Банановый смузи

С апельсинами

Такой коктейль получается нежным, в меру сладким и ароматным, в нем содержится много витаминов, так что лакомство укрепляет иммунитет, и регулярное его употребление помогает предотвращать сезонные заболевания. Подобный смузи помогает сбросить вес, ведь он нормализует обмен веществ и ускоряет метаболизм.

Ингредиенты

Чтобы приготовить ароматный напиток, потребуется подготовить набор следующих продуктов:

  • банан – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • клюква – 50 г.

Последовательность действий

Банановый смузи в блендере стоит готовить по такой инструкции:

  1. Фрукты следует очистить от кожуры. У яблок также потребуется вырезать сердцевину. Ягоды клюквы нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Ингредиенты требуется сложить в чашу блендера.
  3. Включив устройство на максимальные обороты, нужно взбивать массу, пока она не приобретет однородную консистенцию. На это уйдет не больше 3 мин.

Готовый напиток следует разлить по стаканам и украсив ягодами подать к столу.

Особенности приготовления

При наличии блендера приготовить смузи из банана не составит труда. Однако для того, чтобы он был по-настоящему вкусным и полезным, есть смысл воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров.

  • Банановый смузи имеет приятный цвет и вкус только сразу после приготовления. Спустя некоторое время он может потемнеть, приобрести неприятную кислинку. По этой причине делать смузи из банана рекомендуется непосредственно перед подачей к столу.
  • Если вы стремитесь сделать из бананов прохладительный напиток, в него при приготовлении не помешает добавить льда. Лед добавляют колотым и на последнем этапе приготовления, когда все ингредиенты измельчены и хорошо перемешаны.
  • Если вы хотите, чтобы в смузи попадались кусочки фруктов, не стоит взбивать коктейль слишком долго.
  • Бананы содержат в составе достаточно много сахаров, по этой причине в смузи далеко не всегда требуется добавлять сахар. Если вы следите за фигурой, вам лучше вовсе отказаться от добавления сахара или заменить его медом.
  • Использовать для смузи рекомендуется спелые, но не испорченные бананы. От этого зависит не только вкус напитка, но и его полезные свойства.

Противопоказаний к употреблению бананового смузи не много, но они есть. В частности, бананы не рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом. По этой причине тем, кому врач рекомендовал воздержаться от употребления бананов, придется отказаться и от бананового смузи.

Рекомендации

Пить напиток удобней через трубочку. Поглощение блюда с умеренной скоростью способствует насыщению желудка, притуплению чувства голода. Это помогает быстрее адаптироваться организму к изменённому рациону питания при похудении.

Употреблять смузи ложкой не возбраняется. Главное – медленно поглощать еду, чтобы достичь большего удовольствия от вкусовых ощущений.

Смузи на основе банана помогает решать разные проблемы: оздоровление, снижение массы тела, укрепление мышц и костей и пр. В зависимости от того, какие цели ставятся, подбирается определённое сочетание ингредиентов. Не стоит экспериментировать с составом напитка. Лучше воспользоваться проверенными рецептами.

Смузи на основе банана можно употреблять в качестве завтрака или ужина. Включать напиток в меню следует ежедневно, если ставятся конкретные цели. При ежедневном поглощении коктейля рекомендуется менять ингредиенты, чтоб разнообразить калорийность и вкусовое восприятие блюда.

Смузи с бананом, апельсином и киви: витаминный взрыв

Ну что, вы уже отошли от ажурных блинчиков с куриной начинкой? Насытились овощными запеканками? Уже начали исчезать первые килограммы с ваших бедер? Здорово!

Главное — не останавливаться на достигнутом. Хорошим помощником для вас будут банановые смузи!

Эти напитки не только сытные, но и полезные.

  • мощной дозой антиоксидантов, витамина С, которые не дают нам постареть;
  • калий, необходимый для нормальной работы нашего сердца.

Что нам понадобится для витаминной бомбы?

Заметьте, довольно необычный набор! Киви используем очищенные.

Не удивляйтесь, что я обратила ваше внимание на, казалось бы, элементарные вещи. Волосики с кожуры легко удаляет самая обыкновенная металлическая губка для мытья посуды

Волосики с кожуры легко удаляет самая обыкновенная металлическая губка для мытья посуды.

  1. Кладем наши фруктовые заготовки в стакан блендера.
  2. Наливаем апельсиновый сок и добавляем ложку меда.

Ждете от меня хвалебных слов в адрес этого чуда? Ну уж нет!

Пусть останется интрига… Обязательно попробуйте его и тогда вы откроете для себя довольно интересный вкус.

Здесь не важно какой блендер вы будете использовать: погружной или стационарный. Да и мощность не имеет особого значения, ведь такие компоненты легко взбить

Этот рецептик с мандарином придется кстати к вашему новогоднему столу. Хотя, зачем ждать, когда можно насладиться им уже сегодня?

С хурмой

Подобный коктейль получается густым, поэтому его стоит подавать вместе с ложкой.

Ингредиенты

Для приготовления густого смузи потребуется подготовить следующие продукты:

  • хурма – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • йогурт натуральный – 120 г.

Для лакомства лучше выбирать хурму сладкого сорта. И также желательно, чтобы мякоть фрукта не была терпкой.

Последовательность действий

Приготовление напитка займет не больше 5 мин., а делать его нужно по такому алгоритму:

  1. Фрукты необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Массу следует сложить в чашу блендера и залить йогуртом. Тем, кому нравятся более жидкие смузи, стоит увеличить количество этого ингредиента вдвое.
  3. Включив прибор на максимальные обороты, требуется взбивать массу на протяжении 3-4 мин. За это время она должна стать пышной и однородной.

Готовый коктейль лучше разливать по пиалам и подавать вместе с ложкой.

Смузи с бананом овсянкой

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. овсянки
  • 150-200 гр. натурального йогурта
  • 1 банан

Способ приготовления:

  1. Начнем с того, что нальем в блендер нежирный натуральный йогурт, читайте этикетки, смотрите чтобы было как можно меньше углеводов, чтобы он был без сахара и не имел подозрительно долгий срок хранения.
  2. Можно, конечно, делать йогурт и самостоятельно, но это уже на ваше усмотрение.
  3. Затем добавляем в блендер 5 столовых ложек овсянки — это около 30 гр. сложных углеводов — как раз та самая энергия, которая нам необходима, чтобы вести активный и здоровый образ жизни.
  4. Затем добавляем банан.
  5. Я люблю делать именно с этим фруктом — так как получается очень сытно, но вы можете экспериментировать и делать с клубникой, малиной, черной смородиной  и с другими фруктами и ягодами.
  6. Измельчаем все ингредиенты в блендере, буквально 1- 2 минуты.
  7. Если очень получилось очень густо, то можно добавить немного нежирного молока и еще раз все перемешать в блендере.
  8. Наливаем в красивый стакан и радуемся, так как за очень короткий срок мы приготовили себе полезный сытный завтрак с низкой гликемической нагрузкой.
  9. Его калорийность около 325 ккал, из которых 20 гр. приходится на белок, 50 гр. на углеводы и около 5 гр. на жиры.
  10. Теперь вы понимаете почему я так люблю овсянку и почему она мне не надоедает — я делаю из нее разные блюда.

Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция для блюда «Клубнично-банановый смузи»

Приготовить все ингредиенты.

Для вкусного, качественного рецепта бананового смузи следует взять спелую, сочную клубнику. Ягоды почистить и хорошо вымыть. Нарезать кусочками. Бананы почистит от шкурок и нарезать кружочками.Клубнику и бананы берите в равных пропорциях.

Для приготовления десерта понадобится блендер. Сложить нарезанные бананы и клубнику в стакан и добавить несколько ложек ванильного сахара. Количество сахара определяйте на свой вкус. Если клубника сладкая, то много сахара не рекомендую сыпать, потому что готовый смузи будет слишком приторным, так как бананы довольно сладкие.

Залить фрукты холодным молоком. Густоту коктейля регулируйте количеством молока согласно своим кулинарным предпочтениям.

Взбить все блендером до однородной консистенции. Разлить готовый фруктовый смузи по стаканам. Не забудьте соломинки. На бортик стакана можно поместить маленькую красивую клубничку. Детей это порадует.

Наш полезный и питательный клубнично-банановый смузи готов. Подавайте на стол и наслаждайтесь ароматным вкусом лета.

Приятного всем аппетита!

Блюдо «Клубнично-банановый смузи» Лилия Пургина

Правила приготовления

Практика приготовления и употребления смузи позволила выделить несколько правил, соблюдение которых поможет приготовить вкусный и полезный напиток. К ним можно отнести следующие рекомендации того, как сделать банановый смузи:

  • воды должно быть немного, иначе коктейль рискует расслоиться и будет невкусным;
  • взбивать ингредиенты нужно до полного измельчения и получения однородной структуры. В итоге у напитка должна быть консистенция молочного коктейля или густого йогурта;
  • нельзя соединять в одном блюде ягоды и зеленые овощи. В противном случае напиток приобретет «невкусный» цвет. Законспирировать цвет измельченной зелени можно в редких случаях черной смородиной, ежевикой, черникой;
  • температура смузи должна быть прохладной, но не излишне холодной. Чрезмерно охлажденный коктейль может спровоцировать простуду и навредить зубам;
  • коктейль должен иметь сладкий вкус, поэтому один из лучших ингредиентов для смузи – банан. Он идеально сочетается с другими продуктами, делает текстуру смузи похожей на крем;
  • идеальным считается смузи, в состав которого входит около 5 продуктов. Если их больше, то смузи начинает напоминать не гармоничный коктейль, а пищевую какофонию.

В целом же, конкретных правил нет. Все зависит от фантазии и вкуса того, кто готовит смузи и будет его употреблять.


Для приготовления понадобится всего несколько ингредиентов

Особенности приготовления смузи с манго

Популярность смузи с манго растет с каждым днем благодаря полезным свойствам и вкусовым характеристикам основного ингредиента — плода мангового дерева. К тому же в последние годы этот фрукт стал более доступным в наших магазинах.

Безусловно, такой коктейль можно приобрести и в супермаркете, однако приготовленный в домашних условиях напиток будет и вкуснее, и полезнее, и дешевле. Приготовить смузи с манго совершенно не сложно, если придерживать некоторых простых рекомендаций.

Особенности приготовления густого витаминного коктейля с манго в домашних условиях:

  • Манго. Для приготовления густого коктейля подходят спелые плоды любого сорта, обладающие нежной мягкой мякотью, насыщенной огромным количеством витаминов и минеральных веществ. С каждого плода необходимо удалить кожуру, которая может вызывать аллергию, и косточку.
  • Жидкая составляющая. Коровье молоко гораздо чаще используется для приготовления смузи, однако такой напиток получается более тяжелым для пищеварения, чем, к примеру, коктейль на основе орехового молока. Также его можно заменить кефиром или натуральным соком. Справедливости ради стоит отметить, что сочетание коровьего молока с манго считается самым оптимальным для тех, кто стремится откорректировать параметры своей фигуры, ведь такой десерт ускоряет процессы сжигания жира.
  • Дополнительные ингредиенты. Вариантов комбинирования различных ингредиентов для смузи неисчислимое множество. Всегда интересно экспериментировать и создавать уникальный напиток с большим количеством полезных свойств. Однако считается, что идеальный коктейль должен содержать не более 5 компонентов, хорошо подходящих друг к другу по вкусу, аромату и цвету. Поэтому перед началом приготовления следует определить, с чем сочетается манго в смузи самым лучшим образом. Наибольшей популярностью пользуется совместное с плодами мангового дерева использование клубники, апельсина, киви, ананаса, банана или яблока.
  • Инструменты для приготовления. Подавать коктейль можно в любых удобных стаканах или бокалах — широких или узких, высоких или низких. А вот для приготовления такого напитка лучше использовать именно блендер, т.к. только это приспособление способно превратить любой фрукт или овощ в пюре и позволяет добиться необходимой нежной и однородной структуры.
  • Консистенция. За неимением достаточного количества молока лучше уменьшить порцию напитка, а не добавлять воду. Частичная замена молочного продукта водой меняет консистенцию смузи не в лучшую сторону. Так, густой коктейль превращается в жидкий кисель. При этом меняется и вкус, он теряет свою насыщенность, впрочем, как и аромат утрачивает интенсивность. Повысить густоту можно с помощью мякоти банана и мороженого.
  • Однородность. Витаминный десерт должен быть не только густым, но и иметь однородную структуру, которая позволяет употреблять его через трубочку и не ощущать кусочков фруктов. Для этого используется блендер, способный измельчить в пюре практически любой фрукт или овощ.
  • Цвет. Для того чтобы сделать красивый и аппетитный на вид напиток, стоит вспомнить школьную программу по изобразительному искусству, а именно правила смешивания цветов. Так, приготовление смузи с манго, клубникой и добавлением шпината обычно приводит к образованию напитка малопривлекательного болотного цвета. Поэтому для маскировки зеленого оттенка следует использовать ягоды с сильным пигментом, например, смородину, чернику, ежевику.
  • Температура. Напиток должен быть умеренно холодным. Теплый смузи, ровно как и ледяной, не доставляют максимального удовольствия и пользы. Некоторые блендеры в процессе измельчения слегка нагревают напиток, в таком случае можно добавлять лед, мороженое, замороженные ягоды или охлажденные в морозилке кусочки фруктов.
  • Сладость. Смузи должен быть в меру сладким. Манго обладает достаточно высоким содержанием сахара. Но некоторые фрукты не позволяют добиться нужного уровня сладости на фоне большого количества молока, поэтому в таком случае лучше добавить натуральный подсластитель, например, мед, кленовый сироп, курагу или финики. В случае, когда напиток наоборот получается слишком приторным, можно добавить сок лайма или лимона.

Советы и рекомендации по приготовлению

Сложного в приготовлении смузи ничего нет, если вы будете следовать таким правилам:

  • Не добавляйте много жидкости (воды, молока, кефира или йогурта), чтобы вместо положенного густого смузи у вас не получился жидкий. Консистенция должна быть густой, а вкус и цвет – насыщенным.
  • Структура должна быть однородной. Нельзя, чтобы в смузи плавали кусочки или листочки, все должно быть пюрировано до однородной массы, поэтому вам придется обязательно обзавестись блендером.
  • Смузи должен быть холодным (не путайте с ледяным). Холодные смузи просто вкуснее теплых.
  • Обязательная составляющая всех смузи – это сладость. Ее можно добиться, используя универсальный ингредиент – бананы. Они дают не только сладость, но и кремовую текстуру, а сочетаются они почти со всем: ягодами, зеленью, молоком и йогуртом. Можно также использовать натуральные подсластители – мед, стевию, кленовый сироп.
  • Эксперименты – это хорошо, но больше пяти ингредиентов смешивать не рекомендуется.

Вот и все несложные правила, которые следует учесть при приготовлении.

Классический рецепт смузи из банана (с кефиром и медом)

  • бананы – 0,3 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Бананы помойте и очистите. Мякоть нарежьте некрупными кусками, положите в чашу блендера.
  • Залейте куски банана кефиром.
  • Растопите мед, влейте его к остальным ингредиентам.
  • Включите блендер и взбивайте продукты, пока напиток не приобретет консистенцию киселя.
  • При желании добавьте горсть колотого льда и еще раз взбейте напиток.

Разлив банановый смузи по бокалам, его можно украсить. Оптимальным вариантом украшения будут колотые орехи. Шоколадная стружка тоже отлично подойдет для украшения бананового смузи и придаст ему новые оттенки вкуса.

Советы и рекомендации по приготовлению

Сложного в приготовлении смузи ничего нет, если вы будете следовать таким правилам:

  • Не добавляйте много жидкости (воды, молока, кефира или йогурта), чтобы вместо положенного густого смузи у вас не получился жидкий. Консистенция должна быть густой, а вкус и цвет – насыщенным.
  • Структура должна быть однородной. Нельзя, чтобы в смузи плавали кусочки или листочки, все должно быть пюрировано до однородной массы, поэтому вам придется обязательно обзавестись блендером.
  • Смузи должен быть холодным (не путайте с ледяным). Холодные смузи просто вкуснее теплых.
  • Обязательная составляющая всех смузи – это сладость. Ее можно добиться, используя универсальный ингредиент – бананы. Они дают не только сладость, но и кремовую текстуру, а сочетаются они почти со всем: ягодами, зеленью, молоком и йогуртом. Можно также использовать натуральные подсластители – мед, стевию, кленовый сироп.
  • Эксперименты – это хорошо, но больше пяти ингредиентов смешивать не рекомендуется.

Вот и все несложные правила, которые следует учесть при приготовлении.

Польза бананового смузи

Банановый смузи отличается густой структурой. Даже если пользоваться обыкновенной питьевой водой или молоком без добавления дополнительных ингредиентов (кроме банана) — напиток обязательно получится густым. Такая особенность позволяет снижать количество калорий в любом коктейле. Кроме того, смузи обладает многими другими достоинствами:

  • Содержит множество легко усваиваемых углеводов.
  • За несколько минут утоляет чувство голода, несмотря на низкую калорийность.
  • Помогает худеть.
  • Обладает приятным запахом и сладковатым вкусом. Не требует добавления сахара или других подсластителей.
  • Благотворно влияет на состояние нервной системы. Обладает успокоительным действием, помогает бороться с раздражением.
  • Содержит много веществ, приносящих пользу организму. В банане находятся витамины E, F, B6 и другие.
  • Отличается богатым минеральным составом. Именно в банане содержится много калия, укрепляющего сердечно-сосудистую систему.
  • Помогает улучшать состояние кожного покрова и волос. Укрепляет иммунитет.

Рецепты со сметаной, творогом, йогуртом

Творожный

Творог богат кальцием, молочным белком, лактобактериями. Его рекомендуется употреблять при рахите, остеопорозе, желудочно-кишечных заболеваниях. Творожный коктейль будет полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам. Как сделать смузи из банана с творогом? Для этого берется продукт с маленькой жирностью и взбивается с ягодами или фруктами. Можно использовать самые различные сочетания. Например, приготовить творожный смузи из банана, клубники и апельсина. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • банан;
  • стакан клубники;
  • 100 г творога;
  • апельсин.

Все ингредиенты хорошенько взбивают в течение нескольких минут. Получается густая однородная масса. Можно немного подсластить ее медом или сахаром, украсить шариком мороженого, взбитыми сливками.

Шоколадный

Шоколадно-банановый смузи порадует любителей этого кофейного лакомства. Помимо пользы для здоровья, такой напиток обладает свойством снимать стресс. Он немного калориен, но если не злоупотреблять им, то особого вреда фигуре не нанесет.

Для приготовления шоколадного смузи вам потребуется:

  • 3 банана;
  • стакан апельсинового сока;
  • плитка шоколада;
  • ст. ложка сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • мед;
  • вода – треть стакана.

Шоколад предварительно растапливают на водяной бане, затем смешивают с маслом, добавляют воду. Измельченные бананы взбивают со сметаной, потом вливают апельсиновый сок, кладут мед. Полученную массу раскладывают по стаканам, сверху украшают шоколадом.

С яблоком

Смузи с яблоком и бананом можно приготовить на кефире. Яблоки сочетаются практически с любыми фруктами, они доступны в любое время года, содержат много витаминов, микроэлементов, органических кислот.

  • стакан кефира;
  • банан;
  • яблоко;
  • 2 кусочка льда.

Для приготовления напитка фрукты измельчают. Затем в смесь вливают кефир. Всю массу хорошенько взбивают. Коктейль подается в высоких стаканах с добавлением измельченного льда.

Хозяйке на заметку

  • При приготовлении молочно-бананового коктейля поэкспериментируйте с пряностями. Попробуйте добавить кусочек свежего имбирного корня, чуть-чуть куркумы или молотой корицы. Возможно, вы изобретете свой собственный рецепт.
  • Помня о том, что коктейль нужно подавать сразу после приготовления, и ему следует быть охлажденным, позаботьтесь заранее о бокалах. Пусть, пока вы будете колдовать над угощением, они постоят в холодильнике или морозилке. Учтите, что в слишком холодном коктейле вкусы и ароматы его компонентов проявляются гораздо слабее.
  • Подача коктейлей – настоящий ритуал. Для этих напитков существуют специальные бокалы. Безалкогольные микс-напитки принято подавать в бокалах «Харрикейн» (бочкообразная прозрачная емкость с «талией», на устойчивой низкой ножке) или в продолговатых вместительных стаканах «Хайбол».
  • Обязательно храните запас симпатичных палочек для перемешивания коктейля и разноцветных трубочек. Кстати, угощая гостей, блесните познаниями в области кулинарных легенд. Говорят, что трубочками-соломинками догадался снабжать бокалы с напитками один вашингтонский бармен. Идея посетила его ровно 130 лет назад, в январе 1888 года.

Рецепт молочно-бананового коктейля с яблоком

В сочетание с низкокалорийным продуктом, в данном случае – яблоком, коктейль подойдёт людям, придерживающимся диетического питания.

Ингредиенты:

  • 1 банан.
  • 1 яблоко.
  • 400 мл молока.
  • 1 ст.л. сахарной пудры (можно заменить 0,5 ст.л. сахарного песка).

Способ приготовления:

  1. Предварительно очищают яблоки и бананы от кожуры.
  2. Нарезают фрукты на кусочки средних размеров.
  3. Также предварительно следует охладить молоко.
  4. Сначала в блендер кладут кусочки банана, следом за бананом добавляют яблоко.
  5. Затем, при желании, добавляют ложку сахарной пудры.
  6. Следом за сахарной пудрой в блендер заливают молоко.
  7. Плотно закрывают блендер крышкой.
  8. Взбивают смесь до тех пор, пока все составляющие не будут полностью измельчены.

Можно украсить верх напитка листочков мяты, это придаст ему свежести.

Бананово-йогуртовый смузи

Ингредиенты:

  • 1 банан (лучше взять банан побольше)
  • 100 мл. йогурта (не очень жирного)
  • 10 г. лесных орехов

Способ приготовления:

  1. Особой подготовки этот вариант смузи не требует, разве что вы можете немного обжарить орешки на сухой сковороде, но не более 2 минут на медленном огне.
  2. Обжарка придаст фундуку более яркий ореховый вкус и аромат.
  3. Банан же просто очистите от кожуры и прямо руками разломайте на несколько частей.
  4. Залейте в чашу блендера йогурт, закиньте кусочки банана и взбейте ингредиенты в течение 1 минуты.
  5. Затем перелейте смузи в стакан, а чашу блендера промойте и насухо вытрите чистым полотенцем или салфеткой.
  6. Засыпьте в блендер орешки и перемалывайте их 10 – 20 секунд, пока они не превратятся в крошку среднего размера.
  7. Теперь этой ореховой крошкой присыпьте сверху смузи.
  8. Подавайте готовый смузи к столу, а перед началом дегустации немного перемешайте орехи с напитком.

Приятного аппетита!

Рецепт молочно-бананового коктейля с добавлением овсянки и меда

Этот рецепт подойдёт для сытного завтрака людей, которые следят за своей фигурой и не только. Малокалорийный и сытный напиток.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл (желательно не жирное).
  • Один банан.
  • Овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • Мед — 1,5 ст.л. (можно взять любой другой сахарозаменитель).

Способ приготовления:

  1. Предварительно очистить банан от кожуры и нарезать.
  2. Засыпать овсяные хлопья в блендер.
  3. К хлопьям добавить кусочки банана.
  4. Взбивать ингредиенты около минуты.
  5. Во взбитую смесь долить молоко и добавить мед.
  6. Затем снова взбить до поднятия высокой пены.

Напиток готов к подаче, можно добавить в него свежих ягод или кусочков фруктов по вкусу.

Рецепт смузи с бананом и молоком

Количество порций: 2.Время приготовления: 30 мин.Кухонный инвентарь и техника: блендер, доска и нож, тарелка, коктейльные бокалы.

Приготовление

  1. Включите духовку и выставьте температуру 170-175 градусов.
  2. С двух бананов снимите кожуру, нарежьте их кружочками, сложите в тарелку и отправьте в морозилку, чтобы они полностью заморозились.
  3. Застелите дно формы для запекания фольгой и выложите в нее один банан в кожуре. Запекайте его 10 минут, а затем выньте и дайте чуть остыть. На остывшем банане разрежьте кожуру.
  4. Замороженные бананы сложите в чашу блендера и измельчите.
  5. Влейте к ним молоко. 
  6. Ножом разрежьте стручок ванили вдоль и все семена с него добавьте к бананам и молоку и снова взбейте.
  7. Запеченный банан добавьте ко всем ингредиентам и взбейте еще раз до получения однородной массы.
  8. Готовый смузи разлейте по бокалам.

Видео рецепта

Вызвало удивление, что запекаем банан? Предлагаю посмотреть видео рецепта и вопросов у вас не останется. Зато вы научитесь готовить смузи с необыкновенным вкусом, который даст вам энергетический заряд в виде легкоусвояемых углеводов.

https://www.youtube.com/watch?v=Oa3VIR85XA0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Банана-брюле смузи (https://www.youtube.com/watch?v=Oa3VIR85XA0)

Смузи, рецепт которого я хочу еще предложить, вполне может заменить вам завтрак.

Рецепт молочно-бананового коктейля с яблоком

В сочетание с низкокалорийным продуктом, в данном случае – яблоком, коктейль подойдёт людям, придерживающимся диетического питания.

Ингредиенты:

  • 1 банан.
  • 1 яблоко.
  • 400 мл молока.
  • 1 ст.л. сахарной пудры (можно заменить 0,5 ст.л. сахарного песка).

Способ приготовления:

  1. Предварительно очищают яблоки и бананы от кожуры.
  2. Нарезают фрукты на кусочки средних размеров.
  3. Также предварительно следует охладить молоко.
  4. Сначала в блендер кладут кусочки банана, следом за бананом добавляют яблоко.
  5. Затем, при желании, добавляют ложку сахарной пудры.
  6. Следом за сахарной пудрой в блендер заливают молоко.
  7. Плотно закрывают блендер крышкой.
  8. Взбивают смесь до тех пор, пока все составляющие не будут полностью измельчены.

Можно украсить верх напитка листочков мяты, это придаст ему свежести.

Рецепты приготовления смузи из яблок с ягодами и фруктами

Смузи из яблок с добавлением фруктов или ягод богат витаминами и микроэлементам. Его можно посоветовать для диетического питания. Наверняка такой напиток понравится детям, а в период простудных заболеваний он повысит иммунитет, укрепит здоровье, поднимет настроение.

Самый простой рецепт

Если в доме ничего нет, кроме яблок и кефира, это не повод отказываться от любимого лакомства. Смузи можно приготовить из этих двух ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится:

  • крупное яблоко;
  • стакан кефира;
  • 2 кубика льда.

Яблоко предварительно очищают от кожуры и нарезают небольшими ломтиками, затем взбивают в блендере с кефиром. Лед измельчают отдельно. Его добавляют прямо в бокал с готовым напитком. Для вкуса в коктейль кладут щепотку корицы или ванилина. Главное достоинство этого рецепта, это то, что на его основе можно приготовить множество других коктейлей, добавляя любые ягоды или фрукты.

Смузи с яблоками и бананом

Бананово-яблочный смузи обладает нежной кремовой консистенцией. Вкус банана прекрасно сочетается с яблоком, добавляет ему изысканности, смягчает легкую кислинку. Такой напиток можно готовить без сахара, если фрукты достаточно спелые и сладкие. Для похудения он также отлично подойдет, надо только заменить жирные молочные продукты обезжиренными. Продукты для приготовления яблочно-бананового смузи:

  • обезжиренный йогурт – 3 ст. ложки;
  • яблоко среднего размера;
  • половинка банана;
  • лед из яблочного сока – 2-3 кубика;
  • корица по вкусу.

С яблока перед приготовлением коктейля снимают кожицу. Затем его нарезают кубиками. Банан рекомендуется предварительно охладить для того, чтобы у напитка получился более нежный кремовый вкус. Все ингредиенты складывают в чашу блендера и измельчают. Лед добавляют в последнюю очередь.

Ассорти из яблок, абрикоса, клубники, черной смородины

Витаминное ассорти из яблочного сока, плодов абрикоса, ягод клубники и черной смородины понравится всем. Кроме того, оно очень полезно для укрепления иммунитета.

Продукты для витаминного смузи:

  • яблоко;
  • абрикос;
  • 3 шт. клубники;
  • горсть черной смородины;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лед в кубиках.

Отличие этого рецепта в том, что для него берется яблочный сок, выжатый из плодов. Все остальные ягоды используются в натуральном виде. Их измельчают в блендере вместе с соком. В результате получается очень вкусный, полезный напиток, обладающий свойством укреплять пошатнувшееся здоровье. Его рекомендуется употреблять в период эпидемий для поднятия иммунитета.

Освежающий смузи

В жаркий день, пожалуй, никто не откажется попробовать освежающий яблочный смузи. Рецепт его приготовления включает в себя зеленый чай, который славится своим свойством охлаждать разгоряченное тело.

Продукты для смузи освежающего:

  • яблоко;
  • банан;
  • киви – 3 шт.;
  • горсть винограда кишмиш;
  • готовый зеленый чай – 1 стакан;
  • ложка меда;
  • щепотка тертого имбирного корня.

Общие принципы

Смузи – это густой коктейль, который делается на основе обычного или соевого молока, кисломолочных продуктов и даже льда. Состав дополнительных ингредиентов может сильно отличаться в зависимости от рецепта, и в блюдо добавляют как сладкие ягоды и фрукты, так и овощи, крупы, пряности.

В любом случае алгоритм приготовления смузи очень прост:

  1. Овощи или ягоды нужно очистить по необходимости.
  2. Ингредиенты следует сложить в чашу блендера и залить молоком или молочнокислыми продуктами.
  3. Массу требуется взбить на максимальной скорости на протяжении 1-2 мин.

Остается лишь перелить готовый коктейль в высокий бокал и, украсив по желанию, подать к столу.

Полезные советы

Несмотря на то что экзотический фрукт принято считать калорийным продуктом, банановый смузи — эффективное средство для похудения

При его употреблении важно придерживаться нескольких правил:

Банан богат простыми углеводами, которые быстро насыщают. Но чувство сытости сохраняется ненадолго

Поэтому важно контролировать количество порций, употребляемых в течение дня. Чтобы добиться желаемого результата, следует придерживаться правила: 250 мл бананового смузи — 1 прием пищи

Максимальное количество в день — 5 порций.
Для приготовления коктейля использовать только зрелые плоды. Перезревшие не дадут желаемого результата.
Поскольку смузи имеет густую консистенцию, его лучше не пить, а употреблять медленно небольшой ложечкой, чтобы полезные вещества лучше усваивались.
Основу напитка всегда должен составлять банан. Дополнительные компоненты можно менять. Это позволит разнообразить меню.
Следует внимательно относиться к дополнительным ингредиентам, и выбирать среди них низкокалорийные.
Банановая диета не должна быть слишком долгой. Максимальный срок — 7 дней. Затем необходимо сделать перерыв на 1–1,5 месяца. Чтобы помочь организму быстрее расправиться с лишними килограммами, можно подключить легкие физические нагрузки.

Необходимо употреблять не менее 2 литров воды в день

К диете необходимо правильно подготовиться. За несколько дней до нового режима питания следует уменьшать калорийность употребляемых блюд и размер порций, но при этом увеличивать употребление воды. Постепенно нужно перейти на питание небольшими порциями каждые 2–2,5 часа. Во время подготовки к диете отказаться от полуфабрикатов, копченостей, консервов, острой и соленой пищи, алкоголя. Предпочтение лучше отдавать свежим овощам, фруктам.

После окончания диеты из нее нужно правильно выходить. Время выхода — не менее 2 недель. Вводить в рацион твердую пищу и увеличивать ее калорийность следует постепенно.

Если возникают трудности с длительным воздержанием от пищи, можно воспользоваться более щадящим режимом — 3–дневной диетой. При питании 4–5 раз в день 3 приема пищи должны быть заменены смузи. Во время остальных разрешается употребление низкокалорийных продуктов: каш, кефира, овощей.

Диетическое лакомство из груши и банана

Бананово-грушевый смузи сам по себе представляет довольно оригинальное вкусовое решение, благодаря чему он не боится даже самых смелых экспериментов. Если вы следите за красотой и здоровьем своего тела, вас заинтересует диетический напиток из нескольких, казалось бы, несовместимых продуктов. Возьмите:

  • стакан фильтрованной воды;
  • 3 спелых груши;
  • 2 не слишком крупных банана;
  • и 2 стебля сельдерея.

Помойте груши и сельдерей, а бананы очистите от кожуры. Удалите в грушах сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками фрукты, а сельдерей более крупными. Смешайте все в стакане миксера, залейте холодной водой и хорошо взбейте. Пить бананово-грушевый смузи нужно сразу, не дожидаясь, пока осядет густая пена.

Рецепт молочно-бананового коктейля с добавлением творога

Коктейль из банана и молока с творогом получится достаточно сытным – он подойдёт для завтрака или лёгкого перекуса во время рабочего дня.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока любой жирности.
  • Творог (желательно повышенной жирности) – 200 г.
  • 1 банан.
  • При желании, можно добавить апельсиновый сироп – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Охладить молоко в холодильнике.
  2. Очистить и нарезать банан на кружки.
  3. Положить нарезанный банан в ёмкость для взбивания (в чашу блендера).
  4. Охладить творог в холодильной камере.
  5. Перетереть творог через мелкое ситечко и выложить его в блендер к банану.
  6. Затем вылить в блендер молоко и, при желании, добавить апельсиновый сироп.
  7. Взбивать продукты до полного измельчения и смешения всех ингредиентов коктейля

Если апельсиновый сироп отсутствует, но есть желание добавить цитрусовой свежести и пикантности напитку, то можно заменить сироп на цедру апельсина (цедры добавлять 1–1,5 ч.л.) и сок.

Смузи из банана с молоком

  • бананы – 0,45 кг;
  • молоко – 0,75 л;
  • сахар – 60 г.

Способ приготовления:

  • Бананы, очистив, порежьте кусками среднего размера, сложите в емкость для взбивания.
  • Залейте тремя стаканами охлажденного молока.
  • Всыпьте сахар. Еще лучше будет, если перед добавлением в коктейль вы измельчите сахарный песок до состояния пудры. Сделать это можно с помощью кофемолки.
  • Взбейте все вместе погружным блендером или миксером на больших оборотах.

Подавать смузи из банана с молоком лучше всего с соломинкой. При желании в него можно добавить колотого льда или мороженого. Приготовленный по данному рецепту банановый смузи напоминает густой молочный коктейль. Пить его – удовольствие. Такое лакомство не только утолит жажду и притупит чувство голода, но и повысит настроение.

Антистрессовый смузи с шоколадом

Напиток можно назвать антистрессовым не просто так. Все дело в шоколаде, который входит в его состав. А, как известно, шоколад поднимает настроение и снимает напряжение.

Ингредиенты:

  • 3 средних бананчика;
  • 200 гр апельсинового сока;
  • натуральный шоколад— 1 плитка;
  • 50 гр мягкого сливочного масла;
  • 200 гр нежирной сметаны;
  • мед по вкусу;
  • 1/3 стакана питьевой воды.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим шоколад.
  2. В алюминиевую миску наливаем воду, кладем шоколад и топим на водяной бане, добавляем масло и доводим до однородности.
  3. Далее очищенные бананчики взбиваем со сметаной, вводим сок, взбиваем, вводим мед и еще раз взбиваем.
  4. «Блюдо» раскладывают по креманкам или стаканчикам, поливают шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Рецепт молочно-бананового коктейля с персиком

В качестве дополнительного ингредиента к классическом составу можно взять персик.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока (любой жирности).
  • 1 средний банан.
  • 1,5 свежих персика.

Способ приготовления:

  1. Очистить банан с помощью ножа или вручную.
  2. Нарезать банан.
  3. Очисть от кожуры персик, вытащить из фрукта косточку.
  4. Нарезать персик на кубики небольших размеров.
  5. Положить кусочки персика и банана в блендер и взбить.
  6. Залить фруктовое пюре молоком и взбить.
  7. Продолжать взбивать ингредиенты до образования высокой пены.

Готовый к подаче коктейль можно украсить кусочком персика или взбитыми сливками.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий