Смузи из киви

Смузи из киви с сельдереем и петрушкой

Главное свойство сельдерея для снижения веса то, что он эффективно сжигает жировые отложения.В его состав входят аминокислоты, белки, витамины и минералы, которые восстанавливают клетки и ткани, замедляют процесс старения

А еще он обладает успокаивающим действием, что для нас также немаловажно в процессе похудения

Петрушку все мы знаем и любим. Неотъемлемая приправа в салаты, супы. Она обладает массой полезных свойств. Возьмем краткие сведения о ее пользе -она содержит много витамина А в виде бета-каротина,а этот витамин очень полезен для зрения. Содержание витамина С помогает укрепить иммунитет. Для похудения она просто незаменима,т.к. содержит максимум питательных веществ и в тоже время не содержит калорий, ускоряет обмен веществ ,дает организму белок.В ней также много клетчатки. И несмотря на ее малое количество при добавлении в пищу,она делает свое действие — выводит токсины из организма, стимулирует работу кишечника.

Для напитка нам понадобится:

  • 2 киви
  • стебель сельдерея черешкового
  • пучок петрушки
  • 150мл воды

Способ приготовления:

  1. Киви очистить от кожуры.
  2. Со стебля сельдерея снять кожицу и порезать на мелкие части.
  3. Петрушку промыть под струей холодной воды, подсушить.
  4. Все ингредиенты загрузить в блендер и взбить до однородной консистенции.

Как употреблять коктейль?

Смузи необходимо употреблять свежим и в первую половину дня

Смузи из киви — это полноценный перекус, который надолго обеспечит чувство сытости. Чтобы эффект для похудения был быстрым и максимально результативным, коктейль рекомендуется пить утром (вместо завтрака) либо вечером (заменяя ужин).

Преимущества утреннего коктейля в том, что киви улучшает настроение, питает организм энергией и тонизирует, а заряда бодрости после такого завтрака хватит на целый день. Еще один плюс замены завтрака смузи — долгое отсутствие голода и возможность уменьшить объем последующих порций еды. А это положительно сказывается на процессе похудения.

Если выпить смузи вместо ужина, он поможет облегчить процесс пищеварения, поспособствует ускоренному выведению токсических веществ. При соблюдении строгой диеты сильный голод особенно часто ощущается в вечернее время, а коктейль хорошо насыщает и купирует голод, при этом можно не бояться того, что появятся лишние килограммы.

Смузи рекомендуется не пить, а пережевывать как жидкую кашу, чтобы организм лучше насытился вкусным и полезным блюдом.

Черничный смузи «Прохлада дня»

Стакан черники ( в свежем или замороженном виде), Треть стакана молока, 1 банан, 1 шарик мороженого.

Банан почистить, порезать, добавить остальные ингредиенты, взбить на высокой скорости. Разлить в стаканы, украсить и наслаждаться вкусом. А как это вкусно – правда, просто попробуйте….

Преимущество черничного смузи заключается в том, что он готовится за считанное количество минут, а эффект от него просто поразительный.

Для того чтобы сделать его еще лучше и полезнее, можно добавлять приятные ингредиенты: льняные семечки, овсяные отруби, конопляные семечки, соевый творог. В общем, все то, что необходимо организму на данный момент. Самое главное – проявлять фантазию, чтобы получать 100% удовольствие от жизни.

А для души мы сегодня послушаем Богушевская Ирина — Шарманка-осень . Как же все волшебно.

Желаю всем здоровья, красоты, радости жизни. Балуйте себя простыми рецептами для сохранения стройности, легкости и здоровья.

Смузи на основе тыквы

Коктейль с тыквой идеально подойдет в качестве основного блюда очищающей диеты. 300 грамм тыквы пропаривают в микроволновке или духовке. Из нее извлекают мякоть, измельчают ее и помещают в блендер. Туда же добавляют 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1 стакан молока и 1 ч. л. меда. Все перемалывают до однородности консистенции. При помощи этого коктейля очищают кишечник и нормализуют обмен веществ. Такое смузи идеально подходит не только для рациона взрослых, но и для детского питания. Овощи, измельченные в блендере или перетертые, хорошо усваиваются. Их используют для прикорма детей, начиная с восьмимесячного возраста.

Польза и вред яблок для организма человека

Мы считаем яблоко простым фруктом, а его состав, между тем, богат и уникален. Так, всего 100 г яблочной мякоти – это:

  • 14 процентов рекомендуемой дозы витамина C:
  • 5 процентов суточной потребности витамина K;
  • 6 процентов необходимого в течение дня калия;
  • значительное количество витаминов B1, B2, B6, A, E, а также меди и марганца.

Львиную долю в составе яблока занимают простые сахара, из-за чего энергетическая ценность этого фрукта составляет порядка 45-50 ккал, однако гликемический индекс этого продукта не слишком высок (29-44 единицы), поэтому употреблять его в умеренном количестве могут даже люди с сахарным диабетом II типа.

К тому же в 100 г яблока содержится примерно 10 процентов клетчатки, нужной организму в течение дня.

Имеются в составе яблочной мякоти и ценные антиоксиданты (кверцетин, катехин, хлорогеновая кислота). Они обладают противораковыми свойствами, служат для профилактики нейродегенеративных патологий, предупреждают расстройства гликемического профиля.

Учеными разных стран доказано, что яблоки полезны:

  • для похудения (особенно если устраивать разгрузочные дни на этих фруктах);
  • как профилактическое средство сердечно-сосудистых недугов;
  • в качестве средства предупреждения сахарного диабета второго типа;
  • для нормализации пищеварения, восстановления микрофлоры кишечника;
  • для профилактики онкологических заболеваний;
  • как натуральная и безопасная альтернатива нестероидным противовоспалительным средствам.

Однако и эти фрукты имеют противопоказания. Так, их не рекомендуют употреблять при язвенных заболеваниях пищеварительной системы, особенно натощак. В большом количестве их не желательно есть больным сахарным диабетом (особенно I типа). Также нельзя забывать о том, что красные яблоки могут вызывать аллергию.

Яблочные семечки есть нельзя – в организме содержащееся в них вещество превращается в синильную кислоту. Разумеется, съев 1-2 яблока вместе с семенами, вы вредного их воздействия на себе не ощутите.

Печеные яблоки утрачивают ряд полезных веществ, но зато очень хорошо влияют на пищеварение.

Витамины из моченых яблок усваиваются лучше, но в таком виде фрукты более калорийны.

В сочетании с клубникой (2 способа)

Насыщенный витаминный коктейль придаст бодрости, ускорит метаболизм и поможет укрепить иммунитет.

1-й вариант

  • 1 киви;
  • ½ замороженного банана;
  • ¾ стакана замороженной клубники;
  • ¼ ст. натурального йогурта;
  • ½ ст. свежевыжатого яблочного сока;
  • 1-2 ст. л. меда (можно заменить тростниковым сахаром).

Фрукты почистить, порезать. Все продукты взбить до однородной массы. Подавать, украсив ломтиком киви или ягодой клубники.

2-й вариант

Шпинат, входящий в состав смузи, подарит ударную дозу витаминов и магния.

  • 1 киви;
  • 5-6 ягод свежей клубники;
  • горсть шпината;
  • 50 мл фильтрованной или кипяченой воды.

С фрукта счистить кожицу, ягоды помыть и избавить от хвостиков, шпинат порубить ножом. Все ингредиенты залить водой, взбить до состояния гладкого пюре.

Яблочно-грушевый смузи

Компоненты:

  • яблоко – 150 г;
  • груша – 150 г;
  • лайм или лимон – 0,5 шт.;
  • мята – 5 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Из яблока и груши удалите семенные коробки. Фруктовую мякоть нарежьте кубиками размером около 1,5 см, поместите их в стакан блендера.
  2. Положите к фруктам листики мяты, выжмите на них сок из половины лайма или лимона.
  3. Измельчите содержимое стакана блендера до состояния однородного пюре.

Если смузи, сделанный по данному рецепту из яблок и груш покажется вам слишком густым, можете добавить к ним воды или овсяного молока, хорошо перемешать. Но мяту и лимон тогда из состава желательно исключить.

Всем хороши смузи на основе киви

Смузи — уникальная еда для здорового правильного питания. С одной стороны, это коктейль, а с другой — полноценное блюдо, которое, в зависимости от ингредиентов, годится для перекуса, завтрака или лёгкого приёма пищи перед сном. Киви идеально подходит в качестве основы для смузи, особенно зимой и ранней весной, когда нет свежих сезонных фруктов и ягод, а организму остро не хватает витамин.

Киви обладает многими полезными свойствами, основные из которых:

  • помогает при бронхиальной астме;
  • снижает давление;
  • укрепляет иммунитет;
  • оказывает антиоксидантное действие;
  • снижает уровень холестерина;
  • повышает плотность костей.

Эти свойства интересны для здорового питания, но чего душой кривить — нас интересует в первую очередь, может ли киви справиться с проблемой лишнего веса.

Эти плоды богаты клетчаткой и водой, и имеют низкую калорийность (около 47 ккал на 100 г). Во время их употребления очень быстро возникает чувство насыщения, а после — долго не хочется есть (от 4 до 6 часов). Дополнительно аскорбиновая кислота активизирует окислительные процессы в жировых тканях.

Киви вообще нормализует пищеварительный процесс и работу органов ЖКТ. В частности, из-за высокого содержания клетчатки улучшается моторная деятельность кишечника и восстанавливается его естественная микрофлора. А фермент актинидин эффективно участвует в расщеплении белков.

Таким образом, смузи на основе киви на самом деле хороши для похудения. Нужно лишь правильно подобрать к этим фруктам дополнительные ингредиенты.

Как употреблять коктейль?

Смузи необходимо употреблять свежим и в первую половину дня

Смузи из киви — это полноценный перекус, который надолго обеспечит чувство сытости. Чтобы эффект для похудения был быстрым и максимально результативным, коктейль рекомендуется пить утром (вместо завтрака) либо вечером (заменяя ужин).

Преимущества утреннего коктейля в том, что киви улучшает настроение, питает организм энергией и тонизирует, а заряда бодрости после такого завтрака хватит на целый день. Еще один плюс замены завтрака смузи — долгое отсутствие голода и возможность уменьшить объем последующих порций еды. А это положительно сказывается на процессе похудения.

Если выпить смузи вместо ужина, он поможет облегчить процесс пищеварения, поспособствует ускоренному выведению токсических веществ. При соблюдении строгой диеты сильный голод особенно часто ощущается в вечернее время, а коктейль хорошо насыщает и купирует голод, при этом можно не бояться того, что появятся лишние килограммы.

Смузи рекомендуется не пить, а пережевывать как жидкую кашу, чтобы организм лучше насытился вкусным и полезным блюдом.

Смузи из киви и клубники

Вкусный, сладкий, ароматный, освежающий и главное очень полезный напиток, который любят и взрослые и дети. Прекрасное дополнение к любому завтраку, обеду или ужину.

Вам понадобится:

  • 3 шт. — киви
  • 200 гр. — свежей клубники
  • 300 мл. — молока (можно использовать сливки)
  • Несколько листиков — мяты
  • В качестве подсластителя клубничный сироп (не обязательно использовать, по желанию) – 1-2 ложки

Как приготовить:

1.  Клубнику помыть, порезать пополам каждую ягоду, сложить в банку.

2.  С киви снять шкурки, нарезать произвольно, отправить к клубнике.

3.  Поместить к продуктам порванные листки мяты, взбить все, пока не останется никаких кусочков.

4.  Залить фруктово-мятный коктейль молоком, если брали, сироп, еще раз хорошо взбить, пока не появится плотный слой пены сверху.

5. Перелить смузи в красивые бокалы, взять по соломке и можно пить.

На заметку! В этот напиток можно по желанию добавить банан, тогда коктейль приобретет немного иную консистенцию, станет более вязким, тягучим.

Калорийность смузи из киви и клубники на 100 гр. — 58 ккал

Приятного аппетита!

Смузи сельдерей, яблоко, киви

Коктейль для сладкоежек

Многие люди не могут жить без сладкого. Есть прекрасные чудо-коктейли с медом и фруктами.

Ягодный смузи

  • нежирное молоко — 100 мл;
  • горсть любых ягод;
  • творог — 50 г;
  • мед – 0,5 ст.л;
  • половинка груши.

Как приготовить: молоко смешать с творогом, ягодами, грушей в блендере, добавить мед.

Напиток с бананом

Для приготовления понадобится:

  • половина банана;
  • мед — 1 ч.л.;
  • обезжиренное молоко – 150 мл;
  • щепоть молотой корицы.

Все смешать, добавить мед, посыпать корицей. Готов прекрасный коктейль для похудения.

Уважаемые друзья, чтобы не мучить себя изнуряющими диетами, готовьте для себя домашние жиросжигающие коктейли, и легко обретайте красивую фигуру.

Меню диеты на смузи: как лучше составить?

Специального меню диеты на этом напитке нет. Можно составить его самостоятельно. Это касается трехдневной диеты. Но мы предлагаем два варианта меню.

Первый вариант:

  • завтрак: смузи из цитрусов, зелени и пророщенного зерна;
  • перекус: фруктово-овощной напиток;
  • обед: смузи из банана, молока и любых ягод;
  • полдник: коктейль из груши, яблока и ягод;
  • ужин: напиток из кефира, отрубей и банана.

А вот и второй вариант:

  • утром: распаренная овсянка, банан, орехи и молоко ― сытный смузи;
  • второй завтрак: напиток с фруктами и зеленью;
  • обед: фрукты, ягоды, кефир или молоко и пророщенное зерно ― прекрасный вариант;
  • перекус: овощной смузи;
  • вечером: фруктово-овощной напиток.

Можно составить и свое меню диеты

Важно плотно завтракать и хорошо обедать, а ужинать легкими коктейлями.. Если вы предпочитаете недельную диету. То составить меню будет еще проще, ведь можно подключить другие блюда

То составить меню будет еще проще, ведь можно подключить другие блюда.

Если вы предпочитаете недельную диету. То составить меню будет еще проще, ведь можно подключить другие блюда.

Вот примерное меню диеты:

  • завтрак: овсянка на воде и фруктовое смузи;
  • перекус: травяной чай;
  • обед: вареная курица, немного бульона и овощной смузи;
  • полдник: творог;
  • ужин: овощное смузи-пюре с тушеными овощами, зеленый чай;
  • перед сном: кефир.

Можно заменить овсянку утром на творог, а вечером приготовить не пюре с тушеными овощами, а овощной смузи с зеленью и кефиром. Вариантов много. Необязательно выбирать известные рецепты, можно пробовать придумать свои варианты.

Смузи из яблок с добавлением шпината

Компоненты:

  • яблоки – 0,3 кг;
  • шпинат – 50 г;
  • мед, колотый лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко порежьте шпинат, отправьте в емкость блендера.
  2. Добавьте очищенные от кожуры и сердцевины с семенами яблоки, предварительно нарезав их небольшими кубиками.
  3. Полейте фрукты медом. Достаточно будет чайной ложки, но можете добавить и чуть больше.
  4. Включите блендер, измельчите содержимое его кувшина.
  5. Добавьте горсть колотого льда. Еще раз включите блендер на 10-20 секунд.

Перелейте коктейль в бокал. Подать напиток можно с широкой трубочкой (через узкую соломинку густые смузи пить не удобно).

ТОП-20 коктейлей из кефира для похудения — рецепты приготовления

Все наши жиросжигающие коктейли для похудения мы делаем на кефире жирностью 1%. Кефир должен быть свежим! Коктейль готовьте из расчета на один раз и старайтесь его выпивать в течение не более чем 15 минут после приготовления.

  1. Нам понадобится 300 г кефира, 200–250 г клубники или земляники, 1 чайная ложка меда, одна щепотка имбиря сушеного. Все тщательно взбиваем блендером. Вкуснейший коктейль готов!
  2. 200 г кефира, половинка спелого мягкого банана, 250–300 г малины, 1 чайная ложка меда. Все перемешиваем. Попробуйте этот великолепный вкус!
  3. 300 г кефира, 250–300 г свежевыдавленного морковного сока, 150 г свежевыдавленного яблочного сока, четверть чайной ложки имбиря сушеного молотого.
  4. 300 г кефира, 2–3 персика или нектарина, 1–2 спелых киви без кожуры, 1–2 чайные ложки меда. Правда, восхитительно?
  5. 250 г кефира, половина спелого банана, 7–8 ягод клубники, ванилин по вкусу (не пересыпьте много), 1 чайная ложка меда. Как всегда тщательно все измельчаем и смешиваем.
  6. 300 г кефира, 1 спелый банан, сок половинки сладкого апельсина, 150 г клубники. Восхитительный неповторимый вкус.
  7. 300 г кефира, 1 спелый банан, 1 чайная ложка меда, 200 г мякоти спелого ананаса.
  8. 400 г кефира, 1 банан, 250-300 г ананаса, 150–200 г клубники, мед – по желанию.
  9. 300 г кефира, половина чайной ложки корицы, одно спелое яблоко или груша, 1 чайная ложка меда.
  10. 200 г кефира, половина чайной ложки имбиря, половина чайной ложки корицы, молотый красный перец на кончике ножа.
  11. 300 г кефира, 150–200 г красной или белой смородины, 100 г крыжовника, 1 чайная ложка меда.
  12. 300 г кефира, 4–5 средних яблок, треть чайной ложки корицы, чайная ложка меда. С яблок предварительно перед измельчением снимите кожуру и удалите перегородки и семечки. Сбивать как обычно.
  13. 500 г кефира, 400–500 г мякоти дыни (вкусной и сладкой), 1 чайная ложка корицы.
  14. 200 г кефира, 50 г сельдерея или петрушки,150–200 г огурца, 1 болгарский перец.
  15. 200 г кефира, 200 г мякоти арбуза без косточек, 200 г малины. Неповторимый вкус.
  16. 200 г кефира, четверть чайной ложки корицы, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка выдавленного лимонного сока.
  17. 300 г кефира, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка кедровых орехов, 2 чайные ложки меда, четверть чайной ложки имбиря молотого. Старайтесь все тщательно измельчить. Оцените этот вкус.
  18. 300 г кефира, 200 г винограда, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка свежевыдавленного апельсинового сока.
  19. 300 г кефира, 100 г минеральной воды, 200 г мякоти ананаса, 1 чайная ложка меда.
  20. 300 г кефира, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка                                    меда, 150 г мякоти манго.

Гавайский смузи с соком

Такой коктейль – отличный способ включить в свой рацион более здоровую пищу.

Может помочь увеличить потребление фруктов и овощей, которые содержат широкий спектр необходимых витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Вместе эти питательные вещества могут уменьшить воспаление, улучшить пищеварение и снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, остеопороз, ожирение и возрастное снижение умственного развития.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Порции: 2
  • КБЖУ 1 порции: 367 ккал, белки – 10.1 г, жиры – 17.9 г, углеводы – 32.8 г.
Ингредиенты на 1 порцию
Крупные яблоки2 шт.
Мандарины2 шт.
Лайм или лимон1 шт.
Банан1 шт.
Фруктовый сок50 мл.
Сахар или медпо вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте все фрукты дольками.
  2. Натрите цедру лимона на терке, отдельно выдавите с него сок.
  3. Налейте в емкость сока, добавьте туда все фрукты, цедру и лимонный экстракт.
  4. Добавьте ложку сахара или меда. Для пряности и запаха можете кинуть щепотку корицы.
  5. Измельчите до однородной массы.
  6. Украсьте и наслаждайтесь.
  • вкусно и питательно
  • насыщает организм полезными веществами
  • дарит бодрость
  • легко готовится
  • цитрусовые могут вызывать аллергические реакции
  • может оказаться довольно кислый

Мнение эксперта
Маргарита Королева
Врач-диетолог

Такие фруктовые смузи, как этот, не рекомендуются людям, склонным к ожирению и полноте. Она рекомендует есть фрукты и овощи целиком, тщательно при этом пережевывая.

Если у Вас таких проблем нет то, по рекомендации специалиста, можете добавить в питье салатные листья. Там содержится витамин С, железо, пектины, клетчатка.

Витаминные коктейли – заряд бодрости с первого глотка!
Витаминные напитки – наиболее эффективный способ повысить иммунитет. Кроме того, это еще сытно, вкусно и просто!

10 молочных коктейлей, которые помогут вам похудеть
Коктейли на основе молочных продуктов — это полезные напитки с высоким содержанием белка и кальция. Они быстро готовятся дома и легко усваиваются организмом.

Идеальное начало дня: 15 рецептов смузи для сытного завтрака
Смузи на завтрак – идеальный вариант для спортсменов, детей и просто тех, у кого нет много времени на завтрак, поскольку для их приготовления достаточно иметь погружной или стационарный блендер, а также запас фруктов, овощей, орехов и зелени в холодильнике.

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

По утрам на завтрак мой муж  частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными  заботливыми ручками ( хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта.  Какие-то ягоды мы съедаем  подчистую ( землянику, например),

что-то удается заморозить в небольших количествах ( малину и лесную чернику),  зато клубники,

красной

и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.

Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Смузи из замороженной клубники

…с натуральным йогуртом, молоком или кефиром

Нам понадобятся:

Замороженная клубника с сахаром                      100 грамм

Натуральный йогурт, молоко или кефир             70 мл

Вынимаем замороженные ягоды  из морозилки,

кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,

заливаем йогуртом, молоком или кефиром,

взбиваем.

Готовый смузи

разливаем в невысокие стаканы,

кушаем ложечкой.

Мои замечания:

  • У меня ягоды замороженной клубники измельчены вместе с сахаром. Перед приготовлением я смесь не размораживаю.  Если у вас клубника заморожена целыми ягодами, то перед взбиванием смузи ее  необходимо разморозить, но не полностью, а до тех пор, пока ягоды начнут при надавливании выпускать сок.
  • Если ягоды заморожены без сахара, то в смузи можно  добавить 2-3 чайные ложки меда, сахар по вкусу ( для тех, кто не на диете) или половину очень спелого банана.
  • Для приготовления вегетарианского смузи молочные продукты заменяются соответствующим количеством соевого или кокосового молока или воды.
  • Для  повышения пищевой ценности можно добавить немного овсяных хлопьев или  мюсли —  получится полноценный завтрак или легкий ужин.
  • Если вам удалось заморозить чуточку земляники и малины, сделайте из них смузи подобным же образом —  получится сногсшибательный десерт.

Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины 

…вегетарианский,  освежающий

Нам понадобятся:

Замороженная смородина                                              200 грамм

Вода                                                                                         100 мл

Мед                                                                                          2-3 чайные ложки

Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,

залить водой, взбить.

Перелить полученную массу в другую емкость,

затем процедить через сито опять в чашу блендера,

добавить мед, взбить все вместе еще раз.  Освежающий напиток готов!

Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,

положить мед, взбить все вместе как следует.

Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!

Мои замечания:

  • На нашем Новогоднем столе смузи из замороженной  красной и черной смородины, наряду с виноградным соком собственного изготовления, полностью заменили покупные соки. Даже мои привередливые в еде и напитках внуки с большим удовольствием пили густой, с выразительным вкусом и бесподобным ярким цветом смузи.
  • Вместо меда  можно положить немного сахара. Конечно, это —  не полезно, но получается тоже очень вкусно!  Не льзя класть мед, если у вас на него аллергия!
  • Сверху можно посыпать кунжутом,   измельченными ядрами грецких орехов или положить для красоты кусочки ядрышек.
  • Вместо воды можно использовать такое же количество гранатового натурального сока.
  • Такой же смузи можно приготовить из замороженной малины.

Польза и вред яблок для организма человека

Мы считаем яблоко простым фруктом, а его состав, между тем, богат и уникален. Так, всего 100 г яблочной мякоти – это:

  • 14 процентов рекомендуемой дозы витамина C:
  • 5 процентов суточной потребности витамина K;
  • 6 процентов необходимого в течение дня калия;
  • значительное количество витаминов B1, B2, B6, A, E, а также меди и марганца.

Львиную долю в составе яблока занимают простые сахара, из-за чего энергетическая ценность этого фрукта составляет порядка 45-50 ккал, однако гликемический индекс этого продукта не слишком высок (29-44 единицы), поэтому употреблять его в умеренном количестве могут даже люди с сахарным диабетом II типа.

К тому же в 100 г яблока содержится примерно 10 процентов клетчатки, нужной организму в течение дня.

Имеются в составе яблочной мякоти и ценные антиоксиданты (кверцетин, катехин, хлорогеновая кислота). Они обладают противораковыми свойствами, служат для профилактики нейродегенеративных патологий, предупреждают расстройства гликемического профиля.

Учеными разных стран доказано, что яблоки полезны:

  • для похудения (особенно если устраивать разгрузочные дни на этих фруктах);
  • как профилактическое средство сердечно-сосудистых недугов;
  • в качестве средства предупреждения сахарного диабета второго типа;
  • для нормализации пищеварения, восстановления микрофлоры кишечника;
  • для профилактики онкологических заболеваний;
  • как натуральная и безопасная альтернатива нестероидным противовоспалительным средствам.

Однако и эти фрукты имеют противопоказания. Так, их не рекомендуют употреблять при язвенных заболеваниях пищеварительной системы, особенно натощак. В большом количестве их не желательно есть больным сахарным диабетом (особенно I типа). Также нельзя забывать о том, что красные яблоки могут вызывать аллергию.

Яблочные семечки есть нельзя – в организме содержащееся в них вещество превращается в синильную кислоту. Разумеется, съев 1-2 яблока вместе с семенами, вы вредного их воздействия на себе не ощутите.

Печеные яблоки утрачивают ряд полезных веществ, но зато очень хорошо влияют на пищеварение.

Витамины из моченых яблок усваиваются лучше, но в таком виде фрукты более калорийны.

Лучшие рецепты

Иногда можно приготовить и несколько вариантов, чтобы угодить всем, достаточно лишь слегка видоизменять рецепт.

С клубникой

Одна из ягод, которая сочетается со многими продуктами. Для приготовления смузи нужно взять:

  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • стакан клубники;
  • полстакана молока;
  • 1 ч. л. меда.

Фрукты и ягоду нужно помыть, киви и бананы почистить, у клубники удалить хвостики. Поместить все ингредиенты в блендер, перемешать, добавить молоко и мед, еще раз перемешать. Затем разлить по стаканам, сверху разместить половинки клубники и листочки мяты. Если коктейль кажется слишком густым, на помощь придет простая чистая вода или холодный зеленый чай.

С черникой

Полезный напиток получится, если одним из компонентов станет черника. Порядок действий будет таким же, как и в предыдущем рецепте. Можно лишь молоко заменить несладким йогуртом. Тогда смузи будет еще полезнее. Такой коктейль прекрасно подойдет и для похудения, подарит организму витаминный заряд и ощущение сытости. Таким вариантом можно утолить голод перед сном, но в этом случае можно исключить банан из рецепта. Ни сахара, ни меда добавлять не нужно. Можно сделать похожее лакомство, но с другой ягодой.

С цитрусовыми

Оригинальную нотку смузи придаст грейпфрут и апельсин сразу вместе или по отдельности. Для приготовления нужно выполнить следующие действия:

  • почистить апельсин, грейпфрут, удалить косточки, удалить кожуру у киви и банана;
  • все фрукты нарезать ломтиками и поместить в чашу блендера, все взбить;
  • добавить молоко и пару ложек сахара, если есть такая необходимость;
  • разлить напиток по бокалам, украсить.

С персиком

Питательный и ароматный напиток получится, если для его приготовление выбрать свежие персики. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • 2 персика;
  • 250 г мороженого.

В этом случае нужно подготовить все компоненты, положить в блендер, туда же отправить мороженое, все взбить на высокой скорости. Если по консистенции будет слишком густо, можно добавить немного молока.

С ванилью

Сладкое лакомство придется по душе детям. Нужно взять банан и киви, взбить с помощью блендера, добавить кокосовое молоко, щепотку ванили или пару ложек ванильного сиропа. Еще раз все взбить. В завершение украсить тертым шоколадом.

С кофе

Получить бодрящий утренний питательный напиток очень просто. Действуем следующим образом:

  • завариваем кофе;
  • пока оно остывает, очищаем фрукты и нарезаем на кусочки;
  • в блендер отправляем фрукты, немного молока и кофе;
  • все хорошо смешиваем;
  • выливаем в красивый стакан и наслаждаемся приятным вкусом и ароматом.

С яблоком

Фрукты очищают, нарезают, измельчают в блендере. Добавляют молоко, мед и корицу. Все смешивают. При желании можно добавить еще и грушу.

С ананасом

Еще один новый оттенок подарит экзотический фрукт, который прекрасно сочетается с бананом и киви. Алгоритм действий такой же, как и в предыдущих вариантах. Вместо молока можно добавить йогурт или кефир.

Правила приготовления смузи

Коктейль нужно готовить из качественных продуктов. При использовании производных молока выбираются ингредиенты с низким содержанием жира. При похудении лучше ограничиться обезжиренным кефиром или молоком.

Если в состав напитка входят мюсли, их предварительно замачивают. Проросшие зёрна пшеницы измельчают в кофемолке для достижения однородной консистенции витаминизированного коктейля.

Овощи, имеющие твёрдую структуру, рекомендуется бланшировать. Для этого их очищают от кожуры, измельчают ножом на кубики со сторонами 3-5 см, укладывают в сито и опускают в кипящую воду несколько раз. Достаточно 3-5 окунаний по 15-25 секунд. После такой обработки сохраняется большая часть витаминов и минералов.

Употреблять напиток нужно сразу после приготовления. Разовая доза составляет 200-250 мл. Остатки хранятся в холодильнике не более 24 часов.

Чтобы разнообразить рацион питания коктейлями, рекомендуется добавлять после измельчения в блендере кусочки ягод или фруктов. Их небольшое содержание придаст эстетичности напитку, дополнит вкус интересными нотками. Также в качестве декора и полезного дополнения используются: ореховая присыпка, тёртый шоколад, листики мяты и пр.

Вариант 7: Смузи из киви, апельсинов, яблок и бананов

Помимо ингредиентов, указанных в названии рецепта, мы берем йогурт. Причем, это должен быть нейтральный йогурт, без добавок. Смузи получится вкусным, сладким и полезным.

Ингредиенты:

  • триста гр апельсинов;
  • двести гр киви;
  • двести гр яблок;
  • сто пятьдесят гр бананов;
  • сто пятьдесят мл йогурта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все фрукты сполосните, снимите кожуру. Апельсины дополнительно очищаем от белых пленок и разделяем на дольки. Банан и киви нарезаем крупными фрагментами. Из яблок убираем сердцевину с семечками, снимаем кожуру, нарезаем мякоть крупным кубиком.

Шаг 2:

Складываем все фрукты в чашу блендера, заливаем йогуртов и пробиваем до однородности.

Пейте сразу же, не отправляя в холодильник. Любой смузи пьется свежим.

О полезных качествах продукта

Как уже было сказано выше, польза такого коктейля обусловлена входящими в него натуральными продуктами, а именно ягодами, фруктами, кисломолочными компонентами. Кроме того, добавив в такую смесь мед или женьшень можно повысить ее пользу еще в несколько раз. Смузи отлично подойдет для снятия стрессовых состояний, а также для возвращения тонуса и жизненных сил всему организму. Для большей пользы можно также добавить измельченную морскую капусту – полноценный источник йода.

Например, такой простой рецепт жиросжигающего смузи:

  • возьмите по 50 г цветной и белокочанной капусты;
  • 50 г морской капусты;
  • около 10 г корня имбиря;
  • один свежий огурец (можно с кожицей);
  • 150 мл нежирного кефира.

Измельчите все блендером и смузи для сжигания жира готов.

Двухслойный смузи с манго

Очень простой рецепт, но за счёт оригинального оформления и экзотичности ингредиентов такорй смузи станет неплохой идеей для десерта какого-нибудь праздничного пп-меню.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 70
  2. Белки: 0,8
  3. Жиры 0,7
  4. Углеводы: 13,3
  • 1 крупное спелое манго
  • 5-6 киви
  • сахарозаменитель по вкусу, если фрукты кисловаты.
  1. Киви чистим, пюрируем при помощи блендера. Если надо, добавляем сахзам. У меня сейчас 2 любимчика — Фитпарад в порошке для блюд без тепловой обработки и эритритол для разной выпечки (сырники с ним просто бомба получаются!).
  2. Точно так же поступаем с манго.
  3. В прозрачные бокалы выкладываем манговое пюре, а сверху аккуратно пбре из киви. Если бокалы высокие, можно повторить. Очень ярко и вкусно выходит.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий