Как подобрать степень обжарки зерен кофе, на что влияет? Или просто брать среднюю?
Кофе для кофемашины в зернах может быть любой обжарки: светлой, средней, темной – вопрос вкуса. На самом деле градаций больше:
Светлая обжарка: Скандинавская (200-210°C), Американская или Сити/Сити+ (City Roast, температура обжарки 210-215°C). Позволяет раскрыть нюансы вкуса, так как максимально сохраняет кислинку. В России не особо популярна, а зря. Встречаются привкусы трав, злаковые, специи. Скандинавская обжарка для эспрессо подходит, конечно, хуже. Да и в принципе, светлая обжарка в эспрессо-машине дает очень много кислоты. Зато для альтернативных способов заваривания – самое то.
Средняя обжарка: Фулл Сити (Full City, 220°C), Фулл Сити плюс (Full City+, 225°C). Самая распространенная, типичная для эспрессо. Рекомендую начинать пробы именно с неё. Если захочется больше крепости, горечи, насыщенности – переходите на следующую ступень. Если ищете новые грани вкуса – попробуйте светлую обжарку.
Темная обжарка: Венская или Континентальная (230°C), Французская (240°C), Итальянская (245°C), Испанская (250°C). Горький аромат с карамельными нотками, кислинка исчезает. По мере возрастания температуры ситуация усугубляется. В основном в этой группе применяется Венская обжарка (что характерно, распространена в Италии). Испанская обжарка (она же Кубинская) – это угли. Итальянская – почти угли. Последние типы обжарок практически не встречаются ни в Испании, ни в Италии, ни на Кубе, воспринимайте это просто, как названия. Даже Венская позволяет полностью избавиться от кислинки и добавить благородной жжености с очень долгим послевкусием. Кофе темной обжарки может быть маслянистым, лосниться
Но в то же время обращайте внимание на ценовую категорию, ведь зажарить до полусмерти плохое зерно — лучший способ замаскировать его посредственные вкусовые характеристики
Обжарка, как и сам сорт кофе, является одним из важнейших факторов при выборе зерна под свой вкус и способ приготовления. Для альтернативных способов заваривания в общем случае не подходит темная обжарка, для эспрессо — светлая. Это не значит, что такие комбинации использовать нельзя, просто результат на любителя.
Яркий пример, возьмем конкретный кубинский моносорт от Tasty Coffee. Как я писал выше, кубинская арабика – одна из самых некислых в мире. Но Тейсти обжаривает её по заявлениям самого , я же на глаз определю обжарку по границе светлой и средней. В итоге имеем достаточно выраженную кислинку в эспрессо даже на самых «клонимых в горчинку» кофемашинах, которыми являются автоматы Delonghi. И производитель правильно пишет, что данный сорт у них «для фильтра» – это именно из-за обжарки.
Как появилась кофейная компания Tchibo
Чибо (Tchibo) – всемирно известная компания, занимающаяся выпуском не только растворимого кофе, но и бытовой техники, вещами и многим другим. Кроме этого, компания владеет рядом ресторанов (в Германии их насчитывается порядка 1000) и кофейных лавок.
Дата основания – 1949 год, Гамбург, двумя купцами по фамилии Херц и Чиллинг-Ирьян. По началу кофе они распространяли при помощи почты, но уже спустя 6 лет была открыта лавка Tchibo, где всем желающим разрешалось дегустировать продукт. На сегодняшний день кофейных точек в Германии насчитывается около 900.
В начале 70-х годов была внедрена система торговли кофе «Чибо», благодаря которой помимо самой компании ее продавали множество других организаций от имени «Чибо».
Название звучало загадочно, многие даже считали, что «Чибо» – это сорт кофе. Первые партии кофе упаковывали в красивые жестяные банки, в которых впоследствии домохозяйки хранили крупы и пряности. Чтобы привлечь покупателей, вместе с кофе им обязательно дарили какую-нибудь полезную мелочь, к примеру, кухонную салфетку или полотенце.
В 1964 году было запущено строительство завода по обжариванию кофейных зерен с использованием передовых технологий. Благодаря постоянному совершенствованию продажи кофе неуклонно росли и составляли в среднем за год 60 000 тонн. К началу 80-х годов на рынок был представлен новый сорт кофе Sana без содержания кофеина.
Также в этих одах появилось еще 2 марки кофе – Privat Kaffee и Picco. С конца 80-х годов и по сегодняшний день компания Tchibo стремительно расширила свои горизонты и является одной из лидирующих организаций на рынке.
Общее количество сотрудников, работающих на «Чибо» превышает отметку в 10 000 человек, а торговых точек насчитывается порядка 22 000.
Сырье и производство
Чтобы делать хороший кофе, нужно уметь выбирать бобы и следить за их качеством. Технологи компании отслеживают все фазы роста и созревания кофейных вишен на избранных плантациях, а затем обрабатывают их сухим методом, очищают и отправляют на завод в Италии. Бренд работает с робустой и арабикой.
Завод в Неаполе занимает почти 40 000 квадратных метров, и здесь объединены все участки – от сортировки и определения качества еще зеленых бобов, до их обжарки (каждая партия и сорт – отдельно), составления купажей, упаковки и проверки.
Компания получила несколько международных сертификатов, подтверждающих экологичность и техническое совершенство всех производственных процессов, так что качеству их продукции можно полностью доверять.
Серия для HoReCa
Эта торговая линейка кофе Kimbo довольно широкая, так что выбрать есть из чего. Большинство продуктов поставляется в специальных железных банках, которые устанавливаются на кофемашину, но есть фасовка и в фольгированные вакуумные пакеты большого объема.
- Grand Gourmet – бленд отличного кофе с интенсивным сладковатым ароматом и нежным вкусом. Идеально подходит для тех, кто любит побаловать себя эспрессо.
- 100% Arabica Top Selection – смесь из 100% арабики из центральноамериканского высокогорья и с лучших бразильских платаций. С нежным ароматом, с небольшой кислинкой и явно ощутимой сладостью.
- Superior Blend – неповторимый аромат. Гармоничное сочетание, купаж арабики и робусты для самого изысканного вкуса. Эспрессо с ярким ароматом и особенно сладким, гладким, соблазнительным вкусом.
- Premium – эспрессо, купажированный по старой неаполитанской традиции. Уникальная смесь зерен с различными характеристиками, напиток с интенсивным ароматом и многогранным вкусом.
- Extra Cream – очень нежный, мягкий, молочно-сливочный. Идеальный баланс между сладостью и кислотностью. Стабильная крема и сбалансированное тело.
- Extreme – смесь, состоящая преимущественно из Арабики из Бразилии и Центральной Америки, тщательно отобраной и обжаренной по традициям неаполитанских мастеров. Эспрессо с богатым ароматом и полным телом.
- Prestige – мягкий аромат, сочетание изысканных видов арабики. В результате тщательной обработки и точной обжарки удалось создать кофе Kimbo Prestige – превосходную смесь с тонким вкусом.
В серии ХоРеКа также есть декаф, био, и некоторые другие сорта, которые также представлены в стандартной линейке. Выбор большой, так что стоит изучать предложения конкретного поставщика.
Виды кофе Kимбо
Кто-то из известных людей однажды сказал, что на свете есть вещи, которым стоит хранить верность. Кофе Кимбо — из их числа. Попробовав итальянский кофе Kimbo хотя бы один раз, Вы вряд ли сможете отказать себе в удовольствии сварить его снова. Экспериментируйте с разными видами кофе Kimbo, и рано или поздно Вы обязательно найдете свой сорт!
- Kimbo Espresso Napoletano (500 г, 1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, тёмная обжарка;
- Kimbo Aroma Intenso (500 г, 1 кг) – 80% арабики и 20% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Aroma Gold Arabica (500 г, 1 кг) – 100%-я арабика, средняя обжарка;
- Kimbo Decaffeinato (500 г) – 90% арабики и 10% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Superior Blend (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, светлая обжарка;
- Kimbo Gusto Dolce (1 кг) – 80% арабики и 20% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Gusto Intenso (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Gusto Morbido (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Grani (1 кг) – 95% арабики и 5% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Premium (1 кг) – 85% арабики и 15% робусты, тёмная обжарка;
- Kimbo Top Flavour (1 кг) – 100%-я арабика, средняя обжарка;
- Kimbo Extreme (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, тёмная обжарка;
- Kimbo Prestige (1 кг) – 95% арабики и 5% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Extra Cream (1 кг) – 80% арабики и 20% робусты, средняя обжарка;
- Kimbo Grand Gourmet (3 кг) – арабика с небольшим добавлением робусты, светлая обжарка;
- Kimbo Top Selection (3 кг) – 100%-я арабика премиум-класса, средняя обжарка.
Молотый кофе (250 г):
- Kimbo Espresso Napoletano (в пакетах и жестяных банках);
- Kimbo Aroma Gold Arabica;
- Kimbo Aroma Intenso;
- Kimbo Decaffeinato.
Кофе в капсулах:
- Kimbo Espresso Napoletano;
- Kimbo Aroma Gold Arabica;
- Kimbo Decaffeinato.
Antica Tradizione
Оригинальная смесь с восхитительным вкусом, характерным для вековой традиции Неаполя. 80% Арабики, остальное – Робуста. Продукт, который Kimbo всегда экспортировал по всему миру. Темная обжарка, ноты какао и темного шоколада.
Aroma Intenso
Для тех, кто любит крепкий, насыщенный, сильный напиток и жаждет повышенной бодрости. 70% робусты в составе делают его горьким, плотным, «мужским», с плотной пенкой-крема и горьковатым привкусом какао. Запах – действительно тонизирующий и бодрящий.
Espresso Aroma gold
В составе – 100% Арабики, вкус – карамельный, степень обжарки средняя. Зерна из Южной Америки тщательно отобраны и обработаны, чтобы создать этот действительно великолепный напиток с долгим интенсивным вкусом, некоторой маслянистостью и плотным телом.
Espresso Classico
Любимый вкус итальянцев – 70% арабики и немного робусты. Напиток яркий, многогранный, ароматный и вкусный за счет отборных зерен, и при этом хорошо бодрит, обладает приятной горчинкой и красивой пенкой. То, что надо, если вы любите итальянский эспрессо с его привкусом шоколада и какао.
Espresso Napoletano
Такой, как готовят в кофейнях Неаполя – с интенсивным ароматом и длительным послевкусием. Как говорят производители кофе Kimbo, эспрессо – это высшая степень кофе, самая подлинная интерпретация неаполитанского искусства.
Aroma Classico
Сладкий и ароматный. Самая популярная смесь в Италии, составленная, в основном, из прекрасных бобов арабики, тщательно отобранных и обжаренных истинными мастерами. Насыщенный запах и бархатистый вкус.
Decaffeinato
Полный аромат и вкус, и практически нулевое содержание кофеина, так что им вы сможете наслаждаться в любое время суток и без риска для здоровья. Подлинное удовольствие от кофе!
Flo BIO Organic
Смесь арабики и робусты, закупаемых в Перу, Никарагуа и Индии. Выращены исключительно органическим способом, без использования химикатов. Обжарка минимальная, хорошо раскрыт запах, но сам напиток очень легкий, мягкий, с еле уловимыми оттенками тропических цветов и азиатских пряностей.
Воздействие на организм человека
В составе кофе присутствует кофеин, который при попадании в организм вызывает следующие воздействие:
- активация внимания;
- ускорение рефлексов;
- снятие усталости;
- уменьшение сонливости;
- повышение сердечного ритма;
- поднятие артериального давления.
Кофеин присутствует и в чае, но в значительно меньшей концентрации, поэтому при его употреблении столь заметный приток бодрости не наблюдается, как после чашечки кофе. В связи с таким воздействием продукт пользуется большой популярностью среди людей, которые нуждаются в активации внимания и снижении сонливости. В частности, несколько глотков кофе помогут увеличить трудовую отдачу в случае работы в ночную смену. Также напиток пьют водители при длительных переездах, что позволяет существенно повысить безопасность вождения в ночное время. Оптимальным считается употребление не более 3-4 чашек напитка в день.
Особенности производства
Производство неаполитанского Kimbo имеет свои технологические особенности. При его приготовлении обжарку производят горячим воздухом. Такой способ называется конвекционным, он позволяет очень равномерно обжарить абсолютно все зерна. Интересен тот факт, что каждый сорт обжаривают отдельно при индивидуальной температуре. И только после всего этого занимаются купажированием смеси.
В конечном итоге получают высококачественную продукцию с уникальным ароматом и прекраснейшим вкусом, которым могут наслаждаться миллионы покупателей по всему миру. Главным принципиальным отличием бодрящего напитка этой торговой марки является использование именно бобов арабики, которую привозят только из Латинской Америки.
Рецепт приготовления ароматного напитка
Не секрет, что кофе, сваренный в турке, обладает непередаваемым ароматом и вкусом. Но как же его правильно создать? Нужно учитывать, что напиток получается более крепким и насыщенным при более длительном приготовлении. По этой причине на газовой плите его нужно варить на самом маленьком огне. Кроме того, следует учитывать, что нельзя доводить кофе до кипения, так как это портит его вкус. Идеальным считается напиток, находящийся на грани закипания.
Кофе, сваренный в турке по всем правилам, порадует вас своим вкусом и ароматом. А делается это следующим образом:
- Турку предварительно нужно разогреть, что позволит раскрыться зернам.
- Далее, кладется кофе в соотношении 1 чайная ложка на сто миллилитров жидкости, но эта пропорция может меняться по желанию. Затем по вкусу добавляется сахар, корица, ваниль, имбирь, анис и другие компоненты.
- Более мягкого вкуса можно добиться при добавлении небольшого количества соли.
- Далее, смесь заливается водой.
- На медленном огне напиток нагревается до получения пенки. Нужно подождать, пока она не поднимется до верхнего края турки, и можно снимать с огня. Ни в коем случае нельзя перегревать кофе, это пагубно на него влияет.
- Чашка, в которую вы будете переливать готовый напиток, должна быть предварительно нагрета.
Истинные гурманы предпочитают употреблять кофе вместе с водой. По правилам заварной напиток подается со стаканом воды. Считается, что в процессе питья нужно иногда делать глоток чистой воды, что дает возможность почувствовать с большей силой аромат и вкус кофе.
История торговой марки
Kimbo – кофе, который принадлежит итальянской компании Café de Brasil, считающейся в настоящее время одним из крупнейших и известных поставщиков итальянского напитка. Этот бренд совсем не молод и давно уже зарекомендовал себя на мировом рынке. Его история началась еще в 1950 году в Неаполе. Сначала предприятие было семейным бизнесом, его члены обладали огромным опытом в обжарке зерен и приготовлении напитка, что позволило им создать свои кофейные купажи для эспрессо.
Перед создателями компании Café de Brasil стояла сложная задача: они решили возродить известный во всем мире вкус и аромат знаменитого неаполитанского кофе, для приготовления которого используется арабика. Их опыты с новыми купажами были настолько удачны, что уже в семидесятых годах Café de Brasil приобретает большую известность на своем рынке. А в 1994 году фирма уже смело заняла второе место по объемам производимого напитка в Италии. В настоящее время Kimbo – кофе, выпускаемый итальянской компанией, который очень известен и за пределами родины. Широкую популярность напиток получил благодаря своим великолепным качествам. Особенно его любят в европейских странах.
Другие рейтинги в категории «Молотый кофе»:
Paulig (Паулиг) Для латте Bushido (Бушидо) Жокей Lofbergs (Лофбергс) Jardin (Жардин) Для эспрессо Для капучино Для американо Черная карта Из Кубы Tchibo (Чибо) Ароматизированного STARBUCKS (Старбакс) Kurukahveci Mehmet Efendi (Курукахведжи) В вакуумной Из Вьетнама LEBO (Лебо) Woseba (Восеба) Из Эфиопии Illy (Илли) Compagnia Dell` Arabica Дель Арабика) Trung Nguyen (Транг Нгуен) Barista (Бариста) Pelican Rouge (Пеликан Руж) Movenpick (Мовенпик) Carraro (Карраро) Для по-турецки MR. VIET (Мистер Вийет) Dallmayr (Даллмайер) Живой Темной обжарки Jacobs Julius Meinl (Юлиус Мфйнл) Арабика Bialetti (Биалетти) Egoiste (Эгоист) Средней обжарки Среднего помола Lavazza (Лавацца) Монтана Светлой обжарки Из Бразилии В жестяной банке
Елена Д. Блинова
Достоинства:
Мягкий вкус,ароматный. Эти два итальянских кофе-лаваццо оро золото и кимбо интенс-мои фавориты
Недостатки:
Нет
Сергей Огарышев
Достоинства:
Цена, доставка
Пользователь скрыл свои данные
Комментарий:
Для эспрессо не очень крепкий. Аромат слабый. Вкус обычный.
История возникновения бренда
История Café do Brasil начиналась в качестве небольшого семейного предприятия, организованного в начале 50-х годов прошлого века в Неаполе. Его создатели имели не только большие амбиции по отношению к своему бизнесу, но и хорошо разбирались в технологиях обжарки, приготовления и хранения кофе. Поэтому, предприятие быстро завоевало положительную репутацию, а сами владельцы начали строить огромные планы на будущее.
Их первые эксперименты были весьма успешными, и в 1970-х годах кофе Café do Brasil приобрел на итальянском рынке огромную популярность. С тех пор компания развивалась стремительными темпами и уже в 1994 году занимала второе место по объемам производства кофе в Италии. На данный момент, продукция данного кофейного бренда является широко известной и пользуется спросом во многих странах Европы.
В конце XX века Kimbo экспортировали в Европу, США, Японию, Австралию, на Ближний Восток. На итальянском рынке розничного фасованного кофе компания с 1994 года занимает второе место после Lavazza. Площадь завода Melito di Napoli, на котором производят кофе Kimbo, составляет 40 000 м².
Под руководством нового президента был расширен ассортимент кофейных смесей в капсулах, специально для кофеен компания начала выпускать 3-килограммовые жестяные упаковки зёрен.
Такие банки после вскрытия можно сразу присоединить к приёмному бункеру кофемолки, поэтому зёрна практически не контактируют с воздухом и запах не выветривается. Cafè do Brasil приобрела дистрибьюторскую сеть Metropolitan Coffee Company в Великобритании, роскошный бар Gran Caffè на Капри. Во Франции компания обслуживает 10 000 баров.
Один из интереснейших проектов фирмы – «дизайнерский кофе». Его производят специально для международной сети Autogrill. На пакетики с кофейными смесями нанесены картинки, привлекающие клиентов. Сейчас такой кофе можно приобрести в 500 торговых точках Италии и в 2000 – в десяти европейских странах. Всего за 2 года в Европе было продано 200 миллионов чашек «дизайнерского кофе».
В 2010 году Мишель Рубино и его сестра Мария выставили на продажу имевшийся у них 31%-й пакет акций. Остальные члены семьи Рубино вынуждены были выкупить его. Из-за неурядиц фирму 3 года лихорадило, руководство поменялось несколько раз.
Критерии выбора
Некоторые предпочитают арабику. Кто-то любит вьетнамский кофе. Кофеин способен давать горьковатый привкус с нотками кислинки. Для капучино лучше подходят нежные сорта с привкусом ванили. Покупать необходимо, опираясь на свои предпочтения. Торговые представители всегда с радостью консультируют на тему раскрытия того или иного сорта зерен. Лучше не экономить и выбирать натуральный элитный кофе. Недорогие бренды часто используют несвежее зерно, которое собрано давно. Какой кофе покупать, если ты не разбираешься:
Арабика. Для тех, кто ценит воздушные напитки и нежные вкусовые качества. Отличная база для молока и корицы. Идеально подойдет для девушек. Он мягкий, но при этом самодостаточный, ароматный. Мягкий вариант обжарки используется многими брендами и часто сочетается с робустой. Именно такое сочетание делает вкус неповторимым. Потому что редко человек может выпить несколько чашек робусты. А вот соединение этих двух нот дает нам тот самый эффект золотой середины и является выбором многих любителей побаловать себя чашечкой любимого напитка.
Робуста – это бодрящий терпкий запах. Идеальная база для эспрессо. Его высокая крепость ценится среди мужчин. Основным преимуществом является экономичность сорта. Он довольно долго расходуется и упаковки хватает на год. Идеальный подарок для трудоголиков, настоящая таблетка энергии
Стоит соблюдать особую осторожность и не пить этот терпкий напиток на чувствительный желудок утром. Хорошо ложится на завершение трапезы и отлично дополняет соленые закуски
Улучшает обмен веществ и помогает от запоров.
Для тех, кто не любит и подвержен побочным эффектам от распития кофе, подойдет зеленый сорт. Он менее терпкий, но подходит тем, кто следит за своим здоровьем и любит соблюдать режим.
Не стоит привязываться к одному бренду, начинающим кофеманам советуют попробовать несколько сортов. Лучше баловать себя небольшими пачками зерен, собранных в разных странах. Это позволит научиться разбираться и определиться с любимчиками. Если вы не фанат минимализма, то играйте с нотами, добавляйте разные виды молока. Очень хорошо себя ведет ароматное миндальное молоко. Оно оттеняет арабику. Для брутальных напитков хорошо подходит кисловатое кокосовое. Добавляйте молотые бадьян, кардамон и другие специи. Банальность, но всегда срабатывает корица. Однако, лучше добавлять молотые палочки. Гейзерные кофеварки – это идеальный способ для приготовления. Они дают поэтапную медленную варку, во время которой зерна лучше всего раскрывают свое лицо и рассказывают о своем происхождении.
Зерна представляют из себя алмазы, огранку которым придает производитель. Некачественная огранка способна испортить лучший самородок. Качественная – преподнести в лучшем свети заурядное зерно. Попробуем разобраться в фаворитах рынка. Хороший кофе способен улучшать пищеварение и менять настрой в лучшую сторону. Некачественное сырье и плохая обжарка (передержанная) могут же, наоборот, приводить к вздутию. Открытием для многих является то, что жареные зерна давно уже не выступают единственными лидерами рынка. Сегодня отличной альтернативой классике и предрассудкам стало зеленое движение. Это полезный зеленый кофе. Он хорошо бодрит, но при этом не вызывает привыкания и неприятных ощущений. Имеет яркий ягодный вкус и отличную текстуру. Хорошо сочетается с разными блюдами и мягко действует на чувствительный кишечник утром. Такой кофе не поднимет на ноги человека, который не спал всю ночь, но достойно заменит вкусовые качества стандартного напитка. Ему характерны отсутствие горечи и легкая приятная кислинка.
Вкусовые качества напитка
Для истинных ценителей напитка хорошим выбором может стать Kimbo Top Quality, который имеет характерную неаполитанскую обжарку, что придает достаточно пикантный аромат крепчайшего эспрессо с хорошей пенкой. Очень популярен Kimbo di Napoli средней обжарки, имеющий традиционный неаполитанский аромат, а также гармоничный, очень приятный вкус.
Описывать вкусовые и ароматические свойства каждого наименования компании, пожалуй, нет смыла. Чтобы по-настоящему оценить этот прекрасный напиток, нужно просто его пробовать и наслаждаться. За годы своего существования кофе «Кимбо» сумел занять первое место на рынке Франции и Канады. Продукция знаменитой семьи Рубино представлена широким ассортиментом в шестидесяти странах мира.
Какой кофе для кофемашины подходит лучше всего, эспрессо-смеси?
Практически в каждой инструкции к эспрессо-машине, что автоматической, что рожковой кофеварке, можно найти предупреждение или рекомендацию от производителя использовать только специальные эспрессо-смеси.
И действительно, в продаже практически у каждого бренда есть соответствующие сорта с приставкой «эспрессо». Но это совершенно не значит, что другие зерна для кофемашин не подходят.
Это исключительно защита , чтобы вы точно не использовали какие-нибудь ароматизированные, карамелизированные и прочие модифицированные зерна, которые могут причинить вред оборудованию. В реальности можно использовать не только эспрессо-смеси, а любые зерна (но, конечно, неароматизированные и т.п.).
Эспрессо-смеси разных брендов, как правило, отличаются от «не эспрессо смесей» того же производителя лишь подбором в среднем подходящих для любого любителя классического эспрессо параметров: соотношение арабика/робуста, обжарка. В варианте молотого кофе еще важен помол, там он специально подобран для эспрессо кофеварок.
Но по факту ответ на вопрос «какой кофе для кофемашины лучше подходит» сводится к вкусовым предпочтениям и свежести, о чем писал выше.
Разнообразие напитков компании
Кофе Kimbo – это не только зерновой, но и молотый продукт. Он упаковывается в пакеты из фольги и жестяные банки. Молотый кофе в зернах Kimbo производится на таких основных линиях:
- Arabica – имеет тончайших аромат и малое количество кофеина.
- Gold Metal – отличается богатейшим ароматом и насыщенным вкусом, который имеет много оттенков, начиная от фруктовых и заканчивая винными нотами.
- Кофе Kimbo Aroma Espresso – отборный кофе с насыщенным ароматом и вкусом.
- Espresso Napoletano – считается лучшим напитком от Kimbo, имеющим стойкую красивую пенку. Он идеально подходит для приготовления эспрессо благодаря аромату и помолу.
- Decaffeinato – это уникальный сорт, который не содержит кофеина, но обладает полноценным вкусом и богатейшим ароматом.
- Cialda – неаполитанский напиток в индивидуальной упаковке.