Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Кофе со льдом и рецепт его приготовления

Рецепты кофе со льдом

Кофейный айс настолько полюбился людям во всем мире, что вариантов его приготовления придумали великое множество. Каждый народ может похвастать секретом смешивания этого оригинального коктейля.

По утверждению впервые попробовавших это чудесное снадобье, они влюбляются в него раз и навсегда.

Узнать, как сделать этот волшебный эликсир, несложно: для приготовления одной порции наполняют льдом высокий бокал, который заливают на две трети сваренным и охлажденным черным кофе и добавляют пару-тройку ложек сгущенного молока. Тщательно размешав, подают полученный напиток с соломинкой.

Приготовление по-американски

Такой вариант не только заказывают в кофейнях и ресторанах, его не зазорно сделать дома и подать гостям. Рецепт прост: кофе заваривают и охлаждают в помещении. Наполнив стакан определенным количеством замороженных кубиков льда компактного размера, наливают до половины холодный кофе, остуженное молоко, добавляют по вкусу сахар или сироп (кленовый), перемешивают. Напиток приятно медленно тянуть через соломинку.

Еще вариант американо: из молотых зерен и очищенной воды в кофемашине варят 60 миллилитров эспрессо, взбивают, долив 35 миллилитров воды, 10 миллилитров сиропа с ароматом сахарного тростника и 5 кубиков льда. В коктейльный стакан кладут 2-3 кубика льда и заливают смесью из блендера. У полученного бальзама интенсивный бархатный вкус и утонченный аромат.

Кофе со льдом и рецепт его приготовления

Золотистый напиток со льдом

Его цвет достигается благодаря куркуме, которую добавляют в рецепт. Готовится он из соевого или кокосового молока (100 миллилитров), которое нагревают, но не кипятят, добавляют треть чайной ложечки куркумы и пару семечек ванили. Остужают до температуры помещения, наливают в наполненный до половины кубиками льда стакан, добавляют чашку заваренного кофе, мед или сироп.

Крем-кофе

Излюбленный айс-кофе тайцев, которые также применяют в рецепте сгущенное молоко и сливки, благодаря чему блюдо имеет нежную кремовую консистенцию. Чтобы приготовить его на четырех человек, варят 4 чашечки крепкого черного кофия и охлаждают его. Нагревают на среднем огне пару стаканов сливок, не доводя до кипения, кладут 3 полных ложки сахарного песка и 2 маленьких кардамона. Через четверть часа к сливкам подсыпают треть ложки измельченного миндаля. В предварительно остуженные высокие бокалы насыпают колотый лед (до половины), смешивают со сгущенкой (по 2 ложки на каждую порцию), кофе и ароматизированными сливками.

Кофе со льдом и рецепт его приготовления

Айс кофе на холодной воде

Для такого коктейля основной ингредиент не заваривают, а заливают холодной водой (две ложки на 150 мл) и выдерживают в холодильнике не менее пары часов. Затем взбалтывают, процеживают и кладут сахар по вкусу, вливают охлажденное молоко и наполняют стакан доверху льдом. Холодный кофе со льдом прекрасно утоляет жажду и тонизирует.

Можно заранее заготовить кофейный лед, заморозив его в формочках. Его используют как основу айс-кофе в различных рецептах.

Айс кофе по-вьетнамски с тапиокой

Все, что потребуется для чашечки вьетнамского ледяного кофе:

  • 25 шариков саго;
  • 10 граммов кофейного порошка;
  • 150 миллилитров воды;
  • полстакана молока (сливок);
  • по чайной ложечке тростникового сахара и сгущенного молока.

Тапиоку отваривают в кипятке четверть часа, опускают в холодную воду, чтобы предотвратить слипание шариков.

На медленном огне около 10 минут варят кофе, помешивая, чтобы не сбежал и не пригорел, добавляют в него сахар и сгущенное молоко. На дно чашки кладут тапиоку, бросают колотый лед и наливают кофейно-молочную смесь.

Холодный капучино

Приготовить его несложно, главное – иметь под рукой шейкер. Следует заварить кофейную порцию по своему вкусу, налить его в чашу, добавить 6 кубиков льда, пару чашек молока, 6 больших ложек сливок и полстакана сахара. Взбивать в шейкере нужно до измельчения льда. Разлив готовый напиток по стаканам, сверху его посыпают тертым шоколадом. Как вариант, можно налить кленовый или вишневый сироп, украсить взбитыми сливками.

Апельсиновый напиток

Изысканный вкус и аромат эликсир бодрости обретет, если добавить в него цитрусовые. Прежде всего варят сироп из цедры двух апельсинов, чашки сахарного песка и чашки воды. Кусочки цедры вынимают и охлаждают сироп. Свежевыжатый сок пары апельсинов смешивают с 4 стаканами охлажденного эспрессо, приготовленного из 6 ложек молотого порошка и воды, и остывшим сиропом.

Наполнив высокие бокалы апельсиновым бальзамом, не забываем насыпать доверху колотого льда и украсить все кружочком апельсина.

Кофе со льдом и рецепт его приготовления

Холодный кофе и его разновидности

В настоящее время можно попробовать самые разнообразные кофейные напитки. Кафе предлагают виды вкуснейшего холодного кофе, который позволит взбодриться и порадовать себя. Однако не стоит считать, что попробовать холодный напиток можно только у бариста. Сейчас предоставляется огромное количество рецептов, рассказывающих, как делать холодный вкусный кофе дома. И детально описывающих процесс создания удивительного напитка, отличающегося разнообразием вкусовых оттенков.

Рецепт кофе по-венски

Кофе со льдом и рецепт его приготовления

Напиток отличается глубоким вкусом, его легко можно использовать для перекуса в обеденный перерыв. Для приготовления используется эспрессо и сливки в соотношении два к одному. Также стоит добавить сахар по собственному усмотрению. Получается обыкновенный напиток, на основе натурального кофе и сливок. Он остужается, затем украшается взбитыми сливками и венскими вафлями. Вафли стоит употреблять одновременно с напитком, чтобы усилить вкусовые качества.

Рецепт тайского кофе со льдом

Кофе со льдом и рецепт его приготовления

Таиланд – страна, в которой постоянно высокая температура воздуха. Поэтому коренные жители придумали свой вариант, как делать идеальный холодный кофе со льдом. Нужно приготовить классический эспрессо, затем добавить в кастрюлю сливки и кардамон. Эта смесь нагревается, чтобы получить пряные сливки. Они остужаются, добавляются в кофе, украшаются молотым миндалём. На дно чашки обязательно нужно положить лёд. Получается прекрасный кофе, который можно использовать даже в жаркое время года.

Холодный кофе гляссе

Кофе со льдом и рецепт его приготовления

Один из самых популярных рецептов холодного кофе, который отличается сливочным вкусом, который понравится каждому человеку. Нужно взять 200 гр сливочного или ванильного мороженого, положить его в стакан, затем залить его крепким свежесваренным кофе. Пока кофе горячее добавляем немного горького натёртого шоколада. Когда мороженое растает, нужно украсить порцию взбитыми сливками и стружкой шоколада. Такой напиток особенно понравился любителям шоколада.

Рецепт фраппучино

Кофе со льдом и рецепт его приготовления

Любимый напиток многих людей, который отличается особенной сладостью и приятным послевкусием. Для приготовления снова понадобится классический эспрессо, который смешивают с молоком по вкусу и любимым сиропом. Эту смесь наливают в стакан, на дне которого находятся кубики льда. Получается лёгкий, но очень вкусный кофе, который порадуют каждого человека свои волшебным вкусом.

Кофе со льдом и рецепт его приготовления

Один из самых лёгких рецептов холодного кофе, который можно приготовить за десять минут. Понадобится две стандартные чашки эспрессо, одна чашка кубиков льда и сахар по вкусу. Эти компоненты нужно объединить. А затем украсить взбитыми сливками, которые сделают напиток более нежным и кремовым. Нужно обязательно объединять сливки с кофе, чтобы получить наиболее богатый вкус, который невозможно ни с чем сравнить. Такой фраппе подают даже в профессиональных кофейных заведениях.

Кофе со льдом и рецепт его приготовления

Многие люди давно оценили незабываемое сочетание орехов и кофейных зёрен. Именно по этой причине стоит обязательно попробовать данный рецепт и оценить вкусовое сочетание. Для приготовления нужно взять полстакана обыкновенного эспрессо, добавить две столовые ложки орехового сиропа, сахар по собственному вкусу. Отдельно нужно растопить горький шоколад на водяной бане. Его также нужно добавить в кофе. Затем смесь нужно остудить, предварительно добавив четверть стакана льда.

Холодный кофе с амаретто

Кофе со льдом и рецепт его приготовления

Амаретто отличается нежнейшим, но богатым кофейным вкусом. Напиток можно приготовить самостоятельно, используя следующий рецепт. Первым этапом станет приготовление одной чашки эспрессо. Затем в холодный эспрессо нужно добавить кубики льда, молоко по желанию. А также корицу, которая сделает напиток более интересным и насыщенным. Не стоит забывать о сахаре, однако определенного количества нет. Сахар нужно добавлять ориентируясь только на свои предпочтение.

Кто придумал подавать стакан воды к кофе и зачем

Кофе со льдом и рецепт его приготовленияСуществует множество версий, зачем к кофе подают воду

Единого мнения и единственного правильного ответа на этот вопрос нет, зато версий существует множество. Во-первых, в арабских кофейнях воду в дополнение к напитку предлагали для того, чтобы гости избежали обезвоживания. Кофе провоцирует потерю жидкости организмом, что в жарких странах может быть опасно.

Вторая версия касается безопасности. Как известно, горячее питье может повысить температуру и давление, поэтому в жарких странах крепкий черный кофе стали дополнять холодной водой для того, чтобы пьющий мог немного охладиться и уменьшить крепость напитка.

Наконец, третий вариант. В 16 веке во дворцах арабских вельмож появилась традиция запивать каждый глоток кофе водой это позволяло воспринимать ярче воспринимать вкус.

Кофе со льдом и рецепт его приготовленияБытует мнение, что вода, которой запивают терпкий напиток, позволяет ощутить все грани вкуса

Польза и вред холодного кофе

Как холодный кофе влияет на наше самочувствие?

Плюсы холодного кофе

  • Взбодрит уставший организм за счет содержания кофеина. Особенно успешно с этим справляется колд брю за счет высокого энергетического потенциала.
  • Поможет охладиться в жаркий день.
  • Фраппе или кофе с мороженым станут приятным и даже полезным перекусом или полдником за счет питательной ценности и высокого содержания молока.

Дополнительные плюсы кофе – быстрый вывод жидкости, активизация мыслительных процессов, повышение выносливости мышц – действительны только в отношении холодного кофе без всяких дополнительных ингредиентов. Молоко, мороженое и сладкие сиропы снижают потенциал воздействия кофе на наш организм.

Минусы холодного кофе

  • Высокая калорийность при добавлении сахара, мороженого и молока.
  • Не утоляет жажду.
  • Слишком низкая температура готового напитка может усилить разрушение зубной эмали. Почеркнем: не вызовет, а усилит, то есть, если трещина есть, она может увеличиться. Если зубы в идеальном порядке, то порция кофе, даже с большим количеством льда, ничем не грозит.
  • Колд брю обладает повышенной крепостью, поэтому его безопасное употребление – не более двух порций в день для условно здорового человека.

ВИДЫ ХОЛОДНОГО КОФЕ

Самый популярный вид холодного напитка бодрости – фраппе или фраппучино. Главным компонентом в стакане является лед, от него же и пошло название. Фраппе с французского – «охлажденный». Родиной напитка считается Греция, где в середине XX века взбили в шейкере воду, сахар, кофе и лед, тем самым зародив холодный коктейль. Позже воду стали заменять на молоко, для того, чтобы сделать напиток вкуснее.

Рецепт приготовления фраппучино

  • крепкий эспрессо Бонджорно Премиум (можно двойной, в зависимости от ваших предпочтений)
  • молоко либо вода
  • лед
  • можно добавить сироп по вкусу или сахар

Кофе со льдом и рецепт его приготовления

Как готовить:

  • сварите стандартную порцию эспрессо, остудите её;
  • перелейте в шейкер либо высокий стакан, желательно стеклянный;
  • затем возьмите сироп и либо сильно трясите до появления пенки, либо используйте блендер;
  • После добавляем в стакан лед, переливаем кофейный напиток, молоко или сливки.

Ваш холодный фраппе готов! Такой напиток взбодрит, охладит и придаст сил, заодно сохранив приятный аромат, за которым гоняются многие кофеманы.

Но одним фраппучино мы не ограничились. Предлагаем вместе с нами отправится в путешествие в долину вкусов и насладиться вариациями холодного кофейного коктейля. Итак, поскольку классический фраппе мы уже изучили, теперь представляем вам ТОП-7 рецептов с разными ингредиентами. Различаться они будут не только по вкусу и красоте бокалов. Это напитки и рецепты разных стран, где их придумали или очень любят.

Колд брю (Cold brew)

С английского языка словосочетание «cold brew» можно дословно перевести как «холодное заваривание». Благодаря этому методу холодный кофе получается мягким, без кислинки и горечи, как при традиционной горячей заварке, к тому же лед не разбавляет кофе, поэтому его вкус остается насыщенным. Рецепт Колд брю придумал в 1964 году американец Тодд Симпсон, его жена не могла пить обычный кофе из-за высокой кислотности.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 200 г;
  • холодная вода – 1 л;
  • сахарный сироп или мед – по вкусу.

Рецепт

1. Насыпать кофе во френч-пресс или другую емкость. Перемешать.

2. Влить воду. Настаивать с закрытой крышкой 12 часов при комнатной температуре или 24 часа в холодильнике.

3. Процедить кофе от гущи через ситечко или с помощью поршня френч-пресса.

Внимание! Главное сильно не отжимать гущу, иначе холодный кофе будет горчить. 4

Перелить отфильтрованный кофе в бокал или чашку для подачи. По желанию подсластить сахарным сиропом или жидким медом, так как обычный сахар плохо растворяется в холодном кофе

4. Перелить отфильтрованный кофе в бокал или чашку для подачи. По желанию подсластить сахарным сиропом или жидким медом, так как обычный сахар плохо растворяется в холодном кофе.

Кофе со льдом и рецепт его приготовления

Рецепты изготовления кофе со льдом

Кофе по-восточному

Очень пользующимся популярностью считают рецепт прохладного кофе по-восточному. Для него пригодятся последующие ингредиенты:

  • чашечка заваренного кофе;
  • 5 кубиков льда;
  • 0,5 чашечки сгущенного молока.

Процесс изготовления обычный и состоит всего из 2-ух шагов. Завариваем кофе обычным методом, но делаем чуток более насыщенным и добавляем сгущенка. Кропотливо размешайте ингредиенты до получения однородной смеси. Кладем на дно стакана лед и поливаем сверху кофейной основой. Украсьте приобретенный напиток веточками коктейльной вишни.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

Кофе со льдом и рецепт его приготовления

Ореховый кофе со льдом

Этот рецепт считают воистину гурманским. В нем смешиваются неповторимые ингредиенты, которые даруют напитку мягенький и чуток сладковатый ореховый вкус. Для изготовления возьмите:

  • 1 ч.л. сублимированного кофе;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 5 кубиков льда;
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта;
  • сахар по вкусу.

Заварите крепкий концентрат с добавлением сахара. Разбавьте его молоком и миндальным экстрактом, который можно поменять ореховым сиропом. Разлейте напиток по высочайшим бокалам и добавьте кубики льда. Посыпьте сверху корицей и услаждайтесь прекрасным восточным вкусом.

Кофе со льдом и рецепт его приготовления

«Турецкая страсть»

Рецепт пряного кофе со льдом был в первый раз разработан в Турции. Не глядя на «холодную» подачу, этот напиток является очень согревающим. Для изготовления будет нужно:

  • кружка заваренного кофе;
  • половина стакана жирных сливок;
  • половина стакана молока;
  • сахар по вкусу;
  • 2 стручка кардамона.

Для этого рецепта нужно взять глубокую кастрюлю и смешать в ней все ингредиенты, кроме кофе, до их полного растворения. Проследите, чтоб весь сахар растворился в воды! Поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите массу до закипания. Процедите концентрат и остудите его до комнатной температуры. Смешайте за ранее заваренный кофе с концентратом в пропорциях 1:1. Добавьте в напиток лед и украсьте перед подачей листиками мяты.

Кофе со льдом и рецепт его приготовления

Фраппе с коньяком

Рецепт такового напитка в особенности придется по нраву мужикам. Его можно подавать гостям в качестве легкого спиртного напитка, так именуемого аперитива. Для вас пригодится:

  • чашечка заваренного кофе;
  • 1-2 ст. ложки коньяка;
  • 2 капли ванильного экстракта;
  • 2-3 кубика льда;
  • шарик мороженого;
  • 1 кубик сладкого рафинада.

Добавьте в свежезаваренный кофе ванильный экстракт и остудите его до комнатной температуры. На дно бокала поначалу укладывают шарик мороженого и потом добавляют приобретенный ранее кофейный напиток. Коньяк поджигается совместно с сахаром и в жарком виде заливается в бокал. Украсьте фраппе кондитерскими сливками, как показано на фото.

Кофе со льдом и рецепт его приготовления

Коктейль «Нирвана»

Этот напиток не напрасно именуется «бодрящим», ведь в нем отлично смешивается терпкость апельсинной цедры и крепкий благоуханный ром. Для изготовления возьмите:

  • рюмку рома;
  • две чашечки заваренного кофе;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • цедру апельсина;
  • гвоздику.

За ранее заваренный кофе остудите до комнатной температуры. Добавьте в напиток ром, сахар по вкусу, гвоздику и апельсинную цедру. Оставьте приобретенный напиток на несколько часов, чтоб он настоялся и поглотил вкусовые характеристики пряностей. Процедите концентрат через сито. Перед подачей добавьте кубики льда и сливки.

Кофе со льдом и рецепт его приготовления

Кофе со льдом прост в изготовлении и открывает широкий простор для кулинарного творчества. Детям придутся по вкусу рецепты с добавлением молока, мороженого и сливок. А для взрослых прохладный кофе разбавляют коньяком, ликером и другими согревающими напитками. Рецепты просто можно модифицировать и добавлять по вкусу мяту, лимон и другие ингредиенты. Попытайтесь этот расчудесный напиток, и он даст для вас холодные минутки настоящего наслаждения.

Рецепты изготовления прохладного кофе со льдом.

Охлаждающий бодрящий напиток в жаркий летний день — что может быть лучше? Некие знают, что очень отлично снимает жажду прохладный кофе со льдом. Это напиток, который по собственному вкусу не идентичен ни с одним напитком в мире. В этой статье будет описана история изобретения этого кофе, также несколько рецептов его изготовления.

Кофе со льдом и рецепт его приготовления

Холодный кофе с карамелью и мороженым

Это отличный вариант десерта.

  • 200 мл холодного сваренного кофе;
  • 100 гр. мороженого, желательно, крем-брюле, но можно и брать и сливочное;
  • 50 мл сливок;
  • сахар по вкусу.

Карамельный соус:

  • 100 мл сливок (33-35% жирности);
  • 230 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 60 мл воды.

Сначала нужно приготовить соус. Все продукты заранее вынимаем их холодильника, чтобы они согрелись и были под рукой в нужный момент.

В сотейник с толстым дном кладем сахар и наливаем воду, ставим на умеренный огонь и нагреваем. В процессе варки сироп не мешаем, иначе сахар начнет кристаллизоваться. Просто слегка покачиваем сотейник, чтобы сироп прогревался более равномерно. Увариваем смесь, пока она не загустеет и не приобретет красивый золотистый оттенок.

Крайне важно правильно «поймать» момент окончания варки сиропа. Если его перегреть, то соус будет горчить, а если снять раньше, чем нужно, соус будет слишком жидким и недостаточно насыщенным

Снимаем карамель с огня, вливаем тонкой струйкой теплые сливки, постоянно помешивая. Затем вводим в смесь мягкое сливочное масло, не переставая мешать. Сначала масло будет плохо соединяться с соусом, но мы продолжим мешать, пока масса не станет однородной. Соус охладим, он при этом сильно загустеет.

Сварим кофе по своему любимому рецепту, с добавлением сахара или без него. Охладим напиток.

В высокие бокалы выкладываем половину мороженого, заливаем холодным кофе, добавляем сливки. Сверху выкладываем оставшееся мороженое и поливаем карамельным соусом.

Родом из Таиланда

Первое, с чем ассоциируется раннее название Таиланда – Сиам – это порода кошки, особый окрас которой можно описать как «кофе с молоком».

Подобная колористика нашла себе место и в современной тайской кухне. Ее лучший пример – ольенг, или местный кофе со льдом. Ингредиенты этого коктейля не смешиваются, что дает возможность оценить специфику его «окраса».

  • Удобным способом приготовьте 800 мл крепкого кофе. Плавно остудите.
  • Тем временем подготовьте сливки: в отдельной емкости смешайте 2 стакана их с 2 ч.л. измельченного кардамона и 3 ст.л. сахара. На среднем огне доведите смесь до кипения и отключите огонь. Дайте настояться четверть часа под крышкой. По истечении времени введите в массу ¼ ч.л. молотых орешков миндаля.
  • Теперь формируем слои: заполните 4 бокала мелкими кубиками льда, далее в каждый добавьте понемногу сгущенного молока, сливочно-ореховой массы и сверху аккуратно влейте охладившийся напиток. Избегайте смешивания слоев.

Бокалы для коктейля с «сиамским характером» должны быть очень прозрачными.

Кофе со льдом и рецепт его приготовления

Особенности холодного кофе

Некоторые считают, что холодный черный кофе (на английском ice coffee) – всего лишь остывший эспрессо. Это немного не так. От своего горячего «родственника» напиток отличается в первую очередь способом приготовления. Калорийность и вкусовые особенности добавляют дополнительные ингредиенты: молоко, сливки, мороженое, различные сиропы. Еще одна отличительная особенность заключается в том, что в холодном виде кофе не горчит, а также в нем нет характерной кислинки, которая присуща сваренному эспрессо.

Кофе со льдом и рецепт его приготовления

Разновидностей ice coffee много:

  • фраппе;
  • фраппучино;
  • раф-кофе;
  • кофейные молочные коктейли;
  • холодный капучино;
  • ольенг (кофе по-тайски);
  • кофейный смузи.

Ледяной кофе имеет некоторые отличия по своим характеристикам от традиционного варианта напитка:

  • Высокая энергетическая ценность. Обычно в летний кофейный коктейль добавляют мороженое, сливки, сиропы, сгущенное молоко, тертый шоколад и другие ингредиенты, которые делают конечный продукт достаточно калорийным. В классическом холодном или горячем эспрессо без добавок содержится всего 2 ккал на 100 мл.
  • Количество кофеина. Содержание данного алкалоида может сильно меняться в зависимости от способа приготовления напитка. Например, в 100 мл холодного эспрессо присутствует 90-180 мг кофеина. Колд брю – рекордсмен по содержанию кофеина, ведь в 100 мл его может быть до 150 мг.
  • Утоление жажды. Ice coffee не спасет от обезвоживания и не заменит стакан чистой питьевой воды. Напротив, напиток, в который добавили много сахара, спровоцирует желание пить.

Давайте разберемся, в чем польза и вред холодного кофе. Из положительных моментов можно выделить следующие:

  • устраняет сонливость;
  • заряжает бодростью;
  • охлаждает в жаркую погоду;
  • варианты с добавлением молока или мороженого помогут утолить легкий голод.

Кофе со льдом и рецепт его приготовления

Минусы прохладного напитка:

  1. Высокая калорийность (если к ice coffee добавляют сладкие ингредиенты: мороженое, сливки, шоколад, карамель).
  2. Жажду в жару не утоляет.
  3. Если есть проблемы с зубной эмалью (трещины, сколы), ледяная жидкость может вызвать ухудшение состояния. Здоровые зубы от употребления холодного кофе не пострадают.
  4. Напиток с повышенным содержанием кофеина провоцирует резкий скачок артериального давления, поэтому людям, страдающим гипертонией, лучше отказаться от его употребления.

Освежающий, бодрящий напиток можно не только с легкостью приготовить дома, но и насладиться любимым вкусом в заведениях общественного питания. Профессиональные бариста приготовят невероятно вкусный ice coffee, чтобы вы могли получить удовольствие от любимой разновидности даже в самый жаркий летний день.

Всемирная сеть кофеен Старбакс в своем меню представляет широкий ассортимент прохладительных коктейлей, которые делаются из высококлассных кофейных зерен с добавлением других ингредиентов: льда, мороженого, молока, сливок, сиропов.

Кофе со льдом и рецепт его приготовления

Популярный Макдональдс порадует своей версией холодного кофе, в состав которого входят натуральные зерна, взбитое молоко, лед, ванильный сироп. «Шоколадница» предлагает попробовать авторскую версию классического айс-капучино и латте.

Десять лучших алкогольных коктейлей с кофе

Кофейные коктейли получаются вкусными, ароматными и тонизирующими. При этом большинство из них легко сделать в домашних условиях. Представляем вашему вниманию рейтинг из десяти алкогольных коктейлей на основе кофе, составленный редакцией сайта «Алкофан». При оценке мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления напитков.

1. «Ирландский кофе».

Придуман в баре ирландского аэропорта Шеннон. В 1952 году рецепт напитка привез на родину американский журналист Стэн Делаплейн. Спустя несколько лет кофе по-ирландски полюбил весь мир. Его мягкий сбалансированный вкус запоминается навсегда.

  • виски (ирландский) – 45 мл;
  • кофе американо – 120 мл;
  • сливки (жирные) – 45 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл.

Рецепт: взбить сливки венчиком, налить в бокал горячий американо, сахарный сироп и виски. Перемешать ложечкой, сверху уложить слой сливок.

2. «Боулинг в ТУ-154».

По легенде если угостить стюардессу этим коктейлем, то потом в самолете можно делать что угодно. Необычный шот на основе водки со сгущёнкой и кофе, легко готовится в домашних условиях.

  • водка – 15 мл;
  • сгущенка – 15 мл;
  • молотый кофе – 5 грамм.

Рецепт: сгущенное молоко смешать с кофе и налить в стопку, сверху коктейльной ложкой уложить водку, чтобы слои не перемешивались.

3. «Гремучая змея».

При смешивании ингредиентов слышится легкое шипение, отсюда и название. Этот сладкий коктейль понравится женщинам.

  • кофейный ликер – 15 мл;
  • какао ликер – 15 мл;
  • сливочный ликер – 15 мл;
  • молотый кофе – 1 грамм;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Рецепт: смешать три ликера в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в стопку, сверху посыпать молотым кофе.

4. «Энерджайзер».

Энергетик на основе кофе и кока-колы. На пару часов может поднять тонус. Вкус более-менее нормальный, понравится любителям колы.

  • вода – 100 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • кока-кола – 50 мл;
  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • сливки – 1 чайная ложка;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: приготовить кофе, профильтровать, охладить до комнатной температуры. Положить в стакан лед, добавить сливки, коньяк и кофе. Последней влить холодную кока-колу (или пепси). Перемешать.

5. «Свадебный».

Коктейль получил название благодаря шампанскому в составе. Невысокая крепость позволяет выпить за раз несколько порций.

  • шампанское – 100 мл;
  • крепкий кофе – 50 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • тоник – 50 мл;
  • лед – несколько кубиков.

Рецепт: сварить кофе, добавить сахар, охладить. Положить в бокал лед, влить тоник, шампанское и кофе. Перемешать. Пить через трубочку.

6. «Бумбокс».

Оригинальный вариант сочетания кофе с вином. После нескольких порций коктейля в голове начинает играть музыка.

  • водка – 15 мл;
  • сливовое вино – 15 мл;
  • американо – 15 мл.

Рецепт: налить в стопку сливовое вино, коктейльной ложкой уложить слой горячего американо, верхним – слой водки. Выпить залпом не перемешивая.

7. «Банановая свежесть».

Напиток неплохо освежает и добрит. Взбитые с бананом сливки дают интересный «воздушный» привкус.

  • кофе – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • коньяк – 25 мл;
  • банан – 1 половинка;
  • лед – 2 кубика.

Рецепт: взбить в блендере холодный кофе, сливки, коньяк и половинку банана. Перелить смесь в бокал со льдом. Сверху посыпать растворимым кофе и украсить кружочком банана.

8. «Кофе по-мексикански».

Нетрудно догадаться, что в состав входит текила. Сложно сказать, пьют ли этот коктейль в Мексике, но в России у него есть фанаты.

  • крепкий эспрессо –100 мл;
  • серебряная текила – 25 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • лайм – 1 половинка;
  • лед – 3 кубика.

Рецепт: в холодный кофе добавить текилу и сахар. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.

9. «Пенистый дьявол».

Во время приготовления коктейля выделяется много пены, вкус получается адским, но многим он нравится.

  • пиво – 200 мл;
  • ром – 50 мл;
  • кофе – 25 мл;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт: смешать в бокале холодное пиво с кофе и ромом. Посыпать солью и перцем, украсить кружочком лимона.

10. «Черная каракатица».

Еще один домашний энергетик, но уже не основе водки.

  • водка – 50 мл;
  • кола – 200 мл;
  • растворимый кофе – 2-3 грамма.

Рецепт: размешать в бокале водку с кофе. Добавить колу и еще раз перемешать. Пить через трубочку.

Рецепт: сгущенное молоко смешать с кофе и налить в стопку, сверху коктейльной ложкой уложить водку, чтобы слои не перемешивались.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий