Обзор полного ассортимента молотого, зернового и растворимого кофе Gevalia

Линейка продуктов

Бренд представлен семью вкусами

Coffe GO Armelle представлен семью вкусами.

  1. «Классический Колумбия» – в составе легко купажируемая арабика и вытяжка из гриба долголетия рейши, дарит ценителям насыщенный аромат и привычный мягкий вкус.
  2. Один из лидирующих вкусов в кофейной марке – «Горький миндаль». В этом напитке традиционный вкус арабики оттеняется ароматом и немного горьковатым привкусом миндаля, что делает напиток богатым по вкусу и немного терпким.
  3. «Ирландский крем» – ирландский ликер добавляет нежность и еще больший вкус кофе, дополнительно раскрывая его и согревая своим чудесным ароматом.
  4. «Черешня» – удивительное сочетание кофе и сладкой и сочной черешни нравится как прекрасной половине человечества, так и представителям сильного пола, желающим открывать новые вкусы любимого напитка и угощать им своих близких.
  5. «Апельсин» – еще один кофейный дуэт, составляющие которого особенным образом дополняют друг друга: аромат и свежесть цитруса подчеркивает мягкую горькость кофейных зерен арабики.

Два вкуса, запущенных в продажу самыми последними, весной 2018 года. Это:

  1. «Классический без кофеина» – декофеинизированная напиток для тех, кто не может отказаться от вкуса и аромата кофе, но вынужден ограничить потребление кофеина. Он подходит беременным женщинам, женщинам, кормящим грудью, людям, страдающим повышенным артериальным давлением. Но в любом случае нужно помнить об объемах потребления, даже декофеинизированный напиток нельзя пить в неограниченных количествах.
  2. «Виски со сливками» – классический вариант ирландского брутального кофе: терпкий вкус в сочетании со сливками дает почувствовать тепло, когда-то согревавшее уставших моряков, ожидавших своего корабля, сидя в ирландском пабе.

Стоимость вполне приемлемая для покупки

Для желающих сделать оптимальный выбор напитка Armelle сделала упаковку «Микс» – в упаковке по 2 пакетика пяти видов кофе: «Классический Колумбия», «Ирландский крем», «Апельсин», «Горький миндаль» и «Черешня». Можно попробовать все и выбрать лучший вкус для себя.

Нужно отметить, что ценовая политика компании в отношении всех видов Coffe Go одинакова: 600 рублей за упаковку 10 пакетов. Учитывая, что компания работает на принципах сетевого маркетинга, то партнеры компании Armelle приобретают кофе по более низкой цене – 450 рублей. Для натурального ароматного напитка эта цена вполне приемлема и доступна для большинства любителей кофе. Конкуренты марки по составу, содержащий экстракты гриба рейши, это, в основном, растворимый кофе: органический растворимый кофе с кордицепсом и порошком грибов рейши, California Gold Nutrition, CafeCeps; растворимый органический кофе с грибами кордицепс и рейши Madre Labs, CafeCeps.

Молотый кофе Gevalia

Линия Mellanrost

Brygg – смесь южноамериканских и восточноафриканских зерен в определенной пропорции, которая дает идеально сбалансированный напиток с чуть кисловатым послевкусием.

Ell-Brygg – предназначен для автоматического приготовления в кофеварках.

Кок – наилучший вкус и аромат достигается при варке в кофейнике.

Bistro – кофе более грубого помола для использования в прессах. В составе смешиваются зерна из Центральной и Южной Америки.

Milea – напиток с полноценным содержанием кофеина, но с исключительно мягким вкусом.

Colombia следует заваривать в чашках. Зерна выращивают в Андах, на высоте более полутора тысяч метров. Для напитка характерно фруктовое послевкусие.

Koffeinnfri – из этого сорта удаляют весь кофеин, что абсолютно не влияет на вкус и аромат.

В линейке Mellanrost отдельно выделены органические сорта кофе, выращенные на фермах, которые получили сертификат UTZ. Продукты отвечают высшим требованиям экологической безопасности.

Линия Mörkrost

Brygg Lätt – обжарка средней интенсивности, используются кофейные ягоды, выращенные в высокогорных районах.

Aromatico Lätt – напиток отличает выраженная сладость, сбалансированная кислотность и оттенки меда и шоколада.

Ebony – сорт темной обжарки с тонким помолом. Идеален для заваривания в чашке.

Forte – использованы зерна из Индии, высушенные под теплым ветром на пальмовых листьях. Обжарка – экстра.

Intensivo – сырье выращивают на значительной высоте, поэтому оно способно выдержать высокие температуры. Производитель рекомендует употреблять этот сорт с молоком.

Skånerost – изготовлен из робусты темной обжарки.

Растворимый кофе

Изготавливают по технологии «сушка замораживанием», благодаря этому кофе получается в кристаллах. Jacobs monarch – классический вкус, но на этот аз уже в кристаллах. Jacobs velour – это единственный, из всей линейки, порошковый кофе, который дает пышную, плотную пену.

Для заваривания кофе рекомендуется использовать воду 85 градусов. Для этого нужно вскипятить чайник и дать ему пару минут остыть. Хотя сейчас есть чайники, на которых можно указать требуемую температуру.

Jacobs gold – очень интенсивный аромат, за счет мягкой обжарки. Jacobs monarch intense – для любителей крепкого, горького кофе. Якобс монарх decaff – кофе с максимально низким содержанием кофеина.

Jacobs Gold имеет очень интенсивный аромат

Молотый кофе Gevalia

Линия Mellanrost

Brygg – смесь южноамериканских и восточноафриканских зерен в определенной пропорции, которая дает идеально сбалансированный напиток с чуть кисловатым послевкусием.

Ell-Brygg – предназначен для автоматического приготовления в кофеварках.

Кок – наилучший вкус и аромат достигается при варке в кофейнике.

Bistro – кофе более грубого помола для использования в прессах. В составе смешиваются зерна из Центральной и Южной Америки.

Milea – напиток с полноценным содержанием кофеина, но с исключительно мягким вкусом.

Colombia следует заваривать в чашках. Зерна выращивают в Андах, на высоте более полутора тысяч метров. Для напитка характерно фруктовое послевкусие.

Koffeinnfri – из этого сорта удаляют весь кофеин, что абсолютно не влияет на вкус и аромат.

В линейке Mellanrost отдельно выделены органические сорта кофе, выращенные на фермах, которые получили сертификат UTZ. Продукты отвечают высшим требованиям экологической безопасности.

Линия Mörkrost

Brygg Lätt – обжарка средней интенсивности, используются кофейные ягоды, выращенные в высокогорных районах.

Aromatico Lätt – напиток отличает выраженная сладость, сбалансированная кислотность и оттенки меда и шоколада.

Ebony – сорт темной обжарки с тонким помолом. Идеален для заваривания в чашке.

Forte – использованы зерна из Индии, высушенные под теплым ветром на пальмовых листьях. Обжарка – экстра.

Intensivo – сырье выращивают на значительной высоте, поэтому оно способно выдержать высокие температуры. Производитель рекомендует употреблять этот сорт с молоком.

Skånerost – изготовлен из робусты темной обжарки.

История марки Даллмайер из Германии

История бренда Даллмайер начинается в 1700 году. Бизнес заключался в поставке деликатесов для Мюнхенских богачей, а позже – для европейских королей, вельмож и князей.


Элитный кофе, один из узнаваемых брендов Германии

В 1933 году компания открыла небольшой отдел для производства кофе, который она поставляла в различные гостиницы, рестораны и кофейни. В магазинах этой продукции не было, но спустя 10 лет производство стало ведущей отраслью в семейном бизнесе.

Военные годы для компании были достаточно тяжелыми, она не могла заниматься выпуском продукции официально, поэтому делала это подпольно. В 1953 году предприятие было снова восстановлено и вернуло себе статус крупнейшего дома деликатесов. В 1960-х годах Даллмайер открывает свою кофейную фабрику в Мюнхене, благодаря чему компания прославилась отличным качеством выпускаемой продукции во всей Баварии. На сегодняшний день Dallmayr входит в число самых лучших кофейных марок Германии.

Пиво, женщины и король: история борьбы немецкого кофе

Немцы одними из последних среди народов Западной Европы приобщились к новому напитку. Кофе в зернах приехал в Германию через порты Бремена и Гамбурга (с тех пор немцы не меняли маршрут) и потихоньку, через торговцев, напиток дошел до здешней элиты.

Изначально это была очень интимная дружба. Судить об этом можно хотя бы по тому, что кофе подавали при дворе герцога Пруссии и других чинов уже в 1675 году, а вот открыть публике первый кофейный дом удосужились аж через 46 лет, в 1721 году. Да и то, первые кофейные дома открывали англичане.

Типичная вечеринка в кофейном доме, начало XVIII века

Свою лепту в такое медленное распространение кофейных домов внесла и сама недоверчивая немецкая натура. В некоторых землях кофейное зерно облагалось высоким налогом, ну а мужчины просто предпочитали пить пиво. Для сравнения, в соседней Франции Вольтер уже хлестал по 60 чашек кофе в день!

Фридрих II Великий (король Пруссии) ужаснулся, увидев сколько денег его страна тратит на кофе. Вскоре немцы обзавелась собственным производством посуды, обжарочными емкостями и чашками для кофе.

Тем не менее распространению напитка способствовали как сверху, так и снизу. Употребление кофе считалось признаком статуса и достатка. С другой стороны его активно продвигала мыслящая элита, которым порядком наскучили кабаки. Да и сами герцоги предпочитали держать на стороне собственный кофейный дом.

Оживленная вечеринка с участием дам

По заказу одного из таких предпринимателей (кофейный дом Цимермана) И. С. Бах написал шутливую Кофейную кантату в защиту напитка. К слову, сама кантата была направлена также и против движения в Германии «за запрет кофе для женщин». Предполагалось, что кофе делает их стерильным.

По другим источникам, мужчины просто хотели спрятаться от пристального внимания своих жен в новообретенных кофейнях. Но, увы или к счастью, все разрешилось мирно и бюргеры стали попивать кофе рука об руку с бюргергинями.

В общем, утверждался кофе в Германии с передрягами, но утвердившись обрел свой самобытный голос. Об этом далее, в истории обжарки.

Эмигранты, пролетариат и новые возможности

Кофе понадобилось полвека чтобы спуститься с королевских застолий и утвердится в домах высшего и среднего сословий. Примерно столько же времени потребовалось чтобы проникнуть в квартиры рабочего класса, который к тому времени уже окреп и стал вполне дееспособной силой – пролетариатом.

Случалось такое преобразование повсеместно, однако на этот раз Германия перехватила лидерство в гонке освоения кофе и стала навязывать темп другим странам.

Во все тяжкие: как привезти кофе в Европу

В первой половине XIX века потребление росло, а вот с сырьем назревала накладочка: Индия и Африка были уже заняты Британией и Францией. Соответственно приходилось искать кофе в дальних странах. Благо, эпоха сама подталкивала вперед.

  • Во-первых, на руку сыграла сама численность рабочего класса и эмиграция на поиски лучшей судьбы.
  • Во-вторых, морская транспортировка резко удешевилась – парусные шхуны канули в прошлое, на их место пришли угольные, а затем дизельные суда.
  • Эмиграция в Южную и Центральную Америки и создание там кофейных плантаций выходцами из Европы тоже сослужили хорошую службу.

В то время как Британия, Франция, Бельгия и Нидерланды продолжают цепляться за свои колонии в Индии и Африке, немцы облюбовали Новый Свет.

Если посмотреть статистику закупок до Первой мировой (1913 год), Германия вторая по объемам после США практически во всех странах Южной и Центральной Америки. Страна практически полностью исключила импорт из Адены – основного перевалочного порта Эфиопской Мокки.

Яркий пример диспропорции в импорте кофейного зерна между Новыми и Старым Светом

Согласно статистическим данным Германия закупила около 168 тысяч тонн кофе в 1913 году. А после своего поражения в Первой мировой Германии начала с удвоенными темпами импортировать кофейные зерна из Центральной и Южной Америки.

Куда же немцы девали все это сырье, если учесть что в те времена страна была далеко не в первых рядах среди потребителей кофе? На экспорт!

Потребление кофе в кг на душу населения. 1913 год.

  • 1. Швеция – 6,8 кг
  • 2. Куба – 5,9 кг
  • 3. Дания – 5,8 кг
  • 4. США – 5,4 кг
  • 5. Бельгия – 4,9 кг
  • 6. Норвегия – 4,5 кг
  • 7. Голландия – 4,5 кг
  • 8. Финляндия – 3,6 кг
  • 9. Швейцария – 3,6 кг
  • 10. Франция – 3,5 кг

Упаковка

Кофе Якобс обычно предоставляют в двух видах упаковок: в стеклянной банке или в пластиковом пакете.

У Якобс есть кофе на любой вкус, а главное то, что есть маленькие, большие и средние упаковки для удобности и лаконичности в использовании кофе. Вы можете взять кофе в банке и поставить дома, там будет каждый раз удобно брать кофе и будет четко выделенное место для компактной банки.

Такая банка отличается неповторимым дизайном, который может узнать даже ребенок, ведь в компании Якобс есть не только эксперты по приготовлению кофе, но и дизайнеры упаковок и множество других сотрудников.

Также вы можете взять мягкую, пластиковую упаковку, которая очень эластичная, никогда не разобьётся – ведь это пакет. Также кофе в таком пакете очень удобно брать во всякие поездки и путешествия, ведь упаковка очень мягкая и легкая.

Можно не бояться, что кофе рассыплется, потому что он закрывается на прочную и надежную молнию, которая позволяет с легкостью открывать пакет и не позволяет рассыпаться кофе. Можно один раз купить банку кофе и поставить дома, а последующие разы покупать пакет, из которого вы можете пересыпать кофе в банку и утилизировать пакет.

Еще: Кофе Индийское золото

Виды кофе Lebo

В ассортименте марки «Лебо» есть зерновой, молотый и растворимый варианты. Разные виды отличаются степенью обжарки и купажом, что поможет каждому ценителю выбрать для себя наиболее подходящий напиток.

Gold

Лебо Голд

Готовится из самых лучших зерен сорта «Арабика», которые произрастают в Колумбии и Бразилии. Среди линейки Лебо , он считается премиальным. Напиток подвергается средней прожарке и порадует мягким вкусом, в котором чувствуется кислинка и цветочные нотки. В магазинах представлен растворимый, молотый, для заваривания в чашке, и зерновой кофе.

Extra

Extra – самый дорогой вариант линейки

Это самый дорогой вариант в линейке. Его производят из зерен арабики, колумбийского происхождения

Это наиболее крепкий в линейке кофе, благодаря глубокой обжарке, его стоит с осторожностью пить беременным и людям с повышенным давлением. В его насыщенном вкусе присутствуют цитрусовые и шоколадные оттенки и горьковатое послевкусие

Exclusive

Exclusive делают из 100% арабики

Для этого вида кофе, по информации производителя, используют зерна 100% арабики, привезенные из Бразилии, которым придают среднюю обжарку. Он довольно популярен у кофеманов. Его ценят за яркий вкус, приятную пенку и винное послевкусие. Производитель предлагает растворимый кофе, а так же среднего и мелкого помола, для приготовления в кофеварке и турке, соответственно.

Original

Original

Из зерен, привезенных из Южной Америки и Индии, готовят отличный вариант средней обжарки. Такой напиток предпочитают ценители необычных сортов кофе.У него мягкий и бархатистый вкус, в котором присутствуют нотки фруктовые нотки. Купить можно растворимый, молотый и в зернах.

Classic

Classic делают из африканской и индийской арабики

Напиток станет идеальным вариантом для любителей классики. Для приготовления берут сорта африканской и индийской арабики. Кофе отличается ярким ореховым вкусом с горьковатым послевкусием. Благодаря темной обжарке, напиток получается крепким и насыщенным. Производитель предлагает растворимый и молотый купажи.

Espresso

Espresso

Вариант создан для тех, кто ценит эспрессо. Для него к бразильской арабике добавляют сорт робуста и используют глубокую обжарку. Вкус насыщенный, с нотками миндаля и шоколада, хорошо сочетается с молоком или сливками.

Принц Лебо

Принц Лебо – самый популярный сорт марки

Самый популярный сорт бренда. Его делают из зерен колумбийской арабики и подвергают темной обжарке. Кофе отличается ярким, пряным вкусом с миндальными нотками. Выпускается в форме сверхтонкого помола.

Обязательно попробуйте такой кофе для приготовления амаретто, мокко или холодного напитка.

Continents

Лебо South Africa доступен в серии Continents

Это серия, состоящая из трех сортов кофе, выращенных на разных континентах, у каждого из которых есть особенности вкуса и аромата. С помощью каждого из них получится приготовить напитков, достойный ценителей.

  1. Африка. Это густоватый, насыщенный, теплый кофе, который порадует пшеничным ароматом и мягким шоколадным вкусом. Выпускается в виде зерен.
  2. Южная Америка. Насыщенный кофе, сильной обжарки. Для него характерен шоколадный вкус с ореховым оттенком. Продается молотый и зерновой виды.
  3. Азия. Классический кофе в зернах, имеющий темную обжарку. Он порадует необычным пряным ароматом и сладким ореховым вкусом.

Illy: история бренда

Бренд Illy берет свое начало в 30-х годах 20 века. Основателем знаменитого на весь мир бренда стал венгр Франческо Илли, фамилия которого и стала именем собственным для выпускаемого продукта.

Илли был солдатом, который вернулся с боевых действий Первой мировой войны и решил заняться производством качественного кофе. Первая точка продаж появилась в итальянском городе Триесте, в котором до этого Франческо работал барменом и очень заинтересовался рецептами ароматного напитка. Вскоре он организовал семейный бизнес, который носил название IlliCafe. Деятельностью была обжарка зеленых зерен кофе и их продажа.

Помимо приготовления напитка, занялась выпуском новой кофемашины, которая только подогрела интерес к продукции предприятия. Дела Франческо шли настолько хорошо, что он всерьез задумался над тем, как сохранить надолго вкус обжаренного кофе, ведь, как известно, это качество зерна утрачивают очень быстро.

Проблема была решена путем заполнения банки с зернами кофе инертным газом. Он не только продлевал вкус и аромат, но и улучшал качество продукта.

Семейный бизнес продолжил сын Франческо Илли, который стал главой предприятия сразу после Второй мировой. Он также внес вклад в развитие семейного дела: усовершенствовал механизм кофемашины, разработал металлическую банку и логотип бренда, которые сохранили актуальность и по сей день.

Сейчас Illy — всемирно известный бренд, который расположил свои офисы более чем в 100 странах. А вот кофеен, где готовят традиционный напиток, всего 200 на весь мир.

Illy владеет не только кофейными предприятиями, но и собственными лабораториями. Кроме того, владельцы бренда инвестировали часть своих доходов в открытие и развитие учебных заведений по изучению кофе.

Молотый кофе Gevalia

Линия Mellanrost

Brygg – смесь южноамериканских и восточноафриканских зерен в определенной пропорции, которая дает идеально сбалансированный напиток с чуть кисловатым послевкусием.

Ell-Brygg – предназначен для автоматического приготовления в кофеварках.

Кок – наилучший вкус и аромат достигается при варке в кофейнике.

Bistro – кофе более грубого помола для использования в прессах. В составе смешиваются зерна из Центральной и Южной Америки.

Milea – напиток с полноценным содержанием кофеина, но с исключительно мягким вкусом.

Colombia следует заваривать в чашках. Зерна выращивают в Андах, на высоте более полутора тысяч метров. Для напитка характерно фруктовое послевкусие.

Koffeinnfri – из этого сорта удаляют весь кофеин, что абсолютно не влияет на вкус и аромат.

В линейке Mellanrost отдельно выделены органические сорта кофе, выращенные на фермах, которые получили сертификат UTZ. Продукты отвечают высшим требованиям экологической безопасности.

Линия Mörkrost

Brygg Lätt – обжарка средней интенсивности, используются кофейные ягоды, выращенные в высокогорных районах.

Aromatico Lätt – напиток отличает выраженная сладость, сбалансированная кислотность и оттенки меда и шоколада.

Ebony – сорт темной обжарки с тонким помолом. Идеален для заваривания в чашке.

Forte – использованы зерна из Индии, высушенные под теплым ветром на пальмовых листьях. Обжарка – экстра.

Intensivo – сырье выращивают на значительной высоте, поэтому оно способно выдержать высокие температуры. Производитель рекомендует употреблять этот сорт с молоком.

Skånerost – изготовлен из робусты темной обжарки.

История бренда

Когда в январе 1895 года жители Бремена увидели в газете объявление об открытии «особенного магазина кофе, чая, печенья и шоколада», они и подумать не могли, что становятся свидетелями рождения бренда мирового значения.

Родившийся в семье обычного немецкого крестьянина Иоганн Якобс изучал нюансы торговли колониальными товарами в коммерческом училище, где и принял решение заниматься поставками кофе. В Бремен, чтобы открыть своё дело, он переехал в 1894 году, предварительно поработав в двух фирмах, занимавшихся торговлей кофейными зёрнами. Иоганну было всего 26, когда он открыл свой магазин на самой оживлённой улице Бремена.

Небольшой магазинчик быстро стал популярным — приветливый и улыбчивый молодой человек за прилавком стремился во что бы то ни стало угодить каждому покупателю, легко запоминал имена и вкусы, делал скидки постоянным клиентам. Продажи были настолько успешными, что в 1907 году предприниматель смог открыть собственную фабрику по обжарке кофейных зёрен. Вот тогда-то и появились первые мешки с надписью Jacobs — предвестники нового бренда. Именную торговую марку владелец зарегистрировал в Императорском патентном ведомстве 30 октября 1913 года.

Первая мировая война приостановила стремительное развитие предприятий Иоганна Якобса: эмбарго на кофе заставил предпринимателя заняться продажами риса, сахара и других продуктов питания. В 1920 году он даже попробовал испытать себя на рынке ценных бумаг. Но после грянувшей в 1923 году денежной реформы состояние было плачевным: торговля в магазинах шла плохо, предприятие по обжарке кофе пустовало — не хватало денег на оплату рабочим.

Выход подсказал подключившийся к делу отца Уолтер — семейство продало самый прибыльный из магазинов и на вырученные деньги восстановили производство. Он же предложил и новую политику продаж — теперь свежеобжаренные зёрна Jacobs продавали не только в собственных магазинах владельцев марки, но и других торговых точках. Идеи молодого партнёра помогли владельцу торговой марки открыть в 1934 году новое предприятие по обжарке зёрен, на котором посменно трудились 3 сотни рабочих, и приобрести 4 автомобиля для доставки мешков с зёрнами по адресам. К 1938 году денежный оборот семейства Якобс составлял 12,5 миллиардов имперских марок.

Но затем началась Вторая мировая война: сначала введён эмбарго на кофе, потом закрыта часть магазинов, а опустевший завод разрушен бомбардировками. В 1945 году переживший войну семидесятишестилетний Иоганн Якобс вместе с сыном занялся восстановлением своего кофейного бизнеса. Он вырастил достойного преемника, который успешно продвигал семейное дело и после смерти отца. Через 10 лет после окончания войны бренд Jacobs уже лидировал на рынке Германии, тысяча фирменных автомобилей развозили кофе по стране, фирменным напитком торговали во всех больших магазинах Германии.

В 1966 году компания сделала первую попытку расширить ассортимент и презентовала несколько сортов своего кофе — так появились Priva, Kronung, Tradition и Edel Mocca. В 70-х, когда у руля немецкой кофейной империи встал внук Иоганна Клаус Якобс, фирменный кофе появился на мировом рынке — сначала в Австрии, затем в Швейцарии. Молодой и предприимчивый бизнесмен открыл офисы компании в Дании, Франции, Канаде, а в некоторых европейских странах просто покупал небольшие кофейные компании и давал им своё имя. Экспансия Jacobs под его руководством продолжалась до 90-х.

А затем компания стала частью концерна Kraft Foods Inc. — второго после «Нестле» по производству упакованных продуктов питания. Именно тогда произошли визуальные изменения бренда — упаковка окрашена в бутылочно-зелёный цвет. В 2012 году Kraft Foods Inc. Разделили на несколько дочерних предприятий, бренд «Якобс» перешёл к одному из них — Mondelez International. А ещё через 2 года, в 2014-м, начались переговоры по объединению нескольких кофейных компаний. Объединение завершилось в 2015 году созданием Jacobs Douwe Egberts.

Лучшие сорта кофе

О вкусах не спорят, но когда дело касается вопроса, какой кофе самый лучший, важно прислушаться к профессионалам. А они всегда отдают первое место продукту в зернах

И именно поэтому он стоит на порядок дороже, чем молотый, и тем более растворимый, за исключением сублимированного, который по определению не может быть дешевым ввиду сложности технологии изготовления.

В мире считается самым лучшим кофе сорта Арабика, но внутри него существует деление на несколько сотен видов в зависимости от региона произрастания, вкусовых качеств, размеров зерна и других характеристик. Еще один сорт кофейных деревьев – это Робуста, без которого также не может существовать кофейный рынок. Эти зерна хоть и менее ценны, но придают напитку выраженную крепость, горчинку и приятный аромат. Именно поэтому большинство известных брендов при купажировании Арабики всегда дополняют ее Робустой.

Целый цикл превращений ждет кофейную ягоду, пока она не попадет в пачку кофе

Выращиванием кофейных деревьев занимаются страны Южной и Центральной Америки, Африки и других регионов. Их примерно 50, но самыми популярными поставщиками зернового продукта является Бразилия, Колумбия и Коста-Рика. Они предлагают хороший кофе по доступным ценам, именно такой можно купить в супермаркете.

Сырье и производство

Поставки сырья для многообразия выбора осуществляются со всех уголков планеты

География поставок сырья очень обширна, в нее входят территории США, Африки и Азии. А в 2002 году компания запустила проект Tierra, направленный на развитие сельского хозяйства, улучшение условий труда населения и экологии таких стран, как Перу, Колумбия и Гондурас.

Неотъемлемой частью бренда является качество. Каждый этап, начиная с выбора места плантации и сборки урожая, заканчивая дегустацией уже готовых купажей, контролируется соответствующими сотрудниками. Lavazza имеет более 50 учебных центров, которые ежегодно выпускают более 30 тысяч специалистов.

Компания Lavazza является одной из самых важных предприятий по обжарке кофе в мире

Производство рассредоточено на 4 предприятиях в Италии и 7 филиалах на территории Европы и Америки. Все заводы могут похвастаться автоматизированным оборудованием, управляющимся с помощью компьютерных систем.

Коротко об истории компании

Одна из старейших кофейных компаний Gevalia освоила производство изысканного напитка в 1853 году. На то время ароматный продукт делали в небольшом городке Евле, расположенном у побережья Швеции. Владелец шведской компании самостоятельно занимался поставкой сырья. Для производства растворимого кофе отбирались лучшие зерна, которые впоследствии перерабатывались по уникальной технологии.

Долгое время производство кофе «Гевалия» было семейным бизнесом. Основатели компании постоянно следили за качеством своей продукции, расширяли ассортимент и старались сделать всё возможное для того, чтобы потребитель остался доволен качеством продукта.

Кофейни Illy

Кофейни Illy – это уютные, тёплые и ароматные местечки в ретро-стиле и красно-белых тонах. Расположены они:

  • в Санкт-Петербурге по Большому проспекту;
  • в Москве: ТРЦ «Европейский» на площади Киевского вокзала (этажи 0 и 2), «Метрополис» на Ленинградском шоссе, «ГУМ» на Красной площади.

Отзывы о кофейнях достаточно противоречивые. В целом нравятся напитки, десерты, прочее меню, интерьер и атмосфера, а ругают обслуживание и «сонных» официантов.

Coffee Illy – кофе профессионалов и истинных гурманов, доставляющее настоящее наслаждение и погружающее в атмосферу девяти солнечных стран на четырёх континентах.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий