Опубликовано: 17 октября 2021

Карт Нуар – кофе с французским обаянием и немецким характером

Ассортимент продукции

Цель производителя Карт Нуар основывается на улучшении качества кофе, а не расширении его линейки. В магазинах представлены несколько разновидностей кофейных плодов.

Кофе Карт Нуар растворимый. Представлены зерна кофейного дерева в 2 видах, а именно с кофеином и без него.

Millicano. Одновременное соединение растворимого кофе и мелко перемолотых плодов кофейного дерева. Зерна придают напитку яркий вкус и заряд бодрости. В линейке полностью отсутствуют консерванты и усилители вкуса. Существует несколько способов фасовки такого продукта:

  1. Классическая стеклянная банка.
  2. В картонной упаковке находятся стики по 2 грамма продукта.
  3. Представлен кофе в пакете с плотной застежкой.
  4. Характеризуется утонченным ароматом. Продукт не содержит кофеина

Не растворимый вариант продукта. Представлена линейка в нескольких формах:

  • обжаренные зерна в упаковке;
  • молотый вариант кофе;
  • пакеты для кофемашин.

Ассортимент продукции включает в себя несколько сортов

Для покупки оригинального продукта необходимо придерживаться нескольких правил выбора кофе:

  1. Без кофеина зерна представлены в черно-зеленной упаковке на официальном сайте кофе Карт Нуар.
  2. Люксовый кофе упакован в черно-желтые тона независимо от растворимости зерен.
  3. Изготовитель. Приобретать необходимо товар только от Kraft Foods. Наличие другого изготовителя свидетельствует о подделке.
  4. Название на упаковке указано только на английском языке.

Carte Noire Original

Характеризуется продукт крепостью и насыщенностью вкуса. Изготовляется Carte Noire Original из 100% арабики. Зерна выращивают на территории Азии и Латинской Америки. Они обжариваются в легкой степени, что помогает устранить горький привкус в напитке. При достижении максимальной температуры на плоды какао-дерева подается поток холодного воздуха, что позволяет сохранить вкус и аромат. В магазине представлен вариант в форме зерен, молотого варианта и растворимого. При правильной подаче над чашкой образуется небольшая, нежная и ровная пенка. Для приготовления напитка с ярким вкусом рекомендовано придерживаться этапов:

  1. Для средней крепости напитка необходима 1 ложка продукта, для высокой — 2 ложки.
  2. Воду предварительно разогреть до вскипания. Температура не менее 90 градусов.
  3. В чашку поместить желаемое количество кофе.
  4. Залить подготовленной водой.
  5. Настоять в течение 3 минут.
  6. Добавить сахар или молоко по желанию.

Вносить в чашку дополнительные ингредиенты желательно после того, как кофе настоялся.

Carte Noire Millicano

В Carte Noire Millicano смешан зерновой и растворимые сорта кофе. Характеризуется напиток шелковым вкусом и выраженным ароматом. Зерна поддаются ультрамелкому помолу, что позволяет максимально сохранить аромат и вкус. Состоит Carte Noire Millicano из 100% арабики. В магазине товар представлен в виде стеклянной банки разного объема. Заваривается по методике растворимого кофе.

Карт Нуар Декаф

Для людей с противопоказаниями к применению кофеина показано Карт Нуар Декаф. Декофеинизация проводится при помощи химических веществ, что также не особенно хорошо воздействует на организм.

Коллекция Tassimo

Для кофемашин с капсулой применяются несколько видов напитка из линейки Карт Нуар:

  1. Café Long Delicat. 100% арабика. Аромат может быть дополнительно насыщен фруктовыми нотками.
  2. Petit-Dejeuner Intense. Обладает кофе интенсивным вкусом. Применяется капсула для приготовления напитка с увеличенным объемом.
  3. Noire Espresso Aromatique. Обладает стойкой кремовой пенкой и выраженными вкусовыми характеристиками. Капсулы подходят для приготовления еспрессо.
  4. Café Long Intense. Крепкий вкус с выраженным ароматом.

Сырье и производство

На официальном сайте российского представительства все очень скромно и завуалировано. Говорят, что для производства используются избранные сорта арабики из Азии, Африки и Латинской Америки, судя по всему, это промышленные партии зерна, никакой конкретики в виде регионов или плантаций.

Используется обжарка по технологии «Огонь и лед»: после обжаривания зерна обдают резким потоком холодного воздуха, чтобы остановить нагрев изнутри. «Огонь и лёд» – это просто фирменное название, но на самом деле, это стандартная технология, которую применяют все.

Завод находится в Ленинградской области, и там производятся и другие продукты для российского рынка, принадлежащие JDE: например, Jacobs, Tassimo, Maxim, Maxwell House и т.д.

Натуральный:

  • Carte Noire Aroma. Настоящее французское совершенство в каждой чашке. Великолепные зерна средней обжарки полностью сохраняют глубину аромата благодаря уникальной технологии. Насладитесь всплеском совершенного вкуса от Карт Нуар.
  • Карт Нуар – «Велюр». Необыкновенно чувственный, изысканный и мягкий вкус этого напитка достигается благодаря особо тонкому, бархатному помолу натуральной арабики. Оцените невообразимый букет нежного вкуса, подчеркнутого глубоким пьянящим ароматом.
  • Особый французский стиль неповторим, как и знаменитый Espresso от Карт Нуар. Специальный крупный помол поможет раскрыть все богатства натуральных кофейных зерен. Идеален для приготовления в кофемашине.

Способы производства растворимого кофе

Вся суть изготовления растворимого кофе сводится к следующим технологическим процессам:

  1. Обжаривание зелёных кофейных зёрен;
  2. Измельчение обжаренного кофе;
  3. Обработка измельчённого кофе горячей водой, или экстракция, т.е. варка кофе.

Эти этапы технологического процесса аналогичны тому, как готовят кофе в домашних условиях, только это происходит в промышленных масштабах. Далее полученный кофейный экстракт фильтруют, отделяют от гущи, и высушивают. То есть последним этапом технологического процесса является сушка, которая определяет вид получаемого растворимого кофе. Таким образом, он может быть следующих видов:

  • порошковый. Такой кофе производят по технологии спрей-драй (spray dry), «сушка распылением». Кофейный экстракт распыляется в потоке очень горячего воздуха, и, высыхая, превращается в порошок;
  • гранулированный. Такой кофе производят из порошкового, который изготовили методом сушки распылением, добавив в технологический процесс ещё один этап – агрегацию, которая, по сути, являет собой смачивание кофейного порошка для образования гранул. Такие гранулы потом, в процессе хранения уже готового продукта, могут снова распадаться и превращаться в порошок;
  • сублимированный.Такой кофе производят по технологии фриз-драй (freeze dry), «сушка замораживанием». Кофейный экстракт замораживают, потом дробят на небольшие кристаллы, а затем обезвоживают возгонкой в вакууме. После испарения воды, сухой экстракт сохраняет форму кристаллов, приобретая карамельный цвет.

Такой способ изготовления лучше всего сохраняет вкусовые и ароматические вещества кофейного экстракта, но из-за того, что эта технология самая энерго- и трудоёмкая, сублимированный растворимый кофе выходит дороже порошкового и гранулированного кофе.

Виды кофе «Карт Нуар»

Carte Noire в зёрнах

Пиво хугарден: история, технология производства, виды, как пить, легенды

Original. Тщательно отобранные кофейные зёрна стандарта Arabica Exclusif из Бразилии, Эфиопии и Гватемалы обжарены до цвета тёмного золота. У приготовленного напитка шоколадный аромат с нотами кураги и изюма, в насыщенном вкусе с выраженной горчинкой различимы оттенки мёда и шоколада.

Carte Noire молотый

Особенность молотого «Карт Нуар» — в мастерски составленном купаже, над которым работают французские и итальянские купажисты. Комбинация арабики из Индонезии, Африки, Южной и Центральной Америки в каждом сорте удивляет новыми оттенками аромата и нюансами вкуса.

Aroma. Микс составлен из сортов кенийской арабики и придётся по вкусу тем, кто предпочитает мягкий, с умеренной кислинкой кофе. В аромате напитка слышны ноты какао и ванили.

Velours. Купаж из кенийской и гватемальской арабики тонкого помола. Крепкий напиток с бархатистым шоколадным вкусом, выраженной горчинкой и миндальным послевкусием.

Espresso. Смесь эфиопской и бразильской арабики создана для приготовления любимого итальянцами напитка в кофе-машине. Эспрессо получается густым, крепким, с традиционной горчинкой и немного терпким ароматом.

Carte Noire растворимый (сублимированный)

Original. Микс из сортов арабики, выращенной в Индонезии и Колумбии. Напиток, по мнению знатоков, отличается от заварного кофе только способом приготовления — насыщенный вкус и богатый оттенками аромат те же, что и у свежемолотого Carte Noire Original.

Classic Velvety & Rich. Купаж из арабики, выращенной в Гватемале и Перу. В ярком аромате много цветочных и фруктовых нот, а во вкусе преобладают медовые и цитрусовые оттенки.

Expresso. Смесь эфиопской и бразильской арабики создана для любителей классического эспрессо — крепкого, с кофейно-шоколадным ароматом, терпковатым вкусом с горчинкой и длительным послевкусием.

L’instant. Купаж из гватемальской, перуанской и кенийской арабики. Для напитка характерны тонкие цветочные ноты аромата, бархатистый вкус с лёгкой кислинкой и миндальный привкус.

Millicano. Сложный купаж, в составе которого сублимированный кофе, созданный из бразильской и эфиопской арабики — 85%, и 15% молотых зёрен из Гватемалы. В результате напиток обладает той глубиной вкуса и яркостью аромата, которые присущи заварным напиткам, но готовить его намного проще и быстрее.

Decaffeine. Лёгкий напиток с тонким ароматом фруктов и мягким фруктово-шоколадным вкусом создан на основе колумбийской и эфиопской арабик и содержит минимально возможную дозу кофеина.

Carte Noire в капсулах, или Коллекция Tassimo

Кофейные капсулы созданы для приготовления в кофе-машинах Tassimo, компании, которая входит в состав Jacobs Douwe Egberts. Но их можно использовать и в кофейных аппаратах Nespresso. В отличие от «Неспрессо», капсулы «Карт Нуар» рассчитаны на определённый объём воды, поэтому различаются не только органолептическими характеристиками.

Long Delicat. Кофе из колумбийской арабики с нотами тропических фруктов в аромате и медовыми оттенками во вкусе. Капсула рассчитана на порцию lungo (в переводе с итальянского «длинный») — чашку средней величины.

Petit-Dejeuner Intense. Крепкий напиток из эфиопской и гватемальской арабики с цветочным ароматом и бархатным вкусом с оттенком ванили. Капсулы для любителей «американо» — кофе в чашках большого объёма.

Noire Espresso Aromatique. Ароматный купаж из сортов гватемальской арабики. Объём одной капсулы рассчитан на маленькую порцию — ristretto или espresso. Напиток с ореховым вкусом и миндально-ванильным ароматом.

Карт Нуар – кофе с французским обаянием и немецким характером

Автор статьи:Наталья Потаенко исследователь и ценитель кофе

Ассортимент кофе «Черная карта»

В ассортименте бренда присутствует растворимый кофе, а также молотый и в зернах. Те, кто предпочитает классический, умеренно крепкий бодрящий напиток, могут остановить свой выбор на молотом продукте, который создан специально для варки в турке. Если не хватает времени для ритуала приготовления кофе, можно заварить «Черную карту» прямо в чашке. Понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить ароматный и бодрящий напиток.

Карт Нуар – кофе с французским обаянием и немецким характером

Поклонники растворимого кофе могут насладиться крепким кофейным вкусом, для чего нужно лишь залить несколько ложек сублимированного напитка кипятком. Для истинных гурманов и ценителей натуральных кофейных зерен предлагает широкий ассортимент зернового и молотого кофе.

Кофе в зернах и молотый:

  1. «Молотый для турки». Микс арабики из Кении и колумбийского зерна. Степень обжарки – средняя. Благодаря тонкому помолу готовый напиток раскрывает чарующий аромат и насыщенный фруктово-шоколадный вкус.
  2. «Эспрессо». Смесь робусты из Бразилии и эфиопской арабики темной степени обжарки. Продукт предназначен для приготовления эспрессо в кофемашине. Напиток получается насыщенным, достаточно крепким, с легкими нотками какао.
  3. «Для заваривания в чашке». Смесь арабики из Колумбии темной и средней степени обжарки. Помол зерен настолько мелкий, что сразу же заваривается в чашке, если залить кофе кипятком. Вкус у готового напитка насыщенный, с легкими шоколадными нотками.
  4. «Фигура». Специально предназначается для тех, кто следит за весом и предпочитает полезные продукты. В состав входи зеленое зерно, которое известно как прекрасное средство для похудения. Вкус у напитка получается мягкий, бархатный, нежный, но одновременно бодрящий.
  5. «Черная карта». Микс из арабики и робусты, собранных на плантациях Кении, Бразилии, Индонезии. Напиток обладает крепким, насыщенным вкусом, приятными фруктово-шоколадными нотками.

Растворимый кофе:

  1. Premium Collection. Зерна для этого напитка собраны с элитных плантаций Колумбии. Заваренный кофе отличается фруктово-шоколадным вкусом. Ароматические и вкусовые качества сохраняет даже после того, как остынет.
  2. Голд. Здесь смиксованы сублимированный и молотый кофе, благодаря чему получается насыщенный, ароматный, бодрящий напиток. Во вкусе присутствуют нотки фруктов и шоколада.
  3. Exclusive Brasilia. В этом виде собраны качественные сорта арабики из Бразилии с добавлением терпкой робусты. Напиток получается крепкий, с нотками шоколада и приятным сливочным вкусом.

Историческая справка

Carte Noire, как торговая марка появилась в 1978 году. Ее производство начал именно француз, которого зовут Рене Монье. Это уже была вторая половина двадцатого века, когда на рынке уже было очень много качественных кофе, поэтому пришлось хорошо потрудиться, чтобы вывести Карт Нуар в лидеры. Еще с самого начала производства использовалась исключительно качественная арабика, поэтому кофе Карт Нуар завоевал всенародную популярность.

В наше время Карт Нуар также пользуется большой популярностью, можно сказать, что это самый популярный кофе. Слава о нем разнеслась по всему миру. Кофе этой марки имеет к себе особое отношение. Отзывы потребителей доказывают то, что кофе Карт Нуар имеет особенно богатый вкус и насыщенный аромат. Если хотите взбодриться с утра и сразу же поднять себе настроение, то чашечка кофе Карт Нуар поможет вам в этом как ничто лучше. Carte Noire – это особенный напиток, который по-настоящему бодрит, наполняет энергией и хорошим настроением.

Стоит просто посмотреть на упаковку уже просто невозможно не купить этот кофе. Она выполнена с особым вкусом и элегантностью. Сразу становиться понятным то, что французы знают цену качеству, поэтому делают все самое лучшее, от упаковки, до самого продукта.

Многие считают, что высокая цена Карт Нуар вполне оправдана, поэтому такой кофе должен быть в каждом доме. Но, поистине оценить вкус этого напитка может только тот, кто достаточно хорошо разбирается в кофе и выбирает лучшее.

Карт Нуар – это изысканный кофе, который приготовлен из зерен 100% арабики. Именно из-за своего непревзойденного качества, кофе Карт Нуар стал популярным во всем мире, а во Франции и вовсе стал эталоном популярности и лидером на рынке Кофе.

Что касается названия, то его придумал французский имиджмейкер Жак Сегела, который известен в Европе как «тот, кто делает королей». Еще до появления кофе Карт Нуар, Жак Сегела делал имидж таким известным людям, как президент Франции Франсуа Миттеран, президент Венгрии Жозеф Анталла и президент Польши Александр Квасневский.

Производство кофе Карт Нуар начиналось с «бабушкиного кафе, и установленной там жаровни». Часто большие компании начинают свою деятельность с кухни на коленках. Именно так началось производство Карт Нуар. Кофе этой марки производится во Франции. Но, на сегодняшний день эта компания представляется не только на своей родине, но и на международной арене. Сейчас можно увидеть на прилавках магазинов около 28 сортов натурального кофе Карт Нуар и 9 сортов растворимого кофе.

На производство кофе Карт Нуар используются новейшие технологии и разработки. Это и позволяет продукции компании быть настолько востребованной во всем мире. На данный момент компания освоила новые технологии по производству кофе в капсулах, а еще выпускается кофе в чалдах марки Карт Нуар. Что касается чалдов, то они выпускаются по 36 штук в мягких упаковках. Сейчас имеется 14 сортов кофе в чалдах марки Карт Нуар.

Карт Нуар – кофе с французским обаянием и немецким характером

О бренде

С брендом все сложно. В 1978 году это была французская компания, и они хорошо зарекомендовали себя на рынке, производя действительно вкусный кофе Carte Noire, причем в широком ассортименте. В 1982 году бренд купила компания Jacobs Suchard, а от них – к Kraft General Foods. В 1993 году Kraft General Foods Europe и Jacobs Suchard объединились в Kraft Jacobs Suchard. В 2007 году Kraft Foods снова стала независимой, а Carte Noire присоединился к Mondelēz International. Когда Mondelēz слилась с компанией Jacobs Douwe Egberts, бренд кофе Carte Noire купила Lavazza.

Но при этом Kraft Foods продолжает выпускать для российского рынка кофе Карт Нуар, но изготавливает его на собственном заводе в Ленинградской области. Когда в холдинге выделили «кофейное» подразделение Jacobs Douwe Egberts (JDE), к ним присоединились региональные представительства, в частности, ООО Якобс Рус. Они и выпускают тот кофе Carte Noire, который продается в наших магазинах. Все непросто, но вот то, что вам нужно знать:

  • В России кофе Карт Нуар выпускает Якобс Рус, имеющий отношение к JDE.
  • Во Франции кофе Carte Noire выпускается одноименным брендом, принадлежащим Lavazza.

Это совершенно разные продукты, хотя их логотип выглядит одинаково. Отличается дизайн упаковки, ну и информация на ней. Мы рассмотрим в основном именно российский бренд, потому что именно такие пачки поставляются в наши магазины.

Виды растворимого кофе и технологии его изготовления

Для натурального растворимого кофе имеет значение сорт зерен, из которого он произведен. Отличить их нетрудно: арабика – мягкий, бархатистый вкус с характерной кислинкой, а робуста – плотный вкус с легкой горечью. В сортах кофе есть своя градация:

  • высший или элитный – арабика;
  • средний – кофейные бленды из арабики и робусты;
  • третий – чистая робуста.

Что поможет выбрать вкусный напиток, кроме сорта кофе и списка названий популярных брендов? Главной характеристикой, влияющей на вкус и аромат, является способ изготовления или сушки кофе. Различают следующие виды растворимого напитка:

Сублимированный. Зерна подвергаются глубокой заморозке в вакууме. Кристаллизованный кофе сохраняет все свои вкусовые свойства и экстрактивные вещества. Это дорогостоящая технология, что влияет на конечную стоимость продукта. Но такой напиток практически не отличить от сваренного из молотых зерен. Сублимированный кофе содержит не более 3 % кофеина.

Порошковый или спрей-драйд. Этот способ полная противоположность первому. При ее применении сырье испытывает воздействие высоких температур – кофейный экстракт распыляется в потоке горячего воздуха, теряет влагу и превращается в порошок. Также эту технологии называют «сушка распылением». Один из самых бюджетных вариантов изготовления кофе. В ассортименте Офисмаг растворимый кофе в порошке представлен брендом Jacobs Velour (Якобс Велюр). Эти продукты отличаются мягким вкусом и плотной нежной пенкой.

Молотый в растворимом. Популярность набирает способ изготовления растворимого кофе с добавлением натурального. Сублимированный кофе обсыпается молотым, либо молотый кофе находится внутри кофейного кристалла. При заваривании напитка эта гранула раскрывается, передавая всю насыщенность кофейного купажа.

Ассортимент

В линейке продукции бренда насчитывается несколько сортов кофе от классического растворимого до чалд и капсул. На отечественном рынке представлен не весь ассортимент, а лишь его часть. В зернах продукт представлен в одном варианте. Этот кофе из колумбийской арабики, очень крепкий, горьковатый и отлично тонизирующий.

Молотый

Представлен ароматными купажами из южноамериканской, бразильской и африканской арабики. Специально обжарен и перемолот для приготовления напитка в чашке, кофеварке или кофемашине.

Карт Нуар – кофе с французским обаянием и немецким характером
Вакуумная упаковка молотого кофе

Ассортимент включает:

  • Carte Noire Aroma – создан из среднеобжаренной арабики, мягкий и ароматный. Для ценителей нежного вкуса с приятной сладостью. Представляет собой классический утренний напиток, который предпочитают французы.
  • Карт Нуар Велюр – самый нежный и изысканный из купажей арабики. Для его производства зерна подвергаются средней степени обжарки и тонкому помолу. Напиток дает бархатную пенку и великолепный аромат.
  • Карт Нуар Espresso – предназначен для приготовления классического эспрессо в кофемашине. Зерна среднего помола, чтобы сохранить аромат внутри.

Растворимый

Гордостью торговой марки является растворимый кофе, который позиционируется как идентичный натуральному молотому за великолепный вкус, аромат и богатую пенку. В ассортименте присутствуют классические виды сублимированного напитка и продукт без кофеина. Приобрести растворимый кофе можно в стеклянных банках и пакетах с зип-замком.

Стандартными емкостями считаются по 150 г и 250 г. Есть мини-упаковки по 75 г, а также по 100 и 190 г.

Кофе Jacobs Monarch

  • Carte Noire Original – сублимированный с ровной и нежной пенкой. Оригинал произведен из арабики, поэтому обладает богатым ароматом и мягким вкусом. Максимально приближен к вкусу молотого кофе.
  • Carte Noire Classic Velvety & Rich – обладает насыщенным и ярким ароматом, дает бархатистую пенку при заваривании. Произведен из 100% арабики.
  • Carte Noire Expresso – крепкий с сильным ароматом, приятной горчинкой и великолепной пенкой.
  • Carte Noire L’instant – сублимированный, легкий, с тонким ароматом и сбалансированным вкусом.
  • Карт Нуар без кофеина предназначен для ценителей аромата и вкуса хорошего напитка без содержания стимулирующего алкалоида.

Карт Нуар – кофе с французским обаянием и немецким характером
Ассортимент сублимированного кофе

Молотый в растворимом

Кофе Millicano от Карт Нуар – это великолепный купаж из зерен арабики со всего мира. Технология молотого в растворимом позволяет соединить каждую гранулу сублимированного кофе с тонкомолотой частицей арабики. В Миликано содержится 15% натурального молотого кофе. Приобрести данный вид продукта можно в стеклянных банках по 95 грамм и фольгированных пакетах с зип-замком по 150 гр.

Millicano от Карт Нуар – это насыщенный вкус, приятная бархатная консистенция, нежная пенка и сильный классический аромат. Напиток имеет долгое и многогранное послевкусие. Торговая марка также выпустила целую серию подарочных наборов своей продукции. Это традиционные наборы из кофе, фирменных кружек с блюдцами или без, а также упаковки с елочными игрушками, конфетами и даже с кристаллами Сваровски.

Сырье и производство

Кофе Carte Noire изготавливается из элитных сортов арабики на высокогорных плантациях. Над его созданием трудятся мастера, благодаря этому кофе имеет глубокий и насыщенный, но при этом благородный вкус. Напиток не горчит даже в остывшем виде.

Для производства кофе используется арабика, так как именно эта разновидность кофейного дерева относится к сегменту «премиум». Из-за более высокого содержания эфирных масел в зернах, по сравнению с робустой, арабика имеет более богатый аромат, так как в ней содержится 18% эфирных масел, а в робусте — всего 8%. Кроме того, в арабике в два раза меньше кофеина, нежели в робусте (1-1,5% против 2-3%).

Вручную собранные зерна делятся по сортам, каждый из которых обжаривается по отдельности. На производстве Carte Noire используют особую технологию обжарки, которая называется «огонь и лед». Ее особенность заключается в мгновенном охлаждении зерен, когда они достигают определенной температуры. Так их аромат и вкус раскрываются максимально. После обжарки специалисты по купажированию создают кофейные коллекции, умело сочетая разные сорта для создания совершенного вкуса на все случаи жизни.

История бренда

С историей бренда все складывается достаточно трудно, сейчас объясним почему. В конце двадцатого века «Carte Noire» относилась к списку французских компаний, которые высокопрофессионально зарекомендовали себя на рынке продаж кофейных напитков.

Карт Нуар – кофе с французским обаянием и немецким характеромКофе для российского потребителя выпускается российской компанией

Именно тогда карта нуар являлся поистине вкусным и натуральным в полной мере, и уже в тот момент компания имела в своем арсенале неплохой ассортимент продукции. Спустя пару лет бренд был выкуплен компанией «Jacobs Suchard» после чего плавно перешел во владения компании «Kraft General Foods». Однако на этом истории владения не остановилась и как в итоге, бренд кофейных напитков был выкуплен компанией «Lavazza».

По итогу мы можем сделать грамотный вывод о том, что карта ноир за рубежом выпускается кардинально другой компанией, в отличие от того кофе, который изготавливается в Российской Федерации, а значит вкусовые характеристики также будут значительно отличаться, как и технология его приготовления на заводах. Логотипы же в свою очередь являются абсолютно идентичными, а вот информация на упаковке и информация о продукции имеет значительные различия.

В данной статье мы рассматриваем отечественный бренд, так как продукция именно этого бренда представлена на полках наших магазинов.

Карт Нуар – кофе с французским обаянием и немецким характеромКофе выращивается на плантациях в странах Южной Америки

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий