Bushido (Бушидо)

Рецепт приготовления кофе «Бушидо»

И если вы поклонник продукции «Бушидо», то вам будет интересно узнать, что готовить такой кофе можно не только традиционным способом.

Растворимый кофе «Бушидо»

Готовится по следующей технологии:

  1. Всыпать 1 – 2 ч. л кофе в чашку.
  2. Добавить горячей кипяченой воды (не кипятка!). Температура воды должна составлять 85 – 95 градусов.
  3. Настоять напиток несколько минут и, по желанию, приправить корицей.

Watch this video on YouTube

Кофе в зернах Bushido

Перед приготовлением ароматного напитка, кофе в зернах от «Бушидо» следует тщательно измельчить. Делать это нужно непосредственно перед варкой для максимального сохранения тонкого аромата.

Классический способ приготовления перемолотых зерен предполагает наличие джезвы. Первым делом ее ставят на небольшой огонь и подогревают. В идеале кофе готовится на песке, но за неимением его подойдет и кухонная плита.

Этапы приготовления таковы:

  1. Всыпать в турку полную чайную ложку кофе, добавить мускатный орех, корицу или имбирь.
  2. Залить смесь водой и тщательно размешать.
  3. Нагреть жидкость до 90 градусов. При появлении первых пузырьков снять джезву с огня.
  4. Напиток немного остудить, вновь отправить на плиту и нагреть до той же температуры. Повторить процедуру несколько раз.
  5. Перед снятием последний раз в процессе закипания перемешать кофе и еще раз поставить на огонь на 10 секунд.

Кофе считается готовым. Его следует разлить в подогретые чашки.

Молотый кофе «Бушидо» допустимо варить как в джезве, так и в обычной чашке.

Готовят его следующим образом:

  1. В стандартную чашку насыпать 2 ч. л. кофе.
  2. Сразу добавить предпочтительное количество сахара.
  3. Вскипятить воду, залить ею кофейный порошок.
  4. Чашку непременно нужно накрыть крышкой или блюдцем (лучше металлическим). В противном случае температура напитка быстро понизится и кофе не успеет завариться.
  5. Дать напитку настояться 3 минуты, снять крышку и наслаждаться полученным результатом.

Виды растворимого Bushido

Японские производители изначально специализировались на растворимом кофе. В прошлом остаются многочасовые чайные церемонии, мир становится теснее. Люди спешат все больше, японцы не стали исключением из правил.

Именно этим объясняется успех Бушидо на внутреннем рынке. Растворимый напиток прижился у японцев. Всего можно выделить пять основных линеек растворимого кофе:

  1. Голд 24 карата (Gold). 
  2. Лайт Катана (Light Katana). 
  3. Блэк Катана (Black Katana). 
  4. Ред Катана (Red Katana). 
  5. Оригинал (Original). 

Все они фасуются в стеклянные банки по 50 или 100 грамм, некоторые виды в пакетах по 85 грамм. Рассмотрим подробнее каждый из перечисленных видов.

Бушидо Gold предназначен для любителей роскоши. Особенностью данного вида является использование пищевого золота (24 карата). Бушидо Gold в полном смысле слова «золотой» напиток.

Но оригинальность допускается не в ущерб качеству. Зерна проходят все тот же, строгий надзор, поэтому напиток будет вкусным и очень ароматным, без назойливой горчинки.

Ученые сходятся во мнении, что еда с золотом благоприятно действует на организм человека. Микрочастички обладают антиоксидантными свойствами.

Дополнительных сложностей на кухне с Бушидо Gold не возникнет – всё также необходимо просто залить кофе горячей водой.

Бушидо Light Katana подарит нежный и легкий вкус любимого напитка. Light Katana значительно светлее прочих видов. Кофе будет иметь фруктовые нотки и еле заметную кислинку.

На швейцарскую фабрику зерна доставляются из Африки, со склонов горы Килиманджаро. После тщательной отборки из зерен создается смесь Kenyvaro, которая является основой при производстве Light Katana.

Ваш кофе будет обладать очень насыщенным и ярко выраженным душистым ароматом, если для приготовления использовать проверенный множеством ценителей вариант – Бушидо Black Katana.

Открывая банку, вы сразу же ощутите запах настоящего, натурального кофе. Зерна доставляются с исторической родины кофе – Центральной и Южной Америки. После отбора и контроля качества они образуют смесь Vera Cruz.

Продукт будет бесспорным наслаждением для ценителей черного, крепкого кофе. Он отличается сбалансированным глубоким вкусом с оттенком ржаного хлеба и чернослива.

Прекрасно подходит для основы под любой напиток. Если вы решите добавить молоко, сливки или сладкий ароматный сироп, то Black Katana станет вашим лучшим помощником в этом деле.

Вкус и запах не будут также перебивать и запах специй, например, мускатного ореха.

Бушидо Red Katana поможет вам быстро проснуться утром. Продукт обладает прекрасным ароматом и оказывает сильный бодрящий эффект, а это именно то, что требуется после сна.

Как и все прочие виды Bushido, Red Katana отличается высоким качеством и экологичностью. При производстве не используются химикаты и вредные для человека технологии.

Несмотря на крепость, в кофе не чувствуется вкуса пережаренных зерен. Вместо этого Red Katana порадует ценителей винными оттенками и длительным, приятным послевкусием.

Этот вид кофе в особенности запомнится вам бархатистым привкусом.

Зерна Бушидо Original произрастают на элитных плантациях Южной Америки. Original – визитная карточка компании Bushido.

Если вы не знаете, с какого продукта лучше всего начать свое знакомство, то оптимальным решением будет Бушидо Original. Кофе получится классическим, с насыщенным ароматом.

Его можно пить с молоком или просто черным. Непревзойдённый благородный вкус будет заметен в любом случае.

Разновидности растворимого Bushido

Все категории продаваемого кофе Bushido относятся к товарам премиум-сегмента. Покупателям доступно несколько его видов.

Red Katana

Для производства «Бушидо Ред Катана» используют зерна арабики разных сортов. Местом произрастания сырья является Восточная Африка. Приготовленный напиток крепкий и терпкий, в меру горький.

Послевкусие отличается винными нотками. Перед обжаркой зерно подвергают глубокой заморозке. Готовый продукт упаковывают в банки или пакеты ярко-красного цвета.

Среди вкусовых особенностей Bushido Red Katana выделяют наличие винных ноток, длительное послевкусие.

Black Katana

С плантаций Центральной и Южной Америки привозят урожай, из которого составляют смесь Veracruz. Она является основным ингредиентом этой разновидности кофе с особыми вкусом и ароматом. Во время употребления во рту остаются ненавязчивая кислинка, легкий запах свежеиспеченного хлеба и чернослива.

Готовый напиток иногда путают с приготовленным в турке и удивляются, когда узнают, что это растворимая разновидность «Бушидо». Упаковка или этикетка у него черная.

Производитель обжаривает кофейные зерна на раскаленных углях, за счет чего продукт приобретает аромат кострового дымка.

Light Katana

У этого сорта вкус более мягкий, бархатистый, с фруктовыми оттенками. Для обжарки зерен сорта арабика, выращиваемых на плантациях Килиманджаро в Кении, используют особый, щадящий режим без высоких температур. На заводе, где готовят продукт, смесь для марки «Катана Легкий» называют Kenyvaro по аналогии со страной происхождения. Наклейки на банки и пакеты для расфасовки у нее розовые.

Растворимый сублимированный кофе Bushido Light Katana хорошо подходит для завтрака.

Original

Родиной кофе, основой которого стал бленд Buenaventura, является Южная Америка. Его сбалансированный аромат с терпкой горечью понравится любителям добавлять в напиток немного молока и сахара. Метод обжарки средней интенсивности называется City.

Характерной чертой Bushido Original считается его сбалансированный аромат, а также наличие характерной горчинки.

Katana Gold 24 карата

В особом сорте «Бушидо» находятся частицы пищевого золота в виде добавки Е 175. Маркетологи рассказывают, что кофе «Катана Голд» продлевает молодость, обновляет и восстанавливает кожу. Доказать правдивость этого утверждения пока никто не взялся, но то, что напиток не только безвреден, но и вкусен, не оспаривают даже критики.

Упаковка цвета благородного металла смотрится дорого, что позволяет приобрести этот сорт в качестве небольшого презента.

Добавка Е175 не вредит здоровью, она обладает нейтральным вкусом и ароматом.

Kodo

Такую разновидность предпочитают любители кофе типа «молотый в растворимом». Для производства на заводы привозят арабику из Южной Америки, Танзании и Эфиопии. Технология изготовления называется In-Fi.

Гранулированные частицы кофе заключаются в сублимированную кристаллическую оболочку, из-за чего он становится больше похож на сваренный в турке свежесмолотый напиток.

Цветочный аромат дополняется медово-фруктовым вкусом и сладким послевкусием.

Кофе Bushido Kodo имеет сладкое послевкусие и цветочный аромат.

Зерновой Bushido

Для любителей самостоятельного приготовления кофейного напитка компания предлагает зерновой кофе тех же видов, что и у молотого собрата. Ориджинал производится из элитных сортов арабики и выпускается в ограниченном количестве. Спешиалти характеризуется тем, что производится из зерен одного урожая, что придает напитку насыщенный долгоиграющий аромат.

Бленд Grand Cru также выпускается и в зерновом виде. Для его производства используется только арабика. Аромат приготовленного из свежемолотых зерен напитка отличается стойкостью, насыщенностью. Сваренный кофе имеет шоколадное послевкусие.

Еще один вид зернового элитного кофе – Speciality. Зерна одного сорта обжариваются вручную. Продукт отличается наличием легкой горечи, сбалансированной кислинкой. Указанные характерные черты дополняют друг друга, помогая максимально раскрыть вкусовую насыщенность кофейных зерен. Производится продукт из арабики.

Он изготавливается по заказу компании Хорс в Италии и представляет собой натуральный зерновой кофе, который обжаривается по особой технологии. Для обжарки используются дрова. Среди продуктов этой линейки выделяют следующие бленды различной крепости:

  1. Forte – терпкий кофе с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Для его приготовления используется различные сорта арабики, выращенные на территории Кении и Танзании. Обжаривают зерна на дубовых дровах.
  2. Delicato – отличается мягкостью вкуса, наличием цитрусового аромата, кисловатого послевкусия. Изготавливается из смеси эфиопской и колумбийской арабики. Обжариваются зерна на дровах дерева апельсина, которые наделяют продукт особым пряным тонким ароматом.
  3. Intenso – кофе с насыщенным сочным ореховым послевкусием. Производится такой продукт из 100% арабики, выращенной на территории Кении и Колумбии. Обжаривают сырье, используя дрова из веток деревьев оливы.

Оформление товара не повторяет японский стиль, на упаковках используются только английские и русские описания. При этом качество товара остается на высоком уровне, а индивидуальный подход к приготовлению повышает интерес к этой марке.

Чем отличается настоящий Бусидо от подделок?

При выборе напитка стоит обратить внимание на следующие детали:

  1. Товар от фирмы Бушидо должен иметь на этикетке свой логотип. Он представляет собой кофейное зернышко в 3D проекции.
  2. Цена на оригинал кофе Бушидо не может быть меньше 300 руб. Столько стоит маленькая упаковка с 50 гр кофе.
  3. Тара под кофе представляет собой стеклянную банку. Если она сделана из пластика, значит это подделка.
  4. На оригинальной банке должен присутствовать штрих-код, дата изготовления со сроком годности и название страны, где выпускают продукт. Если страна не совпадает со своим кодом (первые значения на штрих-коде), то продукция является не оригиналом.
  5. Как многие заметили, чтобы продать товар, производители дают ему название, схожее с известным брендом. В наименовании Bushido может быть изменено несколько букв или одна из них.

Напиток получил положительные отзывы покупателей, которые отмечают, что цена продукта,учитывая его качество, вполне доступна. Напиток может быть слабым или крепким, в зависимости от вкусов потребителей. Стоит купить этот кофе, чтобы узнать вкус настоящего оригинала Бусидо. Фото разных видов напитка приведены ниже.

Разновидности растворимого Bushido

Все категории продаваемого кофе Bushido относятся к товарам премиум-сегмента. Покупателям доступно несколько его видов.

Red Katana

Для производства «Бушидо Ред Катана» используют зерна арабики разных сортов. Местом произрастания сырья является Восточная Африка. Приготовленный напиток крепкий и терпкий, в меру горький.

Послевкусие отличается винными нотками. Перед обжаркой зерно подвергают глубокой заморозке. Готовый продукт упаковывают в банки или пакеты ярко-красного цвета.

Среди вкусовых особенностей Bushido Red Katana выделяют наличие винных ноток, длительное послевкусие.

Black Katana

С плантаций Центральной и Южной Америки привозят урожай, из которого составляют смесь Veracruz. Она является основным ингредиентом этой разновидности кофе с особыми вкусом и ароматом. Во время употребления во рту остаются ненавязчивая кислинка, легкий запах свежеиспеченного хлеба и чернослива.

Готовый напиток иногда путают с приготовленным в турке и удивляются, когда узнают, что это растворимая разновидность «Бушидо». Упаковка или этикетка у него черная.

Производитель обжаривает кофейные зерна на раскаленных углях, за счет чего продукт приобретает аромат кострового дымка.

Light Katana

У этого сорта вкус более мягкий, бархатистый, с фруктовыми оттенками. Для обжарки зерен сорта арабика, выращиваемых на плантациях Килиманджаро в Кении, используют особый, щадящий режим без высоких температур. На заводе, где готовят продукт, смесь для марки «Катана Легкий» называют Kenyvaro по аналогии со страной происхождения. Наклейки на банки и пакеты для расфасовки у нее розовые.

Растворимый сублимированный кофе Bushido Light Katana хорошо подходит для завтрака.

Original

Родиной кофе, основой которого стал бленд Buenaventura, является Южная Америка. Его сбалансированный аромат с терпкой горечью понравится любителям добавлять в напиток немного молока и сахара. Метод обжарки средней интенсивности называется City.

Характерной чертой Bushido Original считается его сбалансированный аромат, а также наличие характерной горчинки.

Katana Gold 24 карата

В особом сорте «Бушидо» находятся частицы пищевого золота в виде добавки Е 175. Маркетологи рассказывают, что кофе «Катана Голд» продлевает молодость, обновляет и восстанавливает кожу. Доказать правдивость этого утверждения пока никто не взялся, но то, что напиток не только безвреден, но и вкусен, не оспаривают даже критики.

Упаковка цвета благородного металла смотрится дорого, что позволяет приобрести этот сорт в качестве небольшого презента.

Добавка Е175 не вредит здоровью, она обладает нейтральным вкусом и ароматом.

Kodo

Такую разновидность предпочитают любители кофе типа «молотый в растворимом». Для производства на заводы привозят арабику из Южной Америки, Танзании и Эфиопии. Технология изготовления называется In-Fi.

Гранулированные частицы кофе заключаются в сублимированную кристаллическую оболочку, из-за чего он становится больше похож на сваренный в турке свежесмолотый напиток.

Цветочный аромат дополняется медово-фруктовым вкусом и сладким послевкусием.

Кофе Bushido Kodo имеет сладкое послевкусие и цветочный аромат.

Японские кофейные традиции и особенности Bushido

Страна Восходящего Солнца известна старинными буддийскими церемониями приготовления чая и, в отличие от Европы с Америкой, до ХХ века кофе даже не импортировала. Сейчас ситуация изменилась кардинально: на улицах городов установлены кофейные автоматы, правда, кофеен, к каким привыкли в Европе и России, мало, но в ресторанчиках посетителям предлагают кофе не реже, чем чай.

В Японии эспрессо и капучино не популярны, поэтому зёрна тёмной обжарки здесь не пользуются спросом. В угоду потребительской аудитории Bushido презентовал на японском рынке сначала сублимированный кофе, который можно использовать во всех рецептах, а только через 10 лет, уже в 2012 году, — в зёрнах и молотый. Правда, заварной напиток по-прежнему уступает растворимому в востребованности.

Предприимчивые и изобретательные японцы сотрудничают с владельцами кофейных плантаций по всему миру и даже порой выкупают фермы, чтобы выращивать кофе самостоятельно или хотя бы контролировать процесс. А вот обработку зёрен предпочитают поручать иностранным компаниям с хорошей репутацией. Все виды Bushido производит швейцарская компания HACO Ltd., а купажи напитков составляют итальянские мастера.

Хотя Япония по потреблению кофе пока далеко позади лидирующих Швеции и Финляндии — она находится только во втором десятке стран, но у японцев появилась собственная культура кофепития, и качество приготовленных ими напитков может удивить даже самых искушённых кофеманов. И есть в этом заслуга Bushido. Бренду всё же удалось объединить традиции Востока и Запада, максимально сблизить их кофейные культуры и сплотить вокруг себя новое поколение кофеманов.

Как отличить оригинал от подделки?

Покупая кофе важно акцентировать внимание на некоторые моменты, способные указать на оригинальность выбранного товара. При необходимости требуется обратиться к продавцу с просьбой показать документацию на продукцию, внимательно просмотреть предоставленные сертификаты

Как различить поддельный и оригинальный товары:

  1. Настоящий кофе Бушидо имеет объемный логотип в виде переливающегося под разными углами взгляда кофейного зернышка.
  2. Продукт-оригинал должен быть упакован в стеклянную баночку, бумажный или непромокаемый пакет. Ранее можно было встретить жестяные банки. Пластиковая упаковка – признак подделки.
  3. Рекомендуется научиться считывать информацию по штрих-коду. В числах скрываются данные о стране-производителе, компании, товаре, а также контрольная цифра. Все это требуется сравнить с тем, что указано на этикетке.
  4. Название должно быть написано правильно. Если изменена хотя бы одна буква – это явный признак подделки.
  5. Низкая цена должна насторожить.

Подделки кофе «Бушидо»

Чтобы не потратить деньги на фальсификат, рекомендуется приобретать оригинал кофе «Бушидо» в проверенных точках, которые специализируются на продаже различных сортов кофе и чая.

На подделку проверяют по нескольким параметрам

Основные параметры, которые помогут отличить оригинальный продукт от поддельного:

  • материал упаковки. Все сорта растворимого кофе упаковывают в стеклянные банки, поэтому продукт в пластиковой таре является поддельным;
  • логотип. На упаковках с оригинальной продукцией Бушидо присутствует фирменный логотип – кофейное зерно в 3D-проекции, выбитый на стеклянной банке;
  • стоимость. Минимальная стоимость банки кофе в 50 г составляет 300 рублей, в 100 г – 550-600, в зависимости от вида;
  • штрих-код и дата изготовления. На оригинальной банке они совпадают.

Кофе «Бушидо» – качественный продукт премиум-класса, который станет отличным подарком для близких или поводом побаловать себя и не важно сколько он стоит. Оригинальная продукция позволит раскрыть все богатство кофейных зерен

Лучшие бренды кофе в мире доступны для покупки: Черная карта из России, Жокей, немецкий Даллмайер, Нескафе, Mehmet Efendi, Якобс, Давидофф.

Ассортимент

Изначально японский бренд Bushido выпускал только растворимый вид кофе, который потребители ценили за схожесть с натуральным напитком и быстрое приготовление.

В 2012 году компания решила выпускать молотый и зерновой сорта премиум-класса, что соответственно сказалось и на цене. Причем японские специалисты разработали линейку продуктов, так чтобы удовлетворить запросы любого гурмана.

Популярность Бушидо абсолютно оправдана, ведь этот бренд смог даже растворимый вид напитка сделать высококлассным. В 2007 году он смог получить золотую медаль на московской выставке в номинации инновационный продукт, да и отзывы о кофе самих потребителей сплошь положительные.

Линейка состоит из 5 видов напитка, которые различаются вкусовыми нотами

Достойные внимания факты

1-ая лавочка с кофе, который тогда называли «африканским зельем», появилась в Токио в 1881 году, была стилизована под парижские кофейни, но фуррором у местных обитателей не воспользовалась и скоро, обанкротившись, закрылась.

Согласно данным Euromonitor, сейчас страна заходит в тройку огромнейших импортёров кофе — после Соединённых Штатов и Евросоюза, и занимает седьмое место в 10-ке глобальных розничных рынков.

С 1995 года в Стране восходящего солнца появились пользующиеся популярностью кофейные сети — Starbucks, Doutor, Veloce, BECK’s, и только после чего количество любителей заварного напитка стало расти.

Известные своим пристрастным отношением к здоровому стилю жизни, столетиями придерживающиеся рациона, в каком любая калория учтена и каждый углевод на месте, жители страны восходящего солнца не признают кофе без кофеина. Потому напиток Decaffeinato в стране не отыскать.

У Стране восходящего солнца есть официальный праздничек — День кофе, который отмечают 1 октября. И даже существует традиция принимать в сей день ванну с кофе, такую услугу предлагают клиентам известные банные комплексы.

Накрутка стоимости товара

Маркетинг в компании действительно впечатляет: ставка делается на технологии, при помощи которых можно, не нарушая законодательство, выдерживать конкуренцию на кофейном рынке.

Что это значит: кофе Бушидо растворимый производится из зернового сырья, но не элитного, как указано, а обычного. Компания платит производителям в Швейцарии и Италии как лучшим в своем роде.

Все любители кофе знают, что итальянцы являются лидерами по переработке и предпродажной подготовке кофейных зерен. В результате получается неплохой продукт, который пользуется спросом.

Окупить расходы позволяет реклама, что напиток разработан для японцев и является их торговой маркой.

Цены поэтому гораздо выше, чем может стоить арабика такого качества. Япония к кофе Бушидо не имеет никакого отношения – сами японцы полностью выкупают для своего рынка сбыта элитный сорт Ямайка Блю Маунтин, поэтому его нигде нельзя купить – для остальных потребителей остается около 10% зерен этого сорта.

Интересно! Обычные зерна используются в Японии для принятия ванн и для подливания заварки в бассейны, где люди проводят выходные дни

Японцы не пьют (очень редко) растворимые аналоги, так как в стране процветает идея здорового образа жизни и люди предпочитают натуральные продукты. Кофеин для них не является наркотиком или вредным веществом. При ежедневной занятости более 12 часов выжить без кофеина, а тем более проявлять чудеса изобретательности, практически невозможно.

Сыграл на руку производителям Бушидо тот факт, что Япония является третьим в мире крупным поставщиком кофе. Значит, в стране процветает индустрия и выпускаются новые марки, которые стоит попробовать.

Секреты производства

Производитель кофе Бушидо находится на швейцарской территории. Товар выпускается на заводе Haco Ltd, занимающимся выпуском кофейной продукции. Во время производства кофейные зерна подвергаются ручной равномерной обжарке.

Горячие зерна охлаждаются естественным образом с помощью одного из природных богатств страны – чистейшего альпийского воздуха.

Бусидо (Бушидо) является премиальным напитком. При его производстве используются особые методы. Так, обжарку зерен для всех видов делают вручную при наблюдении экспертов, которые не допускают пережарки или недожарки сырья. Затем кофейные зерна охлаждаются при помощи горного воздуха. Технология исключает применение жидкости.

Состав продукта

В состав японского кофе Bushido входят самые обычные зерна арабики и робусты. Вначале фирма Хорз занималась только растворимыми аналогами, а для них не нужны элитные сорта. При производстве большая часть уникальных ароматических и вкусовых веществ уничтожается. Технология подразумевает следующие этапы:

Заваривание молотых зерен кипятком.

Утилизация гущи.

Получение концентрированного остатка при выпаривании жидкости.

Восстановление утраченных ароматов и вкусовых характеристик с помощью химических аналогов.

Плюс в том, что производитель растворимого кофе Бушидо – всех его разновидностей – использует действительно натуральные зерна. Более дешевые аналоги иногда совсем не содержат кофе и кофеина – вместо них в гранулах можно обнаружить ячмень, желуди, цикорий и много других заменителей.

Растворимого

На упаковке и рекламных проспектах заявлено, что растворимый кофе Бушидо всех видов является экологически чистым продуктом, но это невозможно, так как сама технология производства сублимированных гранул не предполагает сохранение натурального аромата. Следовательно, его необходимо чем-то компенсировать.

Ситуацию спасает швейцарское качество и местная экология, которая намного лучше российской – на импортном дорогом оборудовании удается сделать хороший продукт, но экологически чистым его называть рано. Если убрать все добавки Е, то вкус и аромат вряд ли будут напоминать кофейный.

Молотого

Молотые виды кофе Bushido составляются из различных сортов, которые привозят со всех уголков планеты – Бразилии, Индии, Вьетнама, Африки. Обычные сорта стоят не дорого, а при смешивании можно получить неплохой вкус при минимуме затрат. На некоторых упаковках обозначена информация о вкусе: нотки шоколада и карамели, но такой же вкус можно получить, особым образом обжарив обычную робусту из Вьетнама.

Если почитать информацию на упаковке зернового кофе, то там обозначена только высокогорная арабика. Та же упаковка, но молотого кофе, уже идет с добавлением робусты.

Логически можно предположить, чтобы производство на дорогом оборудовании в Швейцарии было рентабельным, плюс доставка в различные регионы для продажи, зерно не должно быть дорогим в закупке.

Видео: Элитный кофе из магазина — сравнение марок

Такого сырья на рынке очень много. Производят его юго-восточные страны Азии, где климат не позволяет выращивать дорогие сорта. Например, в Таиланде, Вьетнаме, Индии часто бывают дожди, поэтому меньше солнечных дней, когда кофейные ягоды могут наливаться эфирными маслами и накапливать микроэлементы.

Учитывая разную форму кофе арабики и робусты (арабика продолговатая и крупнее размером), получается, что для зерновых купажей отбирают самые дешевые зерна арабики – небольшого размера, почти как робуста.

Высокогорной ее назвать нельзя, так как в горах выращивают действительно элитные сорта и стоят они очень дорого. Тем более дорогое сырье не используется для производства растворимых аналогов, а продаются в виде обжаренного зерна в специализированных магазинах.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий