Рецепты кофе со специями в турке
Турка, в качестве инструмента приготовления, выбрана не случайно. Она позволяет максимально извлекать эфирные масла из кофейных зерен и экспериментировать с напитком. Что очень удобно, ведь, при варке, можно добавлять в джезву любые специи.
Узнать срок годности кофе в зернах можно по данной ссылке.
Ценители кофе лунго могут перейти по этой ссылке и узнать подробную информацию о любимом напитке: характеристики, подачу, вкусовые качества, рецепты.
Эспрессо доппию — любимый для многих напиток, родом из Италии, почитать о котором можно тут: https://jkofe.ru/prigotovlenie-kofe/kofe-doppio.html.
Кофе с пряностями по тунисски
- Вам потребуется:
-
- Вода – 120 гр.
- Сахар 1 ч.л.
- Молотые кофейные зерна – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Целая гвоздика – 3 шт.
- Кардамон – 1/3 ч.л.
- Приготовление
-
- Поставьте турку на медленный огонь и подержите 1 минуту для прогрева.
- Насыпьте сахар, кофе, гвоздику и размешайте.
- Залейте воду и поставьте на медленный огонь.
- При закипании кофе вы увидите, как поднимается пена. Отставьте турку, когда пена будет практически у края и повторите это еще 2 раза.
- После приготовления дайте напитку настояться 2 минуты, чтобы кардамон отдал все свои эфирные масла.
- Наливаете в чашку и посыпаете корицей сверху.
Кофе с пряностями по моррокански
- Вам потребуется:
Кофе по маррокански и специи, необходимые для его приготовления
-
- Вода – 200 гр.
- Кофе – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Имбирь — 1 ч.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Кардамон – ½ ч.л.
- Приготовление:
-
- Смешиваете кофе, сахар и специи.
- Делаете медленный огонь, добавляете воду и ставите турку на плиту.
- Ждете поднятия пенки, отставляете джезву и повторяете процедуру 2 – 3 раза.
- Наливаете напиток и пьете.
Кофе по моррокански получается резковато – пряного вкуса. Если вы любите напитки помягче – засыпьте специи в чашку непосредственно перед кофепитием.
Если вы любитель сладкого, в особенности шоколада, рекомендуем ознакомиться с рецептом кофе мокко, который можно самому приготовить дома.
Кофе с кардамоном является источником витаминов и микроэлементов. Его прием стимулирует работу мозга и благоприятно влияет на нервную систему, подробнее…
Кофе с гвоздикой
- Вам потребуется:
-
- Вода – 120 мл.
- Сливки – 30 гр.
- Кофе – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Корица – 4 шт.
- Приготовление:
-
- Измельчаете гвоздику и засыпаете в турку вместе с сахаром и кофе.
- Ставите на огонь и ждете 30 секунд, помешивая.
- Заливаете воду, и ждете, пока начнет подниматься пенка.
- Отставляете на 10 секунд и повторяете еще 2 раза.
- Отставляете турку и наливаете напиток в чашку.
- Добавляете сливки и наслаждаетесь приятным вкусом.
Кофе с корицей и черным перцем
- Вам потребуется:
-
- Вода – 100 мл.
- Кофе — 1,5 ч.л.
- Сахар 1,5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Черный перец горошком – 3 шт.
- Приготовление:
-
- Кофе, смешать с сахаром, добавить 2/3 ч.л корицы и залить водой.
- Поставить турку на медленный огонь и ждать образования пенки.
- При появлении «кофейной шапки» убрать джезву с огня и повторить еще 2 раза.
- Налить напиток в чашку и посыпать сверху оставшейся корицей.
- https://kofegid.info/recepty/kofe-so-speciyami
- https://turka.life/recepty/15-neobychnyi-specij-v-kofe.html
- https://jkofe.ru/prigotovlenie-kofe/kofe-so-speciyami.html
Рецепты приготовления чая со специями
Чай со специями согревает, улучшает настроение, облегчает самочувствие при простуде. Для заваривания со специями подходит черный чай. Брать следует рассыпную заварку, делать напиток в чайнике.
Анисовый
Запах аниса тонизирует, улучшает настроение. Анисовый чай обладает противопростудным действием. Ингредиенты:
- чайная заварка;
- пять штучек аниса;
- мята.
Приготовление:
- Смешать чай с анисом, залить кипятком.
- Настоять десять минут.
- Перед подачей украсить веточкой мяты.
К просмотру, как заваривать чай для улучшения аппетита:
С корицей
Теплый аромат корицы создает праздничное настроение.
- Палочку корицы добавляют к черному чаю, заливают кипятком.
- Дают настояться 10 минут.
- Молотой корицей посыпают уже заваренный черный чай.
Имбирный чай
Чай с имбирем, цедрой лимона поможет справиться с начинающейся простудой. Ингредиенты:
- чайная заварка;
- кусочек свежего имбиря;
- цедра лимона.
Приготовление:
- Положить в чайник заварку, тертый имбирь и цедру.
- Залить кипятком, дать настояться 10 минут.
- Перед подачей подсластить чай медом, украсить веточкой мяты.
Приготовить чай можно по видео:
С кардамоном
Традиционный зимний чай, ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Ингредиенты:
- чайная заварка;
- кардамон;
- цедра апельсина.
Рецепт:
- Положить в чайник заварку и специи, залить кипятком.
- Подавать чай с медом.
С мускатным орехом
Мускатный орех обладает терпким ароматом.
Приготовление чая:
- К чайной заварке добавляют щепотку измельченного мускатного ореха, заваривают кипятком.
- Чтобы смягчить горьковатый привкус получившегося чая, кладут мед.
Чай Масала
Традиционный индийский чай масала. Слово «масала» означает «смесь специй». Ингредиенты:
- кардамон;
- корица;
- имбирь;
- гвоздика;
- черный перец.
Приготовление чая:
- Имбирь натереть на терке, остальные специи измельчить.
- Смешать с водой и молоком в пропорции 1:1, подогреть.
- Добавить чайную заварку, довести до кипения, дать настояться 5 минут.
Чай согревает, тонизирует, улучшает настроение.
Смотрите сюжет про индийский чай и его готовку:
Классические специи для кофе — корица, кардамон, гвоздика. В качестве эксперимента можно добавить ваниль, душистый перец, тмин. Специи смешивают с кофе непосредственно перед приготовлением или добавляют в уже готовый напиток.
Сваренный по-турецки классический эспрессо уже никого не удивит. Но если добавить в него ароматные травы и молотые специи – удастся внести в церемонию восточные нотки. Есть страны, где употребление этого напитка считается культом.
Чтобы усилить кофейный аромат и вкус, рекомендуется следовать советам профессионалов и варить его с добавлением пряностей и пахучих растений.
Со сгущенным молоком и кориандром
Получается сладкий и вкусный напиток с богатым и насыщенным вкусом, невероятно крепким ароматом. Чашечка такого кофе улучшит настроение и добавит энергии даже в самый пасмурный и грустный день. Что нужно:
• 250 гр молотого кофе; • 2 ст.л. сгущенного молока; • 1 ст.л. какао; • Половинка 1 ст.л. молотого кориандра; • 2 ст.л. кондитерских сливок; Кофе сварить обычным образом. Отдельно смешать какао со сгущенкой и с кориандром. Все хорошенько перемещать и в чашку вылить половину сваренного кофе и смеси со сгущенным молоком. Перемешать еще раз сверху выложить взбитые сливки и немного присыпать молотым кориандром.
Утро хочется начинать на максимально позитивной волне, поэтому мы стараемся порадовать себя чем-то вкусным. Мы приготовили три замечательных кофейных рецепта, бодрящих, свежих и необычных, которые легко повторить дома.
Так что выбирайте на свой вкус, а чтобы кофе был еще вкуснее, полистайте утром женский сайт, на котором представлены советы и рекомендации по кулинарии, уходу за собой и по тому, как строить отношения. Сайт femaleworld.info поможет начать утро с полезной информации.
Карибский кофе
Нотки пряностей и цитрусовых усилят бодрящий эффект чашки утреннего кофе. Приготовьте следующие ингредиенты: 2 чайных ложки молотого кофе, по половине чайных ложки цедры апельсина и ванильного сахара, четверть ложки молотой корицы, молотую гвоздику на кончике ножа, а также 250 миллилитров воды.
Засыпьте в джезву все пряности, добавьте молотый кофе, слегка нагрейте, чтобы аромат специй усилился, затем добавьте воду. На медленном огне нагревайте напиток, пока на нем не появится шапка пены. Уберите джезву с плиты и дождитесь, чтобы пена опала. Верните посуду на огонь, снова дождитесь появления пены. Повторите процедуру три раза, и лишь затем разливайте кофе в чашки. Не забывайте о ванильном сахаре – он придаст изысканность напитку.
Кофе с желтком
Этот кофе, если дополнить его тостом или зерновым печеньем, вполне может стать полноценным завтраком – благодаря ингредиентам, он достаточно сытный. Понадобится: 100 миллилитров только что сваренного эспрессо, 4 чайных ложки сахара, немного ядер грецких орехов, один желток яйца.
Желток разотрите с сахаром и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет белой (примерно 2 минуты). Уберите массу в морозильник на 5 минут, извлеките, перемешайте, снова уберите и повторяйте процедуру до 3 – 4 раз.
В чашку вылейте кофе, выложите сверху желток, а его посыпьте обжаренными грецкими орехами.
Кофе с кориандром
Эта специя придаст кофе тончайший аромат, который поможет взбодриться и настроиться на рабочий лад. Приготовьте следующие продукты: 250 миллилитров кофе, половину чайной ложки смолотого кориандра, 4 чайных ложки сгущенки, 2 ложки порошка какао, 2 столовых ложки взбитых сливок.
Сварите кофе любимым способом, отдельно смешайте порошок какао, кориандр и молоко. Вылейте в чашку половину кофе, добавьте молочно-кориандровую смесь, перемешайте. Долейте кофе и украсьте сверху сливками.
Нетрадиционные добавки
Говоря о том, что добавляют в кофе, нельзя не упомянуть о людях, перешагнувших привычные нам барьеры. Рассмотрим интересные примеры:
- В Финляндии бодрящие напитки варят с плавленым сыром. Компонент предварительно нарезается мелкими кубиками. После того как они опускаются в кипяток, происходит процесс плавления. Растопленный и тягучий сыр в кофе фины предпочитают есть ложкой.
- Жители Вьетнама не представляют своей жизни без горячего утреннего кофе с омлетом. Нет, они не запивают им яйца, завтрак добавляется прямо в напиток. По вьетнамскому рецепту сырой куриный продукт взбивается с жирными сливками, после чего опускается в чашку с приготовленным только что напитком.
- В Индии предпочитают использовать цитрусовую цедру в качестве добавки к классическому утреннему кофе (лимонную и апельсиновую).
Также часто практикуется заваривание с лавровым листом, тмином, кинзой, черным перцем, шафраном и другими компонентами.
Какие специи добавляют в кофе
В кухнях всего мира используют разные добавки, в том числе и характерные только для какой-то конкретной страны, но существует общепризнанный список самых популярных специй, которые добавляют в напиток, чтобы обогатить его вкус и разнообразить аромат. К числу наиболее популярных специй и пряностей для кофе можно отнести:
- ваниль;
- мускат;
- корица;
- гвоздика;
- имбирь;
- кардамон;
- цедру цитрусовых;
- соль;
- черный перец.
- Ваниль имеет очень устойчивый сладкий аромат, который превращает кофе в изысканный напиток. Для его приготовления надо брать натуральные стручки ванили, а не искусственный порошок.
Мускатный орех обладает разогревающим, островатым, терпким ароматом с небольшими горькими нотками. Эта специя, добавленная в напиток, может приглушить запах самих молотых зерен.
Корица, наоборот, имеет согревающий сладковатый аромат, способный уменьшить аппетит. Добавлять приправу в напиток можно как в молотом виде, так и в виде палочки.
Особенностью гвоздики является неравномерное распределение вкуса в цветке. Если речь идет о бутоне, то это нежный сладковатый аромат, а его ножка обладает более резким пряным запахом.
Имбирь с его резкостью и свежим ароматом хорошо дополняет такие сорта, как робуста или арабика, и очень согревает в холодное время года.
Вкус кардамона напоминает сочетание имбиря и гвоздики и придает кофе заметную горчинку.
Цитрусовая цедра освежает вкус и идеально подходит для напитка с ароматными травами или ликерами.
Что касается соли, то буквально несколько крупинок не изменят, а подчеркнут вкус кофе. Немногие знают, что в восточных кофейнях именно соль добавляют в джезву для придания напитку яркого вкуса напитка по-восточному.
Каждая специя для кофе изменяет вкус любимого напитка. Добавляя каждый раз новый ингредиент, можно готовить напиток, который создаст хорошее настроение или согреет в плохую погоду.
Классический рецепт кофе с корицей
Кофе с корицей хорош еще и тем, что не только помогает согреться в стужу, но также освежает в зной. Корица, свежесваренный кофе, сливки, сгущённое молоко, либо мороженое на выбор и пара кубиков льда – бодрящий прохладительный напиток, прост в приготовлении:
- корицу залить заранее приготовленным кофе;
- дать настояться;
- затем можно добавить любой из сладких наполнителей и лед.
Любители цитрусовых могут приготовить напиток с корицей и цедрой апельсина. Как приготовить кофе с апельсином и корицей:
- Выбрав кофейные зерна, необходимо их смолоть.
- Сварить кофе любым способом в пропорциях на 150 г воды 2 чайные ложки молотого кофе.
- Цедра должна быть без белой пленки, используется только наружная пористая ярко-оранжевая часть. Можно использовать как свежую, так и сухую цедру.
- Доведя напиток до кипения, снимите его с огня и разлейте по чашках.
Изысканный аромат с тонкими нотками апельсина никого не оставит равнодушным.
Легко порадовать себя новыми вкусовыми ощущениями, используя ваниль, шоколад, имбирь и даже лимон.
Кофе с корицей и ванилью:
- 10 г кофе;
- ваниль;
- стакан воды;
- пол чайной ложки корицы;
Стручок ванили перемолоть вместе с кофейными зернами, затем сварить ванильный кофе. В конце положить корицу.
Кофе с корицей и молоком:
- 5 г быстрорастворимого кофе;
- половина чайной ложки корицы;
- 50 мл молока;
- 150 мл воды.
Молоко взбить до появления крутой пенки. Заварить кофе водой около 80-ти градусов (не кипятком). Сверху долить молочную пену и посыпать корицей.
- 5 г корицы;
- 100 г свежего имбиря;
- 15 г кофе;
- вода 500 мл;
- сахар.
Насыпать в чашку кофе, корицу, сахар и залить кипятком. Пока кофе подготавливается, имбирь нарезать, добавить в напиток и дать настояться. Перед употреблением вытащить кусочки имбиря из чашки.
Если нет времени варить кофе, можно использовать растворимый – простой и бюджетный вариант.
Рецепт кофе растворимого с корицей:
- 5 г растворимого кофе;
- сахар по вкусу;
- измельченная корица.
Кофе, корицу и сахар заварить кипятком в чашке и дать настояться.
Если нет турки, можно приготовить ароматный напиток на плите.
Как приготовить кофе с корицей в домашних условиях без турки:
- 15 г молотого кофе;
- 150 мл воды;
- измельченная корица;
- сахар.
Предварительно вскипятить воду. В чистую кастрюлю с толстым дном насыпать кофе, сахар, корицу, залить кипятком и поставить на слабый огонь. Когда пенка поднимется, снимите кофе с плиты, дайте содержимому осесть и снова повторите нагревание.
Для кофе сорта робуста характерна горечь, крепость, терпкость. Добавьте чуть-чуть соли, она улучшит вкус напитка и сделает его мягче. Также этот трюк спасет ваш напиток: если кофе был сварен чересчур крепким, кислинка исчезнет. Истинные любители кофе предпочитают использовать розовую или морскую соль.
Рецепт кофе с солью и корицей:
- пол чайной ложки молотой корицы;
- 10-12 г молотого кофе;
- вода 200 мл;
- чайная ложка сахара;
- соль 2-3 крупинки (крупная).
В турку засыпать кофе, сахар и варить на среднем огне. Когда напиток закипит, снять с огня, добавить корицу и соль.
Черный перец и коньяк придадут пикантность и изысканный аромат. Стоит заметить, что несмотря на то, что корица обладает множеством положительных качеств, ее избыток неблагоприятно влияет на организм: доза не должна превышать чайной ложки в день.
Корица широко используется в похудении, так как способствует сжиганию жиров и притупляет чувство голода, ускоряет метаболизм – настоящая находка для тех, кто в погоне за стройностью.
Рецепт кофе с корицей для похудения:
- 15 г молотого кофе;
- 250 мл воды;
- гвоздика, перец по вкусу;
- половина чайной ложки корицы.
Кофе довести до кипения, убрать с огня. Добавить пряности (перец, гвоздику, корицу), вновь поставить на огонь до закипания. Процедуру повторить несколько раз.
По этому рецепту чаще всего возникают вопросы:
Когда добавлять корицу в кофе? – после первого закипания.
Сколько корицы добавлять в кофе? – 1/2 ч.л. молотой корицы.
Но не стоит надеяться, что, выпив кофе с корицей лежа на диване, лишние килограммы уйдут сами собой. Только в сочетании со здоровым питанием и активным образом жизни корица принесет пользу организму. Сжигание жиров пойдет быстрее, если добавить к пряности мед и лимон. Мед снизит аппетит, лимон благотворно влияет на кишечник, улучшает обмен веществ, а корица снижает уровень холестерина и сахара в крови. Приправа подавляет тягу к сладостям, нормализует уровень глюкозы, кровообращение.
Рецепт кофе с корицей и с добавлением меда:
- молотый кофе 6-12 г;
- корица;
- 1 маленькая ложка меда;
- 150 мл воды.
Сварить кофе, охладить, добавить мед, тщательно перемешать и присыпать корицей.
Какие пряности можно использовать
Мы расскажем, какие пряности добавляют в кофе – в обзоре вы найдете подробное описание самых вкусных и полезных ингредиентов. Но для начала отметим несколько важных правил:
- Молоть приправки стоит только перед использованием – не храните порошки длительное время, они потеряют вкус, запах и полезные свойства;
- Любую специю стоит использовать умеренно – чрезмерное потребление испортит вкус напитка, а также может привести к нежелательным побочным эффектам.
Вы уже загорелись идеей сварить кофе со специями? Давайте обсудим идеально подходящие пряности!
Кардамон
Одна из самых популярных и дорогих специй, которая ценится во всем мире:
- Придает пикантность и небольшую приятную горечь;
- Успокаивает желудок, дарит охлаждающий эффект.
Корица
О корице не слышал только ленивый – ее добавляют в выпечку, используют как естественный ароматизатор. Это уникальная приправка, вкусная и полезная:
- Дарит нежный аромат и приятную сладость;
- Оказывает согревающее действие, обладает противопростудными свойствами.
Имбирь
Не удивляйтесь – на основе имбиря можно готовить не только лимонады, чаи и отвары, но и кофейные напитки.
- Успокаивает нервную систему;
- Избавляет от головной боли и спазмов;
- Помогает стимулировать обмен веществ.
Мускат
В набор специй для кофе обязательно стоит включить мускатный орех – он идеально дополняет черный или молочный напиток.
- Придает острый и слегка горький привкус;
- Помогает согреться, тонизирует мозговую деятельность;
- Укрепляет память, используется для профилактики болезней сердца.
Черный перец
Знакомую каждому специю можно класть не только в супы и вторые блюда – добавьте его в кофейный напиток.
- Подарит терпкий аромат и острый привкус;
- Обладает противомикробными свойствами, лечит простуду;
- Стимулирует выработку желудочного сока.
Гвоздика
Маслянистая специя особенно любима на Востоке – эфирные масла придают напитку особенный аромат и остренький привкус.
- Оказывает согревающее действие;
- Нормализует кровообращение и пищеварение;
- Снижает действие кофеина на организм человека.
Бадьян
Эта пряность для кофе содержит множество эфирных масел, которые раскрываются в горячей воде:
- Помогает при простуде, лечит кашель;
- Снимает болевые ощущения.
Ваниль
Небольшие палочки или смолотый порошок подарят сладковатый запах и приятный привкус – положите в кофе несколько щепоток.
- Действует как афродизиак;
- Нормализует сон, успокаивает нервную систему.
Теперь вы понимаете, какие специи добавляют в кофе – пора, наконец, сварить чашечку и взбодриться!
Как добавлять приправу кардамон для аромата
Семена кардамона имеют яркий аромат. На Востоке, кардамон, как царицу пряностей, считают сильным тоником. Свежий древесный, сладкий и одновременно горький запах кардамона поможет проснуться утром и настроится на работу. На вкус напиток становится более пикантным и ярким.
Кардамон часто используют для похудения
Арабский кофе с кардамоном имеет особый способ заварки. Молотый кофе и раздавленное зернышко кардамона засыпают в металлический чайник, чтобы молотые зерна смешались с ароматом пряности, обязательно с узким носиком, и наливают воду. Далее нужно довести до кипения на малом огне, приподнять, и снова довести до кипения. После того, как напиток настоится 2-3 минуты, его разливают по чашкам, добавив в носик чайника стручок кардамона, какой по размеру выбирайте сами.
Кардамон обладает антисептическим действием. Его употребление поможет очистить полость рта, улучшает выработку мокроты. Полезно пить кофе с кардамоном при кашле и простуде. Также кардамон добавляют в кофе для ускорения метаболизма и похудения.
Смесь специй для кофе и чая
В магазинах продаются готовые смеси пряностей. Например, у фирмы «Камис» есть три варианта смесей для чая или кофе:
- Масала (см. масала кофе) — содержит кардамон, коричный порошок, перец.
- Имбирный лимон — молотый имбирь, лимонная цедра.
- Апельсиновый твист — сахар, цедра лимона и апельсина, коричный порошок, гвоздика.
Эта же фирма предлагает смесь в ручной мельнице. Смесь для кофе и чая содержит коричный порошок, гвоздику, ваниль, карамелизованный сахар.
Подобные смеси можно сделать самостоятельно. Для этого нужно взять выбранные пряности, измельчить их и сложить в герметичную емкость. Хранится смесь 3–6 месяцев. Если хранить дольше, она теряет аромат.
Подбирать пряности для смеси следует с осторожностью. Смешивание всего подряд приводит к заглушению аромата и вкуса пряностей
Максимальное количество ингредиентов смеси — 3–4, доминировать должна одна специя.
Как готовить специи к употреблению
Добавки в кофе для вкуса и аромата должны быть свежими. Лучше всего измельчать их перед употреблением, так как в молотых порошках происходит окисление полезных веществ. После измельчения они постепенно утрачивают свойства.
Хранить цельный мускат, имбирь, коричные палочки и другие специи, что добавляют в кофе, нужно в закрытой емкости
При покупке обращать внимание, не пропускает ли упаковка аромат. Если да, то искать другие точки продаж
Добавки к кофе для первого раза нужно брать в небольших количествах – на кончике ножа или кофейной ложки. Это даст возможность попробовать и оценить полученный вкус.
Иногда он не нравится конкретному человеку. Это означает, что пряность не принесет пользы, лучше выбрать другую. Считается, что организм человека обладает чувствительностью к продуктам питания и выбирает то, что нужно на данный момент.
Пряности в Индии – культура применения
В Индии хозяйки редко используют специи по-отдельности. Их перемалывают и смешивают, в зависимости от того, для какого блюда или напитка будет применяться порошок.
В индийской кухне нужно совместить несколько вкусов в одном блюде – это считается вершиной мастерства хозяйки. Учитывая, что более 80% населения Индии являются вегетарианцами, приготовить еду с такими качествами не просто. В этом помогают специи – они вносят недостающий вкусовой оттенок, например, горький или сладковатый.
У каждой хозяйки имеется своя индивидуальная смесь трав и пряных семян, рецепт которой она не рассказывает никому. Есть наборы пряностей специально для кофе и напитков – чая, компотов, отваров.
Как готовить специи к употреблению
Добавки в кофе для вкуса и аромата должны быть свежими. Лучше всего измельчать их перед употреблением, так как в молотых порошках происходит окисление полезных веществ. После измельчения они постепенно утрачивают свойства.
Хранить цельный мускат, имбирь, коричные палочки и другие специи, что добавляют в кофе, нужно в закрытой емкости
При покупке обращать внимание, не пропускает ли упаковка аромат. Если да, то искать другие точки продаж
Добавки к кофе для первого раза нужно брать в небольших количествах – на кончике ножа или кофейной ложки. Это даст возможность попробовать и оценить полученный вкус.
Иногда он не нравится конкретному человеку. Это означает, что пряность не принесет пользы, лучше выбрать другую. Считается, что организм человека обладает чувствительностью к продуктам питания и выбирает то, что нужно на данный момент.
Пряности в Индии – культура применения
В Индии хозяйки редко используют специи по-отдельности. Их перемалывают и смешивают, в зависимости от того, для какого блюда или напитка будет применяться порошок.
В индийской кухне нужно совместить несколько вкусов в одном блюде – это считается вершиной мастерства хозяйки. Учитывая, что более 80% населения Индии являются вегетарианцами, приготовить еду с такими качествами не просто. В этом помогают специи – они вносят недостающий вкусовой оттенок, например, горький или сладковатый.
У каждой хозяйки имеется своя индивидуальная смесь трав и пряных семян, рецепт которой она не рассказывает никому. Есть наборы пряностей специально для кофе и напитков – чая, компотов, отваров.
Рецепты
Мы разобрались, какие специи можно добавлять в кофе – отправляйтесь в магазин за покупками прямо сейчас! А если вы уже приобрели необходимые пряности, пора готовить вкуснейший напиток – мы расскажем несколько способов приготовления, выбирайте понравившийся.
С гвоздикой
Сначала подготовьте следующие ингредиенты:
- 120 мл воды;
- 30-40 мл сливок;
- 2 ч.л. молотых зерен;
- Чайная ложка сахара;
- Четыре звездочки гвоздики.
А теперь начинаем готовить кофе со специями в турке:
- Перетрите гвоздику в ступке или кофемолке;
- Засыпьте в турку специю с зернами, добавьте сахар;
- Поставьте на огонь и подержите на плите около тридцати секунд, помешивая;
- Залейте воду и дождитесь образования пенки;
- Снимите турку с плиты на пару секунд, затем повторите действие;
- Перелейте напиток в кружку и добавьте сливки по вкусу.
А теперь ловите рецепт кофе с пряностями по-тунисски – этот уникальный вкус вы не скоро забудете!
По-тунисски
Подготовьте следующие компоненты:
- Вода – 150 мл;
- Чайная ложка молотых зерен;
- Корица – 1 ч.л.;
- Две звездочки гвоздики;
- Треть чайной ложки кардамона.
Также рекомендуем: Молоко с куркумой
А теперь сделайте следующее:
- Прогрейте пустую турку на медленном огне (достаточно одной минуты);
- Добавьте сахар, молотые зерна и специи, перемешайте;
- Долейте воду и поставьте на небольшой огонь;
- Как только напиток закипит, снимите турку и дайте пенке осесть;
- Еще раз поставьте на огонь и доведите до кипения;
- Дайте напитку настояться несколько минут и разливайте по чашечкам.