Опубликовано: 17 октября 2021

Выбор лучшей электрической турки для кофе

Классификация

В ассортименте современной посуды представлено немало разновидностей турок для кофе. Они изготавливаются из разных материалов, отличаются теплопроводностью, особенностями и продолжительностью эксплуатации, стоимостью. Чтобы покупка оправдала все ожидания, необходимо разобраться в ключевых преимуществах и недостатках распространенных видов.

По способу нагрева

В зависимости от особенностей нагрева кофе различают 4 основные модели турки.

Виды турок для варки кофе Что собой представляет Преимущества Недостатки
Классическая Традиционное трапециевидное изделие, предназначенное для варки кофе на газовой плите или раскаленном песке Подходит для приготовления кофе по любому рецепту Недостатки напрямую зависят от материала, из которого изготовлена турка
Электрическая Подключается к электросети. Предусматривает больший объем, чем аналогичные изделия, оснащается различными датчиками и индикаторами Требует минимальных временных затрат на приготовление напитка — от 30 до 60 секунд, занимает мало места, простая в использовании Прибор необходимо регулярно очищать от накипи. Вкус готового напитка уступает кофе, сваренному в классической турке
Для стеклокерамики Турка классической формы из керамики, глины, стекла или фарфора с толстым, ровным дном Стеклокерамическая плита долго нагревается, что позволяет в полной мере раскрыть вкусовые качества кофе Несвоевременно убранная с плиты турка быстро приходит в негодность
Для индукционной плиты Такие турки изготавливаются из ферромагнитных сплавов, преимущественно из стали Модель, купленную специально для индукционной панели, допускается использовать на других плитах Площадь дна турки должна закрывать не менее 70 % конфорки. Для равномерного нагрева требуется дополнительный адаптер

Выбор лучшей электрической турки для кофе
Для индукционной плиты

Выбор лучшей электрической турки для кофе
Для стеклокерамики

Выбор лучшей электрической турки для кофе
Классическая

Выбор лучшей электрической турки для кофе
Электрическая

По объему

Вместительность посуды — немаловажный критерий. Чтобы выяснить, какую турку лучше приобрести, нужно определиться с количеством людей, которые будут ею пользоваться. Классическим вариантом считается джезва на 100 мл. Ее будет хватать только на одного человека, ведь при закипании жидкости должно оставаться место для поднимающейся пенки. Соответственно, 1–2 чайные ложки молотого кофе заливаются 50–75 мл воды. Для 2–3 членов семьи стоит рассмотреть варианты на 350–500 мл. Для большего количества людей станет незаменимой турка объемом 750 мл.

Выбор лучшей электрической турки для кофе

По конструкции

Выбирать турку для кофе необходимо и по форме, влияющей на процесс приготовления и вкусовые особенности напитка:

  1. Коническая. С широким дном и сужающимися стенками, которые удерживают большую часть кофейной гущи. Узкое горлышко обеспечивает образование пробки, а улавливатель пены предотвращает ее пролив. Обычно изготавливается из меди, латуни, алюминия.
  2. Цилиндрическая. Нагревает воду неравномерно. Из-за длительного воздействия высоких температур на нижний слой привычный вкус кофе меняется. Турки такой формы преимущественно изготавливаются из стали.
  3. Бочкообразная. Материалом изготовления для таких изделий обычно служит керамика или глина — они удерживают температуру долгое время, обеспечивая более выраженный вкус напитка. Однако из-за высокой теплоемкости пена может сбежать, даже если керамическая турка для кофе убрана с плиты вовремя.

Оптимальная толщина стенок металлической турки — 1,5 мм. Большими значениями обладают только глиняные и керамические изделия. Некоторые производители делают толстым лишь дно, что свидетельствует о соединении двух частей. Подобная конструкция нередко указывает на недолговечность турки, ведь из-за регулярного перепада температур качество шва снижается.

Выбор лучшей электрической турки для кофе
Бочкообразная

Выбор лучшей электрической турки для кофе
Коническая

Выбор лучшей электрической турки для кофе
Цилиндрическая

Исторические сведения о турке

Для начала нужно вспомнить, что такое обычное устройство для приготовления кофе вручную – турка. Она появилась в Турции, но там ее называют джезвой. Это арабское слово, которое обозначает горящие угли или дрова, потому что кофе готовили в сосуде на огне.

Появление этого сосуда уходит далеко в глубь веков, когда кочевые племена из Африки – первопроходцы в приготовлении кофе – привезли джезву на Аравийский полуостров, откуда она попала в Турцию.

Первые приборы были изготовлены из меди. Преимущество материала в том, что он равномерно прогревается и долго служит. Вдобавок, на металле можно сделать декоративное тиснение или узор в стиле чеканки.

Выбор лучшей электрической турки для кофе

Медь обладает бактерицидными свойствами, поэтому дезинфицирует воду, которая используется для приготовления молотых зерен

Сейчас это не важно, но в давние времена, пока не открыли антибиотики, люди на юге часто умирали от инфекционных заболеваний

Что это такое?

Внешнее исполнение электрической турки — точно такое же, как у стандартной модели. Здесь никаких принципиальных отличий нет. Связано это с тем, что верхняя часть предотвращает испарение ароматических частиц, что придает кофе вкусный и неповторимый запах. Напиток получается насыщенным и бодрящим. Но здесь есть и отличие – вместительность, которая у современных моделей составляет 250-500 мл. При этом конструкция больше напоминает электрический чайник, чем медную турку.

Но это не все особенности варианта. Некоторые производители изготавливают компактные изделия, которые отличаются конфигурацией и могут автоматически отключаться, как только напиток приготовится. Также существуют складные модели, благодаря им перемещать изделие станет легче.

Сильные и слабые стороны

Как у любого бытового приспособления, здесь присутствует ряд достоинств и недостатков, поэтому перед покупкой следует заранее их знать, чтобы приобрести качественный вариант, который прослужит длительное время. К основным преимуществам относят:

Удобное использование. Никаких навыков не понадобится, сварить ароматный кофе сможет даже неопытный пользователь, потому что требуется только засыпать внутрь положенное количество ложек молотого зерна.
Скорость приготовления

Чтобы узнать этот параметр, следует обратить внимание на мощность устройства. Сегодня выпускается сотни моделей, которые имеют показатель от 500 Вт и до 1000 Вт

Если требуется приготовить кофе себе, подойдет практически любое устройство, а если для всей семьи, лучше покупать изделия, где мощность превышает 750 Вт.
Внешнее исполнение. Современные модели отличаются оригинальным дизайном, что моментально завоевывает внимание пользователя. При этом новые дизайнерские решения положительно влияют на эргономичность.
Практичность. Некоторые модели смогут порадовать человека вкусным кофе не только дома, но и в походе. Кроме того, благодаря этому прибору, можно вскипятить воду или заварить вкусный чай. Единственное, что требуется – найти источник питания.
Длительный срок службы. Продукция была разработана таким образом, чтобы количество отказов было минимальным и человек смог приготовить кофе как спустя год, так и 5-7 лет. Для этого использовалась качественная элементная база. А если случиться проблема, починить изделие можно в ближайшем сервисном центре, так как никаких сложных компонентов нет.

Несмотря на все положительные стороны, присутствуют и недостатки, конечно они не такие критичные, но знать о них стоит, потому что они могут спасти от ненужной покупки. К минусам электротурок относят:

Особый уход

Если человек планирует применять изделие не раз в год, а на постоянной основе, важно понимать, что уход за ним сложный. Потому что внутри может образовываться накипь, а этого допускать нельзя

Для очистки потребуется использовать лимонную кислоту или подобные средства.
Аромат не всегда получается ярким и насыщенным, потому что кофе слишком быстро закипает. Из-за этого не выделяется достаточное количество фракций, которые делают напиток насыщенным. По этой причине большая часть ценителей кофе не любят заваривать молотые зерна внутри этого устройства. Но важно понимать, что вкус и запах все равно лучше, чем у покупных быстрорастворимых продуктов.

Сегодня некоторые производители избавились от последнего недостатка. Все что они добавили – регулировка температуры. Поэтому каждая фракция выделяет неповторимый аромат и делает напиток насыщенным.

Правильная турка для кофе

Мельхиоровая турка

Наш рынок предлагает еще одну турку, которая снискала себе популярность среди определенной категории кофеманов. Речь идет о джезве, изготовленной из сплава меди с никелем
– то есть о мельхиоровой турке, некогда довольно популярном, а сейчас относительно редком изделии.

Надо сказать, что внутреннюю поверхность турки из меди могут покрывать не только пищевым оловом, но еще и мельхиором, что предотвращает переход токсичных веществ в напиток. Однако мельхиоровая турка – это отдельное изделие, которое, при необходимости, также подвергается лужению и имеет иногда декоративную внешнюю защиту.

Кофе в такой турке не вскипает чересчур быстро, а возможность изготавливать мельхиоровые джезвы классической формы позволяет сохранить весь вкус и аромат кофе при его приготовлении. Во всем же остальном использование турки из мельхиора предполагает все те же плюсы и минусы, которые возникают и при использовании медной турки.

Капельная кофеварка (фильтрационная, американо)

Описание. Надежное и простое устройство используется любителями кофе уже более 200 лет. Годом создания капельной кофеварки считается 1800 год, когда французский архиепископ де Беллуа соединил две емкости, установленные друг на друга. Между сосудами помещался фильтровальный мешочек с молотым кофе. В установленный сверху сосуд заливали горячую воду, нижний предназначался для слива готового напитка. Вода капельками проникала сквозь мешочек, и кофе попадал в нижнюю чашку. Таким образом без кипячения получался вкусный ароматный напиток.

С течением времени конструкция совершенствовалась, и сегодня капельные кофеварки снабжены электропитанием. Но принцип действия остался тот же.

Принцип работы и особенности. Нагретая вода, выкипая, поднимается вверх, где конденсируется и достигает нужной температуры (85-95°C), затем по каплям попадает на заварочный фильтр с кофейным порошком. Готовый напиток сливается в подставленную чашу. Хорошее качество достигается за счет медленного прохождения воды через порошок. Кофе можно подавать сразу после наполнения емкости-приемника.

Для приготовления напитка берут две чайные ложки молотого кофе из расчета на 100 г воды, которая заливается в специальную емкость. После включения за прибором не нужно следить, только если вы не боитесь, что приготовленный кофе остынет. Однако многие модели имеют опции подогрева и автоотключения, поэтому можно спокойно заниматься другими делами.

Кроме указанных функций капельные кофеварки снабжены индикаторами включения, таймерами и многоразовыми фильтрами. Однако такие фильтры необходимо тщательно промывать после каждого использования. Применение одноразовых намного проще, но дороже.

Устройство капельной кофеварки.

Какой кофе можно получить. Капельные кофеварки часто называют «американо», поскольку именно американцам больше всего полюбился этот тип устройств. К тому же напиток, приготовленный в устройстве, по вкусу похож на американо из кофемашины. Крепость кофе зависит от используемых пропорций жидкости и порошка.

Для кого подходит. Капельные кофеварки выбирают люди, которые не любят тратить время на процесс заваривания напитка.

Плюсы капельной кофеварки

  1. Легкое управление;
  2. Постоянное качество кофе;
  3. Удобство эксплуатации (не нужно постоянное присутствие);
  4. Невысокая стоимость (1700-2000руб);
  5. Большой выбор по форме, габаритам и объему.

Минусы капельной кофеварки

  1. Один вид кофе;
  2. Дополнительные затраты (очистка от накипи, приобретение одноразовых фильтров);
  3. Среднее качество напитка.

Основная характеристика

Классика

Турка – емкость для приготовления кофе. Она имеет коническую, цилиндрическую или бочкообразную форму, от которой зависит аромат и вкус напитка. В классическом варианте горлышко узкое, дно широкое. Для удобства крепится длинная деревянная или пластмассовая ручка, которая не дает обжечься.

Каждая часть турки выполняет определенную функцию. Внизу нагревается вода, посредине создается пробка из кофе, пеносборник останавливает пену.

Выбор лучшей электрической турки для кофе

Усовершенствованное устройство

Электрическая турка для кофе простая и компактная. У нее классическая форма: расширенное дно, узкое горлышко.

С помощью такого устройства легко приготовить ароматный напиток. Оно оснащено нагревательным элементом, подставкой с контактами, индикатором и шнуром для подключения к электросети. По функциям электрическая турка похожа на кофеварку.

Узнайте больше в статье «Что такое электрическая турка».

Две разновидности

Электрические турки делятся на две категории: с автоотключением и без него. Первый вариант появился на рынке вначале 2000 годов.

Среди потребителей кофе турки, которые отключаются при нагревании до нужной температуры, не пользуются спросом. Это объясняется высокой ценой, которая стартует от 6000 рублей и достигает 20000 рублей. Поэтому некоторые качественные модели даже не вышли на отечественные торговые точки.

Внешне турки с функцией автоотключения ничем не отличаются от устройств, у которых такой функции нет. А вот уровень удобства возрастает в разы. Такое приспособление можно назвать маленькой кофемашиной.

Выбор лучшей электрической турки для кофе

Из чего состоит

По принципу работы производители электрических турок с автоматическим отключением при закипании сравнивают их с электрическими чайниками. Основание также содержит тэн. При этом вода не попадает на проводку.

К сети устройство подключается при помощи кабеля с вилкой. Тэн сделан из нержавейки, что гарантирует его долговечность до 50 лет. В дорогих моделях установлены составные колбы по типу термоса.

Разновидности

Классический вариант – капельная электрическая автоматическая турка. Принцип работы прост: в нее заливают воду, засыпают кофе. Жидкость нагревается до 90 градусов, появляется конденсат, который переходит в отдельную емкость.

Гейзерная турка работает иначе. В ней располагаются три отсека. В нижнем находится жидкость, в среднем – молотые зерна. Вверху уже готовый напиток. При нагревании вода под давлением вытесняется через кофе.

Интересно! Кофемашина или кофеварка: что лучше для дома

Выбор лучшей электрической турки для кофе

Отличия от устройств без автоматического отключения

Турка с функцией автоотключения перестает работать, когда кофе готов. В итоге напиток не переваривается. А владельцу устройства не надо следить за его работой.

При изготовлении используются те же материалы, что и для классических электротурок.

Плюсы

Приготовление кофе – трепетная и творческая работа. Профессиональные бариста знают оригинальные рецепты и готовы тратить время, лишь бы поразить заказчика.

В повседневной жизни любители готовят напиток облегченным способом – заваривают ложечку молотых зерен. Так уходит меньше времени, а процесс сводиться к нескольким простым действиям.

Турка для кофе с автоотключением помогает приготовить натуральный напиток из зерен и при этом проделать нетрудную работу. Не придется следить за пеной и бояться, что кухонную плиту зальет кофе.

Решающий момент для любителей кофе, которые не успевают им насладиться из-за работы или других дел – быстрота в приготовлении. Всего 3 минуты работы электротурки, и напиток готов.

Выбор лучшей электрической турки для кофе

Другие достоинства

Внешний вид не сильно отличается от простых электрических турок, но выигрывает у классических. Даже если вкус и удобство превыше, дизайн решает многое.

Компактную электротурку удобно брать в путешествия или на работу, в офис. При этом не обязательно заваривать кофе. Она выручит, если нужен кипяток или чай.

Электрическая модель с автоматическим отключением при закипании будет радовать ароматным кофе до 5-10 лет. И поломка не станет проблемой, если вы отнесете ее в сервисный центр.

Минусы

Как и электрочайник, турка требует ухода. Чтобы устройство продолжало работать, очищайте стенки от накипи хотя бы раз в 2-3 дня. Если этого не делать, вкус кофе и аромат станут хуже.

Внимательно выбирайте средства для очистки. Подойдут покупные марки: Top House, Calc, Cleans. Или народные вещества: уксус, пищевая сода, лимонная кислота.

Профессионалы утверждают, что аромат кофе при быстром приготовлении не раскрывается. Однако проблема решается, если выбрать модель, которая регулирует скорость кипения.

Выбор лучшей электрической турки для кофе

Что такое электрическая турка – особенности

Выбор лучшей электрической турки для кофеЭлектрические турки для кофе условно можно разделить на две группы: с функцией автоматического выключения и без. Стоимость приборов из первой группы выше, чем у менее совершенных собратьев. Поэтому они реже встречаются в продаже.

Особенностью электротурок является возможность сварить кофе по-турецки. Приготовить напиток в лучших традициях этой ближневосточной страны с помощью рожковых и капельных кофемашин нельзя.

Описание и устройство

Чаши электрических кофеварок производят из пластика, нержавеющей стали, керамики. Объём варьируется от 200 до 500 мл. Турки имеют широкое основание и узкое горлышко. Так удобнее снимать пенку.

Внутренне устройство похоже на начинку электрических чайников. Чаши снабжены поддоном, к которому подводится напряжение. Работу обеспечивает нагревательный элемент, который размещён на дне. От попадания влаги тэн надёжно защищён влагостойкой прокладкой.

Некоторые модели снабжены дополнительными опциями:

  • Складной ручкой;
  • Индикаторами уровня воды и температуры;
  • Сенсорной панелью управления и т.д.

Выбор лучшей электрической турки для кофе

Зачем нужно автоматическое отключение турки

Последние модели дополнены системой автоматического отключения. Благодаря контролю за температурным режимом джезва прекратит работу, когда жидкость достигнет точки кипения.

Электрическая турка для кофе: конструкция и особенности

Прибор сохранил очертания своего прообраза – медной джезвы. Электрическая турка для кофе имеет характерное сужение в верхней части, которое позволяет сохранить тонкий аромат и вкус напитка. Поднимающаяся пена, скапливаясь в узком горлышке, препятствует испарению ароматических фракций.

На этом сходство заканчивается. Современные приборы имеют гораздо больший объем, от 250 до 500 мл. Конструкция электрической турки довольно проста и очень напоминает обычный электрический чайник.

Турка состоит из:

  • Внутренняя колба, куда закладывается кофе и наливается вода.
  • Внешний колпак.
  • Влагоизолирующая прокладка. Помогает избежать контакта воды и проводки.
  • Нагревательный элемент, он же, «ТЭН». Расположен в основании корпуса.
  • Подставка с контактами.
  • Выключатель. Он соединяет или размыкает цепь, запуская или прекращая работу прибору.
  • Шнур с вилкой.
  • Индикаторы.

Некоторые производители идут еще дальше и предлагают различные дополнительные опции в приборе. Складные или съемные ручки, автоотключение, различные режимы нагрева, эксперименты с дизайном – все это усложняет и совершенствует электрическую джезву.

Большинство моделей электрических турок имеют составную колбу. Ее внутренняя часть сделана из алюминия или стали. Нередко на нее наносится специальное покрытие, например, из пищевого олова. В последнее время приобрели популярность керамические и тефлоновые покрытия, которые не впитывают запахи и не окрашиваются.

Внешняя часть прибора изготовлена из пластика, а нагревательные элементы – из металла. Самым надежным вариантом является нержавеющая сталь, такие ТЭНы равномерно нагреваются и дольше служат.

Технологии изготовления постепенно усложняются. Приобретают популярность современные электрические джезвы со стаканами из керамики. Они гораздо дороже, но и качество их гораздо выше.

В последнее время на прилавках часто встречаются приборы с колбами, полностью сделанными из пластика. Как правило, это недорогие турки китайского производства.

Выбор лучшей электрической турки для кофе

Выбор лучшей электрической турки для кофе

Выбор лучшей электрической турки для кофе

Что собой представляет турка и ее назначение

Выбор лучшей электрической турки для кофе
Турка для варки кофе по устройству представляет собой миниатюрный ковш с узким горлышком, позволяющий приготовить жареные, размолотые в крошку зерна. Обычным кипятком такой продукт попросту не заварится ― не хватит ни времени, ни температуры, которую может удержать обычная чашка. Приготовление кофе многие считают отдельным ритуалом, а потому не доверяют его автоматическим устройствам. И если электрическую турку еще хоть сколько-нибудь можно сравнить с прототипом (в конце концов, из отличий ― лишь подключение к сети), то кофемашина порой выглядит в глазах покупателя неведомым «зверем». Давайте разберемся!

Критерии выбора качественной овощерезки

Овощерезка предназначена для измельчения фруктов и овощей. Это устройство выпускают в 3 вариантах:

  • механический (ручной);
  • электрический;
  • промышленный.

По своему функционалу она напоминает усовершенствованную терку. Но в отличие от прототипа, требует минимум усилий.

Перед приобретением овощерезки важно учесть следующие моменты:

Список насадок. Это определяющий фактор. Именно по нему оценивают функциональность кухонного помощника. Чем больше процессов с их помощью можно охватить, тем меньше времени придется пользоваться ножом.

Наличие контейнера. Благодаря этой емкости конструкция прибора становится более устойчивой. Но после каждого использования нужно очищать поддон от пищевых остатков.

Надежность сборки. Поскольку безопасность эксплуатации кухонной техники всегда в приоритете, хорошая фиксация элементов приветствуется.

Мощность. Этот параметр важен для тех, кто планирует измельчать овощи в больших объемах.

Острота ножей и качество корпусного материала

Плохо заточенные лезвия обесценят функциональность приспособления, а некачественный пластик — залог быстрой поломки.

Многие хозяйки обращают внимание на производителя. Но, к сожалению, известный бренд не всегда является гарантом надежности.

Виды

Современный рынок товаров для дома предлагает несколько видов кофеварок, отличающихся друг от друга по принципу работы, функционалу и внешнему виду.

Рожковые

Электрическая кофеварка рожкового типа предназначена для приготовления эспрессо и напитков на его основе с добавлением молока или сливок. Отличительной особенностью устройства считается наличие холдера, в который помещается молотый кофе для дальнейшей варки напитка.

Такой прибор имеет компактные размеры и приемлемую цену, он способен приготовить вкусный напиток за 2 минуты, а также прост в эксплуатации.

Гейзерные электрические

Аппарат для варки кофе методом фильтрации с помощью электрического нагревателя. К преимуществам гейзерных кофеварок пользователи относят вместимость, отсутствие необходимости контролировать процесс варки, насыщенный вкус готового напитка и поддержание температуры свежесваренного кофе.

Внимание! С помощью гейзерной кофеварки можно приготовить обычный черный кофе, чай или травяной отвар, поэтому прибор подойдет семье, где все любят пить разные напитки

Гейзерные наплитные

Бюджетное устройство в виде восьмигранника для варки напитка на газовой плите. Гейзерная наплитная кофеварка отличается удобством и простотой эксплуатации, так как для приготовления кофейного напитка пользователю необходимо только наполнить резервуар водой и молотым кофе, а затем поставить прибор на плиту и снять с огня после того, как приготовленный кофе начнет издавать шипящий звук.

Турка

Традиционный сосуд с толстым широким дном и воронкообразным узким горлышком. Турка пользуется большой популярностью среди истинных гурманов, поскольку позволяет приготовить классический кофе на газовой плите без особых усилий, считается долговечным, износоустойчивым и недорогим.

Электрическая турка

Усовершенствованный аппарат, который упрощает процесс варки и готовит напиток с минимальным участием человека. По своему внешнему виду электроприбор напоминает небольшой электрический чайник и почти не отличается от него принципом работы.

Кстати! Многие модели электрических турок имеют расширенный функционал. Современное устройство может быть оснащено несколькими режимами нагрева, функцией автоматического отключения и датчиком подъема пены.

Чалдовая

Прибор для варки кофе с помощью одноразовых пакетиков из фильтровальной бумаги, содержащих прессованный или рассыпной кофе. Чалдовая кофеварка устроена по принципу аппарата рожкового типа.Главное отличие состоит в конструкции рожка: в чалдовой модели фильтр холдера широкий и плоский, в него помещается всего один пакетик с молотым кофе, рассчитанный на приготовление одной порции напитка.

Капельные

Электрическая кофеварка капельного типа – один из наиболее распространенных приборов для приготовления кофе в домашних условиях. Чтобы сварить напиток, емкость заполняется необходимым количеством воды, а в специальный резервуар засыпаются молотые зерна.

После включения устройства жидкость нагревается, проходит сквозь измельченные зерна и выходит в отдельную емкость для готового кофе.

К сведению! Капельная кофеварка готовит только один вид напитка – американо.

Капсульные

Капсульные кофеварки – лидеры по скорости и удобству приготовления ароматного напитка из натурального молотого кофе, расфасованного в порционные контейнеры.

Процесс варки осуществляется в автоматическом режиме: пользователь помещает закрытую капсулу в кофеварку, нажимает на кнопку включения и уже через минуту напиток выливается в чашку.

После варки вся кофейная гуща остается в капсуле, поэтому владельцу электроприбора не нужно очищать его – достаточно просто выбросить использованный контейнер.

Французский пресс

Френч-пресс – это прибор цилиндрической формы для приготовления кофейных напитков, чая или травяных отваров методом настаивания.

Плюсы и минусы

Электротурки можно смело назвать чудом техники. Благодаря множеству достоинств покупатели всё охотнее приобретают такие кофеварки для личного пользования.

Преимущества

Основные достоинства:

  1. Прибор прост в использовании. Владельцу достаточно налить воду, добавить молотый кофе, сахар и нажать кнопку «Пуск».
  2. Скорость приготовления ароматного напитка не превышает двух минут.
  3. Наличие в электрической турке опции автоотключения при закипании экономит время, которое пришлось бы потратить на уборку после неудачной варки.
  4. Дизайн и эргономичность заслуживают отдельного упоминания. Электротурки прекрасно чувствуют себя на кухнях, выдержанных в разных стилях: классическом, современном, минималистичном.
  5. Многие джезвы снабжены складывающимися ручками, что облегчает хранение и позволяет брать их в дорогу.
  6. Большинство неисправностей легко устраняется в сервисных центрах.

Выбор лучшей электрической турки для кофе
Пользоваться электрической туркой намного удобней, чем обычной

Недостатки

Говоря о преимуществах прибора, нельзя не упомянуть и недостатки:

  1. Тщательный уход. Как и в электрочайниках, в турках может образовываться накипь. Для её удаления нельзя использовать агрессивные моющие средства.
  2. Быстрая варка не даёт напитку настояться. Аромат получается менее насыщен.

С перцем

Перцовый кофе – напиток для настоящих ценителей. Он не только поднимает настроение, но и стимулирует кровообращение, согревает. Считается, что жгучий перец и кофеин способствуют похудению.

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе – 1 ч. л.;
  • вода – 250 мл;
  • щепотка красного перца.

Приготовление:

  1. Смешайте в турке кофе с перцем. Можно использовать душистый сорт, который лучше перемалывать перед приготовлением.
  2. Подогрейте содержимое турки на небольшом огне.
  3. Добавьте воду, доведите все до кипения.
  4. Выключите конфорку, дайте кофе постоять 1 минуту. Затем перелейте в чашку.

Употреблять перцовый напиток можно в чистом виде или с сахаром и молочными продуктами.

Преимущество обычной турки перед электрической

Сама по себе идея электрической турки неплоха. Нагревание происходит медленно, с постепенным нарастанием, как и полагается для варки чудесного кофейного напитка. Электрический прибор удобно брать с собой в поездку. Минус лишь в том, что большинство приборов сделаны из нержавеющей стали или пластика. А эти материалы не очень годятся для получения идеального кофе.

Электрические турки из керамики будут наиболее оптимальными для тех, кто не хочет следить за «созреванием» напитка стоя у плиты. Хотя именно этот магический процесс и является основным преимуществом обычных турок перед электрическими.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий