Состав сушеных бананов
В одном высушенном банане содержится дневная норма витамина B6, который необходим нам для того, чтобы ускорить обмен веществ, а также поддерживать работоспособность нервной системы. Помимо витамина B6, в них содержится широкий спектр других витаминов группы B, сахароза, которая придает им сладкий вкус, а также фосфор, который незаменим для умственной деятельности. Состав сушеных бананов (на 100 г)
Калорийность | 346 кКал |
Белки | 3,89 г |
Жиры | 1,81 г |
Углеводы | 88,28 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,2 г |
Зола | 0,9 г |
Крахмал | 2 г |
Моно- и дисахариды | 19 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0,2 г |
Вода | 74 г |
Органические кислоты | 0,4 г |
Пищевые волокна | 1,7 г |
Витамины | |
Холин | 9,8 мг |
Витамин PP | 0,9 мг |
Витамин К | 0,5 мкг |
Витамин Е | 0,4 мг |
Витамин С | 10 мг |
Витамин В9 | 10 мкг |
Витамин В6 | 0,4 мг |
Витамин В5 | 0,3 мг |
Витамин В2 | 0,05 мг |
Витамин В1 | 0,04 мг |
Витамин А | 20 мкг |
Бета каротин | 0,12 мг |
Минеральные вещества | |
Фтор | 2,2 мкг |
Селен | 1 мкг |
Марганец | 0,27 мг |
Цинк | 0,15 мг |
Железо | 0,6 мг |
Фосфор | 28 мг |
Натрий | 31 мг |
Калий | 348 мг |
Магний | 42 мг |
Кальций | 8 мг |
Сушеные бананы имеют очень много полезных свойств, в принципе тех же, что вы можете встретить и у свежих фруктов. В них содержится высокая концентрация калия, который необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, а также для улучшения связи между нейронами. Кроме того, очень полезен он для хорошего состояния кожи и волос, его недостаток сразу становится заметен и сказывается на внешности.
Кофе с бананом: легкий вариант
Банан сам по для себя достаточно калорийный продукт, потому для тех, кто смотрит за фигурой и потребленными калориями, существует облегченный рецепт этого напитка, без жирных сливок.
Что будет нужно:
- Кофе молотый – 1,5 чайных ложки
- Вода охлажденная – 50 мл
- Банан — 1/2 плода
- Молоко обезжиренное – 30 гр
- Посыпка для декорации. Для этого рецепта подходят миндальные пластинки либо молотая корица.
Изготовление
- Сварить кофе
- Размять банан вилкой, добавить в него подогретое молоко и взбить блендером на высочайшей скорости до образования однородной смеси. Добавить в смесь готовый кофе и взбить снова.
- Перелить напиток в чашечку и сверху украсить корицей либо миндальными пластинами.
Подавать с пастилой, зефиром, цукатами.
Маленький совет для тех, кто желает получить по-настоящему экзотичный вкус. Поменяйте обыденное молоко кокосовым, тогда и ваш кофе станет подлинным открытием открытием.
Услаждайтесь кофе и жизнью, открывайте новые границы вкусов и смелее экспериментируйте. Ваша фантазия поможет наполнить свежайшими впечатлениями даже самый обыденный день.
Кофе с бананом.
Кофе с бананом – прекрасный рецепт напитка на базе растворимого кофе. Данный рецепт кофейного коктейля будет в особенности неплох горячим летним деньком, когда необходимо взбодриться и освежиться.
Вкусовые особенности
Сочетание банана и кофе в одном флаконе отличается удивительно мягким вкусом и густой консистенцией. Сладкое фруктовое пюре значительно ослабляет горечь и кислоту эспрессо, а нежная консистенция придаёт напитку особую нежность и изысканность. Для приготовления обычного эспрессо чаще используют кофейные зёрна средней обжарки, чтобы напиток не получился чересчур горьким. Однако кофе с банановым пюре зёрна сильной обжарки ничуть не повредят, даже напротив, сочетание сильной горечи и фруктовой сладости придаст десерту более яркий и насыщенный вкус.
В банане достаточно фруктозы и глюкозы, чтобы сделать кофе сладким, поэтому норму сахара следует уменьшить минимум вдвое от привычной, иначе вкус окажется слишком приторным.
Пейте кофе с сахаром
Когда вы пьете кофе с сахаром, это вас хорошо бодрит и придает силы. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Human Psychopharmacology, люди употребляющие кофе с сахаром, работают более продуктивно в течение дня. Ученые провели эксперимент
Когда участники употребляли кофе и сахар вместе, участки мозга, связанные с вниманием, функционировали более эффективно, чем когда люди пили напиток несладким. Таким образом можно сделать выводы, что максимально полезным кофе может быть лишь в сочетании с сахаром
Хотя некоторые диетологи убеждены, что чрезмерное употребление сахара наносит определенный вред человеческому организму.
«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо
Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания
Описание напитка
Хотя банан самый популярный тропический фрукт, он редко встречается в коктейлях. Кажется, он более подходит для десертов. Сок из банана невозможно выдавить, а каша передавленного фрукта кажется недостаточно привлекательной по виду.
Банановые ликеры и сиропы активно используются, но в них практически нет натуральных компонентов. Однако свежий банан, вкусный кофе и блендер позволяют самому приготовить органический напиток.
Кофе с бананом представляет собой достаточно густую жидкость с приятным вкусом и ароматом. Подходит для употребления без сахара, природная фруктоза дает отличную сладость.
Напиток можно употреблять утром, он может заменить завтрак. Но кофе будет опасным для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта.
Также он практически не содержит жира, а благодаря банану в нем много кальция и кремния. В стандартном сочетании кроме банана в кофе добавляют сливки, молоко и различные специи.
Напиток полезен в небольших количествах. Более 2-3 чашки кофе пить опасно
Кроме того, важно учитывать, что человек привыкает к кофеину. Если в основе не лежит некрепкий кофе, то напиток могут пить даже дети
Изготовление бананового кофе
Сочетание банана и кофе помогает сделать вкус напитка мягеньким, а запах – насыщенным и приятным. Потому что экзотичный фрукт провоцирует активность кишечного тракта и нервной системы, использовать его при варке эспрессо лучше днем, до рабочего денька.
Традиционный метод
По классической рецептуре кофе варится в турке. Перечень ингредиентов:
- свежайшие зерна арабики;
- минеральная вода:
- банан;
- молоко;
- сладкий песок (необязательно);
- мелко нарезанный миндаль (служит украшением).
Подготовьте зернышки к обжариванию. Их нужно перебрать, помыть и высушить. Заметьте, что степень обжарки оказывает влияние на вкус напитка. Чем подольше плоды будут томиться на огне, тем паче горьковатым получится банановый кофе.
Когда расположите готовое сырье в турку, залейте его водой. Поставьте емкость на плиту и ожидайте, пока на её верхушке не появляется кремообразная пенка. В этот момент приглушите огонь, чтоб она осела. Повторите действие. Благодаря таковой манипуляции получится достигнуть насыщенного вкуса эспрессо.
Процедите его. Сейчас можно добавить сладкий песок, но не переборщите, потому что банан – сладкий фрукт.
Сейчас можно заняться фруктовой заготовкой. Разомните плод вилкой, чтоб перевоплотить его в пюре. Добавьте малость нагретого молока. Размешайте смесь. Положите её в жаркий эспрессо.
Украсьте коктейль миндалем. С ним совершенно смешиваются такие десерты, как зефир и лимоновый кекс.
Кофейный напиток с бананом и сливками
По вкусу таковой кофе припоминает молочно-банановый коктейль, потому его с наслаждением пьют даже малыши. Нужные ингредиенты:
- молотая арабика;
- жирные сливки;
- коровье молоко;
- банан;
- сладкий песок (по желанию);
- пудра;
- минеральная вода;
- кокосовая стружка.
Для начала необходимо сварить обычный эспрессо. Лучше использовать для этого турку. Во время изготовления смотрите за тем, чтоб пенка не сбежала из емкости.
Когда напиток будет готов, процедите и подсластите его по вкусу. Воспользуйтесь миксером, чтоб взбить банан. Делать это необходимо на малых оборотах.
С кофе банан смешивается отлично, потому что делает его структуру более густой и приятной.
Смешайте обе заготовки в высочайшем бокале. Сейчас займитесь подготовкой сливочной составляющей. Жирный продукт из молока взбивается блендером. Равномерно добавляйте в него сладкую пудру.
Выложите пышноватые сладкие сливки на верхушку емкости. Завершающий шаг – посыпка кокосовой стружкой.
Прохладный кофе с мороженым
Этот десертный коктейль совершенно подходит для потребления горячим летним вечерком. Чтоб его приготовить, пригодятся:
- молотая арабика;
- минеральная вода;
- сахар;
- ванильное мороженое;
- топпинг;
- банан.
Сварите крепкий эспрессо из воды и арабики. Процедите готовый напиток и оставьте настаиваться. По желанию добавьте сахар. Таковой рецепт кофе не предугадывает внедрение подсластителей, потому что в составе есть фрукт и мороженое.
Сейчас займитесь изготовлением 2-ой заготовки. Растолките банан вилкой, чтоб он перевоплотился в пюре. Добавьте его в процеженный эспрессо.
Потом узкой струей влейте топпинг. Положите в емкость с заготовками шарик ванильного мороженого. По желанию, сможете добавить в напиток несколько кубиков льда.
Пряный банановый эспрессо
Секрет насыщенного кофейного запаха с цветами травок и цветов – в специях и пряностях. Чтоб сварить таковой кофе, пригодятся:
- молотая арабика;
- банан;
- очищенная вода;
- гвоздика;
- коричная палочка;
- кардамон.
Возьмите турку, расположите в нее молотую арабику и пряности. Залейте водой. Поставьте на огонь и ожидайте, пока жидкость нагреется. Когда на верхушке емкости появляется пена – приглушите огонь. Дождитесь её оседания, чтоб повторить действие.
За время варки пряности раскроют собственный ароматичный потенциал. Тем временем подготовьте банан. Его необходимо взбить при помощи миксера либо блендера. Добавьте фруктовое пюре в жаркий процеженный эспрессо.
Извлеките кардамон, корицу и гвоздику, чтоб они не попортили вкус.
Вы всегда сможете усовершенствовать рецептуру, добавив в перечень ингредиентов другой фрукт либо специю. Главное, чтоб составляющие отлично гармонировали.
Рецепты кофе с бананом – необыкновенное сочетание с ласковым вкусом.
Многие не могут представить и денька без чашечки бодрящего кофе (а кто-то и не одной). Вправду, этот напиток веселит, как запахом, так и вкусом. Но неплох он к тому же тем, что смешивается с самыми различными продуктами. К примеру, странноватое, на 1-ый взор, сочетание с бананом даст новые вкусовые чувства.
Рецепт кофе с бананом
Чтоб приготовить напиток, пригодятся последующие ингредиенты:
- кофе растворимый – 1 ч.л.;
- молоко – 150 мл.;
- банан – 1 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- тертый шоколад.
Все ингредиенты приведены для изготовления 1 порции.
Изготовление кофе с бананом
Налить молоко в всякую подходящую емкость, всыпать растворимый кофе. Банан очистить, разломать на куски и поместить в емкость с молоком и растворимым кофе. Добавить сахар.
Размешать все блендером либо обычным венчиком до получения однородной массы, после этого перелить кофе с бананом в чашечку. Сверху присыпать тертым шоколадом. Кофе с бананом готов!
Кофе с бананом.
Бразилия подарила нам не только лишь благоуханные кофейные зерна высшего свойства, да и несколько уникальных рецептов на базе кофейного напитка. Одним из их считается кофейно-банановый коктейль. Если вы желаете изумить собственных возлюбленных кофеманов, то для вас непременно необходимо угостить их этим напитком, они оценят его по достоинству. И прямо на данный момент вы узнаете, как приготовить кофе с бананом!
Кофе с бананом – коктейль, именовать который обыденным, просто язык не поворачивается. Напиток выходит необыкновенно воздушным и в то же время очень питательным. Потому если времени на изготовление должного обеда у вас нет, то рекомендуем сотворить кофейно-банановый десерт по предложенному нами рецепту.
Тропический
- 100 мл охлажденного кофе;
- 200 мл молока;
- 1 банан;
- 2 ст. л. шоколадного сиропа;
- шоколадная стружка (для украшения).
Предварительно сварить кофе и подождать пока он полностью остынет. Все ингредиенты поместить в блендер и взбивать до получения однородной пышной массы. Разлить по охлажденным бокалам, украсить шоколадной стружкой. Можно добавить немного измельченного льда.
Каждый из рецептов интересен по-своему и позволит приготовить необычный десерт, который наверняка придется по вкусу кофеманам и не только.
Для тех, кому захочется продолжать вкусовые эксперименты с кофе и бананом пригодятся рецепты кофейного смузи.
фото: depositphotos.com/tanatat
Из-за густой структуры и мягкого сладкого вкуса кофе с бананом полюбили в разных странах мира. Но чтобы сварить правильный эспрессо с добавлением этого фрукта, нужно познакомиться с некоторыми хитростями.
Ингредиенты для приготовления холодного бананового кофе с мороженым
- Кофе натуральный свежесваренный 250–300 миллилитров
- Банан по вкусу
- Мороженное по вкусу
- Корица молотая по вкусу (не обязательно)
- Шоколад горький тертый по вкусу (не обязательно)
1 Варим кофе.
Первым делом сварите натуральный кофе. Вы можете сделать это любым удобным для вас способом, приготовив напиток на плите или с помощью кофемашины. Я варю кофе в турке.Для начала я слегка прогреваю дно посуды, в которой собираюсь варить кофе. Затем высыпаю туда только что перемолотые зерна и заливаю их водой. Заливаю так, чтобы жидкость доходила до самого узкого места в горлышке, оставляя сверху еще немного пространства. Варить кофе нужно до состояния «вот-вот закипит», но при этом не давая ему дойти до 100 градусов и тем более убежать. Если ваш кофе сбежал, лучше начните все сначала.После того, как вы сварили кофе, процедите его несколько раз, чтобы убрать гущу. Охладите напиток почти до комнатной температуры.
2 Готовим холодный банановый кофе с мороженым.
Охлажденный кофе перелейте в блендер, добавьте к нему очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кусочками банан, а так же мороженное. Пропорции ингредиентов выбирайте сами, в зависимости от того, более сладким вы хотите сделать напиток, или же более горьким.Взбейте кофе, банан и мороженное до однородной массы.
3 Подаем холодный банановый кофе с мороженым.
Подавайте холодный банановый кофе с мороженым сразу после приготовления. Перелейте его в высокий бокал, добавьте сверху еще немного мороженного и посыпьте его молотой корицей и тертым шоколадом. Или украсьте, например, дольками банана и взбитыми сливками. А теперь наслаждайтесь этим приятным кофейно-банановым напитком, который не только спасет вас от жары, придаст бодрости, но и поднимет ваше настроение.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы кофейный коктейль получился действительно холодным, добавьте в блендер с ним немного кусочков льда.
– Вместо мороженного разбавить холодный кофе можно жирными сливками, которые предварительно нужно охладить.
Бананово-молочный кофе
Данный напиток обладает антиоксидантным действие за счет черного кофе, добавляет дозу калия и приятной сладости за счет банана.
Ингредиенты для 1 порции:
- 1 столовая ложка перемолотого кофе;
- 150 мл холодной воды;
- 1 мягкий спелый банан;
- 150 мл молока (если вы придерживаетесь растительной диеты, используйте миндальное, кокосовое или соевое молоко).
Рецепт:
- Залейте молотый кофе холодной водой, дайте напитку настояться около 18 часов.
- Возьмите небольшое ситечко и вылейте смесь через фильтр.
- По желанию добавьте лед в получившийся кофе.
- Смешайте банан и молоко в блендере до кремообразного состояния.
- Влейте бананово-молочную смесь в холодный кофе.
Корица при других заболеваниях
Лечебные свойства дают возможность не только употреблять корицу для похудения. Как свидетельствуют народные целители и представители официальной медицины, приправу можно использовать для улучшения самочувствия человека. Существует множество рецептов использования корицы при разных заболеваниях.
- Психологи утверждают, что специя хорошо успокаивает нервы и улучшает настроение. Аромат корицы в помещении может положительно влиять на людей. Этим объясняется то, что во многих тренинговых компаниях витает легкий запах данной пряности.
- Паста из меда с корицей, намазанная на ломтик хлеба и съеденная на завтрак, снижает уровень холестерина и предотвращает инфаркт миокарда. Кроме того, такое блюдо поможет укрепить мышцу сердца и улучшает дыхание. Вены и артерии становятся эластичнее даже в преклонном возрасте при ежедневном употреблении вкусности.
- Витамины, содержащиеся в меде, поддерживают силы. Смесь меда и корицы на пожилых людей оказывает весьма благоприятное влияние. У старожилов значительно улучшается память и концентрация внимания. Исследования доктора Милтона свидетельствуют, что ежедневное использование 1/2 ст. л. меда с 1/2 ч. л. корицы восстанавливает силы. Напиток должен употребиться утром натощак и в середине дня (после 15-00).
- Помогает специя и при артрите. Одна чашка теплой воды с двумя ложками меда и ложечкой пряности способна вылечить это заболевание даже в хронической стадии. Главное – пить напиток ежедневно. Впрочем, смесь меда и корицы можно съедать, запивая водой. Исследования голландских ученых доказали, что 1 ст. л. меда и 1/2 ч. л. пряности, употребленные перед завтраком, снизили или устранили вовсе болезненные ощущения при ходьбе у 73 пациентов из 200.
- О том, как употреблять корицу при диабете, было сказано выше. Пряность понижает уровень и сахара и холестерина. Достаточно две ст. ложки меда смешать с тремя чайными ложками специи и развести смесь в двух стаканах теплой воды. Напиток употреблять три раза в день. Смесь способна уменьшить уровень холестерина на 10% через два часа.
- Регулярное использование меда и корицы способно укрепить иммунитет. Также смесь весьма действенна при простуде. Чай из меда, лимона и корицы избавляет от насморка и озноба. Однако специю не рекомендуется принимать при высокой температуре. Также жидкостью с добавлением меда и корицы полезно полоскать больное горло. Еще одно достоинство пряности – обеспечение свежего дыхания. Поэтому водой с пряностью целесообразно полоскать полость рта перед важными встречами.
- Корица помогает при несварении желудка, воспалении мочевого пузыря, даже при зубной боли. Достаточно употребить смесь меда и приправы.
- В последнее время ученые Японии и Австралии выявили, что специя успешно борется с раком желудка и костей. Группе пациентов со злокачественными опухолями предложили съедать ежедневно по одной столовой ложке меда и одной чайной ложке корицы на протяжении одного месяца три раза в день. У некоторых добровольцев страшная болезнь отступила.
Польза и вред кофейного напитка с бананом
Практически все тропические плоды очень полезны. Совместимость банана и кофе хороша не только по вкусу, но и воздействию на организм человека. При правильном употреблении коктейль из этих двух ингредиентов помогает:
- улучшить функционирование желудочно-кишечного тракта. Такой продукт, как банан, рекомендуют есть для профилактики гастрита и 12-перстной кишки. А ещё его включают в рацион при повышенной желудочной кислотности;
- снизить уровень холестерина;
- нормализовать метаболизм, стимулировать процесс жирорасщепления;
- обогатить организм калием, фосфором и другими полезными микроэлементами;
- улучшить кровоснабжение внутренних органов.
Но чтобы оказать на организм положительное воздействие с его помощью, нужно знать правила выбора бананов:
Во-первых, плод должен быть свежим
Достаточно обратить внимание на его внешний вид. Хороший банан – желтый и упругий. Если на нем заметны почернения, вероятно, он хранится в неправильных условиях или переспел
Во-вторых, нужно выбирать качественный фрукт. Если он порченый – на его поверхности будут вмятины, черные точки и другие повреждения
Если на нем заметны почернения, вероятно, он хранится в неправильных условиях или переспел. Во-вторых, нужно выбирать качественный фрукт. Если он порченый – на его поверхности будут вмятины, черные точки и другие повреждения.
Несмотря на очевидную пользу, злоупотребление тропическим напитком может принести вред здоровью. Если регулярно выпивать более 200 мл бананового эспрессо в день, то можно столкнуться с такими трудностями, как:
- метеоризм;
- загустение крови;
- выведение из организма жидкости в большом объеме;
- нарушением сексуальной функции (у мужчин);
- гипертония.
Употребление бананов с кофейным напитком натощак крайне нежелательно.
Описание напитка
Хотя банан самый популярный тропический фрукт, он редко встречается в коктейлях. Кажется, он более подходит для десертов. Сок из банана невозможно выдавить, а каша передавленного фрукта кажется недостаточно привлекательной по виду.
Банановые ликеры и сиропы активно используются, но в них практически нет натуральных компонентов. Однако свежий банан, вкусный кофе и блендер позволяют самому приготовить органический напиток.
Кофе с бананом представляет собой достаточно густую жидкость с приятным вкусом и ароматом. Подходит для употребления без сахара, природная фруктоза дает отличную сладость.
Напиток можно употреблять утром, он может заменить завтрак. Но кофе будет опасным для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта.
Также он практически не содержит жира, а благодаря банану в нем много кальция и кремния. В стандартном сочетании кроме банана в кофе добавляют сливки, молоко и различные специи.
Напиток полезен в небольших количествах. Более 2-3 чашки кофе пить опасно
Кроме того, важно учитывать, что человек привыкает к кофеину. Если в основе не лежит некрепкий кофе, то напиток могут пить даже дети
Лучшие рецепты приготовления кофе с шоколадом
Тропический
- 100 мл охлажденного кофе;
- 200 мл молока;
- 1 банан;
- 2 ст. л. шоколадного сиропа;
- шоколадная стружка (для декорации).
За ранее сварить кофе и подождать пока он стопроцентно остынет. Все ингредиенты поместить в блендер и взбивать до получения однородной пышноватой массы. Разлить по охлажденным бокалам, украсить шоколадной стружкой. Можно добавить малость размельченного льда.
Любой из рецептов увлекателен по-своему и дозволит приготовить необыкновенный десерт, который наверное придется по вкусу кофеманам и не только лишь.
Для тех, кому захочется продолжать вкусовые опыты с кофе и бананом понадобятся рецепты кофейного смузи.
Кофе с бананом.
Перечень экзотичных и просто необыкновенных кофейных рецептов продолжит кофе с бананом. Должны мы этой мыслью солнечной Бразилии, в какой много и кофейных зернышек, и бананов. Логично, что оба ингредиента объединились в приятный десертный напиток.
Кофе с бананом: рецепт изготовления
- кофейные зерна маленького помола – 1,5 чайных ложки,
- вода охлажденная – 50 мл,
- сливки жирные – 30 мл,
- банан – 1/2 штуки,
- сладкая пудра – 1/3 чайной ложки,
- сахар – по вкусу,
- корица, кокосовая стружка, апельсинная цедра, тертый миндаль – по желанию для топпинга.
- Варим порцию кофе по-турецки. Но если у вас дома есть кофемашина, то лучше сварить чашечку реального эспрессо.
- Банан очищаем от кожицы. Режем кусками маленького размера. Отправляем в блендер.
- Вливаем в чашу блендера свежесваренный кофе. Взбиваем до получения однородной массу.
- Готовый напиток переливаем в кофейную чашечку.
- Сливки взбиваем с сладкой пудрой. Выкладываем на поверхность кофейно-бананового коктейля.
- Посыпаем топпингом по желанию. Смачный, воздушный и питательный кофейный напиток готов. Наслаждаемся!
Хорошим дополнением к кофе с бананом станут маффины, кексы и даже обыденное песочное печенье. Но мы не рекомендуем баловать себя схожим десертом достаточно нередко, так как он достаточно калориен.
Вкусовые особенности
Самый обычный метод приготовить кофе с бананом – это добавить к кофейному напитку малость бананового сиропа. Густой с насыщенным вкусом на базе фруктового пюре, он станет хорошей парой бодрящего напитка, а благодаря природной сладости плода, дозволит обойтись без сахара.
- С бананами кофе выходит очень питательный, стремительно насыщает организм, навечно оставляя чувство сытости.
- Так как напиток довольно сладкий, тем, кто держится диеты либо не очень любит сладкое, не стоит использовать сахар, мед, сиропы (либо по минимуму).
- Ни кофе, ни бананы нельзя употреблять на голодный желудок. Потому нижеприведенные рецепты не подходят в качестве подмены завтрака. Их лучше включить в один из главных приемов еды либо использовать как перекус в течение денька.
Ух ты, я просто обожаю банановый кофе! Это так вкусно и необычно! Я уже нашел несколько лучших рецептов и с нетерпением жду, когда снова смешаю банан и кофе вместе. Обязательно попробуйте и вы — это невероятно вкусно!