Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Кофе с корицей и его рецепты

Несколько слов о пользе кофе и корицы

Кофе и корица – это невероятный тандем, оказывающий позитивное воздействие на наш организм. Так, корица помогает ускорить метаболизм, сжечь лишний жир и умерить аппетит. При правильном использовании она плодотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт и снижает избыток глюкозы в крови.

В свою очередь кофе избавляет организм от токсинов и избытка жидкости. Он обладает сильным мочегонным действием, улучшает настроение и дарит заряд бодрости. Теперь вы понимаете, насколько полезным является кофе с корицей. Рецепт этого микшированного напитка следует подбирать в соответствии с вашими возможностями и пожеланиями. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такого кофе.

Кофе с корицей и его рецепты

Правильный рецепт варки турецкого кофе в турке

Кофе с корицей и его рецепты

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 3 ч. ложки
  • Вода — 200 мл.
  • Сахарный песок — по вкусу

Способ приготовления:

1. Если у вас продукт в зернах, то его для начала необходимо обжарить, затем перетереть в ступе или кофемолке так, чтобы ингредиент напоминал муку.

Кофе с корицей и его рецепты

2. В турку наливаем воду, она должна быть идеально чистой, потому что кофе по-турецки капризный в приготовлении. Хотя бы используйте кипяченую воду, а не сразу из под крана.  Всыпаем к воде сахарный песок и подогреваем на плите на среднем огне до горячего, но не кипящего состояния.

Кофе с корицей и его рецепты

3. Всыпаем 3 ч. ложки кофе мелкого помола, перемешиваем и дожидаемся подъема пены. Сразу же снимаем с огня, перекладываем пену в теплую кружку (чашку) и снова подогреваем. Такой процесс необходимо повторить еще несколько раз.

Кофе с корицей и его рецепты

Напиток готов, если вы любите добавлять пряности, тогда кладем их вместе с сахарным песком, иначе испортим пенку. Приятного кофепития.

Влияние на процесс похудения

В погоне за идеальным телом дамы ищут различные способы и методы похудения, но забывают о том, что конкретный продукт не сделает их тело стройным и подтянутым. Рецепт с корицей обладает небольшим диуретическим свойством, что помогает при отеках. Таким образом женщины избавляются от лишней жидкости и уходят 1-2 см в объемах, но жировая ткань при этом никуда не исчезает. Похудение происходит за счет снижения потребляемых ккал. Напиток позволяет на непродолжительное время ощущать сытость.

Кофе с корицей и его рецептыСнижает чувство голода

Для улучшения состояния кожного покрова кофе с корицей часто используют в качестве скраба. Эта смесь помогает отшелушить ороговевший кожный покров и тонизирует кожу. Если делать процедуру регулярно, можно отметить, что целлюлит становится менее заметен. Такой способ запрещен при явных повреждениях кожи и при варикозе.

Кофе с пряностями

О вреде в этом случае можно забыть напрочь, а вот душевная компания вам гарантирована. Вообще, кофе с корицей легко назвать пряным и без добавления дополнительных специй. Ведь корица и есть пряность, но в сочетании мускатным орехом и цитрусовыми можно получить по-настоящему волшебный состав. Особенно такой напиток рекомендуется пить в зимнюю пору. Он поможет всему организму согреться и зарядит бодростью.Кофе с корицей и его рецепты

Ингредиенты

Согласно рецепту для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • цедра лимона и апельсина по 2 ч. л.;
  • мускатный орех в порошке – ? ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кофе свежесмолотый 3 ч. л. с горкой;
  • вода, как всегда чистая и холодная – 4 чашки.

Способ приготовления

Процесс приготовления сводится к минимуму. Кофейный порошок и пряности прогреть на медленном огне, добавить цедру, залить водой и варить на очень маленьком огне 3–5 минут. Затем жидкость процедить и разлить в чашки. Если же компания собралась в летнее время, то понадобится рецепт холодного напитка.

Как хранить и использовать корицу

Корицу нужно хранить в герметичной посуде в темном месте. Целой корицы хватает примерно на год, но молотая корица начнет терять вкус через несколько месяцев. Нужно проверять срок годности корицы, поскольку чем она свежее, тем лучше.

Потребление корицы в нормальном количестве не окажет большого влияния на ваше здоровье. Есть много — тоже не лучший вариант.

Корица действительно обладает антиоксидантными, антибиотическими и противовоспалительными свойствами, но на данный момент недостаточно исследований, чтобы доказать, что она действительно так хороша для людей.

Поскольку применение корицы в качестве лечебного средства не доказано, установленной дозы нет. Некоторые специалисты рекомендуют от 1/2 до 1 чайной ложки (2-4 грамма) порошка в день. В некоторых исследованиях использовалось от 1 до 6 граммов корицы. Высокие дозы могут быть токсичными.

Кофе с корицей и его рецепты

Кофе с корицей и его рецепты

Post Views:
383

Кофе с корицей — идеальный дуэт

И кофе, и корица оказывают влияние на потерю веса. Их работа аналогична, и для многих свойств они дополняют друг друга. Комбинация этих ингредиентов дает действительно удивительные эффекты, которые не ограничиваются только снижением веса.

Добавление корицы в кофе сначала стимулирует тело и разум действовать. Энергетический эффект виден примерно через 30 минут после питья. Поэтому многие люди не могут себе представить, чтобы не начать день с чашки горячего кофе. Напиток с оттенком корицы — это идеальный звонок для пробуждения, лучше, чем все искусственные средства для запоминания и концентрации.

Рецепт кофе в керамической турке на электрической плите

Кофе с корицей и его рецепты

Ингредиенты:

  • Кофе — 12 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — по желанию

Способ приготовления:

1. Турку промываем тщательно теплой водой и протираем насухо. Затем кладем кофе тонкого помола и заливаем водой. Такая пропорция воды и порошка, как указана у меня, даст вам крепкий напиток, если же вы хотите менее насыщенный, то берите меньше порошка.

Кофе с корицей и его рецепты

2. Если используем сахар, то кладем его сразу же, а затем заливаем холодной водой. Устанавливаем сосуд на медленный огонь, предварительно можно разогреть плиту, чтобы нагрев был равномерным.

Кофе с корицей и его рецепты

3. Как только появляется пена, перекладываем ее в чашку, снимаем сосуд с огня, даем немного остыть и снова ставим на огонь. Если у вас есть время, то для лучшего результата проделайте такое действие 5-6 раз.

Кофе с корицей и его рецепты

Осторожно переливаем в ту посуду, куда предварительно вылавливали пенку. Приятного кофепития

Полезные свойства

Кофе с корицей и его рецептыПри умеренном и разумном употреблении, оказывает положительное влияние на здоровье

Кофе с корицей обладает довольно широким спектром применения. Каждый из компонентов вносит свою пользу и в совокупности напиток является достойным рассмотрения, а именно:

  • способствует восстановлению иммунной системы;
  • улучшает работоспособность головного мозга;
  • обладает отхаркивающими свойствами;
  • ускоряет обмен веществ;
  • замедляет процессы старения;
  • обладает антибактериальное и противовирусными свойствами;
  • тонизирует и бодрит организм;
  • понижает уровень сахара в крови;
  • стабилизирует кровяное давление;
  • выводит лишнюю воду из организма.

Кофе с какао и корицей

Вам потребуются:

  • какао-порошок – 2 столовые ложки,
  • сахарный песок – 2 столовые ложки,
  • свежемолотые кофейные зерна – 3 чайные ложки,
  • корица – 1 чайная ложка,
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка,
  • вода холодная – 500 мл,
  • молоко – 300 мл.

Способ приготовления

  1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. В кипящую воду всыпаем кофе и корицу. Перемешиваем. Снимаем с огня. Накрываем крышкой.
  3. В другой емкости смешиваем какао, ванильный сахар и сахарный песок.
  4. Вливаем молоко. Взбиваем при помощи миксера или погружного блендера смесь в пену.
  5. Молочно-шоколадную смесь, так ароматно пахнущую ванилью, переливаем в высокий прозрачный жаростойкий стакан.
  6. Тонкой струйкой по стенке стакана вливаем и процеженный кофе с ароматом корицы.
  7. Кофе с какао и корицей готов. Приятного кофепития!

Польза и вред пряного напитка

Многие, наслаждаясь кофе с данной пряностью, даже не задумываются о его свойствах. Но сегодня мы это исправим. Давайте подробно разберем положительные и отрицательные свойства данного напитка.

Плюсы:

  • Обладает антисептическими свойствами, а также способствует укреплению иммунитета;
  • Отличное отхаркивающие средство;
  • Способствует разжижению крови, за счет чего она лучше циркулирует в организме;
  • Понижает спазматические боли в области печени;
  • Повышает уровень работы мозга;
  • Способен ускорить обмен веществ;
  • Снижает уровень сахара в крови (только при постоянном употреблении);
  • Очищает печень и выводит токсины из организма.

Минусы:

  • Не рекомендуется употреблять напиток при частых головных болях и повышенном давлении;
  • Противопоказания – болезни почек, мочевого пузыря, заболевания желудка, а также при сложно протекающем климаксе;
  • Нельзя превышать рекомендованную дневную дозу пряности – 0,5 ч. ложки;
  • Возможны аллергические реакции.

Кофе с корицей и его рецепты

Чем полезен кофе с корицей

Рецепт изготовления кофе с корицей пришел в Европу с яркого востока. Конкретно в Турции, Йемене, Монголии и других странах обожают соединять горечь кофейных зернышек с пряными нотками. Не считая этого, подобные напитки владеют неплохими согревающими и дезинфицирующими качествами.

Добавлять в кофе пряность можно как в виде порошка, так и цельными палочками, но варианты изготовления напитка от этого становятся различными. Чем полезен таковой напиток? Сначала он дарует величавое удовольствие тому, кто его пьет.

Исходя из убеждений полезности можно выделить последующие характеристики напитка:

  • ускоряет метаболизм;
  • благоприятно влияет на обмен сахара в крови;
  • понижает уровень холестерина;
  • проявляет антиоксидантные характеристики;
  • обладает дезинфицирующим действием;
  • дезинфицирует полость рта;
  • поднимает настроение;
  • греет за счет ускорения кровотока;
  • содействует похудению.

Рецепты изготовления подразумевают сочетание корицы с другими специями, молоком, шоколадом, цитрусами и другими. Кофейный напиток всегда пьют жарким, конкретно так появляются все его полезные характеристики. Большая часть рецептов написано для турки.

Не считая этого, варить кофе с корицей можно для антицеллюлитных обертываний.

Состав консистенции очень прост:

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

  • спитый кофе 2 ст. л.;
  • 0,5 ч. л. порошка корицы;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • столько же соли и сахара.

Все составляющие кропотливо перемешивают в однородную массу, наносят на нагретое тело после ванны на 20 минут. Можно помассировать. Смывают под теплым душем. Эффект от обертывания заключается в улучшении микроциркуляции на клеточном уровне, ускорении местных обменных процессов, освобождении клеток от токсинов. В целом улучшается внешний облик кожи, он подтягивается и разглаживается.

Утренний кофе с кислинкой

Самый простой вариант приготовления горячего бодрящего напитка — просто добавить в него лимон. Легкая кислинка придаст кофе особый вкус. А витамин С из лимона восполнит его нехватку в организме — особенно актуально после разгульной вечеринки!

Что нужно для приготовления кофе?

  • 2 ч. л. растворимого кофе,
  • 2 ч. л сахара,
  • 200 мл кипятка,
  • треть лимона.

В чашке хорошенько перемешайте кофе и сахар, выдавите сюда сок лимона. А теперь залейте все кипятком — можно насладиться чудным вкусом и ароматом напитка!

Это интересно: Кофе с карамелью – рецепты и тонкости приготовления: рассмотрим вопрос

Как добавлять корицу в кофе

В общем-то, здесь нет особо строгих стандартов. Можно использовать целые палочки, их части, кусочки, и даже молотую, в виде порошка. Да и когда класть – не так уж принципиально. Во всем мире люди ежедневно используют корицу в качестве приправы для кофе: одни кладут ее в турку, другие посыпают ей свой эспрессо из кофемашины, третьи – вставляют палочку в чашку ароматного капучино и помешивают ей напиток. Способ применения не так уже важен, и часто зависит от того, что именно есть в наличии, и какой способ приготовления используется; главное, – чтобы вам нравилось.

Существует два варианта корицы:

  • Оригинальная, цейлонская, – из коры дерева Cinnamomum. Она светло-коричневая, более тонкая, и более дорогая, у нас продается редко, обычно в эко-магазинах.
  • Кассия, китайская корица, – то, что мы и привыкли называть корицей, – в палочках более грубая, красно-коричневая, и именно такая у нас обычно молотая, встречающаяся в большинстве торговых точек.

Кассия более ароматная, и, как правило, в рецептах и рекомендациях подразумевается именно этот сорт.

Сколько корицы добавлять в кофе?

Все зависит от того, в каком именно виде вы ее используете:

  • В виде палочки – можно использовать и целую, пока варится напиток – она не успеет отдать слишком много вкуса. Целую вполне можно положить в бокал с айс-кофе или капучино.
  • В виде кусочков – штуки 2-4 – вполне, можно обойтись и одним, если он довольно крупный. Опять же, вкус вряд ли будет резким.
  • Молотая – на каждые 100 мл напитка более чем достаточно четверти чайной ложки без горки, можно класть меньше, – на кончике ложки. Или, если специя у вас в емкости с отверстиями – слегка припорошить поверхность напитка.

Начните с небольшого количества молотой корицы в вашем кофе, а если нужно – добавьте еще прямо в чашку. Так вы поймете, сколько примерно вам надо для вкуса.

Древнейшая из пряностей

Согласно древним китайским источникам, корица существовала еще 2600 году до нашей эры. Что автоматически возводит ее в разряд древнейших из специй. Тогда, в Древнем Риме, Китае, Греции ее использовали не только в кулинарии. Она служила основой для многих лекарственных средств, а также духов и косметики тех времен. Помимо этого до наших дней дошли сведения, что раньше использовалась корица для бальзамирования тел, а также при их погребении. Изначально пряность попала в Древний Египет, с одним из караванов с востока. Именно тогда ее начали использовать при бальзамировании, а уже после молва о ней распространилась по другим государствам. Так, к примеру, Нерон – древнеримский император, после захоронения своей любимой жены, сжег годовой запас данной пряности.

Противопоказания

Корица может разжижать кровь, а кофе влияет на давление в сосудах Любое лекарство в избыточном количестве может стать ядом. Так и в случае с этим продуктом, не стоит переусердствовать с потреблением. Не взирая на внушительный список пользы, кофе имеет свои противопоказания.

Употребление запрещено:

  • при определенных заболеваниях ЦНС;
  • при склонности к аллергии потребление возможно в малых объемах и под наблюдением других людей;
  • если есть риск возникновения кровотечения (корица разжижает кровь);
  • в период климакса;
  • при сильных заболеваниях ЖКТ;
  • при заболеваниях почек и печени.

Кофе убирает кальций из костей, что в скором времени может привести к истончению костной ткани Большие дозировки наносят сильный вред организму. Из организма вымываются полезные вещества, которые необходимы для нормального функционирования. Наблюдать за своим состоянием стоит даже тогда, когда человек выпивает всего 1 чашку в сутки.

Часто вместо коричных палочек на рынках продают кору дерева кассия. Внешне отличить их между собой проблематично. Чтобы выявить что перед вами, необходимо капнуть на палочку йод и понаблюдать за реакцией вещества. Корица останется в исходном цвете, а кора приобретет синий цвет за счет наличия в своем составе крахмала.

Как называется кофе с какао

Самое известное название напитка, в состав которого входят кофе и какао – Моккачино (иногда – Мокачино), по крайней мере – у нас и в Европе. В Америке используется вариант «Мокка». В такой коктейль входит кофе, молоко и какао-порошок, вместо него также может использоваться темный шоколад, иногда добавляют шоколадный сироп.

Названия также различаются в зависимости от добавок или пропорций ингредиентов:

  • Мароккино (марокино), а также Моретто – напиток на основе эспрессо и вспененного молока, что-то ближе к латте, но с добавлением какао-порошка. Если добавлять жидкий горячий шоколад, получится Marocchino Vero.
  • Фариссер – кофе с сахаром, какао и ромом, со взбитыми сливками сверху. Как вариант, его можно готовить без алкоголя, используя сироп или ароматизатор с запахом рома.

В русскоязычном секторе интернета напиток также можно встретить под названием «Кофе по-голливудски», так как, несмотря на итальянские корни названия, популяризирован он был именно в Северной Америке.

Это интересно: Кофе с имбирем – рецепты от простого к сложному: раскрываем суть

Кофе с корицей рецепт для похудения

К положительным свойствам коры Коричника цейлонского относят её способность помогать в борьбе с лишним весом. Сочетание с кофе улучшает систему пищеварения, снижает уровень холестерина в организме и способствует снижению веса.

Выбор основы для заваривания кофейного напитка в турке, способствующего убрать лишние килограммы, должен упасть на не обжаренные, зеленые кофейные зерна. Именно они содержат огромное количество полезных витаминов, аминокислот, благодаря которым улучшаются обменные процессы в организме, сердечная активность. А обогащение хлорогеновой кислотой помогает активно расщеплять жиры.

Рецепт напитка с зеленым кофе для похудения ничем не отличается от классического рецепта. Отличием является то, что восточную пряность желательно добавлять отдельно в виде готового отвара.

Шоколадно-кофейный коктейль с пряными нотками корицы — как приготовить?

Смешивать коктейль в таком варианте можно с растворимым кофе. Изюминка его в том, что готовят напиток с корицей и шоколадом. Начинают процесс с подготовки продуктов:

  • кофе — чайной ложки;
  • какао — чайной ложки;
  • корицы — щепотки или одной натуральной палочки;
  • молока — 100 мл;
  • черного шоколада — 25 гр;
  • сахара или пудры — по вкусу.

Когда все будет готово, можно переходить к следующему этапу — натиранию шоколада. Мелкую шоколадную крошку раскладывают по высоким стеклянным бокалам, туда же добавляют сахар или пудру, какао-порошок, ложку растворимого кофе и немного корицы.

Подготовленную смесь из сухих ингредиентов заливают кипятком, тщательно размешивают, удаляя комки, после чего добавляют теплое молоко. Ароматный напиток украшают какао или шоколадом, палочкой корицы и цветком ванили.

Мед и корица — идеальное сочетание

Сочетание кофе с медом и корицей — это классика. Напиток, приготовленный по этому рецепту одинаково удачно войдет в рацион независимо от времени года. Для одной порции достаточно будет чайной ложки натуральных смолотых зерен, щепотки корицы, чайной ложки меда, молока, сливок или мороженого по вкусу.

Вкусный, ароматный коктейль получают, заваривая кофе по традиционному рецепту с добавлением в него после остывания до 40 градусов меда и шарика мороженого (можно заменить молоком, взбитыми сливками или сметаной с сахарной пудрой). Пышную молочную пену притрушивают корицей, украшая натуральной палочкой.

По-румынски (кофе с какао в турке)

Классический вариант кофе с какао, который готовится в турке и без молока. Отлично бодрит и может заменить утреннюю порцию обычного кофе.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 6 г (1 чайная ложка с горкой);
  • какао – 2 г (0,5 чайной ложки без горки);
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар (в том числе ванильный) – по вкусу.

Рецепт

1. В сухую турку (джезву) насыпать кофе и какао, добавить сахар (обычный) и соль. Перемешать.

2. Влить 2 столовые ложки холодной воды. Остальную воду закипятить в отдельной емкости.

3. Растереть смесь в турке в однородную кашицу, на поверхности должны появиться мелкие пузырьки.

4. Добавить кипяток, перемешать. Поставить на плиту на слабый огонь.

5. Как только пена начнет подыматься, снять турку с огня, до кипения не доводить.

6. Настаивать кофе с какао в турке 3-4 минуты (пока гуща не осядет на дне), затем по желанию добавить ванильный сахар и перелить напиток в чашку.

7. Подать с десертной ложечкой, поскольку так будет удобнее наслаждаться пеной от какао.

Как варить кофе в турке на газовой плите со специями на молоке

Рецептура пряного кофейного напитка, который готовится на молоке без прибавления воды. Лучше использовать продукт с маленький жирностью. Если какая-то специя не по вкусу, то ее просто можно исключить.

Ингредиенты

• 1 звездочка гвоздики;

• ? чайной ложки корицы;

• ? чайной ложки высушенного имбиря;

• ? чайной ложки темного перца;

• 1,5 чайной ложки кофе;

• 1 горошина ароматного перца.

Изготовление

1. Кофе и горошину ароматного перца перемалываем в порошок, кладем в турку и добавляем все другие специи.

2. Ставим на плиту, включаем небольшой огонь и прогреваем. Пойдет необычный запах. Но необходимо быть аккуратнее и не сжечь благоуханную смесь.

3. Вливаем молоко, прибавляем огонь, размешиваем и варим.

4. Как напиток начнет закипать, выключаем.

5. Даем настояться, потом переливаем в чашечку. Звездочку гвоздики выбрасываем.

Что такое джезва

С этим предметом знакомы многие любители кофе. Просто они называют ее туркой. То есть предмет из Турции.

Джезва – это сосуд с толстыми стенками, имеющий коническую форму. Соответственно, к своему верху сосуд суживается. Для удобства пользования джезва оборудована длинной ручкой.

Джезва неспроста имеет именно такую форму. За счет того, что емкость имеет форму конуса, ее содержимое нагревается очень быстро, а кофейная гуща при варке оседает на дно.

Благодаря тому, что горлышко у джезвы узкое, оно очень легко удерживает пену, и позволяет сохранить неповторимый аромат.

Иногда можно увидеть, как варят кофе в сосуде с длинным изогнутым носиком. В основном этот предмет используют сирийцы. Это не джезва. Это дала. Специальная кастрюлька. И это разные вещи.

Мед и корица — идеальное сочетание

Сочетание кофе с медом и корицей — это классика. Напиток, приготовленный по этому рецепту одинаково удачно войдет в рацион независимо от времени года. Для одной порции достаточно будет чайной ложки натуральных смолотых зерен, щепотки корицы, чайной ложки меда, молока, сливок или мороженого по вкусу.

Вам будет интересно Рецепты кофе с лимоном с максимальной пользой

Вкусный, ароматный коктейль получают, заваривая кофе по традиционному рецепту с добавлением в него после остывания до 40 градусов меда и шарика мороженого (можно заменить молоком, взбитыми сливками или сметаной с сахарной пудрой). Пышную молочную пену притрушивают корицей, украшая натуральной палочкой.

Кофе с корицей и его рецепты

Варим дома необычный кофе с маршмеллоу

Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 ч. л.
  • молоко – 1 стакан
  • маршмеллоу – 30 г
  • молотая корица – 1 щепотка

В начале прогреваем турку на медленном огне несколько секунд. Затем наливаем молоко и насыпаем молотый кофе.

Ставим турку на огонь и варим до тех пор, пока пенка не начнет подниматься. Снимаем турку с огня и после того, как пенка осядет, снова ставим на огонь до поднятия пенки. После этого переливаем в чашку, кладем сверху маршмеллоу и корицу.

Вот такие интересные рецепты можно приготовить в турке.

И в конце подведем итог, как правильно сварить кофе в турке:

Во-первых, используем только свежемолотый кофе. Зерна измельчать лучше всего как можно мельче. Это зависит от кофемолки.

Во-вторых, варится напиток только на медленном огне. Кипятить его не нужно. Ждем только когда пенка начнет подниматься и снимаем турку с огня.

В-третьих, перед процессом варки турку необходимо немного подогреть. И, наконец, для аромата добавляем немного соли на кончике ножа.

Успехов вам в кофеварении!

Как правильно варить настоящее какао из порошка на молоке: рецепт

Какао считается чрезвычайно удачным компромиссом для поклонников шоколада и кофе. Напиток, обладающий богатыми оттенками, не уступает сладости шоколадных конфет. Но при этом какао не способно угрожать фигуре и всему здоровью, негативно влиять.

Какао обладает большим количеством преимуществ:

  • Напиток вкусный, приятный
  • Помогает людям, страдающим анемией
  • Пополняет слабый организм большим зарядом энергии
  • Имеет в собственном составе витамины и прочие полезные компоненты, которые считаются важными для человеческого организма
  • Повышает работоспособность
  • Лечит от многих простудных заболеваний

Для начала давайте рассмотрим самый простой, классический рецепт. Он поможет вам правильно приготовить напиток на молоке.

Какао

Для одной чашки приготовьте следующие ингредиенты:

  • Какао порошок – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 ст

Процесс приготовления:

  • Нагрейте в кастрюльке молоко
  • Насыпьте сахарный песок и какао порошок
  • Отлейте приблизительно 1/4 часть подогретого молока, залейте им сухие ингредиенты
  • Хорошо перемешайте состав, до того момента, когда пропадут комочки
  • Полученный напиток тоненькой струйкой вылейте в оставшееся молоко
  • Прогрейте состав еще несколько минут
  • Перелейте в кружку

Как варить кофе на газовой плите с шоколадом

Шоколадный кофе – это сказка! Особенно, если напиток приготовлен в турке. От него будет исходить бесподобный аромат. Но как варится кофе на газовой плите с настоящим шоколадом?

Ингредиенты

• 3 кубика черного шоколада;

• 1 ч. л. кофе;

• 120 мл воды;

• 1 ч. л. сливок;

• сахар по вкусу.

Приготовление

1. Кладем в турку порошок кофе, ставим на плиту.

2. Через 5 секунд добавляем воду, можно сразу кипящую.

3. Следом вливаем ложку сливок, если нужно, то можно сразу добавить и сахар.

4. Прогреваем напиток и, как только он начнет закипать, выключаем.

5. Сразу добавляем кубики шоколада. Даем постоять на плите, чтобы они растаяли, и кофейная гуща ушла на дно.

6. Сливаем напиток в чашку, аккуратно ложечкой размешиваем поднявшийся шоколад и готово!

Корица не сочетается…

С борщом и пельменями

Несмотря на то что корица – прекрасное дополнение к кашам, блинам и вареньям, остальные блюда русской кухни она вряд ли украсит. Эту пряность лучше не добавлять в салаты (оливье, винегрет), пельмени и прочие традиционные кушанья.

С капустой

Чтобы не разлюбить корицу, постарайся не приправлять ею капусту (обычную, брокколи, цветную и т.д.). Их сочетание, скажем прямо, далеко от идеала.

С суши

Восточная корица подходит далеко не ко всем кухням этого региона: идеальная для индийских, тайских или китайских блюд, она, увы, только испортит японские кушанья.

С рыбой

В соусе к белой рыбе корица смотрится прекрасно. Но вкус испортится, если ты заправишь ароматной пряностью не подливку, а непосредственно стейк из судака или филе окуня. Это касается и красной рыбки.

С бараниной и говядиной

Корица украшает жирное белое мясо, но если ты предпочитаешь красное, о пряности лучше забыть. В сочетании с бараниной и говядиной она, увы, не на высоте.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий