Как приготовить смузи с киви – яркое угощение на вашем столе

С петрушкой (2 рецепта)

Зеленые веточки кудрявой петрушки – кладовая витаминов и микроэлементов. Благодаря им растение является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему, улучшает работу ЖКТ, способствует расщеплению жиров и выводу токсинов. Добавление небольшого пучка петрушки к составу смузи, значительно усилит его полезные свойства.

1-й рецепт

  • 2 киви;
  • 2 дольки лимона;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки;
  • 5-7 веточек мяты;
  • мед.

Почистить, нарезать фрукты. Все компоненты взбить блендером до однородности. По желанию подсластить напиток медом. Подавать, украсив веточкой петрушки.

2-й рецепт

Сельдерей, что содержит полезную клетчатку, помогает избавиться от шлаков, обладает мочегонным эффектом, – действенный помощник для снижения веса и очищения организма.

  • 3 киви;
  • 1 персик;
  • 2 стебля сельдерея;
  • горсть свежей петрушки;
  • ½ стручка ванили.

Фрукты почистить, нарезать кубиками. Сельдерей порубить на небольшие кусочки. Зелень вымыть, высушить, нашинковать. Все ингредиенты измельчить блендером до однородности. Если масса получается слишком густая, долить немного холодной кипяченой или фильтрованной воды.

Выбираем фрукт

Необходимо сконцентрировать внимание на следующих факторах:

  • Плод должен быть непременно цельным и без любых повреждений, вмятин или подозрительных пятен.
  • Кожица не должна быть сморщенной. У спелого фрукта она однородна по цвету и текстуре.
  • Качественный фрукт всегда упругий на ощупь и быстро восстанавливает форму при легком нажатии. Если этого не происходит, то плод просто перезрел.
  • Еще одним надежным показателем качества является запах. Киви должен иметь легкий своеобразный фруктовый аромат напоминающий цитрусы. Исходящий от плода запах брожения указывает на его испорченность.

Если покупка оказалась не совсем удачной и попались незрелые плоды, то ничего страшного. Они успешно дозреют дома в обычных условиях менее чем за неделю. Но спелые фрукты необходимо хранить непременно в холодильнике.


Перед приготовлением напитков плоды обмываются, обсушиваются, очищаются, нарезаются на небольшие фрагменты

Подготовив приобретенные фрукты к дальнейшим кулинарным деяниям, – можно смело заняться поиском интересных рецептурных вариантов смузи. Некоторые удачные вариации напитков представлены ниже.

Жиросжигающий зеленый смузи с ананасом и сельдереем

О пользе витаминного киви для похудения вы уже знаете. А если добавить к этому фрукту ещё сельдерей и самый известный диетический фрукт ананас, то получится не просто вкусный напиток, а настоящий природный жиросжигатель! Имбирь усилит «похудательные» качества и сделает коктейль пикантным.

КБЖУ на 100 г: 61,6/0,9/0,5/13,4

Нам потребуется:

  • три колечка свежего ананаса
  • одно зелёное яблоко
  • один спелый киви
  • один стебель сельдерея
  • 2 тонких ломтика свежего имбиря.

Как сделать:

  1. Ананас порезать на кусочки.
  2. Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
  3. Киви очистить, порезать четвертинками.
  4. Сельдерей нарезать кружочками.
  5. Сложить все составляющие в чашу блендера.
  6. Взбить до однородности. Если будет густо, можно добавить яблочный сок или ананасовый, оставшийся при разделке ананаса.

Кстати! Легче всего отделить мякоть киви от кожицы чайной ложкой. Для этого надо плод разрезать пополам, и аккуратно вынуть ложкой мякоть.

Смузи из банана, киви, молока

Очень интересное и необычное сочетание продуктов, которое в конечном итоге дает невероятно вкусный результат.

От такого смузи не откажется никто. Подавать его можно, как своим домочадцам, так и гостям дома.

Вам понадобятся:

  • 1 шт. – киви
  • 1 шт. – желтый банан
  • 250 мл. – свежего молока

Как приготовить:

1. Способ приготовления такого освежающего смузи очень просто. В банку или чашу для блендера сложите порезанные дольками киви и банан (предварительно продукты очистить от кожуры), взбить на малой скорости до образования кашицы, добавить холодное молоко, еще раз взбить, пока масса не станет однородной немного тягучей.

2. В качестве подсластителя в такой смузи можно добавить любой сироп (чайную ложечку) или тоже количество натурального меда.

3. Все готово, можно подавать, вставив в бокал соломку.

Полезный совет! Если вы следите за своим весом, сахар, сиропы и иные подсластители в напиток лучше не добавлять!

Калорийность смузи из киви, банана и молока на 100 гр. – 65,6 ккал

Приятного аппетита!

Смузи шпинат, киви

О, какао!

Заядлым сладкоежкам понравятся смузи с добавлением какао – этот порошок добавит приятные шоколадные нотки десерту. Неоспоримый плюс какао – он сочетается практически со всеми фруктами и основами для смузи.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 200 мл отвара мяты;
  • 1-2 ч.л. порошка какао;
  • мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в чашу блендера и взбить до однородности. В отдельную емкость высыпать какао и тонкой струйкой вливать мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Полученную смесь влить в пюре, взбивать несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить порошком какао.
Любителям шоколада понравится сладкий смузи с высоким содержанием какао, это почти шоколадный десерт

Осторожно, высокий процент жирности!

Рецепт на 1 порцию:

  • Половинка банана;
  • 1 киви;
  • 100 мл сливок 35% жирности;
  • 2 ст.л. какао;
  • ваниль;
  • мёд по вкусу.

В пиалу высыпать какао и ваниль, вливать тонкой струйкой подогретые до 35-38 градусов сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. В полученную смесь по желанию добавить мед. В чаще блендера взбить очищенные от шкурок банан и киви. Добавить смесь сливок и какао, взбивать еще несколько секунд. Разлить по бокалам, украсить порошком какао.

Ликер из киви на спирте и белом вине

Основной недостаток киви – неяркий аромат. С этой проблемой мы справимся при помощи двух ингредиентов – лаймовой цедры (она даже по цвету прямо-таки просится в наш напиток) и совсем мизерной добавки кардамона.

  • 7-8 средних киви;
  • 0,5 литра спирта 70°;
  • 300 мл воды;
  • 100 граммов сахара;
  • половина среднего лайма;
  • кардамон – буквально треть коробочки.

Для приготовления этого напитка оптимально подходит именно спирт, так как он лучше вытягивает вкусовые и ароматические соединения из мякоти фруктов, вода тут используется только для приготовления сиропа. Но на крайняк можно взять и водку, а сахар просто растелепать в настойке после приготовления.

  1. Киви почистить и нарезать кружочками толщиной порядка 0,5 см, а там как получится. С лайма аккуратно срезать цедру, нужна только зеленая, остальное – в утиль. Киви и цедру уложить в банку, добавить кардамон, все залить спиртом, плотно закрыть и отставить в темное теплое место.
  2. Через неделю-полторы настойку нужно аккуратно слить, пока она не обесцветилась. Плоды, напитавшиеся спиртом, придется выбросить – если попробовать их отжать, в напиток попадет столько мути, что потом его будет невозможно отфильтровать. Слитую жидкость пропускаем через ватку или бумажное полотенце столько раз, сколько потребуется – до полной или хотя бы относительной прозрачности.
  3. Цвет настойки на этом этапе получается, к сожалению, не зеленым, а буровато-желтым, это нормально. Если хочется удовлетворить внутреннего перфекциониста и добиться яркого изумрудного цвета – не грех воспользоваться зеленым пищевым красителем, ничего особо страшного в нем нет.
  4. Из всей воды и сахара варим сироп, остужаем и понемногу добавляем в ликер – пока он не станет настолько сладким, насколько вы хотите. После этого напиток обязательно нужно повторно отстоять минимум 2-3 недели в темном прохладном месте. Если за это время он снова даст осадок – профильтруйте его еще раз.

Все, мы сделали вкусную настойку на спирте из киви с лаймом и кардамоном – пейте ее хорошо охлажденной, маленькими глоточками, наслаждаясь интенсивным ароматом и интересным вкусом с легко «кивной» кислинкой!

В этом рецепте также используются цитрусовые – на этот раз сок и цедра более доступных лимонов, в качестве усилителя аромата применяется корица. Мацерируется напиток на спирту, затем разбавляется вином и выдерживается. Белое вино не перебьет тонкий вкус киви, но придаст напитку недостающую бархатистость и облагородит аромат.

  • киви – 1 кг;
  • спирт 60% – 0,7 л;
  • хорошее белое сухое вино – бутылка;
  • сахар (желательно тростниковый) – 100 г;
  • корица в палочках – отрез длиной 3 см;
  • половинка лимона.

Киви + кефир

Киви прекрасно гармонирует с кисломолочными продуктами. Взяв их за основу, можно создать вкусные и полезные десерты. Для рецепта подойдет кефир любой жирности, чем меньше процент, тем более диетическим будет напиток.

Сладость зависит от сорта киви и его спелости. Например, желтые (или золотые) плоды более сладкие, чем привычные зеленые. Недозрелые фрукты делают смузи кислым, а значит, потребуется больше подсластителя, чем указано в рецепте. Мед следует класть в конце, чтобы добиться желаемого вкуса.

Банановый смузи в блендере

Для одной порции базового напитка понадобится:

  • 1 киви;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. меда.

Очищенный, нарезанный фрукт блендером измельчить в кашицу, добавить мед, залить кефиром, взбивать до однородности. Края бокала протереть долькой лимона, опустить в сахарную пудру, слегка стряхнуть. Получится симпатичная декоративная каемка. Останется перелить напиток, не задев струей пудру.

Можно дополнить основной рецепт с помощью цитрусовых:

  • очищенный ломтик лимона, несколько листочков свежей мяты (в этом случае, возможно, придется взять чуть больше меда);
  • 1 апельсин средних размеров, очищенный от кожуры (здесь можно немного уменьшить количество кефира, достаточно 150 мл).

Смузи из киви с сельдереем и петрушкой

Главное свойство сельдерея для снижения веса то, что он эффективно сжигает жировые отложения.В его состав входят аминокислоты, белки, витамины и минералы, которые восстанавливают клетки и ткани, замедляют процесс старения

А еще он обладает успокаивающим действием, что для нас также немаловажно в процессе похудения

Петрушку все мы знаем и любим. Неотъемлемая приправа в салаты, супы. Она обладает массой полезных свойств. Возьмем краткие сведения о ее пользе -она содержит много витамина А в виде бета-каротина,а этот витамин очень полезен для зрения. Содержание витамина С помогает укрепить иммунитет. Для похудения она просто незаменима,т.к. содержит максимум питательных веществ  и в тоже время не содержит калорий, ускоряет обмен веществ ,дает организму белок.В ней также много клетчатки. И несмотря на ее малое количество при добавлении в пищу,она делает свое действие — выводит токсины из организма, стимулирует работу кишечника.

Для напитка нам понадобится:

  • 2 киви
  • стебель сельдерея черешкового
  • пучок петрушки
  • 150мл воды

Способ приготовления:

  1. Киви очистить от кожуры.
  2. Со стебля сельдерея снять кожицу и порезать на мелкие части.
  3. Петрушку промыть под  струей холодной воды, подсушить.
  4. Все ингредиенты загрузить в блендер и взбить до однородной консистенции.

Овощные

Смузи на кефире с овощами популярны у людей, старающихся питаться правильно. Эти витаминизированные коктейли очень полезны и питательны. При диете таким смузи можно заменить завтрак или ужин.

Кефир сочетается с любыми овощами, поэтому каждый найдет рецепт на свой вкус.

  • Необычный питательный коктейль делается слоями. Сначала нужно измельчить блендером 300 г помидоров без шкурки и 200 г сладкого перца. Выложить в высокие бокалы на 1/3. Взбить стакан кефира с 50 г зелени укропа. Вылить в те же бокалы, стараясь не перемешать с томатной массой. Измельчить блендером 150 г огурцов, выложить сверху.
  • Жидкий, но сытный коктейль получается со свеклой и морковью. Для его приготовления нужно сначала выжать сок из 150 г свеклы и 300 г моркови. Потом измельчить в блендере огурец, яблоко, стебель сельдерея. Залить стаканом кефира, добавить овощной сок, взбить.
  • На завтрак можно приготовить сытный смузи с овсянкой и зеленью. Нужно замочить полстакана хлопьев в 200 г кефира. Потом взбить в блендере вместе с половинкой авокадо и пучком шпината. Для вкуса можно добавить ложку какао, мед, листики мяты. Подавать с ягодами.
  • Смузи для похудения может получиться низкокалорийным, но густым и сытным. Для этого нужно взбить половинку огурца со стаканом кефира. Добавить 3 ст. л. нежирного творога, зелень.


Зеленый смузи на кефире с овощами помогает похудеть и нормализует пищеварение

Дополнительная информация! Полезный жиросжигающий коктейль можно сделать без блендера. Для этого в стакан кефира добавить 1 ч. л. тертого корня имбиря, по четверти ложки куркумы и корицы, измельченный укроп. Все хорошо перемешать. Рекомендуется еще добавить красный перец на кончике ножа, но это на любителя – такой вкус понравится не всем.

Советы по приготовлению блюда

  • Если вы хотите заменить какой-то из фруктов в смузи, то обязательно заменяйте похожими по сладости. К примеру, банан без проблем заменяется грушей или персиком.
  • Для приготовления правильного смузи необходим блендер-стакан стационарный.
  • Чтобы добавить сладости напитку, можно добавить кленовый сироп или мёд.

Полезная информация

  • Овощные смузи станут прекрасной альтернативой сезонным салатам или магазинным сокам.
  • Тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, рекомендуем готовить себе смузи с сельдереем.
  • Существует много различных рецептов смузи для блендера, поэтому каждый подберёт что-нибудь на свой вкус.
  • Для поддержания иммунитета в холодное время года рекомендуем пить сок из тыквы. Его можно соединять в различных пропорциях с другими овощными или фруктовыми соками.

Ну что ж, друзья, мы поделились с вами популярными рецептами приготовления смузи из киви.

Фруктовые смузи

Больше всего популярны рецепты смузи с кефиром и фруктами. Это сочетание наиболее вкусное. Такие коктейли нравятся детям, сладкоежкам, они идеальны для перекуса или дополнения к завтраку. Если выбрать сочные фрукты, положить лед, получится освежающий напиток, который хорошо утоляет жажду. А добавление в смузи с кефиром банана делает его кремообразным, густым.

Смузи из ягод в блендере

  • Самый простой красивый напиток получается из стакана кефира и 1 хурмы. Для вкуса можно добавить лимонный сок. Коктейль будет сладкий, но низкокалорийный.
  • Вкусный банановый коктейль приготовить очень просто. На стакан кефира нужен 1 банан, щепотка корицы, мускатный орех. Чтобы он получился более густым, бананы предварительно нужно порезать на кусочки, заморозить.
  • Смузи с киви и соком грейпфрута поможет похудеть. На стакан кефира потребуется 1 плод, половинка цитруса.
  • Низкокалорийный смузи делается из яблок, груш, нежирного кефира.
  • Густой питательный смузи, который можно кушать ложкой, делают с творогом. На стакан кефира его потребуется 200 г. Еще нужно добавить по 50 г клубники, малины, смородины. При желании подсластить блюдо медом.
  • Необычный освежающий, очень витаминизированный коктейль получается из кефира и ягод. Можно брать любые – мороженые или свежие. Больше подходят для коктейля вишня, малина, клубника, черника, смородина, брусника. Ягоды нужно брать в любых количествах, все равно будет вкусно.
  • Сытное блюдо получается, если смешать кефир с овсяными хлопьями. На стакан напитка потребуется половина стакана овсянки. Ее нужно предварительно отварить или замочить. Дополнительно добавить стакан клубники, ложку меда.
  • Фруктовые коктейли сочетаются с зеленью. Витаминизированный напиток получается из банана, яблока, 100 г клюквы, стебля сельдерея, несколько веточек петрушки. Все ингредиенты порезать, залить стаканом кефира, взбить.


Полезные витаминизированные коктейли можно сделать с фруктами или ягодами

Способ приготовления:

1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.

2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.

3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).

4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.

5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.

Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.

Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.

Правила приготовления смузи

Чтобы напиток на основе плода принес максимальную пользу для организма и помог избавиться от избыточного веса, во время приготовления смузи в домашних условиях необходимо соблюдать ряд правил и рекомендаций:

Ингредиенты для смузи должны подходить друг к другу

Категорически запрещено добавлять в смузи или коктейль алкоголь и другие напитки, содержащие этанол, даже в минимальных количествах. Алкоголь приведет к усилению аппетита.
Все ингредиенты должны быть только свежими, поэтому напиток готовится из сезонных фруктов. Только в крайних случаях можно использовать замороженные ягоды.
Приобретать киви нужно неочищенным

Кожура на фруктах является защитным барьером, наличие которого в течение долгого времени позволяет сохранить в продукте все его полезные вещества.
Важно внимательно относится к выбору продукта. Плод должен быть не твердым, но и не слишком мягким

Высокая кислотность неспелого фрукта может негативно сказаться на состоянии слизистой оболочки желудка. Если плод слишком мягкий, то он перезрел, и, возможно, начал портиться. Употребление такого фрукта может привести к отравлению.
В напиток нельзя добавлять сахар. Если коктейль покажется слишком кислым, в него можно добавить немного меда или сиропа. Но лучше всего, если коктейль будет употребляться без каких-либо подсластителей.
Фрукты необходимо нарезать непосредственно перед приготовлением коктейля.
Напиток должен быть выпит сразу после приготовления. Смузи никогда нельзя готовить про запас, даже если его планируется употребить через несколько часов. За это время коктейль потеряет все свои свойства.
Киви, как и другие фрукты, не рекомендуется нарезать ножом с металлическим лезвием. При контакте с железом мякоть начинает окисляться, витамины, макро- и микроэлементы быстро разрушаются. Такой напиток не будет полезен.

Всем хороши смузи на основе киви

Смузи — уникальная еда для здорового правильного питания. С одной стороны, это коктейль, а с другой — полноценное блюдо, которое, в зависимости от ингредиентов, годится для перекуса, завтрака или лёгкого приёма пищи перед сном. Киви идеально подходит в качестве основы для смузи, особенно зимой и ранней весной, когда нет свежих сезонных фруктов и ягод, а организму остро не хватает витамин.

Киви обладает многими полезными свойствами, основные из которых:

  • помогает при бронхиальной астме;
  • снижает давление;
  • укрепляет иммунитет;
  • оказывает антиоксидантное действие;
  • снижает уровень холестерина;
  • повышает плотность костей.

Эти свойства интересны для здорового питания, но чего душой кривить — нас интересует в первую очередь, может ли киви справиться с проблемой лишнего веса.

Эти плоды богаты клетчаткой и водой, и имеют низкую калорийность (около 47 ккал на 100 г). Во время их употребления очень быстро возникает чувство насыщения, а после — долго не хочется есть (от 4 до 6 часов). Дополнительно аскорбиновая кислота активизирует окислительные процессы в жировых тканях.

Киви вообще нормализует пищеварительный процесс и работу органов ЖКТ. В частности, из-за высокого содержания клетчатки улучшается моторная деятельность кишечника и восстанавливается его естественная микрофлора. А фермент актинидин эффективно участвует в расщеплении белков.

Таким образом, смузи на основе киви на самом деле хороши для похудения. Нужно лишь правильно подобрать к этим фруктам дополнительные ингредиенты.

Водка или самогон на киви и клубнике

Для этого рецепта уже используется именно водка (можно заменить хорошим самогоном без посторонних привкусов). Мягкий, сладкий аромат клубники отлично сочетается с резковатым киви, подчеркивая вкус, но не перебивает его. Из дополнительных ингредиентов – немного лимонной цедры.

  • 10 средних киви;
  • 500 мл (примерно 350-400 граммов) клубники;
  • цедра с половины лимона;
  • водка – опционально, около 1,5 литра;
  • сахар – примерно 120-150 граммов.

Тоже ничего сложного! Киви чистим, режем. Клубнички разрезаем на 2 или 4 части – в зависимости от размера. Клубнику можно брать как свежую, так и замороженную. Добавляем лимонную цедру, укладываем в банку и заливаем водкой так, чтобы все плоды были полностью покрыты. Настаиваем все это дело порядка 10-15 дней, после чего – аккуратно сливаем и фильтруем.

https://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2017/08/. iz-kivi-i-klubniki-280×187.jpg 280w, https://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2017/08/. iz-kivi-i-klubniki-360×240.jpg 360w” title=”настойка из киви и клубники” w />

Остатки плодов не отжимаем – засыпаем их сахаром и переставляем на солнышко на 2-3 дня – пока весь сахар не превратится в сироп, заодно вытянув из фруктов оставшийся спирт. Смешиваем оба настоя по вкусу, чтобы не было излишней сладости. Фильтруем повторно и отставляем в прохладное место недели на 3-4. Если за это время выпадет осадок – наш домашний ликер из киви вновь нужно будет профильтровать, после чего он объявляется полностью готовым к дегустации!

Семидневная диета на киви для похудения

Этот вариант диеты на киви пользуется большей популярностью, чем предыдущий, так как в данном случае предлагается явно более насыщенное и разнообразное питание.

Итак, за одну неделю такой диеты вы сможете потерять 2-4 килограмма лишнего веса. Однако не стоит продлевать данный курс, стремясь достичь еще лучших результатов в борьбе за красивую фигуру. Более продолжительный курс может навредить вашему здоровью, но вы вполне можете повторить диету спустя 1-2 месяца.

Меню для диеты на неделю:

  • первый завтрак — фруктовый салат (нарезать киви, зеленое яблоко, грейпфрут, добавить 4 столовых ложки овсяных хлопьев, 2 столовых ложки пшеничных ростков и заправить 150 граммами натурального нежирного йогурта);
  • второй завтрак — свежевыжатый сок из апельсина и грейпфрута с добавлением 150 мл негазированной минералки и нескольких столовых ложек пшеничных ростков;
  • обед — порция пюре из клубники, манных кнелей и нежирного творога;
  • полдник — смешать примерно 200 грамм толченного киви, 100 грамм нежирного натурального йогурта, чайную ложку измельченных фисташек и чайную ложку сыворотки;
  • ужин — 50 грамм нежирного творога с добавлением ростков пшеницы, 100 грамм киви и натурального йогурта, а также булочка из муки грубого помола, намазанная тонким шаром сливочного масла, посыпанная мелко нарезанной мятой, а также 100 грамм киви и 50 грамм домашнего сыра (выложить на булочку). Также вы можете сделать коктейль из киви для похудения.

По желанию можно дополнить ужин вкусным напитком. Для его приготовления нужно смешать 200 грамм пахты и 150 грамм ягод. В данную массу также можно добавить столовую ложку пшеничных ростков.

Подборка рецептов

На просторах интернета можно с легкостью найти многие достойные рецепты смузи с киви, но, пожалуй, самым популярным является версия смузи из киви и яблока. Этот напиток не только великолепен на вкус, но и прекрасно подходит для похудения.

Тандем киви с яблоком

Будет нужно:

  • Киви – два средних плода.
  • Яблоко – парочка штук.
  • Апельсиновый сок – три ложки столовые.
  • Мята – четыре крупных листика.

Приготовление:

  1. Подготовленные и нарезанные плоды киви выкладываются в рабочую емкость блендера.
  2. Яблоки очищаются, нарезаются и отправляются к киви.
  3. Остается добавить мяту, сок апельсина и все обстоятельно взбить в блендере.
  4. Через парочку минут великолепный смузи из киви и яблока будет готов к употреблению.


Рецепт смузи из киви с яблоком очень прост, а сам замечательный напиток можно приготовить в считанные минуты

Тандем с бананом

Этот вкуснейший смузи отлично заменить завтрак в разгрузочные дни.

Будет нужно:

  • Киви – два плода средней величины.
  • Один небольшой банан.
  • Кефир нежирный – один стакан.

Смузи из киви, банана и мандарина

Мандарин уже одним своим запахом и видом напоминает Новый год и связанные с ним приятные эмоции,ощущение праздника. Так что этот смузи тоже будет поднимать настроение и давать ощущение праздника, я думаю. Во всяком случае,на меня он действует именно так.

Мандарины содержат массу витаминов, минеральных веществ. Они относятся к диетическим продуктам , улучшают пищеварительный процесс,обеспечивают антимикробное действие, усиливают обменные процессы в организме, укрепляют организм.

Ингредиенты:

  • 2 киви
  • 1 мандарин
  • 1 банан
  • 0,5 стакана воды

Способ приготовления:

  1. Киви, банан чистим и режем на кусочки в блендер.
  2. Мандарин чистим от кожицы, разделяем на дольки,удаляем семена и добавляем в блендер.
  3. Все взбиваем. Добавляем воды понемногу до консистенции, какую вы хотите получить. Или в виде пюре, или же в виде напитка.

Из авокадо и яблока – 2 рецепта

Способ 1

  • 1 авокадо;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 яблоко (желательно брать сладкий сорт);
  • 300 мл нежирного йогурта;
  • 1-2 ч. л. меда;
  • 3-5 шт. любых орехов.

Как готовить:

  1. Яблоко очистить от семечек и кожуры, нарезать дольками, поместить в блендер.
  2. Сельдерей нарубить небольшими кусочками, добавить к яблокам. Туда же отправить мякоть авокадо, йогурт, мед.
  3. Все ингредиенты взбить в однородную массу. Разлить по бокалам. Присыпать измельченными орехами.

Отлично подойдут кешью или миндальные, но можно использовать любые по вкусу.

Благодаря сельдерею, входящему в состав напитка, активизируется мозговая деятельность. Поэтому выпив такой смузи из авокадо и яблока утром, можно обеспечить себе гарантированно продуктивный день.

Способ 2

  • 1 авокадо;
  • 1 яблоко;
  • ½ банана;
  • 1 горсть шпината;
  • 1 ст. апельсинового сока.

Промыть шпинат, обсушить. Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, вырезать сердцевину, порезать дольками. Выжать сок из апельсинов. Половинку банана порубить кружочками. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить в гладкую массу.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий