Мусс манго-маракуйя
Фото: предоставлено рестораном «Китайская грамота. Бар и Еда
Нежнейший холодный мусс поверх тонкого слоя классического бисквита, плюс соус с кусочками манго. Вам понравится, вот увидите! Рецептом с нами поделился шеф повар ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжан Сяньчэн.
Ингредиенты:
Для бисквита
- Яйцо — 1 шт
- Мука – 25 г
- Сахар – 30 г
- Ванилин – 1 г
Для мусса манго-маракуйя
- Пюре из манго – 50 г
- Пюре из маракуйи – 50 г
- Сливки – 100 мл
- Сахар – 10 г
- Желатин – 8 г
Для соуса на основе манго
- Пюре манго – 20 г
- Дольки манго – 20 г
Как готовить:
Сделать бисквит (рецептура дана из расчета на 1 порцию, но удобнее смешать тесто из расчета сразу на несколько и выпекать, разложив его по маленьким порционным формам). Очень аккуратно, стараясь, чтобы в белок не попал желток, разделить яйцо. Белок отставить в сторону, а к желтку добавить половину сахара и ванилин. Миксером на максимальной скорости взбить желток в течение 5 минут до получения очень плотной и светлой массы. Далее взбить белок, добавить оставшийся сахар, взбивать до твердых пиков. Соединить белок с желтком, добавить муку и замесить тесто. Перелить в маленькие порционные формы диаметром около 20 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем бисквит остудить.
Сделать мусс. Для этого часть пюре из манго и маракуйи разогреть с сахаром до полного его растворения, добавить предварительно замоченный в воде желатин, не доводя до кипения перемешивать до полного растворения желатина. Добавить оставшееся фруктовое пюре и взбитые сливки, хорошенько перемешать. Вылить в форму диаметром 20 см поверх тонкого бисквита. Поставить в холодильник для застывания.
Сделать соус из манго: просто соединить пюре с кусочками манго и перемешать. Перед подачей вылить соус из манго поверх мусса, украсить тонким слоем шоколада и веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Апельсиново-банановый смузи
Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.
Классический
- Два апельсина;
- Банан.
Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего – освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.
Обратите внимание – если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока. Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов
Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.
С йогуртом
- Два средних апельсина;
- Крупный банан;
- Стакан натурального йогурта без добавок;
- Ложка меда.
Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина. С грейпфрутом
- 2 сочных апельсина;
- Некрупный банан;
- Полгрейпфрута.
Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.
Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.
С киви
- 1 апельсин;
- Два киви;
- Три стакана натурального йогурта;
- 2 ложки меда.
Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.
Ингредиенты для приготовления апельсинового смузи с гранатом
- Апельсин 2–3 штуки
- Гранат 1 штука
- Корень имбиря 1 ломтик
- Стружка кокосовая для подачи (не обязательно)
1 подготавливаем фрукты.
Апельсины нужно очистить от кожуры и нарезать ломтиками. По возможности постарайтесь удалить из фрукта косточки и белесые перегородки.Гранат очистите любым удобным для вас способом. Например, можно просто разобрать его на кусочки в глубокой тарелке с водой, тогда сок фрукта не будет брызгать во все стороны.Корень имбиря очистите от шкурки.
2 измельчаем ингредиенты в блендере.
Сложите в чашу блендера все подготовленные ингредиенты, закройте прибор крышкой и взбейте. Если кто-то переживает за то, что останутся семена граната, не стоит, блендер полностью перемолол их менее, чем за 20 секунд.Вам потребуется совсем немного времени, чтобы прибор взбил и измельчил фрукты, превратив их в однородный коктейль — смузи. Напиток, богатый витаминами, вкусом и пользой.
3 подаем апельсиновый смузи с гранатом.
Можно немного охладить готовый смузи в холодильнике, или при подаче добавить в напиток лед, так будет вкуснее. По желанию можно посыпать каждую порцию коксовой стружкой или зернами граната. В любом случае апельсиновый смузи с гранатом получается восхитительным. Настоящий взрыв вкуса и цвета!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если смузи получается слишком густой, всегда можно разбавить его прохладной водой, простой или минеральной. Можно так же выжать в чашу блендера немного апельсинового сока дополнительно.
Рецепты для похудения
С огурцом
- 2 киви;
- 1 банан;
- 1 огурец;
- 150 г брокколи;
- 50 мл воды.
Очищенные фрукты и огурец нарезать средними кусочками. Соцветия брокколи отварить или использовать в сыром виде. Блендером сначала измельчить фрукты, затем добавить остальные продукты и взбивать до однородности. Подавать, украсив стакан кружком огурца.
Жиросжигающий с киви, лимоном и петрушкой
- 2 киви;
- 2 дольки лимона;
- по 3 веточки свежей мяты и петрушки;
- 2-3 ст. л. яблочного сока.
Для этого рецепта лимон используется вместе с кожурой, поэтому предварительно его надо тщательно помыть. Киви почистить, порезать. Зелень нашинковать. С помощью блендера превратить все продукты в однородную массу. Если пюре окажется слишком густым, долить еще немного сока или прохладной воды.
Овощные смеси
Самые популярные смеси для диет и похудения — овощные.
Чем свежее в этом коктейле зелень – тем меньшую пищевую, но большую витаминную ценность он представляет. Зелень, кроме того, благотворно воздействует на кишечник из-за содержащейся в ней клетчатки. Зелень – стебли и корни сельдерея, стебли, листья и корни петрушки, укроп в его лиственной стадии (без семян, подойдёт свежезамороженный), стели и листья кинзы, морковь, тыква. Всё это в любом сочетании, всё съедобно, разве что имеет своеобразный вкус, к котором можно привыкнуть.
Все овощные смеси готовятся непосредственно перед употреблением. Хранить готовый продукт следует максимум 6-8 часов в холодильнике. Примеры использования овощных смесей в смузи с творогом:
1. 100 г творога взбивается с пол-стаканом обезжиренного молока, в смесь добавляют 2 крупных стебля сельдерея, средних по размеру моркови, чайную ложку протёртого имбиря, щепотку соли.
2. 60-70 г творога,300 г стручковой фасоли (можно размороженной), 2-3 стебля укропа и столько же петрушки, 1 средняя морковь, щепотка соли. Взбить до однородной массы.
3. Овсянка и творог в смузи: средней величины морковь взбивается с 50 г творога, стаканом молока. Добавляется 2 столовые ложки овсянки. Овсянка не взбивается, употребляют коктейль после её естественного набухания.
Очищающий с тыквой
- половинка грейпфрута,
- 100 г творога,
- 100 г тыквы,
- чайная ложка мёда,
- чайная ложка льняного или кунжутного семени,
- 100 мл воды или сока.
С тыквой и авокадо
Состав этого смузи с творогом в блендере такой же, как у тыквенного, только добавляется еще авокадо. Можно добавить чайную ложку натёртого корня имбиря.
Что стоит знать перед приготовлением
Для того чтобы смузи получился вкусным и принес максимум пользы, надо запомнить несколько нюансов:
- Не стоит опасаться использовать гранатовые зерна вместе с косточками, они тоже полезны для организма, а кроме того по-новому раскрывают вкус напитка. С помощью блендера косточки измельчаются за минуту и не мешают наслаждаться смузи, который с ними получается чуть менее однородным.
- Если основой станет гранатовый сок, напиток будет более жидким и гладким.
- Чтобы уравновесить кисловатый вкус граната среди ингредиентов должны быть сладкие фрукты или ягоды. Так, например, отличным дополнением станут банан, манго или клубника. Можно также регулировать сладость напитка, добавив мед, натуральные сиропы, сахарозаменитель или сахар.
- Чтобы не спровоцировать проблемы с желудком, смузи с гранатом не стоит пить натощак. Он станет прекрасным завершением завтрака или перекусом в течение дня, избавит от чувства голода и поможет зарядиться энергией.
- Если смузи включен в рацион с целью сбросить лишний вес, стоит избегать добавления калорийных продуктов, например, мороженого или сахара. Надо следить и за количеством, стараясь ограничиваться одной порцией. Небольшая хитрость – если десерт не пить, а есть ложкой, чувство сытости придет значительно быстрее.
Смузи из граната, черники, яблока, огурца и шпината.
Смузи из граната, черники, яблока, огурца и шпината.
Смузи из граната, черники, яблока, огурца и шпината, окажет очень благотворное влияние на ваш организм. Гранат будет очень полезен для работы сердечно-сосудистой системы, черника непременно укрепит ваш иммунитет, а ведь всем известно, что черника является природным антибиотиком, яблоко и огурец придаст свежести, а шпинат добавит нам силы.
Ингредиенты:
- 200 мл гранатового сока
- 100 гр свежей черники
- Яблоко – 1шт ( небольшое)
- Огурец – 1 шт ( средний)
- Листья шпината ( горсть)
Способ приготовления:
Загружаем все ингредиенты в наш смузимейкер и взбиваем 1-2 минуты. Вкусный и полезный смузи готов. Приятного аппетита.
С заботой о вас, ваш «Лотос Премиум»
Подпишитесь на рассылку
Даю согласие на обработку персональных данных, ознакомлен с политикой конфиденциальности компании.
Особенности
Бананы включают в рацион детям практически с самого рождения, ведь этот продукт не вызывает аллергических реакций. Полезен он как взрослым, так и ребятишкам. В составе его есть вещество триптофан, благодаря которому происходит выработка серотонина – гормона счастья. Достаточно съесть один банан, чтобы улучшить настроение.
Тем, кто не может обойтись без чашечки кофе по утрам, важно знать, что он способствует вымыванию из организма важного микроэлемента, такого как кальций. А при употреблении бананов происходит задержка кальция. Этот сладкий продукт способствует улучшению микрофлоры в кишечнике
В его составе есть определенные ферменты, с их помощью питательные вещества усваиваются быстрей
Этот сладкий продукт способствует улучшению микрофлоры в кишечнике. В его составе есть определенные ферменты, с их помощью питательные вещества усваиваются быстрей.
Поможет его употребление и при запорах, а также избавит от изжоги. Бананы рекомендуется употреблять при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Они обволакивают стенки желудка, предотвращая развитие воспаления и защищая от разрушительного действия кислоты при гастритах и язвенной болезни желудка. Рекомендуется он и при диарее, его стоит употреблять для восстановления работы кишечника.
Для спортсменов этот продукт также будет полезен. Благодаря большому количеству калия в составе мякоти можно надолго позабыть о судорогах в ногах. Стоит чаще включать их в рацион и при отеках.
Достаточно съесть один тропический фрукт перед тренировкой, чтобы восполнить энергетический запас. Он придаст силы и энергии, которой хватит на всю тренировку.
Эти сладкие фрукты быстро утоляют голод. Из банана готовят интересный напиток, который имеет приятную густую и нежную консистенцию, выраженный аромат и отменный вкус. Такое лакомств с успехом заменит сладкий десерт.
Раньше смузи не считался столь популярным напитком, но в последнее время все больше людей стараются питаться правильно, стремятся улучшить здоровье, насытить организм витаминами. Именно поэтому они регулярно готовят витаминсодержащий напиток. Основателями смузи были жители Запада, которые не употребляли в пищу мясные продукты. Затем мода на этот напиток перешла к голливудским звездам, вслед за этим его стали готовить практически повсеместно.
Чтобы приготовить этот необычайно вкусный напиток, достаточно иметь в наличии блендер. В качестве основного компонента используют бананы. Кроме того, в напиток добавляют молочные продукты, мороженое, ягоды, сок. Опытные кулинары рекомендуют придерживаться определенных правил, чтобы коктейль получился особенно вкусным.
- Следует делать такой напиток непосредственно перед подачей на стол. Если смузи с бананом будет стоять долго, то у него может измениться цвет, при этом вкус его ухудшится, в нем будет чувствоваться кислинка.
- В жаркое время года можно использовать лед. Для этого кусочки колотого льда добавляют в емкость в последнюю очередь, когда все продукты уже взбиты и перемешаны.
- При желании можно не взбивать смузи очень долго. В этом случае в нем будут попадаться кусочки фруктов.
- В рецептах нередко используют сахар для улучшения вкуса напитка. Его можно заменить медом, а можно не использовать вовсе.
- Чтобы напиток был не только вкусным, но и полезным, в него добавляют спелые бананы. Не стоит брать перезрелые или гнилые фрукты.
Рецепт Смузи с киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи с киви».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3079 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4% | 4471 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 4.2% | 4308 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 6.8% | 2671 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 16.5% | 1111 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2665 г |
Зола | 0.656 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.4% | 2.6% | 6977 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 2% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.7% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 7.9% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 11.02 мг | 500 мг | 2.2% | 4% | 4537 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 6.9% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 8.2% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 12.587 мкг | 400 мкг | 3.1% | 5.7% | 3178 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 5.1% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 73.1 мг | 90 мг | 81.2% | 148.4% | 123 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 2.2% | 8523 г |
Витамин Н, биотин | 1.892 мкг | 50 мкг | 3.8% | 6.9% | 2643 г |
Витамин К, филлохинон | 16.1 мкг | 120 мкг | 13.4% | 24.5% | 745 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6571 мг | 20 мг | 3.3% | 6% | 3044 г |
Ниацин | 0.286 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.02 мг | 2500 мг | 9.2% | 16.8% | 1092 г |
Кальций, Ca | 66.54 мг | 1000 мг | 6.7% | 12.2% | 1503 г |
Кремний, Si | 16.159 мг | 30 мг | 53.9% | 98.5% | 186 г |
Магний, Mg | 21.7 мг | 400 мг | 5.4% | 9.9% | 1843 г |
Натрий, Na | 27.05 мг | 1300 мг | 2.1% | 3.8% | 4806 г |
Сера, S | 18.05 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.3% | 5540 г |
Фосфор, P | 54.6 мг | 800 мг | 6.8% | 12.4% | 1465 г |
Хлор, Cl | 66.63 мг | 2300 мг | 2.9% | 5.3% | 3452 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 346.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.444 мг | 18 мг | 2.5% | 4.6% | 4054 г |
Йод, I | 4.52 мкг | 150 мкг | 3% | 5.5% | 3319 г |
Кобальт, Co | 0.791 мкг | 10 мкг | 7.9% | 14.4% | 1264 г |
Литий, Li | 0.749 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0795 мг | 2 мг | 4% | 7.3% | 2516 г |
Медь, Cu | 67.68 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 12.4% | 1478 г |
Молибден, Mo | 6.417 мкг | 70 мкг | 9.2% | 16.8% | 1091 г |
Никель, Ni | 0.69 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.635 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.2% | 8661 г |
Стронций, Sr | 55.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.12 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 28329 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 5.3% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.2421 мг | 12 мг | 2% | 3.7% | 4957 г |
Цирконий, Zr | 3.97 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.405 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | min 16.8 г | 1.9% | 3.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность Смузи с киви составляет 54,7 кКал.
Порция = 315 гр (172.3 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С петрушкой (2 рецепта)
Зеленые веточки кудрявой петрушки – кладовая витаминов и микроэлементов. Благодаря им растение является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему, улучшает работу ЖКТ, способствует расщеплению жиров и выводу токсинов. Добавление небольшого пучка петрушки к составу смузи, значительно усилит его полезные свойства.
1-й рецепт
- 2 киви;
- 2 дольки лимона;
- 100 мл воды;
- 2 ст. л. измельченной свежей петрушки;
- 5-7 веточек мяты;
- мед.
Почистить, нарезать фрукты. Все компоненты взбить блендером до однородности. По желанию подсластить напиток медом. Подавать, украсив веточкой петрушки.
2-й рецепт
Сельдерей, что содержит полезную клетчатку, помогает избавиться от шлаков, обладает мочегонным эффектом, – действенный помощник для снижения веса и очищения организма.
- 3 киви;
- 1 персик;
- 2 стебля сельдерея;
- горсть свежей петрушки;
- ½ стручка ванили.
Фрукты почистить, нарезать кубиками. Сельдерей порубить на небольшие кусочки. Зелень вымыть, высушить, нашинковать. Все ингредиенты измельчить блендером до однородности. Если масса получается слишком густая, долить немного холодной кипяченой или фильтрованной воды.
Особенности приготовления
- Перед приготовлением коктейля из мандаринов их нужно вымыть, затем очистить от кожуры. Выбрасывать ее не нужно, лучше засушить и использовать позже для приготовления глинтвейна или других напитков, десертов.
- Пленки, покрывающие мандариновую мякоть, тоже желательно удалить, так как они сделают консистенцию коктейля грубой, а его вкус – горьковатый. Извлечение косточек из мандариновой мякоти является обязательным.
- Мандарины обладают гармоничным кисло-сладким вкусом. Коктейли, сделанные из них, не обязательно подслащивать. Если в этом есть необходимость, лучше использовать не просто сладкие, но и полезные продукты: мед, бананы.
- Если коктейль нужно загустить, в него можно добавить фрукты, имеющие плотную консистенцию (бананы, авокадо), или же крупяные хлопья, йогурт, творог.
- Молоко, сливки, мороженое сделают вкус мандаринового коктейля более мягким, однако эти продукты добавят напитку калорийности.
- Если хочется насытиться одной порцией смузи, его лучше не пить, а есть маленькими ложками.
Также нужно помнить, что человеку, имеющему аллергию на цитрусы, мандариновый коктейль противопоказан. По той же причине не стоит предлагать его маленьким детям.
Как часто делаете смузи? Несколько раз в неделю 37.99%
Раз в неделю 8.96%
Редко 31.18%
Не делаю, мне бы котлетку 21.86% Проголосовало: 279
Сазерак с коньяком
Вариация на классический новоорлеанский Сазерак, в котором вместо ржаного виски используется коньяк, а также традиционные ингредиенты: абсент, апельсиновый ликер и креольский биттер.
Ингредиенты
- 10 мл абсента
- 60 мл коньяка
- 10 мл сахарного сиропа
- 3 капли биттера Пишо (Peychaud)
- 1 капля ликера Ангостура (Angostura).
- Колотый лед
Приготовление
Смешать коньяк, сахарный сироп, лед, биттер и ликер в коктейльном шейкере. В охлажденный бокал насыпать льда, влить абсент и добавить 70 мл воды. Дать постоять. Через время абсент и воду вылить (если абсент жалко – в рюмку-шот), а содержимое шейкера перелить в освободившийся бокал. Подавать украшенным лимонной цедрой.
Яркий смузи из граната и свеклы для здоровья крови
Начните свой день с приготовления гранатово-свекольного смузи, который не только насытит на долгое время, но и принесёт невероятную пользу организму. Этот смузи сочетает в себе легкую кислинку граната, его сладость и терпкий вкус свеклы.
Гранат благотворно влияет на состояние кожи, волос, нервной и пищеварительной системы. Он нормализует работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает образование липидного слоя и холестериновых бляшек на внутренних стенках артерий, предупреждает развитие атеросклероза. Благодаря наличию большого количества антиоксидантов гранат поддерживает тонус кровеносных сосудов, помогает при диабете. Антиоксиданты также связывают свободные радикалы, предотвращая развитие онкологических заболеваний. Плод улучшает кровообращение, разжижает кровь, тем самым предотвращая инфаркт, инсульт, приступы стенокардии и даже болезнь Альцгеймера. При регулярном употреблении напитка вы заметите положительные изменения в организме, в частности у вас улучшатся показатели крови, нормализуется перистальтика кишечника, повысится уровень энергии!
Источник
Гранатовый смузи с бананами, мандаринами и грушей
- зерна граната – 100 г;
- мякоть банана – 100 г;
- мандарин – 70-80 г;
- грушевая мякоть – 100 г.
- Подготовьте ингредиенты для смешивания смузи. Гранатовые зерна извлеките из плода. Мандарины очистите, разберите на дольки, удалите пленки и косточки. Грушу очистите, вырежьте участки с семенами, мякоть нарежьте кубиками. Банан очистите, мякоть нарежьте кусочками.
- Первыми в чашу блендера поместите гранатовые зерна. Включите прибор на максимальной мощности и измельчайте его содержимое в течение минуты.
- Добавьте остальные ингредиенты. Блендер снова запустите на минуту. Если содержимое его чаши к этому времени еще не станет совершенно однородным, продолжите взбивать продукты еще 30-60 секунд.
Смузи по данному рецепту получается густым и ароматным, с выраженной кислинкой во вкусе. С его помощью можно утолить не только жажду, но и голод.
Рецепт гранатового ликера на коньяке
Данный алкогольный напиток отличается богатым вкусом, в котором явственно прослеживаются уникальные сплетения граната, миндаля и цитруса. Приготовленное спиртное достойно занимать почетные места в меню самых важных и значимых празднеств.
Такой напиток бесспорно придется по душе представительницам прекрасной половины человечества, предпочитающим разгадывать сложные сочетания вкусов и ароматов напитка.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
гранатовый сок | 250 мл |
выдержанный коньяк | 550 мл |
гранулированный сахар | 200 г |
лимонная цедра | 30 г |
Приготовление
- В эмалированной посуде смешиваем сок и сахар. Если используется свежевыжатый сок, тогда обязательно отфильтруйте его через 4-5 слоев марли.
- Доводим получившуюся смесь до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального и провариваем еще где-то 10 минут.
- Охлаждаем гранатово-сахарный сироп естественным образом до комнатной температуры.
- Вливаем в остывший сироп крепкий алкоголь и хорошенько размешиваем.
- Туда же добавляем цитрусовую цедру. При обрезании лимонной цедры старайтесь не задеть белую мякоть, иначе будущий напиток будет сильно горчить.
- Настаиваем продукт в теплом, безветренном помещении приблизительно 5-7 суток.
- Процеживаем готовый алкоголь через марлю и вату и разливаем по стеклянным бутылкам.
- Можем сразу начинать дегустацию или же отправляем напиток в прохладное помещение на пару суток для стабилизации вкуса.
Общие рекомендации
Фруктовый смузи часто применяют в различных диетах. Чтобы блюдо не надоедало, следует использовать различные продукты, но банан при этом должен оставаться основным компонентом. Одна порция коктейля заменяет один полноценный прием пищи.
Хотя это блюдо и считается очень полезным, не стоит употреблять его более трех раз в день. А также не следует питаться так более десяти дней подряд. После 10 дней следует сделать перерыв. Продолжить такое питание можно спустя 3-4 недели.
- Чтоб приготовить этот полезный коктейль, нужно использовать только качественные продукты. Не следует брать вялые или порченые фрукты и ягоды.
- Если используют продукты, которые содержат много пищевых волокон, их перед взбиванием отваривают. Но также можно использовать выжатый сок из них.
- Перед тем как поместить овощи либо фрукты в блендер, их измельчают для быстрого получения требуемой консистенции.
- Если для напитка используют замороженные ягоды, их заранее достают из морозилки.
- Чтобы получить густой смузи, можно взять овсяные хлопья, заранее замоченные в йогурте либо молоке.
- Для получения насыщенного вкуса стоит смешивать сладкие фрукты и ягоды с кислыми.
Тем, кто стремится сбросить лишний вес, стоит готовить легкие смузи, используя низкокалорийные продукты. На обед можно приготовить коктейль, используя продукты более питательные.
Чтобы получить густой коктейль, следует придерживаться определенных требований. Лучшим считается состав, где фруктов содержится около 45 процентов, зелени – 35 процентов, жидкости – 20 процентов.
Нежелательными продуктами для смузи считают шоколад и орехи, а также мороженое и сметана.
При смешивании компонентов не следует использовать вместе зелень и ягоды, так как цвет готового продукта будет непривлекательным.
Для приготовления бананового коктейля стоит выбирать желтые плоды с черными точечками. Такие фрукты считаются наиболее сладкими, и количество сахара в таких плодах максимальное. Тем, кто хочет похудеть, стоит взять менее сладкие бананы, которые имеют зеленоватый цвет.
Этот сладкий фрукт имеет насыщенный аромат и приятный вкус. При добавлении к нему ягод либо фруктов усиливаются его вкусовые и питательные качества. Компоненты можно использовать как свежие, так и замороженные.
Для повышения питательной ценности продукта используют специальные добавки, предназначенные для питания спортсменов. Повысить питательную ценность можно, используя спирулину, маку перуанскую либо семена чиа. Эти суперфуды сделают напиток более полезным. Не меньшей популярностью пользуются ягоды годжи, имбирь, масло кокоса.
О том, как приготовить банановый смузи, смотрите в следующем видео.
Польза и вред
Фруктовый смузи имеет немало положительных свойств. Такой напиток:
- содержит витаминные соединения и минералы;
- улучшает работу пищеварительной системы;
- является источником клетчатки;
- положительно сказывается на иммунитете;
- улучшает настроение;
- легко и быстро готовится.
Чтобы сделать полезный коктейль, достаточно лишь обзавестись мощным блендером, купить свежие фрукты и выделить около 5-10 минут своего времени. Именно столько уходит на очистку плодов, их нарезку, загрузку в чашу блендера и непосредственно взбивание, в результате чего получается немного пенный, густой продукт. Что касается недостатков, то смузи только из фруктов повышает уровень глюкозы, что для некоторых людей нежелательно.