Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Смузи-боул

Что такое боул?

Боулы — это полезная и вкусная еда, а также повод сделать пару аппетитных фото для социальных сетей
Так, откуда взялись боулы? Все началось из блогеров в Instagram. Чтобы фото выглядели привлекательнее, они начали фотографировать еду в глубоких, круглых тарелках — боулах.

Все ингредиенты инстаграмеры выкладывали в посуду, не перемешивая, или же создавали некий «рисунок» из порезанных фруктов и овощей. К слову, из них блогеры делали разные фигуры. Так они создавали красивую картинку для своего профиля. В результате из-за вида тарелки такие блюда стали называть боулами.

И не все так просто: содержимое тарелки должно быть не только красивым, но и здоровым и питательным. Именно поэтому боул — это блюдо, в котором сбалансированы все компоненты, нужные для активного образа жизни. В нем — углеводы, природные витамины и протеин.

Боулы сразу стали частью меню жителей мегаполисов. В США и Западной Европе, в Украине же они начали появляться только недавно.

Смузи и его польза

Смузи — густая смесь из перемолотых фруктов, овощей или ягод с добавлением мёда, сока и молочных продуктов.

Этот чудо-напиток появился в далёкие 30-е года XX века. Когда здоровый образ жизни начал набирать обороты, распространяясь по всему миру, смузи являлся отличным источником витаминов даже для посетителей кафе, баров и ресторанов.

Польза смузи:

  • Главное преимущество — большое количество нужных для человека микроэлементов. Эта витаминная бомба может содержать в себе сразу несколько полезных веществ. Выпивая порцию смузи из молока, банана и овсяных хлопьев, мы заряжаемся витаминами A, C, D и витаминами группы B (B1+B2+B6+B12).
  • Приготовление не предусматривает тепловую обработку, поэтому все компоненты не теряют своих полезных свойств.
  • Смузи помогает избавиться от шлаков и токсинов за счёт его консистенции, укрепляет иммунную систему.
  • Работа кишечника и пищеварения в целом нормализуется в кратчайшие сроки, ведь именно в этом напитке содержится много клетчатки.
  • Не только органы пищеварения скажут Вам спасибо: смузи станет лучшим другом для Вашего мозга, улучшая его работу, нормализуя психическое состояние.
  • Восстановятся силы после тяжёлого рабочего дня или тренировки. Также полезная информация для любителей спорта: смузи поможет нарастить мышцы.
  • Вы станете гораздо энергичнее, работоспособнее, режим сна придёт в норму, а волосы, кожа и ногти станут Вашим украшением.

Ягодный смузи с мороженым

Ягодный смузи, да еще и с мороженым — любимый напиток всех детей! Его очень полезно делать тогда, когда свежие ягоды малыши кушать не хотят, а вот такой коктейль из мороженого и ягод выпьют с удовольствием!

Продукты (на 2 порции)
Ягоды (малина, ежевика, голубика и т.п.) — 300 г
Сахар — 1-1,5 ст. ложки
Мороженое (шоколадный пломбир и т.п.) — 1 шт. (1 стаканчик)
Молоко (по желанию) — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты по рецепту коктейля из мороженого и ягод. Ягоды промойте в воде. Можно выбирать любые сорта ягод — главное, чтобы в них не было крупных косточек — малину, ежевику, голубику и т.д. Мороженое слегка разморозьте.

Как приготовить ягодный смузи с мороженым:

Всыпьте в блендер промытые ягоды.

Добавьте туда же сахар по своему вкусу. (Можно готовить ягодный смузи без добавления сахара.)

Выложите в блендер мороженое. (Если вы любите жидкий смузи, то влейте немного молока.)

Взбейте все в течение 1-2 минут на пульсирующем режиме, чтобы содержимое емкости измельчилось и перемешалось до однородности.

Перелейте ягодный смузи в высокие бокалы. Украсьте коктейль из ягод и мороженого трубочками с широким отверстием и подайте к столу.

25 спасибо

2

Как создавать фруктово-злаковый боул?

Приготовить полезный и сытный завтрак на основе злаков, может каждый человек. Сочетание ингредиентов зависит от кулинарной фантазии и желаемого результата. Регулярное употребление злаков благотворно влияет на состояние кишечника и способствует скорейшему восстановлению энергетических запасов.

Чтобы сделать фруктово-злаковый боул, необходимо добавить. помимо фруктов, еще и злаки. Главное поддерживать соотношение ингредиентов. Воспользуйтесь рецептами ниже, которые удивят вас взрывом вкуса.

3 рецепта боула со злаками и фруктами

Боулы со злаками и фруктами вдвойне полезные. Предлагаю ознакомиться с тремя лучшими рецептами, которые идеальны в качестве завтрака.

1. Цитрусовый боул

Смузи-боул smuzik.ru

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • ¼ грейпфрута;
  • 2 мандарина;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 50 гр. овсяных хлопьев (можно заменить на любые другие злаковые);
  • для топпинга: семена льна и кунжута, мак, кешью, гранола.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Освободите цитрусовые от кожуры, как можно тщательнее отделите дольки от белой подкожицы, удалите косточки и нарежьте на более мелкие дольки.
  2. Закиньте очищенный апельсин, мандарин и грейпфрут в чашу блендера. Взбивайте фрукты до получения однородной массы. Несколько долек цитрусов оставьте для топпинга.
  3. Дальше, закиньте к остальным ингредиентам овсяные хлопья в указанных пропорциях, добавьте подсластитель. Чтобы усилить сладость напитка, влейте свежевыжатый сок лимона. Овсяные хлопья можно заменить хлопьями других злаков, которые у Вас имеются под рукой.
  4. Банан кидайте в последнюю очередь, так как он быстро темнеет, что может повлиять на цвет смузи. С банана снимите кожуру, настрогайте произвольными кусочками, закиньте в чашу.
  5. Смешиваем и взбиваем. Перебейте содержимое чаши блендером. Через 2 минуты взбивания Вы получите густой смузи однородной консистенции. Я не разбавляла его никакой жидкостью, во-первых, цитрусовые сами по себе довольно сочные, во-вторых, чтобы украшения хорошо держались на поверхности густого десерта и не тонули в тарелке.
  6. Украшаем и подаём к столу. Сверху поместите дольки апельсина и мандарина, посыпьте маком, гранолой и другими добавками.

2. Боул с вишней

Смузи-боул smuzik.ru

Ингредиенты:

  • 150 г вишни;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев (можно заменить на любые другие злаковые);
  • 50 г нежирного творога;
  • 100 мл кефира;
  • 2 ч. л. мёда или кленового сиропа;
  • для украшения: семена мака, зёрна льна, кунжут, тыквенные семечки, кешью, несколько целых вишенок и кружочков банана.

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов. Банан предварительно охладите в морозильной камере, а затем снимите с него кожуру и нарежьте произвольным способом. Оставьте несколько колечек для украшения.
  2. Вишню хорошо вымойте и высушите. Далее займитесь её разделкой — это самый кропотливый и монотонный процесс, поэтому следует запастись терпением. Но если у вас имеется специальное приспособление для выдавливания косточек, тогда дело пойдёт намного быстрее.
  3. Смешиваем составляющие. В чашу влейте отмеренное количество кефира, киньте творог низкой жирности и с помощью блендера соедините все эти компоненты, сделав однородную массу.
  4. Потом киньте подготовленные куски банана и вишню без косточек.
  5. Количество подсластителя можете регулировать в зависимости от кислоты вишни и личных предпочтений, а овсяные хлопья — от густоты, которой вы хотите достигнуть. Взбейте всё ещё один разок.
  6. Подаём к столу. После получения нужной консистенции, смузи-массу перелейте в глубокую тарелку и сверху украсьте топпингом по вашему желанию и вкусу.

3. Зелёный боул с киви и спирулиной

Смузи-боул smuzik.ru

Ингредиенты:

  • 3 киви (1 нужен для украшения);
  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 1/2 ст. молока (лучше орехового);
  • 2 ст. л. йогурта (для украшения);
  • 1 ст. л. спирулины (в порошке);
  • посыпки по вашему вкусу (фрукты, ягоды, орехи и семечки, кокосовая стружка и т. д.);
  • любые злаковые приготовить отдельно.

Приготовление:

  1. Прежде всего, влейте молоко в чашу блендера.
  2. Очистите от кожуры все фрукты и порежьте их крупными кусочками. Положите кусочки фруктов в чашу блендера.
  3. Добавьте столовую ложку порошка спирулины.
  4. Взбивайте фрукты на полной мощности пока не получите однородную консистенцию.
  5. Полейте зелёным смузи готовые злаковые.
  6. Сверху украсьте тонко нарезанными кружочками киви, посыпьте орехами, семечками и кокосовой стружкой.

Тыквенно-арахисовое смузи

Насытиться тыквой очень не просто – ведь не зря она считается диетическим продуктом. Запеченная тыква со всем спектром ее полезных свойств становится основой для приготовления смузи, а сытности ему придадут миндальное молоко в сочетании с арахисовой пастой. Разнообразить такой утренний рецепт очень легко – добавьте взбитые сливки, тёртый шоколад, кардамон или корицу.

Ингредиенты:

  • Запеченная тыква – 20 г;
  • молоко (миндальное) – 100 мл;
  • арахисовая паста – 1 ст. л.;
  • корица – по вкусу;
  • мед – 1 ст. л.

Смузи с овсянкой

О пользе овсянки не знают, видимо, только те, кто вопросами здорового питания никогда не задавался. Оказывается ее совершенно не обязательно варить, остаточно залить кипятком. В составе смузи она остается такой же полезной и придает сытности вашему завтраку. Причем приготовить напиток можно на ужин и завтрак вместе. Овсянка лучше пропитается вкусом, станет мягкой и приятной.

Зеленый смузи-боул

Ингредиенты:

  • 3
    столовые ложки семян подсолнечника,
  • 2
    столовые ложки семян кунжута,
  • 1
    столовая ложка маковых семян,
  • 1
    столовая ложка семян льна,
  • 4
    банана,
  • 3
    персика,
  • 4
    столовые ложки черники,
  • пучок
    петрушки.

Для
начинки:

  • кокосовая
    стружка,
  • семена
    подсолнечника, кунжута и мака,
  • малина
  • голубика.

Замочи
все семена в воде, оставь на ночь. Утром
процеди семена
и пересыпь в блендер. Добавь фрукты,
зелень и ягоды. Измельчи до состояния
пюре. Разлей смузи
в тарелки. Укрась семенами и ягодами.
Заряд бодрости на весь день гарантирован!

Смузи-боул

Приготовить
классный смузи-боул легко — нужно лишь
вспомнить
секреты идеального смузи и позаботиться
о легком и полезном «декоре».

Помни!
Не нужно смешивать все, чем богат
холодильник. Именно в топпингах, а не
во взбивании несовместимых ингредиентов,
стоит проявить фантазию.

Удачных
экспериментов и лишь здоровых перекусов!

Больше
рецептов для поклонников здорового
питания здесь:

  • Фруктово-молочные
    коктейли,
  • Десерты
    в мультиварке,
  • Здоровые
    салаты: заряжайся витаминами!

Смузи-боул с бананом. Боулы сейчас в тренде, их подают в каждом втором заведении Киева, а фуд-блогеры просто заполнили ими Инстаграм!

Смузи боул — это новый тренд в области здорового питания, который просто ворвался в меню многих заведений. Но что же это такое? По сути, это смузи в тарелке, куда добавляют топинг из ягод, фруктов, овощей, орехов и прочего. Изначально боулы были популярны среди веганов — в глубокую тарелку они накладывали цельнозерновые каши, овощи и растительные протеины.

Диетологи говорят, что «смузи в тарелке» очень полезные, питательные и легкие для пищеварительной системы. Но предупреждают — несмотря на то, что смузи составляет почти 80% тарелки, очень легко получить лишние калории, если добавить много жиров.

Чтобы понять, почему все так сходят с ума по боулам, не обязательно ходить в кафе, «смузи в тарелке» можно легко приготовить у себя дома.

Шоколадный боул с бананом

Смузи-боул

Ингредиенты:

  • банан — 3 шт.
  • молоко — 1/3 стакана
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • арахисовое масло — 2 ст. л.
  • орехи, шоколад — для украшения

Как приготовить боул:

  1. Все ингредиенты смешайте в блендере.
  2. Перелейте смузи в глубокую тарелку, украсьте нарезанным бананом, колотыми орехами и дробленым шоколадом.

Боул «Ванильный латте»

Смузи-боул

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко — 1 стакан
  • Эспрессо — 1 чашка
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Какао-бобы — 1 ст.л.
  • Кокосовые хлопья — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Смешайте в блендере чашку миндального молока (предварительно заморозьте его в кубиках для льда), 3/4 чашки несладкого миндального молока, 1 чашку эспрессо, 1 ложку ванили и полстакана замороженных банановых кусочков.
  2. Вылейте смузи в тарелку и посыпьте какао-бобами и кокосовыми хлопьями.

Можно использовать не замороженные фрукты, но тогда придется добавлять смузи лёд.

Гречневый боул

Смузи-боул

  • Гречка — 1 стакан
  • Кунжутное масло
  • Фиолетовая капуста
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Стручковая фасоль — 350 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свежий корень имбиря — 1 см
  • Белый винный уксус
  • Сахар (или мед) — 0,5 ч.л.
  • Кунжут (или семена льна) — 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Отварите гречку. Тонко порежьте капусту, заправьте ее соевым соусом, немного помните и дайте постоять 10 минут.
  2. Фасоль отварите 2 минуты, бросив в кипящую воду (или готовьте 2 минуты в сливочном масле на сковороде), чтобы она оставалась хрустящей.
  3. Тонко нарежьте морковь, авокадо — кубиками.
  4. Смешайте для заправки кунжутное масло, измельченный имбирь, сахар и 1 ст.л. винного уксуса. Выложите все ингредиенты и заправьте. Посыпьте кунжутом или семенами льна.

Боул с кускусом и курицей

Смузи-боул

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Кускус
  • Помидоры черри
  • Авокадо
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Микс салата
  • Лимон — 0,5 шт.

Как приготовить:

  1. Кускус залейте кипятком, чтобы вода на два пальца покрывала крупу. Куриное филе помойте, просушите и приправьте солью и перцем.
  2. Отправьте курицу на смазанную растительным маслом сковороду, накройте крышкой, чтобы она пустила сок. Когда жидкость испарится, добавьте растительное масло и обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки.
  3. В глубокую миску выложите микс салата, помидоры черри (можете разрезать пополам) и авокадо, нарезанный дольками. Добавьте кускус, приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и немного полейте растительным маслом. Выкладывайте в миску нарезанную кусочками жареную курицу.

Боул с киноа

Смузи-боул

Ингредиенты:

  • Отваренный киноа — 0,5 стакана
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Листовая капуста или шпинат
  • Редька
  • Огурец
  • Тахини, соевый соус или любой другой — по вкусу
  • Кунжут

Как приготовить:

  1. В глубокую миску выложите киноа и заправьте соком лимона.
  2. Нарежьте капусту или темные салатные листья, редьку, огурец и авокадо. Заправьте тахини и посыпьте кунжутом.

Лучшие рецепты

Такое блюдо можно приготовить по любому рецепту смузи, уменьшив количество жидкости. Но в этом случае придется самому фантазировать, как украсить десерт. Поэтому начинающим лучше воспользоваться готовыми рецептами смузи-боула.

  • Витаминный коктейль с ягодами делается из 2/3 банана, 200 г малины, 150 мл миндального молока. Остатки банана нарезать кружочками и использовать для украшения. Его красиво выкладывают по поверхности вместе с миндальными орешками, ягодами малины, черники.
  • Сладкий десерт можно приготовить из чашки нарезанного ананаса, 1 банана, четверти стакана кокосового молока. Украшают смузи кусочками персика, черникой, воздушным рисом, семечками подсолнечника. Сверху полить жидким медом.
  • Шоколадный десерт понравится любому, станет полезной альтернативой пирожным. Готовят его из банана, арахисовой пасты без сахара, какао. Молоко добавлять, чтобы коктейль приобрел нужную консистенцию. Украсить орешками, тертым шоколадом.
  • На завтрак можно сделать смузи-боул с овсянкой и ягодами. Нужно взбить в блендере 3 ст. л. хлопьев с половиной банана, 50 мл молока, малиной и черникой. Коктейль должен настояться минут 10, чтобы хлопья разбухли. Украсить блюдо ягодами, гранолой, семенами льна, зернышками граната.
  • Полезный очищающий коктейль делают из 100 г листьев шпината, банана, 150 г черной смородины, ложки семян льна, сока 1 апельсина. Для вкуса можно добавить мед. Банан нужно заморозить, чтобы смузи получился густым. Украсить кокосовой стружкой, ягодами, кружочками киви, листиками мяты.

Смузи-боул – это красивое аппетитное блюдо, которое можно приготовить за 10 минут. Оно идеально для питательного завтрака, полезного перекуса или легкого ужина. Поможет похудеть или употреблять нелюбимые овощи и зелень. Проявив фантазию, можно каждый день готовить новые блюда.

Источник

Поке боул: правильный обед или ужин

Поке боул может быть закуской, холодным или основным блюдом, салатом. С расчетом калорийности тоже нет проблем: блюдо декомпозируется (т.е. разделяется) на ингредиенты и легко просчитывается. А при вариативности рецептов, поке боул никогда не надоест — каждый раз это будет уникальное блюдо. С соусами к нему тоже можно экспериментировать. И вы не обязаны выкладывать готовое блюдо именно в миску: тарелка подойдет.
Классический поке боул
Классическим считается поке боул на основе риса, куда добавляется рыба — лосось или тунец. В идеале рыба должна быть свежей, но не зазорно использовать соленую или консервированную в зависимости от ваших возможностей. Часто для оттенков вкуса в поке боул добавляют авокадо.

Поке боул с мясом

В традиционной японской тарелке или миске мясо бывает намного реже рыбы, но это не страшно. Если вам нужна белково-углеводная зарядка и сытость — компонуйте рис с курицей или индейкой. Можно взять за основу курицу терияки: это вкусно и очень по-японски.

Низкокалорийный или вегетарианский поке боул

Вегетарианцы легко могут заменить рыбу на сыр тофу, для изысканности предварительно поджаренный или замаринованный. А можно сделать поке боул с увеличенным объемом авокадо вместо мяса. Или добавить в чашку больше зелени и кукурузы.

Ищете пользу при минимуме калорий? Попробуйте поке боул на основе киноа: в 100 г готового блюда содержится менее 90 ккал. Киноа не содержит глютена, но обогатит вас белком (его в нем больше, чем в рисе, пшенице и других крупах), витаминами группы В, клетчаткой и фосфором (по его содержанию киноа не уступает многим видам рыбы).

Изысканные варианты поке боула
Хотя поке часто готовят с морепродуктами, предупреждаем: поке боул с креветками — не всегда удачная идея. Не все ракообразные хороши в свежем или охлажденном виде. Например, у тайских креветок плотная мякоть, которую трудно жевать, если она термически не обработана. Впрочем, поке боул с отварными или обжаренными креветками — отличный вариант.

Смузи-боул – лучшие рецепты

Смузи-боул – хороший вариант для легкого завтрака. Смузи боул быстро набирает популярность среди любителей здорового питания. Приготовление напитка происходит обычным образом – фрукты (или овощи) измельчают при помощи блендера. Готовый десерт едят ложкой из тарелки. Обычно блюдо украшают кусочками фруктов, целыми ягодами или семенами растений. Сегодня рассмотрим популярные способы приготовления такого смузи. Предлагаем подборку интересных рецептов вкусного и полезного смузи.

Смузи-боул с ягодами и авокадо

Что потребуется:

  • 1 банан средней величины;
  • 1/2 авокадо;
  • стакан замороженных малиновых ягод;
  • 1/4 стакана миндального молока (можно заменить аналогичным растительным молоком).
  • столовая ложка льняного порошка, полученного после измельчения семян.

Для украшения:

  • банан;
  • ягоды малины;
  • миндаль;
  • конопляные семечки.

Положите ингредиенты в емкость блендера. Измельчайте несколько минут – до получения кремовой смеси. Перелейте готовый напиток в глубокую тарелку и выложите сверху топпинг. Можно украсить смузи боул банановыми кольцами, ягодами малины или миндалем.

Смузи-боул с шоколадом, бананом и кокосовым молоком

Что потребуется:

  • 2 предварительно замороженных банана;
  • столовая ложка пасты из миндаля;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 cтакан кокосового молока;
  • 1 cтакан растительного молока. Хорошо подойдет миндальное или рисовое молоко.

Для украшения:

  • 3 клубничные ягоды;
  • столовая ложка измельченной мякоти кокосового ореха;
  • столовая ложка зеленой гречки (замоченной);
  • небольшая горсть орехов макадамия;
  • половина чайной ложки порошка маки (по вашему вкусу).

Для приготовления десерта положите перечисленные ингредиенты в блендер. Установите высокую скорость перед началом смешивания. Взбивайте до получения однородной смеси. Готовым напитком наполните глубокую тарелку. Сверху украсьте орехами и ягодами, посыпьте кокосовой стружкой. Готовое блюдо нужно есть ложкой сразу после приготовления, пока не пропали витамины.

Ароматный cмузи-боул с черникой

Что потребуется:

  • 3 стакана шпината;
  • банан;
  • стакан замороженных черничных ягод;
  • 0,5 стакана миндального молока;
  • 0,5 стакана колотого льда;
  • столовая ложка пасты из миндального ореха;
  • щепотка коричного порошка;
  • стевия или другой натуральный заменитель сахара – по вашему вкусу;
  • чайная ложка порошка маки.

Для топпинга идеально подойдет гранола.

Все ингредиенты положите в блендер. Измельчайте пару минут. Полученную смесь перелейте в миску. Сверху посыпьте гранолой, которая поможет украсить блюдо и придать дополнительные вкусовые ощущения.

Карамельный cмузи-боул, миндальными орехами и бананом

Такой смузи боул обладает сладким вкусом и тягучей консистенцией. Он способен послужить замечательным завтраком благодаря высокому содержанию питательных веществ. Для приготовления понадобится:

Что потребуется:

  • 3 замороженных банана;
  • 2 столовых ложки урбеча или миндальной пасты;
  • 45 миллилитров растительного молока (например, из орехов кешью);
  • 1 столовая ложка колотых и запеченных миндальных орехов.

Для приготовления карамели:

  • 8 небольших фиников или 5 королевских;
  • питьевая горячая вода.

Как приготовить:

  1. Загрузите вышеперечисленные ингредиенты в блендер.
  2. Взбейте до получения смеси.
  3. Вытащите из фиников косточки. Плоды измельчите отдельно до получения пастообразной консистенции. Постепенно вливайте горячую воду (по чайной ложке), чтобы получить консистенцию карамели.
  4. Наполните напитком тарелки. Сверху полейте карамелью, которую приготовили из фиников. В качестве украшения можете добавить колотый и предварительно запеченный миндаль.

Смузи-боул с Авокадо. Смузи боул с домашней гранолой, бананами и авокадо

Среди диетических лакомств смузи боул безусловный фаворит. Во-первых — это очень вкусный десерт. Во-вторых — готовится быстро и просто. И, наконец — в составе этого блюда море витаминов, плюс хорошее пищеварение в качестве бонуса. Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых любимых рецептов смузи боул, от которого в восторге и я, и моя семья.

В некоторых источниках можно прочесть про использование смузи для похудения и очищения организма, но это не значит, что коктейль обладает какими-то чудодейственными свойствами. Просто вкусным смузи можно заменить пирожное, когда хочется сладенького, «вычеркнув» тем самым из дневного меню несколько сотен килокалорий.

Смузи-боул

Что касается очищения, то здесь все просто: клетчатка, содержащаяся во фруктах и овощах, из которых готовится смузи, стимулирует стенки ЖКТ, нормализует выработку ферментов и, не за столом будет сказано, слизи, в результате чего организм избавляется от шлаков и лишней жидкости.

Мотивация ясна, теперь давайте готовить вкуснейший смузи боул из авокадо и бананов.

Ингредиенты

• бананы — 2 шт.,• спелый авокадо — 1 шт.,• мед — 1 ч.л.,• кэроб или какао — 1 ст.л.,• гранола домашнего приготовления• клубника• черная смородина• кокосовая стружка

Приготовление

— смешиваем в блендере бананы, авокадо, кэроб и мед до однородности. Мед можно исключить, т.к. бананы дают достаточно сладости

Смузи-боул

— выкладываем смузи в чашку

Смузи-боул

— добавляем по вкусу ягоды, домашнюю гранолу и кокосовую стружку

Смузи-боул

Смузи-боул

О том, как приготовитьсамостоятельно, я уже писала. Домашнюю брать необязательно, но она обычно и вкуснее покупной, и состав надежнее. Ягоды можно заменить на любые другие – малину, чернику, ежевику, или даже на мелконарезанные фрукты (персики, например, или дыню).

Со спелым авокадо могут возникнуть проблемы – плоды после созревания быстро портятся, и в магазины их обычно завозят зелеными. Чтобы ускорить созревание плода, положите авокадо на 2-3 дня в бумажный пакет, к нему «подселите» яблоко или банан (в кожуре) и храните сверток в чуть теплом затемненном месте. Очень скоро текстура авокадо станет идеальной для приготовления смузи боул – мягкой, шелковистой и однородной.

Как делают смузи-боул?

Процесс приготовления коктейля в чашке происходит просто и быстро – практически также, как обычного питьевого смузи. Компоненты заранее моют, перебирают и чистят. Затем порезанные на кусочки ягоды, овощи и фрукты пюрируют в блендере без добавления жидкости. И в качестве завершающего акцента выступает любимая посыпка!

Смузи-боул

Смузи-боул

Итак, несколько шагов на пути к приготовлению кулинарного изыска:

  1. Пюрирование смузи. Для приготовления смузи-боул больше подходят не сочные фрукты, чтобы они легче превращались в пюре.
  2. Дополнение жидкостью. Для этого может подойти йогурт, молоко, кефир. Ингредиентов добавляют в таком объеме, чтобы смузи было удобно кушать ложкой. Возможен и такой вариант – овсяные хлопья либо семена льна, предварительно замоченные, перемалывают вместе с фруктами.
  3. Добавление посыпки. Здесь границ для фантазии нет! Используйте все, что полезно и любимо вами – семечки, орехи, сухофрукты, стружка кокоса, хлопья, ягоды и измельченные фрукты.

Смузи-боул

Смузи-боул

Смузи-боул

Основой здорового смузи боула становится: овощное либо фруктовое пюре, пудинг из семян чиа, крупы, греческий йогурт. Основу боула комбинируют для создания новых шедевров!

Смузи-боул

С бананом и клубникой

Смузи с творогом, приготовленный по описанной ниже технологии, считается настоящей витаминной бомбой. Потому его обязательно нужно периодически включать в семейное меню. Чтобы сделать такой напиток, вам потребуется:

  • 150 г клубники.
  • 150 г мягкого творога.
  • 150 мл молока.
  • 1 крупный банан.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 1 г ванилина.

Творог обрабатывают блендером, а потом дополняют сахаром, клубникой и поломанным бананом. Полученную массу ароматизируют ванилином, разбавляют молоком и повторно взбивают. Подают коктейль в красивых стеклянных стаканах, украшенных по собственному усмотрению.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий