Кофе с корицей

Традиционное сочетание — классический рецепт

Чаще всего кофе с корицей готовят в турке на песке или на плите, если это натуральный вариант и заливая кипятком, если используется растворимый вид кофейных зерен. Пряность также активно используется в виде порошка и палочек.

Натуральные палочки корицы дороже молотого порошка и могут применяться несколько раз. Преимущество их использования — отсутствие осадка и эстетичный внешний вид. Чаще всего растворимый кофе с корицей сочетают, отдавая предпочтение порошкообразной массе, а натуральный — с палочками.

Готовят напиток просто. Заваривают по классической технологии кофе в турке, не давая ему закипеть, после чего уже в чашку добавляют корицу. Растворимую смесь просто заливают кипятком, добавляя на конечном этапе щепотку пряности, либо растирая порошок с кофейной массой и водой для получения ароматной пенки.

Вам будет интересно Кофе с ликером и сиропом

Рецепты с корицей для похудения

Слово “диета” часто ассоциируется с безвкусным и скудным рационом питания. Даже самые ограниченные приемы пищи можно разнообразить с помощью пряностей.

Рецепты с корицей для похудения включают в себя широкий ассортимент полезных и вкусных ингредиентов. Низкокалорийные десерты, каши, напитки можно щедро сдобрить корицей. Для похудения рецептов с ней множество. Приведем самые простые из них в домашних условиях.

Запеченные яблоки с корицей

Ингредиенты:

  • яблоко зеленое кислое — 4 шт.;
  • корица молотая — ¼ ч.л.;
  • мед — 4 ч.л.;
  • холодная вода — 2 ст.л.

Способ приготовления

Яблоки очистить от сердцевины, дно оставить нетронутым. Внутрь каждого яблока кладем по чайной ложке меда, присыпаем сверху пряностью.

Застилаем противень пергаментной бумагой, кладем на него яблоки, ставим в духовку на 180 градусов. Через 15 минут вытаскиваем, сбрызгиваем водой фрукты, и доводим до готовности еще в течение 15 минут. Употреблять в холодном или горячем в виде.

Идеальный рецепт для перекуса. Сочетание яблока и корицы ускоряют кровообращение, что приводит к усиленному жиросжиганию.

Систематическое употребление яблок положительно сказывается на умственной деятельности. С помощью этого блюда можно устраивать разгрузочные дни.

Коричный творожник

Ингредиенты:

  • творог 1,8% — 300 гр;
  • белок — 2 шт;
  • отруби овсяные — 1 ст.л;
  • корица молотая — 1,5 ч.л.;
  • груша зеленая средних размеров — 1 шт;
  • разрыхлитель — 5 гр;

Способ приготовления:

Включить духовку на 180 градусов. Грушу очистить от кожуры, сердцевины, нарезать кубиками. Творог взбить миксером, в отдельной пиалке довести белки “до белых пиков”.

Ввести белковую смесь в творожную массу, перемешать. Добавить отруби, разрыхлитель, корицу. Еще раз размешиваем.

На дно силиконовой формы для выпекания выкладываем грушу, посыпаем 0,5 ч.л. корицы. Сверху выливаем наше тесто. Ставим на 30-40 минут в духовку. После выключения оставить постоять в духовке на час, чтобы творожник “не сдулся”.

Идеальный рецепт для завтрака или перекуса, сочетающий в себе все нужные компоненты. Творог заполняет дефицит белка при диете, груша придает сладость, корица дарит ощущение сытости надолго. Термическая обработка никак не влияет на свойства ингредиентов.

Какао с корицей

Ингредиенты:

  • молоко низкой жирности — 250 мл;
  • корица молотая — 0,5 ч.л.;
  • мед — 0,5 ч.л.;
  • какао — ¼ ч.л.

Способ приготовления:

Молоко разогреть в микроволновке в течение 2 минут. Добавить корицу, какао, мед. Хорошо перемешать, дать настояться 5 минут.

Употреблять по желанию горячим или холодным. Этот рецепт станет полезной альтернативой покупного какао, которое так хочется на диете.

Сочетание молока и корицы мягко обволакивает стенки желудка, помогая перевариванию последнего приема пищи, снимает нервное напряжение, облегчает сон. В горячем виде помогает справиться с симптомами простуды. В холодном — утолить жажду и тягу к сладкому.

Можно использовать коричные палочки. В таком случае их следует заблаговременно положить в кружку с молоком, нагреть в микроволновке, далее добавить мед и какао.

В процессе диеты часть витаминов, которые вы получали вместе с пищей, исчезают. Не стоит переживать — в нашем арсенале есть пара рецептов напитков из корицы для похудения, который восполнят витаминный баланс вашего организма.

Классический рецепт кофе с корицей

Кофе с корицей хорош еще и тем, что не только помогает согреться в стужу, но также освежает в зной. Корица, свежесваренный кофе, сливки, сгущённое молоко, либо мороженое на выбор и пара кубиков льда – бодрящий прохладительный напиток, прост в приготовлении:

  • корицу залить заранее приготовленным кофе;
  • дать настояться;
  • затем можно добавить любой из сладких наполнителей и лед.

Любители цитрусовых могут приготовить напиток с корицей и цедрой апельсина. Как приготовить кофе с апельсином и корицей:

  1. Выбрав кофейные зерна, необходимо их смолоть.
  2. Сварить кофе любым способом в пропорциях на 150 г воды 2 чайные ложки молотого кофе.
  3. Цедра должна быть без белой пленки, используется только наружная пористая ярко-оранжевая часть. Можно использовать как свежую, так и сухую цедру.
  4. Доведя напиток до кипения, снимите его с огня и разлейте по чашках.

Изысканный аромат с тонкими нотками апельсина никого не оставит равнодушным.

Легко порадовать себя новыми вкусовыми ощущениями, используя ваниль, шоколад, имбирь и даже лимон.

Кофе с корицей и ванилью:

  • 10 г кофе;
  • ваниль;
  • стакан воды;
  • пол чайной ложки корицы;

Стручок ванили перемолоть вместе с кофейными зернами, затем сварить ванильный кофе. В конце положить корицу.

Кофе с корицей и молоком:

  • 5 г быстрорастворимого кофе;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 50 мл молока;
  • 150 мл воды.

Молоко взбить до появления крутой пенки. Заварить кофе водой около 80-ти градусов (не кипятком). Сверху долить молочную пену и посыпать корицей.

Кофе с имбирем и корицей:

  • 5 г корицы;
  • 100 г свежего имбиря;
  • 15 г кофе;
  • вода 500 мл;
  • сахар.

Насыпать в чашку кофе, корицу, сахар и залить кипятком. Пока кофе подготавливается, имбирь нарезать, добавить в напиток и дать настояться. Перед употреблением вытащить кусочки имбиря из чашки.

Если нет времени варить кофе, можно использовать растворимый – простой и бюджетный вариант.

Рецепт кофе растворимого с корицей:

  • 5 г растворимого кофе;
  • сахар по вкусу;
  • измельченная корица.

Кофе, корицу и сахар заварить кипятком в чашке и дать настояться.

Если нет турки, можно приготовить ароматный напиток на плите.

Как приготовить кофе с корицей в домашних условиях без турки:

  • 15 г молотого кофе;
  • 150 мл воды;
  • измельченная корица;
  • сахар.

Предварительно вскипятить воду. В чистую кастрюлю с толстым дном насыпать кофе, сахар, корицу, залить кипятком и поставить на слабый огонь. Когда пенка поднимется, снимите кофе с плиты, дайте содержимому осесть и снова повторите нагревание.

Для кофе сорта робуста характерна горечь, крепость, терпкость. Добавьте чуть-чуть соли, она улучшит вкус напитка и сделает его мягче. Также этот трюк спасет ваш напиток: если кофе был сварен чересчур крепким, кислинка исчезнет. Истинные любители кофе предпочитают использовать розовую или морскую соль.

Рецепт кофе с солью и корицей:

  • пол чайной ложки молотой корицы;
  • 10-12 г молотого кофе;
  • вода 200 мл;
  • чайная ложка сахара;
  • соль 2-3 крупинки (крупная).

В турку засыпать кофе, сахар и варить на среднем огне. Когда напиток закипит, снять с огня, добавить корицу и соль.

Черный перец и коньяк придадут пикантность и изысканный аромат. Стоит заметить, что несмотря на то, что корица обладает множеством положительных качеств, ее избыток неблагоприятно влияет на организм: доза не должна превышать чайной ложки в день.

Корица широко используется в похудении, так как способствует сжиганию жиров и притупляет чувство голода, ускоряет метаболизм – настоящая находка для тех, кто в погоне за стройностью.

Рецепт кофе с корицей для похудения:

  • 15 г молотого кофе;
  • 250 мл воды;
  • гвоздика, перец по вкусу;
  • половина чайной ложки корицы.

Кофе довести до кипения, убрать с огня. Добавить пряности (перец, гвоздику, корицу), вновь поставить на огонь до закипания. Процедуру повторить несколько раз.

По этому рецепту чаще всего возникают вопросы:

Когда добавлять корицу в кофе? – после первого закипания.

Сколько корицы добавлять в кофе? – 1/2 ч.л. молотой корицы.

Но не стоит надеяться, что, выпив кофе с корицей лежа на диване, лишние килограммы уйдут сами собой. Только в сочетании со здоровым питанием и активным образом жизни корица принесет пользу организму. Сжигание жиров пойдет быстрее, если добавить к пряности мед и лимон. Мед снизит аппетит, лимон благотворно влияет на кишечник, улучшает обмен веществ, а корица снижает уровень холестерина и сахара в крови. Приправа подавляет тягу к сладостям, нормализует уровень глюкозы, кровообращение.

Рецепт кофе с корицей и с добавлением меда:

  • молотый кофе 6-12 г;
  • корица;
  • 1 маленькая ложка меда;
  • 150 мл воды.

Сварить кофе, охладить, добавить мед, тщательно перемешать и присыпать корицей.

Кофе с корицей и:

Имбирем:

Желающим разнообразить или расширить свои вкусовые пристрастия следует приготовить кофейный напиток с имбирем.

В кофе можно добавлять имбирный корень, как в свежем виде, так и молотый, в виде приправ. Конечно, с помощью свежего корня Ваш напиток будет более ароматный, разница будет ощутима, но используя сухой имбирный корень, Вы добавите больше остроты. В общем, имбирь придаст кофейному напитку приятный привкус и согревающую пряность.

Хотелось бы отметить, что такой напиток благоприятно влияет на иммунитет, бодрит, придает сил, способен спасти от депрессии или хандры, и что не мало важно для женщин – способствует похудению. Добавляя немного имбирного корня в свой кофе, Вы сразу заметите улучшение настроения, самочувствия, повышение стрессоустойчивости и прилив сил

Добавляя немного имбирного корня в свой кофе, Вы сразу заметите улучшение настроения, самочувствия, повышение стрессоустойчивости и прилив сил.

Также следует отметить, что имбирный кофейный напиток нисколько не уступает чаю с имбирем, он также способен улучшать пищеварение, избавлять от тошноты, повышать работоспособность, восстанавливать силы.

Рецепт:

В рецепте используется имбирь и корица в палочках, хотя можно использовать и в порошке. Хорошо дополняет букет кардамон.

Вскипятить воду и всыпать молотый кофе. От качества исходного сырья будет во многом зависеть конечный результат, поэтому чем мельче помол, тем полнее раскроется аромат.

Многое зависит от вида кофе. Так, арабика обладает богатым ароматом, в то время как робуста – характерным вкусом с горчинкой и вяжущей нотой. Именно поэтому для приготовления кофе с пряностями предпочтительнее арабика.

Практически сразу всыпать имбирь

Важно помнить, что он дает горечь, поэтому главное – не положить слишком много. Оптимальное количество – на кончике чайной ложки, так как в данном рецепте имбирь скорее обогащает аромат напитка

Если используется корень имбиря, то хватит и двух небольших кружочков на среднюю чашку. Положить палочку корицы. Больше одной не имеет смысла, так как в противном случае потеряется собственный аромат кофе. Если используется корица в порошке, то 1\4 чайной ложки будет достаточно.

Добавить сахар по вкусу. Снять турку с огня и вылить в чашку. Можно оставить в чашке палочку корицы, тогда аромат напитка будет еще насыщеннее.

Перцем:

Некоторые считают, что перец – это не самая подходящая пряность для кофейного напитка. Позвольте не согласиться! Кофе с перчиком ничем не хуже кофе с имбирем или с корицей, а ведь они достаточно популярны.

Кофе с перцем считается утренним напитком. Он отлично бодрит и тонизирует. Пить горький кофе после обеда – моветон. Варят кофе исключительно в медной турке. Для подачи выбирают большие прогретые фарфоровые чашечки.

Вы любите кофе погорячее, но не в смысле горячий, а с некоторой перчинкой? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить кофе с перцем.

Рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • Молотый красный жгучий перец – на кончике ножа.
  • Кофе – 2-3 ложки
  • Вода – 150 мл
  • Тростниковый сахар – ½ — 1 чайная ложка

В нагретую турку высыпаем молотый кофе, еще раз слегка прогреваем над огнем. Заливаем водой, ждем поднятия пенки.

Снимаем турку с огня, кладем в нее сахар.

Если вы не любите сладкий кофе, то можно ограничиться буквально, половиной чайной ложки. Сахар придаст особенную выразительность напитку.

Затем добавляем главный ингредиент – красный перец. Чем острее сорт, тем меньше его понадобится. Например, порошка перца чили нужно совсем немного, буквально, гомеопатическую дозу. Обычный красный молотый перец будет уместен в количестве «на кончике ножа».

Ставим турку на огонь, еще раз ждем поднятия пенки, снимаем и оставляем настаиваться на 1-1,5 минуты.

Для смягчения вкуса в такой напиток часто добавляют чайную ложку сливочного масла. От этого кофе приобретает приятный сливочный привкус. Главное, чтобы масло было настоящим и свежим.

Молоком:

Английские дамы считали чёрный кофе слишком грубым напитком. Смягчить «чёрный» образ помогло белое молоко и ароматная корица. Приготовить молочный кофейный «коктейль» достаточно просто:

Заранее заготавливается «коричневое молоко». В 150 мл молока добавляется одна палочка корицы. На медленном огне его кипятят в течение 5 минут. При появлении пены молоко убирают от огня и дают немного остыть. Затем снова нагревают — по кухне начинает разноситься пряный аромат корицы и сладковатый запах тёплого молока.

Чайная ложка молотого кофе заваривается в 120 мл воды (обычным способом), сахар добавляется по вкусу.

Когда напиток готов, его наливают в чашку и сверху добавляют «коричневое молоко». Палочку корицы можно использовать как дополнительное украшение. Потом её не выкидывают и заваривают ещё несколько раз.

Противопоказания

Корица может разжижать кровь, а кофе влияет на давление в сосудах

Любое лекарство в избыточном количестве может стать ядом. Так и в случае с этим продуктом, не стоит переусердствовать с потреблением. Не взирая на внушительный список пользы, кофе имеет свои противопоказания.

Употребление запрещено:

  • при определенных заболеваниях ЦНС;
  • при склонности к аллергии потребление возможно в малых объемах и под наблюдением других людей;
  • если есть риск возникновения кровотечения (корица разжижает кровь);
  • в период климакса;
  • при сильных заболеваниях ЖКТ;
  • при заболеваниях почек и печени.

Кофе убирает кальций из костей, что в скором времени может привести к истончению костной ткани

Большие дозировки наносят сильный вред организму. Из организма вымываются полезные вещества, которые необходимы для нормального функционирования. Наблюдать за своим состоянием стоит даже тогда, когда человек выпивает всего 1 чашку в сутки.

Часто вместо коричных палочек на рынках продают кору дерева кассия. Внешне отличить их между собой проблематично. Чтобы выявить что перед вами, необходимо капнуть на палочку йод и понаблюдать за реакцией вещества. Корица останется в исходном цвете, а кора приобретет синий цвет за счет наличия в своем составе крахмала.

Кофе с корицей — идеальный дуэт

И кофе, и корица оказывают влияние на потерю веса. Их работа аналогична, и для многих свойств они дополняют друг друга. Комбинация этих ингредиентов дает действительно удивительные эффекты, которые не ограничиваются только снижением веса.

Добавление корицы в кофе сначала стимулирует тело и разум действовать. Энергетический эффект виден примерно через 30 минут после питья. Поэтому многие люди не могут себе представить, чтобы не начать день с чашки горячего кофе. Напиток с оттенком корицы — это идеальный звонок для пробуждения, лучше, чем все искусственные средства для запоминания и концентрации.

Как готовить кофе с корицей – 5 простых рецептов

Сварить удивительный напиток не составит труда. Главное – готовить нужно с любовью. Для этого лучше всего подойдет свежемолотый натуральный кофе, он принесет наибольшую пользу. Можно за неимением натуральных зерен взять растворимый кофе, но о большой пользе в этом случае говорить не приходится.

Рецепт кофе с корицей в турке

Времени на то, чтобы приготовить настоящий бодрящий напиток в турке, требуется не более четверти часа. Если нет срочных дел, стоит немного поколдовать.

Приготовление:

  1. В турку насыпается 3 ложки кофе, добавляется 0,5 чайной ложки молотой корицы и смесь заливается стаканом воды.
  2. Кофе доводится до кипения на слабом огне три раза, каждый раз при закипании нужно снимать турку с огня.

Уже через 5-7 минут можно наслаждаться чудесным напитком! Многим нравится добавлять в него гвоздику и душистый перец, в этом случае получится отличное средство для похудения.

Как приготовить кофе с имбирем и корицей?

Такой напиток станет не только отличным вариантом для добавления в меню при похудении. Как мы знаем, имбирь обладает прекрасными иммуностимулирующими и энерговосстанавливающими свойствами. Поэтому это прекрасное средство для улучшения защитных свойств организма в период холодов.

Для одной порции понадобится:

  • только что сваренный кофе – в количестве 150 миллилитров;
  • порошок корицы- 5 граммов;
  • измельченный на терке кусочек корня имбиря (или молотый имбирь на кончике ножа).

Рецепт приготовления довольно таки прост. В уже приготовленный, только вскипевший кофе добавляют имбирь и корицу и дают напитку настояться в течение 2-3 минут. По желанию в уже готовый напиток можно добавить натуральный мед или немножко сахара.

Зеленый кофе с корицей для похудения

Если вы озабочены избавлением от лишних килограммов, то этот рецепт специально для вас! Напиток из зеленых зерен добавляет выносливости и способствует улучшению обменных процессов в организме. Поэтому его рекомендуют употреблять перед приемами еды, а для тех, кто занимается спортом — незадолго до тренировок.

Для одной порции потребуется:

  • кофе зеленый – 8-10 граммов;
  • вода – в количестве 150-ти миллилитров;
  • корица (в порошке или палочкой) – 5 граммов.

Приготовление: при заваривании в турке уже молотого кофе добавить в него специю. Сваренный напиток желательно процедить.

С добавлением молока

Компоненты на одну чашку:

  • молотый кофе – 1 ч. ложка;
  • сахар – половина ч. ложки;
  • вода – половина обычного стакана;
  • молоко – половина стакана;
  • корица в палочке.

Приготовление:

  1. Корицу заливаем молоком и кипятим на слабом огне 5-ть минут.
  2. Берем указанное в рецепте количество кофе и воды и варим напиток традиционным способом (используя турку, гейзерную кофеварку или кофемашину).
  3. В чашку с кофе добавляем сахар и молоко, в котором варилась корица.

Вкусный и ароматный кофе готов!

Как сварить растворимый напиток с корицей?

Если нет времени и возможности приготовить настоящий кофе, то для изготовления напитка можно применить продукт и в растворимом виде.

Компоненты для одной порции:

  • растворимый кофе – пару ч. ложек;
  • вода – около 100 миллилитров;
  • сахар – по вкусу;
  • корица в порошке – щепотка.

Приготовление этого напитка займет всего-навсего пару минут. В чашку помещаем все сыпучие ингредиенты. Добавляем только что вскипевшую воду. Размешиваем и настаиваем около минуты. Все готово, причем быстро и без особых хлопот!

Итог: корица позволяет сделать вкус любимого миллионами напитка насыщеннее и изысканнее. Можно наслаждаться кофе с корицей по утрам, используя эти простые рецепты, но не забывать, что во всем должна быть мера. Это позволит каждому человеку всегда оставаться здоровым и бодрым.

Старая добрая классика

Одним из самых простых рецептов кофе с корицей является порядок следующих действий:

  • Вскипятите воду в чайнике или любой другой емкости.
  • Возьмите чашку, чайную ложку и быстрорастворимый кофе.
  • Насыпьте одну ложку кофе (без горки).
  • Добавьте в чашку сахара по вкусу (1-2 ложки).
  • Окуните кончик ложки в корицу и добавьте ее в вашу емкость (специи должно быть не более половины ч. л.).
  • Залейте кипятком.

При желании в кофе можно добавить пару больших ложек молока, сливок или кинуть туда небольшой кусочек сливочного масла. Пусть этот свежеприготовленный напиток постоит 1-2 минуты. А после этого его можно пить, дополнив прекрасным имбирным печеньем. О том, как приготовить кофе с корицей и молоком «деревенским» способом, расскажем подробнее.

Как пить кофе с корицей

Бодрящий напиток лучше употреблять в первой половине дня, чтобы не было бессонницы. Кофе с корицей для похудения обладает мягкими очистительными свойствами, желчегонным и мочегонным эффектом. За сутки лучше выпивать по 2 чашки напитка – это не принесет вреда и поможет ускорить процесс обмена веществ. Стоит попробовать разные рецепты приготовления кофе с пряностью, чтобы выбрать свой.

Противопоказания напитка

Кофеманы знают – превышение допустимой дозы любимого напитка чревато неприятными ощущениями: нарушением сна, повышенной возбудимостью, перепадами настроения. Кофе с корицей мягче воздействует на организм – меньше влияет на нервную систему, лучше усваивается, помогает справиться с простудой, но употребление большого количества ароматной, крепкой жидкости может вызвать сердцебиение и апатию.

Кроме этого, 300 – 500 мл напитка в день (3-5 чашек) может сказаться на печени и спровоцировать развитие патологии. В связи с этим, людям с гепатитом В, С, циррозом печени эта комбинация противопоказана. Не рекомендуется пить напиток беременным – кофеин проникает сквозь плаценту и вызывает тахикардию у плода, а корица провоцирует сокращение матки

Стоит с осторожностью употреблять кофе, особенно с корицей, для похудения в период лактации, при гипертонии

Чем полезен кофе с корицей?

Вокруг кофе велось много споров, и мнения о его положительных и отрицательных свойствах разнились. Но последние исследования показали, что при умеренном потреблении зерна оказывают полезное действие на организм. Это касается лишь натурального кофе, а не растворимого, в котором много примесей. В зернах содержатся полезные аминокислоты, витамины, дубильные вещества, минералы, которые так необходимы нашему организму.

В сочетании с корицей, положительные эффекты только увеличиваются.

Польза кофе с корицей для организма:

  • Стимулирует работу мозга, улучшая умственную деятельность.
  • Стимулирует тонус сосудов, повышая физическую выносливость.
  • Улучшает настроение.
  • Обладает жиросжигающим действием.
  • Замедляет сахарный метаболизм, профилактируя диабет.
  • Выводит лишнюю жидкость из организма.
  • Способствует пищеварению и усвоению питательных веществ.
  • Улучшает циркуляцию крови.
  • Очищает сосуды от холестериновых отложений.
  • Способствует очищению печени.
  • Нормализует давление.
  • Повышает иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма инфекциям.
  • Быстро снимает сонливость, бодрит.

Если вы до сих пор задаетесь вопросом, что больше в кофе с корицей, пользы или все же вреда, то однозначно – первое. Однако, это утверждение будет верным, если употреблять не более 2 чашек напитка в день. Не стоит также забывать, что кофе не рекомендуется пить позже 18:00, так как он может нарушать сон.

Кофе и корица прекрасно сочетаются

Можно ли похудеть с помощью кофе с корицей

Многие дамы следят за своей фигурой и ищут различные способы похудения или поддержания веса. Кофейный напиток с добавлением корицы действительно способствует нормализации веса. Он очищает организм от токсинов, обладает легким диуретическим свойством, уменьшает аппетит, ускоряет метаболизм. Все эти процессы не дают жирам накапливаться в тканях. Жидкость не задерживается в организме, за счет чего тоже уходят лишние килограммы.

Корица стимулирует перистальтику кишечника, поэтому особенно полезна при запорах. Но увлекаться ею не стоит, иначе можно вызвать расстройство пищеварительной системы. Дубильные вещества, содержащиеся в кофе, подавляют рост патогенной микрофлоры в кишечнике, также улучшая его работу.

Корица снижает уровень сахара в крови. Если после еды выпить небольшую чашечку такого напитка, то ощущение сытости будет длиться гораздо дольше.

Конечно, необходимо понимать, что полезные свойства для похудения кофейно-коричного напитка будут действовать, если соблюдать хотя бы легкую диету и поддерживать физическую активность. Лежа на диване и бесконтрольно поглощая сладости, невозможно избавиться от лишнего веса, выпивая даже литр напитка каждый день.

Гвоздика и алкоголь — необычное сочетание

Приготовить кофе с корицей и гвоздикой уместным будет для дружеских встреч. Напиток можно сварить в большой кастрюле сразу для нескольких человек. Для его приготовления понадобятся кофе, немного кофейного ликера, щепотка корицы, лед и гвоздика.

Напиток готовят обычным способом, заваривая кофейные молотые зерна в турке, добавляя по вкусу сахар и немного гвоздики. Готовый кофе должен настояться в течение 30 минут, которых ему хватит чтобы полностью остыть. Перед тем, как подавать, в напиток добавляют немного ликера, несколько кубиков льда и щепотку корицы. Такой коктейль хорошо утоляет жажду, тонизирует, поднимает настроение и располагает к дружескому общению.

Основные отличия корицы от кассии

На первый взгляд эти специи не отличаются, поэтому и получилась такая путаница. Большинство людей не представляет, что в продаже представлены и кассия, и корица. В чем разница между ними, можно понять, подробно изучив их признаки. Так как чаще всего люди покупают порошок, нужно знать, чем они отличаются. Настоящая корица более светлого цвета, имеет тонкий приятный аромат, немного сладковатый. Кассия же темная, даже с красноватым отливом, пахнет более резко, оставляет горьковатое послевкусие.

Палочки корицы и кассии

Именно в таком виде эта пряность более полезна. В порошок часто добавляют муку или крахмал, чтобы он был более рассыпчатым. К тому же при хранении молотая пряность теряет свои ароматические и вкусовые качества. И по палочкам легче провести сравнение кассии и корицы. Самый характерный признак – это внешний вид. Палочки корицы сделаны из множества очень тонких слоев, плотно скрученных в трубочку. Они закручены с обеих сторон и сбоку напоминают рога барана. Кассия имеет грубую фактуру и большую толщину, поэтому скручивается плохо. Она может быть закручена только с одной стороны. Различаются они и по цвету. Кассия имеет красно-коричневый оттенок, часто неоднородный. У цейлонской корицы цвет одинаковый и внутри, и снаружи – светло-коричневый. Плотность трубочек – тоже отличительный признак. Кассия очень грубая и волокнистая, ее тяжело перемолоть, она может даже сломать кофемолку. А цейлонская корица ломается даже руками.

Как выбрать настоящую корицу

В большинстве случаев люди приобретают эту пряность в запечатанных пакетиках, поэтому ни определить цвет, ни тем более понюхать ее не удается. В этом случае нужно прежде всего посмотреть на название и страну производитель. Настоящая цейлонская корица выпускается в Шри-Ланке. Китай, Вьетнам, Индонезия, а тем более другие страны занимаются выпуском кассии. Добросовестный производитель правильно также укажет название продукта: Cinnamomum zeylonicum – это настоящая корица, а Cinnamomum aromaticum – поддельная

Кроме того, не мешало бы обратить внимание на цену: настоящая корица не может быть дешевой, обычно она в 5-10 раз дороже кассии. Важен также срок годности

Ведь уже через год хранения корица теряет свой свойства и аромат

Как проверить качество корицы дома А что делать тем, кто только узнал, что существует корица и кассия?

Ведь уже через год хранения корица теряет свой свойства и аромат. Как проверить качество корицы дома А что делать тем, кто только узнал, что существует корица и кассия?

Как отличить подделку в домашних условиях уже купленного продукта? Можно посмотреть на цвет, чтобы он не был очень темным, понюхать. Но наиболее информативный способ – это взять немного порошка и капнуть в него каплю йода. Настоящая корица почти не поменяет цвет, а кассия станет темно-синей. Можно определить также по вкусу. Корица сладковато-пряная, имеет мягкий вкус и нежный аромат. Кассия же пахнет более сильно, горьковатая и жгучая. А если залить немного порошка кипятком, осадок от корицы станет желеобразным, красно-коричневым. Теперь вам известно, что очень похожи кассия и корица. Как отличить их? Если перед вами палочки, то нужно попробовать их разломать. Цейлонская корица хрупкая, легко ломается, а кассия плотная и грубая. Подделка будет представлять собой полоску толстой коры, немного закрученную, часто только с одной стороны. Теперь вы знаете, что в продаже существует и кассия, и корица. Как отличить их, запомнить довольно легко. Поэтому вы сможете воспользоваться всеми полезными свойствами настоящей благородной корицы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий