Польза и вред имбирного чая

Имбирный чай с молоком

 Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл
  • чайная заварка – 2 ст. л .
  • молотый зеленый – 1 ст. л
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • вода – 100 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • корень свежего имбиря (кубик 3х3 см)

Способ приготовления:

  1. Семена кардамона размолоть, имбирь размять.
  2. Воду вскипятить, засыпать в нее сахар, чайную заварку, специи, имбирь и кипятить несколько секунд.
  3. Влить молоко (предварительно молоко не нагревается).
  4. Довести молоко с чаем до кипения.
  5. Если нужно сделать чай более крепким — можно прокипятить воду с заваркой дольше, можно также, остудив однажды закипевший чай, довести его до кипячения еще раз.
  6. Процедить чай.

Приятного чаепития!

Противопоказания к употреблению имбиря

У каждого продукта, даже самого полезного есть ограничения по использованию его в пищу. Противопоказания к употреблению имбиря для похудения не настолько обширны, но к ним стоит прислушаться, если цель снижения веса – не только отличный внешний вид, но и хорошее самочувствие.

Итак, не рекомендуется использовать имбирь тем лицам, которые страдают некоторыми проблемами пищеварительной системы. К ним относится гастриты, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, такие воспалительные заболевания кишечника, как колиты и энтериты.

Дисфункции жёлчного пузыря, например дискинезия или наличие камней в этом органе, также выступают полным противопоказанием к имбирной диете. В этом случае очень велика вероятность движения камней, которое провоцирует имбирь. А последствия естественного выведения камней могут быть непредсказуемыми.

Гепатиты различного происхождения и формы (острой и хронической) являются противопоказанием к употреблению в пищу имбиря. Такой запрет относится также и к циррозу печени.

Аллергики также должны с осторожностью относиться к имбирю. Поскольку у лиц, склонных к пищевым аллергическим реакциям, возможно появление одного или нескольких симптомов аллергии. То же самое относится к людям, обладающим повышенной чувствительностью кожных покровов

Вероятность появления аллергических реакций при употреблении имбиря в пищу в этом случае крайне высока

То же самое относится к людям, обладающим повышенной чувствительностью кожных покровов. Вероятность появления аллергических реакций при употреблении имбиря в пищу в этом случае крайне высока.

Проблемы с сердцем и сердечно-сосудистой системой не предполагают интенсивного применения имбиря в пищу. Люди, которые перенесли инсульты и инфаркты миокарда, больные ишемической болезнью сердца должны быть крайне осторожны с имбирём. Лица в предынсультном и предынфарктном состоянии также относятся к этой категории противопоказаний. Лучше всего для них просто отказаться от употребления корня имбиря и найти ему замену. Лица с повышенным артериальным давлением также находятся в группе риска, и их «контакты» с данным продуктом не являются желательными.

Также при усиленной кровоточивости, а именно, при гемофилии (низкой свёртываемости крови), хроническом геморрое и его обострениях. Склонность к банальному носовому кровотечению также является противопоказанием к употреблению корня имбиря. В период менструальных кровотечений тоже стоит сделать паузу в приёме полезной приправы.

Как ни странно, но такой полезный иммуномодулирующий продукт не стоит вводить в пищу в случаях повышения температуры тела. Предоперационные состояния также предполагают отказ от корня имбиря в диете больного.

Наличие онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта является однозначным противопоказанием в применении корня имбиря. При остальных опухолевых процессах рекомендуется проконсультироваться со специалистом и тщательно придерживаться полученных рекомендаций.

Кормящие мамочки также должны воздержаться от имбирной диеты. Поскольку данный продукт может оказать нежелательное воздействие на организм ребёнка, попав в грудное молоко, которым питается малыш.

Маленькие детки, хотя бы до трёх – пяти лет также «освобождаются» о поедания этого продукта. Поскольку их неокрепший пищеварительный тракт нуждается в щадящих продуктах питания.

Можно заметить, что список противопоказаний не настолько широк, как может показаться на первый взгляд

Если принять во внимание вышеуказанные заболевания, дисфункции и временные состояния, то имбирь принесёт только пользу для здоровья при разумном его употреблении

[]

Рецепты чая с имбирем для похудения

1. Чтобы сбросить лишний вес советуют заваривать имбирный чай со свежевыжатым соком лимона или апельсина. Заварите корень имбиря, и когда он остынет, влейте в него сок. Цитрусовые фрукты в комбинации с имбирем делает чай особо ароматным.

2. Можно приготовить имбирный чай с чесноком. Для этого нужно измельчить половинку головки чеснока и добавить ее в кипящий имбирный напиток и варить далее все вместе еще 5 минут. Чеснок препятствует отложению холестериновых бляшек, а имбирь ускоряет обмен веществ.

3. Для похудения можно пить имбирный чай с черным или красным перцем. Заварите напиток по классическому рецепту и добавьте перец на кончике ножа.

4. Любителям корицы понравиться такой рецепт: в заваренный имбирный чай положите коричную палочку или порошок, накройте кружку и дайте настояться 20 минут. На 200 мл кипятка понадобиться 1 ч.л. молотой корицы и 0,25 ч.л. тертого имбиря.

5. Ускорить обменные процессы поможет имбирный чай со свежей мятой. 60 г листьев мяты измельчите в блендере, смешайте с 1 ч.л. молотого имбиря, добавьте молотый кардамон на кончике ножа и залейте кипятком. Готов напиток будет через полчаса.

6. Поможет очистить кишечник чай с имбирем и листьями сенны (кассия). Сенна оказывает слабительное действие. На 200 мл кипятка берется 1 фильтр-пакетик кассии и 1 ч. л. измельченного имбиря. Настаивать чай нужно 20 минут. Но не стоит часто прибегать к этому рецепту.

Без вреда для здоровья в день можно выпивать до 2 литров чая с имбирем.

Полезные ссылки:

Противопоказания

В некоторых случаях имбирный чай может причинить вред людям со склонностью к аллергическим реакциям. При некоторых заболеваниях ЖКТ могут появиться неприятные явления, в виде отрыжки, вздутия живота или изжоги, так как при использовании лекарственных свойств имбирного чая необходимо соблюдать норму. Нежелательно употреблять пищу или напитки с корнем перед сном, так как бодрящие качества продукта помешают нормальному сну. Противопоказано употребление любых препаратов активного растения, при заболевании гепатитом С и гипертонии, а также в случае проблем с постинфарктным состоянием.

Чай с имбирем и корицей

Ингредиенты:

  • Чай черный крупнолистовой — 2 ч.л.
  • Имбирь — 0,5 ч.л.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Лимон, мята — по желанию

Приготовление:

  1. Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем заваривать имбирный чай с корицей!
  2. В заварный чайник всыплем необходимое количество заварки.
  3. Добавим молотую корицу и палочку корицы.
  4. Обязательно всыплем немного сахарного песка, буквально 1 ч.л. — он своей сладостью раскроет букет вкуса корицы.
  5. Очистим корень имбиря, промоем и нарежем небольшими пластинками или слайсами прямо в заварник.
  6. Вскипятим воду в чайнике на плите
  7. Зальем кипяток в заварный чайник, слегка перемешаем его содержимое, чтобы напиток заварился.
  8. Разольем чай с имбирём и корицей в чашки и подадим к столу.
  9. По желанию добавим в чай ломтик лимона, пару листочков свежей или сушеной мяты, сахарный песок, мёд.
  10. Добавляя мёд, помните о том, что температура напитка должна быть не более 40 С

Приятного аппетита!

Как похудеть с помощью чая с имбирем и не нанести вред здоровью

В настоящее время не до конца изучено, каким образом имбирь помогает сжигать жир. Существует гипотеза, что помогает сбросить лишние килограммы гингерол. Это химическое вещество растительного происхождения, которое обнаружено в корне имбиря. Бытует мнение, что по своей структуре и свойствам гингерол схож с капсаицином — алкалоидом, содержащимся в стручках жгучего перца. И он точно также может ускорять метаболизм веществ и усиливать термогенез, в результате чего повышается расход энергии, и сжигаются жиры.

Согласно другой гипотеза гингерол блокирует накопление жира в клетках жировой ткани. В этом направление было проведено даже ряд исследований. Изолированные адипоциты обрабатывали 6-гингеролом, и спустя некоторое время было обнаружено, что способность клеток жировой ткани накапливать липиды снижалась.

С одной стороны эти опыты доказывают, что вещество на самом деле помогает сбросить лишний вес. С другой стороны, возможно, что результаты, полученные при исследовании «в пробирке» отличались бы от результатов, если бы исследования активного вещества проводились в живом организме.

Может быть, и другие компоненты входящие в состав имбиря, которых более 300, также способствуют похудению. Пока все это неизвестно.

Готовить имбирный чай для похудения можно из свежего и сушеного корня.

Как готовить чай с имбирем с пользой для здоровья

Существую несколько способов заваривания чая с имбирем.

Классический имбирный чай готовят из расчета на 200 мл воды 1 см корня имбиря. Тем, кому нравится более насыщенный вкус, могут взять большее количества имбиря. Корень имбиря очищают от кожуры и измельчают в блендере. Воду доводят до кипения, добавляют в нее имбирь и дают настояться в течение 5—7 минут. Можно заварить такой чай в термосе. Для этого надо взять около 2—3 см корня имбиря, нарезать его тоненькими ломтиками, поместить их в термос и залить 2 литрами кипятка. Принимать полученный напиток надо на протяжении дня по 100 мл до еды.

Для получения более концентрированного напитка корень имбиря нарезают тонкими ломтиками, заливают кипятком и томят на маленьком огне 15 минут. Затем отвар нужно остудить до 37 градусов, добавить в него по вкусу мед и лимон. Чай с имбирем хорошо сочетается с зеленым и красным чаем, с различными сушеными плодами, например с шиповником. Лучше пить имбирный чай перед едой, но те, кто сидит на диете могут принимать его в любое время. Однако нужно помнить, что напиток оказывает тонизирующие действие, поэтому нежелательно его принимать на ночь.

Тибетский имбирный чай

Ингредиенты:

  • Имбирь (1 ст. л. тертого или половина чайной ложки молотого имбиря)
  • Вода (500 мл.)
  • Молоко (500мл жирностью не более 2,5%)
  • Зеленый чай (1-2 ч. л.)
  • Гвоздика (9-10 шт.)
  • Кардамон (9-10 шт.)
  • Мускатный орех (0,5 ч. л.)
  • Черный чай «Дарджиллинг» (1 ч. л.)

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно налить воду в эмалированную кастрюлю и вскипятите.
  2. Добавьте гвоздику и кардамон, предварительно измельченные в ступке или кофемолке.
  3. Следом отправьте в кастрюлю имбирь, черный и зеленый чаи.
  4. После того, как смесь закипит, влейте молоко и после следующего закипания добавьте мускатный орех.
  5. Варите еще несколько минут, потом снимите с огня и дайте немного настояться.
  6. Пить тибетский чай следует натощак с утра.

Приятного чаепития!

Имбирный чай: вред

Вначале необходимо отметить, что реальный вред чая из имбиря может появиться у людей, которые страдают недугами ЖКТ. В этом случае негативная сторона может проявиться в качестве язвенных или эрозийных поражений слизистой желудка. Однако, описанный вред может возникнуть только при чрезмерном употреблении чая.


Имбирный чай может быть вреден

Кроме того, чайный напиток иногда может принести вред здоровью, если пить его перед сном

Необходимо акцентировать внимание именно на высоких тонизирующих свойствах чая из имбирного корня. Так как частое употребление ночью может сбить график нормального сна и «наградить» Вас бессонницей

В целом же, этот чай обладает исключительно полезными качествами для человека.

Сохраните свою молодость на долгие годы – обязательно ознакомьтесь с новой статьей о пользе рыбьего жира для женщин!

Имбирный чай с клубникой

Ингредиенты:

  • 150 г зеленого чая
  • 2-3 лимонные дольки;
  • 20-30 г клубники;
  • 1 имбирный корень;
  • мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно очищают и нарезают ломтиками имбирь.
  2. Ситечко заполняют заваркой и выкладывают все ингредиенты в прогретый чайник с имбирём.
  3. На следующем этапе отбирают 8 ягод, моют клубнику и очищают ее.
  4. Клубнику разрезают на 2-е равные части и отправляют в чайник.
  5. Затем заливают все компоненты двумя стаканами кипятка.
  6. Накрывают и дают настаиваться в течение последующих 2-х минут.
  7. Перед подачей переламывают лимонный ломтик и кладут его ко дну чашки.
  8. Все компоненты аккуратно перемешивают, используя ситечко, и лишь после этого разливают чай.
  9. К указанному времени жидкость должна наполниться клубничными ароматами.
  10. Такой чай можно подавать в сочетании со сладостями.
  11. Море ярких впечатлений гарантировано.

Приятного аппетита!

Корень имбиря – полезные свойства

Что делает имбирный чай таким полезным? Конечно же, корешок имбиря, содержащий в себе невероятное количество полезных веществ. В длинном списке которого есть ценнейшие для организма человека аминокислоты, витамин А и витамины группы В. Они так нужны в период авитаминоза и сезоны прохладных вечеров – осенью и зимой.

Кроме того, есть в имбирном корне и полезные минеральные вещества:

  • Магний, успокаивающий и укрепляющий нервную систему
  • Цинк
  • Калий
  • Железо

Необходимо заметить, что имбирь довольно часто применяется не только в качестве ингредиента для приготовления лекарственных препаратов. Сегодня сложно представить себе косметологию и кулинарию без него. Однако, давайте разбираться в этом в порядке очередности.

Холодный имбирный чай с лимоном

Ингредиенты:

  • корень имбиря —15 г (кусочек длиной около 2 см);
  • лимон —1 шт.;
  • сахар —5-6 ст. ложек (или по вкусу);
  • чай (черный или зеленый) листовой — 5 ч. ложек;
  • мята —2-3 веточки;
  • кипяток —1,5 л;
  • лед (для подачи напитка) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря очищаем, натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, загружаем в объемную жаростойкую посуду.
  2. Следом добавляем сухую заварку.
  3. По желанию листовой чай можно заменить пакетированным.
  4. Цедру лимона натираем крупной стружкой и добавляем к ингредиентам.
  5. Нам нужна только желтая кожура цитруса — белую горькую часть не трогаем.
  6. Из мякоти лимона выжимаем весь сок, например, воспользовавшись ручной соковыжималкой.
  7. Пока убираем свежевыжатый фреш в сторону.
  8. Веточки мяты промываем, стряхиваем капли воды и опускаем в емкость для приготовления напитка.
  9. По желанию можно еще добавить несколько бутонов пряной гвоздики, кардамон или другие специи по вкусу.
  10. Заливаем нашу заготовку кипятком (потребуется 1,5 л жидкости).
  11. В горячем отваре растворяем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно, придерживаясь собственных предпочтений.
  12. Накрываем посуду крышкой и настаиваем напиток.
  13. Когда чай остынет до теплого состояния, пропускаем его через мелкое сито.
  14. Желательно повторить процедуру дважды, чтобы удалить все добавки, которые уже выполнили свою функцию.
  15. В процеженный чай вливаем лимонный сок.
  16. Перед подачей позволяем ароматизированному напитку охладиться на полке холодильника, а затем разливаем по бокалам, загружаем кубики льда.
  17. Для декора дополняем каждую порцию дольками цитруса и листочками мяты.
  18. Теперь чай имбирный с лимоном готов

Приятного аппетита!

Имбирный чай

Ингредиенты:

  • зеленый чай;
  • мед по вкусу;
  • один лимон;
  • имбирь;
  • 2 литра воды.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря нужно очистить и нарезать на пластинки или натереть на терке.
  2. В двухлитровую кастрюлю налейте воду добавьте имбирь, поставьте на огонь.
  3. Как вода закипит, отключите огонь и насыпьте в кастрюлю зеленый крупнолистовой чай.
  4. Нарежьте дольками лимон и часть лимонных долек положите в кастрюлю, пусть настаивается примерно 3 минуты.
  5. Процедите готовый чай в кувшин.
  6. Разлейте по чашкам и в каждую положите дольку лимона и мед.
  7. Можно напиток подогреть, если он остыл.
  8. Такой прекрасный напиток хорошо поможет при простуде.
  9. В него хорошо добавлять мед, потому как он содержит глюкозу, он необходим в борьбе с вирусными заболеваниями.

Приятного чаепития!

Противопоказания

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) отмечает, что имбирь – это продукт, который «в целом признан безопасным» ().

Тем не менее National Center for Complementary and Integrative Health предлагает людям с желчнокаменной болезнью при употреблении имбиря соблюдать осторожность. Это связано с тем, что он «может увеличить отток желчи» ()

Люди, принимающие разжижающие кровь препараты, такие как варфарин, должны проконсультироваться с врачом перед употреблением имбирного чая.

Точно так же беременным женщинам перед употреблением имбиря следует всегда консультироваться с врачом.

Имбирный чай каркаде

Ингредиенты:

  • свежий имбирь — 0,5 чайной ложки;
  • молотый кардамон — щепотка;
  • вода — литр;
  • каркаде — две столовых ложки.

Приготовление:

  1. Технология приготовления проста: в емкость положить каркаде, тертый корень имбиря, кардамон для пряной нотки и залить кипятком.
  2. Настаивать напиток нужно четверть часа.
  3. Такой чай способствует активному обмену веществ, диетологи рекомендуют использовать его, как компонент диеты для похудения в комплексе с физическими нагрузками.
  4. Напитком можно заполнять перекусы, ведь чашка чая быстро и довольно надолго притупляет чувство голода.

Приятного аппетита!

Тибетский чай с имбирем

Ингредиенты:

  • Имбирь (1 ст. л. тертого или половина чайной ложки молотого имбиря)
  • Вода (500 мл.)
  • Молоко (500мл жирностью не более 2,5%)
  • Зеленый чай (1-2 ч. л.)
  • Гвоздика (9-10 шт.)
  • Кардамон (9-10 шт.)
  • Мускатный орех (0,5 ч. л.)
  • Черный чай «Дарджиллинг» (1 ч. л.)

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно налить воду в эмалированную кастрюлю и вскипятите.
  2. Добавьте гвоздику и кардамон, предварительно измельченные в ступке или кофемолке.
  3. Следом отправьте в кастрюлю имбирь, черный и зеленый чаи.
  4. После того, как смесь закипит, влейте молоко и после следующего закипания добавьте мускатный орех.
  5. Варите еще несколько минут, потом снимите с огня и дайте немного настояться.
  6. Пить тибетский чай следует натощак с утра.

Приятного чаепития!

Что содержит имбирь?

Имбирь содержит такие соединения, как шогаолы и гингеролы, которые могут быть полезны для здоровья человека.

Согласно обзору 2015 года, и шогаолы, и гингеролы обладают противоопухолевым, противомикробным, противовоспалительным, антиоксидантным и противоаллергическим действием ().

В одной статье 2019 года говорится, что свежий имбирь содержит более высокие уровни гингеролов, которых немного меньше в сушеном имбире. Однако сушеный имбирь содержит большее количество шогаолов ().

Имбирный чай может быть полезным. Вы можете приготовить имбирный чай, используя свежий или сушеный имбирь.

Однако важно отметить, что в исследованиях используются разные формы и количества имбиря, которые могут не сравниться с количеством, которое присутствует в имбирном чае

10 лучших рецептов для похудения

Чтобы быстро сбросить лишние килограммы необходимо ежедневно пить имбирный чай для похудения, рецепт приготовления, которого невероятно прост.

С лимоном и медом

  1. Небольшой лимон нарезать тоненькими колечками.
  2. 10 г корня натереть на мелкой терке или перебить в блендере.
  3. Сложить измельченную смесь в фаянсовую или глиняную емкость и залить литром крутого кипятка.
  4. Спустя 25 – 30 минут процедить и добавить 1 – 2 столовые ложки меда.
  5. Для похудения выпить в течение суток.

С красным перцем

  1. 1-1,5 ч/ложки мелко нарезанного имбиря прокипятить со стаканом воды.
  2. Добавить немного красного перца.
  3. Пить перед едой.

Такой чай стимулирует выработку желудочного сока, поэтому пище переварится быстрее.

Осторожно! Этот чай можно пить только людям с совершенно здоровым желудком!

С мятой

Отдавая предпочтение этому рецепту учитывайте — мята, входящая в состав чая, усиливает аппетит. Но, несмотря на столь необъяснимый факт, именно этот имбирный чай для похудения заслужил самые положительные отзывы.

  1. 3 столовые ложки измельченного корня погрузить в литр холодной воды и довести до кипения.
  2. Снять с плиты, добавить веточку мяты и горсть ягод калины.
  3. Остудить при комнатной температуре.
  4. Пить по 2/3 стакана 4 раза в день после еды.

С огурцом (вода Сасси)

  1. Свежий огурец очистить от кожицы и нарезать тоненькими слайсами.
  2. Измельчить ½ лимона.
  3. Сложить в графин, добавить столовую ложку тертого корня, мятную веточку и залить холодной очищенной водой.
  4. Настаивать в холодильнике в течение 10 – 12 часов.
  5. Пить настой по пол стакана утром и на ночь натощак.

С чесноком

Сочетание чеснока и имбиря можно встретить в рецептах многих соусов. Оба продукта оттеняют и дополняют вкус блюд из морепродуктов или мяса. А вот вкус чесночного чая вызывают недоумение у многих гурманов, специфический привкус и аромат отнюдь не добавляют ему популярности. Но если регулярно принимать такой напиток, то уже через неделю можно ощутить поразительный результат.

  1. Корешок, размером с большой палец, и 2 зубчика чеснока пропустить через мясорубку.
  2. Залить литром кипятка.
  3. Заваривать в тепле, укутав полотенцем или поставив емкость с настойкойв микроволновку.
  4. После остывания процедить.

Чтобы избавиться от специфического амбре после питья необычного отвара, достаточно пожевать веточку мяты или петрушки.

С кефиром

Вот еще один народный рецепт, помогающий худеть.

  1. В стакан кефира всыпать ¼ чайной ложки имбирного порошка + столько же куркумы.
  2. Хорошо перемешать и выпить.

Несмотря на простоту приготовления, входящий в рецепт имбирь оказывает максимальное воздействие.

С куркумой и корицей

Йогурт и корень имбиря для похудения — рецепт, который не имеет негативных отзывов.

  1. В стакан живого йогурта добавить ¼ чайной ложки измельченного корня + столько же куркумы и корицы.

Готовить такой диетический напиток — одно удовольствие. Да и помощь его в похудении сложно переоценить

Йогурт со специями значительно уменьшает чувство голода, а это важно в период соблюдения диеты

С брусникой

Чай с добавлением брусники помогает похудеть и значительно укрепить здоровье и повысить иммунитет, что важно в сезон простудных заболеваний

  1. 2 столовые ложки сухих листьев брусники + 1 столовую ложку измельченного корня залить кипятком.
  2. Время заваривания в термосе — не менее 2 часов.
  3. Процедить.
  4. Для улучшения вкуса добавить лимонный сок и немного меда.

Если в вашем регионе не растет брусника, то купить ее плоды и листья всегда можно в аптеке.

Имбирь, апельсин, специи

Чай с восточным корнеплодом может быть и полезным, и вкусным.

  1. ¼ ч. л. измельченного корня + 1 шт. гвоздики + щепотка кардамона залить 100 г кипятка.
  2. После остывания процедить.
  3. Добавить 150 г апельсинового сока и 40 грамм лимонного сока.
  4. В качестве подсластителя добавить немного меда.

Помните чем больше меда, тем выше калорийность коктейля.

Салат с имбирем

Сельдерей, морковь, огурец, яблоки, болгарский перец, взятые в равных пропорциях очистить от кожуры и нарезать тонкой, длинной соломкой. Заправить салат соусом.

Соус, пошаговый рецепт.

  1. 100 г огурца перебить блендером.
  2. добавить 1/3 ч. л. натертого корнеплода и немного хрена.
  3. В полученный соус влить оливковое масло, темный бальзамический уксус, соевый соус и немного лимонного сока.

Не существует единой инструкции, которая бы рекомендовала, какой из приведенных рецептов лучше применять. Действуйте, исходя из своих предпочтений.

Полезен или вреден имбирный чай для детского здоровья

Имбирь обладает острым вкусом и оказывает сильное раздражающее действие, поэтому его не стоит давать детям младше 2-х лет.

Заваривая чай детям постарше, нужно учитывать, что ребенку может не понравиться жгучий вкус напитка, поэтому не стоит делать его слишком крепким.

Для профилактики простуды полезно поить ребенка имбирным чаем с лимоном и медом. Для его приготовления нужно взять 3 ст. л. натертого корня, залить 1,5 л. кипятка, когда настой остынет добавить 6 ст.л. меда и 3 ст. л. лимона. Давать полученный напиток ребенку по 100 мл 3 раза в день.

Такой чай хорошо повышает иммунитет часто болеющих детей. Ведь он кроме имбиря, еще содержит лимон, в котором много витамина С. Да и сам по себе лимон очень полезен для организма, например, он стимулирует выработку пищеварительных соков и ферментов в слизистой желудка, в результате чего кальций и железо лучше устраиваются.

Но давая напиток ребенку нужно учитывать, что для детей чай с имбирем вреден в тех же самых случаях, что и для взрослых.

Подведем итог

Вы можете пить имбирный чай в качестве дополнительного средства от тошноты, проблем с пищеварением и симптомов простуды.

Некоторые исследования также показывают, что он может помочь регулировать уровень глюкозы в крови и быть полезным при НАЖБП. Благодаря противовоспалительным свойствам имбирный чай также может помочь людям с артритом ().

Вы можете пить имбирный чай из свежего корня, порошка или чайных пакетиков.

Любой, кто принимает разжижающие кровь препараты или собирается пройти операцию, перед употреблением имбиря должен поговорить с врачом.

Беременным женщинам и лицам, проходящим курс химиотерапии и желающим принимать имбирь от тошноты, следует обсудить дозировку со своим врачом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий