Мягкие и ароматные сорта
Некоторые кофеманы не являются любителями насыщенного и горьковатого кофе, отдавая предпочтение более мягким сортам lavazza. Поскольку выбор ассортимента велик, то каждый любитель найдет для себя подходящую версию итальянского напитка. Среди вариантов премиум-класса, относящихся к категории «мягких», следует выделить lavazza кофе сrema:
- Белла Крема. Средней степени поджарка дает мягкий привкус и золотистого с коричневым оттенком цвета. В густом и насыщенном напитке lavazza отсутствует горечь. Нотки шоколада, ванили и карамели с добавлением сливок – отличный десерт. Один из вариантов — пить небольшими глоточками, получая наслаждение.
- Крема Арома (Lavazza Crema e Aroma). Переводится, как кремовая пенка и аромат. На основе сорта готовятся эспрессо и капучино. Особенно вкусно сaffe, если к нему добавить молоко. Зерновой вариант вкуснее. Если его приготовить сразу после измельчения, то в полной мере сохраниться аромат. Lavazza кофе crema и Super Crema – это смесь робусты с арабикой, которые относятся к часто покупаемым.
- Filtro Classico. В описании сказано о его цветочно-пряном аромате. Входящие в состав lavazza зерна 100 арабики придают напитку нежный вкус. 1000 гр. кофе среднего помола и средней обжарки обойдутся в 1073 руб.
- Крема Густо (Lavazza Crema е Gusto). Относится к серии «голд» и гордо именуется напитком премиум-класса. Его состав – 30% арабики и 70% робусты, что придает ему крепость и пряность. Густой шоколадно-сливочный привкус с высоким содержанием кофеина подарил сaffe gusto еще одно название «эспрессо с сильным характером».
Чтобы приготовить латте или классический капучино, рекомендуется кофе на выбор: Super Crema; Crema e Gusto; Gold Selection; Gold Selection. Для насыщенного, крепкого эспрессо лучшими вариантами станут: Espresso; Qualita Rossa; Qualita Oro; Gran Riserva; Grand Espresso. Приобретать их следует в специализированных магазинах, где гарантировано качество продукции.
Как готовят итальянский кофе
В Италии культура потребления кофе развивалась много лет. Для итальянцев кофе не просто напиток – это национальная традиция. Самым распространенным способом приготовления кофе является эспрессо, сваренный в специальной кофеварке «мока».
Еще одним секретом итальянского кофе можно считать и традиционный способ варки напитка прямо на молоке, без добавления воды. В этом случае в турку наливают 200 мл холодного молока и добавляют 1 ч. л. тонкомолотого кофе. Сахар к этому напитку подают отдельно.
Еще в Италии очень любят freddo или холодный кофе. Для его приготовления уже сваренный и охлажденный кофе разбавляют молоком, добавляют по вкусу сахар, сливки и тщательно взбивают. Подают его в высоком бокале со льдом.
Настоящий эспрессо в итальянских кофейнях принято подавать в маленьких толстостенных фарфоровых чашках. Но кофе в них наливают только до половины объема чашки, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат напитка.
Для приготовления эспрессо лучше подойдут такие сорта Lavazza, как:
- Qualita Oro;
- Grand Espresso;
- Espresso;
- Gran Riserva;
- Qualita Rossa.
Для мокко, капучино и латте хорошо использовать сорта:
- Crema e Gusto;
- Decaffeinato;
- Super Crema;
- Gold Selection.
Из огромного ассортимента сортов Lavazza, каждый без труда выберет для себя самый любимый.
Кофе Лавацца в зернах
Настоящие ценители этого крепкого напитка предпочитают покупать кофе зерновой Лавацца и перемалывать самостоятельно. Напиток, приготовленный из свежемолотых зерен, получается особенно вкусным, насыщенным и ароматным. Самые требовательные гурманы берут зеленые бобы и обжаривают до нужной консистенции, но их продажу осуществляют не все торговые точки, да и стоит продукт дорого. Его вполне реально найти на официальном сайте производителя, а если попасть на акции, скидки, распродажи, то можно приобрести товар относительно дешево.
Crema e Aroma
Кроме молотого продукта можно купить кофе в зернах Lavazza, в составе которого 80% Арабики и 20% Робусты. Продукт имеет насыщенный вкус и длительное послевкусие, идеален для приготовления любимых бодрящих напитков с молоком:
- название: Lavazza Crema e Aroma;
- цена: 900 р.;
- характеристики: Италия, масса – 1 кг, зерновой;
- плюсы: плотная густая пенка;
- минусы: не обнаружены.
GoldSelection
Купить кофе Лавацца в зернах под названием Gold Selection можно на сайте магазина Baristas. Продукт состоит из 100% Арабики, обладает глубоким сливочным вкусом, нотками шоколада. Незаменим в приготовлении капуччино и латтэ:
- название: Lavazza Gold Selection;
- цена: 1320 р.;
- характеристики: Италия, вес – 1 кг, зерновой, средняя степень обжарки, вакуумная упаковка;
- плюсы: нет горечи;
- минусы: не обнаружены.
Grand Espresso
Поистине вкусный напиток можно приготовить только из качественных зерен, такой продукт представляет компания Lavazza, а называется он Гранд Эспрессо. Его букет состоит из 70% Арабики и 30% Робусты, а крепость и неповторимое послевкусие обеспечивается благодаря сильной обжарке кофейных зерен:
- название: Lavazza Grand Espresso;
- цена: 790 р.;
- характеристики: Италия, зерновой, масса – 1 кг, вакуумная упаковка, сильная степень обжарки;
- плюсы: пряные нотки;
- минусы: не обнаружены.
Top Class
Этот вид кофе зернового Лавацца включает Арабику и Робусту в соотношении 90:10. Уникальность его вкусовым качествам обеспечивает азиатский сорт Робусты, добавляя напитку шоколадную изысканность. Южноамериканская Арабика «дарит» глубокий вкус, послевкусие горького какао:
- название: Lavazza Top Class;
- цена: 1319 р.;
- характеристики: Италия, масса – 1 кг, в зернах, средняя степень обжарки;
- плюсы: приятное послевкусие;
- минусы: не обнаружены.
Super Crema
Купаж Супер Крема состоит из 80% Арабики и 20% Робусты. Это еще один из сортов, пользующийся спросом у итальянцев. Продукт идеален для приготовления ароматного напитка в кофе-машине, имеет изумительный тонкий вкус шоколада с нотками миндаля, меда, сухофруктов:
- название: Lavazza Super Crema;
- цена: 1155 р.;
- характеристики: Италия, масса – 1 кг, зерновой, средняя степень обжарки;
- плюсы: стойкая бархатистая пенка;
- минусы: не обнаружены.
Отличительные особенности молотого кофе
Кофе Лавацца делят на виды не только по составу, степени обжарки зерен, технологии производства, но и по особенностям помола. Именно этот критерий нередко является решающим при выборе. Ведь для заваривания напитка с использованием турки, кофеварки и френч-пресса требуется разный размер фракций
Поэтому для получения желаемого результата столь важно ответственно подойти к выбору итальянского кофе
Разновидность | Степень измельчения |
Эспрессо | мелкие фракции |
Crema e Gusto | достаточно крупные крупинки |
Qualita Oro | средний помол |
Club | средняя степень измельчения |
Qualita Rossa | мелкий помол |
Gran Riserva | крупные фракции |
Decaffeinato | мелкие крупинки |
История марки итальянского зернового и молотого кофе
Луиджи Лавацца — основатель всемирно известного кофейного бренда. Любимая марка итальянцев Lavazza получила свое название в честь ее создателя – скромного бакалейщика Луи Лавацца. Выходец из фермерской семьи в 1895 году открыл небольшую лавку в Турине и быстро обзавелся постоянными клиентами.
Конкуренция рынка требовала большего, и Луиджи начал заказывать продукцию из разных регионов. Тогда он заметил, что зерна, в зависимости от произрастания кофейного дерева, имеют различия, и начал их смешивать, добиваясь идеальных сочетаний. Маленькими шагами продажа «на развес» превратилась в небольшую фабрику, а товар приобрел логотип. В 1950-х годах предприниматель вместе с семьей расширили производство, создав цеха по жарке, переработке и упаковке кофейных зерен.
На сегодняшний день производитель кофе Лавацца один из крупных торговых представителей, который славится во всем мире
Сегодня бизнесом управляет уже четвертое поколение семьи Лавацца и успешно ее модернизирует, выкупая сторонние фирмы и удивляя покупателей новыми смесями зернового и молотого кофе. Название марки известно прежде всего футбольным болельщикам – бренд выступает одним из спонсоров английского клуба «Ливерпуль».
История марки итальянского зернового и молотого кофе
Луиджи Лавацца – основатель всемирно известного кофейного бренда.
Любимая марка итальянцев Lavazza получила свое название в честь ее создателя – скромного бакалейщика Луи Лавацца. Выходец из фермерской семьи в 1895 году открыл небольшую лавку в Турине и быстро обзавелся постоянными клиентами.
Конкуренция рынка требовала большего, и Луиджи начал заказывать продукцию из разных регионов. Тогда он заметил, что зерна, в зависимости от произрастания кофейного дерева, имеют различия, и начал их смешивать, добиваясь идеальных сочетаний. Маленькими шагами продажа «на развес» превратилась в небольшую фабрику, а товар приобрел логотип. В 1950-х годах предприниматель вместе с семьей расширили производство, создав цеха по жарке, переработке и упаковке кофейных зерен.
На сегодняшний день производитель кофе Лавацца один из крупных торговых представителей, который славится во всем мире
Сегодня бизнесом управляет уже четвертое поколение семьи Лавацца и успешно ее модернизирует, выкупая сторонние фирмы и удивляя покупателей новыми смесями зернового и молотого кофе. Название марки известно прежде всего футбольным болельщикам – бренд выступает одним из спонсоров английского клуба «Ливерпуль».
Как отличить от подделки?
Недобросовестных производителей прельщает выпуск подделки, в которой к натуральному кофе могут быть добавлены дешевые компоненты. Чтобы избежать обмана при покупке оригинального итальянского продукта, нужно следовать некоторым рекомендациям:
- «Лавацца» продается только в специализированных магазинах.
- Упаковка должна быть без сильных вмятин.
- Каждый вакуумный пакет снабжен клапаном для высвобождения углекислого газа.
- На этикетке указана дата выпуска и страна производства.
- Зерна внутри одинаковы по размеру и целостности.
Как правильно выбирать кофе Лавацца
Некоторые недобросовестные производители могут выпускать подделку, вместо натурального кофе, смешав в нем дешевые сорта
Обычно, покупая оригинальный итальянский продукт нужно обратить внимание на некоторые особенности
Как же отличить подделку?
Если вы хотите приобрести настоящий Лавацца, нужно отправится в специализированный магазин.
Обратите внимание на целостность упаковки, чтобы не было сильных вмятин и изломов.
На каждой упаковке должен присутствовать определенный клапан, через который выходит углекислый газ.
Обратите внимание на дату изготовления и страну производителя.
В упаковке все зерна должны быть одного размера и целыми.
Торговый бренд Лавацца имеет богатый ассортимент, поэтому каждый любитель бодрящего напитка выберет для себя подходящий по вкусу кофе.
К сожалению, на прилавках нередко можно встретить не оригинальный итальянский кофе, а недоброкачественный фальсификат
Чтобы не тратить зря деньги, при покупке стоит обратить внимание на следующие аспекты:
- Покупку кофе лучше всего совершать в специализированном магазине, даже если цены там немного выше, чем в супермаркете.
- Вакуумная упаковка кофе должна быть абсолютно ровной, без загибов и заломов.
- Рассмотрите внимательно упаковку: на боковой части обязательно должна присутствовать дата изготовления, а в информации – указана страна происхождения кофейных зерен.
- На упаковке должен быть специальный клапан для выхода углекислого газа. Он обязательно должен иметь надрез по краям или посередине.
- Зерна кофе должны быть примерно одного размера, ровной формы, целые.
Этот напиток приносит незабываемое удовольствие. Сделайте свой выбор: кофе Lavazza в зернах или молотый. В любом случае этот напиток приятно порадует вас своим вкусом и ароматом. Он сделает утро бодрым, а встречу за чашечкой кофе незабываемой!
Для приготовления эспрессо лучше подойдут такие сорта Lavazza, как:
- Qualita Oro;
- Grand Espresso;
- Espresso;
- Gran Riserva;
- Qualita Rossa.
Без ущерба для здоровья
Далеко не всем по состоянию здоровья можно пить напитки, содержащие кофеин. Как правило, они противопоказаны при наличии патологий ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Пренебрегая врачебными рекомендациями, можно нанести здоровью существенный вред. Но полностью отказываться от кофе совсем необязательно. Достаточно лишь правильно подобрать разновидность Лавацца.
Decaffeinatto в данном случае окажется настоящей находкой. В его состав входят зерна арабики и робусты, обработанные по особой технологии. Содержание кофеина в них сводится практически к нулю. При этом вкус и аромат остается точно таким, как и при использовании классического варианта.
Виды кофе Лавацца и их описание
Все виды этого напитка отличаются разным количеством арабики и робусты на каждый сорт.
Название кофе Lavazza | Количество арабики в % | Количество робусты в % |
---|---|---|
Filtro Classic | 100 | |
Top Class | 90 | 10 |
Pienaroma | 100 | |
Crema Aroma | 80 | 20 |
Espresso | 100 | |
Qualita Rossa | 70 | 30 |
Club | 100 | |
iTierra | 100 | |
Qualita Oro | 100 | |
Bella Crema | 100 | |
Espresso Grand | 100 | |
Gran Riserva | 70 | 30 |
Gold Selection | 100 | |
Super Crema | 80 | 20 |
Decaffeinato | 60 | 40 |
Crema e Gusto Forte | 80 | 20 |
Crema e Gusto | 30 | 70 |
Super Gusto | 80 | 20 |
Существуют также специальные капсулы для кофемашин. А молотый кофе отличается еще и по степени помола:
- мелкий;
- средний;
- крупный.
Вид | Помол |
---|---|
Espresso | молотый (мелкий помол) или в зернах |
Crema e Gusto | молотый (крупный помол) |
Qualita Oro | молотый (средний помол), в зернах или в капсулах для кофеварки |
TopClass | только в зернах |
Club | молотый (средний помол) или в зернах |
Qualita Rossa | молотый (мелкий помол) или в зернах |
Pienaroma | только в зернах |
Gold Selection | только в зернах |
Gran Riserva | молотый (крупный помол), в зернах или капсулах |
Super Crema | только в зернах |
Decaffeinato | молотый (мелкий помол) |
Grand Espresso | только в зернах |
В нашей стране – это самые лучшие и популярные виды кофе Лавацца. Как же его правильно приготовить?
Виды зернового кофе и их описание
Виды кофе Лавацца и описание состава представлены в следующей таблице:
Разновидность | % содержания зерен арабики | % содержания зерен робусты |
Top Class | 90 | 10 |
Лавацца Крема Арома | 80 | 20 |
Pienaroma | 100 | |
Эспрессо Гранд | 100 | |
iTierra | 100 | |
Lavazza Qualita Rossa | 70 | 30 |
Лавацца Квалита Оро | 100 | |
Gran Riserva | 70 | 30 |
Bella Crema | 100 | |
Filtro Classic | 100 | |
Club | 100 | |
Super Crema | 80 | 20 |
Gold Selection | 100 | |
Decaffeinato | 60 | 40 |
Эспрессо | 100 | |
Crema e Gusto | 30 | 70 |
Crema e Gusto Forte | 80 | 20 |
Super Gusto | 80 | 20 |
В зависимости от разновидности, кофе в зернах имеет разные вкусовые и ароматические качества.
Как готовят кофе Лавацца в Италии
Заваривать бодрящий кофе итальянцы научились очень давно, для них это уже стало традицией. Чаще всего они варят эспрессо в кофеварке. Также готовят напиток в турке и вместо воды добавляют молоко.
Многие итальянцы пьют прохладный кофе, для этого готовый заваренный напиток охлаждают и соединяют с молоком, сахаром и взбитыми сливками.
Напитки на основе Лавацца
- Латте – готовый эспрессо добавляют молоко;
- Капучино – заваривают с высокой густой пенкой, украшают тертым шоколадом;
- Американо готовят в кофеварке;
- Лунгу-варят с двойным количеством воды, так получается крепкий и ароматный кофе;
- Мокко- состоит из одной части эспрессо, горячего шоколада, молока и сливок;
- Коретто – эспрессо с добавлением бурбона;
- Гляссе – делают на основе эспрессо и мороженого, подают в виде десерта;
- Мокиато – напиток из эспрессо и молока;
- Романо – заваривают с добавлением лимонного сока.
https://youtube.com/watch?v=QX8HwT9Bzgg
Как готовят кофе Лавацца в Италии
Заваривать бодрящий кофе итальянцы научились очень давно, для них это уже стало традицией. Чаще всего они варят эспрессо в кофеварке. Также готовят напиток в турке и вместо воды добавляют молоко.
Многие итальянцы пьют прохладный кофе, для этого готовый заваренный напиток охлаждают и соединяют с молоком, сахаром и взбитыми сливками.
Напитки на основе Лавацца
- Латте – готовый эспрессо добавляют молоко;
- Капучино – заваривают с высокой густой пенкой, украшают тертым шоколадом;
- Американо готовят в кофеварке;
- Лунгу-варят с двойным количеством воды, так получается крепкий и ароматный кофе;
- Мокко- состоит из одной части эспрессо, горячего шоколада, молока и сливок;
- Коретто – эспрессо с добавлением бурбона;
- Гляссе – делают на основе эспрессо и мороженого, подают в виде десерта;
- Мокиато – напиток из эспрессо и молока;
- Романо – заваривают с добавлением лимонного сока.
Как готовят итальянский кофе
Заваривать кофе итальянцы предпочитают в специальной кофеварке, которая называется «мока». Нередко напиток готовят на молоке. Воду в состав вовсе не добавляют, а сахар принято подавать отдельно.
Итальянцы с особой любовью относятся к холодному кофе. Чтобы его приготовить, выполняются следующие действия:
- Готовый эспрессо охлаждают.
- В состав добавляют молоко, сливки и сахар.
- Все компоненты тщательно взбивают.
- Полученный напиток переливают в бокал и подают к столу со льдом.
Наполняют чашку лишь на половину. Таким образом удается в полной мере раскрыть ароматические и вкусовые качества. Чтобы приготовить латте или классический капучино, рекомендуется выбирать такие виды кофе:
- Super Crema;
- Crema e Gusto;
- Gold Selection;
- Gold Selection.
Чтобы получить насыщенный, крепкий эспрессо, лучшими вариантами окажутся:
- Espresso;
- Qualita Rossa;
- Qualita Oro;
- Gran Riserva;
- Grand Espresso.
Лавацца — кофейный бренд, завоевавший доверие и любовь кофеманов. Ассортимент продукции невероятно велик. Благодаря этому каждый сможет подобрать наиболее подходящий вариант. Главное — узнать о вкусовых качествах и особенностях приготовления каждой разновидности.
Особенности технологии
Любопытный читатель обязательно спросит: в чем отличие лаваццы от других кофейных брендов. Как создается итальянский напиток и в чем его уникальность? Именно над уникальностью и богатым ассортиментом работает уже 4 поколение семьи Лавацца. Задача состоит в том, чтобы особый состав lavazza удовлетворял потребности не только искушенных кофеманов, но и непритязательных любителей.
Для разных комбинаций caffe используют 60 единиц сырья, пробуя их в разных сочетаниях. Чтобы получить кофе лавацца в зернах или молотый, используют:
- кофе с лучших кофейных плантаций;
- новейшую технологию обжарки зерен;
- многослойную и светозащитную упаковку.
Отличительные черты «кофейного фейерверка»
Чтобы разобраться в видах кофе lavazza учитывают состав, технологические процессы при его создании, особенности помола, а также степень обжарки зерен.
Lavazza кофе молотый и в зернах, разной степени обжарки классифицируется:
- скандинавский вариант мягкой обжарки и золотого с коричневым оттенком окраса;
- венская версия средней обжарки с зерном шоколадного оттенка и насыщенным вкусом со сладкими нотками;
- французская разновидность сильной обжарки, из-за чего зерна темно-коричневого цвета, маслянистые на вид;
- итальянский сильной обжарки с темными зернами, крепким, насыщенным вкусом, в котором присутствует горчинка.
Особенность помола играет немаловажную роль
Молотый lavazza имеет различные размеры фракций, что важно в процессе приготовления в кофеварке, кофемашине, турке, френч-прессе. Вкусный напиток получится при правильно выбранных размерах фракций и особенностях приготовления
Купить качественный зерновой или молотый кофе нужной марки бывает сложно. Это связано с огромным количеством фальсифицированной продукции. Покупателя должна насторожить низкая цена, слишком яркая упаковка с наклейками, пластиковая тара. Приобретать кофе следует в специализированных магазинах.
Кофе Лавацца молотый. Типы помола
Молотый ассортимент компании Lavazza различается по степени измельчения кофейных зерен. Эта характеристика важна при приготовлении – она влияет на ароматические особенности готовых напитков, позволяет вкусу полностью раскрыться.
Традиционным рецептом итальянцев считается варка молотого кофе на молоке без воды. На 200 мл молока достаточно 1 ч.л. ложки молотых зерен тонкого помола. Сахар подается отдельно.
По оценкам экспертов, хороший итальянский кофе также представлен следующими позициями:
- Decaffeinato без кофеина;
- Gran Riserva с кисловатым привкусом (без горчинки);
- Qualita Rossa мелкого помола;
- Crema Gusto из ассорти лучших сортов.
Особенности кофе Lavazza Oro
Отзывы настоящих гурманов свидетельствуют о следующем –Qualita Oro идеальный напиток с доступной ценой. Фруктово-цветочный аромат прекрасно гармонирует с легким медовым оттенком. Стоимость вполне демократичная – за вакуумную упаковку с клапаном весом 250 гр. вы отдадите всего 290 р.
Кофе в зернах Лавацца Оро средней обжарки, средней степени помола. Идеальный вариант для первого знакомства с итальянским брендом. В преимуществах продукта простое заваривание в турке или кофеварке. Можно применять для кофемашин любого типа. Изумительное медовое послевкусие сглаживает любые недостатки. Хотя экспертная оценка свидетельствует об их отсутствии.
Рецепт простой: сваренный напиток охлаждают, после чего добавляют сахар, сливки, молоко по вкусу. После тщательного взбивания готовый коктейль подают в айриш-бокале.
Lavazza Crema e Gusto мелкого помола
Почитатели нежной пенки на поверхности напитка с особым уважением относятся к продукции Лавацца Крема Густо. Это изумительный купаж из африканской робусты (70%) и бразильской арабики (30%).
Хороший, крепкий кофе отличителен неординарным орехово-шоколадным вкусом. Тонкий помол дает возможность насладиться роскошным ароматом элитных сортов. Прекрасный ингредиент для кофейно-молочных коктейлей. В отзывах указывается привлекательная стоимость продукции – за упаковку 250 грамм с доставкой к порогу вы отдадите примерно 210 р. (средняя цена).
Нежный Lavazza Crema e Aroma
Ценители особых, утонченных кофейных напитков обязаны испробовать деликатный по вкусу Crema e Aroma. В его особенностях:
Lavazza Rossa – кофе с изюминкой
Маленький процент робусты в составе этого купажа (всего 30%) сделал напиток восхитительным. Его по достоинству оценили элитные рестораны – на просторах Италии этот кофе можно заказать в любом престижном заведении. Qualita Rossa достаточно крепкий напиток, удачно дополненный интересными шоколадными нотками.
Ценовая категория бюджетная: за вакуумную упаковку 250 гр. торговые точки просят примерно 300 р. Мягкий бархатистый вкус с длительным сладковатым послевкусием и легкой горчинкой особо импонирует любителям крепких коктейлей с молоком.
Итальянская классика – Лавацца эспрессо
Кофе Lavazza Espresso – особая смесь, созданная специально для итальянского традиционного эспрессо. Восхитительный купаж из африканской и южно-американской арабики обжаривается до средней степени, характеризуется средним помолом.
Кофе Лавацца эспрессо популярен в большинстве стран мира, на нашем рынке только набирает обороты. При достойном качестве продукт недорогой – за 250 грамм вы заплатите примерно 280 р. Можно найти предложения в зернах (например, Grand Espresso).
Крепкий кофе обладает насыщенным вкусом, образует пенку при приготовлении. Купаж Espresso Grand отличается происхождением кофейных зерен – эта необычная смесь с шоколадными оттенками родом из Индонезии.
Подделки на российском рынке
Не исключен риск попасть на подделку при покупке
Чтобы избежать такой ситуации, стоит обращать внимание на ряд признаков фальсификата:
- Цвет упаковки. Оригинальная ярче, линии четкие.
- Клапан для удаления газов. На оригинале он находится в центре буквы А в слове LavAzza. На поддельной пачке он расположен ниже.
- Боковая сторона упаковки. Не должно быть вертикальной линии сгиба, складки.
- Нижняя сторона упаковки. На оригинале должна быть белая наклейка с текстом на русском языке.
- Дата изготовления. На упаковке указываются дата и время.
- Зерна. Оригинальные сорта имеют однородный цвет, зерна целые и одинаковые по размеру.
Надежнее всего совершать покупку в специализированных магазинах или у проверенных продавцов.
Ассортимент кофе Lavazza
Qualità Oro. 100% арабика. Классический кофе для эспрессо. Смесь кофейных сортов из Бразилии и Центральной Америки. Приготовленный напиток имеет лёгкую кислинку во вкусе и насыщенный аромат с нотами мёда и фруктов.
Club. 100% арабика. Классический купаж с нежным вкусом и тонким шоколадным ароматом. Бариста рекомендуют для приготовления мокко.
Caffè Espresso. 100% арабика. Эспрессо получится пряным и насыщенным с плотной кремовой пенкой и фруктовыми нотами в аромате.
Grand Espresso. 100% арабика. Смесь кофейных зёрен из Центральной и Южной Африки, а также Индонезии. Напиток получается густым, крепким, со стойкой ореховой пенкой, пряным вкусом и ароматом с нотами шоколада.
Filtro Classico. 100% арабика. Микс из зёрен, собранных на двух континентах — в Южной Америке и Африке. Специальный кофе для приготовления в фильтр-кофеварке. Лёгкий цветочный аромат и бархатистый вкус с оттенком какао — отличительные черты напитка.
Pienaroma. 100% арабика. Южноамериканский кофе с минимальным уровнем кофеина и приятным вкусом с лёгкой кислинкой. Бариста рекомендуют для приготовления латте и капучино.
Bella Crema. 100% арабика. Зёрна из Бразилии и Центральной Америки. У приготовленного напитка карамельно-ванильный вкус, шоколадный аромат и стойкая пышная пенка.
¡Tierra!. 100% арабика. Микс из зёрен, собранных в Перу, Колумбии и Гватемале. Напиток получается густым, насыщенным, с шоколадным вкусом и крепкой пенкой.
Top Class. 90% арабика, 10% робуста. Кофе категории «премиум» из высокогорной бразильской арабики и индонезийской робусты. Напиток с горьковатым вкусом чёрного шоколада, ароматом сухофруктов и плотной пенкой орехового цвета.
Crema e Aroma. 80% арабика, 20% робуста. Напиток можно приготовить любым способом — в джезве, кофе-машине или френч-прессе, он получится мягким, а пенка высокой и ароматной. Рекомендован бариста для рецептов с молоком и сливками.
Super Crema. 80% арабика, 20% робуста. Популярный микс из южноамериканской арабики и индонезийской робусты. Кофе с густой ореховой пенкой приятно пахнет шоколадом, хорошо сочетается с молоком и сливками.
Crema e Gusto Forte. 80% арабика, 20% робуста. Кофе трёх континентов — из Южной Америки (бразильская арабика), Африки и Азии. Зёрна тёмной обжарки с насыщенным горьковатым вкусом и высоким уровнем кофеина. По мнению бариста, идеален для приготовления американо.
Super Gusto. 80% арабика, 20% робуста. Органический кофе собран на экологически чистых плантациях, что подтверждено сертификатом. Зёрна светлой и средней обжарки. Вкус напитка с плотной пенкой мягкий, в аромате слышны шоколадные ноты.
Qualità Rossa. 70% арабика, 30% робуста. Микс используется для приготовления чёрного кофе, латте и капучино, отлично сочетается с молоком и сливками. У напитка аромат с тонами шоколада и вкус с оттенком карамели.
Gran Riserva. 70% арабика, 30% робуста, тёмная обжарка. Смесь зёрен из Индии, Центральной и Южной Америки. Во вкусе кофе с ликёрными тонами и тонким цветочным ароматом нет привычной горчинки.
Gold Selection. 70% арабика, 30% робуста. Тщательно отобранные в Колумбии, Бразилии и на острове Ява зёрна обеспечивают идеальный баланс вкуса и аромата. Эспрессо получается густым, тягучим, с привкусом молочного шоколада и с ванильными нотами аромата.
Caffè Decaffeinato. 60% арабика, 40% робуста. Кофе без кофеина, зёрна средней обжарки. Классический кофейно-шоколадный аромат, гармоничный вкус с оттенком молочного шоколада. Можно готовить в джезве, френч-прессе, кофе-машине и сочетать с молоком или сливками.
Crema e Gusto. 30% арабика, 70% робуста. Микс с насыщенным шоколадным ароматом, пряным вкусом и высоким уровнем кофеина. Напиток получается густым, чуть горьковатым, хорошо тонизирует и сочетается со сливками и молоком.
Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе