Опубликовано: 17 октября 2021

Тонкости приготовления кофе по-варшавски

Вкусный рецепт кофе по-венски

Тонкости приготовления кофе по-варшавски

Ингредиенты:

  • Турка, мелкомолотый кофе (конечно желательно свежей обжарки),
  • Сливки,
  • Плитка горького шоколада,
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Берем хорошие жирные сливки и тщательно взбиваем их с сахаром.
  2. Для шапочки пригодятся и готовые сливки в баллоне.
  3. Затем на терке очень аккуратно натираем горький черный шоколад, не ломаем, а именно натираем.
  4. Эстетика в этом напитке имеет важнейшее значение).
  5. Складываем в чашку немного тертого шоколада, взбитых сливок и сахара и перемешиваем слегка.
  6. Только что сваренный кофе (удобно из турки) наливаем в чашку и перемешиваем с ингредиентам – тертый шоколад должен полностью растворится.
  7. Сверху выкладываем сливочную шапку и посыпаем остатками тертого шоколада.

Приятного кофепития!

Отличия приготовления вкусного кофе в кастрюле и турке

Тонкости приготовления кофе по-варшавскиВарить кофе в кастрюле непривычно, но если приноровиться выйдет ничуть не хуже, чем кофе в турке

В различных по форме сосудах процесс экстракции (извлечение определенных веществ из сухой смеси –в нашем случае молотых зерен кофе) происходит неодинаково. Кастрюля лишена некоторых достоинств джезвы. Форма турки – сужающийся в верхней части конус, приспособлена для решения 2 задач.

  • Широкое дно способствует интенсивному нагреванию жидкости.
  • Сужающаяся горловина, в процессе варки, закупоривается пенкой и не позволяет улетучиться ароматическим веществам.

При нагревании потоки воды поднимаются вверх, увлекая собой частицы молотых зерен. Они сталкиваются с наклонной поверхностью и опадают на дно. Процесс извлечения необходимых ингредиентов происходит активнее, чем в кастрюле с вертикальными стенками. Этот недостаток нивелируется дополнительными этапами.

  • Снятие кастрюли с огня.
  • Охлаждение и долив воды.
  • Повторное нагревание.

Тонкости приготовления кофе по-варшавскиВкусный и ароматный можно варить кофе в кастрюле на плите даже без специальной турки и кофемашины

Преимуществом кастрюли является возможность приготовления ароматного напитка на большую компанию друзей, сколько бы их не было.

Кофе по-варшавски – рецепт

Patriarch

Группа: Участник Сообщений: 14513 Регистрация: 21.04.2004 Из: Академгородок, ВЗ Пользователь №: 2141

И да простят меня варшавяне! При посещениях Варшавы я такой кофе не пробовал. Почему-то.… Не до него было. И рецепт этот у меня появился от кого – уж и не помню. Но, вот назвал его «кофе по-варшавски» и он послушно откликается на своё прозвище.

Немножко предыстории: вы пробовали горячее пиво? Да, да! Из обычного чайника с обычной электрической плиты. Я тоже. Года до 89 или 90, точно уже и не помню. Приехал поздней осенью на недельку по приглашению Сереги Казаржевского к нему в город Торунь, тогда еще Польской народной республики. Он там работал главным тренером баскетбольного клуба. И неплохо работал, надо отдать ему должное. Но, речь сейчас пойдёт не о том.

Дык, вот! В Расее уже лежал нехилый снежок, и мороз пощипывал нос. А в Речи Посполитой была не погода, а сущая европейская мерзость, с промокшими ногами и носом, неуютным ознобом, ранними длинными и темными вечерами. Точно таким вечером, мы отправились с ним в ближайшую лавку за пивом.

Я понимаю, в теплой квартире, за неспешной беседой, еще можно приговорить пару-тройку литров ячменного напитка. А пить на промозглой улице холодное пиво…. Увольте! Чтобы меньше носить туда-сюда это пиво и в целях экономии на бутылках (а мы тогда на всём экономили), Серега предложил выпить по кружечке пивка в забегаловке. Можно догадаться, что я ему ответил, клацая зубами. «Нет проблем!» – говорит Серега и просит кондукторшу за пивными кранами, налить нам горячего пивка. Кондукторша – потому, что у дамы за верстаком на руках от холода были перчатки с обрезанными, как у наших кондукторш, пальцами.

Наш Бахус в женском обличье, спокойно наливает пива в две кружки по трети из крана и добавляет до полного из чайника с плитки. Ну, очень оригинально! Горячую настойку «Горькую Стрелецкую», смешанную с малиновым вареньем, я не только пил, но и сам готовил в раннем младенческом возрасте для подружек-студенток. Но горячего пива не пробовал. И зря! Могу вас заверить – напиток достойный. Особенно по такой подходящей погоде.

Это была короткая предыстория. К тому, что «кофе по-варшавски» надо захотеть очень сильно. И примерно в таких же погодных условиях. Итак, вы замерзли и продрогли. Но, от сырости, а не от мороза. От мороза помогает глинтвейн. Так же как от стужи – грог. Это потом. А нам на душе немотно и неуютно и хочется бедную душу согреть и потешить желудок. И главное, что сейчас редко бывает, практически безалкогольно!

Итак: жирное молоко 5-6%, или нежирные сливки 6-8% кипятим на плите. Пока они закипают под нашим настороженным оком (убегают на раз!), в чашку или кружку насыпаем добрую (с горкой) чайную ложку хорошего растворимого кофе типа «Маккона» или «Нескафе голд» и две таких же ложки сахара. Караулим, когда молоко на плите закипает и начинает подниматься шапкой. Последний момент очень важен! И на одну чашку наливаем граммов 150 кипящего молока, сразу же его размешивая с кофе и с сахаром. Пенка чуть осядет, и не забудьте добавить еще молока в чашку.

Напиток лучше выпить горячим и обжигаясь, чем прохладным и никаким. Круасан или плюшка из слоеного теста обедни не испортят. Вкусно – не то слово! Потрясающе!! Организм согревается и отторгает начинающуюся простуду.

Надо будет спросить у настоящих варшавян – вдруг они и вправду готовят такой кофе. Если нет, то я буду грешить на венцев. Правда, в Вене я не был…

И да простят меня варшавяне! При посещениях Варшавы я такой кофе не пробовал. Почему-то.… Не до него было. И рецепт этот у меня появился от кого – уж и не помню. Но, вот назвал его «кофе по-варшавски» и он послушно откликается на своё прозвище.

РЕЦЕПТ КОФЕ С ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:

  • 500 мл. крепкого заварного кофе;
  • 150 мл взбитых сливок;
  • 100 г шоколада;
  • 5 г сахара;
  • щепотка какао;
  • 50 мл. жидких сливок;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Вначале варится ароматный кофе.
  2. Далее растапливается шоколадная масса, чтобы шоколад не пригорел его нужно часто помешивать ложкой.
  3. В горячую шоколадную массу понемногу добавляются сливки  и кофе, но жидкость следует помешивать не переставая, чтобы не дать шоколадной консистенции остыть.
  4. Сливки сбиваются вместе с сахарным песком.
  5. Далее ранее подготовленный кофе в горячем виде распределяется по емкостям, а поверх напитка выкладываются подготовленные взбитые сливки.
  6. При помощи щепотки корицы и какао напиток украшается и подается к столу.

Приятного кофепития!

Кофе с пенками

Этот напиток любят многие. Он мало чем отличается в приготовлении от кофе, сделанного по варшавскому рецепту. Читайте инструкцию по готовке его далее.

Приготовление:

  1. В горячую духовку поставьте емкость с молоком (75 мл). Затем доведите его до образования пенки. Так делайте, пока не снимите с поверхности напитка три пенки.
  2. В турке заварите эспрессо с сахаром. Профильтруйте его.
  3. В нагретую чашку для кофе, налейте горячее топленое молоко, сверху тонкой струей добавьте крепкий эспрессо. Украсьте его пенкой, приготовленной в духовке.
  4. Подавайте напиток в чашке с блюдцем. Сахар ставить на стол необязательно. Ведь в кофе его и так уже предостаточно.

Тонкости приготовления кофе по-варшавски

Манящий своим ароматом, кофе с молоком по-варшавски дарит бодрость и энергию. Этот напиток может поднять настроение, полностью разбудить вас после сладких ночных сновидений. Возможно, кому-то нравятся другие оттенки вкуса, аромата. В таком случае — добавляйте любимые специи, компоненты, чтобы кофе соответствовал вашим предпочтениям.

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. молотого заварного кофе;
  • 300 мл. очищенной воды;
  • 2 ст.л. сливок;
  • сахар по вкусу;
  • 2 ч.л. тертого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Первым делом при помощи турки или кофеварки варится ароматный кофе.
  2. Консистенция доводится до кипения, кипятить ее не нужно.
  3. Далее после того как кофе немного настоится его следует процедить.
  4. В подготовленную консистенцию добавляется сахар и хорошенько перемешивается.
  5. Во время того как варится кофе можно подготовить и натереть шоколад на терке.
  6. Актуально использовать покупные взбитые сливки или же взбивать их самостоятельно, добавляя при этом немного ванилина.
  7. Кофе распределяется внутрь красивой стеклянной посуды, поверх кофейного напитка выкладываются взбитые сливки.
  8. В конце приготовленную консистенцию нужно украсить шоколадом.
  9. Очень красиво будет выглядеть, если подать кофе по-венски в чашках, предназначенных  для капучино.

Приятного кофепития!

РЕЦЕПТ КОФЕ С КАКАО

Ингредиенты:

  • 6 ч.л. молотого кофе;
  • 1 ч.л. сахара;
  • по вкусу добавляется шоколадный сироп;
  • 150 мл. сливок;
  • сахарная пудра;
  • какао порошок.

Способ приготовления:

  1. Напиток получится вкуснее, если использовать домашние густые сливки высокой жирности.
  2. После того как данный молочный продукт взбивается вместе с сахарной пудрой до высокой и красивой пены, консистенцию следует поместить в холодильник.
  3. В турку засыпается свежемолотый кофе, сахарный песок и добавляется вода, далее жидкость ставится на плиту и доводится до кипения (кипятить консистенцию не нужно).
  4. Кофейный напиток должен немного настояться, а затем его следует процедить в красивые емкости до половины.
  5. Свободное в стеклянной емкости место заполняется взбитыми и подготовленными заранее сливками, которые затем поливаются шоколадным сиропом и посыпаются какао.
  6. Лучше всего напиток пить при помощи трубочки.
  7. Теперь вы знаете, как приготовить кофе по-венски.
  8. Надеемся, что наши рецепты кофе по-венски придутся вам по вкусу.

Приятного кофепития!

Свойства

Вкус кофе во многом зависит от степени обжарки. Всего существует несколько типов подготовки зерен кофе к употреблению. В зависимости от типа прожарки изменяется и вкус кофе по-варшавски. Для приготовления может быть взят кофе обжаренный:

  • слабо;
  • средне;
  • сильно;
  • по высшему разряду.

И даже прошедшие одинаковую обработку кофейные зернышки разных сортов будут сильно отличатся по вкусу. Между тем, понятия «слабо» и «сильно» очень относительны, т. к. сколько людей, столько и вкусов.

Для приготовления варшавского напитка берутся зерна французской обжарки, для которой характерен темно-коричневый цвет и наличие трещин на поверхности зерна. Кофе в этом случае получается ароматный, с горчинкой и слабым жженым привкусом. Этот же вид прожарки необходим, если варится эспрессо.

Тонкости приготовления кофе по-варшавски

Далее важное значение имеет помол. Для этого способа готовки совершенно не подходит растворимый вариант сырья, а также мелко молотый, который полностью извращает вкус напитка

Опытные бариста говорят, что идеальным для этого рецепта является средний помол. Перед подачей уже готовое питье процеживают.

Особых требований к жидкости нет. Единственное, о чем следует знать, это то, что вода и молоко не должны доводиться при варке до кипения. Они должны быть очень горячими, тогда вкус кофе раскроется по-настоящему

Важно, чтобы не образовалась пенка и не попала в чашку при наливании, если это только не рецепт кофе по-варшавски с пенкой

С утра всего лишь несколько глотков поднимут настроение, уберут сонливость, придадут энергии на целый день.

Чистка кастрюли от пригоревшего кофе

Тонкости приготовления кофе по-варшавскиЕсли вовремя не снять с плиты, то кофе станет для кастрюли большой проблемой

При варке кофе в кастрюле, вялотекущий процесс прерывается лавинообразным появлением пены. Пригоревшая снаружи кастрюля – обычная издержка в приготовлении напитка. Больше времени требуется для устранения черного налета внутри емкости.

Чтобы избавиться от налета использовать как абразивные средства, так и вещества, вступающие в химическую реакцию и растворяющие грязь.

Снаружи кастрюлю можно очистить лимоном. Фрукт разрезается на две половинки, каждая из которых посыпается солью. Необходимо натереть загрязненную поверхность и оставить на 5-10 минут. Остатки загрязнения снимаются тряпкой под струей воды.

Хорошим очищающим эффектом обладает кашица, приготовленная из столовой ложки соли и двух ложек уксусной кислоты.

Тонкости приготовления кофе по-варшавскиПусть ваш кофе будет вкусным, а кастрюли чистыми!

Пригоревшую внутри кастрюлю очищают, разогревая на огне смесь пищевой соды (1 ст.л. на 1 л воды) и жидкого мыла (2 ст.л. на 1 л воды). 15-20 минут кипения позволят растворить образовавшийся налет.

Фанатам кофе будет любопытно ознакомиться с оригинальными рецептами мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе. Любителям необычных вкусовых ощущений придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и популярный фраппучино. А ценители классики оценят свежий взгляд на эспрессо, айриш и кофе по-венски.

Кофе по-венски (со сливками)

Ингредиенты:

  • кофе молотый — 2 ч. ложки;
  • питьевая вода — 200 мл;
  • сливки (не менее 33%) — 50 мл;
  • сахарная пудра — 2 ч. ложки (или по вкусу);
  • темный шоколад (по желанию) — около 15 г;
  • сахар — по желанию и по вкусу.

Способ приготовления:

Так как кофе по-венски подается горячим, первым делом сделаем подготовительную работу, а именно взобьем сливки.
Не забудьте предварительно охладить молочный продукт, так как теплые сливки при взбивании могут просто расслоиться
Начинаем работать на самой низкой скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов.
Важно не переусердствовать с процессом взбивания: как только сливочная масса подзагустеет и станет держать форму, добавляем сладкую пудру по вкусу и выключаем миксер.
Если не остановиться во время, сливки могут разделиться на масло и молочную сыворотку
Взбитые сливки пока убираем на полку холодильника и приступаем к варке кофе.
В турку опускаем порцию молотых зерен.
По желанию добавляем сахар по вкусу.
Вливаем холодную питьевую воду.
Дозировку жидкости можно варьировать, увеличивая или понижая крепость напитка.
Помещаем турку на огонь и дожидаемся момента, когда кофе начнет подниматься, после чего сразу снимаем напиток с плиты.
Процедив через мелкое сито,  переливаем кофе в высокий прозрачный бокал.
Достаем из холодильника взбитые сливки и оперативно,  уверенными движениями выкладываем в бокал.
Если есть желание оформить напиток красиво, можно переложить сливочную массу в кулинарный пакет и круговыми движениями наносить на поверхность кофе.
Также можно купить уже готовые взбитые сливки, тогда процесс приготовления кофе по-венски займет всего пару минут.
По желанию осыпаем напиток мелкой шоколадной стружкой и сразу приступаем к дегустации.
Кофе по-венски со сливками готов

Приятного кофепития!

Кофе по-венски: происхождение и тонкости приготовления

В Европе кофе не выращивают, но вы наверняка слышали про итальянский, ирландский или венский кофе. Вы правильно подумали – речь тут идет о рецептах. Сегодня мы расскажем о происхождении и способах приготовления кофе по-венски. Кофейные традиции в столице Австрии развивают уже три с половиной столетия.

Десерт после войны

Считается, что варить кофе по-венски первым стал Юрий Франц Кульчицкий (другое прочтение имени – Георгий Кольчинский) – купец, полиглот и дипломат, живший в XVII в. В 1683 году он находился в Вене. Казалось, совпадение неудачное – как раз тогда город взяли в осаду турки. Граф Рюдигер Штаремберг, руководивший обороной, решил послать за помощью к Карлу V, герцогу Лотарингии, и Леопольду I, главе Священной Римской империи. Встал вопрос – кто будет настолько отчаянным, чтобы пробраться через линию фронта, кишевшую османскими воинами?

Вызвался Кульчицкий. В молодости он несколько лет провел в турецком плену, поэтому отлично говорил на турецком. В итоге Кульчицкий успешно пробрался через лагерь вторженцев и доставил депеши по адресу. Помощь выслал Карл V – в итоге турков прогнали восвояси. Отступая, они оставили от 300 до 600 мешков кофе, которые Кульчицкий попросил себе в награду. Причем вовремя – зерна собирались сбросить в воды Дуная баварские драгуны, обнаружившие их.

Находчивый купец вскоре открыл первую в Вене кофейню рядом с башней св. Стефана. Здесь он варил кофе по турецкому рецепту, однако австрийцы не очень-то жаловали напиток несостоявшихся оккупантов. Тогда Кульчицкий добавил в него мед и три ложки молока – получился сладкий кофе по-венски. Горожане с аппетитом отреагировали на «ребрендинг». Еще купец внес в меню булочки-круассаны в форме турецкого полумесяца. Эти рогалики полюбились не только венцам, но и всей Европе.

В Вене в честь Кульчицкого со временем назвали улицу. Его памятники можно встретить в Вене и Львове. При чем тут Львов? Просто родился купец на территории современной Украины.

С 2003 года в Вене работает Музей кофе, где можно увидеть старинные сервизы, принадлежавшие знаменитым людям, кофеварки XIX–XX вв., современную технику и зерна разных сортов.

Способ приготовления

Варить вкусный кофе не очень сложно. Главное — знать последовательность действий и некоторые тонкости, соблюдая их неукоснительно.

  1. Отправить турку на слабый огонь. Влить молоко.
  2. Всыпать кофейный порошок.
  3. Как только напиток начнёт пениться, перелить в чашку.
  4. Тут же, пока кофе горячий, положить в него маршмеллоу.
  5. Посыпать молотой корицей.

Вот так легко можно приготовить изумительный кофе, который сделает любой завтрак по-настоящему изысканным и необычным.

Время приготовления — 10 минут.

Кофе по-парижски

10 г натуpального кофе, 1 чайная ложка какао-ликеpа, 1 чайная ложка сливок, вода.

Пpиготовить обычный чеpный кофе 7%-ной концентpации, пpинятой во Фpанции. Разлить по чашечкам, добавить какао-ликеp, после чего остоpожно влить сливки. Можно использовать и дpугие ликеpы.

2 чайные ложки кофе, 1/4 чашки коньяка «Наполеон», щепотка соли, сахаp по вкусу, вода.

Бульон с лапшой соба и гребешками

На 2 порции:

  • 4 чашки воды
  • 4 ч л растворимого порошка даши
  • 2 ст л соевого соуса
  • 2 ч л тертого свежего имбиря
  • 1 морковь, порезанная брусочками
  • 90 г тонкой лапши соба
  • 12 свежих гребешков, удалить икру
  • 1 перо зеленого лука, порезанное по диагонали

Нежный японский бульон с гречневой лапшой соба. Подробнее о японских ингредиентах вы найдете в разделе японской кухни.

1. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить порошок даши, соевый соус, имбирь и морковь, затем варить 6 минут.

2. Пока кипит бульон, отварить лапшу по инструкциям на упаковке в отдельной кастрюле в течение 4 минут, затем слить.

3. Добавить гребешки в бульон и варить 2 минуты, снять с огня, затем добавить лапшу. Подавать в глубоких тарелках, посыпав луком.

На заметку

Можно добавить большие сырые креветки вместо гребешков. Также можно добавить порезанные грибы.

На заметку

Как готовить, подавать и пить кофе по-венски

Напиток по-венски давно заслужил любовь у кофеманов по всему миру. Он широко распространен за пределами Европы. Рекомендуется пить его пока не остыл. Повторный нагрев не рекомендуется производить, так как пенка потеряет свою структуру и смешается в однородную массу.

Тонкости приготовления кофе по-варшавскиДля тех, кто любит большие порции, баристы советуют количество кофе, воды и молока удваивать

Особенно популярен Венский напиток в кофейнях, когда на улице холодно. Идеальное время для него осень-зима и начало весны. Подают его обычно со сладкой выпечкой: круассанами, кексами.

В Москве цена за чашечку варьируется от 200 до 230 рублей. В регионах стоимость ниже до 200 рублей. Если приготовить напиток самостоятельно, то стоимость его не превысит 50 рублей. Заграницей, например, в Австрии за порцию можно отдать от 3 до 3,5 евро. Узнайте также как готовится кофе Фраппучино, и кофе с какао.

Основные ошибки при приготовление кофе в кофемашине

Одной из главных ошибок считается неправильный помол зерен. Если он будет слишком мелкий, то вкус в конечном счете получится с неприятной горчинкой, если слишком крупный – кофе будет кислить. Поэтому нужно подобрать средний по величине помол, при этом наблюдая за тем, чтобы порошок получился однородный.

Следующая ошибка – использование старых зерен с истекшим сроком годности. Такие ингредиенты не годятся для приготовления. Они полностью испортят напиток, хотя на вид могут казаться и пригодными. Еще некоторые в приготовлении используют воду из под крана. Это одна из наиболее частых ошибок. Вода влияет на вкус полученного напитка, поэтому, чтобы не испортить кофе другими примесями ко вкусу, следует использовать фильтрованную, очищенную воду.

Тонкости приготовления кофе по-варшавскиВедь возможности данной техники настолько велики, что можно пить каждое утро в течение месяца совершенно разный кофе и коктейли

Итак, кофемашина – это идеальный вариант для быстрого и качественного приготовления кофе. Главное – знать правила использования агрегата и следовать рецептам по созданию напитка.

Тонкости приготовления напитка

Готовится он только из натуральных зерен. Заменять его растворимым нельзя. Иначе получится совершенно другой напиток, ничего не имеющий общего с кофе по-польски. Кроме того, опытные бариста, следующие вековым традициям, выдали некоторые секреты, которые будут полезны при готовке питья.

Кофейные зерна лучше измельчать непосредственно перед приготовлением

Так истинный ценитель напитка заметит яркий, насыщенный аромат напитка.
Важно, чтобы зерна хранились в сухом месте, и срок хранения их был в порядке. И не обязательно подбирать определенный вид кофе — это не принципиально.
Для приготовления кофе по-варшавски применяют порошок среднего помола

Потому как напиток надо будет в процессе готовки процедить, а с мелким кофе труднее это сделать.
Напиток будет вкуснее, если вы будете использовать топленое молоко. Именно данный продукт вносит в него нотки определенного аромата, который легко отличить от кофе с обычным молоком.
Нежелательно для этого питья использовать кипяченое молоко, чтобы в кофе не попались случайные кусочки пенки. Да и эспрессо не стоит заливать кипятком. Достаточно использовать горячее молоко, а воду лейте обычную, чтобы порошок кофейных зерен успевал отдавать свои уникальные свойства при заваривании.
Перед тем, как наливать готовый напиток в чашки, обдайте их кипятком. Потом лейте кофе тоненькой струей. Благодаря этому получится на поверхности нежная пена.
Украшать готовое питье можно растопленным черным шоколадом, какао-порошком. Корицу польские бариста не используют.

Венский кофе в наше время

Определенного традиционного рецепта этого напитка не существует, так как в разных странах его готовят по-своему. Любой человек его может приготовить и назвать Венским. Но если его сопоставить с другими кофейными напитками, то по вкусу его можно сравнить с медовым Раф кофе. Также можно найти определенные сходства с нежным Капучино и молочным Латте.

Тонкости приготовления кофе по-варшавскиОдна чашечка напитка по-венски содержит от 170 до 180 кКал в зависимости от сладкого допинга

По крепости Венский схож с Латте. В нем также присутствует сахар и достаточное количество молока, чтобы напиток имел мягкий молочный вкус. Он обладает мягким ванильным вкусом, нежным кофейным пробуждающим ароматом. Благодаря жирным сливкам может утолять голод на некоторое время.

Традиционное кофе из Вены

Теперь мы расскажем вам как готовят кофе в Вене по классической традиционной рецептуре. Хотим заметить, что этот рецепт кофе по-венски мало чем отличается от выше описанной рецептуры. Самостоятельно освоить этот рецепт- это сплошной пустяк, а тем более наша схема не даст вам допустить оплошностей в готовке.

Ингредиенты:

  • Молотая арабика- 2 чайных ложки.
  • 50 гр. сливок, взбитых.
  • Полтора стакана холодной воды.
  • Корица- щепотка.
  • Ваниль пол палочки.
  • 30 гр. натертой шоколадки.
  • Сахарный песок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Схема ваших кулинарных действий начнется с приготовления обыкновенного эспрессо, да, без эспрессо не может существовать множество подобных рецептов.
  2. Варим простой эспрессо с сахаром, для этого заливам турку с засыпанной арабикой холодной водицей и ставим вариться на плиту.
  3. Варим до кипения, снимаем варево с огня.
  4. Процеживаем сквозь сито.
  5. Берем терку, лучше крупную и трем наш кусочек шоколадной плитки, полученной стружкой мы будем посыпать венский кофеёк.
  6. Сливаем варево в удобный кофейный стакан или красивую кружечку, берем сливки и аккуратно укладываем их поверх напитка, посыпаем корицей, шоколадной стружкой.
  7. Теперь берем палочку ванили и помещаем ее в напиток минут так на 10, чтобы ваниль отдала свой аромат питью.
  8. На этом готовке конец, вы знаете еще один вкусный рецепт.
  9. Приготовили этот напиток, подготовили ароматную  «закуску» и с большим удовольствием наслаждаемся процессом кофепития.
  10. Посмотрев на наше фото к каждому из двух напитков, вы точно не устоите и побежите быстрее на кухню за джезвой, чтобы начать варить этот чудо-вкусный напиток с неповторимым и изысканным ароматом.

Приятного кофепития!

Пошаговые рецепты кофе по-венски в домашних условиях

Венский кофе достаточно легко приготовить дома самостоятельно. По сравнению с Капучино и Флэт Уайтом, где нужно готовить пенку определенной консистенции вариант напитка по-венски сможет приготовить даже тот, кто никогда не готовил ни разу эти виды напитка.

Как готовить венский кофе с добавлением пряностей

Тонкости приготовления кофе по-варшавскиКофе может согреть в холодное время года благодаря острым специям в своем составе

Интересный оригинальный вариант напитка. Время приготовления – 10 минут.

Нужная посуда:

  • миска;
  • кофейная чаша с блюдцем;
  • чайная ложка;
  • блендер;
  • турка.

Продукты:

  • 140 мл воды;
  • 60 мл сливок 12%;
  • 2 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • 2 горошка черного перца;
  • 2 звездочки гвоздики;
  • половина палочки корицы.

Пошаговый рецепт:

  1. В турку насыпают молотые зерна. Добавляют к нему перец, корицу и гвоздику.
  2. Варят стандартным способом. Наливают его в чашку через сито.
  3. Сливки взбивают в миске при помощи блендера.
  4. Выкладывают чайной ложкой сливки на поверхность. Подают напиток горячим.

Шоколадный кофе по-венски

Тонкости приготовления кофе по-варшавскиНа создание шоколадного кофе по-венски уйдет не более 15 минут

Сладкоежки непременно оценят такой рецепт Венского кофейного напитка. Приготовить его просто, если на кухне имеются все необходимые ингредиенты.

Кухонный инвентарь:

  • турка;
  • погружной блендер;
  • чайная ложка;
  • глубокая тарелка;
  • кофейная чаша с блюдцем;
  • кастрюлька.

Ингредиенты:

  • 120 мл воды;
  • 70 мл сливок 11%;
  • 35 г горького шоколада;
  • 2 ч. л. кофе;
  • щепотка корицы;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. какао порошка.

Способ приготовления:

  1. Сливки 40 мл наливают в миску, всыпают к ним сахарную пудру. Взбивают до того как пена станет густой и плотной.
  2. Кофе заливают холодной водой в турке, варят классический эспрессо.
  3. Шоколад растапливают на слабом огне в кастрюльке, вливают к нему оставшиеся сливки. Перемешивают.
  4. Кофе постепенно влить в шоколад, постоянно помешивая жидкость.
  5. Налить готовый Венский кофе в чашку, сверху выложить равномерно сливки.
  6. Перед подачей украсить порошком какао и посыпать корицей.

Классический способ приготовления венского кофе

Тонкости приготовления кофе по-варшавскиЖелательно кофе молоть перед самой варкой, но если нет кофемолки, то можно приобрести уже готовый молотый вариант

Чтобы правильно приготовить напиток по-венски, рекомендуется следовать пошаговому рецепту

Также важно подготовить ингредиенты заранее: купить натуральные жирные сливки 12% и кофе в зернах

Время приготовления – 10 минут.

Необходимый кухонный инвентарь:

  • маленькая кастрюлька;
  • чайная ложка;
  • кофейная чашка с блюдцем;
  • блендер.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 ч. л. молотой арабики;
  • 150 мл воды;
  • 50 мл сливок;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Классический рецепт:

  1. Сливки взбивают блендером в кастрюльке до того, как они станут густой пушистой пенкой.
  2. Арабику варят в турке, добавляют к нему сахар, перемешивают.
  3. Потом наливают в чашу. Поверх напитка ложкой выкладывают взбитые сливки. Подают напиток горячим к столу.

Меланж кофе из Вены

Ингредиенты:

  • 20 гр. сахарного песка.
  • Чайная ложка сахарной пудры.
  • 90 гр. свеже перемолотой арабики.
  • Стакан сливок.

Способ приготовления:

  1. Жирные сливки смешивают с сахарной пудрой и эту сладкую «жижицу» оправляют в холодильник.
  2. Насыпаем в джезву перемолотую арабику, насыпаем сахарный песок, приливаем необходимое количество воды.
  3. Устанавливаем джезву на плите и начинаем варку, варится венский кофе меланж до первых признаков закипания и как только захотят появиться пузырьки кипения, снимается с огня.
  4. Берем ситечко и процеживаем напиток в красивую кружку, лучше будет подогреть кружку перед «наливом» напитка.
  5. Берем сливки с сахарной пудрой, вновь хорошенько взбиваем и переливаем в свежесваренный экспрессо.
  6. Приготовление завершено, теперь вы можете подбирать к напитку вкусные свежие булочки с начинкой или же другое печеное «блюдо» и  удовольствием «чаёвничать».

Приятного кофепития!

Кофе по-венски с шоколадом

Тонкости приготовления кофе по-варшавски

Ингредиенты:

  • 0,5 л свежего крепкого кофе;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 мл более жидких сливок;
  • по 1 щепотке какао-порошка и молотой корицы.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить на водяной бане, чтобы избежать возможного пригорания, перелить в ковшик или большую турку, влить жидкие сливки, не переставать помешивать.
  2. Затем аккуратно, тонкой струйкой, долить в получившуюся смесь готовый кофе.
  3. Оставшиеся сливки тщательно взбить с сахаром, чтобы получилась красивая плотная пенка.
  4. В предварительно подогретые чашки разлить напиток, и укрыть сливочной шапкой, сверху украсить корицей и порошком какао.

Приятного кофепития!

Ингредиенты для приготовления кофе по-варшавски

  1. Кофе, молотый для варения в турке 1 чайная ложечка
  2. Свежее молоко 300 мл.
  3. Сахарный песок 1 чайная ложечка (или по своему вкусу, кто как любит)
  4. Корица молотая на кончике ножа
  5. Сахар ванильный на кончике ножа, но меньше чем корицы

1 Варим кофе.

Тонкости приготовления кофе по-варшавски
Я такой кофе употребляю без добавления сахара, так как молоко достаточно сладкое. Но если вы любите послаще, тогда в свежее молоко насыпаем сахар, корицу молотую и немного сахарного ванилина.
Тонкости приготовления кофе по-варшавски
Всё это заливаем в турку и ставим на средний огонь, доводим до кипения так, чтобы поднялась пенка. Её можно аккуратно убрать ложечкой в кофейную чашку или просто выбросить, если вы не любите такое.
Тонкости приготовления кофе по-варшавски
Далее снимаем с огня и в турку досыпаем по чуть-чуть кофе, постоянно помешиваем. Ставим на огонь кофе с молоком и ждём, пока начнёт подниматься пена, потом отставляем в сторону и даём пене осесть. Перемешиваем. Снова ставим на средний огонь и даём шапке пены снова подняться к краям турки. Снимаем и разливаем в кофейные чашки.

2 Подаём кофе по-варшавски.

Тонкости приготовления кофе по-варшавски
Такой вид сваренного кофе лучше всего употреблять по утрам, он даст вам заряд энергии на весь день, вы будете полны бодрости и уверенности. Украсить его можно палочкой корицы или несколькими кофейными зернами, выложенными в основании чашечки на тарелку.
Приятного Вам времяпрепровождения!

Советы к рецепту

– — Попробуйте дать такой кофе людям, которые не пьют его с молоком, но не предупреждайте заранее, поверьте, они не различат разницы. А вот просить приготовить ещё такое кофе будут обязательно.

– — Кофе будет еще вкуснее и полезнее, если его сварить на основе домашнего цельного молока. Оно обязательно должно быть свежим, чтобы во время термической обработки продукт не свернулся.

– — Если у вас на кухне среди утвари не оказалось турки, то вы можете все те же манипуляции провести в сотейнике или небольшой кастрюльке. Вкус и аромат кофе от этого никак не пострадают.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий