Ручная кофемолка gipfel

Лучшие ручные кофемолки с деревянным корпусом

Многие, когда представляют себе мельницу для кофе, видят перед глазами именно модель с деревянным корпусом, и это неудивительно. Это классическая европейская конструкция, встретить которую можно в каждом кофейном магазине. В рейтинг лучших ручных кофемолок входит несколько типов, но принцип их работы одинаков. Все они имеют жернова для измельчения зёрен, и достаточно широкий диапазон регулировки уровня помола. Найти кофемолку в Москве или регионах не составит труда.

GIPFEL Kolonna

Это классическая ручная мельница с деревянным корпусом и металлической ёмкостью для зёрен. Также она имеет крышку. За один раз можно смолоть до 50 граммов кофе. Лучше не загружать полностью механизм. Конструкция сделана из цельного куска дерева, что является огромным преимуществом для моделей такого типа. Мыть под водой её не стоит, ведь дерево может разбухнуть, из-за чего конструкция повредится.

TimA SL-073

Tima — ручная кофемолка классического типа. Она выглядит достаточно мило, но не подойдёт для кухни в современном стиле. Мельница оформлена рисунком зёрен на белом фоне. Степень помола не регулируется, ручка вертикального расположения. В рейтинг лучших моделей она входит из-за соотношения цена/качество. Мельница достаточно бюджетна, но при правильном уходе прослужит очень долго.

Vitesse VS-1679

Ручная кофемолка с жерновами классического европейского типа. Она стильная, корпус из тёмного дерева. Эта модель не имеет ничего лишнего — строгая квадратная форма, высокая ёмкость для зёрен. Большим преимуществом этой модели являются керамические жернова. Они отлично выполняют свою работу, а повредить их из-за неправильной регулировки уровня помола сложнее, чем металлические.

Советы по выбору ручной кофемолки

Как выбрать ручную кофемолку? Это достаточно сложный вопрос, требующий рассмотрения огромного количества факторов, влияющих не только на внешний вид устройства, но и его функционал

Иногда люди выбирают себе мельницу больше для декоративных целей, другие обращают внимание на её результативность

Хорошая кофемолка — это часть ритуала приготовления напитка, поэтому пренебрегать важностью вопроса выбора не стоит. Если вы не готовы каждый день тратить по 5 минут на помол зёрен, стоит отказаться от такой покупки и выбрать автоматический аналог

Если вы не готовы каждый день тратить по 5 минут на помол зёрен, стоит отказаться от такой покупки и выбрать автоматический аналог.

Механическая мельница не может быть очень дешёвой, ведь удобство её использования — важнейший фактор. Ручка не должна болтаться, вращение должно быть плавным, без запинок и препятствий. Если это настольная модель, нужно учитывать её устойчивость. Даже такая деталь, как осколки кофейных зёрен, может испортить процесс приготовления любимого напитка. Они образуются, когда жернова не зафиксированы, иногда «подпрыгивают», пропуская большие кусочки. Нельзя не задуматься и о дизайне. Благо на рынке кухонных товаров большое разнообразие подобных устройств по различным ценам.

Прототип современной кофемолки

В принципе, современная механическая кофемолка по своей конструкции недалеко ушла от своих предков. Если определенный апгрединг ее и коснулся, то на уровне дизайна и используемых материалов. В основе ручной машины для измельчения зерен кофе пара жерновов. Специальный винт между жерновами позволяет регулировать расстояние между ними и тем самым регулировать тонкость помола. Сырье засыпается в прибор через воронку, которая находится между жерновами. При этом вращается только один из них, а другой прочно закреплен и обездвижен.

Если восточные кофемолки больше напоминают вытянутые цилиндры, то их европейские коллеги чаще всего имеют форму куба. Еще одной особенностью приспособлений для измельчения кофейных зерен европейского производства можно назвать наличие специального выдвижного ящичка. Это не дизайнерская деталь, а вполне функциональный элемент, так как именно в этот ящичек ссыпается обработанное сырье.

Для того чтобы удобно было молоть кофе, кофемолку необходимо закрепить на поверхности, иначе ее будет трудно удержать в одном положении. Для этого существуют специальные крепления или струбцины. А вот приборы изготовленные в восточных традициях не только отличаются цилиндрической формой, но и более удобным применением. Если жернова такого прибора изготовлены из хорошего материала, то тонкость помола гарантирована. Классические прибора оснащены складной ручкой, которая:

  • убирается вовнутрь аппарата;
  • выполняет дополнительные функции (гаечного ключа, например). С помощью такой складной ручки можно не только управлять винтом и регулировать тонкость помола, но и разбирать само устройство для его очистки.

Популярные фирмы-производители механических жерновых кофемолок

Покупая различные модели кофемолок, пользователи оставляют свои отзывы на страницах сайтов. По ним мы определили, какой производитель пользуется наибольшей популярностью.

Под брендом Tima выпускает свою продукцию российская компания. Она зарегистрирована в 2006 году, но уже получила признание покупателей. Её производственные мощности расположены на территории нашей страны.

Под брендом TIAMO («я люблю», в переводе с итальянского) выпускается оборудование для приготовления кофе дома и в крупных заведениях. Они изготавливают всё необходимое для работы бариста. Корпорация официально зарегистрирована на Тайване, но предприятия размещены в нескольких странах.

Посуда с логотипом Kamille известна по всей Европе. Несколько лет назад в перечне продукции компании появились механические и электрические кофемолки. Они изготовлены из экологически чистого материала.

GIPFEL – это немецкое качество и много металла в оборудовании для кухни. Мельницы для кофе выполнены в старинном стиле, словно за окном – начало 20 века.

Датские кофемолки Fissman сочетают в себе бюджетную стоимость и высокую надёжность. Компания существует только 10 лет, но уже завоевала международный рынок, производя кухонное оборудование из натуральных, экологически чистых материалов.

Продукция российской компании Vitesse рассчитана на широкую потребительскую аудиторию. Их приспособления для кухни, включая кофейные, изготавливаются на современном оборудовании с применением передовых технологий.

Лучшие ручные кофемолки с керамическим корпусом

Кофемолки ручные механические из керамики всё быстрее набирают популярность. Их дизайн намного разнообразнее, чем деревянных. Главное — относиться бережно к конструкции и не ронять её. Одно неверное движение, и она превратится в осколки.

Wellberg WB 9940

Её дизайн копирует принт ручной механической кофемолки TimA SL-073, такой же рисунок зёрен на белом фоне. Но её конструкция несколько отличается. Главным преимуществом является крышка с прорезинеными краями. В ней не только можно молоть зёрна, но и хранить их несколько дней. Приятный аромат и вкус свежего кофе не выветрится.

Bekker BK-2532

Керамическая модель этого типа выглядит очень стильно и оригинально. Благородный синий цвет подчеркнули металлическими золотыми вставками. Она быстро мелет кофе, можно регулировать его помол и хранить несколько дней. Ручная кофемолка с жерновами керамического типа, что также повышает её производительность.

Wellberg WB 9941

Особенность этой модели ручной кофемолки не в дизайне, а в конструкции жерновов. Они изготовлены из чугуна, что делает их устойчивыми к внешним повреждениям. Главное, следить за тем, чтобы не перетянуть их, иначе лопасти состыкуются. Если допустить эту ошибку, можно повредить зубчики, и регулировать степень помола больше не получится.

Рейтинг лучших деревянных ручных кофемолок

Деревянные кофемолки ручного типа выглядят особенно солидно. Они отличаются высокой прочностью, не теряют привлекательности со временем, очень приятно ощущаются в руках.

Vitesse VS-1679

Красивая ручная кофемолка европейского типа выполнена в благородном деревянном корпусе. Емкость для кофейных зерен стальная, жернова у модели металлокерамические, износостойкие и эффективные. При помощи специального винта можно настраивать степень измельчения, от крупной до максимально тонкой. Средняя стоимость составляет 1200 рублей.

При обработке в измельчителе Vitesse зерна не нагреваются сверх меры и сохраняют полный вкус и аромат

GipFEL Kolonna

Жерновая ручная кофемолка с закрытой воронкой для зерен поставляется в цилиндрическом деревянном корпусе. Движущиеся диски изготовлены из качественной стали, не поддающейся коррозии. Устройство приятно держать в руках, оно привлекательно смотрится на кухне. Как и во всех ручных измельчителях кофе, помол можно регулировать при помощи специального винта от крупной до мелкой фракции.

GipFEL Kolonna в среднем стоит 2400 рублей

Tima SL-073

Недорогая красивая кофемолка в деревянном корпусе оснащена керамическими жерновыми дисками. Расстояние между ними можно настраивать и делать помол крупнее или мельче. Цельные зерна засыпаются в металлическую воронку открытого типа, а готовый порошок падает в деревянный ящик, выдвигающийся снизу. Поскольку устройство сделано из качественных натуральных материалов, кофейное сырье сохраняет весь свой аромат и богатый вкус.

Купить деревянную кофемолку Tima SL-073 можно за 800 рублей

Рейтинг лучших моделей и цены

Hario

Японская марка Hario пользуется высоким спросом из-за качественного помола, компактности, долговечности.

Характеристики кофемолки HarioMCD-2:

Назначение помола:

  • пуровер;
  • сифон;
  • колд брю.
    • Тип жерновов – керамический.
    • Корпус – деревянный, округлый.
    • Объем бункеров для зерна и помола – по 35 г.
    • Расположение ручки сверху.
    • Цена 2180 руб.

Также будет полезно узнать о том, как выглядит электрическая домашняя кофемолка с жерновами.

Популярны модели торговых марок, выпускаемые в Китае, Турции, России.

Gipfel «Volans»

Кофемолка Gipfel «Volans». Страна-производитель Китай.

  1. Размеры (ВхШхД): 17х10х10 см.
  2. Материал корпуса – дерево, металл.
  3. Жернова – керамика.
  4. Тип настольная.
  5. Расположение ручки сверху.
  6. Регулировка помола.
  7. Имеется выдвижной ящик для помола.
  8. Цена 2689 руб.

Bekker BK- 2517 – недорогая мельница для кофе

Ручная мельница Bekker BK– 2517. Страна-производитель Беккера – Китай.

  1. Корпус – фарфор, бункера – дерево.
  2. Жернова – керамика.
  3. Тип настольная.
  4. Расположение ручки сверху.
  5. Регулировка помола.
  6. Цена 863 руб.

Стоит больше узнать о том, какие бывают цилиндрические ручные кофемолки.

Ручной цилиндрический гриндер TimA КЦ-01

Ручной гриндер TimA КЦ-01. Страна-производитель Турция.

  1. Корпус – металл.
  2. Форма цилиндрическая.
  3. Тип настольная.
  4. Не имеет выдвижного бункера.
  5. Расположение ручки сверху.
  6. Цена 1549 руб.

Также будет полезно больше узнать про кофемолку со степенью помола.

Кофемолка TimA КС-02

Кофемолка TimA КС-02. Страна-производитель Россия.

  1. Корпус – металл.
  2. Форма сферическая.
  3. Тип настольная.
  4. Не имеет выдвижного бункера.
  5. Расположение ручки сверху.
  6. Цена 1859 руб.

Потребитель в равной степени предпочитает кофемолки, изготовленный из различных материалов, отдавая предпочтение керамическим жерновам и расположение ручки сверху.

Feldgrind 2

Feldgrind2 или сокращенно Feld2, также детище шотландской фирмы Made by knock, вторая версия кофемолки Feld.

Плюсы

  • Дизайн.
  • Качество сборки лучше, чем в моём неудачном экземпляре Aergrind. Ось жерновов не болтается в подшипниках.
  • Относительно компактна. Часто беру ее в походы и вылазки за город.

Минусы

  • Крепление бункера к корпусу при помощи резинового кольца, которое в процессе эксплуатации изнашивается, и бункер в результате пытается выскочить.
  • Ручка кофемолки закреплена на крышке, т.е. снимается вместе с крышкой, что создает небольшие неудобства при транспортировке.
  • Неудобная регулировка помола. Помол регулируется поворотом ручки относительно зафиксированной крышки с циферблатом, и при снятии ручки значение помола на крышке иногда сбивается, приходится подгонять места осевого крепления крышки к корпусу. В первой версии кофемолки ручка снималась отдельно.
  • В плане качества помола мне показалось, что Feld2 пылит сильнее, чем, скажем, Comandante, Kinu или электрические кофемолки с большим диаметром жерновов. Сужу по тому, как забивается кофейной пылью фильтр аэропресса и по сопротивлению при продавливании поршня соответственно. Но у меня нет технической возможности определить количество пыли в помоле, поэтому моё мнение носит чисто субъективный характер.
  • Из-за относительно высокого корпуса кофемолка неустойчива и пытается упасть, поэтому храню её в разобранном виде, корпус отдельно от бункера.

Тип корпуса

Известных типов корпуса 3 – европейский, турецкий и без корпуса.

В чем особенности корпусов?

Европейский тип корпуса – кубического вида. Средние размеры таких кофемолок – 15×15 см (примерно как кастрюля на 1 литр). Сверху на кофемолке находятся воронка для кофе и ручка (иногда располагается сбоку), а снизу – ящичек для кофе. При использовании такая кофемолка должна стоять на поверхности, например, на столе.

Турецкий (восточный) тип корпуса – цилиндрический. Средние размеры – 5×15 см (диаметр – со спичечный коробок). Воронка для кофе закрытая, находится сверху. Ручка также находится сверху. Готовый кофе ссыпается в емкость, которая находится в нижней части корпуса. Такую кофемолку при помоле необходимо держать в руке. Кстати, корпуса турецких кофемолок всегда украшены узорами на восточную тематику.

Кофемолка без корпуса – это принципиально новый вид кофемолок, которые устанавливаются непосредственно на емкость для кофе, например, на френч-пресс. Снизу кофемолка выглядит как многоступенчатая пирамида. Это позволяет ее устанавливать на большинство емкостей. У такой кофемолки ручка и воронка для кофе также располагаются сверху, а вот емкости для готового кофе нет – он ссыпается в емкость, на которую кофемолка установлена.

Какой корпус выбрать?

Это зависит исключительно от ваших личных предпочтений. Лично для меня кофемолка – не просто мельничка для кофе, но и красивый предмет. Поэтому я предпочту европейскую кофемолку, чтобы ее можно было держать на виду. Если же вы не любите держать на виду вещи или у вас не очень много места на кухне, то вам должна приглянуться турецкая кофемолка – занимает мало места, очень практичная, но в то же время это не мешает ей быть по-восточному красивой Ну а кофемолка без корпуса – на чистого практика, которому не важен внешний вид, а только функционал.

Как выбрать

Достоинства кофемолки, на которые следует обращать внимание при покупке:

  • керамическая емкость для помола;
  • керамические жернова;
  • объем контейнера для готового продукта.

При выборе кофемолки самым важным моментом является прочность ручки и удобство ею пользования.

На видео – как выбрать ручную кофемолку:

Детали мельницы должны быть хорошо закреплены. Способ вращения рукоятки – сбоку или сверху – индивидуальное решение.

Механические гриндеры пользуются популярностью, несмотря на большой выбор электроустройств. Принцип действия ручных мельниц остался неизменным. Совершенствуется дизайн, появляются новые материалы, из которых изготавливаются корпус и жернова. Пользуются спросом японские кофемолки, турецкие, китайские, российские известных брендов. Также рекомендуем ознакомиться с электротуркойс автоотключением при закипании в этом материале.

Как выбрать ручную кофемолку для дома

Хотя ручной измельчитель кажется очень простым устройством, выбирают его по определенным правилам

Обратить внимание нужно на несколько моментов

Жернова

Главным элементом ручной кофемолки являются жерновые диски. Обычно один из них прочно закреплен внутри корпуса, а второй движется и отвечает за помол. Жернова могут быть выполнены из чугуна, керамики или стали, иногда встречаются каменные элементы.

У каждого варианта есть свои преимущества:

  1. Чугунные жернова очень прочны и не трескаются, однако могут давать мельчайшую стружку, попадающую в кофе, и к тому же сильно впитывают запахи.
  2. Керамические диски долго не стачиваются и никогда не ржавеют. Но если случайно уронить кофемолку, то, скорее всего, жернова разобьются.
  3. Стальные элементы с титановым покрытием отличаются высокой износостойкостью. По эффективности они уступают керамике, но превосходят чугун.

Выбирать измельчитель для кофе нужно по жерновам, они являются самой важной частью устройства. Оптимальными при выборе ручной кофемолки считаются модели со стальными или керамическими внутренними элементами

Они показывают лучшее соотношение стоимости и функционала

Оптимальными при выборе ручной кофемолки считаются модели со стальными или керамическими внутренними элементами. Они показывают лучшее соотношение стоимости и функционала.

Важно! Иногда можно встретить модели с жерновами из натурального камня. Этот вариант — самый экологичный и объективно лучший, но стоит очень дорого.

Корпус

Ручные кофемолки разделяют на виды в зависимости от формы корпуса — кубической или цилиндрической. Какую модель выбрать, зависит только от личного вкуса. Однако следует помнить, что восточные устройства более компактны, а европейские — привлекательнее смотрятся в дизайне.

Наибольшей популярностью пользуются европейские кофемолки, они устойчивы и красивы

Расположение рукояти

Ручка устройства может располагаться сбоку или наверху, причем боковой вариант встречается только у европейских моделей. Выбирать нужно в соответствии с личными предпочтениями, перед покупкой кофемолки следует покрутить рычаг и оценить степень удобства.

Большинство покупателей отдают предпочтение боковому расположению  ручки, усилий приходится прикладывать меньше.

Наличие регулировки помола

Одна из самых важных функций для ручной кофемолки, это возможность настраивать помол от крупного к самому мелкому. Регулировкой обладает подавляющее большинство измельчителей, но перед покупкой имеет смысл лишний раз проверить этот момент. Если выяснится, что прибор данную функцию не поддерживает, то его возможности окажутся сильно ограниченными.

Материал корпуса

Ручные кофемолки бывают керамическими, металлическими или деревянными, встречаются также бюджетные пластиковые модели. Какое устройство выбрать — эстетический вопрос, зависящий от индивидуального вкуса. Однако измельчители из металла и дерева прочнее всего, а вот керамику при всей привлекательности легко разбить.

Объемы

Оптимальная вместимость ручной кофемолки определяется тем, сколько человек будут ее использовать. Для индивидуального применения окажется достаточно объема 20-30 г, для большой семьи лучше брать устройство с резервуаром для зерен на 100 г.

Внимание! То же самое касается и объема емкости для готового порошка. Она должна соответствовать вместимости верхнего резервуара.

Кофемолка gipfel – общие характеристики

Ручные приборы для помола кофе только выглядят похожими. На самом деле, они серьезно различаются между собой. Какими потребительскими свойствами и техническими характеристиками порадуют потребителя ручные кофемолки Cipfel?

Материал изготовления

Традиционно, используются металл, дерево и керамика. Вариантов сочетания может быть множество. Например, модели в старинном, можно сказать, античном стиле, содержат много меди и дерева, а современные минималистские дизайны выполнены, преимущественно, из нержавеющей стали и керамики, которые легко мыть и чистить.

Материал изготовления жерновов

Как всем известно, самым важным элементом в кофемолке являются жернова. В подавляющем большинстве моделей gipfel, эти детали выполнены из керамики. Они прекрасно справляются с помолом кофейных зерен, формируя из них порошок равномерных фракций. Линейка моделей включает и вариант с чугунными жерновами. Как известно, они отлично справляются не только с кофейными зернами, но также с сахаром и даже орехами. Так что, несмотря на пористую структуру этого металла, многие гурманы ищут кофемолку именно с чугунными жерновами и останавливают выбор на Gipfel.

Все модели имеют вертикальную ориентацию, европейский тип корпуса. А вот габаритные размеры и общий тип исполнения может быть весьма различен. Например, в ассортименте есть модель, которая очень напоминает восточный тип кофемолки. Она изготовлена из металла цвета старинной меди, имеет цилиндрический корпус и крышку на ёмкости для зерен. С европейскими кофемолками ее роднит лишь плоское основание, которое дает возможность устанавливать ее на столе или другой ровной поверхности.

Кофемолки Cipfel различаются и расположением ручки. Она может быть укреплена сверху или сбоку. В последнем случае ее снабжают колесом, а весь верхний блок, включая контейнер для зерен, выполняется из чугуна.

Размеры ручных кофемолок gipfel могут быть очень компактны, с высотой в 16 см, шириной и глубиной по 12 см. Модели с боковой ручкой и колесом занимают больше места, они имеют высоту 27 см.

Емкость контейнера для зерен составляет 30-35 мл, в большинстве моделей он закрывается.

Кофемолка Fissman 8250 (18 см)

Фото: market.yandex.ru

Секрет бодрого утра прост – легкая пробежка, прохладный душ и чашка ароматного свежемолотого кофе. Благодаря надежным жерновам, ручная кофемолка Fissman, открывшая наш обзор, обеспечит однородный помол зерен, который раскроет всю глубину вкуса и аромата этого уникального напитка. Керамический механизм легко регулируется, чтобы установить необходимую степень помола. Несколько неторопливых движений ручкой – и благоухающая основа для бодрящей чашки кофе готова.

Кофемолка Fissman 8250 (18 см)

Преимущества:

  • Надежные жернова
  • Однородный помол
  • Раскрывает глубину вкуса и аромата
  • Керамический механизм легко регулируется
  • Установка необходимой степени помола

Как выбрать хорошую кофемолку

На первый взгляд может показаться, что выбрать кофемолку проще простого – достаточно прийти в магазин техники и приобрести изделие, которое приемлемо по своей стоимости и имеет красивый внешний вид.

Некоторые хозяйки вместо такого аппарата применяют блендеры, но этого лучше не делать, так как зерна могут сильно затупить лезвия, к тому же вряд ли получится получить мелкий помол.

Сегодня точно сказать, какая именно компания выпускает лучшие в мире кофемолки, не получится, так как многие предприятия изготавливают высококачественные устройства. Критериев выбора кофемолки достаточно много:

  • Мощность оборудования;
  • Количество режимов работы;
  • Наличие систем безопасности;
  • Материал, из которого сделана рабочая емкость, корпус конструкции и так далее;
  • Отсутствие лишних запахов.

Мы проанализировали множество мнений покупателей, на основании которых и составили этот рейтинг лучших кофемолок топ-10. Надеемся, что после прочтения нашей статьи, вам удастся значительно легче и быстрее определиться с выбором и приобрести самую подходящую кофемолку, которая будет долго служить верой и правдой.

Основные критерии выбора электрической кофемолки для дома

Электрокофемолки, как другие электрические приборы выбирают в соответствии со следующими техническими характеристиками.

Мощность

  • Свыше 250 ватт — обугливание зерен. Кофемолки с мощностью свыше 250 Вт вращаются на скорости 1000 оборотов в минуту и перемалывают зерна на очень большой скорости. В приборе с большей мощностью нет необходимости, т. к. ножи при вращении заставляют зерна перегорать. Мощность в 200-300 Вт оптимальна для жернового механизма — скорость вращения тяжелых дисков будет невелика;
  • оптимальный диапазон — 160-180 ватт. Самый подходящий выбор для бытового использования — до 200 Вт. Такие устройства бережно измельчают зерно.

Объем

Если в семье кофе пьет 1 человек, не имеет смысла покупать роторную кофемолку объёмом больше, чем 25 грамм на две порции крепкого напитка в день. Жерновые кофемолки измалывают за раз не все загруженные зерна, поэтому смело можно приобретать устройство с бункером для зерен и вместимостью 200-300 грамм.

Надёжность корпуса

Твердое кофейное зерно на большой скорости может повреждать стенки бункера, а мощные жернова — корпус:

  • пластик. Пластмассовый корпус стоит выбирать при покупке моделей со стальными ножами и мощностью в 100-150 Вт;
  • металл. Стальные, алюминиевые и латунные детали корпуса позволят пользоваться устройством долго и сохранят мотор от внешних повреждений.

Принцип включения электромотора

Включение может быть следующим:

  • нажатие. Чаще всего роторные кофемолки включаются через нажатие на крышку бункера для зерен. От силы нажатия зависит скорость вращения ножей и степень помола;
  • кнопка. Простое кнопочное включение и регулировка скоростных режимов — традиционное решение для жерновых кофемолок.

Наличие дозатора

Встречается у жерновых кофемолок. Единожды загрузив бункер полностью, можно молоть заданную порцию ежедневно.

Кофемолка с дозатором

Защита от перегрева

Специальная автоматическая опция отключения прибора на высоких скоростях. Позволяет в полностью сохранить вкус и аромат кофе.

GiPFEL Kolonna

Неплохая немецкая ручная мельница для кофе с жерновым механизмом. Обладает воронкой закрытого типа. Корпус выточен из цельного куска дерева. Он же выступает чащей для перемолотых зелен, а это – главный минус. Хоть дерево и отполированное, микропоры все равно задерживают частички порошка и отмыть его – непростая задача. Из-за деревянного корпуса цена также возрастает.

Зато у «ГИПФЕЛ» есть другие плюсы:

  1. Жернова их хорошей легированной нержавейки. Кстати, почти не тупятся.
  2. Размер помола можно регулировать.
  3. Мельницу очень приятно держать в руках. К тому же на полочке красиво смотрится.

Кофемолка Mallony Mulino 4682

Фото: market.yandex.ru

Мельница для кофе Mallony Mulino 004682 станет прекрасным экземпляром в вашей коллекции. Эта модель имеет оригинальную форму и современный дизайн. Она с легкостью может стать замечательным и памятным подарком. Используя кофемолку, вы с легкостью сможете перемолоть понравившийся вам кофе. Если вы действительно цените вкус настоящего кофе, то тогда вы будете пользоваться только ручными кофемолками.

Кофемолка Mallony Mulino 4682

Преимущества:

  • Оригинальная форма
  • Современный дизайн
  • Прочные и безопасные материалы
  • Ручка при необходимости снимается
  • Практичность в использовании
  • Простота конструкции

Лучшие из металла: латуни, нержавеющей стали, меди

Большинство предыдущих моделей имеют конструкцию восточного типа. Но в металлическом корпусе чаще встречаются именно восточные. Если вы хотите именно классическую турецкую мельницу, вопрос, какой тип конструкции выбрать, уже решён. Осталось рассмотреть лучшие варианты.

TimA КС-02

Выбирая ручную кофемолку, нельзя не обратить внимания на эту интересную модель. Она имеет сферическую ёмкость для зёрен. Дизайн очень оригинальный — тиснение на латуни. Нельзя не задуматься, сколько кофемолка прошла веков, чтобы попасть на кухню. Складывается впечатление, что она побывала в нескольких караванах, была в руках бедуинов. Она имеет чугунные жернова, уровень помола регулируется очень просто, с помощью шестерёнки и пружины.

Silampos Stellar

Это одна из немногих хороших моделей ручных кофемолок, в комплекте с которой идёт мерная ложка. С её помощью можно легко набрать количество кофе, идеально подходящее для стандартной чашки эспрессо. Её оформление стильное, стальной корпус, в целом небольшая конструкция, которая подойдёт для любой кухни. Это одна из самых маленьких моделей, ведь её высота достигает 18 см.

TimA КМ-01

Если хотите оригинальную медную модель, лучше кофемолки не найти

Стоит обратить внимание на её дизайн и конструкцию. Она очень маленькая, но удобная, из-за идеального расположения вектора сил

С помощью этой мельницы можно быстро смолоть достаточное количество кофе для крепкого бодрящего напитка.

Ручная кофемолка — достоинства и недостатки

Принцип действия этого прибора не изменился за последние сто лет. Жареные зерна ссыпаются в ёмкость, откуда они попадают на жернова. Управление осуществляется с помощью ручки, которую приходится крутить мышечным усилием, желательно, с постоянной скоростью. Несмотря на то, что в мире современной кухни ручная кофемолка может показаться анахронизмом, она вовсе не собирается сдавать своих позиций. Ее можно найти на кухне каждого уважающего себя любителя кофе. Чем она привлекательна?

Плюсы ручных кофемолок

  • Компактные размеры. Ее легко можно спрятать в шкаф, а при необходимости установить на кухонный стол, рабочую поверхность или даже подоконник.
  • Легкость в уходе. Ручную кофемолку можно легко очистить, вымыть и высушить.
  • Простая конструкция. Чем проще прибор, тем меньше шансов, что он безвозвратно сломается или испортится. Кроме того, его работа не зависит от того, есть ли электричество в сети. Это делает ручную кофемолку универсальной, пригодной для использования в любых условиях.
  • Высокое качество помола. Кофейные зерна перемалываются равномерно, не пережигаясь. Ручные кофемолки выпускаются только жернового типа, который дает самый равномерный, качественный и бережный помол зерен, с полным сохранением их аромата и вкуса.
  • Демократичная цена. Стоимость ручных кофемолок начинается от 1100-1500 рублей. Цилиндрические модели восточного типа стоят дороже, чем традиционные европейские. Кофемолка с хорошими жерновами – керамическими или каменными – стоят значительно больше, но и служат гораздо дольше, в полной мере сохраняя качество помола в течение всех лет работы.
  • Бесшумная работа. Конечно, небольшой шум кофемолка издает, но его не сравнить с громкостью электрических приборов, так что, если вы не хотите разбудить весь дом по утру, то лучше ручной кофемолки не придумать.

Минусы ручных кофемолок

  • Затраты времени. Чтобы получить молотый кофе на 1 порцию эспрессо, вам придется вращать ручку кофемолки около 2 минут. Не всегда утром рабочего дня можно выкроить время для того, чтобы сделать порцию свежемолотого кофе.
  • Затраты энергии. Для того, чтобы крутить ручку кофемолки, придется приложить некоторые усилия. Представьте, сколько понадобится сил, если вы решите угостить кофе компанию друзей!
  • Небольшие размеры контейнера для зерен. Это заставляет каждый раз начинать всю процедуру засыпания зерен и помола заново.
  • Сложный процесс изменения степени помола. Особенно это верно для кофемолки с европейским типом корпуса. Приходится снимать крепежный винт, ручку, шайбу, и только тогда можно добраться до регулировочной гайки, которая дает возможность изменить расстояние между жерновами. Затем все придется проделать в обратном порядке.

Рейтинг кофемолок

Сравнение базовых характеристик – один из способов составления этого ТОПа. При сопоставлении возможностей понравившихся устройств можно выбрать самый мощный, тихий в работе, функциональный, безопасный и удобный вариант

Как раз на эти критерии мы и обращали внимание во время подготовки рейтинга. Также учитывалось сочетание всех указанных параметров

Среди характеристик, послуживших базой для подготовки рейтинга, необходимо отметить:

  • Тип – ручная (механическая) или электрическая;
  • Система помола – роторная или жерновая;
  • Количество ножей;
  • Материалы режущих элементов;
  • Возможность и диапазон регулировки степени помола;
  • Доступ к выбору дозировки и порции;
  • Место расположения ручки-регулятора;
  • Устойчивость на поверхности;
  • Материалы корпуса – металл, дерево, пластик;
  • Наличие блокировки включения при снятой крышке;
  • Мощность работы;
  • Вместимость емкостей для зерен и готового порошка;
  • Ориентация на дробление специй;
  • Стойкость к коррозии;
  • Вес и размеры;
  • Уровень шума при работе;
  • Дизайн.

Также для полноты картины во время изучения продукции внимание обращалось на длительность и качество измельчения, отсутствие крупных частиц, равномерность дробления. Дополнительным критерием отбора было оптимальное соотношение цены и качества рассматриваемых изделий

Дополнительные функции

Среди дополнительных функций у ручных кофемолок gipfel есть регулятор помола. Специальный винт для этих целей находится в месте соединения ручки и крышки ёмкости для зерен. Для изменения степени помола достаточно просто ослабить или затянуть этот винт.

В ходе нашего небольшого расследования, мы отметили, что негативных отзывов об этих кофемолках gipfel не встречалось. Их владельцы упоминали лишь о том, что вращение ручки требует некоторых усилий, но это проблема всех ручных приборов для перемалывания кофе.

Так что этот прибор можно смело рекомендовать для тех, кто любит пить кофе свежего помола хорошего качества. Модели выглядят очень стильно, и порадуют взгляд тех, кто любит разнообразить интерьер кухни вещицами в стиле ретро или винтаж. Есть в ассортименте образцы, которые привлекут взгляд и любителей минимализма. Отдельно отметим надежность и устойчивость этих кофемолок, которые хорошо заметны даже при беглом осмотре.

Какую кофемолку лучше купить

По мнению ценителей кофе, от хорошей кофемолки требуется:

  • Делать равномерный помол, чтобы частицы молотового кофе были одинакового размера,
  • Минимально нагревать кофе. При нагреве зерен при помоле выделяются эфирные масла, которые должны попасть в напиток, а не остаться в кофемолке.
  • Иметь возможность регулировки помола. Разные рецепты кофе предполагают разную степень помола – от очень мелкого (для кофе эспрессо) до крупного (для заваривания в френч-прессе).

Наиболее популярны кофемолки с измельчителями – ножами (ротационные) и жерновые, в которых кофе перемалывается с помощью стальных или керамических жерновов. Выбор хорошей кофемолки зависит от ваших пристрастий.

Ротационные кофемолки (с лезвиями)

Достоинства:

  • невысокая цена (от 500 рублей),
  • кроме кофе можно молоть любые другие продукты – сахарную пудру, орехи и пр. По своей конструкции это – маленький блендер.

Недостатки:

неравномерный помол. Равномерно смолоть зерна можно только очень мелко, надолго включив кофемолку – но кофе при этом сильно нагревается, а это плохо повлияет на вкус напитка.

Жерновые кофемолки

Достоинства:

  • равномерный качественный помол,
  • возможность регулировки помола,
  • не нагревает зерна.

Прекрасный агрегат для ценителей кофе! Но есть и недостаток— цена на них выше (от 1500-2000 рублей).

Ручные жерновые кофемолки

Достоинства:

  • измельчают зерна равномерно, помол можно регулировать;
  • стоят относительно недорого – от 1000 рублей;
  • украсят собой любую кухню.

Недостатки:

чтобы смолоть зерна, понадобятся время и значительные усилия.

Поэтому при выборе кофемолки учитывайте достоинства и недостатки каждого типа прибора

И еще обратите внимание на дополнительные функции:

  • Импульсный режим работы кофемолки будет необходим в том случае, если потребуется перемалывать особо твердые продукты. Двигатель при этом работает с небольшими паузами.
  • Дозатор, настраиваемый вручную, помогает перемалывать определенное количество кофе.
  • Дополнительные функции, такие, как темпер или автоблокировка включения при снятой крышке, не относятся к крайне необходимым функциям, но облегчат пользование прибором.

Заключение

Подбор кофемолки для дома, казалось бы, что может быть проще. Но если ознакомиться со всеми особенностями функционала и конструкции, можно быстро растеряться. Главное, сразу определить приоритеты — необходимо дополнить дизайн кухни или получить функциональное устройство. Лучшие модели этого года, представленные в рейтинге, отлично справляются с обеими задачами. Они сочетают в себе хорошее качество, интересное оформление и функциональность устройства. Благодаря им процесс приготовления кофе будет приятным, и подарит приятные ощущения настоящим кофеманам.

Для покупки нужно учитывать несколько факторов:

  • дизайн;
  • материал;
  • конструкция жерновов;
  • степень помола и его регулировка;
  • качество.

Мельчайшие детали, которые не устраивают при покупке, в дальнейшем могут стать серьёзной проблемой. Они помешают наслаждаться процессом приготовления напитка. Кофемолка — это не просто мельница для дробления зёрен. Это важнейший этап, который должно пройти каждое зёрнышко на пути к чашке бодрящего вкусного и ароматного напитка.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий