Кофе Якобс

История марки

Иоганн Якобс – немец по происхождению, до начала Первой мировой войны открыл в Бремене небольшой магазин по продаже товаров из колонизированных стран – чай, специи, кофе, какао бобы, шоколад.

Особым спросом пользовался у покупателей зерновой кофе с лучших плантаций мира. Торговля шла удачно, и молодой предприниматель решил открыть фабрику по обжарке зерен. Предприятие заработало и стало приносить солидный доход.

Во время войны продукцию перестали ввозить в страну и Иоганн Якобс переключился на другие продукты питания. По совету своего сына он продал один из центральных магазинов и принялся восстанавливать фабрику. Вскоре она заработала. Маркетинговый ход по продаже своих товаров в разных точках города также сработал, и торговля вновь стала приносить деньги.

Во время Второй мировой войны семейный бизнес вновь пережил банкротство, когда из-за авианалетов была уничтожена фабрика. К тому времени Якобсу-старшему было уже под 80 лет, и он с сыном снова восстановил предприятие. После войны компания Якобс, официально запатентованная, стала лидером по продаже кофе.

Производственные мощности

В результате слияния торговых марок компания Якобс вошла в концерн Крафт Фудс и выпускает свою продукцию под логотипами компаний Моккона, Сенсео, Тассимо, Пилао, Гевалия и других.

В России есть собственный завод по обжариванию зерен, который является собственностью Якобс и контролирует весь процесс производства. Также имеются фабрики Якобс в европейских странах, кто производитель, можно определить по этикетке. Продукцию можно купить с разными штрих-кодами, но качество всегда остается одинаковым, потому что сырьевая база не меняется.

Виды кофе Jacobs

Если вы любите растворимый кофе с бархатистым и мягким вкусом с небольшой кислинкой – вам подойдет Jacobs Monarch Velvet.

Если же вы любите растворимый кофе с такой же кислинкой, но вы любите покрепче – вы обязательно должны попробовать Jacobs Monarch Intense.

Если же у вас есть противопоказания к употреблению кофе или же вы просто любите кофе, которое содержит маленькую дозу кофеина – высококвалифицированные эксперты компании Якобс позаботились о вас и ваших вкусах. Благодаря специальной обработке и обжарке с помощью перегретого пара, кофейные зерна теряют много кофеина, а аромат и прекрасный утонченный вкус остаются. Этим кофе является Jacobs Monarch Decaffeinated.

Это далеко не все виды кофе, которое предоставляет Якобс, ведь палитра напитков тут просто невероятно широкая, а главное разная!

Кофе Якобс сегодня

Сегодня, при таком разнообразии, довольно часто встречаются негативные отзывы на кофе Якобс.

Попробуем разобраться, почему.

Наверное, все дело в том, что напиток бренда Jacobs ориентирован на массового потребителя. Об этом говорит и его цена. Все очень честно.

Давайте согласимся, что вовсе не все кофеманы являются кофейными гурманами, тем более люди, время от времени выпивающие чашку-другую. Они и не обязаны ими быть. У каждого из нас есть масса продуктов, которые мы с удовольствием употребляем, не особо вдаваясь в тонкости вкусов и ароматов.

Так и Jacobs. Он честно предлагает нам то, что мы хотим: приличное качество без особых изысков, невысокая цена, продуманный ассортимент.

Кофе Якобс — не для гурманов. Это качественный напиток для массового употребления. А гурманам лучше взглянуть в сторону кофейных линеек с другими ценами. Которая, кстати, не гарантирует особого качества. Иногда видны только претензии на него, особенно среди фирм, появившихся вчера.

Наверное, немного эмоционально. Но была причина. Прочитала пару несправедливых отзывов. Ребята с пренебрежением говорили о тех, кто с удовольствием пьет кофе Якобс Монарх. А почему, собственно?

Тем более, что продажи говорят сами за себя.

Кстати, сама я стараюсь купить зерна посвежее, перебирая производителей, степени обжарки и рецепты приготовления. Растворимый кофе не пью вообще. А моя соседка пьет именно его. И часто Якобс. И что из этого?

Ассортимент кофе Якобс

Jacobs в зёрнах. Два вида — Monarch и Еspresso, состоят из арабики бразильских сортов. Отличаются купажом и степенью обжарки: «Монарх» светлее и с фруктовыми нотами во вкусе, а обжаренный до шоколадного цвета «Эспрессо» с горчинкой.

Jacobs натуральный молотый. Тоже 2 вида — Monarch и Kronung. Отличаются купажом и оформлением упаковки: Monarch в традиционном зелёном пакете, а Kronung в чёрном. «Кронунг» производят только на родине бренда — в Бремене. Оба сорта отличаются тонким помолом, поэтому кофе можно заварить прямо в чашке, без традиционной джезвы.

Jacobs Millicano. Микс натурального молотого и растворимого кофе отличается ярким вкусом с едва уловимой горчинкой и натуральным, а не приобретённым в результате специальной обработки ароматом.

Jacobs сублимированный. 3 сорта в гранулах: Gold с мягким вкусом и невысоким уровнем крепости, классический крепкий Monarch и Velour с нежным вкусом и пышной пенкой при заваривании. Четвёртый сорт — порошкообразный Velvet, приготовленный по инновационной технологии с обогащением продукта кислородом, отличается стойкой пенкой и натуральным вкусом с оттенком шоколада.

Jacobs 3 в 1. Всего 5 сортов: 3 сорта Jacobs Monarch —Original с классической крепостью, мягкий Latte и крепкий Intensity, а также Latte Caramel с насыщенным карамельным вкусом, и Jacobs Cappuccino с пышной устойчивой пенкой.

Jacobs Tassimo. Кофе в капсулах для кофейных аппаратов: ароматный Еspresso с насыщенным вкусом и небольшой кислинкой, хорошо вспенивающийся Cappuccino с шоколадным вкусом, Latte macchiato с пропорциями 3:1 в пользу молока, мягкий Crema с низким уровнем кофеина.

Автор статьи:Наталья Потаенко исследователь и ценитель кофе

Интересные факты

  1. Именем внука основателя бренда Клауса Якобса, который был ещё и меценатом, создателем швейцарского благотворительного фонда, назван университет Бремена.
  2. Первая реклама марки появилась с приходом в компанию Уолтера Якобса, который предложил новую упаковку с изображением мешка с кофе и надписью «Jacobs Сaffe» стилизованным готическим шрифтом в 1930 году. А в 1931 году придумал первый слоган — «Невероятное удовольствие до последней капли».
  3. Первая реклама на радио прозвучала в 1954 году. Новый слоган «Jacobs wunderbar» был буквально у всех на устах. А первый телевизионный ролик появился в 1959 году, его героиней стала бабушка София, предлагающая внукам кофе «с ароматом родного дома».
  4. Знакомая всем золотая корона на упаковке «Якобс» появилась в 1966 году, когда продукцию стали выпускать на экспорт — в Австрию, Швейцарию, Данию. Корона символизировала «королевское качество», а не аристократизм марки, как иногда трактуют её появление. Владельцы бренда никогда не претендовали на элитность, а позиционировали свой кофе как продукт mass-market. Именно поэтому в 60-х у Jacobs была крупнейшая в Европе дистрибьюторская сеть.

Истории бренда Якобс

История компании, насчитывающая более 120 лет, началась в далеком 1895 году, вместе с открытием в Бремене магазинчика, торговавшего разными сортами кофе, чая, шоколада, вкуснейших бисквитов и печенья. Хозяином магазинчика был Иоганн Якобс.

Когда в январе 1895 года жители Бремена увидели в газете объявление об открытии «особенного магазина кофе, чая, печенья и шоколада», они и подумать не могли, что становятся свидетелями рождения бренда мирового значения.

Родившийся в семье обычного немецкого крестьянина Иоганн Якобс изучал нюансы торговли колониальными товарами в коммерческом училище, где и принял решение заниматься поставками кофе.

В Бремен, чтобы открыть своё дело, он переехал в 1894 году, предварительно поработав в двух фирмах, занимавшихся торговлей кофейными зёрнами. Иоганну было всего 26, когда он открыл свой магазин на самой оживлённой улице Бремена.

Первый магазин фирмы Jacobs

Во время первой мировой войны, на протяжении которой торговля кофе находилась под запретом, предприятие оказалось на краю гибели. Якобс был вынужден переключиться на продажу ходовых продуктов питания: торговал крупами и сахаром. В 1920 году его заинтересовали операции с ценными бумагами. С окончанием войны потребность в кофе резко возросла.

При поддержке своего племянника Уолтера и благодаря его новаторской идее предлагать розничным магазинам свежеобжаренные кофейные зерна Иоганн Якобс быстро возродил компанию, не только вернув ей прежний успех, но и сумев достичь новых рубежей.

Производство

В России в начале 2000-х был открыт фирменный завод, до этого «Якобс» ввозили из Нидерландов. Компания работает с двумя сортами: робуста и арабика. Их завозят из Азии и Латинской Америки и уже на месте создают свои, ни с чем не сравнимые, смеси.

Для разных рынков продукцию делают по-разному, поэтому если вы встретите кофе «Якобс», изготовленный не в России, то вкусы могут отличаться

На заводе осуществляют такие производственные процессы, как первичную обжарку зеленых зерен, вытяжку порошка, глубокую заморозку и затем делают вакуумную сушку полученного экстракта. Высокое качество продукции было достигнуто компанией, а счет внедрения новейших технологий в изготовление.

Кофе выпускается в разных видах, что дает потребителю большой выбор. Стоит упомянуть, что если вы приобретаете кофе в мягкой упаковке, а не в стекле, то после вскрытия его лучше сразу пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой, иначе кофе быстро потеряет свой неповторимый аромат. Ниже перечислены все виды кофе, которые компания якобс создает, возможно, в будущем, их станет еще больше.

О российском изготовителе кофе Jacobs

  1. обжарку зеленых зерен;
  2. экстракцию (вытяжку) порошка;
  3. сублимацию полученного экстракта (состоящую из этапов глубокой заморозки с последующей вакуумной сушкой).

Высочайшее качество выпускаемой здесь продукции – результат внедрения передовых технологий производства. На предприятии производится растворимый кофе популярнейших марок Якобс Монарх, Карт Нуар, Максим и Якобс Монарх Милликано.

Кроме этого на предприятии осуществляют расфасовку порошкового и гранулированного продукта марок Максвелл Хаус и Якобс Арома, поступающего с предприятий, находящихся в Западной Европе.

Новые технологии производства – молотый в растворимом

Новая технология производства растворимого кофе отражена в названии Миликано. В каждой грануле находится молотый кофе. Заваривать его нужно в чашке, но при этом образуется небольшое количество осадка, ведь молотые частицы не растворяются в воде. Благодаря такому способу производства напиток получается ароматнее и больше похож на натуральный.

Для людей, которые не употребляют кофеин по каким-либо причинам, разработан декофеинизированный растворимый напиток – Якобс Монрах Декафф. Из него удален практически весь алкалоид, но вкус сохранен, поэтому разницы не чувствуется.

Вам также будет интересно почитать:

Ристретто – что это за кофе, как его варят и пьют

Меры предосторожности. Рецепты и коктейли на его основе. Кофе Лавацца – виды продукции

Кофе Лавацца – виды продукции

История бренда, особенности кофейных купажей. Описание всех разновидностей и состав бленда

Растворимый кофе – разновидности, критерии выбора, цены и марки производителей, какой лучше

Арабский кофе – особенности приготовления, рецепты. Характерные восточные пряности – кардамон и корица

Другие рейтинги в категории «Растворимый кофе»:

Cafe Creme (Кафе Крема) Egoiste (Эгоист) Jardin (Жардин) Lavazza (Лавацца) Bushido (Бушидо) Carte Noire (Карт Ноар) В жестяной банке Fresco Эспрессо Из Вьетнама Для капучино На паяхъ Davidoff (Давыдофф) Мокка Cafe Esmeralda (Кафе Эсмеральда) MacCoffee DRIVE for LIFE (Драйв Фо Лайф) Жокей Из Бразилии Aristocrat (Аристократ) В подарочном наборе Nescafe (Нескафе) Bourbon (Бурбон) Woseba (Восеба) Tchibo (Чибо) Черная карта Maximus (Максимус) Ambassador (Амбассадор) Без В стеклянной банке Американо Из Кении Today (Тудэй) С молотым Moccona SIBERECO (Сиберика) Из Гватемалы

annarossi95

Достоинства:

Цена, мне обошлась большая упаковка 525 рублей Любим этот кофе

Недостатки:

Нет

Пользователь скрыл свои данные

Комментарий:

Достоинства: Хороший вкус и аромат, бодрит после 2 кружки, вызывает зависимость Отличный кофе

Елена

Комментарий:

Из растворимых, люблю только этот кофе. Не кислит и не горчит.

Леонид Бижев

Недостатки:

Вообще-то Я заказывал две упаковки а прислали одно но могли бы позвонить сказать что у вас нету второго экземпляра

Комментарий:

Кофе как кофе что ещё сказать

Ника Н.

Достоинства:

Я всегда пью это кофе, здесь оно было по акции, и взяла 5 банок.

Комментарий:

Заказ оформила быстро, доставка на следующий день.Все было на высшем уровне.

Юрий Ш.

Достоинства:

Всё супер

Недостатки:

Нет

Комментарий:

Отличный кофе

Татьяна Тарамаева

Достоинства:

Вкусный кофе, с пенкой Без осадка.

Елена Н.

Достоинства:

Мягкий вкус кофе без выраженной горчинки, легкая пенка при заваривании.

Недостатки:

Нет

Пользователь скрыл свои данные

Комментарий:

Я не любила растворимый кофе, пока не попробовала этот. Вкус у него выше всяких похвал, как будто пьешь не растворимый, а зерновой кофе. Теперь я буду покупать только его, независимо от его цены.

ирина ц.

Достоинства:

Кофе отличный

Недостатки:

Вместе сдоставкой дороже чем в любом магазине

Пользователь скрыл свои данные

Комментарий:

Достоинства: Одно из любимых кофе растворимых Недостатки: Не нашёл

Пользователь скрыл свои данные

Комментарий:

Отвратительный «кофе»

Пользователь скрыл свои данные

Комментарий:

Недостатки: Паршивый кофе, но на работе пьем

Пользователь скрыл свои данные

Комментарий:

Для меня это лучший кофе и бренд.

Пользователь скрыл свои данные

Комментарий:

Обыкновенный кофе Jacob’s,пенки нет обман.

Пользователь скрыл свои данные

Комментарий:

Вкусный кофе, в Закроме Блэк Ставрополь 280 можно найти и за 300(

Как отличить оригинал от подделки

Популярные марки часто подделывают

Отличить оригинал от фальсификата достаточно трудно, но все же есть некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание:

  1. Дизайн упаковки. Маркировка «Якобс» наносится на тару. Если оригинальный штрихкод на этикетке, это подделка.
  2. Обязательно указывается страна производства и срок годности.
  3. Следует заранее познакомиться с маркировкой.
  4. Неровные строки, изменение порядка букв в наименовании, расплывчатая печать — признаки фальсификата.

Стоимость кофе «Якобс» доступна, «бюджетна». Но слишком низкая цена должна насторожить. Если она снижена, товар или просрочен, или неоригинален.

Истории бренда Якобс

История компании, насчитывающая более 120 лет, началась в далеком 1895 году, вместе с открытием в Бремене магазинчика, торговавшего разными сортами кофе, чая, шоколада, вкуснейших бисквитов и печенья. Хозяином магазинчика был Иоганн Якобс.

Когда в январе 1895 года жители Бремена увидели в газете объявление об открытии «особенного магазина кофе, чая, печенья и шоколада», они и подумать не могли, что становятся свидетелями рождения бренда мирового значения.

Родившийся в семье обычного немецкого крестьянина Иоганн Якобс изучал нюансы торговли колониальными товарами в коммерческом училище, где и принял решение заниматься поставками кофе.

В Бремен, чтобы открыть своё дело, он переехал в 1894 году, предварительно поработав в двух фирмах, занимавшихся торговлей кофейными зёрнами. Иоганну было всего 26, когда он открыл свой магазин на самой оживлённой улице Бремена.

Первый магазин фирмы Jacobs

Во время первой мировой войны, на протяжении которой торговля кофе находилась под запретом, предприятие оказалось на краю гибели. Якобс был вынужден переключиться на продажу ходовых продуктов питания: торговал крупами и сахаром. В 1920 году его заинтересовали операции с ценными бумагами. С окончанием войны потребность в кофе резко возросла.

При поддержке своего племянника Уолтера и благодаря его новаторской идее предлагать розничным магазинам свежеобжаренные кофейные зерна Иоганн Якобс быстро возродил компанию, не только вернув ей прежний успех, но и сумев достичь новых рубежей.

Как отличить от подделки?

Бренд Якобс известен по всему миру, поэтому некоторые недобросовестные производители подделывают популярный товар, наживаясь на доверии покупателей

Иногда отличить фальсифицированный Якобс от оригинала очень сложно, но, если обращать внимание на некоторые важные нюансы, шанс не приобрести фальсификат значительно увеличивается

Как отличить подделку от оригинала:

Цена. Брендовая продукция не может стоить дешево, поэтому если видите на ценнике сомнительную цифру, вероятно внутри банки или пакета будет цикорий или солод. Упаковка. Завод-изготовитель использует для упаковки своей продукции стеклянную или жестяную тару, чтобы аромат кофе сохранялся как можно дольше. Фальсификаторы выбирают для фасовки поддельного кофе самую дешевую упаковку, как правило, сделанную из пластика. Дизайн товара. Маркировка оригинального кофе наносится непосредственно на тару. Наклеек или дополнительных этикеток быть не должно. Изготовитель должен указать следующую информацию: страна, где был произведен продукт, оригинальный штрих-код, срок годности. Штрих-код. Он несет важную информацию для потребителя. Первые три цифры обозначают страну-изготовителя

Важно просчитывать цифры по специальной формуле, чтобы совпала проверочная цифра. Оформление упаковки

Оригинальная упаковка полностью соответствует стилю изготовителя

Часто фальсификаторы копируют оформление и наносят логотип компании, меняя местами буквы.

История бренда

Когда в январе 1895 года жители Бремена увидели в газете объявление об открытии «особенного магазина кофе, чая, печенья и шоколада», они и подумать не могли, что становятся свидетелями рождения бренда мирового значения.

Родившийся в семье обычного немецкого крестьянина Иоганн Якобс изучал нюансы торговли колониальными товарами в коммерческом училище, где и принял решение заниматься поставками кофе. В Бремен, чтобы открыть своё дело, он переехал в 1894 году, предварительно поработав в двух фирмах, занимавшихся торговлей кофейными зёрнами. Иоганну было всего 26, когда он открыл свой магазин на самой оживлённой улице Бремена.

Небольшой магазинчик быстро стал популярным — приветливый и улыбчивый молодой человек за прилавком стремился во что бы то ни стало угодить каждому покупателю, легко запоминал имена и вкусы, делал скидки постоянным клиентам. Продажи были настолько успешными, что в 1907 году предприниматель смог открыть собственную фабрику по обжарке кофейных зёрен. Вот тогда-то и появились первые мешки с надписью Jacobs — предвестники нового бренда. Именную торговую марку владелец зарегистрировал в Императорском патентном ведомстве 30 октября 1913 года.

Первая мировая война приостановила стремительное развитие предприятий Иоганна Якобса: эмбарго на кофе заставил предпринимателя заняться продажами риса, сахара и других продуктов питания. В 1920 году он даже попробовал испытать себя на рынке ценных бумаг. Но после грянувшей в 1923 году денежной реформы состояние было плачевным: торговля в магазинах шла плохо, предприятие по обжарке кофе пустовало — не хватало денег на оплату рабочим.

Выход подсказал подключившийся к делу отца Уолтер — семейство продало самый прибыльный из магазинов и на вырученные деньги восстановили производство. Он же предложил и новую политику продаж — теперь свежеобжаренные зёрна Jacobs продавали не только в собственных магазинах владельцев марки, но и других торговых точках. Идеи молодого партнёра помогли владельцу торговой марки открыть в 1934 году новое предприятие по обжарке зёрен, на котором посменно трудились 3 сотни рабочих, и приобрести 4 автомобиля для доставки мешков с зёрнами по адресам. К 1938 году денежный оборот семейства Якобс составлял 12,5 миллиардов имперских марок.

Но затем началась Вторая мировая война: сначала введён эмбарго на кофе, потом закрыта часть магазинов, а опустевший завод разрушен бомбардировками. В 1945 году переживший войну семидесятишестилетний Иоганн Якобс вместе с сыном занялся восстановлением своего кофейного бизнеса. Он вырастил достойного преемника, который успешно продвигал семейное дело и после смерти отца. Через 10 лет после окончания войны бренд Jacobs уже лидировал на рынке Германии, тысяча фирменных автомобилей развозили кофе по стране, фирменным напитком торговали во всех больших магазинах Германии.

В 1966 году компания сделала первую попытку расширить ассортимент и презентовала несколько сортов своего кофе — так появились Priva, Kronung, Tradition и Edel Mocca. В 70-х, когда у руля немецкой кофейной империи встал внук Иоганна Клаус Якобс, фирменный кофе появился на мировом рынке — сначала в Австрии, затем в Швейцарии. Молодой и предприимчивый бизнесмен открыл офисы компании в Дании, Франции, Канаде, а в некоторых европейских странах просто покупал небольшие кофейные компании и давал им своё имя. Экспансия Jacobs под его руководством продолжалась до 90-х.

А затем компания стала частью концерна Kraft Foods Inc. — второго после «Нестле» по производству упакованных продуктов питания. Именно тогда произошли визуальные изменения бренда — упаковка окрашена в бутылочно-зелёный цвет. В 2012 году Kraft Foods Inc. Разделили на несколько дочерних предприятий, бренд «Якобс» перешёл к одному из них — Mondelez International. А ещё через 2 года, в 2014-м, начались переговоры по объединению нескольких кофейных компаний. Объединение завершилось в 2015 году созданием Jacobs Douwe Egberts.

Виды кофе Jacobs

Если вы любите растворимый кофе с бархатистым и мягким вкусом с небольшой кислинкой – вам подойдет Jacobs Monarch Velvet.

Если же вы любите растворимый кофе с такой же кислинкой, но вы любите покрепче – вы обязательно должны попробовать Jacobs Monarch Intense.

Если же у вас есть противопоказания к употреблению кофе или же вы просто любите кофе, которое содержит маленькую дозу кофеина – высококвалифицированные эксперты компании Якобс позаботились о вас и ваших вкусах. Благодаря специальной обработке и обжарке с помощью перегретого пара, кофейные зерна теряют много кофеина, а аромат и прекрасный утонченный вкус остаются. Этим кофе является Jacobs Monarch Decaffeinated.

Это далеко не все виды кофе, которое предоставляет Якобс, ведь палитра напитков тут просто невероятно широкая, а главное разная!

Виды кофе Jacobs и его цена

На полках магазинов можно найти много вариантов Якобса – есть кофе в зернах, растворимый и так далее. Есть даже вариант с кружкой, который тоже обожают люди. Наибольшей популярностью пользуются следующие виды:

  • Якобс в зернах. Есть два вида – Монарх и Эспрессо. Изготавливают их из арабики бразильских сортов. Имеют разные купажи и отличаются по степени обжарки. Монарх более светлый и обладает фруктовыми нотками. Эспрессо же более горький. Продается в магазинах в Москве по 585 руб за 1 кг;
  • Якобс натуральный молотый. Есть тоже два вида – Монарх и Кронунг. Причем последний производится исключительно на родине бренда, в Бремене. У обоих очень тонкий помол, так что заваривать ароматный напиток можно прямо в чашке. Реализуется по 210 руб за пачку 230 гр;
  • Якобс Миликано. Представляет собой смесь натурального и молотого кофе. Вкус довольно яркий, с едва ощутимыми горькими нотками. Никаких специальных обработок для выраженного аромата не используют. Можно найти на прилавках по 166 руб за 75 гр;
  • Якобс сублимированный. Есть три разных сорта, включая Велюр – он отличается нежным вкусом и пышной пенкой. В целом, отличный вариант. Рекомендуется попробовать Вельвет – сорт, приготовленный по особой технологии, вкус включает нотки шоколада. За сублимированный Jacobs Monarch нужно будет отдать около 440-460 руб за банку в 190 гр;
  • Якобс 3 в 1. Производитель выпускает 5 сортов этого вида. Есть вариант с карамельным вкусом. Также можно попробовать капучино – кофе получается вкусным и со стойкой пенкой. Встречается в упаковках по 24 шт каждая по 12 гр, за что нужно заплатить 269 руб;
  • Якобс Тассимо. Это кофе в капсулах для кофейных аппаратов. Тем, кто не любит повышенного уровня кофеина, рекомендуется выбрать вариант Крема. Продается в магазинах по 345 руб за упаковку в 16 капсул (8 порций).

О многообразии ассортимента

Видео: Обзор на Кофе Jacobs Espresso изготовление Кофемашиной Bosch

https://youtube.com/watch?v=ZHILKNcyII4

Кофе якобс, производимый компанией Крафт Фудс, позиционируется производителями как продукт, направленный на настоящих ценителей прекрасного напитка, но настолько принципиальные заявления не полностью соответствуют реальной реальности. Все марки растворимого, зернового и молотого кофе бренда Jacobs справедливее было бы охарактеризовать как продукцию среднего свойства

Беря во внимание демократичность его ценовой категории и доступность для всех слоев населения, можно считать его красивым продуктом для ежедневного потребления, но это не дает оснований рекламировать его как продукт высокого свойства

Справедливости ради рекомендуется сказать, что сочетание демократичной цены, вкуса и свойства делает кофе торгового бренда якобс продуктом, полностью достойным внимания покупателей. Рекламщики нашего времени уверенно относят его к категории продукции массового потребления. Еще большей популярности этого продукта содействует неизменная работа профессионалов компании над расширением ассортимента производимого кофе.

  • В товарную линию растворимого сублимированного продукта заходит: декофеинизированный кофе (содержащий маленькую дозу кофеина и утративший значительную часть собственных ароматичных и вкусовых свойств), «зеленый» якобс (традиционный напиток, именуемый так из-за цвета его упаковки) и продукт с усиленным вкусом (Intense), являющийся новинкой бренда.
  • Натуральный молотый кофе Якобс Монарх представлен продуктами 2-ух видов, отличающимися различными варианами расфасовки. Традиционный кофе Якобс Монарх помещается в пакет классической зеленоватой расцветки. Упаковка, содержащая кофе марки Якобс Монарх Эспрессо, окрашена в темный цвет. Помол обоих видов так мелок, что делает вероятным заваривать его не только лишь обычным методом, да и прямо в кофейной чашечке (конкретно так поступают многие любители этого напитка).
  • Кофе Якобс Монарх Милликано является уникальным продуктом, любая растворимая гранулка которого содержит молотый кофе сверхтонкого помола, придающего напитку запах и вкус натуральных зернышек и удобства кофе растворимого.
  • Стики «Якобс 3 в 1», содержащие миксовый продукт, имеют три вида: с крепким вкусом (Intense), с более мягеньким вкусом (Latte) и традиционной крепости (Original).
  • Не считая только-только перечисленных видов бренд якобс имеет по одному сорту молотого и зернового кофе. Кофе якобс в зернах представляет собой купаж конголезской робусты и арабики, имеющих разную степень обжарки. Единственным недочетом обоих товаров, владеющих равновесным вкусом, является неспособность долгое время сохранять присущий им запах после вскрытия герметичной упаковки. Чтоб ценный продукт не утратил собственных свойств за некоторое количество дней, его рекомендуется здесь же пересыпать из нее в плотно закрывающуюся емкость.

«Якобс Монарх» — пользующийся популярностью кофе из Германии.

По статистике, практически четверть населения Земли собственный день начинает с чашечки кофе. Его пьют дома, на работе, в кофейнях. Он крепко вошел в нашу жизнь, а некие и совсем не могут без него обходиться. Что идеальнее всего может взбодрить по утрам, как не чашечка этого напитка? Ведь он заряжает настроением и дает бодрость на весь день. Терпкий и благоуханный вкус по душе многим, ведь не напрасно его считают напитком богов, а вот из его видов в нашей стране больше предпочитают растворимый. Темой этой статьи станет кофе «Якобс Монарх», фото которого представлено ниже.

Интересные факты

Оригинальное название компании, ставшее ее брендом, основатель дал в честь своего внука — Клауса Якобса. В дальнейшем он не только стал достойным преемником, но и показал себя с лучшей стороны — создал благотворительный фонд в Швейцарии, поддерживал талантливую молодежь. В его честь назвали университет Бремена.

Рекламировать продукцию «Якобс» начали в 1930 году. Уолтер Якобс предложил новый логотип — мешок кофе на этикетке и надпись готическим шрифтом. В 1931 году появился слоган, продвигающий продукцию, — «Невероятное удовольствие до последней капли». А в 1954 году реклама уже звучала по радио. Ролики придумали только через 20 лет — когда появились первые телевизоры. Сюжет был семейный: бабушка София угощала внуков напитком с ароматом родного дома. Так подчеркнули еще один плюс кофе — сплочение семьи.

В 1966 году на упаковке «Якобс», изготавливаемого на экспорт, появилась корона. Но это не подчеркивания аристократизма марки. Изготовители никогда не претендовали на элитность — они выпускали продукцию для людей всех социальных слоев. Именно поэтому Jacobs пользуется популярностью. На долю компании приходится больше одной трети кофе, продающегося во всем мире.

Ассортимент кофе Jacobs

До 2000 года продукцию бренда привозили в Россию из Финляндии, а затем недалеко от Санкт-Петербурга был открыт завод по производству кофе Jacobs. Здесь изготавливают любимый напиток из зерен арабики и робусты, которые закупаются в разных странах.

Производитель выпускает два основных вида кофе;

  • молотый;
  • растворимый.

Также на заводе производят капсулы Tassimo, а вот зерновой кофе в России практически не выпускается. Для сравнения, в Германии на производстве существует специальная выделенная линия для выпуска зерновой продукции.

Натуральный кофе

В нашей стране Jacobs производит только один вид кофе в зернах – Monarch классический. В Германии зерновой товар является основным видом продукции. Зерна Монарх и Эспрессо в продажу поступают в вакуумных упаковках расфасовкой по 1 кг. В основном это бразильская арабика, которая отличается степенью обжарки и купажом: Monarch более светлой прожарки, с легкими фруктовыми нотками, Espresso – более темный, с насыщенным вкусом.

Кофе Jacobs Monarch молотый выпускается в различных вариантах помола и обжарки. Измельченный продукт пользуется большим спросом, чем зерна, поэтому производитель дает возможность выбора своим потребителям:

  • Якобс Монарх классический. Азиатская робуста и латиноамериканская арабика в сочетании дают глубокий, насыщенный вкус и аромат.
  • Кронинг. Выпускается в зеленой вакуумной пачке. Благодаря мелкому помолу, возможно сварить напиток в турке или просто на 5 минут залить кипятком в чашке.
  • Якобс Монарх для турки. Более мелкий помол дает возможность приготовить на плите восхитительный напиток с красивой пенкой.
  • Jacobs Espresso. Сделанный из зерен сильной обжарки, крепкий, с насыщенным, богатым вкусом. Чашка напитка подарит бодрость и зарядит энергией на целый день.
  • Кофе в капсулах Tassimo. Продукция создана для кофейных машин и выпускается нескольких видов: Espresso отличается насыщенным вкусом и горьковатыми нотками, Crema – мягкий, с небольшим количеством кофеина, Latte macciato – с нежной молочной пенкой.

Растворимый кофе Якобс

Сублимированный продукт изготавливается с помощью инновационного метода сушка замораживанием, в результате которого получаются красивые кофейные гранулы. Растворимый Якобс можно узнать по неизменным стеклянным баночкам с зелеными этикетками и крышками, которые плотно закручиваются, что дает возможность сохранить уникальный кофейный аромат. Продукция быстрого приготовления пользуется особым спросом благодаря насыщенному вкусу и удобству в использовании.

Популярные виды растворимого кофе Jacobs:

  • Якобс Монарх. Фирменный вкус в кристаллах, расфасованный в стеклянную тару с зеленой крышкой.
  • Jacobs Monarch Intense. Обжарка более сильная, за счет чего напиток получается крепким, с горьковатыми нотками.
  • Якобс Монарх Декаф. Классический вкус остается, но уровень кофеина снижен. Продукция понравится тем, кто в силу каких-либо обстоятельств не употребляет кофеин.
  • Якобс Голд. Обжарка светлая, вкус мягкий и нежный, при этом аромат по-прежнему насыщенный.
  • Якобс Велюр. Продукция выпускается не в кристаллах, а в виде порошка. Готовый напиток получается с приятной густой пенкой на поверхности.
  • Jacobs Millicano. Мельчайшие частички молотого кофе помещаются в гранулы сублимата, в результате получается кофе молотый в растворимом. В чашке за несколько секунд можно приготовить удивительный напиток с привкусом и ароматом натурального кофе. На дне обычно остается небольшой осадок.

Jacobs 3 в 1. В одном пакетике содержится кофейный порошок, сахар, сухие сливки или молоко, ароматизатор. Кофе Якобс 3 в 1, который выпускается в стиках, удобно брать с собой в поездки или использовать на работе, когда нет времени или возможности приготовить натуральный напиток. Производитель предлагает несколько вкусов растворимого сублимата: классический, капучино, крепкий, латте карамель, мягкий.

Капсулы для кофемашин

Для известных кофемашин Tassimo производитель наладил процесс изготовления специальных капсул. Современное устройство представляет собой интеллектуальную систему, которая самостоятельно рассчитывает количество воды и выставляет нужную температуру для того, чтобы приготовить напиток.

Ассортимент капсул Tassimo:

  • Якобс Американо;
  • Капучино;
  • Латте Маккиато;
  • Латте Маккиато Карамель;
  • Кафе Крема;
  • Эспрессо.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий