Кофе L’OR

Турецкий кофейник — как его использовать

Изучение того, как правильно использовать турку, кажется простым на первый взгляд.

Все зависит от того, как вы продвигаетесь с процедурой создания. Вы должны следовать определенному рецепту, который соответствует вашему вкусу.

Маленькие кастрюли, которые некоторые «эксперты» предлагают использовать, совершенно неуместны. Пена играет важную роль в достижении лучшего вкуса турецкого кофе.

Современный подход к массовому производству турецкого кофе требует использования специальных автоматов или электрических горшков. Если вы не ими правильно пользоваться, результатом будет — посредственный кофе.

Нет никакого сравнения по вкусу, когда вы делаете кофе в традиционной турке.

Мнения потребителей

Отзывы о продукте разные. В сравнении этой ценовой категории с другими конкурентами, продукция сильная, впечатляющая, бодрящая.

Владимир, Вольск: “Мне понравились капсулы своими разными вкусами. Покупаю их часто. Они у меня хранятся в коробке. Потом, какой хочется вкус, такой и выбираю.”

Елена, Хабаровск: “Мне нравятся напитки с Риче. Он похож на натуральный. Здесь сочетание молотых зерен с растворимым кофе. Вкусно.”

Нина. Санкт-Петербург: “ Понравился зерновой Золотой Крема

Сначала обратила внимание на красивую упаковку. Там было подробное описание кофе. Потом сварила

Несмотря на бюджетную цену, очень понравился напиток. Теперь покупаю только его.”

Потом сварила. Несмотря на бюджетную цену, очень понравился напиток. Теперь покупаю только его.”

Ассортимент этого бренда

В линейках продуктов присутствует как молотый, так и зерновой кофе. Широкий выбор купажей с гармоничным вкусом и терпким ароматом оценят даже самые взыскательные почитателям напитка. Разная степень обжарки, уровня помола и соотношение сортов делают каждый напиток уникальным.

Линейка Barista Mio представляет собой молотый кофе для широкого потребителя. Включает четыре купажа, каждый из которых можно приготовить как дома, так и в офисе. Линейка Barista Pro представлена зерновым кофе и предназначена как для профессионального приготовления, так и для домашнего.

Barista Mio классический

Арабика из Индии с добавлением бразильской робусты. Благодаря мелкому помолу подходит для заваривания в чашке или турке. Насыщенный, не очень крепкий вкус, полученный в результате средней степени обжарки, и кислинка послевкусия понравятся большинству почитателей кофе. Любителям более мягкого напитка стоит попробовать добавить сливки.

Кофе средней обжарки с небольшой кислинкой есть также у брендов: L’Or, Бушидо.

Для чашки

Имеет легкую горчинку и мягкое послевкусие

Сочетание арабики из Америки и Азии. Средний помол и так называемая городская обжарка. Позволяет быстро приготовить кофе практически любым способом. Вкус и аромат с лёгкой горчинкой, послевкусие мягкое, несмотря на среднюю крепость напитка.

Эспрессо

С глубокой степенью обжарки для крепкого напитка

Уникальное сочетание ряда сортов арабики и робусты, созданное при участии итальянских специалистов. Напиток впитал в себя жгучий темперамент этой страны – родины эспрессо. Глубокая степень обжарки и мельчайший помол позволили получить крепкий кофе с ярким послевкусием с густой золотистой пенкой. Вкус лучше раскрывается в турке, но подходит и вариант заварки в чашке.

Традиционный

Средний помол и неглубокая обжарка, имеет мягкий вкус

Купаж бразильской арабики сорта Сантос с примесью робусты. Сочетание среднего помола и неглубокой обжарки позволило создать напиток с традиционным вкусом. Некрепкий, мягкий вкус и нежный аромат понравятся любителям традиционного кофе. Приготовить его можно в турке, чашке и даже в капельной кофеварке. Добавить сладковатую нотку можно, добавив в готовый напиток немного молока.

Barista Mio Gold

Бережная обжарка и мягкий вкус

Продукт премиального уровня в линейке для широкого потребления. Смесь цельных зёрен из высокогорных сортов арабики. Бережная обжарка позволяет получить идеальный вкус и аромат свежемолотого кофе.

Pro Bar

Отличается плотным насыщенным вкусом с оттенком шоколада

Сложная смесь из сортов арабики, выращенных в Индии, Африке и Южной Америке и отборной робусты. Плотный, насыщенный вкус с шоколадными нотками и терпким послевкусием достигается за счёт тёмной обжарки. Предназначен для приготовления в профессиональных машинах.

Pro Vending

Средняя обжарка и немного терпкий вкус

Сочетание арабики благородных сортов и робусты премиум класса позволила получить идеальный напиток для вендинг-машин. Тщательно подобранный купаж и средняя обжарка делают вкус кофе насыщенным и плотным, аромат богатым, терпким. Золотистая нежная пенка придаёт лёгкий оттенок нежности напитку с мужским характером.

В линейке представлены и купажи на основе арабики премиум-класса:

Barista Pro Speciale

Среднее между средней и темной обжаркой, чувствуется легкий вкус тропических фруктов

Тонкая грань между средней и тёмной обжаркой позволила создать напиток из бразильской арабики с перечными нотками. Насыщенный, средний крепости с послевкусием тропических фруктов. Создан специально для приготовления в кофейных машинах.

Pro Crema

Средняя обжарка и орехово-шоколадный вкус

Арабика из Коста-Рики отдала напитку весь свой сложный, но гармоничный вкус. Кремовые орехово-шоколадные нотки смягчают кофейную крепость, а средняя обжарка делает кофе поистине обволакивающим. Идеально подходит для приготовления классического эспрессо в кофемашине, образуя нежную пенку.

Шоколадно-ореховый вкус присутствует также и в линейке продукции кофе от брендов: Лебо, Жардин.

Как появился кофе

История торговой марки Лавацца началась в конце девятнадцатого века. В одном итальянском городе Турине работал бакалейщик Луи Лавацца. Ему первому пришла идея смешивать разные сорта зерен и упаковывать их в бумагу для длительного сохранения аромата. Его маленькую лавку стали посещать многие покупатели и Лавацца стал очень популярен среди населения. Так, маленький магазин стал огромной кофейной фабрикой, которая известна всему миру.

В 1947 году торговая марка получила бренд Лавацца, который прославил итальянский кофе на весь мир. После смерти знаменитого Луиджи, спрос на кофе возрос еще больше, а к концу пятидесятых годов компания начала обжаривать кофейные зерна на собственном заводе.

На сегодняшний день производитель кофе Лавацца один из крупных торговых представителей, который славится во всем мире. Для продажи выпускают разнообразную продукцию различных кофейных сортов.

Виды кофе, о которых нужно знать

При выборе бодрящего напитка в первую очередь необходимо обращать внимание на сорт, определяющий вкусовые качества. Видов растений существует огромное множество, но 98% масмаркета заполняют два:

  1. Арабика – самый ценны вид, культивируемый в 50 странах мира, доля на рынке потребления – около 70%. В зависимости от региона выращивания растений меняются вкусовые оттенки будущего напитка. Самый ценный сорт – Бразильский Бурбон Сантос, а всего их около 45. Общая характеристика арабики – насыщенный и яркий вкус, в напитке мало кофеина, зёрна отличаются глубоким цветом и глянцевой поверхностью.
  2. Робуста – это африканский кофе с большим количеством кофеина, напиток получается крепким и бодрящим, но с горчинкой. Вкус у вида ненасыщенный и непривычно неяркий, поэтому в чистом виде сорт робуста не используют, добавляют к тему арабику. Доля на рынке массового потребления – около 20%.
  3. Арабика и робуста – это виды кофе, которые можно встретить на полках супермаркетов в любом виде: молотом, сублимированном, зерновом, а теперь и в капсулах для кофемашин. Стоимость продуктов считается приемлемой с точки зрения сложности выращивания деревьев и длительности созревания урожая. Дороже обойдутся сорта, выращиваемые в меньшем количестве для истинных ценителей, занимающие 10% от общего потребления. Среди наиболее известных:
  4. Coffee Yauco Selecto – разновидность арабики с Карибских островов.
  5. Starbucks – сорт кофе одноименного производителя. Вкус отличает кислинка и пряный аромат.
  6. Блю Маунтин – кофе без горчинки, но в насыщенным вкусом. Произрастает в Ямайке, стоит около 100$ за килограмм.

При выборе кофейных продуктов кроме сорта можно опираться на страну-импортёра, где было выращено растение:

  1. Бразилия – лидер кофейного производства в мире, большинство брендов закупают зерно в этой южноамериканской стране. Разнообразие сортов арабики свыше 40 наименований, высокое качество сырья сделали бразильский кофе одним из лучших.
  2. Колумбия поставляет на рынок зёрна, напитки из которых получаются более лёгкими с фруктовым оттенком.
  3. Кения лидирует одинаково по чайному и кофейному выращиванию. Бодрящий напиток из кенийских зёрен сочетает в себе крепость и лёгкие смородиновые оттенки с незначительной кислинкой.
  4. Гватемала поставляет небольшие урожаи кофе в виду небольших территорий, но тем продукт и уникален: гватемальские сорта предназначены преимущественно для гурманов и ценителей, нежели для масмаркета.

Одни и те же зёрна могут быть приобретены разными производителями, которые обрабатывают продукт разными способами по собственным технологиям, поэтому напиток из гранул, обжаренных зёрен или молотого порошка у всех брендов разный.

Виды кофе Лавацца и их описание

Все виды этого напитка отличаются разным количеством арабики и робусты на каждый сорт.

Название кофе LavazzaКоличество арабики в %Количество робусты в %
Filtro Classic100
Top Class9010
Pienaroma100
Crema Aroma8020
Espresso100
Qualita Rossa7030
Club100
iTierra100
Qualita Oro100
Bella Crema100
Espresso Grand100
Gran Riserva7030
Gold Selection100
Super Crema8020
Decaffeinato6040
Crema e Gusto Forte8020
Crema e Gusto3070
Super Gusto8020

Все эти разновидности резко отличаются по вкусу и аромату. Например, Qualita Oro – это наиболее классический вариант итальянского кофе. Зерна арабики средней степени обжарки из Бразилии. Кофе этого сорта отличается мягким медово-цветочным вкусом и сильным приятным запахом.

Pienaroma отличается низким уровнем кофеина, непривычным кисловатым вкусом, и хорошо подходит для варки капучино и латте. Состоит только из зерен арабики.

Кофе Espresso – со средне обжаренными зернами арабики, специально создан для варки эспрессо.

iTierra тоже достаточно необычная арабика, шоколадная, с плотной пенкой и густой консистенцией.

Filtro Classic создан исключительно для приготовления в кофеварке. Это смесь южноамериканской и африканской арабики с цветочным ароматом и мягким, пряным привкусом.

Арабика Club с легким приятным запахом и вкусом предназначена для готовки мокко в гейзерной кофеварке.

Bella Crema – великолепная смесь бразильской и американской арабики. Кофе получается с плотной пенкой и карамельно-ванильным привкусом.

Espresso Grand – индонезийская арабика, подходящая как для приготовления в турке, так и в кофеварке. Это густой и крепкий кофе с легким привкусом шоколада.

Кофе Gold Selection – один из самых лучших купажей арабики. Обладает ярким ароматом и легким сливочно-молочным вкусом.

Top Class – напиток, состоящий из смеси робусты с арабикой. Считается эталонным итальянским кофе средней обжарки с крепким, горьковатым вкусом.

Super Gusto позиционируется как органический кофе, выращенный в экологически чистой местности, без применения химических удобрений.

Crema Aroma применяется для приготовления кофейных напитков с добавлением молока. Готовить его можно любым способом, его мягкий и нежный вкус от этого не меняется.

Crema e Gusto Forte смесь африканской робусты с бразильской арабикой. Отличается сильной степенью обжарки. Рекомендован для приготовления американо. Содержит большое количество кофеина.

Super Crema прекрасно подойдет для любого способа варки. Это одна из самых покупаемых смесей робусты с арабикой. Обладает нежным и легким привкусом.

Crema e Gusto имеет ярко выраженный запах шоколада и пряный сливочный вкус. Из этой смеси с преобладанием робусты, получается очень крепкий и насыщенный кофе.

Qualita Rossa лучше всего подойдет для приготовления кофейных напитков: латте или капучино. Имеет легкий шоколадный аромат и нежный приятный вкус.

Decaffeinato – единственный сорт в линейке Лавацца, не содержащий кофеин. Однако вкус и аромат этой смеси как у настоящего кофе. Подойдет для любого способа приготовления.

Gran Riserva — сорт с высоким содержанием кофеина, используется только для кофеварки. Вкус немного кисловатый, но не горький.

Все вышеперечисленные сорта можно встретить не только в зернах или в молотом виде. Существуют также специальные капсулы для кофемашин. А молотый кофе отличается еще и по степени помола:

  • мелкий;
  • средний;
  • крупный.
ВидПомол
Espressoмолотый (мелкий помол) или в зернах
Crema e Gustoмолотый (крупный помол)
Qualita Oroмолотый (средний помол), в зернах или в капсулах для кофеварки
TopClassтолько в зернах
Clubмолотый (средний помол) или в зернах
Qualita Rossaмолотый (мелкий помол) или в зернах
Pienaromaтолько в зернах
Gold Selectionтолько в зернах
Gran Riservaмолотый (крупный помол), в зернах или капсулах
Super Cremaтолько в зернах
Decaffeinatoмолотый (мелкий помол)
Grand Espressoтолько в зернах

В нашей стране – это самые лучшие и популярные виды кофе Лавацца. Как же его правильно приготовить?

Ассортимент

Торговая марка кофе L’OR представляет потребителям три линейки продукции:

  • Капсулы для кофемашин Nespresso;
  • Зерновой кофе;
  • Растворимый сублимированный напиток.

Выбор позиций и сортов каждой товарной линейке не слишком велик, так что выбирать легко и удобно. На каждой таре четко указана насыщенность напитка по 12-бальной шкале, поэтому вы точно найдете более крепкий или мягкий купаж по своему вкусу.

Интересно: в других странах встречаются сорта, которые не производят у нас, например, Декаф, Колумбийский Эспрессо или бобы из Папуа-Новой Гвинеи.

Кофе L’OR в капсулах

Упакован по 10 алюминиевых капсул по 5 грамм в картонной коробке. Подходит для всех кофемашин NESPRESSO, кроме моделей: U, Umilk, Expert, Expert&Milk, Prodigio и Prodigio&Milk.

Espresso Delizioso – сладковатый, изысканный, сбалансированный. Легкая обжарка не придает горечи, но позволяет раскрыться лучшим качествам отборных зерен. Благородный вкус понравится всем любителям эспрессо, и позволит отыскать новые нотки удовольствия в привычном напитке.

Ristretto – насыщенный, интенсивный, выразительный. Сильно обжаренные бобы с ярким ароматом сразу дают ощущение бодрости, свежести, восстанавливают силы. Аромат – богатый и пряный, послевкусие чуть шоколадное, с некоторой горчинкой.

Lungo Profondo – бархатистый, пряный, интенсивный. Во вкусе четко различимы нотки обжаренного миндального ореха, специй и пряностей. Для тех, кто любит крепкий эспрессо в больших объемах, с золотистой густой пенкой. Волнующее удовольствие в каждом глотке!

Espresso Splendente – сбалансированный, яркий, пикантный. Зерна средней обжарки, особенный купаж, который отличается богатым ароматом и ярким вкусом с нотками обжаренных орехов и тропических фруктов. Приятное мягкое послевкусие. Напиток хорошо тонизирует.

Espresso Forza – плотный, многогранный, насыщенный. Напиток с нежной золотистой пенкой-крема, плотной текстурой, древесными тонами и земляными нотками. Обжарка темная, раскрывающая всю необузданную силу вкуса. Для тех, кто любит крепкий эспрессо.

Выбор сортов разной степени обжарки и оттенков вкуса позволяет экспериментировать и найти для себя оптимальный баланс. Отметим, что все капсулы имеют довольно сильный аромат, который дарит особое удовольствие.

Кофе L’OR в зернах

Здесь выбор совсем небольшой – всего два вида напитка, средней и интенсивной обжарки. Для каждого вида создается свой особенный купаж. Обжаривание происходит непосредственно на заводе, поэтому потребители получают максимально свежий вкус и яркий аромат.

Espresso Forza – для любителей покрепче. Насыщенный вкус традиционного эспрессо с множеством оттенков, хорошо сбалансированной горечью и кислинкой, некоторой сладковатостью, характерной для качественной арабики. Отлично пьется и сам по себе, и в молочных напитках – латте или капучино.

Crema Absolu Classique – для тех, кто любит более нежный вкус. Средняя степень обжаривания придает кофейной пикантности без горечи. Это благородный, элегантный, изысканный напиток для ценителей истинного наслаждения. Великолепно готовится в кофемашине, турке, френч-прессе.

Лучше всего вкус и аромат раскрываются в свежесмолотых зернах. Не стоит молоть большие порции, рекомендуется делать это непосредственно перед приготовлением.

Растворимый кофе L’OR

Опять же – всего два продукта. Другие бренды предлагают множество сортов, но L’OR предпочитает специализироваться на небольшом ассортименте, делая ставку на 100% качество и безупречность купажа.

Lor Original – это особый бленд с богатым ароматом и вполне приличным для растворимого напитка вкусом. Гранулы среднего размера, быстро растворяются без осадка. Вкус тонкий, более легкий. Хорошо подходит для любителей баловать себя по несколько раз в день. Поставляется в банке 95 г., пакете 75 г. и стиках 1,8 г.

LOr Riche – растворимый кофе, к которому добавлены зерна ультратонкого помола. Напиток получается более интенсивным, с глубоким вкусом и умопомрачительным для растворимого ароматом. Понравится любителям натурального кофе. Фасовка – исключительно в стеклянные банки, смотрится презентабельно и красиво.

Иногда растворимый напиток кажется более слабым. В таком случае стоит добавить побольше гранул, и вы оцените его плотность и интенсивность.

3 Jardin

Бренд Jardin знаменит своей вкуснейшей арабикой. Эфиопия, Гватемала, Колумбия – на выбор несколько самых популярных мест выращивания. Благодаря наличию 5 разных степеней обжарки (от очень мягкой до крепкой) ценители настоящего кофе в зернах могут выбрать любимый вкус с кислинкой или без. Аромат Jardin ощущается очень ярко, т.к. компания использует только качественные и правильно выращенные зерна, обжаренные по современным технологиям. Кофе в зависимости от вида подходит для всех способов приготовления.

Достоинства:

  • используется настоящая арабика;
  • 5 степеней обжарки;
  • насыщенный вкус и аромат;
  • высокое качество зерен;
  • оптимальная цена;
  • упаковка долго сохраняет свежесть.

Недостатки:

не обнаружено.

Основные способы приготовления кофе

Видов кофе очень много, и каждый из них имеет свой вкус – крепкий и терпкий или же мягкий и ароматный. Причем различаются не столько сорта, сколько способы приготовления.

  • Ристретто имеет объем всего 15 мл и считается кофейными напитком в его классическом итальянском понимании.
  • Эспрессо отличается объемом 30 мл и очень ярким вкусом и ароматом без каких-либо добавок.
  • Капучино – это эспрессо и подогретое до 75 градусов молоко с пенкой около 1 см. Имеет мягкий нежный вкус.
  • Латте имеет те же пропорции, что и предыдущий вид, но отличается количеством пены (ее больше в 2-3 раза).
  • Американо – тот самый черный кофе в современном понимании. На самом деле состоит из эспрессо и горячей воды.

Упаковка кофе

Парчмент является защитной оболочкой, которая после халлинга удаляется и зерно становится беззащитным перед перепадами влажности, поэтому его сразу необходимо упаковать. Есть две основные тары для зеленого кофе:

  1. Джутовые мешки. После халлинга и ручной сортировки, зерна кофе просто засыпают в мешок, который внешне похож на картофельный. Объем мешков бывает разный, например Бразилия Сантос к нам приходит в 60 кг. мешках, а в мешке Колумбии Супремо 69 кг.
  2. Грейн-про мешок – это джутовый мешок, в который вложен герметичный полиэтиленовый пакет. Это более качественная тара, так как она позволяет лучше сохранять влажность зерна и продлевает срок его хранения. Грейн-про мешки используют для более качественного, дорогого кофе. В нашем ассортименте кофе 70% сырья приходит именно в этой таре.

Помимо джутовых и грейн-про мешков есть и другие тары для зеленого кофе, такие как вакуумная упаковка или упаковка в деревянные бочонки, но это очень редкая история, поэтому не будем уделять этому внимания.

После того, как кофе собран, обработан и упакован, его отправляют на экспорт, в страну потребления, а если вам интересно продолжить отслеживать путь кофе, то следующая статья про «Обжарку кофе» вам в помощь. До скорой встречи.

Линейка продуктов кофе от бренда Lor (Лора или Лера)

Линейка продукции от бренда Лер Компания производит концентрат напитка в капсулах (для кофе-машин), в зернах и растворимый. На каждой упаковке указывается степень насыщенности по 12-бальной шкале, поэтому покупатель может выбрать себе купаж по вкусу.

В капсулах

Капсулы совместимы с кофе-машинами NESPRESSO Начало выпуска — 2010 год. Товар представляет собой картонную упаковку, в которой находится 10 капсул из алюминия весом 5 грамм. Подходит для большинства кофе-машин NESPRESSO. Капсулы каждого продукта имеют одинаковую стоимость, среднюю на рынке. Кофе в капсулах, в зависимости от степени обжарки, обладает большим разнообразием ароматов. Нет элитных сложных купажей, есть простой и гармоничный напиток.

Espresso Delizioso

Тонкий сладковатый вкус из кофе-бобов легкой обжарки Зерна легкой обжарки, без горечи, вкус сладковатый, изысканный, с тонкими нотками. Запах мягкий, ненасыщенный, некрепкий, сбалансированный. Для тех, кто не любит очень крепкий кофе. Дает небольшую устойчивую пенку.

Ristretto

Кофе сильной обжарки, чувствуется вкус шоколада с горчинкой Кофе-бобы интенсивной обжарки, вкус максимально насыщенный, очень выразительный. Аромат пряный, с горчинкой и легким привкусом шоколада. Бодрит, освежает, прибавляет сил.

Espresso Splendente

Кофе натуральный жареный молотый в алюминиевых капсулах Espresso Splendente Продукция со приятным вкусом жареных орехов. Послевкусие с цитрусовыми нотками. Мягкий, гармоничный напиток. Средняя обжарка. Особенный, пикантный купаж.

Лучшие бренды растворимого кофе

Растворимый или сублимированный кофе – это вариант для тех, кто не любит тратить время на варку. Для приготовления такого напитка достаточно залить необходимое количество кофе кипятком воды и размешать. В России такой вид является самым популярным, ведь он не требует специальных навыков и приборов. Простота в приготовлении и минимальные временные затраты делают растворимый кофе особо востребованным, поэтому производителей, предлагающих именно этот вид напитка, становится все больше. Но среди них есть самые надежные, изготавливающие высококачественный продукт на современном оборудовании, они и приведены в нашем рейтинге.

Пик профессии

Наивысшей ступенью в карьере является кофе-мастер, ему известно абсолютно все о кофе. Порой каждый день ему приходится дегустировать порядка 350 чашечек. Это необходимо для того, чтобы клиентам предложить только продукт наивысшего качества.

Где обучают профессии бариста?

Обучение в России проводят в определенных заведениях, их организуют различные центры, а именно:

  • союзы бариста;
  • ассоциации барменов;
  • аккредитованные организации;
  • учебные центры от кофейных и ресторанных компаний.

За границей обучение организуют при помощи SCAA, SCAE, так, например, в Великобритании – лондонская школа кофе, в Италии – школа девять бар, в США – организация «обжаренные сплетни», школа кофе и бариста и многие другие заведения.

5 Carraro

Carraro радует ценителей зернового кофе вот уже 80 лет. Производитель родом из солнечной Италии приобретает зерна лучших сортов из Южной Америки, Гватемалы, Эфиопии и обжаривает их по уникальной технологии, разработанной основателем компании в далеком 1896 году. Интересный факт – марка первой применила вакуумную упаковку в кофейном производстве. На сегодняшний день кофе Carraro обладает утонченным ароматом, сладким послевкусием и фруктовым вкусом с кислинкой. Идеальное сочетание этих трех характеристик удалось достигнуть благодаря богатому опыту и множеству экспериментов. Особенностью бренда являются уникальные купажи кофе в зернах. Например, Super Bar Gran Crema, состоит из 7 видов арабики, а его послевкусие имеет шоколадный оттенок.

Достоинства:

  • глубокий вкус;
  • отличные отзывы;
  • есть виды без кофеина;
  • красивые жестяные упаковки;
  • уникальная рецептура;
  • высокое качество зерен и обжарки.

Недостатки:

не обнаружено.

Рейтинг популярных торговых марок

Сейчас многие производители добавляют небольшое количество натурального молотого кофе в гранулы растворимого, поскольку вкусовые качества такого напитка отличаются от характерных для товара без добавки, также улучшается аромат. Рекомендуется ознакомиться с рейтингом, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя вариант:

  1. «Эгоист Спешл» представляет собой смесь молотых зерен с растворимыми гранулами. Отсутствуют мелкие пылевые частицы. Содержание кофеина составляет примерно 4%. Стоимость начинается от 400 руб. Кроме данного варианта в линейке есть и простой растворимый кофе. Такой продукт более дешевый, стоит от 320 руб. за упаковку.
  2. Кофе Jacobs Monarch Millicano молотый в растворимом содержит в каждой грануле частички натуральных зерен мелкого помола. Его преимуществом является не слишком высокая цена (за упаковку придется заплатить 250-500 руб. в зависимости от объема, магазина и региона). Кроме того, вкус не слишком горький, отсутствует терпкость.
  3. Марка кофе «Жардин» тоже выпустила подобную продукцию под названием «Филиграно». В гранулы растворимого напитка добавляют арабику мелкого помола. Продукт отличается большим количеством пенки, сливочно-шоколадным привкусом. Его выпускают в стеклянных банках или мягких упаковках по 75, 90 или 150 г. Цены доступные, хотя на рынке «Жардин» позиционируется как товар премиум-класса.
  4. Verano кофе растворимый с добавлением молотого считается дешевым: за 150 г придется заплатить всего около 200 руб. Крепость средняя, вкус терпкий, с выраженной горчинкой. Хранить можно в течение 2 лет.

Лучший растворимого кофе с пенкой на 2020 год

Эта категория смесей предназначена для тех, кто любит экспериментировать (например, готовить латте). Благодаря тому, что сверху появляется пышная масса, человеку остаётся добавить только основные ингредиенты для приготовления нужного напитка с соблюдением дозировки. Изучив отзывы покупателей и спрос на товар, в лидерах оказались следующие производители:

  • Jacobs;
  • Nescafe.

Crema от производителя Jacobs

Новинка этого года от позволяет сделать кофе с густой пенкой. Подойдёт для готовки напитков, которые требуют таких параметров. Гранулы среднего помола и обжарки придают смеси светло-коричневый, а порой даже золотистый, оттенок.

Crema от производителя Jacobs, внешний вид кофейной банки

Основные характеристики:

Масса нетто:95 грамм
Состав:арабика
Упаковка:стеклянная банка
Рекомендовано ложек кофе на чашку:1-2 шт.
Средняя стоимость:290 рублей

Кофе Jacobs Crema

Достоинства:

  • Позволяет приготовить различные типы кофейных напитков;
  • Бархатистая пенка;
  • Ароматный;
  • Новизна;
  • Вкусный.

Недостатки:

Не выявлены.

Millicano Crema Espresso от производителя Jacobs

Молотый кофе в растворимом. Он придаёт бодрость поутру. Вкусовые качества сравнимы со свежеприготовленным напитком в кофемашине или турке. Небольшая пенка сверху окунает в атмосферу кофейни, где для Вас приготовил кофе профессионал.

Кофе Millicano Crema Espresso от производителя Jacobs, упаковка и готовый напиток

Основные характеристики:

Кофе Jacobs Millicano Crema Espresso

Достоинства:

  • Соотношение цены и качества;
  • Бодрящий;
  • Вкусный;
  • Наличие пенки.

Недостатки:

Узкое назначение.

GOLD Espresso от производителя Nescafe

Чёрный кофе с золотистой пенкой, очень крепкий. Для любителей напитка – хороший вариант за приемлемую цену.

GOLD Espresso от производителя Nescafe, внешний вид упаковки

Основные характеристики:

Масса нетто:70 грамм
Состав:100% арабика
Упаковка:мягкая
Способов приготовления:2
Помол:мелкий
Степень насыщенности:5-ая
Цена:230 рублей

Кофе Nescafe GOLD Espresso

Достоинства:

  • Тонизирующий;
  • Бодрящий;
  • Ароматный;
  • Вкусный.

Недостатки:

Не выявлены.

Таблица – «Лучший растворимый кофе на 2020 год»

Название:Бренд:Масса нетто:Средняя стоимость (рубли):Цена за 1 грамм (рубли):
«Kodo»« Bushido »955005.26
«Prontissimo Intenso»« Lavazza »953904.1
« Monarch Millicano »« Jacobs »952802.94
«Gold Selection»« Tchibo »402005
«Gold Origins»« Nescafe »852102.47
«Di Caffe Original»«Maestro»901601.77
«Guatemala Atitlan»«Jardin»951601.68
«Fine Aroma»« Davidoff »1002402.4
«Арабика»«Московская кофейня на паяхъ»1901800.94
«Crema«Jacobs»952903.05
«Millicano Crema Espresso»«Jacobs»752403.2
«GOLD Espresso»«Nescafe»702303.28

Лучшие бренды кофе в зёрнах

Все виды кофе получаются из зёрен, которые в процессе переработки обжаривают, затем измельчают, сублимируют и т. д. Но и без заводской переработки зерна пользуются спросом: их перемалывают в кофемолке и заваривают, многие кофемашины делают это за один программный цикл. Таким образом получается ароматный и насыщенный напиток. Зерна удобно хранить и вкусовые качества они сохраняют намного дольше, чем молотый в пачке порошок.

Привычные потребителю вкусовые и ароматические свойства зерно приобретает в процессе обжарки, которая у разных производителей происходит по собственной технологии: отличаются температура, время нагрева и другие технологические показатели.

Lavazza

Рейтинг: 4.9

Итальянский кофейный бренд занимает лидирующую позицию в категории рейтинга в виду широкого признания гурманами. Из зёрен премиального качества получаются вкуснейшие напитки на любой вкус. В линейке Lavazza представлена продукция с американских и азиатских сертифицированных плантаций, моносорта и их сочетания, что обеспечивает широкую вкусовую гамму для потребителей с любыми предпочтениями.

  • Широкая вкусовая палитра;
  • Зёрна с сертифицированных плантаций по всему миру;
  • Множество используемых сортов в чистом виде и в сочетаниях;

Высокая цена.

Paulig

Рейтинг: 4.8

Второе место рейтинга занял европейский бренд кофе Paulig. В линейке продукции представлен зерновой кофе разной степени обжарки, преимущественно с южноамериканского континента. По признанию кофеманов напитки получаются в меру ароматные с разнообразной вкусовой гаммой, зерна используются во многих кофейнях массового посещения. Стоимость зёрен зависит от сорта и поставляемой партии, но обычно не превышает 1000 рублей за 1 килограмм.

  • Широкая линейка зёрен на любой вкус;
  • Демократичная цена.

Вкус кофе не выдающийся, отмеченный любителями как средний, но вполне удовлетворительный.

Vergnano

Рейтинг: 4.8

Особенность торгового итальянского бренда кофе Vergnano – комбинирование разных сортов зёрен для получения напитков с разнообразными вкусовыми характеристиками. В линейке продукции представлены не только купажи, но и кофе из чистой арабики. В общем, напитки на любой вкус теперь можно варить не только в кофейне, но и дома, не чувствуя особой разницы.

  • Интересные купажи;
  • Кофе из разных уголков мира.

Высокая цена продуктов, в среднем от 1800 рублей за килограмм.

Jamaica Blue Mountain

Рейтинг: 4.7

Особый сорт кофе Jamaica Blue Mountain родом из Ямайки отличается необычным голубоватым цветом зёрен, но чтобы им насладиться, нужно купить необжаренный продукт.

Blue Mountain относится к элитным кофейным сортам, признанным гурманами. Зерна упаковываются в тканый мешочек или в деревянный бочонок. В последнем случае происходит насыщение дополнительными ароматами и вкус напитка в последствии приобретает необычные ноты. Такая упаковка, а так же сравнительно небольшие объёмы урожая и многоступенчатые проверки качества сказываются на стоимости продукта – около 4000 рублей за 250 граммов. По этой причине Jamaica Blue Mountain занимает лишь четвертое место рейтинга.

  • Особые сорта зёрен арабики, культивируемые только на Ямайке;
  • Необычный вкус, достойный гурманов;
  • Презентабельная упаковка;

Цена.

Molinari

Рейтинг: 4.7

Ещё один итальянский бренд кофе – Molinari. Продукция отличается необычными купажами: в коллекции представлены такие необычные сочетания, как 5 звёзд (урожаи разных континентов), арабика + робуста, комбинации с зелёным кофе.

На производстве каждая партия проходит строгий технологический отбор, продукт фасуется в вакуумные упаковки или жестяные герметичные банки. В обоих случаях вкусо-ароматические свойства зерна сохраняются идеально в течение длительного времени.

Кофе оригинального итальянского производства стоит немало, но сравнительно достойно – от 750 рублей за 250 граммов.

  • Необычные сочетания сортов;
  • Яркие вкусовые свойства;
  • Интересные упаковки, достойные подарочных;

Цена.

CARRARO

Рейтинг: 4.6

Кофе CARRARO – это бюджетный вариант бодрящего напитка, получивший хвалебные отзывы широкого круга потребителей. В линейке продукции представлены разные купажи от горьких зёрен сильной обжарки до сладковатых с шоколадным оттенком средней степени температурной обработки.

Несмотря на ценовую доступность кофе (пачка 250 гр. стоит в среднем от 300 рублей), напитки по вкусу ничуть не уступают лидерам рейтинга, судя по отзывам, стоимость обусловлена использованием массовых сортов арабики, собранных и обработанных промышленным образом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий