Опубликовано: 17 октября 2021

Рецепты смузи из ежевики для вкусного и полезного перекуса

С ежевикой и овсяными хлопьями

Густые витаминные напитки с овсянкой популярны среди приверженцев правильного питания. Идеальный баланс витаминов, минералов и необходимых организму сложных углеводов делает такие смузи одним из лучших вариантов утреннего приема пищи.

Классическое сочетание овсянка – молоко будет дополнено ягодным букетом, отлично раскрывающимся именно в молочных напитках.

  • 100-150 г ежевики;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 200 мл молока;
  • ½ банана;
  • мед.
  1. Хлопья залить небольшим количеством горячей воды, оставить на несколько минут.
  2. Ягоды, нарезанный кусочками банан поместить в емкость блендера, измельчить до состояния пюре.
  3. Переложить запаренную овсянку к фруктово-ягодной массе, залить молоком, по желанию добавить мед, взбить на высокой скорости.

Не обязательно ограничиваться ежевикой, можно использовать для приготовления любые другие ягоды. Чем разнообразнее будет добавленный ягодный микс, тем более насыщенным получится вкус.

  • 100 г ежевики (примерно ½ ст. на 250 г);
  • ½ ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. молока;
  • 60-70 мл натурального йогурта (или 1/3 ст.);
  • 2-3 ст. л. меда;
  • ¼ ст. льда.

Все ингредиенты выложить в чашу блендера, пюрировать. Если получившая масса кажется слишком густой, можно долить немного молока.

Следует учесть, что добавление сухих хлопьев сделает консистенцию смузи более грубой, волокнистой. Тем, кто предпочитает более привычный мягкий вкус, надо предварительно запарить хлопья кипятком на 2-3 минуты.

Еще один момент – если использовать замороженные ягоды ежевики, то можно обойтись безо льда. Однако, им все же надо дать немного времени, чтобы слегка оттаяли и дали первый сок.

Ежевика прекрасно ладит с другими ягодами, дополняя и раскрывая их вкус.

Сочетание в смузи ежевики с клубникой и малиной дарит десерту яркие и свежие нотки.

  • 150 г ежевики (или стакан на 200 г);
  • 30 мл лимонного сока;
  • 200 г клубники (стакан с горкой);
  • 150 мл малинового сока;
  • 200 г малины (полный стакан на 250 г с небольшой горкой);
  • 3 ст. л. молока;
  • 100 г голубики (в 1 стакане 200 г).

Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Все компоненты взбить до однородности, сразу же подавать. Потрясающий витаминный напиток подарит дневной заряд бодрости и порадует гармонией красок.

Входящий в состав угощения миндаль делает его более сытным. А ореховый вкус, соединяясь со свежестью ягод, превращает смузи в полноценный десерт.

  • 3 ст. л. ежевики;
  • 2 ст. л. клубники;
  • 150 мл натурального йогурта (нежирного);
  • 10 г миндальных хлопьев.

За неимением миндальных хлопьев, можно использовать предварительно измельченные орехи. Ягоды, хлопья и йогурт взбивать блендером 1-2 минуты до гладкости. Получается довольно густая масса, которую удобнее есть ложкой. Смузи станет отличным перекусом в течение дня.

Ежевика/яблоко – еще одно беспроигрышное сочетание, освежающее и тонизирующее.

  • 1 ст. ежевики;
  • 1 крупное яблоко;
  • 100-150 мл нежирного кефира;
  • 1 ст. л. меда.
  1. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко нарезать средними ломтиками, пюрировать блендером.
  2. Выложить в яблочное пюре ягоды, измельчить в однородную массу.
  3. Залить йогуртом, добавить мед, взбить. Перелить по бокалам, украсить яблочной долькой.

Полезные свойства

Смузи из ягод – это полезный коктейль, который оказывает благоприятное воздействие на организм. Большое количество микроэлементов позволяет использовать его для оздоровления, укрепления иммунитета, снижения веса. Такое блюдо, приготовленное в блендере, легко усваивается, очищает организм, обеспечивает сытость, благодаря чему снижается аппетит. А аромат и вкусовые качества делают его любимым десертом многих.

Для приготовления смузи используются разные ягоды: малина, клубника, смородина, черника, брусника, вишня. Все они обладают такими полезными свойствами:

  • благодаря углеводам восполняют недостаток энергии, дарят бодрость, повышают работоспособность;
  • глюкоза нужна для нормальной работы головного мозга;
  • не приводят к повышению сахара в крови;
  • нормализуют кишечную микрофлору;
  • очищают организм, снижают количество холестерина;
  • содержат много витаминов, предотвращают авитаминоз;
  • укрепляют иммунитет;
  • в них много органических кислот, за счет чего они обладают антибактериальными и противопаразитарными свойствами;
  • улучшают пищеварение;
  • оказывают мочегонное действие, предотвращают отеки.

ВНИМАНИЕ! Большое количество ягод противопоказано при повышенной кислотности, хроническом гастрите, панкреатите. Они могут вызвать изжогу, метеоризм, расстройство кишечника.

Все ягоды, которые используются для приготовления коктейля, обладают множеством полезных свойств

Вариант 9: Ягодный смузи «Сытность» с творогом

Белковые продукты необходимы нашему организму, они прекрасно насыщают, но при этом не сильно сказываются на калорийности блюд. Здесь замечательный рецепт смузи с ягодами и творогом. Он станет отличным завтраком или полдником, при этом не потребует много времени на приготовление.

Ингредиенты

  • 150 г мягкого творога;
  • 250 г ягод;
  • 100 мл молока;
  • 1,5 ложки сахара;
  • щепотка ванили (корицы).

Как приготовить

Шаг 1:

Творог выбираем мягкий чтобы он не чувствовался в напитке, не портил консистенцию. Отправляем его в блендер, засыпаем сахарный песок.

Шаг 2:

Ягоды выбираем на свой вкус. Промываем, при необходимости убираем косточки, отрываем хвостики и веточки. Добавляем к творогу. Засыпаем следом сахарный песок. Вводим ваниль или корицу, она прекрасно сочетается с ягодами.

Шаг 3:

Если ягоды нежные, а творог мягкий, то заливаем молоко и взбиваем все вместе. Если продукты твердые, то измельчаем до состояния пюре, только потом вводим жидкость и слегка прокручиваем до однородности.

Для диетических вариантов можно выбирать обезжиренный творог, но лучше использовать 5-9%. В таком продукте содержится больше кальция, который необходим нашим костям и зубам.

Клубнично-персиковый смузи

Сочетание вкусов этих фруктов многим незнакомо, но стоит только попробовать данный напиток, и он станет излюбленным. Чтобы его приготовить, нужно взять по 100 мл молока и натурального йогурта, 1-2 средних спелых персика, 8-10 ягод клубники, имбирь, сахар и лед.

Персики отделить от косточки, нарезать на некрупные кусочки, клубнику очистить от плодоножек, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Поместитьподготовленные фрукты в чашу блендера. Влить туда же молоко и йогурт, добавить немного натертого на мелкой терке имбиря, сахар и лед. Хорошо все взбить до однородного состояния. Количество сахара варьировать по своему вкусу, можно его и вовсе не добавлять либо заменить медом.

Советы по приготовлению смузи

Как вы уже могли заметить, отличительная черта данного напитка – свобода в подборе ингредиентов. Творческий подход поможет вам создать оригинальный коктейль, который оценят ваши близкие. Кроме того, так вы сможете найти вкус, который понравится вам больше всего. Однако все-таки существуют правила приготовления смузи, к которым следует прислушиваться:

К замороженным ягодам не нужно добавлять лед – достаточно разбавить напиток молоком или чаем комнатной температуры.
Ягоды и фрукты лучше взбивать отдельно, а жидкость добавлять позже и мешать все вместе еще раз.
Если вы решили использовать замороженные ягоды, то дайте им постоять при комнатной температуре некоторое время – так из них лучше выделится сок, который и придает напитку неповторимый вкус.
Если вы на диете, то не добавляйте в смузи сахар или мед, откажитесь от бананов и соков

Обратите внимание на свежие ягоды, яблоки, йогурт, кефир и зеленый чай.. Мы будем рады, если наши рецепты и советы помогут вам приготовить напиток своей мечты или хотя бы сделать привычное меню более разнообразным

Мы будем рады, если наши рецепты и советы помогут вам приготовить напиток своей мечты или хотя бы сделать привычное меню более разнообразным.

Витаминный смузи с апельсиновым соком

Польза овощей известна всем. Но многие не любят употреблять их свежими. Решение проблемы простое — измельчить полезные продукты и разбавить вкусным апельсиновым соком. В результате получится красивый оранжевый напиток, очень полезный для организма.

Ведь апельсин — это настоящий кладезь витамина С. Он содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют деятельность свободных радикалов. Кроме того, витамин С в апельсине положительно воздействует на сердце. Овощные смузи с апельсиновым соком обладают тонизирующим эффектом, поэтому такой напиток станет отличным решением для перекуса в любое время. Он зарядит энергией, поможет восстановить силы после тяжелого рабочего дня и улучшит ваше настроение.

Ингредиенты:

  • 100 г моркови.
  • 200 г листьев сельдерея.
  • 100 г сладкого болгарского перца.
  • 5 г корня имбиря.
  • 300 г помидора.
  • 40 г листьев петрушки.
  • Вода.
  • 200 г сока апельсина.

Приготовление:

  1. Очистить морковь от кожуры, нарезать небольшими кольцами.
  2. Помыть перец, извлечь сменную коробку. Нарезать.
  3. Корень имбиря очистить и измельчить.
  4. Томат облить кипятком, снять кожуру и разделить на четыре части.
  5. Зелень ополоснуть водой и нашинковать ножом.
  6. Все продукты заложить в блендер.
  7. Залить апельсиновым соком и небольшим количеством воды.
  8. Измельчить до однородности.
  9. Разлить по высоким стаканам и украсить мятой.

Черничный смузи с апельсином

Этот освежающий напиток никого не оставит равнодушным. Для того, чтобы его приготовить, понадобится по стакану ягод черники, чищеного апельсина и натурального йогурта, а также немного сахара. Черникуследует предварительно заморозить. Если для этого недостаточно времени, можно взять свежую ягоду и добавить немного льда. Если не полениться и сделать из долек апельсина филе, вкус готового смузи будет намного лучше.

Положить в блендер замороженную чернику, подготовленный апельсин, йогурт и немного сахара (если нужно) и взбивать несколько минут, пока напиток не станет однородным. Перелить в стаканы, украсить и можно угощать родных и близких ароматным смузи.

Все рецепты смузи, представленные выше, готовятся настолько просто, что с этим справится любой человек. В летний зной ягодные смузи станут отличной альтернативой мороженому, тем более что они намного полезнее, и не менее вкусные!

Смузи клубнично-черничный

Некоторые напитки готовятся поэтапно, а для отличного результата требуется проявить максимум внимания. К счастью, следующий смузи ягодный, рецепт которого можно узнать ниже, не слишком сложен. Вы легко приготовите его из подручных продуктов и потратите минимальное количество времени.

  • 100 граммов замороженной или свежей черники измельчите в блендере.
  • После этого добавьте в чашу полторы ложки меда и 30 мл воды (можно заменить свежезаваренным и уже остывшим зеленым чаем).
  • Отдельно смешайте 100 граммов обработанной клубники с 20 мл жирных сливок и ложкой меда.

В красивые бокалы выложите слоями смузи и сразу подавайте на стол. Мы уверены, что данный напиток понравится вашим гостям и произведет на них неизгладимое впечатление.

Полезные свойства

Смузи из ягод – это полезный коктейль, который оказывает благоприятное воздействие на организм. Большое количество микроэлементов позволяет использовать его для оздоровления, укрепления иммунитета, снижения веса. Такое блюдо, приготовленное в блендере, легко усваивается, очищает организм, обеспечивает сытость, благодаря чему снижается аппетит. А аромат и вкусовые качества делают его любимым десертом многих.

Для приготовления смузи используются разные ягоды: малина, клубника, смородина, черника, брусника, вишня. Все они обладают такими полезными свойствами:

  • благодаря углеводам восполняют недостаток энергии, дарят бодрость, повышают работоспособность;
  • глюкоза нужна для нормальной работы головного мозга;
  • не приводят к повышению сахара в крови;
  • нормализуют кишечную микрофлору;
  • очищают организм, снижают количество холестерина;
  • содержат много витаминов, предотвращают авитаминоз;
  • укрепляют иммунитет;
  • в них много органических кислот, за счет чего они обладают антибактериальными и противопаразитарными свойствами;
  • улучшают пищеварение;
  • оказывают мочегонное действие, предотвращают отеки.

Как выбрать блендер

Правильно приготовленный смузи должен быть густой консистенции. Приготовить такой напиток вручную нет возможности, поэтому блендер является обязательным условием. Данный кухонный прибор измельчит ингредиенты, взобьет их в однородную массу и сам процесс приготовления не потребует много времени.

Результат приготовленного коктейля может оказаться не совсем ожидаемым. Важную роль играет прибор для измельчения продуктов – блендер. Неправильный выбор данного прибора может стать причиной неудачной попытки приготовления коктейля.

Следует учитывать, что подобный кухонный прибор – миксер – не подойдет для приготовления смузи, поскольку он имеет насадку только в виде венчика, предназначенного только для взбивания и перемешивания. В случае приготовления смузи требуются насадки для измельчения ингредиентов.

При выборе блендера для приготовления смузи желательно отдавать предпочтение стационарным моделям. Достаточно просто в колбу положить ингредиенты, закрыть крышку и нажать на кнопку. Погружные блендеры не всегда справляются с измельчением ингредиентов. Кроме того, после применения погружного блендера для приготовления смузи о чистоте кухни можно забыть.

При выборе блендера рекомендуется обратить внимание на следующие моменты:

  • мощность прибора;
  • объем колбы;
  • дополнительные насадки и функции прибора.

Следует отметить, что стационарные модели блендеров являются недорогим вариантом среди других видов.

Клубничный смузи

Клубника сама по себе является достаточно вкусной и ароматной ягодой, так что смузи из нее получается великолепным. Для его приготовления понадобится 8-10 крупных ягод клубники, стакан натурального йогурта и 1/3 стакана сока апельсина. Первым делом клубнику следует положить в морозильную камеру, чтобы она замерзла.

Замороженные ягоды клубники, йогурт, а также сок апельсина положить в чашу блендера и взбивать, пока консистенция не станет однородной. Перелить готовый напиток в стакан и украсить кусочками (либо целыми ягодами) клубники и листьями мяты. Особенно хорош данный смузи в жаркий день.

Вариант 5: Смузи из ягод в блендере

Смузи из ягод с бананом и творогом – отличное блюдо для начала дня. Здесь и витамины, и отменный вкус. А главное – суточный заряд кальция, который так необходим организму и ребенка и взрослого.Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • около 100 гр. вишни;
  • 150-170 мл кефира;
  • 2-3 ложки творога;
  • по вкусу сахар.

Как приготовить

Шаг 1:

Вишню промойте, высушите. Вытащите косточки. Если использовать мороженые ягоды (которые заготовлены уже без косточек), времени уйдет меньше. Вишневую мякоть выложите в стакан блендера.

Шаг 2:

Банан очистите. Нарежьте кусочками. Отправьте к вишне. Туда же подложите творога, сахар. Налейте пару ложек кефира. Перемелите все в однородную по цвету и консистенции массу. Долейте остальной кефир. Пробейте пару секунд, чтобы ингредиенты промешались.

Шаг 3:

Вылейте в стакан. Украсить лакомство можно любыми сладостями – натереть сверху шоколада, положить пару вишен. А самый простой вариант – вставить разноцветную коктейльную трубочку.

Приготовление смузи не сложно и даже весело. Обязательно доверьте часть выполнения рецепта детям. Маленькие поварята с радостью займутся делом. В результате получите вкусный десерт, а время, проведенное с семьей – бесценно!

Особенности приготовления

Приготовление ягодного смузи при наличии в доме блендера – процесс несложный. Однако все же есть несколько моментов, о которых следует знать, если хочется получить по-настоящему вкусный и полезный коктейль.

  • Ягоды для смузи можно использовать как свежие, так и замороженные. Свежие ягоды перед применением требуется перебрать, избавив от всяческого сора и испорченных экземпляров, затем промыть и подсушить. Высохнут они быстрее, если рассыпать их на полотенце, которое впитает лишнюю жидкость. Ждать ли, когда оттает замороженный продукт, зависит только от вашего желания. Из замороженных и неоттаявших ягод коктейль получается более холодный и густой, из оттаявших – более жидкий и теплый.
  • Ягодный смузи часто получается кислым. Чтобы сделать его вкус более приятным, в него можно добавлять сладкие фрукты (например, банан) или мед. Нередко подслащивать коктейль советуют сахаром или мороженным, но нужно понимать, что эти ингредиенты пользы смузи не прибавят.
  • Для того чтобы ягодный смузи был более сытным, в него можно добавлять бананы, йогурт, нежирное молоко, овсяные или гречневые хлопья. С ними коктейль будет даже полезнее, хоть калорийность его и немного возрастет.
  • Если для получения более жидкой консистенции ягодного смузи в рецепте предлагается использовать сок, предпочтение следует отдавать свежевыжатому.
  • Ягодный смузи будет вкуснее и полезнее, если его пить сразу же после приготовления. Поэтому заготавливать его впрок в количествах больших, чем вы можете употребить зараз, не стоит.
  • Если смузи не пить, а есть маленькой ложкой, насыщение придет быстрее. Этот прием позволяет заменять ягодным смузи одним из перекусов.

Рецептов ягодного смузи существует немало, ведь за его основу можно брать разные продукты и смешивать их в различных пропорциях, тем самым меняя вкус коктейля. Такое обилие вариантов приготовления смузи из ягод позволяет подобрать блюдо по душе почти для каждого.

Смузи из лесных ягод

Состав:

  • малина – 100 г;
  • ежевика – 150 г;
  • черника – 150 г;
  • несладкий йогурт – 0,3 л.

Способ приготовления:

  • Переберите, очистите от веточек ягоды. Помойте их и обсушите.
  • Положите их в чашу для взбивания, залейте йогуртом. Смузи будет более полезным, если за основу взять несладкий и не слишком жирный кисломолочный продукт, в идеале – домашнего приготовления. Однако если ваша цель – приготовить сладкий ягодный десерт, можете заменить его йогуртом с соответствующим ягодным наполнителем.
  • Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.

Смузи, приготовленный по данному рецепту, объединяет в себе силу трех лесных ягод, поэтому очень полезен.

Как сделать еще вкуснее

Есть несколько правил, соблюдение которых позволит приготовить более качественный и вкусный смузи с ежевикой.

  • Если используются плоды или ягоды с кожурой или семенами, лучше взбить их отдельно с небольшим количеством жидкости, а затем процедить. Тогда твердые частички не попадут в готовое блюдо и не будут хрустеть на зубах.
  • Чтобы добиться большей однородности, стоит сначала измельчить плоды, а уже потом добавлять жидкие составляющие.
  • Консистенция напитка регулируется количеством добавляемой жидкости, а также плотностью выбранных фруктов и овощей. Бананы, персики сделают десерт более густым, а ягоды, арбуз, цитрусовые – жидким.
  • Не стоит злоупотреблять подсластителями. Гармонии вкуса лучше добиваться, сочетая кислые и сладкие плоды. Если же блюдо надо подсластить, вместо сахара желательно использовать натуральный мед или сиропы.
  • Для диетических напитков подойдут минеральная вода, зеленый чай, нежирный кефир, травяные отвары.

Главное условие удачного результата – не обязательно следовать рецепту, а полагаться на свой вкус и чувство меры.

Это интересно: Заморозка для кабачковой икры на зиму: рецепт с фото пошагово

Смузи на кефире с морковкой и сельдереем

Знаете ли вы, что сельдерей полезен не только для похудения, но и для здоровья в целом? Его листья богаты витаминами, минералами и клетчаткой. В нем есть кальций, калий, магний, фосфор, железо, натрий и витамины С и A. Этот полезное растение оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, улучшает работу кишечника и повышает иммунитет. Кроме того, сельдерей незаменим для тех, чья кожа нуждается в постоянном увлажнении. Овощные смузи с сельдереем помогут вам избавиться от лишних килограммов, укрепить здоровье и улучшить цвет лица.

Приготовьте полезный смузи из сельдерея на завтрак или для перекуса, и вы сразу почувствуете прилив сил. А еще он очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира.
  • 2 моркови.
  • 3 штуки сельдерея.

Приготовление:

  1. Овощи помойте, нарежьте и положите в чашу своего блендера.
  2. Залейте кефиром.
  3. Измельчите до полной однородности.
  4. Разлейте по бокалам.

Как приготовить смузи из замороженных ягод?

Смузи с замороженной черникой

Смузи — уникальный продукт, имеющий свободную рецептуру

По сути, вы можете смешивать любые ягоды по своему вкусу, важно лишь не переусердствовать (иначе вместо аппетитного коктейля вы получите какофонию вкусов и ароматов)

В ягодный смузи вы можете добавлять пряности, листики мяты и прочие ароматные компоненты. Для придания сладости используйте мед, кленовый сироп, сахар (сахарную пудру) или подсластитель. Стоит ли добавлять жидкость? Это решать лишь вам — если ягоды сочные, можете обойтись без нее, а если мясистые — немного разбавьте ягодную массу. Имеют значение и личные вкусы — кто-то любит кушать смузи ложечкой, а кто-то — пить как сок.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий