Опубликовано: 17 октября 2021

4 вкусных рецепта кофе с кокосовым молоком

Калорийность капучино с разными видами молока или сливок

В разных заведениях готовят по своему, где-то рецепты относительно стандартные, где-то на выбор предлагают разные виды молочного продукта, например, обезжиренное или соевое. Иногда готовят на сливках, как правило, они или обезжиренные, или низкокалорийные. Жирные не используются, так как пришлось бы добавлять их в большом количестве, что изменило бы вкус на явно сливочный, а не кофейный, и повлияло бы на текстуру. Предлагаем таблицу вычисления с разными видами добавок на объем в 150 грамм.

Предлагаем ознакомиться Сколько проходит ожог от йода

Тип молока или сливок Килокалорий на 100 миллилитров На порцию в 150 мл с учетом двух ккал в эспрессо
0,1% 31 33
1,5% 44 46
2,5% 52 54
3,5% 61 63
Соевое 0,1% 28 30
Соевое 0,6% 43 45
Обезжиренные сливки 60 62
Сливки 10% 120 122

Вы можете попросить бариста приготовить вам напиток на обезжиренном молоке, во многих кафе, особенно в крупных городах, есть такая возможность.

Название сети Объем порции, мл Пищевая значимость
Макдональдс 200 / 300 75 / 123
Старбакс 350 140
Кофемания 330 / 450 90 / 160
КофеХауз 100 64
Шоколадница 320 125

В среднем, кофематы выдают 180-200 миллилитров жидкости в стандартный пластиковый стаканчик. Сделать точный подсчет сложно, так как обычно вы понятия не имеете, какой именно молокопродукт используется. Сделаем расчет для стандартной 2,5% жирности при условии, что используются натуральные зерна, а не растворимый порошок.

4 вкусных рецепта кофе с кокосовым молоком

2 (кофе) 62 (молоко 2,5%-жирности) = 64

TORABIKA Cappuccino (25гр) – 108;

MacCoffee Cappuccino ( 25 г) – 104 ккал.

Энергетическая значимость капучинового напитка формата «3 в 1» не зависит от того, сколько воды вы нальете. Мы сделали расчеты для одного пакетика. Если вы сыпете в чашку два пакетика или стика – умножайте калораж вдвое.

https://www.youtube.com/watch?v=cosamomglavnom

Точная информация о жирах, углеводах и прочем должна быть размещена на самом пакетике. Там указан показатель на 100 грамм. Если у вас маленький пакетик, можете примерно поделить указанное число на 10, если пакетик большой – на 4. Небольшие отклонения можно считать несущественными.

Все принципы применимы и для варианта декаф, если он делается на основе молотых зерен. Считается, что декаф содержит 0-1 килокалорий, поэтому вы можете либо не учитывать это число вовсе, либо прибавлять единицу к питательности молочного продукта и подсластителя. Или просто руководствоваться нашей таблицей подсчета, разница в пару пунктов в данном случае несущественная и ею можно пренебречь.

Каждая ложка песка, добавленная для сладости, значительно повышает общую энергетическую и пищевую значимость. Тем более что сладковатый привкус и так появится за счет взбитой пенки, и именно он считается самым ценным вкусовым оттенком, именно им следует наслаждаться. Впрочем, для тех, кто контролирует свой вес, но все же не отказывается от любимого сладкого вкуса – таблица для простого подсчета.

Вид подсластителя 5 г (ч.л. без горки) 7 г (ч.л. с горкой) 10 г (1 или 2 стика)
Песок 19,5 27,3 39
Тростниковый 20 28 40

Состав и полезные свойства кокосового молока

Любой продукт нужно употреблять умеренно. Рекомендуемая суточная норма — 200 гр. молока в сочетании с различными продуктами или в чистом виде. Оно содержит 20%  дневной нормы важных для здоровья полезных веществ:

  • аминокислоты;
  • ферменты;
  • Омега 3 и 6;
  • рибофлавин;
  • тиамин;
  • витамины А, С, Е, РР, В, К;
  • магний;
  • цинк;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо.

Несмотря на высокую калорийность кокосового молока — 150 кКал на 100 гр продукта, оно быстро усваивается организмом. Превращается в энергию и также быстро выводится, не оседая жировыми отложениями на талии и подбородке. За эти качества оно ценится диетологами и включается в состав программ для снижения веса.

Полезные советы

Сделать кокосовое молоко дома достаточно просто, но при желании можно приобрести его в консервированном виде. При выборе готовых вариантов необходимо внимательно читать состав продукта. Рекомендуется покупать кокосовое молоко, которое является органическим, приготовлено без добавления сахара или подсластителей и консервантов, и не пастеризовано (что потенциально может разрушить некоторые питательные вещества).
Это означает, что он был только слегка нагрет и обработан для удаления определенных бактерий, но не подвергался воздействию высоких температур, которые могут истощить запасы витаминов и минералов.
Не рекомендуется употреблять кокосовое молоко, приправленное соками, подсластителями, красителями или другими ингредиентами. Лучше добавить самостоятельно немного меда или кленового сиропа, чтобы улучшить его вкус.
Основным ингредиентом консервов должно быть 100% кокосовое молоко и, возможно, немного кокосовой воды. Некоторые производители также добавляют гуаровую камедь — натуральный продукт, используемый для стабилизации текстуры.
В идеале, следует покупать продукт, подвергшийся «холодному консервированию».

При покупке консервированного кокосового молока желательно избегать банок, произведенных с химическим веществом под названием BPA. Оно содержится в некоторых видах алюминиевой тары и может вызвать определенные проблемы со здоровьем, когда попадает в продукты (особенно с высоким содержанием кислоты или жира, такие как кокосовое молоко).
Многие считают, что кокосовое молоко в банках или картонных упаковках не сравнится с домашним. Однако вполне можно приготовить полноценный продукт дома, если купить свежие молодые кокосы. Это также гарантирует, что кокосовое молоко не будет содержать никаких искусственных ингредиентов или консервантов.
Необходимо найти в продаже свежие зрелые кокосы (они хранятся только в холодильниках) или свежую (не сушеную) кокосовую мякоть, запечатанную под вакуумом. Чем свежее плоды, тем дольше будет храниться кокосовое молоко.
После того, как домашнее кокосовое молоко будет приготовлено, останется большое количество жмыха (остатков мякоти кокоса). Не следует выбрасывать их – из них можно сделать кокосовую муку, сушеные хлопья или добавку для коктейлей. В косметических целях они могут быть применены вместо скраба.
Натуральное кокосовое молоко обычно имеет густую кремообразную консистенцию. В нем много жира, поэтому его часто используют для выпечки или приготовления различных блюд.
Напитки на основе кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими, и обладают консистенцией, близкой к соку. Такие продукты требуется хранить в холодильнике и следить за сроком годности

Многие производители добавляют в них сахар, поэтому не рекомендуется использовать эти напитки вместо кокосового молока в кулинарных целях.
Важно отметить, что кокосовое молоко и напитки из него содержат меньше белка, чем коровье молоко. Поэтому все, кто начинает использовать в пищу растительные молочные продукты, должны включать в свой рацион белок из других источников.

Польза для организма

С использованием кокосового молока связано много вопросов: каков состав, что можно приготовить, как употреблять, как сделать в домашних условиях и как его делают в промышленных масштабах. Ответы на эти вопросы следует систематизировать, чтобы знать о пользе и вреде кокосового молока для человеческого организма.

Состав

Причина скрыта в составе. Список витаминов и минералов, которые оно содержит, обширен:

  • более двадцати аминокислот;
  • витамины группы Б, А, Е;
  • клетчатка;
  • магний, фосфор, железо, цинк, кальций, железо и селен в соединениях;
  • эфирные и жирные кислоты;
  • антиоксиданты.

В этом наборе заключен секрет полезных свойств кокосового молока.

Калорийность

О калорийности молока кокоса стоит упомянуть отдельно. Она равна 230 ккал. Для сравнения калорийность сгущенного молока составляет 360ккал, изюм оценен экспертами в 302 ккал. Калорийность рассчитана на сто грамм продукта, это означает, что при употреблении стакана молока, организм получит почти 500 ккал. Этот показатель составит двадцать процентов суточной нормы калорий взрослого человека.

4 вкусных рецепта кофе с кокосовым молоком

В магазине можно купить консервированное кокосовое молоко

При изучении распределения БЖУ в молоке из кокоса возникает вывод о высоком содержании жира:

  • жиры насыщенные – 21 процент;
  • белки –2,3 процента;
  • углеводы –5,5 процента.

Чем полезно?

Особенность кокоса, которая отмечена диетологами, — отсутствие холестерина. Это доказательство пользы молока из кокоса для организма. Но потребление насыщенных жиров провоцирует организм вырабатывать холестерин самостоятельно. Это противоречие дает повод подумать о том, чем же полезно кокосовое молоко.

Жиры – источник энергии для организма, он нуждается в них. Обычно они содержатся в продуктах животного происхождения. Кокосовое молоко, имея внушительный набор витаминов и минералов, а также являясь растительным продуктом, выполняет важную работу по насыщению организма необходимыми жирами.

Имеющиеся в молоке микро и макроэлементы влияют на правильную работу пищеварения и укрепляет костную ткань.

Раф Abies, Atelier de Tartelettes

Вместе с бузинным лимонадом и латте с домашней карамелью в Atelier de Tartelettes на осень придумали и согревающий раф Abies с хвойными нотами — пить его (а может, и готовить самостоятельно) захочется до самого Нового года, если не дольше. Для всех, кто решит повторить напиток на своей кухне, Виктория Ровенская — шеф-бариста этого заведения и всего холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе — поделилась фирменным рецептом.

Ингредиенты:

  • варенье из таежных шишек — 10 г

  • варенье из лозы китайского лимонника — 15 г

  • кофе под эспрессо (желательно Эфиопия или Коста-Рика)

  • сливки или альтернативное молоко — 300 мл

  • шпажки — для подачи

Как готовить:

  1. 1

    Смешайте варенье из лимонника и шишек в питчере либо сотейнике.

  2. 2

    Добавьте сливки или альтернативное молоко, нагрейте до температуры 65 градусов. Если вы взяли сотейник и пенка при нагревании не образовалась, используйте венчик для взбивания молока; пена не должна быть густой. Перелейте содержимое питчера или сотейника в чашку.

  3. 3

    Параллельно с молоком приготовьте эспрессо либо очень концентрированный кофе в гейзерной кофеварке. Необходимо 1–2 порции эспрессо, влейте их в полученную смесь молока с вареньем.

  4. 4

    Сверху украсьте напиток шишкой из варенья — чтобы она держалась на поверхности, используйте шпажку.

Раф Abies, Atelier de Tartelettes 

Пищевая ценность, калорийность напитка

Калорийность напитка зависит от конечного состава. Само ореховое молоко более калорийное, если сравнивать его с привычным коровьим. Но и добавлять его в кофе необходимо меньше.

Калорийность на 100 мл -185 ккал. Можно сказать, что в одной чайной ложке кокосового молока (5 мл) около 9 ккал, а в столовой – 45 ккал.

Чаще всего в составе продукта только молоко ореха и питьевая вода. Пищевая ценность в этом случае (на 100 мл):

  • белки – 1,6 гр;
  • жиры – 20 гр;
  • углеводы – 2 гр.

Иногда могут присутствовать добавки в виде крахмала, сахара и других ингредиентов. Это повысит калорийность и пищевую ценность.

Приготовление молока из стружки

Вы можете использовать тропический орех для получения вкусного молока. Для этого потребуется взять его мякоть. Но если более простой и интересный вариант – приготовление кофе с кокосовой стружкой.

Компоненты:

  • минеральная вода;
  • сок тропического ореха;
  • кокосовая стружка;
  • жирное коровье молоко.

Возьмите емкость и наполните её водой, молоком и стружкой (количество жидкостей должно быть одинаковым). Она ставится на плиту, чтобы томиться не менее 5 минут. За это время начнет образовываться пенка. Уберите её ложкой.

Процедите горячую смесь, используя марлю или сито. Хорошо отожмите основное сырьё. Готовую жидкость нужно поставить в холодильник для настаивания. Срок – 1 сутки.

Побалуйте себя ароматным сладким напитком, сделав эспрессо и добавив в него заготовку.

Видео рецепт: Морковный суп-пюре с томатами

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Как приготовить нут в домашних условиях — 13 самых простых и очень вку…

Крупа булгур — 10 самых вкусных рецептов для всей семьи

Крупа кус-кус (кускус) — 13 самых вкусных и очень простых рецептов при…

Как приготовить сардины — 12 самых простых и очень вкусных рецептов дл…

Брюссельская капуста — 11 самых вкусных рецептов приготовления

Корневой сельдерей для похудения — самые вкусные рецепты

Крупа полба — 8 самых вкусных рецептов приготовления

Капуста кольраби — 13 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Сладкий картофель батат — 12 самых простых и очень вкусных рецептов пр…

Рецепт «Коктейль “Шальной кокос”»:

Все смешиваем в миксере для коктейлей (кроме Sprite, рома и корицы), воду с газом добавляем в конце, затем ром (по вкусу). Если добавить побольше, точно получится сумасшедший кокос из вас.

Готовый коктейль посыпаем корицей. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Коктейль “Любимый поваренок”

  • 61
  • 69
  • 10758

26 сентября 2010 года Масяся #

4 декабря 2008 года YaLuna #

28 июля 2008 года Meotida #

28 июля 2008 года best #

27 июля 2008 года Calypso # (автор рецепта)

27 июля 2008 года fishka #

Мохито

Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.

Ингридиенты:

  • 40 мл светлого рома
  • 30 мл сока свежего лайма
  • 6 листьев перечной мяты
  • 100 мл содовой
  • 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
  • дробленый лед

Способ приготовления:

  • сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
  • аккуратно размять и перемешать содержимое
  • наполнить бокал дробленым льдом
  • добавить ром и содовую (спрайт)
  • подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты

Выбор продукции

Прежде чем приступать к варке нового напитка, необходимо узнать, какое кокосовое молоко лучше для кофе, как приготовить кофе с кокосом в домашних условиях, какие пропорции ингредиентов и их калорийность, если это важно. В магазине ворсистый и коричневый пальмовый орех осматривают на предмет плесени, особенно в том месте, где он крепился к дереву (с той стороны будут три запаянные дырочки)

При встряске должен слышаться всплеск жидкости внутри. Если звук глухой – орех не зрелый. Чем светлее коричневая кожура, тем свежее продукт

В магазине ворсистый и коричневый пальмовый орех осматривают на предмет плесени, особенно в том месте, где он крепился к дереву (с той стороны будут три запаянные дырочки). При встряске должен слышаться всплеск жидкости внутри. Если звук глухой – орех не зрелый. Чем светлее коричневая кожура, тем свежее продукт.

Из двух одинаковых плодов рекомендуется покупать более тяжелый – в нем больше сока.

Дома, прежде чем добавлять кокосовое молоко в кофе, его нужно приготовить. Купить легче, но выйдет дороже. Вдобавок, чтобы получить экологически чистый продукт, без химии, лучше выбрать 3 – 4 ореха и заняться изготовлением белой жидкости из водички и стружки.

Видео: Как взбивать кокосовое молоко

Порядок действий:

  • Очистить орех от ворсистой оболочки, сцедить жидкость.
  • Нарезать мякоть кусочками.
  • Вскипятить воду и дать ей немного остынуть – минут 5, затем залить мякоть. Чем меньше жидкости, тем насыщеннее будет конечный продукт.
  • С помощью блендера разбить мякоть с водой.
  • Дать настояться полчаса, чтобы все белое вещество выделилось в жидкость.
  • Процедить через марлю.

Жмых не выбрасывать – его сушат и используют как присыпку для печенья.

Если нет возможности купить цельные орехи, можно воспользоваться сухой стружкой. В любом случае выйдет дешевле, чем покупать растительное кокосовое молоко вместо коровьего молока.

Как сделать из стружки:

  • Взять 1 часть сухой присыпки и 2 части горячей воды.
  • Запарить на 30 минут.
  • Измельчит с помощью блендера.
  • Процедить через марлю в несколько слоев.

Стружку можно опять высушить и смолоть в муку или выбросить.

Совет! Если готовую белую жидкость поставить в холодильник, жир поднимется и застынет. Из него делают сливки для украшения блюд, например, к свежей клубнике. Предварительно нужно добавить сахар и взбить блендером

Теперь можно готовить кокосовый кофе – его калорийность на растительном молоке будет 56 единиц, так как используется 50 г. В кокосовом капучино объемом 100 мл – калорийность 108 единиц, кокосового латте – 150 за счет большего количества воды и запаренной стружки, богатой жирами.

4 вкусных рецепта кофе с кокосовым молоком

Польза кокосов

Как любой орех, кокос содержит множество питательных элементов – кальций, фосфор, магний в большом количестве, а также масло, углеводы и белки. Это ценный, а иногда главный продукт питания у населения. Его выращивают в южных широтах на продажу.

Кроме кулинарии жир ореха используется в кулинарии и медицине. Кофе на кокосовом молоке приносит больше пользы организму, чем вреда, так как обогащает его дополнительными веществами.

Однако, есть исключения: если выпить очень много эндосперма зеленого ореха, можно спровоцировать гиперкалиемию и почечную недостаточность. Без помощи медиков человек в такой ситуации погибает.

Маркетинг активно продвигает жидкий эндосперм в качестве самого полезного напитка, который покрывает суточную норму электролитов. На самом деле он не настолько питателен – содержание микроэлементов всего около 7%, поэтому полностью переходить на молочный напиток или воду не стоит.

Однажды компания, распространяющая ложную рекламу, выплатила более 10 млн долларов по судебному иску.

4 вкусных рецепта кофе с кокосовым молоком

Можно ли пить кофе с кокосовым молоком или стружкой, добавляя их в готовый эспрессо: данный рецепт на любителя. Если кто-то привык к сливочному вкусу, то здесь он не услышит знакомых ноток, лишь немного видоизмененный аналог кофе. Попробовать стоит ради интереса, особенно в путешествиях по восточным странам где выращивают кофейные зерна и орехи одновременно.

Правила приготовления и особенности употребления кофе с сиропом

Чтобы правильно сварить аперитив, соблюдают особую технологию.

Пропорции

Дозировка по рецепту: на каждые 50 мл основы используют 1 ч. л. (5 мл) добавки.

Пропорции ингредиентов по типу:

  1. Романо, ристретто — 2 мл.
  2. Эспрессо — 5 мл.
  3. Мокко, макиато — 5 мл.
  4. Американо — 10 мл.
  5. Капучино, раф — 15 мл.
  6. Латте, глясе, торре — 20 мл.
  7. Фраппе — 25 мл.

Для кофейных коктейлей пропорции увеличивают по рецепту: на каждые 250 мл используют 3-4 ч. л. сахарозаменителя.

Способы использования

Добавление смесей производят на разных этапах приготовления — при взбивании пенки, смешивании с водой, формировании слоев.

Тыквенный суп на кокосовым молоком

Такой суп готовится быстро и просто, максимум 30 минут.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг. – тыквы
  • 50 мл. – чистой воды
  • 1 шт. – головка репчатого лука
  • 2-3 зубчиков – чеснока
  • 50 гр. – кинзы
  • 200 мл – молочко кокоса
  • 20 гр. – тайской пасты карри
  • 10 гр. – сока лайма
  • Соль, перец, молотая паприка, тыквенные семечки – по вкусу

Вам понадобится:

1.  Тыкву и луковицу нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок и кинзу.

2. Все подготовленные овощи обжарьте на сковороде, добавьте соль, перец, добавьте воду и тушите 7-10 минут.

3. Когда тыква станет совсем мягкой, добавьте нарезанную кинзу, все измельчите блендером, до однородной массы.

4. В небольшой сотейник влейте кокосовое молоко, добавьте тыквенное пюре, пасту карри, варите суп до готовности. В самом конце добавьте сок лайма.

5. Перед подачей на стол каждую порцию супа приправьте паприкой, украсьте рубленой зеленью и семечками.

Калорийность на 100 гр. — 238 ккал

Приятного аппетита!

4 вкусных рецепта кофе с кокосовым молокомТайский суп с креветками

Кофе с кокосом

Не считая молока можно взять кокосовые сливки для кофе. Их можно просто и без затей добавлять конкретно в свежезаваренный напиток для смягчения вкуса заместо обычных сливок из коровьего молока. Таковой вариант подойдет для тех, кто по состоянию здоровья обязан отрешиться от продуктов из молока. Обожают азиатские сливки и овощееды.

Так как они довольно густые и жирные, также отлично взбиваются, их часто используют при изготовлении коктейлей, заместо товаров животного происхождения.

К примеру, сливки из кокоса употребляют для изготовления шея с добавлением порошка какао. 0,5 чашечки эспрессо и сливок, столько же кубиков льда, 1 ч. л. порошка какао и сладкий сироп взбивают блендером до получения однородной массы. Потом выливают в высочайший стакан и декорируют кокосовой стружкой.

Что касается стружки, ее можно просто добавить в готовый напиток для запаха и легкого орехового привкуса.

Есть и поболее достойные внимания рецепты, к примеру кофе с кокосовой стружкой и шоколадом. Его время от времени, по аналогии с пользующимися популярностью конфетами, именуют Рафаэлло.

Для изготовления будет нужно 100 мл крепкого кофе, сваренного обычным методом, 1 ч. л. кокосовой стружки, 20 г белоснежного шоколада,120 мл водянистых сливок 10 % жирности. Для начала кипятят кофе. Потом в сотейник кладут куски шоколада, стружку, сливки и варят на слабом огне, активно помешивая. Это делают до того времени, пока шоколад стопроцентно не растворится в сливках.

Готовую смесь добавляют к кофе. Можно процедить ее через сито. Декорируют напиток шоколадной крошкой.

Кофе с кокосовым маслом

Кокосовые сливки для кофе подменяют маслом. Его получают из мякоти кокоса.

Более ценно масло, приобретенное способом прохладного прессования. Оно содержит все полезные вещества, которые находятся в орешке, да и стоит дороже. Масло из мякоти кокоса может иметь вид густой кремового цвета воды либо жестких кусочков. Оно тает и преобразуется в прозрачную жидкость при нагревании до +26?С.

Масло из кокоса улучшает работу пищеварительной системы, оказывает антимикробное действие, помогая организму биться с микробами и паразитами, содействует усвоению витаминов и минералов.

Добавляя одну ложку в чашечку утреннего кофе, можно укрепить иммунитет, уменьшить уровень холестерина в крови, понизить риск развития сердечно-сосудистых болезней и атеросклероза. Масло из мякоти кокоса обожают овощееды, сыроеды и фанаты здорового стиля жизни.

Часто пьют кофейные напитки с кокосовым маслом для похудения. Это связано со способностью его компонент ускорять обмен веществ. Продукт содействует понижению аппетита и не откладывается в организме, как другие жиры.

Для бодрости можно пить кофе с кокосовым маслом, рецепт напитка прост. Чашечку эспрессо соединяют с 1 ст. л. масла и взбивают в блендере до образования пены. Если есть желание добавить сахар, это лучше сделать пока кофе жаркий. Можно добавить ваниль либо просто растворить масло в жарком напитке. В последнем случае, как и любые жиры, оно образует на поверхности пленочку.

Кокосовое масло в кофе добавляют понемногу, начиная с 0,5 ч. л., равномерно увеличивая порцию. Это позволяет привыкнуть к вкусу напитка. С течением времени дозу можно прирастить до 3 ст. л., но менее.

С кокосовым сиропом

Кокосовый сироп — смесь сладкого сиропа и молока либо стружки из мякоти кокоса. Проще всего добавить его в напиток заместо сахара. Можно приготовить из кофе с кокосовым сиропом напиток Кокочино. Это обычный и смачный коктейль, в состав которого входят:

  • 30 мл крепкого эспрессо,
  • 120 мл коровьего молока,
  • 20 мл кокосового сиропа.

Молоко взбивают в крепкую пену, кофе соединяют с сиропом, а сверху аккуратненько выкладывают молочную пену.

Кокосовый сироп заместо сахара можно добавлять фактически во все коктейли на базе кофе.

https://youtube.com/watch?v=i5zg2RjUZPA

Кофе с кокосовым молоком..

Кофе с кокосовым молоком поразит вас своим необычным кремово-сливочным вкусом с легким запахом кокоса. Взбитое кокосовое молоко дает пенку высочайшей плотности, что позволяет отрисовывать на ней древесной палочкой разные картинки. Кокосовое молоко еще именуют «азиатскими сливками», оно имеет сладковатый привкус с приятным запахом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий