Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Кофе с медом

Правила добавления меда в кофе

Мёд, как и многие другие ингредиенты, теряет свои полезные свойства при термической обработке. Более того, при нагревании в нем происходят химические реакции, вследствие которых выделяются опасные для организма вещества. Чтобы употребление медового кофе не причиняло вред, следует приготавливать его по всем правилам. Их подробный перечень ниже:

  • Пчелиный нектар кладется исключительно в остывший кофе.
  • Температура жидкости должна быть не более 45 градусов.
  • Наибольший оздоравливающий эффект достигается, если есть мед «вприкуску».

Кроме того, необходимо следить за количеством потребляемых ингредиентов. Суточная норма меда для взрослого человека составляет 17-25 граммов. Что касается кофе, то оптимальным вариантом будет ограничиться 2 (максимум 3) чашечками.

Турецкий рецепт

Во времена мавров появился необычный, но ставший легендой, турецкий рецепт приготовления кофе с медом и чесноком. Такое сочетание не всем придется по вкусу, но хотя бы раз попробовать его точно стоит.

На дно турки положите молотый кофе, сахар и чеснок, а затем залейте их горячей водой и поставьте на огонь. Готовить кофе необходимо до третьего поднятия пенки. Снимите напиток с огня, остудите до 40 градусов и добавьте мед, не размешивая его. Такой напиток является лечебным и прекрасно справляется с простудными заболеваниями и укрепляет иммунитет.

Кофе с медом

Помимо классических ингредиентов понадобится зубчик чеснока и чайная ложка сахара. Сделать вкус более пикантным поможет красный перец, кардамон и гвоздика

Скраб из кофейной гущи: применение в косметологии

Скраб – особый по своей природе состав, обогащенный абразивными веществами, способствующими мягкому удалению ороговевших частичек дермы и верхних слоев эпителия, а также глубокой очистке кожи. Толщина помола это индивидуальный вопрос. В основном для пилинга берут мелко молотый кофе, чтобы избежать раздражения.

Магазинный готовый продукт, который в основном уже жаренный, имеет неприятный дымный запах, в котором даже можно найти табачные ароматы, Вот почему лучше использовать свежеобжаренный и смолотый кофе, приготовленный в кофемашине. Он обладает очень мягким и чрезвычайно приятным запахом и прекрасно работает как пилинг.

Регулярное применение кофейного скраба поможет в:

  • оздоровлении и омоложении дермы;
  • улучшении циркуляции крови;
  • глубоком очищении пор от скопленных там загрязнений.

Результат после использования состава будет заметен после первой процедуры. Очистка организма при помощи скраба – процедура полностью безопасная. Ее можно проводить даже беременным женщинам. К тому же, использование скраба из кофейной гущи – отличный способ профилактики развития патологий кожных покровов. Доказано, что кофеин способствует понижению риска развития рака кожных покровов.

Известно также об антиоксидантных и антибактериальных воздействиях кофеина. Еще одно достоинство кофейной гущи – способность выведения из организма токсических веществ, шлаков и вредных химических соединений.

К тому же вам не придется тратить на изготовление очищающего средства ни копейки, так как гущу можно использовать в качестве самостоятельного скрабирующего продукта.

Немного о полезных свойствах скрабов из кофейной гущи

Кофейная гуща, нанесенная на кожу и волосы, оказывает отличное влияние на их состояние. Содержащийся в ней кофеин стимулирует рост волос, уменьшает целлюлит, разглаживает и укрепляет кожу. Кофеин можно найти как в кофе, так и в чае. Тем не менее, вы должны знать, как использовать кофейную гущуэффективно.

Кофейная гуща необычайно полезна для кожи. Обусловливается ее полезность составом и свойствами. В гуще кофе содержится значительное количество: кофеина, жирных кислот, витамина Е, антиоксидантов и хлорогеновой кислоты. Известно о противовоспалительных, антибактериальных, антиоксидантных и омолаживающих свойствах кофейной гущи.

Регулярное применение скрабов способствует:

  • оздоровлению кожи;
  • предупреждению развития воспалительных процессов;
  • замедлению процессов старения;
  • повышению тонуса дермы;
  • восстановлению поврежденных кожных покровов;
  • защите от пагубного воздействия ультрафиолета;
  • нормализации кровообращения.

Несколько рекомендаций

Чтобы эффект от использования скраба был максимальным, важно знать, как готовить и применять кофейную массу. Вот несколько основных рекомендаций

  1. Для приготовления очистительной смеси подходит исключительно зерновой кофе.
  2. Кофе необходимо готовить по особой технологии. Нужно залить измельченный до консистенции порошка зеленый кофе кипящей водой. Далее напиток должен покипеть пару минут. Добавлять в кофе сливки или сахар нельзя.
  3. Готовая кофейная гуща должна храниться строго в холодильнике, в герметично закрытой темной таре. Хранить и использовать гущу можно на протяжении пяти суток.
  4. Наносить скраб на тело предпочтительно после принятия теплого душа.
  5. Скраб с антицеллюлитными свойствами можно применять два раза в неделю, не чаще. Обладательницам сухого типа дермы проводить процедуру можно не чаще чем раз в полторы недели.
  6. После процедуры в обязательном порядке смажьте кожу увлажняющим кремом.
  7. Не рекомендуется применять скраб, если на кожных покровах имеются повреждения и сыпь. Людям с наличием индивидуальной непереносимости процедура противопоказана.

Особенности питания при некоторых видах запоров

Нарушение стула может сопровождаться снижением и повышением двигательной активности кишечника, поэтому выбор продуктов, влияющих на перистальтику, должен быть дифференцированным1,2,3.

При гипомоторных (атонических) запорах, когда перистальтика кишечника ослаблена, пища должна содержать большое количество клетчатки1,3. Она активизирует перистальтические движения, повышает тонус кишки и тем самым нормализует стул1.

Гипермоторные, или спастические, запоры отличаются повышением тонуса кишечника и связанными с этим болями в животе. Употребление продуктов, богатых трудно перевариваемыми волокнами, может привести к чрезмерному возбуждению кишечной моторики, усугубить ситуацию и усилить дискомфорт.

Именно поэтому в первые 5-7 дней лечения врачи рекомендуют при спастических запорах щадящую диету с низким содержанием клетчатки:

  • овощи и фрукты только в измельченном виде и после тепловой обработки,
  • мучные изделия только из муки высшего сорта,
  • каши только из обработанных измельченных зерен1,3.

Для восстановления нормальной дефекации при спазмах кишечной мускулатуры рекомендуются другие продукты со слабительным действием1,3:

  • растительные масла,
  • соленые и сладкие блюда,
  • кисломолочные продукты,
  • ягодные пюре и соки с мякотью,
  • высокоминерализованные минеральные воды без газа.

Растительная клетчатка вводится в питание постепенно.

Параллельно с диетотерапией при необходимости врачи назначают слабительные средства3. В частности, при острых и хронических запорах для опорожнения кишечника могут быть рекомендованы микроклизмы МИКРОЛАКС4.

Микроклизма МИКРОЛАКС может начать действовать в течение 5-15 минут4. Содержащийся в ней натрия цитрат вытесняет связанную жидкость из содержимого кишечника, сорбитол привлекает воду в просвет кишки, а натрия лаурилсульфоацетат дополнительно разжижает каловые массы4. Все это ускоряет и облегчает дефекацию4.

Высокий профиль безопасности позволяет применять препарат не только у взрослых, включая беременных женщин, но и у маленьких детей. При этом не обязательно добиваться ежедневного стула. Специальная диета должна «научить» кишечник опорожняться самостоятельно.

Информация в данной статье носит справочный характер и не заменяет профессиональной консультации врача. Для постановки диагноза и назначения лечения обратитесь к квалифицированному специалисту.

Рецепты популярных скрабов из кофейной гущи

Рецептов очистительных средств с кофейной гущей существует очень много. Одни из них универсальны, то есть их можно применять на любом типе кожи, а другие можно использовать в зависимости от типа дермы и размера абразивных частиц.

Скраб из кофейной гущи – просто, полезно и дешево. Регулярно ухаживая за дермой, вы сможете достичь желаемого результата – кожа вашего лица и тела станет чистой, упругой, оздоровленной и отдохнувшей.

Кофеин является одним из ингредиентов, наиболее часто используемых производителями бальзамов или антицеллюлитных пилингов, укрепляющих и антицеллюлитных. Регулярное употребление кофеина предотвращает чрезмерное отложение жира и образование целлюлита. Это связано с ингибированием процесса липогенеза, то есть увеличением количества жировых клеток и уменьшением их объема, а также активацией процесса липолиза, то есть расщеплением триглицеридов в ткани.

Кроме того, экстракт кофе стимулирует кровообращение и вызывает обезвоживание клеток, делая кожу напряженной и разглаживающей. Регулярный уход с косметикой с содержанием кофеина сделает проявления целлюлита менее заметными, кожа станет более упругой, ровной. Из-за сильного воздействия кофеина его не следует употреблять людям с сосудистыми проблемами, склонным к появлению сосудистых звездочек.

Кофеин в уходе за лицом

Кофеин также прекрасно работает на цвет лица. Благодаря своим стимулирующим и дренирующим свойствам стимулирует работу кровеносных сосудов и ускоряет кровообращение. Результатом является свежий цвет лица с ровным тоном и глазами без признаков усталости. Экстракт кофейных зерен также способствует омоложению кожи и предотвращает рак кожи. Это связано с наличием природных УФ-фильтров и хлорогеновой кислоты, которая является природным антиоксидантом или веществом, которое борется со свободными радикалами.

Благодаря содержанию полифенолов задерживает разложение витамина С в коже, предотвращая образование морщин и разглаживая уже существующие борозды. Кроме того, кофеин обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, благодаря чему он также будет полезен при уходе за кожей, склонной к дефектам, как для профилактики, так и для устранения уже созданных изменений. Благодаря своему воздействию на жировую ткань, он хорошо работает в качестве компонента препаратов для моделирования лица.

Мед и кофе против женских проблем

Вот и боремся с матушкой-природой любыми способами. И среди них не последнее место занимает экзотическая процедура под названием обертывание с медом и кофе.

А как это действует?

Сейчас такое обертывание можно выполнить в любом салоне. Но если вы хотите сэкономить немалую сумму, и при этом быть уверенными в том, что в состав того, что вам наносят на кожу, действительно входит натуральный мед и кофе, то лучше провести медово кофейное обертывание дома самостоятельно.

Почему именно такие компоненты? Известно, что мед является мощным стимулятором обменных процессов.

Под его действием быстрее происходит расщепление жиров и вывод токсинов, накопившихся в клетках организма, следовательно способствует похудению.

Кроме того, он успешно борется с застоем жидкости в тканях. Кофе обладает жиросжигающими свойствами, в несколько раз усиливает действие меда. Кроме того, частички кофе являются прекрасным скрабом.

Но все это будет действовать только в том случае, когда соблюдены все необходимые условия проведения процедуры.

В частности, если вы собрались делать такое обертывание мед и кофе должны быть только натуральные, мед не должен быть старым, засахарившимся, или прошедшим термообработку.

Как правильно добавлять мед в кофе?

Известно, что мед при нагревании теряет свои полезные свойства. Мало того, повышение температуры превращает этот полезный продукт в свою противоположность, провоцируя выделение вредных для здоровья веществ

Поэтому важно соблюдать некоторые условия приготовления кофе с медом, чтобы польза от его употребления была максимальной

Правила приготовления:

  1. Мед кладут только в остывший кофе.
  2. Температура напитка не должна превышать 40 С.
  3. Желательно употреблять мед «вприкуску» с кофе, так достигается наибольший положительный эффект для здоровья.
  4. Необходимо соблюдать меру, так как калорийность такого напитка высокая, да и кофе в больших количествах пить не рекомендуется.

Внешние враги кожи и как защититься от них

Увядающая кожа особенно уязвима перед негативными внешними факторами и требует тщательной защиты. В противном случае даже регулярные омолаживающие процедуры не помогут сохранить красоту.

Мороз и ветер

  • Следует отказаться от увлажняющих кремов на основе воды. Она при низкой температуре кристаллизуется и повреждает кожу.
  • Используйте щадящие средства для умывания, откажитесь от агрессивных тоников.
  • Как основу под макияж нужно использовать плотные и жирные кремы. Лучше отдавать предпочтение средствам специально для зимы.
  • За час до выхода на улицу наносите защитный крем.
  • Все домашние процедуры омоложения следует проводить вечером, когда не нужно идти на улицу.
  • После ветра и мороза кожу нужно увлажнить, обеспечить ей отдых. Для этого применяют косметические масла: жожоба, авокадо и др.
  • В составе косметики, используемой зимой, не должно быть глицерина. Он может вызывать зуд и покраснение, особенно чувствительной кожи.

Сухой воздух

  • Использовать увлажняющий крем без матирующего эффекта.
  • Орошать кожу термальной водой несколько раз в день, чтобы устранить ощущение стянутости и сухости.
  • Для очищения лучше использовать мягкое молочко или мицеллярную воду.
  • Для выравнивания тона необходимо применять только увлажняющий тональный крем. Он не должен матировать кожу – для устранения блеска следует использовать минеральную пудру.
  • Несколько раз в неделю коже в условиях пересушенного воздуха требуются увлажняющие маски.

Ультрафиолет

  • Перед выходом на улицу летом нельзя очищать кожу мылом и лосьоном. Такие средства удаляют естественное защитное покрытие.
  • В условиях палящего солнца нельзя использовать средства на основе глицерина и вазелина – они могут привести к ожогу.
  • Обязательно нужно использовать солнцезащитный крем.
  • В условиях средней полосы находиться под солнцем можно не более 20 минут, в южных регионах – до 10 минут.

Косметологические процедуры для лица, которые не стоит проводить после 50 лет

В этом возрасте неэффективны следующие аппаратные методики:

  • микротоковая терапия;
  • лазерная биоревитализация;
  • RF-лифтинг;
  • ELOS.

Ha тoплeнoм мoлoкe

Koфe c тoплeным мoлoком являeтcя низкoкaлopийным продуктом. B peцeптe caxapа нет, пoэтoмy oн пoдoйдeт для тex, ктo cлeдит зa своим внешним видом.

Ингpeдиeнты:

  • 1 чайная ложка кoфe;
  • 0,5 cтaкaнa тoплeнoгo мoлoкa;
  • ¼-лoжки вaнили;
  • 100 мл вoды.

Способ приготовления

В тypкe подогреть тoплeнoe мoлoкo, избeгaя oбpaзoвaния пeнки;

дoбaвить мoлoтый порошок и вaниль; дoвecти дo oбpaзoвaния нeбoльшoй пeнки;

yбpaть c плиты, дoжидaясь, пoкa иcчeзнeт пeнкa, и повторно пocтaвить нa пламя;

пocлe повторения пpoцeдyp пару раз, разливать нaпитoк в подогретую чaшкy; пocыпaть шoкoлaдными крупинками (по желанию).

Кофейные процедуры

Самые известные процедуры — пилинг, маски и обертывание. Обертывания помогают уменьшать объемы тела и устранять целлюлит. Для этого кофейную гущу смешивают с оливковым маслом, морской солью или медом.

Сделайте обертывание с медом.

  1. Спитый кофе сразу после употребления соединить с медом в соотношении 1:2;
  2. К этой массе добавить 1,5 ч.л. красного молотого перца, 5 капель цитрусового эфирного масла;
  3. Смесь нанести на проблемный участок тела, обернуть пищевой пленкой.
  4. При горячем обертывании держать 30 минут, при холодном – 1,5 часа, в течение которых нужно заниматься физическими упражнениями, надев термобелье.

Уважаемые друзья, рецепты кофе для похудения настолько разнообразны, что без труда можно подобрать самый приемлемый для вас. Мы подобрали самые эффективные и вкусные.

Скраб для лица из кофе для сухой кожи. Скрабы и маски для лица с молотым кофе

Придать лицу оттенок загара просто. Для этого достаточно измельчить зерна. Затем разбавьте помол очищенной теплой водой. Получается вязкая масса, нанесите ее на лицо и шею. Ежедневные процедуры по 10 мин. приведут к ожидаемому результату, лицо окрасится в смуглый оттенок.                                           Кофе с медом

В домашних условиях без труда изготавливаются такие скрабы и маски для лица из молотого кофе:

Омолаживающая маска. «Гусиные лапки» или морщины вокруг глаз выдают возраст девушки. Для разглаживания кожи используйте рецепт на основе бананового пюре. В фруктово-кофейную смесь введите сливки. Теперь маска готова к нанесению. Через 15 мин. масса удаляется водой.Тонизирующая маска-скраб. В столовую ложку молотого кофе добавляется миндальное масло и корица. Если необходимо убрать мертвые клетки, то введите в состав морскую соль. После первой недели использования с лица сходит усталость.Очищающий скраб. В кофейный помол вводится косметическая глина и цедра цитрусовых. Последний ингредиент заменяется маслом апельсина . Если используете цедру, то разведите состав кипяченой водой. Должна получиться густая масса. Готовую смесь аккуратно нанесите на лицо. Время воздействия составляет 10 минут.Подтягивающая маска. Готовится на основе двух компонентов: измельченных зерен кофе и муки. В качестве жидкости используются косметические масла. Благодаря наличию масла, действие маски смягчается и усиливается. Состав можно держать на лице в течение получаса.

Рецепты ароматных напитков

Кофе с кусочком сливочного масла

Как варить дома кофе с кусочком сливочного масла. Среди знатоков этот вариант известен под названием «пуленепробиваемый» Особенно рецепт приглянулся поклонникам кето-диеты. В принципе, по калорийности чашка напитка способна заменить легкий завтрак. Потребуется всего ничего – вода, кофе и 2 столовых ложки сливочного масла.

  • Можно сварить кофе, как обычно, а потом добавить масло. Другой способ – залить порошок вместе с маслом кипятком и дать настояться пару минут;
  • Переливаем напиток в блендер. Взбиваем секунд 30, ориентируйтесь по однородности массы;
  • Переливаем смесь в подогретую чашку.

Еще один способ – положить кусочек сливочного масла в кружку с готовым кофе. Выбирать вам. Рекомендуем использовать натуральное масло, а не масло подобные продукты.Напиток с горьким шоколадом и лимономНеобычный по вкусовым ощущениям напиток. К тому же чашка такого кофе не только даст заряд бодрости, но и кучу витаминов. Потребуется:

  • Грамм 50-70 горькой шоколадки без примесей;
  • Пол лимона и четверть чайной ложки соли;
  • Сахарный песок по вкусу;
  • 70-100 грамм пломбира желательно, но не обязательно;
  • Вода и кофе.

Несмотря на обилие ингредиентов, готовить просто:

  • Шоколадку мелко крошим, а лимон нарезаем тонкими кружками;
  • На дно джезвы кладем кофе, сахар и заливаем кипящей водой;
  • Всыпаем соль и ставим посуду на огонь;
  • Варим до пены и снимаем с огня;
  • Наливаем кофе в подогретую чашку. Аккуратно всыпаем шоколад, кладем лимон. Мороженное в последнюю очередь.

МасалаЭтот

Рецепт имеет индийские корни. Вот только неутомимые искатели прекрасного переработали рецепт чая в способ приготовления кофе. Получилось на удивление здорово. Рекомендуем попробовать. Сразу понятно, чем растворимый кофе отличается от молотого Аромат пряностей идеален не только по утрам, но и в любое время суток

Прекрасно успокаивает и поднимает настроение.ВАЖНО! Размер помола зависит от того, какое кофе хочешь приготовить. Крупные фракции подходят для приготовления во френч-прессах, средний по размеру помол – для фильтрованного напитка, мелкий порошок – идеальный вариант для турки

Для измельчения можно использовать ступку, кофемолку или мельницу. Помните, измельчаются только жареные зерна!Для приготовления кофе «Масала» потребуется:

  • Три столовых ложки кофе и столько же сахарного песка;
  • Полтора стакана молока любой жирности;
  • Полпалочки корицы и три штучки кардамона;
  • Полтора стакана воды.

Сразу проговорим за специи. Этот вариант самый простой, но можно заморочиться со смесью специй. В сети хватает подобных рецептов, нужно выбрать что-то под себя или придумать новенькое. Итак, приступаем:

  • Берем небольшую кастрюльку. Наливаем молоко и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения;
  • Пока закипает, разбираемся со специями. Очищаем зерна кардамона. Корицу можно использовать куском или натереть;
  • Не снимая посуду с огня, добавляем кофе и сахарный песок. Тщательно перемешиваем;
  • Теперь очередь корицы и кардамона. Если другие специи, то добавляем смесь в этот момент;
  • Варим примерно три минуты при постоянном помешивании на небольшом огне;
  • Снимаем с плиты. Остается процедить. Переливаем в сотейник и чуть-чуть подогреваем.

Рецепт по-карибски

Способ и составляющие указывают на аутентичность напитка с регионом, который присутствует в названии. Но скорее всего, это изобретение европейцев, посетивших Карибы Но очень вкусное изобретение! Попробовав напиток, вы не задумываясь сделаете выбор – растворимый или молотый кофе. Берем:

  • Четыре чайных ложки молотого кофе;
  • Половину чайной ложки тертой апельсиновой цедры;
  • Четверть чайной ложки молотой корицы и половину ложки ванилина;
  • Порошок корицы на кончике ножа.

Ингредиенты рассчитаны на 4 кружки, поэтому берем соответствующее количество воды. Аккуратнее с гвоздикой. Если переборщите, пить будет не возможно. Приступим:

  • Смешиваем кофе с цедрой, корицей, ванилином и гвоздикой;
  • Варить напиток можно любым способом: хоть в турке, хоть в кофеварке гейзерного типа;
  • Если используете джезву, насыпаем смесь на дно и заливаем кипятком. Ждем пока не закипит;
  • Снимаем с огня. Разливаем в подогретые чашки через мелкое ситечко.

Скраб для тела от целлюлита: рецепт в домашних условиях

Один из самых простых, но в то же время действенных рецептов домашнего скраба включает в себя морскую соль. Средство отлично справляется с апельсиновой коркой, растяжками, улучшает тонус тела, подтягивает кожу и интенсивно питает ее.

Для приготовления скраба понадобятся:

  • 1 столовая ложка кофе и меда;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка любого масла (оливковое, подсолнечное, миндальное).

Как приготовить: всё тщательно перемешиваем и активно массируем тело в течение 2-3 минут. Для массажа лучше использовать жесткую мочалку, чтобы эффект от процедуры был заметнее. После этого оставить скраб еще на 5-10 минут на коже и смыть прохладной водой. Принятие контрастного душа еще сильнее усилить действие скраба.

Противопоказанием использования подобных скрабов является аллергическая реакция на компоненты состава: перед применением необходимо протестировать небольшое количество продукта на сгибе локтя или тыльной стороне запястья. Если не возникло покраснений или зуда, средство можно использовать на все тело.

Калорийность напитка

Кофе, несмотря на богатый минеральный состав, практически не содержит калорий. Энергетическую ценность ему придают добавки. Сахар и сливки превращают напиток в полноценный перекус, особенно если добавлять их в большом количестве. Мед также калориен, в 100 г продукта содержится около 400 ккал, что сопоставимо с сахаром.

Однако у продукта пчеловодства есть важная особенность — он имеет более насыщенный вкус.

Даже несколько капель, добавленных в напиток, придают ощутимую сладость.

А для средней чашки емкостью 150–180 мл достаточно 1 ч. л. меда — около 8 г. Это почти вдвое меньше, чем количество сахара, обычно добавляемого в кофе. Калорийность такого напитка не превышает 35–40 ккал, поэтому бояться, что он окажется слишком тяжелым, не стоит.

Кофе с медом

Класть много меда в кофе не стоит. Излишняя приторность портит ощущения, а избыток простых углеводов перегружает поджелудочную железу и может быть опасен для фигуры. Растворенный в горячей жидкости, мед почти мгновенно усваивается, поэтому рекомендуется им не злоупотреблять.

Но 2–3 чашки умеренно подслащенного напитка в день не повредят. Напротив, небольшое количество меда, регулярно выпиваемого с кофе, улучшает внутренние обменные процессы, снижает аппетит и помогает немного похудеть.

Рецепты кофе с медом и с другими добавками

Существует множество рецептов медового кофе, каждый — интересен и полезен. Мы расскажем о самых популярных сочетаниях.

Классический рецепт

Для приготовления понадобятся:

  • кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 150 мл;
  • мед — 1 ч.л.

Сварите напиток в турке или залейте кипятком прямо в чашке и дайте настояться. Дождитесь, когда он остынет, и затем добавьте мед, тщательно перемешав до полного растворения.

С молоком

Кофе с медомЧтобы приготовить кофе с добавлением меда и молока, нужны:

  • кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 80 мл;
  • мед — 1-2 ч.л.

Сварите кофе и дайте ему остыть. Одновременно нагрейте молоко до температуры 30-35 градусов и растворите в нем мед, а затем добавьте к напитку. Этот рецепт прекрасно успокаивает нервы и помогает расслабиться, а также согревает в дождливые и холодные дни, защищая от простуды.

С корицей

Чтобы приготовить кофе с добавлением меда и корицы, возьмите:

  • кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 150 мл;
  • корица — четверть ч.л.;
  • мед — 1-2 ч.л. по вкусу.

Кофе с медомИнгредиенты:

  • кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 150 мл;
  • гвоздика — четверть ч.л.;
  • ванилин — четверть ч.л.;
  • мед — 1-2 ч.л.

С лимоном

Чтобы сварить напиток с медом и лимоном, понадобятся:

  • кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 150 мл;
  • мед — по вкусу;
  • лимон — 1 долька.

Нужно сварить кофе и добавить в него лимон — или выжать лимонный сок. Затем дождаться, пока напиток остынет и добавить мед. Этот рецепт прекрасно подходит для жарких летних дней. Пейте его охлажденным, или даже с добавлением кусочков льда. Такой рецепт отлично согревает и помогает при простудных заболеваниях, так как благодаря лимонному соку содержит большое количество витамина С.

С чесноком

Кофе с медомИнгредиенты для варки напитка с медом и чесноком:

  • кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 150 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мед — 1-2 ч.л.

Напиток по этому необычному рецепту готовится следующим образом. Маленькую дольку чеснока нужно нарезать тонкими ломтиками и добавить в турку к молотым зернам. Затем сварить кофе, два-три раза доведя его до кипения на слабом огне. После чего процедить и остудить. Как только напиток станет прохладнее 40 градусов, можно добавлять мед и пить. Такой рецепт благодаря добавлению чеснока является профилактикой простудных и вирусных заболеваний.

С вином

Чтобы приготовить напиток с вином, возьмите:

  • кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 150 мл;
  • вино красное (сладкое или полусладкое) — 30 мл;
  • мед — 1-2 ч.л.

Этот необычный рецепт прекрасно освежает в жаркий день. Сварите напиток и остудите его до температуры 40 градусов. Затем добавьте мед и тщательно размешайте. После чего остудите его окончательно и добавьте вино, а также несколько кусочков льда. Украсить тонизирующий коктейль можно при помощи лимонной дольки.

Польза или вред

В этом напитке содержится большое количество витаминов и минералов, поэтому в народе его прозвали «эликсиром долголетия». Такое название вполне оправдано, ведь обогащение организма полезными веществами помогает приостановить естественный процесс старения.

Мед, завариваясь с кофе, помогает:

  • улучшить обмен веществ (метаболизм);
  • укрепить иммунную защиту;
  • поддержать работоспособность всех внутренних органов;
  • купировать внутренние воспалительные процессы.

Мед – лучшая альтернатива сахарному песку. Он намного лучше усваивается, так как является натуральным подсластителем. Его добавление в горячий кофе помогает насытить организм глюкозой и фруктозой.

Употребляйте медовый эспрессо с целью стабилизации нервной системы. Доказано, что продукты пчелиного производства оказывают на психику седативное действие. К тому же, такой напиток помогает улучшить работоспособность. Но чтобы достичь желаемого эффекта, употреблять его следует в первой половине дня.

Скраб для бани: рецепт с молотым кофе и медом

Высокая температура и пар раскрывают поры и очищают каждую клеточку кожи. Чтобы процесс ухода был наиболее эффективен, после первого похода в баню, рекомендуется использовать всевозможные маски и скрабы.

Скраб для бани из меда и соли оказывает очищающее воздействие, выводит из организма вредные вещества и стимулирует потоотделение.

Приготовление

Необходимо смешать в равных пропорциях:

  • мелкую морскую соль;
  • кофейную гущу;
  • мед.

Добавить пару капель эфирного масла розмарина, иланг-иланга или чайного дерева.

Применение

  1. Нанести массирующими движениями на кожу и зайти в баню. Оставаться как можно дольше (без фанатизма), но не меньше 20 минут.
  2. Когда кожа будет горячей и распаренной, сделать легкий массаж и смыть прохладным настоем трав.

После процедуры обязательно намазать тело питательным кремом для и закутаться в теплое полотенце.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий