Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Кофе Molinari

Кофе в зернах

Итальянская кофейная промышленность выпускает натуральное кофе

Данному продукту отводится особое внимание, и он является гордостью производственной компании. Отбирается лучшее сырье, и контролируется каждый этап при его производстве. Кофе не содержит ароматизаторов и других синтетических добавок

Разнообразить его вкус помогают температурные обработки разного уровня. Равномерную обжарку зерен обеспечивает инновационное оборудование. После такой обработки натуральный вкус зерен становится более выраженным и интересным

Кофе не содержит ароматизаторов и других синтетических добавок. Разнообразить его вкус помогают температурные обработки разного уровня. Равномерную обжарку зерен обеспечивает инновационное оборудование. После такой обработки натуральный вкус зерен становится более выраженным и интересным.

В ассортименте кофе «Молинари» в зернах можно встретить напиток с волшебным вкусом шоколада и богатый выбор купажей с впечатляющими послевкусиями. Есть напитки для домашнего приготовления, которые употребляют с добавлением сиропов, мороженого и молока.

Тысяча и один способ

  1. Простой способ, который никого не удивит, — налить 50 мл в бокал для самбуки и выпить «в один присест». Делайте так перед трапезой, потому что ликер (кстати, знаете, сколько в нем градусов? Около 40) отлично разжигает аппетит. Если вы подавлены и не хотите есть – примите рюмочку, аппетит появится.
  2. Когда на улице жарко, самбуку пьют со льдом.
  3. Если заморозить ликер самбуку в морозилке и подавать гостям с кусочками апельсина и дольками лимона – они оценят такое изысканное угощение.
  4. «Итальянский» способ: положите в бокал три кофейных зернышка. Налейте сверху 50 или 70 г ликера. Выпейте: пьется напиток легко. После этого зернышки разжуйте. Итальянцы называют зерна тремя символами благополучной жизни: счастья, здоровья, богатства.
  5. Горящая рюмка с самбукой. С непривычки может показаться страшновато, но зато необычно. Ценители уверяют, что вкус горячей самбуки великолепен и неповторим. Ощущения дегустатора исполнены новизны. Как сделать «огненный коктейль»? Берем 2 бокала. В один бросаем 3 кофейных зерна, наливаем ликер, поджигаем. Синеватое пламя держится секунды. Когда оно гаснет, переливаем ликер в рокс (широкий бокал), залпом выпиваем. Второй бокал быстро накрываем заранее подготовленной салфеткой, в которой проделана дырочка и вставлена трубка. В бокале собираются пары аниса. Их нужно вдохнуть, а потом разжевать кофейные зерна.

Почему самбука горит? Ликер плотный, содержит сивушные масла (правда, в небольших количествах).Отсюда красивое синее пламя.

Некоторые клиенты ночных клубов, любящие острые ощущения, просят барменов поджечь самбуку прямо у них во рту. Настоящий мастер работы с самбукой сумеет это сделать без ущерба здоровью клиента, но, согласитесь, такая методика подходит не для каждого! Так что лучше попробуем более безопасные способы, описанные выше.

Современные достижения в области сбережения продукции

Кофе Molinari всегда ассоциируется с хорошим качеством и технологическими исследованиями при создании новых купажей.

Сырье для приготовления различного вида кофе и смесей получают с плантаций Индии, Бразилии, Центральной Африки и Америки.

В ходе научных инновационных разработок в университете города Модена специалисты открыли новый метод сбережения продукта. Открылась возможность для более продолжительного срока хранения. Достижение специалистов заключалось в том, что были разработаны новые технологии по упаковке кофейных напитков.

Технологическая новинка гарантирует, что кофейные зерна, подвергаясь естественному старению, не только не утратят своих свойств, но и сохранят свои качества на более длительный срок. Создается правильно подобранная среда углекислого газа. Тара из нержавейки не позволяет испаряться ароматическим субстанциям. Специальная банка действительно способна замедлить старение зерен на 3 года. Неоспоримым фактом служит то, что стоит человеку раскрыть упаковку с кофе «Молинари», моментально разносится сильный аромат элитного напитка.

Кофе Molinari

Лучшие бренды

К лучшим брендам относятся:

  1. Sambuca Molinari Extra. Итальянская марка удостоена знаком отличия. Выступает в статусе национального спиртного напитка. Имеет сладкий вкус. Обладает ароматом итальянских трав. Содержание спирта 42%. Ликёр употребляют в охлажденном виде. Подают в специальных бокалах.
  2. Sambuca Ramazotti. Бренд производит черную и белую самбуку высокого качества. Напиток тёмного цвета изготавливается по традиционному рецепту. Белая самбука характеризуется добавлением ванили и фиалки. Крепость 38%.
  3. Sambuca Luxardo. Специализация производителя: фруктовый алкогольный напиток. В качестве градиентов выступают пряности: корица, перец чили, анис.
  4. Sambuca Di Amore. Особенность ликёра этого бренда – использование лимонной цедры. Это придаёт напитку умеренность и сладость. Содержание спирта 42%.
  5. Sambuca Antica. Бренд отличается разнообразием анисового ликера. В состав напитка входит: экстракт манго; роза; ирис; кориандр; яблоко; апельсин.
  6. Sambuca Borghetti. Чистый напиток крепостью 38%. Имеет аромат магнолии.
  7. Sambuca Vaccari. Нидерландский бренд выпускает: белый и чёрный вид самбуки.

Предлагаем ознакомиться Как сделать ликер в домашних условиях

Вкус марки наполнен нотами ванили. После употребления ощущается продолжительное мягкое послевкусие.

Это неполный список производителей популярного анисового ликёра. Рынок представлен достойными конкурентами итальянским брендам. Продукция зарубежных компаний пользуется определённым спросом.

Наиболее популярными миксами на основе анисового ликёра считаются:

  1. Коктейль «Хиросима».
  2. «Казантип».
  3. «Фредди Крюгер».
  4. «Кокон».
  5. «Жидкий азот».
  6. «Блек Джек».
  7. «Облако».
  8. «Весёлый француз».
  9. «Свободное лето».

Кроме этого, ещё:

  1. «Выстрел в голову»
  2. «Синий сосок».
  3. «Чёрный понедельник».
  4. «Самбука-туман».
  5. «Милан».
  6. «Рыжая собака».
  7. «Четыре всадника».
  8. «Ядовитая мята».

Этот список можно продолжать до бесконечности. Мы преднамеренно не даём составляющие популярных коктейлей. Считаем, что можно самостоятельно ознакомиться с ними в интернете.

Виды кофе Молинари

Бренд занимается выпуском только натурального кофе – в зернах или молотого. Ассортимент продукции предназначен для дома, офиса и сегмента HoReCa.

Классические виды

  • ORO – традиционный сорт, с довольно плотным телом. Напиток с кислинкой и выраженной сладостью.
  • 100% Arabica Coffee – марка с сильным ароматом, сладким и бархатистым вкусом.
  • Espresso – смесь зерен из Центральной Америки. Вкус очень насыщенный, с минимальной кислотностью.
  • Rossa – в состав входят арабика и робуста. Напиток предназначен любителям кофе с классической горчинкой. При варке образуется темно-коричневая пенка.

Кофе Molinari

Ароматизированный кофе

Линия включает популярные в Европе сорта со вкусовыми добавками.

  • Aroma Break Irish Cream – кофе по-ирландски. Вкус имитирует известный коктейль, в который дополнительно входят сахар, виски и взбитые сливки.
  • Sweet Break Cioccolato Nocciola – десертный напиток со вкусами шоколада и лесного ореха.
  • Energy Break Ginseng – в состав добавлен экстракт женьшеня, который дает тонус и благоприятно действует на организм.
  • American Break – предназначен для любителей американо и подходит для использования в кофемашинах.

Серия Riserva

Купажи составляют из сортов определенного региона.

  • Gourmet Italia – образцового вкуса и аромата добиваются, смешивая арабику и робусту в определенной пропорции.
  • Guatemala – зерна доставляют из высокогорных районов Гватемалы, где кофейные ягоды выращивают естественным способом. Для напитка характерна невысокая плотность и идеальный баланс кислоты и сладости.
  • Kenya – кенийский кофе известен своим сложным букетом и характерным винным вкусом. Плантации расположены на вулканических почвах.

Барная линия Qualita

Сорта ориентированы на кофейни, бары и рестораны. Реализуются мелкооптовыми партиями, у российских поставщиков встречаются в розничной продаже.

  • Oro – смесь арабики и робусты светлой обжарки. Классический сорт со средними показателями.
  • Rubino – один из самых популярных блендов с низкой кислотностью и насыщенным вкусом.
  • Rosso – кофе с пенкой и выраженным ароматом без сладости и кислинки.
  • Gourmet – сделан из стопроцентной арабики, предназначен для любителей кислого вкуса.
  • Rosa – включает зерна разных сортов, рекомендован к употреблению с сахаром.
  • Platina – подойдет ценителям кофейных ароматов. В составе – зерна, привезенные из Центральной Америки.
  • Decaffeinato – декаф для тех, кто придерживается здорового образа жизни, но не хочет отказываться от удовольствия.

Линия «5 звезд» предназначена для индустрии гостиничного бизнеса и общественного питания. Продукт расфасован в герметично упакованные банки по 3 кг, на дне есть специальный краник. Сорта различаются по плотности, кислотности и сладости. Производитель рекомендует вскрыть банку за сутки до использования.

В серии Molinari Bio представлен ряд органических сортов, выращенных полностью натуральным способом. Для упаковки используют биоразлагаемые материалы.

Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе

История производственной компании

Кофейные смеси отличаются завораживающим вкусом и манящим ароматом. Появление напитков, обладающих такой притягательной силой, имеет свою историю. Производитель кофе “Молинари” обязан своим именем семье Молинари родом из итальянского города Модена. В 1904 году семья стала заниматься продажей кофе в продовольственной лавке, а в 1811 году открыла собственную кофейню. В частности, их деятельность заключалась в обжарке зерен и создании купажей. Более широкое применение продукция нашла в 1880 году, когда ее по достоинству оценили на королевском дворе. Деятельность по производству кофе постепенно набирала размах, и сегодня на итальянском рынке компания известна под названием Caffe Molinari.

Для достижения новизны вкусов были разработаны разные технологические способы по обжарке зерен и было создано много купажей с уникальными сочетаниями различных вкусовых ноток.

Как отличить настоящую самбуку?

Подлинный итальянский ликер обладает сладким вкусом, который не должен отдавать спиртом или быть приторным. Для настоящей самбуки характерны легкий анисовый привкус и приятный лимонный аромат, а вот послевкусие должно быть долгим и очень насыщенным. Консистенция напитка не должна быть слишком жидкой, но и чрезмерная вязкость тоже не допускается. Истинный анисовый ликер также должен обладать тонизирующим и бодрящим эффектом.

Этот напиток весьма часто встречается на магазинных прилавках, а также является непременным атрибутом в барах. Подают его обычно либо в чистом виде, либо в составе разнообразных коктейлей. Ценится самбука как мужчинами, так и женщинами. Сильный пол уважает её за крепкий градус, а слабый — за сладость и легкость, с которой она пьется. А ещё анисовый ликер — отличное средство для поднятия настроения. Именно за это ей отдают предпочтение на различных вечеринках и мероприятиях.

Самбука

– ликер с ароматом аниса и сладким вкусом. Для его приготовления чаще всего используют звездчатый анис, пряные травы и цветы бузины, но бывают и другие ингредиенты, которые помимо вкуса могут менять окрас напитка.

Из-за своей плотности ликер отлично подходит для создания различных многослойных шотов, но, как правило, самбуку пьют в чистом виде или поджигают.

Знак качества

На сегодняшний день существует много типов и рецептов самбуки, но итальянское правительство признало именно рецепт Molinari, как подлинный и настоящий бренд в производстве самбуки. В 1970 году, самбуке Molinari был присвоен знак качества «Экстра». Этот знак является гарантией, что ингредиенты, использующиеся при изготовлении самбуки Molinari, – обладают самым высоким уровнем качества. Существует множество брендов и названий напитков, со знаком «Экстра» на этикетке, но Самбука Molinari Экстра – единственный бренд, который подтвержден и одобрен итальянским правительством. В ее состав входят анисовые масла, привезенные из Китая, сахар из Европы, зерновой спирт из лучших сортов пшеницы Франции, Италии и Австрии. Молинари никогда не использует генетически модифицированные ингредиенты.

Способы употребления самбуки

По количеству способов употребления итальянский ликёр практически не уступает абсенту. Многие экспериментируют. Но существуют 5 наиболее распространённых и популярных способов употребления самбуки. Но о них мы расскажем чуть позже. Сейчас, раскроем технологию и расскажем о последовательности подготовительного процесса.

Это классика пития. Есть и другие, более экстравагантные способы употребления итальянского ликёра. Например, отпить ликёр и не глотать его сразу. Запрокинув голову назад и тщательно вытерев губы (без этого не обойтись) открыть рот и довериться бармену.

Кофе Molinari

Те, кто не желает экстрима, может насладиться итальянским продуктом, употребляя его с молоком или с тёплым шампанским в соотношении 1:5. Или просто пить ликёр с ледяной водой.

Как правильно пить

Можно и самому, находясь дома насладиться ароматом и вкусом итальянского ликёра. Мы говорим о 5 способах употребления смеси:

  1. «Два стакана». Другое название «С мухами» в роли, которых выступают три зёрнышка кофе.
  2. «Самбука с кофе». Это смесь 55-65 миллиграмм ликёра и 25 мл заранее сваренного кофе.
  3. «Самбука в рюмке». В 60 граммовую ёмкость наливается 50 мг ликёра и добавляется 3 зёрнышка кофе. Степень обжарки не имеет значения.
  4. «Чистая самбука». Ликёр пьют в качестве аперитива.
  5. «Самбука с минеральной водой». Пропорции 1:2 или 1:3.

Об экстремальном способе употребления с поджиганием во рту мы рассказывали ранее.

Эти продукты раскроют вкус напитка и придадут ликёру новый аромат. Кроме этого, самбуку, летом, для утоления жажды, употребляют с минеральной водой в пропорции 1:2. Делают коктейли с добавлением молока.

Гурманы, в качестве закуски, отдают предпочтение бутербродам с красной икрой или тарталеткам с морепродуктами. Мы не будем говорить о том, что самбуку необходимо закусывать. Иначе, наутро, гарантированно тяжёлое похмелье.

Вопрос как правильно подавать напиток вовсе не праздный. Самбуку можно пить самостоятельно или использовать как основу для шотов. Коктейли на основе самбуки содержат сливки или мороженое. Часто добавляются фруктовые экстракты.

Необменным атрибутом этого алкогольного напитка являются пряности. Их можно самостоятельно сочетать по вкусу. В продаже есть готовые ликёры с разными ингредиентами и приправами.

«Горящий напиток» употребляют из специальных бокалов. Это обычные стопки с вытянутым горлышком. Если их нет, используют коньячные фужеры: «снифтер» или «рокс». Это не будет считаться нарушением или фатальной ошибкой.

С чем пить?

С тех пор, как в мире начали делать самбуку, любителей напитка волнует вопрос: с чем пить ликер?

Чем закусывать самбуку – дело вкуса, но особенно к ней подходят:

  • кофейные зерна;
  • горький шоколад;
  • мармелад;
  • рыбные блюда;

Закуски должны не заглушать, а оттенять вкус

. С чем еще пьют самбуку? Вы удивитесь, но некоторые предпочитают делать коктейли с молоком. Попробуйте, возможно, вам тоже понравится: в бокал наливают ликер, а потом медленно, по ложке, вливают самбуку. Так жидкости не смешиваются, а красиво ложатся слоями.

Иногда делают так: выпивают ликер, а потом полстакана холодного молока.

В жару хороши коктейли из самбуки и минералки в пропорции 1 к 2. Необычный напиток получается при смешивании ликера с едва теплым черным кофе.

О бренде

Компания Molinari существует с 1804 года, она была основана в Италии (Модена), но тогда кофейными напитками они не занимались, а продавали вина, пряности, различные деликатесы. И деятельность их была настолько успешной, что в конце XIX века они стали официальным поставщиком Савойского Королевского Дома.

Кофе «Molinari» начали заниматься уже в начале XX века, и в центре города открылась первая кофейня – Бар Молинари, где часто собиралась местная интеллигенция и элита. Тогда кофейные бобы обжаривали прямо в баре, и запах привлекал все больше людей, сделав кофейню невероятно популярной, и она начала приносить очень хороший доход. Компания решила сконцентрироваться именно на этом бизнесе и построила свою фабрику.

В 1970-х из-за сложностей с акциями торговая марка была выведена из общей структуры холдинга и временно называлась Ticaf. В 90-х название Caffe Molinari spa вернулось.

Немного истории

Основателем компании является Анджело Молинари. Анджело начинал свою карьеру с должности бармена в Аддис-Абебе, Эфиопия в 1930-х годах. Когда он вернулся домой в Чивитавеккья, Италия, он начал делать домашние ликеры и настойки. Анджело был очарован запахом анисовых специй, поступавших из южной части Китая. Вскоре его бесцветный ликер с анисовым ароматом пришелся по вкусу почти каждому жителю Чивитавеккья, что сделало напиток популярным не только в родном городе, но и далеко за его пределами. Это послужило поводом к открытию первого завода по производству самбуки. Открытие состоялось в 1945 году, тогда же была выпущена и первая партия продукции.

Технология приготовления

Компании Caffe Molinari удалось сохранить устоявшиеся традиции, которые были заведены изначально ее создателями. Главный девиз производителя – угодить потребностям и предпочтениям покупателей. Для производства кофе отбирают лучшие зерна робусты и арабики с наилучших плантаций мира. Благодаря инновационным компьютерным технологиям производят отборку зерна, после чего его пускают в обработку и применяют для создания купажей. Особые технологии позволяют сберечь вкусовые качества на длительный период времени. Покупатель может приобретать большую упаковку с кофе Molinari и не переживать, что со временем напиток потеряет свой изысканный аромат.

Каждая композиция смеси уникальна по своей рецептуре и проходит тестирование на вкус и аромат. После оценки экспертов продукцию причисляют к таким категориям, как «Элит» и «Премиум».

На фабриках компании-производителя осуществляется строгий контроль за качеством продукции и поддерживается высокий уровень стандартов.

Кофе Molinari

Разнообразие выпускаемой продукции

Любители кофе, осознавая тот факт, что производители стараются разнообразить свою продукцию, постоянно находятся в поисках новых вкусовых ощущений. Чтобы удовлетворить спрос своих клиентов, компания-производитель выпускает наряду с традиционным кофе ароматизированные смеси. Существует целая линейка изумительных напитков, которые способны подарить человеку неповторимые вкусовые ощущения.

Компания Caffe Molinari богата своим ассортиментом. Она выпускает кофе разных видов: молотый, в зернах, капсулах и чалдах. Кроме того, поставляется порошок, из которого готовят горячий шоколад.

Молотый кофе «Молинари», который выпускается в капсулах, предназначен для варки напитка в кофейных машинах. Он рассчитывается на определенные порции и помещается в герметическую упаковку, в которой отлично сохраняются все его качества.

Чалды представляют собой металлизированную упаковку, в которых содержатся кофейные смеси для получения эспрессо.

Так как все кофе-автоматы оснащены отделениями для зернового и растворимого напитка, то кофе «Молинари» окажет неоценимую услугу вендинг-бизнесменам (люди, имеющие собственные торговые автоматы).

Кофе Molinari

Популярность

У настоящих гурманов день начинается с чашки ароматного кофе. Многие из таких людей больше предпочитают зерновой продукт. Таким образом они ожидают получить максимум удовольствия и считают такой напиток более насыщенным. В топ-10 по рейтингу кофе «Молинари» в зернах занимает 3-е место. И оно даже превосходит желания любителей. Отборные зерна обладают непревзойденным ароматом и стойким вкусом.

Редко в какой-либо кофейне обходятся без эспрессо. Для приготовления этого кофе используют специальный метод, технология которого заключается в следующем: купаж плотно утрамбовывают и через него пропускают находящуюся под давлением горячую воду. Например, у каждого бариста есть на примете свои возлюбленные смеси, которыми он пользуется для приготовления эспрессо. Готовые купажи не являются дефицитом, и они есть в любом супермаркете или чайной лавке, что позволяет приготовить и насладится кофе в домашних условиях.

Caffe Molinari Espresso — это специальная смесь, в которую входит робуста и арабика нескольких сортов. Созданный бленд придает напитку насыщенность и глубокий аромат. Любителям эспрессо он нравится тем, что оставляет длительное послевкусие. Рейтинг кофе довольно высок, так как он входит в список самых лучших сортов эспрессо по всему миру и по России.

Sambuca Molinari — №1 в мире!

Самбука Molinari – один из самых популярных напитков в Италии, но семья и основатели компании не останавливаются на достигнутом, создавая все новые формулы ликера. Так появился новый вкус самбуки – с насыщенным кофейным ароматом и меньшим содержанием алкоголя. Для изготовления используется два сорта кофейных зерен: «Арабика» из Доминиканской Республики и «Робуста» с бассейна реки Конго.

Молинари заявил:

«Мы улучшили формулу с более выраженным кофейным вкусом, и мы создали что-то уникальное. Существует много кофейных коктейлей на базе рома, текилы и прочих, но нет ни одного с содержанием самбуки. Более того, только состав самбуки не содержит ни красителей, ни консервантов».

Ассортимент

Бренд изготавливает исключительно натуральный кофе, причем в разных вариантах – в зернах, смеленный, в капсулах и чалдах. Продукция в основном ориентирована на премиум-сегмент, за качеством тщательно следят. Выбор просто огромный, 12 линеек только для дома, и около 10 для сегмента HoReCa. Описать все продукты подробно сложно, поэтому мы сконцентрируемся на основных моментах.

Традиционный кофе Молинари

В этой категории мы рекомендуем обратить особое внимание на следующие позиции и группы товаров:

  • Gold (Oro) – идеальное сочетание лучшего кофе, аромат насыщенный, тело довольно плотное, вкус скорее сладковатый, чем кислый.
  • 100% Arabic Coffee – бленд со сладким вкусом и интенсивным запахом, нежный напиток с приятной, достаточно хорошо ощутимой кислинкой. Тело плотное, послевкусие долгое и чуть бархатистое.
  • Espresso – смесь зерен из Центральной Америки, очень плотное тело, кислоты и сладости почти нет, ощущается горчинка. Аромат благородный, изысканный.
  • Rossa – классическая кофейная смесь Arabica и Robusta, кофе с благородным ароматом и темно-коричневой пенкой для тех, кто любит насыщенный вкус и горечь.

Кофе Molinari

Ароматизированный кофе

Большой популярностью в Италии и во всем мире пользуются ароматизированные сорта – сразу несколько, с интересными вкусами:

  • Ирландский крем – мягкий, сливочный, бархатный и приятный;
  • Экстракт женьшеня – натуральный кофе с ароматизатором и экстрактом женьшеня;
  • Sweet Break – Смесь с неповторимым ароматом кофе с шоколадом и фундуком.

Кофе Molinari

Bio-серия

В этой категории представлен кофе Molinari, выращенный экологическими способами, а также в особой биоразлагаемой упаковке, которую можно утилизировать в компост.

В принципе, сортов немного, есть обычный и декаф, в разном формате фасовки.

Кофе Molinari

Серия Riserva

Эта линейка кофе Molinari включает бленды с плантаций конкретных стран и регионов, так как условия произрастания и ближайшие растения влияют на вкус готового продукта. Зерна обрабатываются традиционным для региона способом, а затем технологи составляют из них купажи.

  • Gourmet Italia – смесь лучших зерен Арабики и Робусты для получения образцового тела напитка, вкуса и аромата. Довольно насыщенный, с яркой кислотностью.

  • Guatemala – истинный вкус 100% Арабики из Гватемалы, с ее многогранным ароматом и хорошим балансом между сладостью и киловатостью.
  • Kenya – кенийские зерна всегда отличаются насыщенностью, некоей горечью, придают напитку крепость и интенсивность.

Кофе Molinari

Линейка 5 звезд

Это в основном продукция для ХоРеКа, так как производитель поставляет трехкилограммовые банки с особой системой сбережения аромата и вкуса, но есть и мини-упаковки для дома. Великолепный сбалансированный вкус, сладость и кислинка варьируются в зависимости от сорта, надо читать описания на каждой банке.

Барная линейка Qualita

Вообще продается в упаковках по 8 штук по 1000 грамм, но в нашу страну иногда поставляется в розницу, так что вы можете встретить эти красивые пачки в продаже поштучно.

  • Oro (Gold) – отличный мягкий напиток из разных сортов кофейных бобов, обжарка преимущественно светлая, выразительный аромат.
  • Rubino – из дорогих бобов, тело густое, а вот аромат, сладость и кислинка выражены не так явно.
  • Rosso – кофе Molinari с наполненным ароматом и густой пенкой, для любителей интенсивного вкуса. Сладости и кислинки почти нет.
  • Gourmet – смесь светлых зерен с кислотным акцентом и многогранным ароматом. Своеобразный напиток для истинных ценителей.
  • Rosa – бленд с насыщенной сладостью, яркими привкусами, более кислотный, чем другие.
  • Platino – в основном, смесь зерен из Центральной Америки, характеризуется стойким ароматом и сильным вкусом.

Кофе Molinari

Чалды и капсулы кофе Molinari

Практически все представленные сорта есть в виде чалдов-таблеток и капсул, причем это один из немногих производителей, выпускающих сразу два вида капсул:

  • Совместимые с кофемашинами Lavazza;
  • Совместимые с кофемашинами Nespresso.

Среди огромного ассортимента каждый любитель кофе Молинари найдет для себя капсулы или чалды нужного вкуса.

Кофе Molinari

Рецепт в домашних условиях

Рецепт самбуки в домашних условиях достаточно прост. Но, надо заметить, что домашняя версия скорее подпадает под название «Анисовый ликер», так как точная рецептура не известна никому, кроме производителей.

Для приготовления 1 л напитка вам понадобится всего лишь 15 минут времени и 2 месяца ожидания.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл этилового спирта крепостью 95 градусов;
  • 500 мл воды;
  • 300 г сахара;
  • 40 г аниса;
  • Палочка корицы;
  • 3 шт. гвоздики;
  • Цедра половины лимона.

В стеклянную емкость с герметичной крышкой наливаем спирт и добавляем анис, корицу, гвоздику и цедру лимона. Плотно закрываем и оставляем настаиваться на 30 дней в защищенном от света и тепла месте. Содержимое периодически встряхиваем.

По истечении времени настой процеживаем через марлю и подготавливаем сироп. Для этого в кастрюле смешиваем сахар с водой и нагреваем около 5 минут на сильном огне до полного растворения. До кипения не доводим. Остывший сахарный раствор смешиваем с настойкой, наливаем в бутыли и ждем еще 30 дней для более насыщенного вкуса. Анисовый ликер под названием «Домашняя самбука» готов к употреблению.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий