Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Кофейный квас

Как сделать закваску для кваса

Кофейный квас

Без закваски напиток не получится. Есть различные варианты приготовления массы, но лучшая закваска для кваса в домашних условиях такая:

  • Буханка черного хлеба (250 г). Ее режут на куски стороной в 2 см, сушат до черноты в духовке.
  • В банку (3 л) засыпают сухари, добавляют 1,5 ст. л. сахара, заливают кипятком до половины банки. Размешивают, чтобы сухари набухли. Получают густую кашицу.
  • Затем 15 г дрожжей разводят в кружке теплой воды, выливают в банку, размешивают.
  • Накрывают горлышко марлей, дают постоять примерно 2 суток. Процесс брожения начнется через 1,5-2 часа. Воздух должен выходить из банки, поэтому пластиковая крышка не подойдет, только марля.

Используем кофейную гущу для борьбы с вредителями

Кофейный квас

Специфический запах отработанного кофе и его структура помогают прогнать с участка следующих вредителей:

  • Слизни. Опытные огородники рекомендуют посыпать сухой гущей приствольные круги капусты, земляники и других растений, которые атакуют слизни.
  • Бронзянка. Вредитель, который часто портит бутоны роз. Чтобы ее отпугнуть используют крепкий настой из кофейного жмыха. Опрыскивание защитит королеву цветов и от слизней.
  • Муравьи. Спитой кофе вредит пищеварительной системе насекомого. Чтобы прогнать с участка нежелательных гостей, сухую гущу рассыпают на их тропах и вокруг муравейника.
  • Осы. Чтобы спасти урожай винограда или других ягод, рекомендуется раз в две недели обкуривать растения дымовыми шашками из гущи и селитры (пропорция 20:1).

Используют кофейную гущу также для отваживания от цветников котов. Для этого готовят ароматические бомбочки (из спитого кофе, земли и цедры цитрусовых), которые раскладывают в местах, облюбованных усатыми друзьями.

По-египетски с пенкой

Чтобы вкусно приготовить вариант по-египетски, потребуются следующие компоненты:

  • кофейный экстракт – 2-3 ложки;
  • сахар-песок – по желанию;
  • молоко теплое – 100 миллилитров;
  • вода минеральная – 100 миллилитров.

Есть несколько нюансов того, как приготовить кофе по египетскому рецепту. Порошок и сахар заливайте теплой водой до 40 градусов. Не берите жидкость из-под крана.

Как правильно сделать пенку, указано выше. Чтобы сделать ее пышнее, используйте трубочку. Опускайте ее на дно сосуда и быстро вращайте.

Выложите готовую пенку на вершину содержимого чашки. Напиток можно подавать.

Кофейный квас

Готовим кофейный квас:

Кофейный квас

— кипяченая вода – 1л; — сахар – 2 десертные ложки; — хороший растворимый кофе — 1десертная ложка; — сухие дрожжи – 1 чайная ложка.

Как приготовить:

Смешиваем с водой все ингредиенты (посуду лучше взять побольше, чем литровая баночка, потому что пена, образующаяся при брожении, может перелиться через край). Можно готовить в кастрюльке. Оставляем побродить в теплом месте на 6-8 часов, закрыв емкость крышкой. По истечении этого времени квас готов – охлаждаем в холодильнике и можно дегустировать. Вкус у этого напитка настолько изысканный, что хочется пить его исключительно из красивых бокалов, а не кружек.

Другие рецепты напитков:

Кофейный квас

Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке

Кофейный квас

Полезный детский коктейль из кефира с морковным соком

Кофейный квас

Имбирный коктейль для похудения

Рецепты приготовления других напитков вы найдете ЗДЕСЬ

Квас из растворимого кофе и лимонной кислоты

В следующем рецепте кваса из кофе и лимонной кислоты наоборот, кофе мало и вкус его не чувствуется, но добавление такого компонента очень позитивно влияет на общий букет напитка.

  • 3 л воды;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 15 г изюма;
  • 1 ст. л. лимонной кислоты;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.

Емкость для брожения, например, банку на 3 л, заполните теплой водой (температурой около 35 градусов), добавьте в воду сахар и размешивайте его до полного растворения. Затем введите лимонную кислоту, кофе, дрожжи и изюм и вновь тщательно перемешайте.

Брожение должно происходить в теплом месте, можно емкость поставить и на солнце, так процесс приготовления будет завершен совсем быстро – за 3 часа максимум, просто же в комнате – часов за 6.

После этого квас разлейте по бутылкам так, чтобы в каждую попало несколько ягод изюма, и оставьте еще на 3 часа при комнатной температуре, после чего храните в холодильнике.

На первый день квас будет иметь нерезкий, сладковатый с кислинкой, вкус, а на второй будет идеально сбалансированным, резким и пенистым.

Квас из растворимого кофе и яблочно-виноградного сока

Кофейный квас

Как уже говорилось выше, при изготовлении кваса всегда любопытно поиграть с добавляемыми компонентами. Попытайтесь приготовить яблочно-виноградный квас из растворимого кофе и главный напиток хоть какого торжественного стола станет результатом ваших трудов. Сок можно использовать как покупной, так и домашнего изготовления.

Начинайте изготовление поближе к вечеру тогда и готовый свежайший квасок будет у вас уже к завтраку.

  • 1,5 л кипяченой воды;
  • 0,5 л осветленного яблочно-виноградного сока;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 0,5 ч. л. дрожжей.

Воду прокипятите и остудите до 35 градусов. В эмалированную либо стеклянную емкость объемом около 3 л расположите все составляющие и кропотливо перемешиваем их меж собой до полного растворения сахара и распускания дрожжей.

Укутайте тканью либо полотенцем заполненную будущим квасом емкость, неплотно накройте ее для сохранения воздушной циркуляции и расположите в тепло.

Через 12 часов квас будет готов, перед подачей его нужно старательно профильтровать и охладить в течение часа либо 2-ух в холодильнике.

Квас из кофе.

Кофейный квас снимает жажду даже в самую жаркую погоду. Приготовить напиток не составит труда. Довольно смешать нужные ингредиенты и выслать питье на солнце. Через несколько часов квас из растворимого кофе можно будет уже пить.

Кофейный квас

Летом большая часть славян обожают снимать жажду холодным квасом. Давно наши праотцы готовили данный напиток по разным рецептам. Одним из первых по популярности был освежающий квас, приготовленный из ржаного хлеба. На данный момент он малость растерял свои позиции, почаще стали готовить квас из кофе. Он также способен в жаркий день освободить от жажды, как и другие напитки такового вида. Конкретно об этом кофейном кофе и речь пойдет далее.

Настойка на апельсине (лимоне) и кофейных зернах

Если предыдущие рецепты вас не впечатлили, что очень странно, ведь они совершенны, предлагаю приготовить апельсиново-кофейную настойку. Напиток очень популярен, опробован сотнями любителей домашних напиток и поставлен на поток у опытных дистиллеров

И вообще, советую обратить внимание на сочетание кофе с цитрусовыми. Это только одна из вариаций настойки:

Апельсины или лимоны хорошо промыть под проточной горячей водой и протереть жестким полотенцем, чтобы убрать воск. Мёд растворить в небольшом количестве теплой воды (1 часть воды и 2 части мёда), можно отстоять в холодильнике и декантировать. Кончиком острого ножа сделать небольшие проколы по периметру цитрусовых так, чтобы в эти проколы можно было поместить кофейные зерна. Собственно, «нашпиговать» апельсины зернами кофе (примерно 20 зерен на один апельсин/лимон), поместить фрукты в банку с широким горлом, добавить специи, подготовленный мёд и залить всё водкой или разбавленным самогоном. Настаивать 3-4 недели в тёмном прохладном месте, раз в 2-3 дня встряхивать. Слить, профильтровать и разлить в бутылки. Выдержка приветствуется. Периодически можно декантировать с осадка.

Примечание к рецепту:

На самом деле, запихивать апельсины и лимоны в банку нет никакой необходимости, так как процедура эта лишена смысла. Кроме того, напиток такой может неприятно горчить. Куда логичней снять с цитрусовых цедру без белой кожицы и готовить настойку исключительно на цедре. Нашпигованные зернами апельсины выглядят красиво, и на праздничном столе такая красота будет уместной, но настойку все-равно нужно слить и обязательно выдержать, иначе ни как. Так что всё это происки какого-то перфекциониста. Что еще сказать по этому напитку? Мёд можно заменить тростниковым сахаром. Можно добавить другие пряности: корицу, гвоздику, мускатный орех и т.д. Но не переборщите, иначе вкус кофе потеряется, а это всё-таки кофейная настойка.

Домашний квас из ржаного хлеба с дрожжами

Существует очень много рецептов приготовления кваса. Наверно каждая семья знойным летом частенько делает этот прохладный напиток. Мне известно много людей, которые пьют его как воду и готовят уже по привычке каждый день. Перепробовав много способов мы останавливаемся на самом лучшем. И затем наслаждаемся этим прекрасным вкусом весь сезон. Советую попробовать вам ниже приведённый рецепт вкусного домашнего кваса из ржаного хлеба.

Нам потребуется:

Для закваски:

  • Дрожжи свежие – 10 грамм
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ржаной хлеб – 2 горсти
  • Вода – 400 мл.

Для кваса на трёх литровую банку:

  • Готовая закваска
  • Сухари – 3 горсти
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Изюм по желанию

Приготовление:

1. Конечно первым делом нужно приготовить закваску. Для её приготовления нам нужно размять свежие дрожжи вилочкой и добавить к ним воды. Всё перемешиваем чтобы не было комочков. Теперь бросаем сахар по рецепту и вновь мешаем до однородной массы. Оставляем в сторону на некоторое время.

2. Сейчас займёмся ржаным хлебом, который нужно нарезать на мелкие квадратики. Затем перенесите будущие сухари на сухой противень. Отложите 2 горсти хлеба для закваски, а остальное отправляем в духовку. Обязательно следите и не упустите момент когда сухари уже подойдут. Они ни в коем случае не должны подгореть, иначе вкус напитка будет горьковатым.

3. Пока всё запекается мы вернёмся к закваске. В чистую ёмкость опускаем отложенные кусочки хлеба и заливаем их приготовленной дрожжевой смесью. Сверху налейте ещё стакан воды и перемешайте. Настаиваться вся эта масса должна около двух дней. Её скорое созревание будет зависеть от температуры в которой она находится. Самое лучшее место будет подоконник на который попадают солнечные лучи.

4. К этому времени сухари наверняка уже подрумянились и их можно вынимать. От корочки сухарей будет зависеть и цвет будущего кваса. Кстати, количество сухарей на фото в подносе хватит ещё на 3-4 раза.

5. На вторые сутки когда закваска закончила своё бурное брожение можно приступать к готовке самого кваса. Нам понадобиться 3-х литровая чистая банка. В неё насыпаем сухари и заливаем одним литром кипятка. Далее отправляем изюм, сахар и всё перемешиваем до полного растворения. Затем оставляем жидкость до полного остывания.

6. Когда вода наконец остыла и приняла красивый коричневый цвет мы выливаем к ней нашу закваску. Хорошенько помешав наполняем банку чистой, фильтрованной водой.

7. Убираем баночку накрыв крышкой в теплое, светлое место на одни сутки. Готовность кваса можно проверить только на вкус. Если вам всё нравиться, значит мы старались не зря!

8. Ну что же осталось лишь процедить напиток через марлечку уложенную в несколько слоёв. Затем перелейте его в чистую посуду и уберите в холодильник, чтобы он смог охладиться.

Примерно через 3 часа вы уже сможете снять пробу с натурального, домашнего, свежеприготовленного кваса.

Вот мы и получили тот самый освежающий напиток с необыкновенным вкусом и ароматом ржаного хлеба. Советую всем попробовать приготовить этим способом. Не забудьте обязательно поделиться с друзьями и родными рецептом вкусного кваска.

Рецепты кваса из кофе в домашних условиях

Традиционным считается рецепт, для которого, помимо кофе, нужны дрожжи, сахарный песок, лимонная кислота. Те, кто опасаются последнего компонента, могут заменить его на сок.

Быстрый квас из кофе, лимонной кислоты, сахара и дрожжей за 3 часа

В этом рецепте используется небольшое количество кофе — он нужен только для придания аромата и красивого цвета. Вкус приготовленного кваса практически не отличается от классического, но разница немного присутствует.

Ингредиенты:

  • 3 л теплой воды температурой 35-40°С;
  • 250 гр сахарного песка;
  • 9-15 г изюма;
  • 5 г дрожжей;
  • 8—10 г лимонной кислоты;
  • 7 г растворимого кофе.

Порядок приготовления:

  1. Трехлитровую банку наполнить водой (жидкость не должна быть горячей, иначе дрожжи сварятся).
  2. Всыпать сахар, затем добавить 1 чайную ложку или одноразовый пакетик кофе. Сорт не важен — это может быть любой растворимый или даже недорогой заменитель этого напитка.
  3. Добавить по вкусу от 7 до 10 гр лимонной кислоты. Чем ее больше, тем кислее напиток.
  4. Размешать содержимое, чтобы растворить ингредиенты.
  5. Насыпать чайную ложку дрожжей, чтобы запустить процесс брожения.
  6. Положить изюм (до 15 ягод, но не менее 7). Чем больше ягод, тем более резким получится вкус кваса.
  7. Содержимое перемешать. Поставить банку на солнце для брожения. Также можно укутать емкость одеялом и убрать в теплое место. Банку нужно накрыть марлей или куском ткани, чтобы образующийся углекислый газ выходил наружу.

Кофейный квас

Бродить содержимое емкости начинает через 15 минут, процесс длится на протяжении нескольких часов. Из-за изюма на поверхности появится пена. Чем дольше находится квас на солнце, тем более ярким и выраженным станет его вкус. Чтобы получить освежающий и не резкий напиток с более яркими кофейными нотами, нужно подождать 3 часа. На второй день он станет более резким и бодрящим.

Напиток, тщательно процедив, разливают по бутылкам, а затем убирают в холодильник. Низкая температура практически останавливает брожение, но созревание напитка не прекращается, поэтому через сутки вкус немного изменится.

Оптимального количества ингредиентов и определенного времени брожения нет. Эти параметры рекомендуется регулировать по собственному вкусу.

Рецепт кофейного кваса на соке

В рецепте лимонная кислота заменяется яблочным или виноградно-яблочным соком.

Для приготовления потребуются:

  • 2,5 л воды;
  • 180-200 г сахара;
  • 7 г растворимого кофе;
  • 4-5 г дрожжей;
  • 0,5 л сока из винограда и яблока;
  • От 7 до 10 г изюма.

Количество сахара и изюма в этом рецепте меньше, так как не содержит лимонной кислоты. Это связано с тем, что в соке содержится сахар и фруктовые компоненты, позволяющие жидкости активно бродить.

В банке с подогретой водой нужно растворить сыпучие ингредиенты. Далее добавить сок и изюм. Емкость накрыть, поставить на солнце или в теплую комнату. Бродить жидкость начнет уже через 15 минут, квас можно пить через 3-5 часов, но чем дольше будет длиться процесс, тем более резким и выраженным станет вкус.

Кофейный квас

Квас с молотыми кофейными зернами

В этом рецепте используется не растворимый, а натуральный молотый кофе. Такой напиток имеет насыщенный вкус и существенно отличается от покупного.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. молотых кофейных зерен;
  • 1 ч.л. дрожжей.

Для приготовления нужно взять двухлитровую банку, влить подогретую до 35-40°С воду, добавить сыпучие компоненты. После перемешивания накрыть, тщательно укутать и поставить бродить в теплом темном помещении на 7 часов. Далее жидкость нужно хорошо процедить, затем охладить.

Приготовить самостоятельно дома кофейный квас просто, ведь нужные ингредиенты есть на каждой кухне. Напиток получается вкусный, бодрящий, похожий на классический. Растворимый порошок дает знакомый цвет и интересный аромат. Чтобы получить яркий вкус кофе, нужно использовать для приготовления молотые зерна.

http://alkozona.ru/recept-kvasa-iz-kofe/http://alcofan.com/kvas-iz-kofe-v-domashnikh-usloviyakh.htmlhttp://mycoffe.ru/recepty-kofe/kak-prigotovit-kvas-iz-kofe.html

Способ приготовления

Квас без хлеба, нам подошел тем, что его приготовление не доставляет хлопот. Данный квас в меру сладок и прекрасно охлаждает организм в жаркую погоду.

Я его готовлю по 5 литров за одну заправку. Получается, что я готовлю каждую новую партию через день.

Т.к. в квас входят дрожжи, то его не следует пить перед управлением транспортным средством.

Для сравнения нашего и магазинного кваса, муж предложил сын попробовать квас из магазина, при этом уточнил, что это очередной эксперимент. Сын выпил стакан и сказал, что данный квас не вкусный и больше его не стоит готовить. Из чего можно сделать вывод – квас домашнего приготовления то, что нужно.   

Нам квас нравиться, если же вы захотите его тоже приготовить, то для начала советую воспользоваться моим рецептом, а потом поэкспериментировать с сахаром  и временем пережарки сахара.

Приготовить квас в домашних условиях, можно быстро и без хлопот.

Если Вам понравился рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Приготовление кваса с фото.

В 6 – ти литровую кастрюлю высыпаем 1 стакан сахара, заливаем 1,5 литрами кипящей воды и размешиваем до растворения сахара. Затем добавляем 2 литра холодной воды, можно некипяченой.

В сухую сковороду высыпаем 0,5 стакана сахара, включаем газ на полную мощность и пережигаем его, периодически перемешиваем. Как только образуется стойкая, крупная пена и запах жженого сахара, необходимо содержимое сковородки перелить в кастрюлю  с водой и содержимое перемешать до растворения сахара.

Затем в сковородку заливаем 0,5 литра холодной воды – это нужно сделать для того, чтобы собрать остатки сахара.

Выливаем воду в кастрюлю, опускаем чистый палец в жидкость, если жидкость горячая, то добавляем понемногу холодную воду 1 литр, жидкость в кастрюле должна быть теплая. В общей сложности в кастрюле у нас должно получиться 5 литров воды.

Следующий этап – это добавление 1 ч. ложку лимонной кислоты — перемешиваем и 1 ст. ложки дрожжей, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем квас на 3 часа.

Каждые 20 минут, содержимое кастрюли перемешиваем.

Прошло 20 минут, вот такая шапочка образовалась на поверхности, теперь содержимое нужно перемешать, накрыть крышкой и оставить на следующие 20 минут.

Прошло 3 часа. Теперь осталось его разлить по бутылкам и отправить в холодильник на 2 суток для созревания.

Готовый квас всегда храним в холодильнике, чтобы он не забродил.

Вкусный квас домашнего приготовления готов!

квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

Как сделать алкогольный квас?

Кофейный квас

В летописях немало упоминаний о княжеских пирах с «брагой и квасом». И пили там не наш обычный «бочковой», а алкогольный квас крепостью до 24%. Изготавливали питье из различных ягод, на меду, на сахаре или соке фруктов.

В рецепт традиционного напитка входят:

  • 0,5 кг черного хлеба (режут и сушат сухарики);
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 1,5 кг сахара;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • 3 л воды.

Как готовят:

  • Сухари заливают кипятком, вымачивают 3 часа. Сливают жидкость через 3-5 слоев марли. Выжимки заливают 2 л отцеженной жидкости и оставляют еще на 1 час. Снова отцеживают, соединяют оба настоя.
  • Добавляют все дрожжи, лимонную кислоту, 500 г сахара, перемешивают, накрывают банку марлей и дают постоять в теплом темном месте 10 часов. Должна появиться пена, напиток «зашипит».
  • Досыпают еще 0,5 кг сахара, размешивают, оставляют на 3-5 часов. Пробуют. Если нужно, добавляют остатки сахара, размешивают и разливают по бутылкам.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход
  • Вышивка (708)
  • Вышивка лентами (55)
  • Вышивка гладью (33)
  • Ришелье (11)
  • Вышивка крестом (490)
  • Стильно (318)
  • Флора и фауна (199)
  • диковины для дачи (35)
  • Комнатные растения (32)
  • Дачные растения (25)
  • КУСТЫ ДЛЯ ДАЧИ (17)
  • Борьба с вредителями (11)
  • Удобрения (10)
  • ОВОЩИ НА ГРЯДКАХ (9)
  • ДЕРЕВЬЯ ДЛЯ ДАЧИ (1)
  • Растения и уход за ними (77)
  • Свадьба и все такое (174)
  • Украшение стола, стульев, бокалов (85)
  • Свадебные платьица (43)
  • Прически для жены (12)
  • Сценарии на женитьбу (4)
  • Тортики (4)
  • Комплоты , ритуалы (142)
  • Религия (74)
  • Фото (23)
  • Бисер_уроки (758)
  • Бусы, серьги,брошки, браслеты (119)
  • Все для НГ (106)
  • Все для ПАСХИ (70)
  • Различное (143)
  • Сумочки и кисеты (15)
  • Цветочки, бонсай (72)
  • Все для детей (628)
  • Детское оформление, мелочи (19)
  • Костюмы (50)
  • Кофты, жилетки, свитерки (37)
  • ПИНЕТОЧКИ (15)
  • Развивающие игры, книжки, песенки (144)
  • Сарафаны и платица (119)
  • Спи расслабленно, малыш (47)
  • Шапочки и панамки (31)
  • Дизайн и оформление (1045)
  • “домоседка” (122)
  • Осветительные приборы (93)
  • Текстиль в интерьере (87)
  • Декор стенок и плитки (60)
  • Декор для кухни и санузла (43)
  • Дизайн квартиры_фото (76)
  • Мебель (105)
  • Мелочи для дома (184)
  • Коробки всякие различные (107)
  • Искусство рисования (533)
  • Декор бутылок своими руками (171)
  • Батик и акрил_роспись по ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (96)
  • Декоративная роспись (23)
  • Акварель (8)
  • Масло,гуашь (6)
  • Набросок (4)
  • Пастель, уголь (2)
  • Витраж, роспись по стеклу (36)
  • Краса и здоровье (732)
  • Исцеление “болячек” (66)
  • Самооборона для женщин (1)
  • Маски, кремы (71)
  • Уход за волосами (111)
  • Фитнесс, упражнения (176)
  • Крючком (1978)
  • Болеро и жилетки (88)
  • Мотивы и узоры (59)
  • Филейное вязание (29)
  • Уроки крючком (16)
  • Вязание на вилке (14)
  • Брюггское уружево (10)
  • Крючком_шапки и шарфы (71)
  • Журнальчики и ссылки (75)
  • Ирландское кружево (112)
  • Кофты, кардиганы, пальто (259)
  • Купальники и боди (44)
  • Носочки и тапочки (35)
  • Платьица и сарафаны (414)
  • Различное (224)
  • салфетки, пледы, коврики (198)
  • Сумки,клатчи, кисеты (60)
  • ФРИВОЛИТЕ (40)
  • Куколки (533)
  • Вязанные куколки (102)
  • Куколки-мотанки (идолы) (64)
  • Шитые куколки (61)
  • Шарнирные куколки (39)
  • Тильды (34)
  • Кулинария_статьи_уроки (2404)
  • Сладкое_Конфетки и пирожные (473)
  • Пироги (296)
  • Сладкое_печеньки (201)
  • Домашний сыр (98)
  • Спиртные и не весьма напитки (97)
  • как чистить. фрукты и овощи верно (26)
  • Завтраки (16)
  • Кухонная утварь,украшение стола (4)
  • 2-ые блюда (460)
  • Зимние заготовки (123)
  • 1-ые блюда (49)
  • Салаты и закуски (430)
  • Сладкое_Торты (417)
  • Суши (29)
  • Хлеб (76)
  • Макраме (97)
  • Моя рабрта(можно заказать) (13)
  • Музыка, кино и мультики (179)
  • Мыло. Как создать? (107)
  • Дела.Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (333)
  • Медитации,зание себя (106)
  • Жещинам. (59)
  • Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) бизнеса (22)
  • мужикам. (12)
  • Программки и все для компа (блога) (391)
  • Фотошоп (31)
  • Разделители (28)
  • Комменты (25)
  • Открытки (18)
  • Фоны (12)
  • Компьютерные _программки для рукоделия (11)
  • Различные вещицы из бумаги (135)
  • Различные интерессные мелочи (265)
  • С миру по нити. (219)
  • Веб-сайты, ссылки (48)
  • Свечки.Как создать самим? (27)
  • пОзИТиФФФФФ (170)
  • Соленое тесто,пластика (174)
  • Спицы_узоры, МК (1122)
  • Болеро и жилетки (184)
  • Весна-лето_кофточки (137)
  • пальто (17)
  • Журнальчики и ссылки (30)
  • Мужикам (125)
  • Носочки и тапочки (51)
  • Платьица и сарафаны (91)
  • ПОДУШКИ И ПЛЕДЫ (6)
  • Зима-осень_свитерки (176)
  • Четверолапым (1)
  • Шапки, шарфы, палантины (128)
  • Статьи, стихи, заметки (349)
  • Фен-Шуй (162)
  • Шьем_уроки (1059)
  • Подушечки,покрывала, постельное (91)
  • Сумки (74)
  • Блузы и рубахи (66)
  • Шторы (26)
  • Верхняя одежка (17)
  • Костюмчики (10)
  • Шьем_Платья и сарафаны (200)
  • Различное (215)
  • Шоры и штаны (54)
  • Юбки (65)

Настоящий рецепт кофейного кваса

Итак, вы обзавелись всем необходимым и готовы священнодействовать. Ах да, мы забыли про посуду. Срочно найдите трехлитровую банку кристальной чистоты и приготовьте две полуторалитровые пластиковые бутылки для хранения готового напитка. Как только вы все найдете, отмоете и высушите, можно приступать к приготовлению.

Как готовить?

  • В банку налейте теплую воду. Ее температура должна быть в пределах 35-40 градусов, но не более, иначе дрожжи не забродят, а заварятся.
  • В воду всыпьте кофе и размешайте.
  • Затем очередь сахара. Смело сыпьте весь объем и хорошенько размешивайте.
  • Добавьте сухие дрожжи и снова перемешайте заготовку.
  • Следом пойдет лимонная кислота. Естественно, с последующим перемешиваем всего содержимого банки.
  • Завершите манипуляции запуском в воду изюма. Его предварительно нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

После того, как все перемешано, закройте банку марлей или тканью, но не крышкой. Ткань даст свободный выход углекислому газу, который образуется в процессе брожения. Банку с квасом поместите в тепло. Если денек выдался солнечный, можно поставить на подоконник, под солнечные лучи. Некоторые рекомендуют укутать банку в плотную ткань или даже одеяло. Такой прием позволит брожению идти быстрее.

Начнется брожение быстро, примерно, через 15-20 минут и продолжится в течение нескольких часов. Не надо пугаться пены на поверхности – она образуется в результате брожения изюма и является нормальным условием процесса.

Чем дольше вы держите кофейный квас в тепле, тем более выраженный, созревший вкус будет у готового напитка.

Нам нравится легкий, освежающий букет, поэтому мы разливали квас уже через 5 часов брожения. В таком рецепте ярче выступают вожделенные кофейные ноты. При 12-ти часовой выдержке кофейный аромат показался нам очень слабым, едва уловимым.

Традиционный рецепт рекомендует выдержать квас 10-12 часов перед тем, как разливать по бутылкам. Вы можете в процессе созревания пробовать квас, чтобы определить свою планку вкуса.

Как только вы решите, что кофейный квас достиг подходящей зрелости, его нужно процедить через марлю или ситечко, разлить по бутылкам и поместить в холодильник. Как только напиток приобретет приятную прохладу, его можно пить. Охлажденный квас подавайте к столу в высоких бокалах.

Рецепт кофейного кваса на соке

Если вы не доверяете лимонной кислоте, можно приготовить кофейный квас на яблочном или яблочно-виноградном соке. Для этого придется внести некоторые изменения в рецепт.

  • 2,5 литра свежей теплой воды.
  • Сахар-песок в количестве 180-200 г.
  • Растворимый кофе 7 г (примерно, 1,5 ч. л. без горки)
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Сок виноградно-яблочный – 0,5 л (можно заменить свежевыжатым яблочным и виноградным соком, взяв каждого по 1 стакану).
  • Изюм – 5-7 ягодок.

Порядок приготовления тот же самый: в теплой воде размешиваем кофе, потом сахар, дрожжи. Сок вливаем почти в последнюю очередь. В завершении кладем изюм.

В данном рецепте мы взяли меньше изюма и сахара, чем в первом рецепте. Причина – использование сока. В нем уже есть и фруктовая составляющая, и сахар для активного брожения.

Пропорции рецепта – дело вкуса. Мы предпочитаем умеренно выраженную кислинку и нежный, сладковатый букет с кофейными нотами.

Результат изменения рецепта нам не очень понравился. Вкус кофейного кваса на соке нам показался более глубоким, но в нем почти не ощутим аромат кофе.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий