Шоколадный капучино
Ингредиенты:
250 мл 35% сливок 70 г темного шоколада ( процент какао-бобов не меньше 55% ) 400 мл молока 2 желтка 50 г сахара 2 ст.л. муки 4 ст.л. вареного сгущенного молока или Dulce de leche или жидкая карамель
Как приготовить:
Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане и смешать методом складывания со сливками. 200 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 200 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится.
Остудить заварной крем и смешать методом складывания с шоколадным сливочным кремом.
Кое-что покрепче
Небольшое количество коньяка делает этот шоколадный крем из какао ароматным и насыщенным. Его можно использовать как для пропитки коржей, так и для формирования декоративных элементов. Для приготовления потребуются такие продукты:
- три яйца;
- 2 пачки сливочного масла по 200 г.;
- ванильный сахар, 4 г;
- какао, 2 ст. ложки;
- коньяк, 2 мл;
- сахар, полтора стакана;
- полстакана воды.
Первым делом из сахара и воды сварим густой сироп. Пока он остывает, взбиваем яйца, пока объем не увеличится втрое. Аккуратно вливаем сироп в яйца небольшими порциями, продолжаем взбивать. Добавляем какао, масло, ваниль, коньяк. Еще раз хорошенько взбиваем крем, отправляем остужаться. Вот и всё!
Со сливочным вкусом
Ингредиенты:
- примерно 60 грамм сахарной пудры;
- пол-литра жирных сливок;
- три ложки хорошего какао.
Приготовление:
- В емкость засыпаем сахарную пудру и какао, хорошо перемешиваем при помощи венчика до полного равномерного распределения.
- Сливки нужно взбить и делать это только миксером, постоянно меняя уровень мощности, пока они не станут густыми. Обычно на это требуется около двух минут.
- Затем засыпаем к ним смешанные сухие компоненты и снова взбиваем по той же схеме, то быстро, то медленно и так до образования пик. Во время готовки остановитесь несколько раз и снимите ложкой или лопаткой массу по бокам, чтобы там не образовались комки.
Как сделать шоколадный крем для капкейков, который держит форму
Если необходимо, чтобы кремовое украшение на капкейках держало форму в течение всего праздника, то стоит обратить внимание на этот рецепт, в котором шоколадный крем для капкейков держит форму. Его плотность обеспечена маслом в составе и, несмотря на жирность крема, вкус его просто восхитителен
- 230 г сливочного масла;
- 2 гр.ст. сахарной пудры;
- 1/3 гр.ст. какао-порошка;
- 170 г горького шоколада;
- 1/4 гр.ст. сливок 35% жирности;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 1 щеп. соли.
Сливочное масло выньте из холодильника и держите пару часов при комнатной температуре. Тщательно, в два подхода, просейте сахарную пудру и какао.
Мягкое масло взбейте миксером на средней скорости около 2 минут. В масло добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 2 минуты. Теперь добавьте какао и опять взбивайте (4 минуты) до однородной гладкости крема.
Растопите шоколад, добавьте его, экстракт ванили и соль в крем и, понемногу, на минимальной скорости миксера, перемешайте. После того, как шоколад равномерно распределится, постепенно вводите в шоколадную смесь сливки, продолжая перемешивать до желаемой воздушности, и постепенно увеличивая количество оборотов миксера.
Готового крема хватит на 24 небольших капкейка.
Рецепт шоколадного крем-чиза для капкейков
Если вы большой любитель чизкейков и вариаций на их тему, то вам будет интересно узнать как сделать шоколадный крем для капкейков. Этот нежный крем тоже держит форму, но при этом менее жирный и имеет более насыщенный и интересный вкус, напоминающий чизкейк. Такой шоколадный крем-чиз подойдет для капкейков, бисквитных тортов или десертов, можно его подавать и соло, выложив в десертную посуду и украсив листочком мяты.
- 500 мл сливок;
- 300 г творожного сыра;
- 180 г шоколада;
- 100 г сахарной пудры.
450 мл очень холодных сливок взбивайте миксером 7 минут, понемногу ускоряясь. В сливки поместите сахар и миксером смешайте их, затем – творожный сыр и опять смешайте.
50 мл сливок подогрейте, измельченный шоколад залейте сливками и продолжайте подогревать до тех пор, пока весь шоколад не растает. Вылейте его во взбитый сырно-сливочый крем и взбейте их вместе миксером до воздушности.
Готово!
Как сделать шоколадный сырный крем для капкейков
Второй вариант шоколадно-сырного крем для капкейков основан на классическом рецепте сливочно-сырного крема для торта. Сочетание насыщенного сырного вкуса и сливочно-шоколадной нежности в нем идеальны для любого десерта.
- 300 г мягкого сыра;
- 2 яйца;
- 100 г сливок;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 г шоколадной глазури или какао-порошка;
- 0,25 ч.л. ванили.
На фото рецепта шоколадного крема для капкейков показан процесс замешивания сыра, сахарной пудры, ванили и какао – равномерность в данном вопросе очень важна, следите, чтобы крем получался без комочков. В однородную массу постепенно, помешивая, введите сливки, а за ними – взбитые отдельно яйца. Взбивайте массу до однородности и используйте по назначению.
Если вы использовали сухой какао и крем на ваш вкус недостаточно сладкий, можете увеличить количество сахарной пудры, тщательно вмешав ее миксером в готовый продукт.
Шоколадный крем-шарлотт
Представленное яство дополняют ромом, ликером, а для детей — ванилином. Согласитесь, нечасто в кулинарных рецептах используют алкоголь. Рассмотрим способ получения необычного крема-шарлотт.
Вам понадобится:
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- желтки – 3 шт.;
- масло – 180 г;
- шоколад – 150 г;
- ликер (ром) – 25 мл.
Пошаговая инструкция:
- Растирают желтки с сахаром.
- Добавляют молоко и нагревают, пока масса не загустеет.
- Взбивают масло, вливают ликер, молоко, не останавливая работы миксера.
- Присоединяют растопленный сладкий состав, тщательно его перемешивают.
- Охлаждаю приготовленный крем.
Десерт получается мега-шоколадным, способным покорить любого гурмана изысканным и оригинальным вкусом.
Помадка из какао для торта на сливках и желатине
Другое название этого продукта – гляссаж. Присутствие желатина придаёт поверхностям глянцевый блеск. Чтобы нежное, сочное покрытие получилось максимально гладким, нужно быстро и очень тщательно ровнять глазурь на коржах.
Кухонный арсенал:
- какао – 100 грамм;
- сахар-песок – 1 стакан;
- сливки 20-30% — 1 стакан;
- желатин – 3 чайных ложки;
- вода кипячёная – ½ стакана.
Поэтапная инструкция:
- В стакане с отмеренным количеством чистой холодной воды размешиваем желатин для размокания.
- Тем временем в кастрюльке разогреваем сливки и всыпаем в них растёртое с сахаром какао, вскипятим.
- Снимаем с плиты и даём остыть в течение пары минут. Добавляем разбухший желатин, перемешиваем. Оставляем для снижения температуры до + 40°С. Кстати, для получения более пышной массы допускается взбивание.
Покрытие такой помадкой можно сделать высотой в несколько сантиметров. Для этого на верхнем корже нужно расположить специальную форму и не снимать её до полного остывания изделия. Такой же приём можно использовать для прослойки тортов. Каждый корж придётся обрабатывать по отдельности. Покрытие можно сделать слоёным, разместив на первом застывшем слое начинку (например, фруктовое желе) и опять прикрыв помадкой.
7 лучших шоколадных кремов!
Эти кремы сделают Вашу выпечку безупречно-шоколадной.
1. Крем «Ганаш»
Продукты:
Сливки 33% — 200 мл.
Черный шоколад — 200 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Как приготовить крем «Ганаш»:
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад.
Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Добавляем масло. Снимаем с огня и остужаем. Даем смеси остыть. После остывания взбиваем.
2. Шоколадный заварной крем
Продукты:
Желток — 2 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Крахмал — 1 ст. ложка
Молоко — 250 мл.
Шоколад — 50 гр.
Какао — 3 ст. ложки
Сахар — 150 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Как приготовить шоколадный заварной крем:
Молоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад растаял.
Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао.
В эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком желтковую смесь.
Все перемешать до однородной массы, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения.
Охладить до комнатной температуры и взбить с маслом.
3. Крем со вкусом шоколадного пломбира
Продукты:
Сливки для взбивания — 400 мл.
Сыр «Филадельфия» — 400 гр.
Сахарная пудра — 1,5 пачки ( 1 пачка 250 гр)
Какао — 4 ч. ложки
Как приготовить крем со вкусом шоколадного пломбира:
Сливки взбить, добавить» Филадельфию» , сахарную пудру и какао. Всё хорошо взбить. Готовый крем поставить в холодильник.
4. Шоколадный крем «Каппучино»
Продукты:
Сливки 33% -250 мл.
Шоколад ( процент какао-бобов не меньше 55% ) — 70 гр.
Молоко — 400 мл.
Желток — 2 шт. или яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 гр.
Мука — 2 ст. ложки
Вареное сгущенное молоко — 4 ст. ложки
Как приготовить шоколадный крем «Каппучино»:
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Шоколад растопить на водяной бане и смешать методом складывания со сливками. 200 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, сахар, яйца, муку.
Влить эту смесь в 200 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения.
В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится.
Остудить заварной крем и смешать методом складывания с шоколадным сливочным кремом.
5. Супер-шоколадный крем
Продукты:
Горький шоколад — 100 гр.
Молочный шоколад — 200 гр.
Сливочное масло — 75 гр.
Сливки (не менее 30% жирности) — 300 мл.
Яйца — 2 шт.
Жидкий мед — 2 ст. ложки
Как приготовить супер-шоколадный крем:
Оба вида шоколада наломать кусочками и растопить вместе со сливочным маслом в металлической миске на горячей водяной бане.
Сливки взбить. Яйца взбить с медом.
Шоколадную массу и сливки ввести в яично-медовую смесь. Готово!
6. Густой шоколадный крем
Продукты:
Шоколад – 150 гр.
Сливочное масло комнатной t (но оно не должно плыть!) – 150 гр.
Оливковое масло – 1/3 ч. ложки
Сметана 20% — 2 ст. ложки («без горки»)
Как приготовить густой шоколадный крем:
Шоколад растопить на водяной бане, добавить оливковое масло и сметану, хорошо перемешать, снять с водяной бани, дать остыть.
Сливочное масло взбить миксером, порциями добавить шоколад.
Крем получается жидкий, перелить в кулинарный силиконовый кулёк с насадкой и отправить в морозилку на 15 мин.
7. Домашний крем «Нутелла»:
Продукты:
Тёмный шоколад — 100 гр.
Белый шоколад — 100 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Молоко — 80 мл.
Сахар — 70 гр.
По желанию можно добавить орех (фундук) — 50-70 гр.
Как приготовить домашний крем «Нутелла»:
В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне.
Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше). Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой, и пока остывает, помешивать его.
Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник. Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.
Приятного аппетита!
Источник
Простой и вкусный рецепт шоколадного крем чиза для торта
Одна из версий крем чиза для тортов, которая особенно придется по вкусу шокоголикам. Такой крем имеет шоколадный вкус и цвет, а также чуть более плотную консистенцию, нежели его сливочный «собрат». В зависимости от процента содержания какао в плитке шоколада насыщенность шоколадного привкуса, цвет и плотность крема могут меняться
Чтобы готовый продукт хорошо держал форму и таял в рту, важно выбрать качественное сливочное масло с жирностью не менее 80%. И также стоит знать, что вариант крем чиза с шоколадом не нуждается в стабилизации после приготовления
Достаточно просто охладить готовый крем в холодильнике.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 500 гр. готового крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Шоколад (50-60% какао) – 100 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Пудра сахарная – 100 гр.
Сыр сливочный – 300 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем приготовление крема с подготовки ингредиентов. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему хорошо размягчиться. Крем чиз же, наоборот, охлаждаем в холодильнике до полностью холодного состояния. Шоколад ломаем на небольшие кусочки.
Шаг 2. Помещаем кусочки шоколада в миску и ставим в микроволновку. Плавим шоколад в интервальном режиме по пять-десять секунд, каждый раз хорошо перемешивая массу. Когда расплавленный шоколад станет однородным, нагрев прекращаем. Если нет уверенности в работе с микроволновкой, просто поместите миску с шоколадом на водяную баню. Так можно полностью контролировать процесс плавления.
Шаг 3. В емкость для взбивания помещаем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и расплавленный шоколад. Начинаем взбивание миксером на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Шаг 4. Взбиваем ингредиенты ориентировочно пять минут – должна получиться густая, гладкая, пышная, однородная масса, которая держит форму и остается на венчике.
Шаг 5. Следующий этап – добавление сливочного сыра. Если миксер стационарный и мощный, можно выложить сразу весь объем сыра. В противном случае кладем его понемногу и вмешиваем в общую массу взбиванием на средней скорости. Не стоит работать на высоких оборотах – так в креме появится много пузырей воздуха, и будет нарушена гладкая консистенция.
Шаг 6. Когда все количество сливочного сыра будет использовано в крем, взбивание прекращаем. Масса получается однородная, пластичная, густая, формирует устойчивый оформленный след, если провести по ней ложкой.
Шаг 7. Приготовленный крем помещаем в холодильник и выдерживаем минут двадцать-тридцать для охлаждения. Массе не требуется стабилизация – можно начинать с ней работать сразу после охлаждения. Чтобы было удобно работать с кремом, можно использовать кондитерский мешок с нужными насадками. Так легко дозировать крем и равномерно наносить его кругами для прослаивания коржей, не говоря уже об украшении поверхности.
Приятного аппетита!
Шоколадный крем из какао методом заваривания
Процесс приготовления заварного крема требует особого внимания: в смеси не должны получаться комочки, ее текстура должна быть гладкой. Такой крем получается менее жирный и калорийный, чем масляный.
Список ингредиентов:
- молоко – 450 мл;
- яйцо курицы – 60 г (приблизительно 1,5 крупных яйца);
- мука пшеничная – 75 г;
- сахарный песок – 120 г;
- ванильный сахар – 15 г;
- какао порошок – 120 г;
- сливочное масло – 90 г;
- соль – щепотка.
Когда крем полностью готов, его консистенция напоминает какао – масло. Если у вас не окажется молока, можно использовать сметану. Но при этом, нужно учитывать, что кисломолочный продукт не переносит сильный нагрев, сворачивается. Поэтому смесь нельзя перегревать, огонь должен быть очень маленьким.
Способ приготовления:
- Соберите все ингредиенты. Продуктам из холодильника дайте дойти до комнатной температуры.
- Смешайте до однородности в объемной металлической емкости все сухие ингредиенты (муку, сахарный песок, порошок какао, ванильный сахар). Посолите смесь.
- Разбейте яйца в отдельной мисочке и разболтайте их вилкой. Полученную массу добавьте к сыпучей смеси. После размешивания полученная масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
- Добавьте молоко, размешайте до однородного состояния. Благодаря этому приему при нагреве в смеси не будут образовываться комочки.
- Емкость с шоколадной массой поместите на маленький огонь. Помешивая смесь, дождитесь, пока она загустеет.
- Когда десерт нагреется до 80 градусов, уберите его с огня. Добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте.
- Поместите его в холодное место.
Когда крем из какао и молока остынет его можно использовать для украшения и прослойки подготовленных коржей.
Быстрый рецепт шоколадного крема для торта из какао с минимум ингредиентов и прилагаемых усилий. Для этого понадобятся следующие продукты:
- сгущенка – 400 г;
- сливки (жирность – 20%) – 150 мл;
- порошок какао – 50г.
Приготовление:
- В удобной емкости взбейте охлажденные сливки миксером, применяя среднюю скорость, в течение трех минут.
- Влейте в смесь сгущенку тонкой струйкой, продолжая работать миксером на маленькой скорости.
- После увеличения объема смеси, приобретения пышности, добавьте просеянный порошок какао, и аккуратно перемешайте. Масса должна равномерно окраситься в шоколадный оттенок.
Сладость шоколадной смеси можно увеличить путем добавления 100 грамм сахарной пудры
Обратите внимание: по этому рецепту нельзя использовать вареную сгущенку. Молоко должно быть только белым
Кофейно — шоколадный рецепт
Оригинальный вкус у масляного лакомства получается, если в него добавить кофе. Для приготовления потребуются:
- плитка шоколада;
- 500 мл молока;
- 15 грамм какао;
- 200 грамм сливочного масла;
- 15 грамм кофе;
- одно куриное яйцо;
- 100 грамм сахара;
- 20 грамм муки.
Яйцо взбивается венчиком. Затем добавляются какао, кофе и мука. Все это хорошенько вымешивается. Затем добавляется 50 г молока, а оставшееся выливается в отдельную миску. Смесь вскипятить. Потом добавляются яичная и кофейная смеси, сахар. Далее лакомство нужно варить 20 минут, пока не загустеет, потом добавить протертый шоколад.
Шоколадный крем с бананами для торта
- Сливки – 320 мл
- Сметана – 170 г
- Пудра – 90 г
- Шоколад 90% – 150 г
- Бананы – 2 шт.
С бананом
- Сметану по необходимости откидываем на марлю, чтобы вся лишняя жидкость с нее стекла.
- Шоколад растапливаем и добавляем в сметану, перемешиваем.
- Сливки предварительно держим в холоде. Взбиваем их с пудрой до того момента, пока масса не станет плотной и пышной.
- Теперь в эту массу порционно выкладываем сметану с шоколадом и перемешиваем продукты вручную.
- После нарезаем бананы кусочками и добавляем в крем, перемешиваем массу.
- Бананы нарезайте перед отправкой в крем, иначе они почернеют и испортят его вид. Желательно брать сладкие и спелые фрукты, так как зеленые не дадут крему нужного вкуса и аромата.
Шоколадно–арахисовый крем
Данный крем готовится заварным методом. Отличительной особенностью блюда является использование овсяной муки в качестве загустителя. Это новшество добавит новых вкусовых оттенков, а также пользы крему. Вместо арахиса можно добавить грецкие орехи.
Чтоб сварить крем для шоколадного торта с какао, потребуется:
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 150 г;
- овсяная мука – 70 г;
- какао – 100 г;
- сливочное масло – 60 г;
- арахис – 120 г.
Рецепт крема, приготовленного с какао и орехами, довольно прост:
- Вылить 2/3 части молока в кастрюлю, поставить на медленный огонь.
- Смешать сахар, какао и овсяную муку. Залить оставшуюся часть холодного молока в смесь, тщательно размешать, избавляясь от комочков.
- Когда молоко в кастрюле прогреется до 75 градусов, в него необходимо ввести шоколадную смесь тонкой струей, интенсивно перемешивая.
- Арахис требуется прокалить на сухой сковороде в течение 5 минут, чтобы избавиться от лишней влаги и твердой кожицы. Поджаренный арахис легко очистится от оболочки, после чего его нужно порубить на мелкие кусочки.
- Когда крем прогреется до 90 градусов, необходимо снять его с плиты, добавить измельченные орехи и масло.
- После остывания можно использовать крем с какао по назначению.
Крем на вареной сгущенке
Крем на вареной сгущенке
Поверьте, вы не откажитесь от шоколадного торта с заварным кремом на сгущенке. Целые яйца или желтки здесь не нужны, так что крем можно и тем, у кого непереносимость этого продукта. Консистенция выйдет не очень плотная, поэтому крем рекомендуется для промазывания коржей, а не для декора, особенно если используется не вареная сгущенка, а обычная.
Что понадобится:
- мука – 4 столовых ложки;
- молоко –1 литр;
- сахар – 1 стакан;
- масло сливочное – 250 грамм;
- вареное сгущенное молоко – 4 столовых ложки;
- порошок ванили – ¼ чайной ложки;
- какао-порошок – 3 столовых ложки.
Как готовим:
- В сотейнике разогреваем литр молока, убавляем нагрев до минимальной мощности и добавляем муку, не прекращая помешивать. Довариваем, чуть увеличив нагрев, несколько минут, чтобы масса загустела.
- Даем основе остыть, прикрыв ее пищевой пленкой, чтобы не заветрилась.
- Размягченное масло нарезаем на куски и миксером вводим в основу для крема.
- Не выключая миксер, добавляем сахар, какао, ваниль и сгущенку.
Вариант 2: Шоколадный крем для торта (заварной) — новый рецепт
Заварной крем идеально сочетается с бисквитными, песочными, слоенными, сметанными коржами. Его по праву можно считать классикой. Он достаточно ароматный и вкусный, особенно в шоколадном варианте. Здесь традиционная рецептура из молока с порошком какао. Для заваривания обязательно нужны яичные желтки. Многие хозяйки готовят крем без них, но одной мукой добиться правильной консистенции невозможно.
Ингредиенты
- 600 мл молока;
- 2 ложки муки;
- 200 г масла;
- 40 г какао;
- 3 желтка;
- 170 г сахара.
Пошаговый рецепт шоколадного крема
Шаг 1:
Чтобы в креме не было комочков от муки и какао их нужно просеять, сразу смешиваем. Отправляем ингредиенты в кастрюльку, засыпаем к ним сахарный песок. Перемешиваем сухие компоненты между собой.
Шаг 2:
Отделяем желтки и отправляем к сыпучим компонентам. Перемешиваем, затем начинаем заливать молоко. Делаем это тонкой струйкой, продолжая размешивать. Получится жидкая шоколадная смесь, напоминающая какао. Пора ее заварить.
Шаг 3:
По правилам крем готовят на водяной бане, но это достаточно долго. Проще всего поставить сразу на плиту, но в таком случае не отходим, постоянно помешиваем. Еще до закипания масса снизу начнет густеть, нужно регулярно ее поднимать. В противном случае крем может подгореть, вкус будет безнадежно испорчен.
Шаг 4:
Как только масса начнет закипать, на поверхности появятся плюхающие пузырьки. Самое время снять крем с огня. Добавляем кусочек масла примерно 30-40 граммов. Так как крем для торта, все масло в горячую массу закладывать нежелательно. Хорошо перемешиваем заварку и оставляем для остывания. Можно поставить кастрюльку в холодную воду, чтобы ускорить процесс. Периодически помешиваем крем, чтобы ускорить процесс и предотвратить пленку на поверхности.
Шаг 5:
Как только крем остынет, закладываем в него оставшееся размягченное масло. Включаем миксер, и минуты три все это взбиваем. Торт можно смазывать сразу или поставить шоколадный крем в холодильник.
Если хочется получить пышный и воздушный шоколадный заварной крем, то масло нужно отдельно взбить до белой пены, только потом объединять с заваренной массой.
Шоколадная глазурь для торта с подтеками рецепт из какао
Я думаю, что украшения для торта делают их намного аппетитнее. Если мы приготовим домашний торт, да еще и с подтеками, то ни один гость не останется равнодушным. Все ваши сладкоежки останутся довольными. Таким способом очень часто украшают магазинные тортики. А давайте сами попробуем приготовить таким способом глазурь у себя дома. Этот процесс не очень сложный, а результат Вас приятно удивит.
На заметку! В сочетании со свежими ягодами, ваш торт будет просто сказка!
Наверно ни у кого не возникает сомнения, что подтеки на торте делают его аппетитнее, наряднее и красивее. Каждый кулинарный гений старается выделить свое творчество именно подтеками из глазури. Приготовить глазурь для подтеков можно разными способами. Мы рассмотрим на примере шоколада и какао…
Ингредиенты
- Какао — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 50 грамм
Смешаем сахар и какао вместе, да так чтобы не осталось комочков. Какао нужно как бы перетереть с сахаром. Добавляем молоко и сливочное масло. Ставим миску на огонь, при этом постоянно помешиваем до растворения масла, какао и сахара. Долго кипятить не нужно, достаточно дождаться полного растворения и подождать после этого одну минуту.
При помощи обычной чайной ложки, небольшими объемами на край торта кладем глазурь. Под давлением собственного веса она начинает стекать. Нельзя допустить чтобы стекала она до низа.
Вот такими небольшими движениями украшаем весь торт или только его часть, все зависит от Вашей фантазии. Мне кажется торт смотрится лучше, если делать все подтеки разной длины. Если планируете дополнительно украсить торт например ягодами, то успевайте это сделать пока глазурь не успела застыть.
Еще один вариант глазури для подтеков только уже из шоколада…
Ингредиенты
- Шоколад — 100 грамм
- Сливки — 90 мл.
- Сливочное масло — 10 грамм
Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Ждем пару мину и размешиваем до растворения шоколада.
После этого отправляем кусочек сливочного масла и хорошо размешиваем смесь до полного растворения.
Когда глазурь немного остынет, она станет гуще, вот тогда и будем украшать торт и делать на нем подтеки. Раньше когда я видел такой торт, я всегда считал, что это высший пилотаж, и что сделать такое сможет только профессиональный кондитер.
Торт с шоколадными подтеками в домашних условиях
Но немного практики и у меня у самого стало получаться, главное не опускать руки.
Это главное правило кондитеров. Только на холодном торте будет вовремя застывать глазурь. Небольшими порциями льем ее на край, так чтобы она заливалась за него.
И так по всей окружности или по всему периметру в зависимости какой формы у Вас торт, круглой или прямоугольной.
Работать с шоколадом нужно быстро, как только приготовили ганаш сразу украшаем. Иначе придется подогревать его на водяной бане или микроволновой печи.
Вот несколько вариантов приготовления домашней глазури для тортов. Все эти рецепты можно использовать не только для тортов, но и для других кондитерских изделий. Очень приятно удивить своими кулинарными способностями не только своих домашних, но и своих гостей. Если у вас есть свои интересные рецепты, то буду очень рад, если поделитесь с нами.
А у меня все, пока!!!