Опубликовано: 17 октября 2021

Рецепты смузи из апельсина – цитрусовое наслаждение

Смузи из апельсинов, банана и грейпфрута

Для приготовления данного напитка понадобится:

  • 400 грамм апельсинов;
  • 300 грамм грейпфрутов;
  • 250 грамм бананов;
  • 20 грамм меда.

Приступаем к готовке. Очищаем цитрусовые, разделяем на дольки.Убираем пленки и кладем в емкость для взбивания. При помощи погружного блендера разбиваем мякоть апельсинов и грейпфрута. Очищаем банан, нарезаем его кружочками. Добавляем к цитрусовым и взбиваем вместе с ними. Как только консистенция коктейля приобретет однородность, добавляем жидкий мед и взбиваем еще раз.

Рецепты смузи из апельсина – цитрусовое наслаждение

Такой коктейль станет прекрасным помощником иммунитета. В летнюю пору он может здорово освежить. Чтобы получить прохладительный напиток, достаточно перед последним взбиванием добавить в смесь горсть колотого льда.

Мультифруктовый смузи с апельсином

Рецепты смузи из апельсина – цитрусовое наслаждение

  • персик – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • клубника – 50 г;
  • дыня – 50 г;
  • ананас – 50 г;
  • йогурт – 100 мл.

Калорийность на 100 г: 44 ккал.

Способ приготовления:

  • Переберите клубнику. Промойте, удалив чашелистики. Промокните ягоды салфеткой, разрежьте каждую на 4 части.
  • Мякоть дыни отделите от кожуры. Нарежьте кубиками.
  • Персик разрежьте пополам, выньте косточку. Нарежьте фрукт нетолстыми дольками или кубиками.
  • Мякоть ананаса мелко порежьте. Консервированный фрукт использовать нежелательно, так как он менее полезен.
  • Апельсин очистите и разберите на дольки. С каждой дольки снимите пленку, удалите косточки.
  • Положите клубнику, апельсины, дыню, персик и ананас в емкость блендера и измельчите их до состояния пюре.
  • Добавьте йогурт и взбейте вместе с ним.

Смузи, сделанный по данному рецепту, рекомендован для диетического питания. Он богат витаминами, содержит много клетчатки и помогает похудеть, а также поддержать защитные силы организма в период следования диете. В нем также много элементов, способствующих нормализации водно-солевого обмена, помогающих поддерживать хорошее состояние кожи и волос.

Смузи едят или пьют?

Для лучшего насыщения апельсиновый коктейль лучше не пить, а есть ложками.

Напиток из замороженных апельсинов

Приготовленный дома сок более полезен, чем магазинный. В холодном виде чудесно подходит для утоления жажды в жаркие летние дни.

Понадобится:

  • 100 грамм сахара;
  • Апельсин замороженный – 1 шт.;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа (или цедра лимона);
  • 2 литра кипяченой воды.

Что делать:

  1. Натереть теркой апельсин в кастрюлю. Если использовать мясорубку, то достаточно будет перекрутить фрукт один раз.
  2. В получившуюся кашицу положить сахарный песок и кончиком ножа лимонную кислоту.
  3. Залить литром воды, оставить на ночь в холодильнике на нижней полке.
  4. Утром содержимое кастрюли залить оставшимся литром воды комнатной температуры.
  5. Тщательно процедить сироп через сито, предварительно убрав кусочки посредством дуршлага.

Сливочная земляника

Земляника – сладкая лесная ягода, содержащая в своем составе кладезь витаминов и полезных микроэлементов. В рецепте ее можно заменить клубникой. Коктейль питательный и калорийный, поэтому можно пить его вместо ужина.

Земляника или клубника — на ваш выбор!

Вам понадобится:

  • земляника свежая или замороженная – половина стакана (75 г);
  • жирные сливки 33% – треть стакана (70 г);
  • имбирный сироп – 4 ст.л. (50 г).

Рецепт: Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной розовой массы. Чтобы приготовить имбирный сироп в домашних условиях, очистите и нарежьте корень имбиря, а затем выварите его в сахарном сиропе. Получившуюся пряную жидкость золотистого цвета можно использовать для приготовления не только коктейлей, но и лимонадов.

Энергетическая ценность рецепта: 384 килокалории (белки – 2,3; жиры – 23,4; углеводы – 40,4).

Энергетическая ценность на 100 г: 197 килокалорий (белки – 1,17; жиры – 12; углеводы – 20,7).

Фруктовый смузи с малиной и апельсином

Однородный, густой, мягкий, полезный напиток из фруктов, смешанных в блендере или миксере, не требует длительного приготовления. Достаточно пяти минут, и напиток здорового образа жизни готов. Пищевая ценность малиново-апельсинового смузи на 100 г:

  • калории — 396,82 ккал;
  • белки — 8,4 г;
  • жиры — 2,88 г;
  • углеводы — 81,34 г.

Смузи сохраняет все витамины ингредиентов, входящих в его состав.

Для приготовления 2-х порций по 250 мл достаточно взять:

  • малины — 200 г;
  • банан — 200 г;
  • апельсин — 100 г;
  • попкорн из киноа — 20 г;
  • молотую корицу — по вкусу;

Пошаговая инструкция приготовления:

Шаг 3

Поместить в блендер одну часть банана, малину. Добавить корицу. Смешать составляющие до получения однородной массы

Шаг 6

Поверх приготовленного смузи посыпать киноа, добавить специи по вкусу. Также, в качестве украшения можно использовать дольки цитруса, нарезку банана, целые ягоды малины

Простой рецепт витаминного смузи

Апельсины и грейпфрут — отличное сочетание. Получается витаминный напиток, который бодрит и способен зарядить энергией на первую половину дня. Чтобы кислый вкус не преобладал в смузи, дополнительно введем в рецептуру сладкие фрукты и немного меда.

Потребуются:

  • 2 апельсина,
  • небольшой грейпфрут,
  • спелый банан,
  • 2 ч. л жидкого меда.

С цитрусовых снимите кожуру, мякоть разделите на дольки, порежьте. Банан очистите, порежьте кружками. Готовя смузи, не добавляйте в чашу от блендера сразу все продукты — мякоти много, будет плохо измельчаться. Ингредиенты перемешивайте, добавляя фрукты понемногу. В конце введите мед. Чтобы коктейль был холодным, при измельчении добавьте немного льда.

Рецепты смузи с апельсиновым соком

Рецепты смузи из апельсина – цитрусовое наслаждение

С йогуртом

  • Стакан апельсинового сока;
  • Стакан йогурта;
  • Столовая ложка сливочного мороженого;
  • Сахар или мед – по вкусу.

Смешайте апельсиновый сок с мороженым и натуральным йогуртом. Взбейте блендером до получения однородной смеси

Обратите внимание – готовый напиток может показаться недостаточно сладким. Чтобы подсластить коктейль, можно всыпать ложку сахарного песка или добавить мед

С ананасом

  • Один некрупный банан;
  • 150 г ананаса;
  • 2,5 стакана апельсинового сока;
  • Пчелиный мед.

Очистите банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами или разломите руками на несколько частей. Положите в чашу блендера. Затем добавьте предварительно порезанную кубиками мякоть ананаса и включите прибор. Доведите смесь до состояния пюре. Затем влейте апельсиновый сок и подсластите. Пюрируйте напиток повторно.

Чтобы получить наибольшее количество микроэлементов и витаминов – рекомендуется готовить напиток исключительно из свежих фруктов. Однако если подходящие ингредиенты отсутствуют, можно пользоваться консервированными ананасными кольцами и пакетированным цитрусовым соком.

В рассмотренном рецепте используется натуральный мед в качестве подсластителя. Однако пчелиный продукт можно заменить другими ингредиентами с аналогичными вкусовыми характеристиками – например, кленовым сиропом или нектаром агавы. Такие эксперименты позволят добиться необычных вкусовых свойств.

С ванилью

  • Один средний апельсин;
  • Полстакана апельсинового сока;
  • 1,5 стакана йогурта;
  • Небольшая щепоть ванили.

Почистите плод спелого апельсина. Дольки мелко нарежьте ножом. Ингредиенты смешайте в емкости блендера и взбейте. Подождите несколько минут, пока получится однородная смесь. При желании можете охладить полученный напиток несколькими кубиками льда.

С яблоком

  • Один апельсин;
  • 2 яблока крупных размеров;
  • Стакан апельсинового сока;
  • Подсластитель – сахарный песок или мед;
  • Цедра цитруса.

Прежде всего, очистите апельсин от кожуры. Желательно убрать внутренние перегородки, которые сделают вкус напитка излишне терпким. Из яблок вытащите сердцевину вместе с семенной коробочкой. Натрите мякоть на крупной терке. Затем взбейте полученные ингредиенты электрическим блендером. Выберете большую скорость вращения ножей, чтобы достигнуть наилучшего результата.

Следующий шаг – добавление цитрусового сока и меда. Включите блендер на несколько секунд. Разлейте полученный напиток по бокалам. При желании можете украсить смузи дольками фруктов или декоративными зонтиками.

С морковью

  • Среднее яблоко;
  • Банан;
  • Одна некрупная морковь;
  • Стакан апельсинового сока;
  • Ложка лимонного сока или сока лайма.

Для приготовления апельсиново-морковного смузи помойте корнеплод и освободите от кожуры. Затем почистите яблоко. Вытащите семечки и перегородки между ними.

Очистите банан. Нарежьте мякоть ножом или разломите руками на несколько частей. Выжмите сок из цитрусов. Прежде всего, измельчите блендером морковь. Добавьте к морковному пюре яблоки и нарезанный банан. Включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Влейте ложку лимонного сока и снова включите блендер на десять секунд.

Рекомендуется использовать сладкие плоды – тогда не придется добавлять сахарный песок или другой подсластитель.

Максимум витаминов

Морковный сок – это отличный источник витаминов A, группы B, C, D, E и K, а также бета каротина, фосфора, калия и кальция. Он улучшает тон кожи, укрепляет ногти и волосы, а также регулирует работу печени. Для того чтобы приготовить морковный сок при помощи блендера необходимо:

  • почистить морковку и тщательно ее помыть в проточной воде;
  • отрезать все твердые части;
  • нарезать овощи на кусочки длиной не более 5 см;

Рецепты смузи из апельсина – цитрусовое наслаждение

  • положить кусочки в блендер и измельчать до тех пор, пока она не превратится в пюре;
  • если морковь слишком жесткая, в бытовой прибор можно добавить немного воды;
  • вскипятить пол литра воды и смешать с ней морковное пюре до получения однородной массы;
  • дать напитку настояться на протяжении получаса;
  • с помощью сита процедить полученную смесь, удаляя всю мякоть.

Если хочется получить более жидкий напиток, можно использовать мелкое сито, а также добавлять в него больше воды. Интересный вкус можно получить, добавляя в морковный сок апельсиновый. Пить такие напитки нужно сразу, ведь с течением времени они потеряют часть своих полезных свойств.

Рецепты смузи из апельсина – цитрусовое наслаждение

Рецепты

Так как цитрусы хорошо сочетаются со многими фруктами, овощами, ягодами, на сегодняшний день существует масса полезных рецептов апельсиновых смузи. Кремовый и жидкий напиток можно приготовить в блендере и использовать для утоления жажды, перекуса.

Апельсиново-банановый

Приготовить классический смузи с 2 апельсинами и бананом можно просто и быстро, на это потребуется около 10 минут. Продукты стоит освободить от кожицы, порезать ломтиками. После этого фрукты отправляют в чашу блендера, где из них готовят пюреобразное лакомство. Если в смузи добавить немного тертого имбиря, то это придаст напитку некоторой пикантности.

Рецепты смузи из апельсина – цитрусовое наслаждение

С апельсиновым соком и ананасом

Чтобы употребление смузи принесло как можно больше пользы, использовать стоит только свежие фрукты. В этом случае апельсин наполняет организм витамином С, ананас способствует снижению веса, а банан добавляет сытности. Для приготовления коктейля потребуются следующие продукты:

  • банан;
  • 150 граммов ананаса в свежем виде;
  • 0,25 литра апельсинового сока;
  • немного меда.

Банан нужно почистить, порезать кружочками и отправить в емкость блендера. В чашу также отправляют ананас, порезанный кубиками. Фрукты измельчают до пюреобразного состояния. Следующим шагом приготовления смузи будет добавление свежевыжатого сока апельсина и меда. Продукты перемешиваются, после чего коктейль можно считать готовым.

Рецепты смузи из апельсина – цитрусовое наслаждение

Имбирный зеленый

Приготовить полезный зеленый коктейль можно при помощи 2 небольших почищенных апельсинов, 1,25 см корня имбиря, 4 авокадо, 3 стаканов помытого салата, 1 стакана миндального молока, небольшого количества льда в кубиках. Все перечисленные ингредиенты стоит перебить в блендере и употреблять сразу после приготовления, так как срок хранения такого блюда не более суток.

Из тыквы

Стоит термически обработать 20 граммов тыквы, а 2 апельсина почистить и нарезать кубиками. Фрукты нужно отправить в чашу блендера, где перебить вместе со столовой ложкой меда.

Рецепты смузи из апельсина – цитрусовое наслаждение

Диетический нежный смузи

Для приготовления полезного диетического напитка потребуются следующие свежие продукты:

  • персик;
  • ягоды клубники – 3-4 штуки;
  • апельсин;
  • 100 миллилитров йогурта или молока;
  • 50 граммов мякоти дыни;
  • 50 граммов мякоти ананаса.

Фрукты стоит помыть, почистить, порезать кусочками и измельчить в блендере до однородности. После этого в чашу стоит добавить йогурт либо молоко, перебить повторно.

Рецепты смузи из апельсина – цитрусовое наслаждение

На завтрак

Чтобы приготовить вкусный и питательный смузи для завтрака, стоит подготовить такие продукты:

  • 1 грушу;
  • 1 апельсин;
  • от 50 до 100 миллилитров зеленого чая;
  • мед по вкусу.

Из половинки цитруса стоит выжать сок, оставшуюся часть апельсина необходимо почистить и порезать кубиками. Апельсин отправить в чашу блендера, туда же нужно добавить нарезанную грушу без кожуры и семечек. После измельчения продуктов в напиток вливают сок и зеленый чай. Напиток взбивают и пьют.

Рецепты смузи из апельсина – цитрусовое наслаждениеРецепты смузи из апельсина – цитрусовое наслаждение

С грейпфрутом

Для приготовления экзотического коктейля потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • столько же бананов;
  • половина грейпфрута.

Цитрусовые стоит очистить от кожуры и порезать в виде кружочков. Банан после очистки ломают на небольшие части. Все ингредиенты отправляют в чашу блендера и перебивают до однородности. Кромку стакана рекомендуется украсить долькой фрукта и сахарной пудрой. Десерт разливается по стаканам и выпивается с удовольствием.

С соком лимона

Ингредиентами оригинального смузи в данном случае являются авокадо, апельсин, банан, 15 миллилитров лимонного сока и стакан воды. Как и во всех вышеперечисленных рецептах, ингредиенты стоит почистить, перебить в блендере до однородной консистенции и сразу же выпить.

Рецепты смузи из апельсина – цитрусовое наслаждение

Апельсиново-банановый смузи

Рецепты смузи из апельсина – цитрусовое наслаждение
Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.Классический

  • Два апельсина;
  • Банан.

Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего – освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.

Обратите внимание – если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока

Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.

С йогуртом

  • Два средних апельсина;
  • Крупный банан;
  • Стакан натурального йогурта без добавок;
  • Ложка меда.

Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина. С грейпфрутом

  • 2 сочных апельсина;
  • Некрупный банан;
  • Полгрейпфрута.

Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.

Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.

С киви

  • 1 апельсин;
  • Два киви;
  • Три стакана натурального йогурта;
  • 2 ложки меда.

Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.

Яблочный смузи — подборка самых вкусных и интересных рецептов

Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов, приготовив по которым яблочный смузи вы с пользой разнообразите свой повседневный рацион.

Содержимое:

Классический яблочный смузи

Знакомство со смузи из яблок, лучше начинать с самого простого рецепта, в дальнейшем дополняя его новыми вкусами.

Ингредиенты:

  • Яблоки разных сортов — 2 шт.
  • Сок или кипяченая вода — 2 ст. л

Приготовление:

  1.  Для получения яркого и насыщенного вкуса, возьмите два яблока, одно из которых будет кислым, а второе наоборот, сладким.
  2.  Тщательно помойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
  3.  Загрузите подготовленные яблоки в чашу блендера и измельчите их до однородности.
  4.  Плоды, которые пережили зиму могут потерять свою сочность, поэтому для придания жидкой консистенции, рекомендуем добавить пару столовых ложек кипяченой воды или сока.

Рецепт яблочного смузи с морковью

Сочетание яблок и моркови хорошо известно каждому, кто помнит свое детство. Сложно встретить человека, которому бы не делали сладкое пюре из этих продуктов. Наш рецепт вернет вас в детство и гарантированно обеспечит хорошее настроение на целый день.

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Сок свежевыжатый морковный или яблочный — 3 ст. л

Приготовление:

  1. Помойте яблоко, избавьте его от кожуры и произвольно порежьте.
  2.  С морковью, можно поступить двумя способами — добавить либо в сыром, либо вареном виде. Советуем начать с добавления сырой моркови, так как в отваренном виде она имеет специфический привкус. Итак, сырую морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Поместите подготовленные составляющие в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
  4. Если морковь или яблоко недостаточно сочные, то смузи получится суховатым. Исправить ситуацию, поможет свежевыжатый сок или обычная кипяченая вода в количестве трех столовых ложек.

Смузи из яблока с секретным ингредиентом — киви

Очень интересное и необычное соединение получается, если объединить два составляющих в лице яблока и киви. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что он легко трансформируется в десерт, если дополнить его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Яблоко сладкое наливное — 2 шт.
  • Киви спелые плоды — 3 шт.
  • Сок яблочный — 4 ст. л

Приготовление:

  1. Яблоки моем, удаляем кожуру и коробочку с семенами, нарезаем произвольными кусочками.
  2. Киви необходимо очистить от мохнатой одежки и нарезать кусочками.
  3. Отправляем все в чашу блендера, измельчаем до однородности.
  4. В полученное ароматное пюре, добавляем сок и снова взбиваем. Смузи готов!

Рецепт яблочного смузи с апельсином — худеем вкусно!

Этот рецепт смузи, понравится тем кто следит за своими безупречными формами. Всего один стакан этого блаженства с утра, наполнит организм полезными витаминами и избавит от ненужных калорий.

Ингредиенты:

  • Яблоко кисло-сладкое или сладкое — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лед, можно фруктовый — 5 кубиков

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, а затем произвольно порежьте.
  2. Апельсины следует избавить от верхней одежки и разделить на дольки. Очень хорошо, если у вас имеется под рукой соковыжималка. В этом случае выдавите из апельсинов сок. Если таковой не имеется, то не расстраивайтесь.
  3. Дольки апельсинов вместе с яблочными кусочками, отправьте в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.
  4. Перелейте смузи в красивый стакан и добавьте кубики льда. Наслаждайтесь вкусом натуральных витаминов!

Торжество аромата и вкуса в рецепте клубнично-яблочного смузи

К сожалению, клубника в нашем рационе появляется лишь один раз в году и то на очень короткий период

Поэтому очень важно, запастись клубничными вкусовыми ощущениями на целый год вперед

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Клубника спелая крупная — 7 шт.
  • Йогурт обезжиренный и без добавок — 100 мл
  • Мед по настроению — 2 ст. л
  • Лед — 6 кубиков

Приготовление:

  1. Для того чтобы сделать этот шедевр, необходимо помыть яблочки, очистить их и произвольно нарезать.
  2. Клубнику помоем и удалим ее очаровательные зеленые шапочки.
  3. Соединяем ингредиенты в блендере, добавляем йогурт и мед. Взбиваем до однородности.
  4. Переливаем в стакан или бокал, добавляем лед и зажмурившись от удовольствия начинаем дегустацию.

Яблочный смузи для очистки организма с сельдереем и шпинатом

Этот рецепт прекрасно подходит для выведения из организма вредных веществ, заменяя их витаминами. Очистка происходит мягко и не доставляет дискомфортных ощущений.

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое сочное — 1 шт.
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Огурец среднего размера — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. л
  • Имбирь — маленький кусочек

Приготовление:

  1. Все моем. Яблочко избавляем от семян.Нарезаем все кусочками и измельчаем в блендере.
  2. Добавляем лимонный сок.

Коктейль из дыни, персика и сока лайма

Это, пожалуй, самый необычный и экзотический коктейль в этом списке.

Рецепты смузи из апельсина – цитрусовое наслаждение

Рецепт далее.

Ингредиенты

Для коктейля понадобится:

  • молоко – 1 стакан (250 мл);
  • дынный пломбир – 100 г;
  • мякоть одного персика;
  • 1 целая дыня небольшого размера;
  • сок половины лайма;
  • подсластитель по вкусу (рекомендуется ванильный сахар).

Процесс приготовления

Для приготовления напитка необходимо следовать инструкции:

  1. Первым шагом должна быть разделка дыни. Ее необходимо разрезать поперек, чтобы получить две круглые половинки.

  2. Далее нужно взять большую ложку или половник и выгрести сначала сердцевину, затем мякоть. Мякоть нужно выскребать, пока «стенки» дыни не станут тоньше 1 см. В рецепте будет использоваться 1 стакан мякоти, остальное можно съесть или оставить для следующей порции.
  3. Теперь начинается собственно приготовление коктейля. В чашу блендера необходимо выложить дыню, персик и залить соком лайма.
  4. Далее нужно включить блендер и перемешивать до пюреобразного состояния.
  5. После измельчения фруктов можно выложить остальные ингредиенты – молоко и пломбир – и взбивать до легкой пенки.
  6. Если коктейль получился несладкий, можно добавить подсластителя по вкусу. После добавления подсластителя взбивать еще примерно 1 мин.

Подача и украшение

Фруктовый коктейль можно подавать в самой дыне, аккуратно вылив его из блендера в одну из половинок. Перед этим нужно проверить, удерживается ли дыня в вертикальном положении. Если она заваливается набок, можно срезать небольшой пласт с наружной части дна.

Этот напиток распространяет оригинальный экзотический аромат, поэтому украсить его можно долькой лайма или лимона и посыпать кокосовой стружкой. Если коктейль предназначен для 2-3 человек, можно добавить в плошку из дыни несколько трубочек, создав таким образом большой общий бокал. Такая подача вполне подходит для романтического десерта на двоих.

Все о детях, все для родителей

Tweet

Смузи – это вкусные витаминные напитки из свежих ягод, овощей и фруктов. Готовятся они с помощью блендера, миксера либо кухонного комбайна. Смузи отличается от соков тем, что он гуще, поэтому сохраняет все витамины, пищевые волокна и клетчатку.

Сегодня этот напиток занимает достойное место в вегетарианской кухне и является популярным среди людей, которые придерживаются здорового питания.

Смузи можно готовить из одного ингредиента, а можно смешивать несколько.

Существуют такие варианты этих вкуснейших напитков:

— овощные смузи из моркови, помидор, огурцов, тыквы; — фруктовые смузи из апельсинов, яблок, бананов, грейпфрута; — ягодные смузи из клубники, малины, голубики, черники.

Ваш выбор зависит только от вкусовых предпочтений и доступных продуктов.

В принципе, любой доступный фрукт либо овощ может стать основой для смузи.

Сегодня мы хотим подробнее остановиться на смузи из апельсинов.

Смузи апельсиновый хорошо утоляет жажду в солнечную погоду. Такой напиток содержит очень мало калорий, поэтому его рекомендуют употреблять в спортзале и во время тренировок.

Рецепты

1) Смузи из апельсинов с йогуртом и льдом

Для того чтобы приготовить такой витаминизированный освежающий напиток достаточно взять четыре средних апельсина, 2 столовые ложки обезжиренного йогурта, одну чайную ложку порошка ванили, два кубика льда.

Рецепты смузи из апельсина – цитрусовое наслаждение

Процесс изготовления:

1. Апельсины нужно очистить от кожуры и белых волокон. 2. Очищенные апельсины и два кубика льда измельчить в блендере. 3. В полученную массу влить йогурт. 4. Смузи разлить по стаканам и подавать, украшенный дольками апельсина.

2) Смузи из апельсинов, бананов и грейпфрута

Для приготовления такого напитка нужно взять три апельсина, два банана и пол грейпфрута.

Рецепты смузи из апельсина – цитрусовое наслаждение

Процесс изготовления:

1. Фрукты очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками. 2. Измельчаем в блендере. 3. Разливаем по стаканам и добавляем кубики льда.

3) Апельсиновый смузи с соком тыквы и медом

Ингредиенты: — сок апельсина; — сок тыквы; — 1 столовая ложка меда.

Процесс изготовления:

Все ингредиенты смешать и взбить миксером либо блендером.

4) Смузи из апельсина и банана

Ингредиенты:

— 1 банан; — 1 апельсин; — 0,5 стакана воды.

Рецепты смузи из апельсина – цитрусовое наслаждение

Процесс изготовления:

Банан и апельсин очистить от кожуры и порезать на крупные кусочки. Поместить в кухонный комбайн либо блендер и все перемешать. Добавить воду и еще раз перемешать.

Для того чтобы смузи был слаще, в него можно добавлять сахар, мед, корицу по вкусу.

Всем известно, что лучший десерт – это всевозможное сочетание фруктов. Поэтому смузи можно назвать идеальным десертом.

Но не забывайте о том, что свежие фрукты лучше всего употреблять за 20 минут до еды, либо через 20 минут после еды. Тогда они хорошо усваиваются.

Смузи богат витаминами, но лучше всего для его приготовления использовать сезонные, фрукты, ягоды и овощи.

Полезный смузи может быть полноценным ужином либо завтраком, а если его готовить без сахара – то идеальным средством для похудения.

Правила выбора и подготовки продуктов

Чтобы извлечь максимальную пользу из фруктово-ягодного напитка, нужно скрупулезно отнестись к выбору ингредиентов

При покупке малины следует обратить внимание на ее аромат: он должен быть ярко выраженным, приторно-сладким. Запах будет свидетельствовать о том, что ягоды выращены правильно, не содержат нитратов

Малина — ровного цвета, без вмятин, наличия опрелостей, следов воздействия насекомых. Цитрус выбирают, оценивая состояние кожуры. Ее поверхность должна быть оранжевая, без оттенка зелени, почернения. Перед использованием ягоды необходимо промыть под проточной водой. После водных процедур малину лучше всего поместить в дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла и не повлияла на вкус блюда.

Смузи с апельсином

Ищите хорошую замену булочкам и шоколадкам? Советуем обратить внимание на смузи, легкий и питательный напиток, который и вкусом своим порадует, и фигуру не испортит, и готовится совсем недолго. Кушать смузи очень вкусно, а готовить его – одно сплошное удовольствие, ведь можно проявить всю свою фантазию и создать идеальный напиток

Кушать смузи очень вкусно, а готовить его – одно сплошное удовольствие, ведь можно проявить всю свою фантазию и создать идеальный напиток.

Из всего многообразия рецептов очень хорошо себя зарекомендовал смузи с апельсином, который прекрасно подходит как для разгрузочного дня, так и обычного ужина или даже десерта. Здесь можно посмотреть и другие рецепты смузи из фруктов.

Такой смузи всегда придет на выручку. Нет времени приготовить завтрак? Нужно взять на работу перекус? Просто хочется чего-нибудь легкого, освежающего, но в то же время вкусного? Со всеми этими задачами успешно справится смузи с апельсином.

С помощью этого коктейля вы получите такой заряд бодрости и энергии, который не подарит вам никакой кофе или чай.

Правда, он включает в себя и другие сезонные фрукты, а также пряности, чай, йогурт и другие молочные продукты. Приготовьте смузи с апельсином, настоящую витаминную бомбу, и ваша жизнь прямо наполнится яркими красками.

Сытный апельсиновый смузи

Благодаря составляющим данный смузи получается очень сытным и питательным. Выпив его на завтрак, вы зарядите себя энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.
  • творог мягкий – 50 г
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • орехово-злаковая смесь – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ч. ложка
  • корица – 3 щепотки

Снимаем с апельсинов цедру, взбиваем ее на блендере вместе с мякотью, творогом, медом и орехово-злаковой смесью. Добавляем для вкуса и аромата немного корицы, едим маленькой ложечкой. Вполне сытный и вкусный смузи получится из авокадо.

Апельсиново-тыквенный смузи

Этот рецепт просто удар по простудам и плохому иммунитету. С таким аппетитным оранжевым смузи у вас и настроение  поднимется, и здоровье укрепится.

Компоненты:

  • тыквенное пюре – 100 г
  • апельсин – 1 шт.
  • банан – 0,5 шт.
  • масло кокосовое – 1 чайн. ложка
  • имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
  • куркума – 2 щепотки
  • семена льна – 1 ст. ложка
  • миндальное или обычное молоко – 1 стакан
  • корица – 1 палочка

Взбиваем в чаше блендера все составляющие, для более пикантного и оригинального вкуса добавляем имбирь с куркумой, подаем с палочкой корицы.

Апельсиновый смузи с бананом и имбирем

Этот напиток отлично тонизирует, насыщает, освежает, доставляет удовольствие и способствует похудению.

Возьмите:

  • апельсины – 2 шт.
  • банан — 1 шт.
  • имбирь – 10 г

Пюрируем до однородного состояния кусочки апельсина и банана, а также тертого имбиря. Подаем смузи, украсив кусочками апельсинов.

Апельсино-грейпфрутовая свежесть

Необходимые продукты:

  • апельсин – 1 шт.
  • грейпфрут – 0,5 шт.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • имбирь и корица – по 0,5 чайн. ложке
  • сок лимона или лайма – 2 ст. ложки

Взбиваем на блендере все компоненты и приправляем пряностями.

Нежный апельсиновый смузи

Составляющие:

  • апельсин – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 150 г
  • ваниль – 2 щепотки
  • сок апельсиновый – 50 мл

Соединяем в блендере все ингредиенты, размешиваем и по желанию добавляем лед.

Апельсиново-овощной смузи

Благодаря насыщенному вкусу апельсина вы сможете добавить в смузи такие очень полезные овощи, как брокколи и шпинат. Даже те, кто не любит их, оценят по достоинству такой густой коктейль.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.
  • морковный сок – 100 мл
  • брокколи – 50 г
  • шпинат – 50 г
  • яблоко – 1 шт.

Взбиваем полезнейшие продукты до состояния смузи и пьем с удовольствием.

Апельсиново-мятный смузи

Если вы хотите сбросить лишний вес, не изнуряя себя строгими диетами, то включите в свой рацион такой вкусный смузи. Результат не заставит себя ждать!

Компоненты:

  • апельсин – 1 шт.
  • мята – 5 листиков
  • имбирь – 5 г
  • лимон – 1 кружочек
  • вода минеральная – 100 мл

Все ингредиенты пюрируем блендером, количество воды можно изменить по вкусу.

Смузи с апельсином – это безумно аппетитный, вкусный и полезный коктейль, способный творить чудеса. С его помощью вы станете здоровее и счастливее, а ваша жизнь ярче и интереснее.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий