Today (Тудей)

Ассортимент

Натуральная высококачественная арабика, выращенная в экологически чистых регионах мира – вот основа вкуса и аромата продукции Тудей.

В ассортимент бренда входят:

  • растворимый сублимированный кофе;
  • молотый в растворимом;
  • зеленый.

Ниже дана характеристика каждого отдельного продукта из ассортимента Тудей.

Espresso

Производится с 2007 года из зерен арабики темной обжарки. Espresso отличается насыщенным вкусом с горчинкой, высокой крепостью и богатым ароматом. Реализуется в стеклянных банках цилиндрической формы по 100, 200 и 50 г, а также в фольгированных пакетах по 75 и 150 г. Продукт производится по технологии Арома оптима. Чашка эспрессо от немецкой компании отлично подходит для утреннего пробуждения.

Pure arabica

Это 100% колумбийская арабика, из которой по технологии Арома оптима производится ароматный кофе средней крепости. На рынке с 2007 года. Реализуется в фольгированных пачках с зип-замками объемом 75 и 150 г, а также стеклянных банках по 50, 100 и 200 г. Pure Arabica – это чистый кофейный вкус с долгим приятным послевкусием, который подходит для середины дня.

In-Fi кофе

Это молотый кофе в растворимом, произведенный по технологии Ин-Фай. Основой продукта выступает 100% арабика из Колумбии. Тонкомолотые частицы кофе запечатываются в гранулах сублимированного кофе и отдают свой вкус и аромат напитку после заваривания. Реализуется в стеклянных банках по 95 г и фольгированных пачках по 100 г.

Green

В 2015 году ассортимент бренда пополнился сублимированным продуктом с экстрактом зеленого кофе. Это богатый на антиоксиданты напиток с оригинальным привкусом зеленого чая. Ценится людьми, которые ведут здоровый образ жизни и следят за весом. Реализуется в пачках по 75 г и стеклянных банках по 95 г.

Основой напитка выступают обжаренные и зеленые зерна колумбийкой арабики

Не так давно ассортимент компании пополнился продуктом из цельных зерен – Today Blend 8. Это купаж арабики из Южной Америки, созданный специалистами бренда. Реализуется в пачках по 200 и 800 г.

Вся продукция немецкой компании – это отвечающий международным стандартам кофе, который приятно пить, ощущать его аромат и любоваться дизайном упаковки. Производитель позаботился обо всем, что должно радовать и удивлять современного ценителя бодрящего напитка.

История марки

В наших магазинах кофе Today появился не так давно. Торговый знак представляется как английское изделие, которое производится в Германии. Отличительной особенностью товара является удачное сочетание опыта, навыков и умений, накопленных за долгие годы, с современными передовыми технологиями.


Кофе производится с применением инновационных технологий

Производителем растворимого кофе Today является холдинг Cafea Gruppe с центром в Гамбурге, а производственные предприятия, заводы расположены в нескольких немецких городах и в бельгийском Льеже. Им принадлежит половина рынка этой продукции.

В то непростое время руководство компаний, производящих кофе сортов Jacobs, Tchibo, Eduscho и DEK по взаимному соглашению в целях сохранения рынка от компаний Nestle и General Foods разделили сферы влияния. Немало трудных моментов пережил бизнес, но и сейчас компания работает, а в 2015 году здесь трудилось 1750 сотрудников с годовым доходом в 589 миллионов евро.

Сырье и производство

Одной из важнейших задач, которые приходится решать в повседневной деятельности коллективу, это совершенствование производственных технологий. По новой технологической программе производится сублимированный кофейный продукт, т.е. прошедший вакуумно-сублимированную сушку. Каждый кристалл кофе содержит крупицу молотого зерна. В растворенном сублимированном виде в осадок выпадает небольшое количество гущи.


До мелочей продуманная технология позволяет сохранить первозданный вкус кофе

Характерным является тот факт, что «Тудей» производится по новым технологиям, но при строгом соблюдении критериев немецкого высокого качества. Организатор этого дела уверен, что прекрасные напитки дарят людям моменты наслаждения, при этом экономится время.

Новая технология приготовления дает возможность сохранить полезные и натуральные качества, специфический аромат. В технологический процесс входит тщательный отбор зеленых плодов, которые затем обжариваются в горячей печи. После обжарки зерна выдерживают для того, чтобы избавить их от выделившегося в рабочем процессе углекислого газа.


Из прожаренных зерен изготавливается кофейный концентрат

Следующий производственный момент – перемалывание зерен и двухчасовая варка смеси в герметичной посуде. Получившийся концентрат подлежит заморозке с последующим дроблением в драже. И в заключение осуществляется сушка в вакууме. Преобразования зерен сохраняет яркий аромат, прекрасный вкус и полезность компонентов. Разумеется, затраты энергетического характера на изготовление продукции закладываются в стоимость товара.

История кофе Today

Cafea Gruppe принадлежит семье Ротфос, члены которой трепетно относятся к деяниям предков. Поэтому датой основания компании считают 1896 год, когда Иоганн Дитрих Ротфос открыл магазин и кафе в деревне Сент-Магнус, в окрестностях Бремена. Его сын, Бернхард Ротфос, в 1922 году вместе с несколькими предпринимателями основал компанию DEUTSCHE EXTRAKT KAFFEE (DEK).

Представитель третьего поколения семьи, Ян Бернд Ротфос, возглавил компанию в 1955 году, в возрасте 29 лет. Это было сложное время, когда руководители четырёх самых крупных немецких компаний по производству кофе (Jacobs, Tchibo, Eduscho и DEK) заключили соглашение и фактически поделили рынок, чтобы не допустить на него Nestle и General Foods.

Компания DEK в 1965 году первой в Германии выпустила сублимированный кофе (произведенный по технологии вакуумного замораживания Freeze-Dried). Спрос оказался так велик, что кофе пришлось буквально распределять между оптовыми покупателями, а в 1969 году DEK построила новый завод в Берлине.

Несколько лет спустя акционеры компании потребовали от герра Ротфоса, чтобы он предоставил им больше свободы в управлении компанией. В ответ генеральный директор компании покинул пост. Сейчас он со смехом вспоминает тот период, называя его интерлюдией, длившейся недолго. Уже вскоре излишняя демократия поставила компанию на грань банкротства, и акционеры попросили Ротфоса вернуться, заодно продав ему свои паи. С 1982 года компания находится в собственности семейства Ротфос. Тогда же владелец создал из нескольких приобретённых им проблемных компаний холдинг KORD Gruppe, ядром которого стала DEK. В 2007 году холдинг был переименован в Cafea Gruppe.

В наше время холдинг Cafea Gruppe по-прежнему возглавляет уже отметивший 90-летие Ян Бернд Ротфос, которому помогает его дочь Анна Катрин. В 2015 году в холдинге работало 1750 сотрудников, а годовой доход составил 589 миллионов евро.

Компания изготавливает кофе высокого качества, постоянно совершенствуя технологии производства. Одной из новинок стала технология In-Fi, позволяющая делать сублимированный кофе, по вкусу и аромату мало отличающийся от натурального. В каждом кристалле такого кофе заключена крупинка молотого зёрнышка. При растворении сублимированного кофе в воде на дно чашки оседает немного гущи.

Не подлежит сомнению, что «Тудей» производят с применением новых технологий и с соблюдением стандартов немецкого качества. По словам герра Ротфоса, он посвятил свою жизнь созданию прекрасных напитков, дарящих людям наслаждение и позволяющих сэкономить время.

История марки

В наших магазинах кофе Today появился не так давно. Торговый знак представляется как английское изделие, которое производится в Германии. Отличительной особенностью товара является удачное сочетание опыта, навыков и умений, накопленных за долгие годы, с современными передовыми технологиями.


Кофе производится с применением инновационных технологий

Производителем растворимого кофе Today является холдинг Cafea Gruppe с центром в Гамбурге, а производственные предприятия, заводы расположены в нескольких немецких городах и в бельгийском Льеже. Им принадлежит половина рынка этой продукции.

В то непростое время руководство компаний, производящих кофе сортов Jacobs, Tchibo, Eduscho и DEK по взаимному соглашению в целях сохранения рынка от компаний Nestle и General Foods разделили сферы влияния. Немало трудных моментов пережил бизнес, но и сейчас компания работает, а в 2020 году здесь трудилось 1750 сотрудников с годовым доходом в 589 миллионов евро.

Кофе Бушидо растворимый

Наиболее полюбившийся вариант напитка — это сублимированный растворимый кофе. Его признали и высоко оценили те, кто любит сочетание практичности и качества.     

Ред Катана

Самый, пожалуй, известный фирменный бленд класса премиум. Для изготовления этого продукта используется Арабика, импортируемая из стран Африки и Бразилии. Прошедшие отбор зёрна, естественно, проходят ручную обжарку. Вкус растворимого кофе Red Katana максимально приближён к натуральному, напиток получается в меру крепкий с приятными терпкими оттенками красного вина.

Бушидо Красный расфасовывается в стеклянные банки с яркой оригинальной этикеткой, весом 50 и 100 гр, цена от 330 руб.

Блек Катана

В линейке растворимого кофе Бушидо – это самый крепкий и, пожалуй, самый оригинальный напиток. Зёрна арабики завозят из стран Южной и Центральной Америки. На предприятии они проходят ручную обжарку на дровах, что, естественно, оказывает влияние на вкус готового продукта.

В народе его называют «копчёный» за его дымные нотки с оттенком чернослива во вкусе. Он имеет крепкий вкус и аромат, которые получаются благодаря бленду Veracruz. Потребители говорят, что он очень напоминает кофе, сваренный в кофеварке. Расфасован он в банки по 50 гр, цена которых начинается от 200 рублей.

Лайт Катана

Производят Light Katana в Швейцарии, зёрна арабики для этого вида импортируют с плантаций, расположенных в предгорьях Килиманджаро. Это очень нежный и самый приятный растворимый кофе Бушидо. Особенности обработки сырья позволяют сохранить ярко выраженные фруктовые и цветочные нотки. Готовый напиток настолько мягкий, что его можно пить даже без сахара. Стоимость 50 граммовой баночки составляет примерно 240-260 рублей.

Ориджинал

Кофе Бушидо Original производится из зёрен арабики, выращенных в Южной Америке. Уникальная смесь получила название «Buenaventura» – это испанское слово, в переводе звучит как Приятное приключение. Он обладает очень стойкими вкусом и ароматом. Цена за баночку весом 50 грамм составляет 250-280 рублей.

Катана Голд 24 карата (Katana Gold)

В Японии этот вид пользуется огромной популярностью. Изготавливают его из арабики, собранной на склонах Килиманджаро, в состав гранул входит натуральное 24-каратное золото. Японцы помешаны на своём здоровье, они убеждены, что кофе с золотом обладает не только бодрящим свойством. «Золотой» кофе пьют для омоложения организма и продления жизни. Это самый дорогой напиток в ассортименте бренда.

Цена за кофе с золотом довольно высокая – банка 100 грамм стоит примерно 2000 рублей и выше. Это самый идеальный вариант, если вы хотите выбрать его в качестве подарка.

Бушидо Кодо

Для этого вида используют зёрна, собранные в Южной Америке, Эфиопии и Кении. Это купаж различных сортов одного урожая, в который входят отборная Арабика и Робуста. Сбор урожая и сортировка происходят только ручным способом. Ягоды просушивают на чистейшем воздухе в высокогорных районах, где расположены плантации. Бушидо Кодо – это натуральный кофе ультратонкого помола в растворимых гранулах. Он обладает очень стойким ароматом, прекрасным вкусом и выраженным бодрящим эффектом.

Описание марки

Невзирая на символичное японское название, изготовление продукции марки Бушидо производится в далекой Швейцарии. Уникальная методика обработки зерен и первоначальное производство разработано японскими мастерами. Впервые компанией под маркой Бушидо был презентован кофе растворенного вида. Его производство было рассчитано на отечественного потребителя. На родине продукт получил огромную популярность. Положительные отзывы о безукоризненном вкусе растворимого кофе Бушидо заставило владельцев компании расширить ассортимент, а выпуск натурального кофе доверить швейцарским партнерам. Они рассчитали, что альпийский горный климат и европейский подход к делу, будут способствовать высокому качеству японского продукта.

Бушидо является премиальной маркой кофе

Предприимчивые производители очень требовательно подходят к выбору сырья, которое поставляется непосредственно с африканских и южноамериканских плантаций. Прямые поставки качественных зерен позволили поднять уровень торговой марки и выйти на передовую позицию в мировом кофейном рейтинге. Бренду удалось объединить восточную культуру с европейской современностью, сблизить их кофейные традиции и привлечь новое поколение почитателей кофе. Благодаря натуральному составу и тонкому изысканному аромату кофе марки Бушидо приобрел огромную популярность во многих европейских странах, в том числе и в России.

Производитель

Швейцарские партнеры фирмы Бушидо со всей своей ответственность относятся к выпуску высококачественной продукции. Особенность производства заключается в ручном способе обжарки кофейных зерен, процесс которого предполагает соблюдение необходимого режима и регулирование температуры. Обжарка сырья проводится в специальных печах, куда небольшими партиями загружаются зерна. Процедура требует непрерывного наблюдения, которое проводится квалифицированным специалистом. Охлаждение бобов после термообработки производится естественным путем, без водяной обработки.

Сырье и производство

Одной из важнейших задач, которые приходится решать в повседневной деятельности коллективу, это совершенствование производственных технологий. По новой технологической программе производится сублимированный кофейный продукт, т.е. прошедший вакуумно-сублимированную сушку. Каждый кристалл кофе содержит крупицу молотого зерна. В растворенном сублимированном виде в осадок выпадает небольшое количество гущи.

До мелочей продуманная технология позволяет сохранить первозданный вкус кофе

Характерным является тот факт, что «Тудей» производится по новым технологиям, но при строгом соблюдении критериев немецкого высокого качества. Организатор этого дела уверен, что прекрасные напитки дарят людям моменты наслаждения, при этом экономится время.

Новая технология приготовления дает возможность сохранить полезные и натуральные качества, специфический аромат. В технологический процесс входит тщательный отбор зеленых плодов, которые затем обжариваются в горячей печи. После обжарки зерна выдерживают для того, чтобы избавить их от выделившегося в рабочем процессе углекислого газа.

Из прожаренных зерен изготавливается кофейный концентрат

Следующий производственный момент – перемалывание зерен и двухчасовая варка смеси в герметичной посуде. Получившийся концентрат подлежит заморозке с последующим дроблением в драже. И в заключение осуществляется сушка в вакууме. Преобразования зерен сохраняет яркий аромат, прекрасный вкус и полезность компонентов. Разумеется, затраты энергетического характера на изготовление продукции закладываются в стоимость товара.

Сырье и производство

Одной из важнейших задач, которые приходится решать в повседневной деятельности коллективу, это совершенствование производственных технологий. По новой технологической программе производится сублимированный кофейный продукт, т.е. прошедший вакуумно-сублимированную сушку. Каждый кристалл кофе содержит крупицу молотого зерна. В растворенном сублимированном виде в осадок выпадает небольшое количество гущи.

До мелочей продуманная технология позволяет сохранить первозданный вкус кофе

Характерным является тот факт, что «Тудей» производится по новым технологиям, но при строгом соблюдении критериев немецкого высокого качества. Организатор этого дела уверен, что прекрасные напитки дарят людям моменты наслаждения, при этом экономится время.

Новая технология приготовления дает возможность сохранить полезные и натуральные качества, специфический аромат. В технологический процесс входит тщательный отбор зеленых плодов, которые затем обжариваются в горячей печи. После обжарки зерна выдерживают для того, чтобы избавить их от выделившегося в рабочем процессе углекислого газа.

Из прожаренных зерен изготавливается кофейный концентрат

Следующий производственный момент – перемалывание зерен и двухчасовая варка смеси в герметичной посуде. Получившийся концентрат подлежит заморозке с последующим дроблением в драже. И в заключение  осуществляется сушка в вакууме. Преобразования зерен сохраняет яркий аромат, прекрасный вкус и полезность компонентов. Разумеется, затраты энергетического характера на изготовление продукции закладываются в стоимость товара.

Рецепт кофе «Венский меланж» от Яна Бернда Ротфоса

  1. Приготовить крепкий кофе Today iNEO (или Pure Atabica).
  2. По вкусу добавить в него цельного молока.
  3. Растворить в напитке ложечку акациевого мёда.

По мнению Ротфоса, напиток позволяет ему даже в 90 лет сохранять бодрость и ясность мысли.

А ВОТ ДАЖЕ И НЕ МЕЧТАЙТЕ! С Today такого в жизни не видать!

Привет всем!

Сегодняшним чудесным утром, «проснувшись» где-то к обеду, решила я проснуться на самом деле, испробовав Эспрессо от ново-купленного кофе бренда Today!

О данном бренде я наслышана давно, и наслышана, что он производит довольно неплохой кофе. Да вот беда — нигде у нас он не продается! Поэтому, блуждая по очередному гипермаркету и случайно на него наткнувшись, я решила ни за что не упускать возможности его попробовать! Вкусов было несколько, определиться я не смогла, но на мое счастье были мини-упаковочки по 37,5 грамм по 100 рублей — отличный вариант для тех, кто хочет продегустировать:

И вот сегодня тот день и час! Кофе этот сублимированный высшего качества, изготовлен по каким-то уникальным технологиям, да еще и из отборных зерен Арабики! Производители немцы, а я им доверяю, поскольку они плохого не делают!

Конечно, немного странно, что в кофе Эспрессо в составе указана одна Арабика. Обычно, когда создают крепкий бодрящий напиток, всегда добавляют Робусту, потому что в ней кофеина минимум в два раза больше…

Ну да ладно, производитель пишет, что всё дело в тёмной обжарке, которая и придает крепость:

И вот я, в предвкушении, открываю пачку и спешу окунуться в неё носом…. И фу-фу-фу! Пахнет самым дешманским кофе! Знаете, за 50 рублей в железных банках такой порошкообразный продается? Так вот и этот именно так пахнет! Плюс к этому несет еще и горелостью.

Что дальше? А дальше снова разочарование! Никакой он не сублимированный!

Производитель, похоже, оооочень плохо владеет технологией. Кто хочет узнать по-больше о кофе, и в частности, как готовят, и как выглядит настоящий сублимированный кофе, можете посмотреть отзыв про мой любимый кофеёк!

А насчет этого Эспрессо Today я заверяю, что если это и сублимированный кофе, а не просто гранулированный, то он очень плохого качества: нет никаких плоских тверденьких блестящих кристалликов неправильной формы. Это обычные пористые гранулки, которые при малейшем усилии рассыпаются в порошок, даже на ложке видно эту пыль(((

Ну, была — не была! Подумала я — а вдруг всё же чудо произойдет, и на вкус окажется божественным напитком?!

ЧУДА НЕ ПРОИЗОШЛО! Кофе редкостная бяка!!! Стоило соприкоснуться с водой — всё растворилось в долю секунды, никакого намека даже на малейшую пенку, чувствуется кислый горелый аромат.

ВКУС: такой же кислый с горечью! Добавила 2 ложки сахара (обычно я кладу всего половину одной маленькой ложечки, поскольку не люблю, когда сахар перебивает вкус кофе) — но это абсолютно не спасло! Бяка эта стала теперь вдобавок еще и приторной! А кисло-горький привкус так и остался.

Я героически дохлебала эту кружку… Но и проснуться не помогло — абсолютно не бодрит! И я отправилась заваривать нормальный кофе.

ПОСЛЕВКУСИЕ: к превеликому моему счастью, его абсолютно нет!

ПОДВЕДЕМ ИТОГ:

Я купила 37,5 грамм за 100 рублей, упаковка 95 грамм этой бяки продавалась уже за около 300 рублей (не помню точно). И я считаю, что это дорого! Дорого покупать такую редкостную некачественную имитацию сублимированного кофе!

За эти деньги не купишь моего божественного кофе, но можно купить за 200 рублей в мягкой упаковке 95 грамм вполне качественного и вкусного кофе, который я беру, когда любимый не по карману!

В общем, не рекомендую тем, кто чтит аромат и вкус настоящего кофе. Я, как кофеманка, которая умрет без дозы кофе утром, крайне разочарована! И хорошо, что дома есть нормальный кофе. А этот на работу унесу — там есть люди, которые могут пить всё подряд, не чуя разницы.

И заметьте поразительное внешнее сходство со вторым видом — Today pure Arabica:

А если кто-то хочет узнать, какова pure Arabica на вкус, запах и цвет и чем отличается от Espresso, то добро пожаловать сюда!

P.S.: немцам больше не доверяю! Либо у нас продают подделку!

Ассортимент кофе Today

В природе существует взаимозависимость свойства почвы и вкуса растительности, выросшей на этой почве. Кофе является видом растений, который реагирует на освещенность, влажность питательного слоя земли, на состав почвы, на соседствующие растения. По этой причине чувствуется отличие плодов, собранных, к примеру, в Африке от плодов индийских. Бразильский сорт имеет кисловатый привкус, колумбийский тоже обладает таким вкусом. Индийские зерна горьковатые и пряные по вкусу, кофейные деревья из Йемена приносят плоды с шоколадным оттенком, даже порой с винным ароматом. Выращенный на Кубе сырьевой материал отличается сильным ароматом.

Каждый отдельный вид кофе Тудей имеет различный вкус и аромат

Аппетитным и ароматным получается напиток из зерен, выросших в Эфиопии, Кении. Эти поставщики дают продовольственному рынку товары со знаком плюс.

Кофе Тудей – общепризнанный бренд и в его комплект находятся:

  • кофе растворимый сублимированный;
  • молотый, содержащийся в растворимом;
  • зеленые кофейные зерна.

Espresso

Запущен в производство в 2007 году, для выработки используются обжаренные зерна арабики. Для Espresso характерен горьковатый насыщенный вкус, крепость и роскошный аромат. На реализацию поступает расфасованным в стеклянные банки емкостью от 50 до 200 г, а также в пакетах по 75 и 150 г. Производители применяют технологическую схему Арома оптима.  Немецкая компания помогает любителям чашки эспрессо легко пробудиться ото сна.

Today Espresso — идеальный напиток для придания бодрости по утрам

Pure Arabica

Напиток ароматный, крепость средняя, производится из чистейшей колумбийской арабики. В торговую сеть поступает с 2007 года. Реализация производится как в фольгированных пачках объемом 75 — 150 г, так и в стеклянной таре по 50, 100 и 200 г. Pure Arabica рекомендуется в середине дня, дарит приятное послевкусие на продолжительное время.

Этот кофе продается в традиционных стеклянных банках и экономных упаковках из фольги

In-Fi кофе

Технология Ин-Фай представляет сочетание молотого и растворимого кофе. В качестве сырья используется колумбийская арабика. Жареные кофейные частицы тонко перемолоты и равномерно распределены в кристаллах сублимированного продукта. В продажу поступает в стеклянной и фольгированной таре, которая защищает от окислительных процессов, сберегает натуральные качества вкуса и аромата приготовленного свежего натурального кофе.

In-Fi — это уникальная смесь растворимого и молотого кофе

Green

Ассортимент расширяется, в 2015 году произошло пополнение за счет зеленых сортов.

Особенность заключается в том, что зерна предварительно не обжариваются. Приобретенный зерновой напиток можно самим перемолоть с помощью ручной мельницы.

Продукт обогащен антиоксидантами, присутствует оригинальный чайный привкус. Пользуется спросом у людей, склонных к здоровому образу жизни. В продажу поступает в пачках (75 г) и стандартных по 95 г банках.

Этот кофе изготавливается из зеленых зерен

Сколько стоит продукция Бушидо?

Ценовая категория продукции данной торговой марки достаточно высокая, что объясняется качеством и органолептическими показателями товара. При этом стоимость меняется в зависимости от курса доллара, а также от конкретного региона. Не стоит забывать про различные акции и скидки в магазинах, что позволит приобрести качественную продукцию за достаточно небольшие деньги.

Таблица. Цены на кофе Бушидо в рублях

Наименование50 г95/100 г227 г250 г 1000 г
Натуральный
Red Katana280-350 1110-1300
Specialty400-500
Sensei300-400
Forte400-510
Delicato370-620
Intenso330-510
Сублимированный
Red Katana260-410480-550
Black Katana270-380430-590
Light Katana270-400450-710
Original310-450650-700
24 Karat Gold1800-2100
Kodo480-630
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий