Как приготовить смузи в блендере
Смузи, рецепты для блендера
Для приготовления смузи более удобен блендер по типу кухонного комбайна – с закрывающейся чашей. Чтобы готовить смузи, достаточно просто сложить все ингредиенты в чашу блендера и включить режим смешивания на 2-3 минуты. Однако и блендером-«пестиком» вы можете приготовить полезные и вкусные коктейли, только подберите емкость с высокими краями, и не наполняйте ее фруктами и другими ингредиентами более, чем наполовину, чтобы избежать разбрызгивания и приготовления массы неоднородной консистенции.
Если вы используете твердые фрукты, вроде груш и яблок, лучше предварительно натереть их на терке с кожурой. Так вы сохраните и витамины, и собственное время – не все блендеры хорошо измельчают кожуру фруктов, иногда остаются внушительные кусочки.
Киви, хурму и апельсины обязательно очищать от кожицы. Фрукты с крупными семечками желательно освобождать и от семечек.
Зеленые смузи с овощами и зеленью готовят по схеме:
- сначала измельчаем базовые фрукты, молочные продукты и другие ингредиенты;
- затем добавляем нарезанную зелень и опять измельчаем.
Для приготовления орехового молока сначала замачивают на несколько часов орехи, затем измельчают их вместе с жидкостью блендером, и только в «финале» вводят нарезанные овощи и фрукты.
Как сделать смузи из банана. Особенности приготовления
При наличии блендера приготовить смузи из банана не составит труда. Однако для того, чтобы он был по-настоящему вкусным и полезным, есть смысл воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров.
- Банановый смузи имеет приятный цвет и вкус только сразу после приготовления. Спустя некоторое время он может потемнеть, приобрести неприятную кислинку. По этой причине делать смузи из банана рекомендуется непосредственно перед подачей к столу.
- Если вы стремитесь сделать из бананов прохладительный напиток, в него при приготовлении не помешает добавить льда. Лед добавляют колотым и на последнем этапе приготовления, когда все ингредиенты измельчены и хорошо перемешаны.
- Если вы хотите, чтобы в смузи попадались кусочки фруктов, не стоит взбивать коктейль слишком долго.
- Бананы содержат в составе достаточно много сахаров, по этой причине в смузи далеко не всегда требуется добавлять сахар. Если вы следите за фигурой, вам лучше вовсе отказаться от добавления сахара или заменить его медом.
- Использовать для смузи рекомендуется спелые, но не испорченные бананы. От этого зависит не только вкус напитка, но и его полезные свойства.
Противопоказаний к употреблению бананового смузи не много, но они есть. В частности, бананы не рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом. По этой причине тем, кому врач рекомендовал воздержаться от употребления бананов, придется отказаться и от бананового смузи.
Смузи из дыни с малиной и апельсинами
Сочетание ягод и дынного аромата, усиленное апельсиновой кислинкой и медовой ноткой, подарит настоящее удовольствие. В смузи можно добавить колотого льда и пить жарким летним днем. В этом случае добавьте еще немного меда.
Ингредиенты:
• двести граммов дыни;
• стакан свежей или замороженной малины;
• два апельсина;
• большая столовая ложка меда.
Способ приготовления:
Дыню нарежьте на кусочки, сложите в пакет и отправьте в морозильник на час-полтора.
Выдавите из апельсинов сок.
В блендер выложите замороженную дыню, ягоды.
Добавьте мед и сок.
Взбейте все до однородной консистенции.
На дно бокалов положите по кусочку льда, наполните смузи из дыни и ягод и наслаждайтесь вкусом.
Смузи из хурмы с тыквой и корицей
Смузи из хурмы это очень полезный и яркий напиток. Таким витаминным десертом можно насытить организм полезными веществами и клетчаткой. В хурме содержатся вещества, способные вывести радионуклиды из организма. Воспользоваться таким чудом природы должен каждый.
- Хурму 1 шт. нужно промыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки. Если есть косточки, то их нужно удалить.
- Срезаем шкурку с печеной тыквы 150 гр и нарезаем мякоть на кубики.
- Закладываем ингредиенты в емкость блендера, добавляем 100 мл. молока.
- Насыпаем корицу и взбиваем на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая.
Рецепт смузи с хурмой
Ягодный смузи с дыней
Компоненты:
- 150 г дынной мякоти, нарезанной кусочками;
- ягоды по вкусу;
- цедра апельсина или лимона.
Для этого рецепта можно брать любые сезонные ягоды или те, вкус которых больше нравится. Клубника, голубика, малина, черника – можно выбрать одну из них или смешать сразу все, выбор полностью зависит от вашего желания. То же самое касается их количества.
Фруктовую мякоть, ягоды и цедру поместить в емкость блендера. Взбивать на высокой скорости до однородной пышной массы. Цитрусовая цедра добавит дынному смузи свежие нотки. В урожайную летнюю пору можно часто готовить это простой десерт, каждый раз используя новое сочетание ягод.
Все рецепты смузи с дыней готовятся легко и быстро, а удовольствия от них хватает надолго. В сезон, когда бахчевые можно купить повсеместно, стоит потратить 5 минут и приготовить ароматное, полезное, натуральное лакомство.
фото: depositphotos.com/tashka2000
Сладкая ароматная дыня – не только очень вкусный, но и полезный продукт. Из сочной мякоти ягоды можно готовить вкуснейшие салаты, соки или коктейли, заготавливать на зиму варенья и компоты. Особую пользу для организма приносит смузи из дыни, содержащий множество витаминов и ценных элементов.
А комбинируя бахчевую культуру с разными продуктами можно разнообразить вкус лакомства. К тому же, невысокая калорийность густого, питательного напитка позволяет использовать его для похудения.
Одно из условий получения вкусного напитка – правильный выбор бахчевой культуры. Плод должен быть обязательно спелым. Недозревшую либо перезревшую «ягоду» лучше не приобретать.
Дынный смузи получится не только аппетитным, но и полезным, если соблюдать определенные требования при его приготовлении:
- Бахчевой плод обмывают, очищают от шкурки, семечек, нарезают на небольшие кубики
- Для получения равномерной структуры дынные кусочки помещают на полчаса в морозильную камеру.
- Готовый коктейль должен иметь густую консистенцию.
- Десерт употребляют в свежем виде, длительное хранение может привести к брожению продукта.
- Смесь должна быть однородной, для чего используют блендер.
- При добавлении в коктейль других компонентов (фруктов, овощей, ягод), их помещают в блендер вместе с кусочками бахчевого плода.
- Слишком густой напиток разбавляют кефиром, йогуртом, молоком, соком, водой.
Коктейль разливают в бокалы, снабдив трубочкой. Украшают смузи листочками мяты, орешками, ягодами, кусочками фруктов.
Общие принципы приготовления
Одно из условий получения вкусного напитка – правильный выбор бахчевой культуры. Плод должен быть обязательно спелым. Недозревшую либо перезревшую «ягоду» лучше не приобретать.
Дынный смузи получится не только аппетитным, но и полезным, если соблюдать определенные требования при его приготовлении:
- Бахчевой плод обмывают, очищают от шкурки, семечек, нарезают на небольшие кубики
- Для получения равномерной структуры дынные кусочки помещают на полчаса в морозильную камеру.
- Готовый коктейль должен иметь густую консистенцию.
- Десерт употребляют в свежем виде, длительное хранение может привести к брожению продукта.
- Смесь должна быть однородной, для чего используют блендер.
- При добавлении в коктейль других компонентов (фруктов, овощей, ягод), их помещают в блендер вместе с кусочками бахчевого плода.
- Слишком густой напиток разбавляют кефиром, йогуртом, молоком, соком, водой.
Коктейль разливают в бокалы, снабдив трубочкой. Украшают смузи листочками мяты, орешками, ягодами, кусочками фруктов.
ЗОЛОТОЙ СМУЗИ ИЗ ДЫНИ
Золотой коктейль из дыни, манго и персика в один миг перенесёт вас в тропики! Коктейль не только вкусный, но и полезный.
Дыня содержит витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н и РР, минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, фтор, фосфор и натрий. Дыня укрепляет иммунитет, показана при мочекаменной болезни, болезнях почек. Благодаря фолиевой кислоте, дыня снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
Ингредиенты (на 2 больших порции):
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер. Взбейте до однородной консистенции.
Если напиток слишком густой, добавьте больше яблочного сока. Подавайте холодным. Наслаждайтесь опубликовано econet.ru
Возникли вопросы — задайте их здесь
https://youtube.com/watch?v=sEE2Ft_WLvQ
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! econet
Тыквенный смузи в блендере в домашних условиях
В чашу блендера отправляется нарезанный банан, яблоко и натёртая на мелкой тёрке тыква. Далее туда добавляется мёд, молотая корица и лимонный сок. Всё взбивается и по мере необходимости в смузи вливается холодная вода. В итоге получается очень вкусный, ароматный и полезный напиток.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Тыква – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Мёд – 1 ст.л.
- Корица молотая – ¼ ч.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Вода холодная – по вкусу.
Для украшения:
- Мята свежая – по вкусу.
- Семечки тыквенные – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Банан хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
- Яблоко также промываем, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его к банану.
- Тыкву разрезаем на несколько частей, очищаем её от кожуры и удаляем рыхлую часть с семенами. Затем натираем её на мелкой тёрке (таким образом, смузи получится более однородным) и отправляем в блендер к другим ингредиентам.
- Теперь вливаем лимонный сок, добавляем мёд и молотую корицу. Для ещё большего аромата можно также добавить молотый кардамон, гвоздику и мускатный орех.
- Взбиваем все ингредиенты при помощи блендера, пока не получится однородная консистенция, похожая на пюре. Можно слегка его разбавить, добавив немного холодной воды.
- Разливаем готовый смузи из тыквы по стаканам, украшаем листочками мяты, тыквенными семечками и подаём к столу в качестве завтрака или полезного перекуса. Приятного аппетита!
Смузи из дыни и банана (2 способа)
1-й вариант
- 200 г дыни;
- 1 крупный банан;
- 70 мл охлажденного молока;
- 1-2 веточки мяты.
Фрукты нарезать кусочками средней величины, переложить в посуду для взбивания. На большой скорости измельчать блендером, пока не получится однородное пюре с пенкой. Молоко влить во фруктовую смесь. Взбивать до получения воздушной массы. Подавать, украсив веточками свежей зелени. Вместо мяты можно взять мелиссу.
2-й вариант
- 150 г дыни;
- 1 банан;
- 1 персик (можно заменить спелой грушей).
Фрукты очистить, нарезать кубиками. Сложить в блендер и взбить на высокой скорости в пышную гладкую массу. Смузи получается достаточно густым, так что подавать его лучше с ложкой.
Рецепты смузи для похудения и здоровья
Фруктовые смузи
Смузи из фруктов завоевали популярность сладким вкусом, ароматом и высокой питательной ценностью. Готовят фруктовые смузи из любых фруктов, добавляя молоко, кефир, йогурты, мягкий творог, орехи, мед.
Клетчатка и сахара из смузи медленнее усваиваются организмом, чем из соков, употребление которых вызывает быстрый рост уровня сахара в крови.
Банановый смузи классический
На 1 порцию: 1 стакан кефира 1%, 1 большой банан, щепотка корицы.
Как готовить: сначала измельчаем фрукт в пюре, потом вливаем молочку и хорошенько перемешиваем. Посыпаем корицей.
Смузи в блендере, рецепты
Банановый смуси с ягодами
На 1 порцию: 200 г ягод, половинка банана, 100 г молока или кефира.
Рецепт: сначала измельчаем ягоды и банан, затем добавляем молочные продукты и перемешиваем.
Арбузный смузи
На 1 порцию: 200 г мякоти арбуза, 2 столовые ложки проростков пшеницы.
Предварительно измельчаем проростки в кофемолке, арбуз освобождаем от косточек, и перемешиваем. Можно приготовить арбузный смузи с яблоком, дыней или ягодами, смешав фрукты 1 к 1, но не стоит добавлять молочные продукты – можно получить расстройство желудка.
Яблочный смузи
На 1 порцию: 1 яблоко, натертое на терке, 2 столовые ложки овсянки, замоченной в воде (можно и без нее), 200 г любых сочных ягод с нейтральным или сладким вкусом.
Перемешайте ингредиенты. К яблокам можно также добавить груши, сливы, апельсины или бананы. Старайтесь избегать сочетания яблок с молоком или кефиром.
Яблочно-творожный смузи
На 1 порцию: 200 г тертых яблок, 150 г мягкого творога.
Натертые яблоки измельчите блендером до состояния пюре, добавьте творог и хорошо перемешайте.
Рецепт тропического смузи с киви
- Легкий вариант: 200 г очищенных киви,1 тертое яблоко, 1 апельсин, половинка банана.
- Плотный вариант смуси: 200 г киви, 1 банан, 140 г миндального молока
Для приготовления миндального молока замочите 30 г миндаля в стакане воды. Пусть орехи постоят 4 часа, затем слейте примерно треть воды, а массу измельчите блендром.
Овощные смузи
Овощные смузи – отличная диетическая замена овощному салату, делать их очень просто. К измельченным овощам можно добавить минеральную воду, овощные или фруктовые соки, йогурт, кефир, специи (мяту, эстрагон, имбирь).
Гаспаччо
На 1 порцию – 1 помидор, 1 огурец, 1 мелко нарезанный сладкий перец, базилик и зелень по вкусу.
Как готовить: нарежьте помидор и огурец некрупными кусочками, измельчите, добавьте перец и листочки базилика.
Зеленый смузи с сельдереем
1 тертое зеленое яблоко, 200 г сельдерея стеблевого, нарезать кубиками, 100-200 г любого салата или свежего шпината.
Хорошо перемешать ингредиенты, можно посыпать готовый смуси измельченными семенами тыквы.
Ягодные смузи
Ягоды обычно бывают чуть кисловаты, поэтому, делая ягодные смузи, к ним добавляют банан, грушу или хурму, чтобы нейтрализовать кислый вкус.
На 1 порцию: 200 г черники, 1 банан, 150 мл молока или йогурта, ингредиенты измельчить, пить чуть охлажденным.
Рецепт смузи из малины
200 г малины измельчить, добавить 1 резаную или тертую грушу, еще раз перемешать. В довершение добавить 150 мл натурального йогурта и опять перемешать.
Рекомендуем: витаминные коктейли для иммунитетаСмузи для похудения: меню
Фитнес-тренер Елена Селиванова – для http://www.AzbukaDiet.ru/.
Выбор дыни
Для приготовления этого действительно изумительного напитка, прежде всего, потребуется полноценно созревшая дыня.
Выбрать ее очень просто:
- Спелый плод всегда имеет приятный и мягкий золотистый или желтый цвет.
- На поверхности дыни не допустимы повреждения или признаки гнили.
- Само тело плода должно быть упругим на ощупь.
- Полностью созревший плод непременно излучает тонкий аромат дыни.
- Не желательно покупать дыни, у которых имеется оставшийся «хвостик» плодоножки, так как такие плоды могут быть явно недозрелыми.
Для смузи нужно выбираь спелую ароматную дыню
Но не стоит огорчаться, если не повезло, и попалась все-таки недозрелая дыня. Она гарантированно дозреет в обычных домашних условиях через несколько дней.
Чтобы будущий дынный смузи удался на славу, бесспорно, нужно знать и учитывать некоторые особые моменты приготовления этого напитка.
Вариант 4: Смузи из дыни с апельсином и яблочным соком
Ингредиенты рецепта можно чуть изменить. Взять не апельсин, а лайм, лимон или мандарины. А яблочный сок заменить грушевым или даже сливовым. Главное, чтобы все ингредиенты были на 100% натуральными. Это главное правило пользы для десерта.
Ингредиенты:
- 200 гр. дыни;
- 1 крупный апельсин;
- примерно 100-150 мл яблочного сока;
- по вкусу меда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сполосните фрукты. От дыни отрежьте около 200 грамм на одну порцию. Срежьте мякоть, удалите косточки. Мякоть изрежьте, переложите в чашку. Погружным блендером превратите в пюре. Вместо этого можно протереть мягкую дыню через железное частое сито. Получится такая же однородная масса.
Шаг 2:
Апельсин сполосните. Разрежьте пополам. Выжмите сок. Процедите от косточек и горьковатой белой мякоти. Жидкости должно получиться около 50-60 мл, этого вполне хватит на порцию.
Шаг 3:
Перемешайте дынное пюре с цитрусовым соком, медом. Долейте яблочного сока, лучше использовать продукт домашнего производства, только не из покупного пакета. Тщательно промешайте или немного взбейте массу. Сразу же вылейте в бокал для употребления.
Можно сделать смузи еще питательнее. Помогут крупы или пророщенное зерно. К примеру, ростки пшеницы, овса или традиционная овсянка – хлопья «Геркулес». Добавьте горстку их к ингредиентам перед измельчением. Повысится не только питательная, но и витаминная ценность.