Капучино — наследие монахов
Капуцины — монахи одного итальянского монастыря — как-то заметили, что, добавляя в кофе молоко, образуется плотная вкусная пенка. А некий самоучка Джузеппе, что проживал рядом с монастырём, соорудил машину для приготовления капучино. Его изобретением, усовершенствованным и автоматизированным, мы пользуемся и теперь.
По сути, основа этого процесса — получение молочной пенки при помощи пара. А всё остальное уже не представляет особого труда. Приготовленную пенку помещаем в чашку, куда уже добавлен эспрессо, и получаем белый капучино. А если кофе наливать в чашечку, куда предварительно положена пенка, то капучино получится чёрный.
Если очень хочется попробовать волшебный напиток, а чудо-машины под рукой нет, не стоит отчаиваться. Варим в турке кофе до поднятия пены, и, не допустив закипания, турку приподнимаем и ставим обратно. Эту процедуру проделываем 7 — 8 раз.
Вам будет интересно Как вкусно заварить молотый кофе в чашке
Теперь нужно приготовить пенку. Наливаем в кружку из металла молоко или сливки (на одну чашку) и ставим на плиту. Через 10 секунд включаем миксер и взбиваем молоко. Когда пропадут большие пузыри, убираем кружку с огня. Нежно перекладываем пенку на кофейную поверхность. Можно смаковать!
Качество капучино проверить просто. Ложечка сахара высыпается на пенку, и сахар должен остаться на поверхности. Одним из секретов вкусного капучино является исходный эспрессо. Он должен быть очень хорошо приготовлен из зёрен высокого качества.
Френч-пресс — удобно и красиво
Один из несложных, но очень эстетичных способов варки — во френч-прессе. Этот способ подходит ресторанам и кофейням, имеющим кофейные карты и подающим моносорта (это такой кофе, зёрна которого собраны исключительно с одной территории и за один период).
Видео по теме
Готовим кофе с помощью френч-пресса
Кликните Play для просмотра
В домашних условиях эта технология имеет достаточно много преимуществ:
- Во френч-прессе можно заваривать любые сорта кофе.
- Специи добавляются одновременно с кофейным порошком.
- Заваривание напитка происходит очень бережно.
- Этот удобный способ раскрывает вкусовые качества напитка наиболее полно.
Вам будет интересно Стоит ли молоть кофе в блендере
Есть и другие достоинства этого способа. Но нужно понимать, что кофе, приготовленный с помощью френч-пресса, это не эспрессо. Это совершенно особый, другой напиток. И к этому нужно привыкнуть.
Как пить данный вид кофе с водой
Во многих кофейнях к чашке с кофе подается вода. Обычно стакан холодной воды приносят к кофе по-турецки и эспрессо. Специалисты утверждают, что этот обычай берет свое начало в Греции. Затем воду стали подавать в Турции, а уже потом обычай попал в Европу.
Ароматный кофе имеет слишком раздражающий вкус, и после пары глотков рецепторы к нему привыкают. Чтобы прочувствовать весь спектр ароматов и вкусовых особенностей, рекомендуют «разбавлять» кофейный вкус нейтральной прохладной водой. Рецепторы с помощью воды очищаются и готовы прочувствовать все оттенки ароматного напитка.
Чтобы насладиться кофейной церемонией, перед глотком кофе следует выпить пару глотков воды. Следует чередовать маленький глоток эспрессо с небольшим глотком воды. Пейте напитки медленно, чтобы прочувствовать вкус настоящего кофе. Воду можно немного подержать во рту, прежде чем проглотить, так рецепторы еще лучше очистятся.
При отсутствии кофемашины в доме можно приготовить ароматный крепкий эспрессо, используя обычную турку
Важно правильно подобрать ингредиенты, используя качественные кофейные зерна. Технология приготовления напитка простая, а в завершении можно разнообразить получившийся кофе молоком, сливками, шоколадом, карамелью, специями
Классический рецепт
Во многих странах Западной Европы считают, что кофе и ром – это отличное сочетание. Немцы называют напиток, сделанный на основе этих ингредиентов, именем библейского философа, Фарисея.
По традиционной рецептуре он варится в турке. Нужные компоненты:
- молотые зерна робусты или арабики;
- ром, желательно светлый;
- песок сахарный;
- очищенная вода.
Пошаговый рецепт:
- Для начала нужно сделать крепкий черный кофе. Измельчите кофе в пыль и засыпьте в турку. Добавьте сахарный песок, затем – воду.
- Следите за напитком. Он не должен закипеть. Когда на вершину емкости поднимется пышная пенка, снимите емкость с плиты. Повторите манипуляцию трижды. Это требуется для насыщенного вкуса и ярко выраженного запаха.
Выберете посуду, из которой будете пить приготовленный продукт. Обычно его подают в чашках с толстыми стенками.
Влияние на организм
Конечно, все зависит от дозировки напитка. Для организма лучше всего не употреблять более 2-х чашек кофе в день. С ромом лучше не злоупотреблять, в небольших количествах напиток может быть даже полезным.
Употребляя кофе с ромом во второй половине дня, можно снизить тревожность и расслабиться перед сном. Напиток согревает и успокаивает. Положительно влияет на иммунитет, препятствуя вирусам проникать в организм.
Наблюдались даже хорошие результаты у людей с болезнями суставов. Ром укрепляет кости, поэтому служит профилактикой остеопороза и облегчает боль при артрите. Однако крепкий кофе может выводить кальций, поэтому лицам с подобными заболеваниями следует проявлять осмотрительность.
Кофе с ромом помогает быстрее восстановиться при мышечном напряжении, обусловленному высокой физической нагрузкой, или тренировками.
Большого вреда напиток не несет, однако некоторым группам людей следует воздержаться от его употребления. Это беременные женщины, подростки и лица чувствительные к отдельным компонентам. Горячий напиток может вызвать опьянение, так что его не рекомендуют пить перед поездкой.
Взгляд в историю
Вопреки разным мнениям напиток был изобретен в Германии. В какой-то момент ром обогнал по популярности пиво и вино. По легенде эксперимент соединения двух напиток был произведен на острове Норштадт в XIX веке.
Там жил пастор Геогр Байер, который призывал паству полностью отказаться от алкогольных напитков. Давление не распространялось лишь на кофе. Крестьяне нашли выход – решили добавлять в кофе ром. Взбитые сливки помогали замаскировать запах алкоголя.
Однажды во время крестин падре угощали кофе. Но перепутали чашки, и подали напиток с ромом. Тот в свою очередь назвал крестьян лицемерными фарисеями. С тех пор кофе с ромом получил название фарисей.
Чаще всего немцы используют ямайский коричневый ром. Напиток украшается взбитыми сливками. Компоненты не перемешиваются. Употребляется через трубочку. По традиции, тот кто не зная напитка размешает его должен оплатить стол в кафе. Если посетителю удастся выпить 8 порций фарисея, то ему дарят на память бокал. Однако многие заведения идут на хитрость и льют много рома в кофе, чтобы рекорд не был побит.
Сифон для заварки кофе
В 20-ых года прошлого века французы, которые тогда имели внушительный научный потенциал, придумали забавную новинку – сифон для заварки кофе, построенный по принципу возгонки. Кофе также насыпался в фильтр и помещался в верхнюю часть прибора. Нижняя колба заливалась водой и подогревалась снизу. Верхний слой воды выдавливался нижним, закипавшим, в колбу с кофе. Начиналось активное бурление, но не кипение. Затем нагрев прекращали, остывавшая жидкость медленно стекала вниз через фильтр. Через несколько минут получался напиток очень мягкого вкуса. Самое забавное, что французы быстро забыли свою новую игрушку, но она сохранилась в Азии, где ее активно используют для приготовления как кофе, так и чая. Через несколько десятилетий сифон снова вернулся к европейцам, и теперь бариста устраивают с ним настоящие шоу-программы.
Рецепты приготовления кофе в кофемашине
Рецептов приготовления кофе в кофемашине Delonghi и других торговых марок существует немало. Стоит выделить самые простые и необычные варианты. Ограничиваться эспрессо и американо, при наличии современных кофейных агрегатов, не стоит. В таких устройствах можно приготовить существенно большее количество кофейных напитков.
Как приготовить эспрессо
Чтобы заварить эспрессо в кофемашине, нужно выполнить такие действия:
- В холдер засыпать 7 г кофейного порошка среднего помола.
- Утрамбовать измельченные бобы. Только если они будут утрамбованы максимально плотно, удастся получить достаточно крепкий кофе.
- Нажать кнопку приготовления напитка.
- Спустя 30 секунд чашки наполнятся эспрессо.
Доппио (двойной эспрессо)
Доппио называют двойную порцию эспрессо. Этот рецепт кофе для кофемашины довольно прост. По сути, нужно сварить две чашечки напитка, придерживаясь классического рецепта. Затем остается только все перелить в одну емкость.
Ристретто
Главным отличием этого напитка от эспрессо является использование меньшего объема воды. Варить кофе при этом нужно следующим образом:
- Засыпать в холдер 7 г молотых бобов.
- Включить буквально на 2-3 секунды пролив воды, чтобы кофейный порошок намок.
- Нажать кнопку включения прибора.
- За 15 секунд до завершения приготовления остановить подачу воды.
Ристретто также вливают в заблаговременно прогретые чашки. Добавлять в него сахар не принято.
Капучино
Этот рецепт кофе на кофемашине позволяет получить невероятно нежный, изысканный напиток. Готовят его так:
- В питчер влить 150 мл молока.
- Погрузить в емкость капучинатор.
- Взбить молоко до появления плотной пенки.
- Начать заваривать эспрессо.
- В горячий кофе добавить молочную массу.
- Поверхность присыпать шоколадной крошкой.
Латте
Этот рецепт также подразумевает добавление молока. Основой латте выступает эспрессо. Правда, конструкция более сложная, чем в случае с капучино.
Делать кофе нужно по следующей инструкции:
- Прогреть 100 мл молока и влить в стеклянный бокал.
- Приготовить эспрессо.
- Только что заваренный кофе влить тонкой струйкой в бокал с молоком.
- С помощью капучинатора взбить 100 мл молока.
- Полученную пенку выложить на поверхности.
Латте макиато
При применении этого рецепта также сочетается кофе с молоком. При этом компоненты не смешиваются, а размещаются слоями.
Для получения латте макиато выполняют такие действия:
- В бокал влить 25 мл охлажденного молока и сразу же добавить 150 мл горячего.
- В питчере с помощью капучинатора взбить до получения пены 50 мл молочного продукта.
- Полученную пенку выложить в бокал.
- Заварить эспрессо и влить его тонкой струйкой в молочную смесь.
Американо
Этот напиток ценится за горчинку и крепость. Правда, он не столь насыщенный, как классический эспрессо. Чтобы правильно его приготовить, нужно выполнить такие манипуляции:
В холдер засыпать измельченные бобы и утрамбовать их.
Сварить эспрессо.
Аккуратно влить в напиток 100 мл горячей воды
Кокочино
Для получения кокочино нужно изначально приготовить в кофемашине эспрессо. После этого выполняются такие действия:
- В стакан вливают 20 мл кокосового сиропа.
- Сразу же вливают кофе.
- Капучинатором взбивают 150 мл молока.
- Полученную молочную пену выкладывают на поверхности напитка.
Коррето
Технология приготовления коррето достаточно проста:
- Сварить 50 мл кофе.
- Добавить в состав 20 мл ликера.
- Перемешать компоненты.
Ирландский кофе
Этот напиток готовится по следующей технологии:
- В кастрюлю всыпать пару чайных ложек тростникового сахара.
- Добавить в состав 40 мл виски.
- Перемешать компоненты.
- Прогреть смесь до полного растворения сахарного песка.
- Влить полученную жидкость в бокал.
- Сварить 50 мл кофе и добавить в состав к остальным компонентам.
- Взбить капучинатором 30 мл сливок и выложить их на поверхности.
Коктейль «Сон пирата»
Способ приготовления коктейля:
В бокал влить 20 мл рома и поджечь его.
Сразу же влить 20 мл кокосового сиропа
Крайне важно успеть выполнить эти действия до того момента, когда жидкость перестанет гореть.
Добавить в состав 50 мл кофе.
Коктейль «Кон Панна»
Готовится этот необычный коктейль по следующей технологии:
- В кофемашине заваривается 50 мл черного кофе.
- На поверхности выкладываются взбитые сливки.
- Коктейль украшается тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Раф-кофе
Чтоб приготовить вкусный раф-кофе, поступают так:
- Заварить эспрессо.
- Смешать 100 мл сливок с щепоткой ванильного сахара.
- Прогреть полученную смесь на плите.
- Смешать все ингредиенты и взбить их блендером.
Кофе глясе с мороженым
Этот напиток можно подавать как горячим, так и холодным. Если вы хотите пить его горячим, тогда используйте совсем немного мороженого. В случае если вы хотите получить холодный кофейный напиток, то можете брать кофе и мороженое в одинаковых пропорциях. Для приготовления этой вкуснятины лучше всего использовать обыкновенный ванильный пломбир.
Итак:
- Приготовьте крепкий насыщенный кофе и дайте ему слегка постоять
- Как только он стынет до приемлемой температуры, аккуратно перелейте его в чашку
- Старайтесь чтобы в нее не попал кофейный осадок
- В этом случае напитка в чашке должно быть не менее 150 мл
- Далее, возьмите специальную ложку и опустите в чашку один или два шарика мороженого
- Дайте ему слегка подтаять и можете пить
Рецепты приготовления эспрессо
Для приготовления напитков эспрессо можно использовать любые кофейные зерна, и сегодня мы дадим вам идеи рецептов эспрессо. Без лишних слов, давайте рассмотрим лучшие идеи рецептов напитка.
# 1: Латте
Латте готовится из одной порции эспрессо в чашке, доверху наполненной бархатистым молоком. Когда кофе осядет, у вас останется пена размером с ваш палец.
# 2: Флэт уайт
Соотношение молока и эспрессо является основным отличием флэт уайта от латте. В Flat white меньше молока по сравнению с латте. Это означает, что пена, образующаяся сверху, меньше, чем у латте. Это также делает вкус сильнее, чем у латте. Количество эспрессо остается прежним.
# 3: Капучино
Пена капучино похожа на пену латте. Затем можно посыпать сверху шоколадом. Для других идей рецептов вкуса эспрессо вы можете посыпать молотым корицей, мускатным орехом, ванильным порошком или порошком какао. Если вы хотите приготовить сухой капучино, добавьте больше пены, чем обычно. Для влажного капучино добавьте больше молока. Это один из самых простых рецептов приготовления гранул эспрессо быстрого приготовления.
# 4: Мокко
Кафе мокко готовят по-разному, но в основном это латте со вкусом шоколада. Положите две чайные ложки горячего шоколада в стакан для латте, налейте одну порцию кофе и перемешайте. Наконец, влейте молоко так же, как и для латте, и посыпьте его шоколадом. Вы можете использовать тот же стакан, что и для латте.
# 5: Делюкс холодный кофе
Начните с одной чайной ложки касторового сахара и двух порций эспрессо. Добавьте два кубика льда и дождитесь, пока они остынут. Возьмите высокий стакан и добавьте чайную ложку меда. Добавьте его через стенки стакана.
Добавьте в стакан кубики льда (возможно, они растаяли) и эспрессо. Добавьте каплю ванильного экстракта и две ложки ванильного мороженого. Наконец, залейте его молоком перед тем, как подавать роскошный кофе со льдом длинной ложкой. Найти заменитель эспрессо непросто, но вы можете сделать это с холодным кофе.
# 6: Доппио
Doppio — это просто двойная порция эспрессо. Обязательно используйте сахар-сырец, чтобы вкус был более полным. Это вкуснее, чем когда вы используете белый сахар.
# 7: Short Black
Это всего лишь одна порция эспрессо, но подается в небольшом стакане или чашке. Его довольно просто приготовить, и он приятен на вкус, если вы любитель крепкого кофе.
# 8: Кафе Cubano
Кубинский кофе известен своим сильным вкусом и очень популярен на Кубе и в некоторых местах в Соединенных Штатах. Кофе часто подают после еды.
Чтобы приготовить такой кофе, налейте в кофемашину Nespresso ледяную воду и наполните ее кофейными зернами. Положите в чашку две с половиной чайных ложки сахара, а когда кофе начнет просачиваться, налейте немного в чашку, чтобы смочить сахар и сделать пасту.
Когда кофе закончится, медленно налейте немного в чашку и осторожно смешайте с сахарной пастой. Как только пена образуется, добавьте оставшийся кофе и наслаждайтесь
# 9: Макиато
Маккиато — это эспрессо с небольшим количеством молока. Он имеет легкий привкус молока и сильный аромат эспрессо. Традиционно маккиато не требует пены.
# 10: Long Black
Это просто двойная порция кофе. Обычно его доливают кипятком примерно на ширину пальца плоской фарфоровой или керамической чашки. Некоторые люди используют одну порцию кофе, но двойная порция дает кофе немного больше пенки.
Приготовление кофе Американо
Приготовить кофе Американо в домашних условиях очень просто, никаких сложных манипуляций не будет, так что вы можете быть спокойны. Состав Американо скуден- всего 2-3 ингредиента, да, да, вот такой миниатюрный список нужных для готовки продуктов. Перейдем сразу к нужным компонентам:
- Чистая отфильтрованная вода.
- Черная молотая «Арабка». Этот сорт идеально подходит для этого горячего напитка.
- Сахарный песок.
Сразу скажем, что способов готовки кофе Американо- 2 и каждый из них по своему хорош. Мы познакомимся с каждым в деталях.
Шведский вариант Americano
Рецепт кофе Американо по шведской технике- это приготовление эспрессо американо, а затем подача напитка в кружку с уже налитой горячей водой. Вам понадобятся:
- 60 миллилитров фильтрованной воды.
- 2 чайные ложки молотой «Арабики».
- Сахарный песок- по своему вкусу.
- Горячая вода- ее количество вы регулируете сами.
Этих ингредиентов хватит на приготовление одной кружки напитка, так что количество ингредиентов и порций, вы регулируете самостоятельно. Готовка эспрессо американо в домашних условиях проходит следующим образом:
- Возьмите турку и подогрейте ее на плите, высыпьте в нагретую джезву всю молотую «Арабику».
- Не выключаем огонь, ставим на него турку с молотым «Арабика» порошком и немножко нагреваем.
- Приливаем воду и начинаем мешать, огонь при варке должен быть небольшим. Оставляем варево в покое, вскоре на его поверхности покажется пенка, размешиваем ее продолжаем варку.
- Такую процедуру с поднятием пенки и ее размешиванием необходимо провести три раза. Помните, ваш напиток не должен кипеть! Дождитесь самой плотной пены на поверхности, выключайте плиту и снимайте джезву с напитком.
- В приготовленную кружку налейте горячую воду, оставляя место для добавления эспрессо.
- Начинайте приливать сваренное эспрессо и добавлять любимое количество сахарного песка.
Вот вы и приготовили своими руками бодрящее питье домашних условиях по шведской методике.
Итальянский вариант Americano
Эта методика зеркальное отражение шведской. Состав ингредиентов для готовки тот же, методика варки та же, изменяется только процесс смешивания. Теперь вы сначала наливаете в большую кружку сваренный эспрессо, а только потом приливаете горячую воду. Пенка в таком варианте напитка не такая густая как в предыдущем, но это не делает Американский кофе невкусным. Наоборот это вариант напитка более нежный.
Естественно вы можете не готовить кофе своими руками, а доверить процесс приготовления специальной машине. Там инструкция действий проста: засыпали в аппарат молотые зерна, залили нужное количество воды, поставили чашу для приема напитка, установили температуру в 85 градусов и включили кнопку варения. Время окончено, прозвенел сигнал, наливаем эспрессо в кружку, добавляем горячей воды в идеальных для себя пропорциях и наслаждаемся. Всю магию этого Americano кофе вам покажет наше фото.
Рецепты кофейных напитков
Кофейные бобы разной степени прожарки смешивают с молоком, алкоголем, холодной водой, медом, пряностями. В результате получаются новые виды напитков.
Эспрессо
Крепкий напиток придумали на территории Италии в начале XX в. Для классического эспрессо понадобятся 2 ингредиента:
- 7 г кофе среднего помола;
- 30 мл холодной воды.
Эспрессо — метод приготовления кофе путём прохождения горячей воды через фильтр.
Напиток готовят в кофемашине или вручную с помощью турки. В последнем случае сырье нужно залить водой, поставить на средний огонь.
Романо
Это эспрессо с добавлением лимонного сока. На 30 мл напитка — 5 мл свежего сока лимона. Для украшения можно использовать цедру.
Ристретто
Напиток считается подвидом эспрессо, но отличается от последнего меньшим объемом и количеством кофеина. В него входят следующие ингредиенты:
- 7 г свежемолотого кофе;
- 15 мл воды.
Ристретто — один из способов приготовления черного кофе.
Ристретто готовят только в кофемашине. В рожок-холдер засыпают кофе, прессуют темпером. Затем включают пролив воды на 20 секунд. На поверхности образуется плотная пена равномерного коричневого цвета.
Мокко
Классический мокко состоит из таких компонентов:
- 1 ч.л. кофейных зерен;
- 50 мг темного шоколада;
- 50 мл молока (3,2% жирности).
Необходимо сварить эспрессо. На плите растопить шоколад, перелить его в высокий стакан. Затем добавить подогретое молоко и кофе. Сверху украсить взбитыми сливками.
Латте
Особенность напитка — пена толщиной до 1 см. По классическому рецепту взбитое молоко (180 мл) вливают в кофе (50 — 60 мл). Для латте используют зерна среднего или мелкого помола.
Латте — кофейный напиток, родиной которого является Италия.
Макиато
На картинке видно отличительную черту макиато — пышную пену. Для приготовления напитка 15 мл охлажденного молока взбивают. Затем его вливают тонкой струей в порцию эспрессо. Можно добавить сахар, карамельный сироп, корицу.
Капучино
Итальянский напиток представляет собой смесь двойной порции черного кофе (60 мл) с одинаковым количеством молока. Предварительно его взбивают капучинатором до увеличения в 2 раза и аккуратно добавляют в бодрящий напиток, придерживая пену.
Капучино — смесь эспрессо и вспененного молока.
Кофе по-венски
Традиционный рецепт включает такие ингредиенты:
- 30 г молотого кофе;
- 225 мл воды;
- 115 мл молока.
В турке готовят эспрессо, оставляют остывать на 10 минут. Молоко подогревают до 70 °С, взбивают миксером до получения густой пены. Смешивают с кофе. Сверху добавляют пену.
Айриш
Обязательной частью такого напитка является алкоголь. В него входят следующие компоненты:
- 80 мл черного кофе;
- 30 мл взбитых сливок (20-30% жирности);
- 40 мл ирландского виски (ликера «Бейлис»);
- 1 ч.л. сахара.
Айриш — это коктейль, состоящий из горячего кофе, виски и сахара.
Напиток вливают в высокий бокал с ручкой. В жидкость добавляют сахар и теплый алкоголь. Аккуратно вводят тонкой струей взбитые сливки.
Американо
При его приготовлении порцию эспрессо (30 мл) разбавляют горячей водой (от 90 до 400 мл) в большом стакане. Такой напиток получается некрепким из-за низкой концентрации кофеина. Для американо подходят зерна мелкого или среднего помола.
Фраппе
Для фраппе нужны следующие ингредиенты:
- по 1-2 ч.л. растворимого кофе и сахара;
- 100 мл холодной воды;
- кубики льда.
Фраппе — кофе с пенкой, взбитый со льдом.
В емкости смешать кофе с сахаром, залить 2 ст.л. воды. Все взбить шейкером. На дно стакана положить лед, сверху влить готовую кофейную пену. Затем добавить остаток воды.
Глясе
Для приготовления напитка понадобится 150 мл кофе и 50 г мороженого, которое выкладывают сверху. Допускается использование рома, коньяка или другого алкоголя. Можно добавить ваниль, корицу, тертый шоколад.
Медовый раф
Рецепт напитка включает такие составляющие:
- 50 мл черного кофе;
- 100 мл сливок (15% жирности);
- 1 ч.л. светлого меда.
Медовый раф — взбитая смесь кофе со сливками.
В сваренном кофе растворить остальные элементы. Полученную смесь взбить и перелить в стеклянный бокал. Сверху посыпать корицей.
Торре
Итальянский коктейль готовят на основе 30 мл молока и 150 мл кофе. Первый компонент взбивают до получения плотной пены. В готовый кофе добавляют сахар, заливают в высокий стакан. Сверху выкладывают молочную пену, посыпают корицей.
Салат Ромейн и его питательные свойства
Считается ли салат Ромэн супер продуктом ?
Салат Ромейн не может обеспечить столько питательных веществ, сколько некоторые другие зеленые салаты. Однако все же в нем есть много питательных веществ. Например, это хороший источник витамина А и витамина С. Это два мощных антиоксиданта, которые играют важнейшую роль в поддержании функций многих частей нашего организма.
Они делают это, борясь со свободными радикалами, которые могут способствовать развитию многих заболеваний. К ним можно отнести рак, болезни сердца и артрит. Ромейн также содержит витамин К, калий, кальций, магний и фосфор.
Одна чашка (около 47 г) салата ромэйна содержит приблизительно:
- 8 калорий
- 1,5 г углеводов
- 0,6 г белка
- 0,1 г жира
- 1 г волокна
- 4 094 МЕ витамина А – 82% от дневной нормы
- 48,2 мкг витамина К – 60% от дневной нормы
- 11,3 мг витамина С – 19% от дневной нормы
- 63,9 мкг фолиевой кислоты – 16% от дневной нормы
- 0,1 мг марганца – 4% от дневной нормы
- 0,5 мг железа – 3% от дневной нормы
- 116 мг калия – 3% от дневной нормы
Ромейн в сравнении с другими зелеными салатами
Многие люди знают, что некоторые салаты, такие как салат Айсберг, имеют более низкое содержание питательных веществ, чем другие сорта. Иногда многие путают салат ромэн с сортами с низким содержанием питательных веществ. Так какой же тип салата является самым питательным типом?
- Какой салат лучше Айсберг или Ромейн? По сравнению с салатом Айсберг, питательные свойства салата Романа являются более богатыми витамином К, витамином А, витамином С, калием, фолатом. А также многими другими микроэлементами. Они оба сопоставимы с точки зрения калорий, углеводов и т.д.
- Что полезнее капуста или Ромейн? Как правило более темные, с сердцевиной, горькие зеленые имеют тенденцию поставлять больше антиоксидантов и клетчатки, чем светло зеленые. К ним можно отнести, например, капусту, горчицу или мангольд.
- Как насчет салата Ромейн в сравнении со шпинатом? Шпинат является отличным источником витаминов К, С, А и фолиевой кислоты. Хотя Ромейн также обеспечивает эти питательные вещества, но шпинат является более богатым источником.
- Имейте в виду, что многим людям нравится смешивать различные виды зелени, чтобы получить больше микроэлементов. Это хороший способ насладиться сочетанием текстур и вкусов в салатах и других блюдах.
Итальянский рецепт кофе со вкусом лимона
Вы устали от обычного кофе? Хотите удивить своих гостей другим, но легким в приготовлении кофе? Итальянцы предлагают рецепт для вас: кофе со вкусом лимона. Эта комбинация может показаться немного странной, но результат гарантирован! Кофе приобретет легкий и приятный лимонный аромат и будет отличным и очень оригинальным, идеально подходящим к завершению трапезы. Ниже приведены указания о том, как его приготовить.
· кофе
· цедра лимона
· минеральная вода
· кофеварка
Способ приготовления:
1. Прежде всего вам нужно приготовить нормальный кофе. Для этого наполните кофемашину слабогазированной минеральной водой и вставьте нужное количество молотого кофе в фильтр.
2. Затем включите машину на слабую мощность, а это обязательное требование для хорошего качества кофе. На самом деле, чтобы сохранить вкус, при варке кофе нужно соблюдать временной диапазон.
3. А пока варится кофе, возьмите неочищенный лимон, вымойте его и удалите цедру. Сняв кожуру, порезать тонкий ломтик. Чем тоньше ломтик, тем легче будет ароматизировать кофе. Для достижения оптимального результата итальянцы рекомендуют использовать качественные большие лимоны Амальфи, с довольно толстой цедрой.
4. С мелко нарезанной цедрой лимона аккуратно протрите внутреннюю часть чашек, в которых будете подавать кофе. Очень маленькая часть также может быть вставлена в кофейник, пока кофе находится на плите.
5. В то же время, в стеклянную чашку положить нужное количество чайных ложек сахарной пудры, равное, сколько чашек кофе будет подан, с добавлением дополнительной чайной ложки. Вы также можете выбрать сахар-песок или коричневый сахар, но с сахарной пудрой результат, безусловно, будет лучше. Последний на самом деле легче растворяется и создает кремообразное соединение в считанные секунды.
6. На самом деле, рецепт, который итальянцы предлагают, очень прост, но требует быстроту, чтобы кофе подавался еще на пару.
7. Затем наливаете первые капли кофе в стеклянную чашку, с сахарной пудрой. Возьмите чайную ложку и лимонную цедру. Сжимая цедру лимона на дне чашки, хорошо его натереть, пока сахар не растворится. Этот шаг очень важен, потому что чем кремистее смесь, тем более пенистым будет кофе.
8. Затем нужно просто налить в каждую чашку чайную ложку полученного крема, залить кипящим кофе и размешать.
Желаю получения вкусного кофе!
итальянский кофе с лимоном