананов и клубники

Бананы с клубникой дают совершенно невероятное сочетание вкуса и пользуются огромной популярностью, как среди взрослых гурманов, так и среди малышей. В домашних условиях такой нежно-розовый десерт можно приготовить за несколько минут. Для этого понадобится:

  • 1 большой банан;
  • 250 г клубники (то есть 1 стандартный стакан);
  • и 1 стакан йогурта (лучше всего брать обезжиренный; хотя, если вы не беспокоитесь о фигуре, то подойдёт любой).

Перед тем, как приготовить банановый смузи с клубникой, ягоды нужно помыть и оборвать с них плодоножки. Выложите мелко нарезанные бананы и клубнику в блендер, взбейте оба ингредиента на высокой скорости и, когда масса станет напоминать по консистенции пюре, тонкой струйкой влейте туда же йогурт.

Останавливать блендер не нужно: пусть продолжает работать. Взбейте всю смесь ещё минуту или две, после чего разливайте клубнично-банановый смузи по стаканам и без промедления приступайте к дегустации.

Хозяйке на заметку

1. Смузи разрешается разбавлять минеральной водой. Однако обязательно надо учесть, какие именно микроэлементы в нее входят. Некоторые из них вступают в противоречие с теми полезными компонентами, которые имеются в использованных плодах

Многие виды минералок (в основном лечебные) рекомендуется употреблять лишь в чистом виде, это нужно принять во внимание. 2

Ничем не разбавленный смузи подают как сладкий соус к запеканкам, бисквитам, которые не пропитаны кремом, к сухому печенью, оладьям, блинам, крупяным пудингам. Им можно сдобрить овсяную и манную кашу, творог – кстати, это оригинальный способ замаскировать блюда, вызывающие неприязнь у детей

2. Ничем не разбавленный смузи подают как сладкий соус к запеканкам, бисквитам, которые не пропитаны кремом, к сухому печенью, оладьям, блинам, крупяным пудингам. Им можно сдобрить овсяную и манную кашу, творог – кстати, это оригинальный способ замаскировать блюда, вызывающие неприязнь у детей.

3. Слишком густые десертные напитки не пьют через соломинку, потому что ее полость забивается фруктовой массой. В результате при втягивании гущи через трубочку могут возникать некрасивые звуки – что-то похожее на бульканье и хрипы. Если в смузи добавлено совсем мало воды, лучше пить его просто из стакана, а остаток, осевший на донышко, собрать ложкой с длинным черенком – такие приборы подают к десертам.

4. Переспевшие бананы очень вкусны, они слаще, чем плоды средней и низкой степени зрелости. Для этого плодового микса их выбирают по своему предпочтению, подходят любые.

Смузи

Рецепты приготовления смузи из яблок с ягодами и фруктами

Смузи из яблок с добавлением фруктов или ягод богат витаминами и микроэлементам. Его можно посоветовать для диетического питания. Наверняка такой напиток понравится детям, а в период простудных заболеваний он повысит иммунитет, укрепит здоровье, поднимет настроение.

Самый простой рецепт

Если в доме ничего нет, кроме яблок и кефира, это не повод отказываться от любимого лакомства. Смузи можно приготовить из этих двух ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится:

  • крупное яблоко;
  • стакан кефира;
  • 2 кубика льда.

Яблоко предварительно очищают от кожуры и нарезают небольшими ломтиками, затем взбивают в блендере с кефиром. Лед измельчают отдельно. Его добавляют прямо в бокал с готовым напитком. Для вкуса в коктейль кладут щепотку корицы или ванилина. Главное достоинство этого рецепта, это то, что на его основе можно приготовить множество других коктейлей, добавляя любые ягоды или фрукты.

Смузи с яблоками и бананом

Бананово-яблочный смузи обладает нежной кремовой консистенцией. Вкус банана прекрасно сочетается с яблоком, добавляет ему изысканности, смягчает легкую кислинку. Такой напиток можно готовить без сахара, если фрукты достаточно спелые и сладкие. Для похудения он также отлично подойдет, надо только заменить жирные молочные продукты обезжиренными.

  • обезжиренный йогурт – 3 ст. ложки;
  • яблоко среднего размера;
  • половинка банана;
  • лед из яблочного сока – 2-3 кубика;
  • корица по вкусу.

С яблока перед приготовлением коктейля снимают кожицу. Затем его нарезают кубиками. Банан рекомендуется предварительно охладить для того, чтобы у напитка получился более нежный кремовый вкус. Все ингредиенты складывают в чашу блендера и измельчают. Лед добавляют в последнюю очередь.

Ассорти из яблок, абрикоса, клубники, черной смородины

Витаминное ассорти из яблочного сока, плодов абрикоса, ягод клубники и черной смородины понравится всем. Кроме того, оно очень полезно для укрепления иммунитета.

Продукты для витаминного смузи:

  • яблоко;
  • абрикос;
  • 3 шт. клубники;
  • горсть черной смородины;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лед в кубиках.

Отличие этого рецепта в том, что для него берется яблочный сок, выжатый из плодов. Все остальные ягоды используются в натуральном виде. Их измельчают в блендере вместе с соком. В результате получается очень вкусный, полезный напиток, обладающий свойством укреплять пошатнувшееся здоровье. Его рекомендуется употреблять в период эпидемий для поднятия иммунитета.

Освежающий смузи

В жаркий день, пожалуй, никто не откажется попробовать освежающий яблочный смузи. Рецепт его приготовления включает в себя зеленый чай, который славится своим свойством охлаждать разгоряченное тело.

Продукты для смузи освежающего:

  • яблоко;
  • банан;
  • киви – 3 шт.;
  • горсть винограда кишмиш;
  • готовый зеленый чай – 1 стакан;
  • ложка меда;
  • щепотка тертого имбирного корня.

Яблоко нарезают кубиками. Банан рекомендуется подержать в холодильнике. Зеленый чай вливают после измельчения фруктов. Добавляют мед и корень имбиря. Затем всю смесь хорошенько взбивают в течение нескольких минут.

Мандариновый смузи с бананом

В этом рецепте используется йогурт без добавок. Такой смузи станет очень вкусным и полезным перекусом, особенно если нет времени на приготовление полноценного блюда. 

Ингредиенты:

  • мандарины (желательно послаще) — 2–3 шт.;
  • банан (спелый) — 1 шт.;
  • мед — 1-2 ч. л.;
  • йогурт (чистый или с добавками) — 250-300 мл;
  • мускатный орех или корица — 1 щепотка.

Приготовление:

  • Банан порезать на колечки, затем положить в морозилку примерно на 20 минут.
  • Почистить мандарин, выложить в чашу блендера, добавить пару чайных ложек меда. Измельчить до пюреобразного состояния.

Достать из морозилки банан и выложить к остальным ингредиентам. Снова взбить.

  • Положить йогурт без добавок и сахара. Продолжить взбивать смузи в течение двух минут.
  • Попробовать напиток на вкус, при необходимости можно добавить немного подсластителя.

Смузи из мандаринов и банана готов. Осталось только разлить его по стаканам, а в качестве украшения использовать тертые орехи либо корицу. Можно подавать на стол.

Оранжевый смузи из яблок, апельсинов и моркови

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Из апельсина выжмите сок с помощью соковыжималки для цитрусов.
  2. Морковь пропустите через соковыжималку.
  3. Яблоко очистите, натрите или превратите в пюре с помощью блендера.
  4. Разомните иди измельчите блендером банановую мякоть.
  5. Соедините ингредиенты, перемешайте блендером или миксером (можно даже венчиком взбить).

Из указанного количества ингредиентов выйдет две порции смузи. Коктейль будет еще более полезным, если в него добавить несколько капель льняного или другого нерафинированного растительного масла. Дело в том, что некоторые продукты, входящие в состав данного напитка, содержат жирорастворимые витамины, которые с маслом усваиваются намного лучше. Такой же эффект будет, если банан заменить авокадо (хватит даже половинки).

С манго

Фруктовый смузи с добавлением манго, персиков и бананов, станет отличным выбором на завтрак для тех, кто не хочет набрать лишний вес. Такой коктейль отлично утоляет голод, заряжает энергией, и при этом его калорийность невысока.

Ингредиенты

Чтобы сделать фруктовый коктейль, понадобится подготовить следующие продукты:

  • бананы – 2 шт.;
  • персики – 2 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • миндальное молоко – 400 мл;
  • кокосовая стружка для украшения.

Последовательность действий

Банановый смузи в блендере стоит готовить по такому алгоритму:

  1. С манго необходимо снять кожуру. Для этого следует сделать крестообразный надрез на конце плода, противоположном хвостику. Затем необходимо потянуть кожуру за кончик, и если манго спелое, то она легко снимется. Мякоть фрукта требуется нарезать кусками и сложить в чашу блендера.
  2. Персики нужно освободить от косточек. Желательно снять кожицу и с этих фруктов, так как она плохо измельчается. Мякоть плодов следует соединить с манго и добавить к ним очищенные бананы.
  3. Залив фруктовую массу миндальным молоком, необходимо включить прибор на средние обороты. Взбивать смузи потребуется около 3-4 мин.

После приготовления напиток нужно разлить по бокалам и, присыпав кокосовой стружкой, подать к столу.

Зеленые смузи для похудения: рецепты для здоровья

Зеленый смузи с лаймом и кокосом (сок 1 лайма, 1/2 чашки кокосового молока, 1/2 чашки кокосовой воды, 1/2 замороженного банана, 2 чашки шпината, лед). Благодаря шпинату лайм не придает смузи яркий зеленый цвет. Другие зеленые смузи для похудения перед этим не сравнятся! Добавьте в блендер банан, и у вас получился надежный и проверенный способ пить зелень. Лайм хорош тем, что придает напитку невероятный цитрусовый вкус, который наверняка удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Интересно, есть ли там шпинат вообще?

Кокосовое молоко предоставляет дозу полезных жиров, и как результат – это смузи стоит того, чтобы его попробовали.

Смузи из киви и шпината для похудения (2 киви, очищенных от кожуры и разрезанных пополам, 1/2 банана, 1 чашка шпината, 1/2 стакана ванильного йогурта, 2 ст. л. молотых семян льна (по желанию), 1/2 стакана яблочного сока, 10-12 кубиков льда). Этот почти овощной смузи для похудения, рецепты которого можно найти везде, имеет божественный вкус. Выпив его, вы получаете сладость от плодов киви со всеми полезными свойствами шпината. Там также есть банан, содержащий необходимую клетчатку, калий и другие питательные вещества.

Такие зеленые смузи имеют весьма простые рецепты, но они идеальны для похудения.

Детокс-смузи для похудения (горсть шпината, горсть мяты, горсть петрушки, сок половины лимона, 1/2 огурца (очищенного), 1 большой стебель сельдерея, кусок свежего имбиря (очищенный)). Вы также можете прибегнуть к этому напитку в любое время года. Так как же он очищает организм? Все дело в шпинате и сельдерее, которые по отдельности известны своими детоксицирующими свойствами. И не забывайте, что огурец, который почти ассоциируется с водой, помогает избавиться от токсинов. Немного мяты улучшит вкус, поэтому вы и не чувствуете, что находитесь в режиме детокса.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий