Рецепты кофе американо

С чего начать

Базисный рецепт благоуханного кофе в южноамериканском стиле может освоить каждый обладатель капельной кофейной машины. Выбор падает конкретно на капельную кофеварку, потому что вода в ней подается без давления и напиток выходит не крепким. Готовится эспрессо при температуре 85°С менее 25 секунд.

Рецепт эспрессо в классическом южноамериканском варианте смотрится последующим образом:

  • 2 ст.л. кофейных зернышек;
  • 220 мл чистой воды.
  1. Зерна промолоть, должно получиться 14-16 г. маленького помола.
  2. Сварить эспрессо из 220 мл воды.

Базу для этого напитка также при подабающих способностях можно приготовить в турке. Калорийность такового напитка не высока (в границах 2 ккал), если при всем этом не добавлять сахар либо мед. Теряется мощная горечь, крепость понижается за счет разбавления. Так как изначальное питье дополняется водой, теряется белоснежная пенка.

Необходимо отметить, что количество кофеина при разбавлении эспрессо водой не меняется.

Кофе американо с молоком и корицей

Состав:

  • кофе молотый – 7 г;
  • вода – 120 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

Залейте молоком палочку корицу, доведите до кипения, убавьте огонь и поварите, помешивая, 5 минут

Дайте немного постоять, выньте корицу из молока.
Вскипятите в турке 120 мл воды, добавьте в нее кофе, доведите до кипения.
Когда пена спадет, осторожно налейте кофе в большую чашку или бокал, влейте в него коричное молоко.. Подавать такой напиток можно с сахаром и печеньем

Подавать такой напиток можно с сахаром и печеньем.

Кофе американо можно также готовить с шоколадом. Для этого он растапливается на водяной бане с небольшим количеством молока или сливок, раскладывается по чашкам перед тем, как по ним будет разлит кофе. Такой напиток можно подать и холодным.

Необычный, но очень приятный вкус имеет кофе американо с сиропом. Подходит любой сироп, выпускаемый специально для добавления в кофейные напитки. Гармоничным будет сочетание кофе американо с кленовым сиропом.

Открой секреты города за чашечкой кофе!

Готовы посодействовать баристе исполнить ее священную мечту? Присоединяйтесь к интереснейшему приключению на пути к созданию Кофейни мечты! Изучайте разные рецепты напитков и десертов, принимайте заказы гостей, общайтесь с городскими жителями и узнавайте их истории, управляйте персоналом.

Скачать игру

Знаешь, в чем секрет фуррора неплохого кафе? В оформлении и кухне? Не только лишь. В неплохой кофейне знают про собственных гостей все! Прояви себя в роли профессиональной владелицы — открой секреты города и сделай наилучшее заведение в окружении!

Итак, ты открываешь свою кофейню. Необходимо делать все для ее благоденствия: брать и расставлять мебель, оформлять интерьер, развивать кухню, внедрять новые рецепты, нанимать персонал, расширять местность и, естественно, участвовать в бурной социальной жизнь города — полной интриг, загадок и ярчайших чувств! Поверь, тут каждому есть что поведать!

ЧТО Необходимо ДЕЛАТЬ?

• Знакомься с жителями, узнавай их вкусы, пристрастия и мелкие секреты. Это поможет развивать твою кофейню. • Совершенствуй меню, чтоб завлекать новых гостей и поражать старенькых

Обилие вкусов делает жизнь увлекательнее! • Прояви свои дизайнерские таланты — оформи кофейню в неподражаемом стиле! Тогда люди обязательно направят на нее внимание. • Увеличивай площадь заведения, чтоб обслуживать еще более клиентов

• Назначай рациональные цены в кафе — необходимо ведь строить собственный бизнес, не так ли? • Нанимай и развивай персонал, ведь неплохой сервис — залог лояльности. • Приглашай в игру друзей, чтоб добиваться фуррора совместно либо соревноваться вместе. • Запоминай рецепты собственной кофейни, чтоб веселить гостей в реальной жизни.

ЧЕМ ПРИМЕЧАТЕЛЬНА ИГРА?

• Более 200 частей декора и вариантов дизайна интерьера — прояви свою творческую натуру и сделай кафе мечты! • Загадки и интереснейшие истории обитателей города — открыв их потаенны, ты сможешь оказывать влияние на сюжет! • Огромное количество реальных рецептов напитков и угощений — гости обожают уникальные сладости и смачный кофе не только лишь в игре! • Возможность приглашать в игру друзей — наблюдай за их фуррорами и узнай, кто сумеет сделать наилучшую кафешку в городке!

Устанавливай игру «Моя кофейня: рецепты и истории» прямо на данный момент Безвозмездно!

Как верно приготовить кофе американо.

Кофе американо получил свое заглавие благодаря популярности в Америке из-за тяги к здоровому стилю жизни: таковой кофе имеет заниженную долю кофеина.

Также притягивает вкус американо тем, что он не таковой насыщенный и приторный как у других видов кофе, к примеру, эспрессо

Важно то, что кофе приготовленный по этому рецепту фактически не калориен, если его употреблять без сахара и меда

Хорошее сочетание американо с карамельными и мятными сиропами, молоком и сливками, которые присваивают особенный и ласковый вкус кофе. Также в американо добавляют специи и алкоголь.

Американо как кофе рассматривается в 2-ух видах: южноамериканский кофе, который с фуррором готовится в кофеварке с фильтром (объем 200 мл, температура 90 ?С) и американо на европейский лад, это то же эспрессо, только с добавлением толики кипяточка (объем 100 мл, температура 86?92 ?С).

Приготовление кофе Американо

Приготовить кофе Американо в домашних условиях очень просто, никаких сложных манипуляций не будет, так что вы можете быть спокойны. Состав Американо скуден- всего 2-3 ингредиента, да, да, вот такой миниатюрный список нужных для готовки продуктов. Перейдем сразу к нужным компонентам:

  • Чистая отфильтрованная вода.
  • Черная молотая «Арабка». Этот сорт идеально подходит для этого горячего напитка.
  • Сахарный песок.

Сразу скажем, что способов готовки кофе Американо- 2 и каждый из них по своему хорош. Мы познакомимся с каждым в деталях.

Шведский вариант Americano

Рецепт кофе Американо по шведской технике- это приготовление эспрессо американо, а затем подача напитка в кружку с уже налитой горячей водой. Вам понадобятся:

  • 60 миллилитров фильтрованной воды.
  • 2 чайные ложки молотой «Арабики».
  • Сахарный песок- по своему вкусу.
  • Горячая вода- ее количество вы регулируете сами.

Этих ингредиентов хватит на приготовление одной кружки напитка, так что количество ингредиентов и порций, вы регулируете самостоятельно. Готовка эспрессо американо в домашних условиях проходит следующим образом:

  1. Возьмите турку и подогрейте ее на плите, высыпьте в нагретую джезву всю молотую «Арабику».
  2. Не выключаем огонь, ставим на него турку с молотым «Арабика» порошком и немножко нагреваем.
  3. Приливаем воду и начинаем мешать, огонь при варке должен быть небольшим. Оставляем варево в покое, вскоре на его поверхности покажется пенка, размешиваем ее продолжаем варку.
  4. Такую процедуру с поднятием пенки и ее размешиванием необходимо провести три раза. Помните, ваш напиток не должен кипеть! Дождитесь самой плотной пены на поверхности, выключайте плиту и снимайте джезву с напитком.
  5. В приготовленную кружку налейте горячую воду, оставляя место для добавления эспрессо.
  6. Начинайте приливать сваренное эспрессо и добавлять любимое количество сахарного песка.

Вот вы и приготовили своими руками бодрящее питье домашних условиях по шведской методике.

Итальянский вариант Americano

Эта методика зеркальное отражение шведской. Состав ингредиентов для готовки тот же, методика варки та же, изменяется только процесс смешивания. Теперь вы сначала наливаете в большую кружку сваренный эспрессо, а только потом приливаете горячую воду. Пенка в таком варианте напитка не такая густая как в предыдущем, но это не делает Американский кофе невкусным. Наоборот это вариант напитка более нежный.

Естественно вы можете не готовить кофе своими руками, а доверить процесс приготовления специальной машине. Там инструкция действий проста: засыпали в аппарат молотые зерна, залили нужное количество воды, поставили чашу для приема напитка, установили температуру в 85 градусов и включили кнопку варения. Время окончено, прозвенел сигнал, наливаем эспрессо в кружку, добавляем горячей воды в идеальных для себя пропорциях и наслаждаемся. Всю магию этого Americano кофе вам покажет наше фото.

Изготовление кофе Американо

Приготовить кофе Американо в домашних условиях до боли просто, никаких сложных манипуляций не будет, так что вы сможете быть размеренны. Состав Американо скуден- всего 2-3 ингредиента, да, да, вот таковой маленький перечень подходящих для готовки товаров. Перейдем сходу к необходимым компонентам:

  • Незапятнанная отфильтрованная вода.
  • Темная молотая «Арабка». Этот сорт совершенно подходит для этого жаркого напитка.
  • Сладкий песок.

Сходу скажем, что методов готовки кофе Американо- 2 и любой из их по собственному неплох. Мы познакомимся с каждым в деталях.

Шведский вариант Americano

Рецепт кофе Американо по шведской технике- это изготовление эспрессо американо, а потом подача напитка в кружку с уже налитой жаркой водой. Для вас пригодятся:

  • 60 мл фильтрованной воды.
  • 2 чайные ложки молотой «Арабики».
  • Сладкий песок- по собственному вкусу.
  • Жгучая вода- ее количество вы регулируете сами.

Этих ингредиентов хватит на изготовление одной кружки напитка, так что количество ингредиентов и порций, вы регулируете без помощи других. Готовка эспрессо американо в домашних условиях проходит последующим образом:

  1. Возьмите турку и подогрейте ее на плите, высыпьте в подогретую джезву всю молотую «Арабику».
  2. Не выключаем огонь, ставим на него турку с молотым «Арабика» порошком и чуть-чуть нагреваем.
  3. Приливаем воду и начинаем мешать, огонь при варке должен быть маленьким. Оставляем варево в покое, скоро на его поверхности покажется пенка, размешиваем ее продолжаем варку.
  4. Такую функцию с поднятием пенки и ее размешиванием нужно провести трижды. Помните, ваш напиток не должен кипеть! Дождитесь самой плотной пены на поверхности, выключайте плиту и снимайте джезву с напитком.
  5. В приготовленную кружку налейте жаркую воду, оставляя место для прибавления эспрессо.
  6. Начинайте приливать сваренное эспрессо и добавлять любимое количество сладкого песка.

Вот вы и приготовили своими руками бодрящее питье домашних условиях по шведской методике.

Итальянский вариант Americano

Эта методика зеркальное отражение шведской. Состав ингредиентов для готовки тот же, методика варки та же, меняется только процесс смешивания. Сейчас вы поначалу наливаете в огромную кружку сваренный эспрессо, а только позже приливаете жаркую воду. Пенка в таком варианте напитка не такая густая как в прошлом, но это не делает Южноамериканский кофе невкусным. Напротив это вариант напитка более ласковый.

Естественно вы сможете не готовить кофе своими руками, а доверить процесс изготовления специальной машине. Там аннотация действий ординарна: засыпали в аппарат молотые зерна, залили необходимое количество воды, поставили чашу для приема напитка, установили температуру в 85 градусов и включили кнопку варения. Время окончено, прозвенел сигнал, наливаем эспрессо в кружку, добавляем жаркой воды в безупречных себе пропорциях и наслаждаемся. Всю магию этого Americano кофе для вас покажет наше фото.

Рецепты кофе американо.

Тонизирующий крепкий американо с молоком уже считается классикой начала денька. Многие любители кофе включают его к собственному утреннему завтраку. Рецепт, по которому можно приготовить такое бодрящее питье, просит некой сноровки от начинающего бариста. Но усилия вознаграждаются приятным напитком, калорийность которого дозволит стремительно включиться в рабочий день.

Калорийность американо из растворимого кофе

Несмотря на то, что растворимые гранулы делают из чуть менее калорийной робусты, их питательная ценность выше, так как в ходе обработки добавляются концентраты, красители, эмульгаторы, стабилизаторы и прочее. Нередко подмешивается мука из кукурузы, цикория и других заполнителей.

Строго говоря, это не совсем американо, но у нас часто считают, что там где мало воды (полстаканчика кофе) – это аналог эспрессо, а где воды побольше, до 200 мл – американо.

В среднем, в 200 мл порции растворимого кофе 10 ккал. От количества воды вообще ничего не зависит, сколько бы вы ни налили. Поэтому, если вы пьете «растворимый американо» – считайте, что там 10 ккал (если нет никаких добавок).

Способы приготовления кофе американо

Как правило, готовится американо в кофемашине. Также может использоваться кофеварка и самая обычная турка. Рецептов создания этого напитка существует несколько. Каждый из них обладает определенными особенностями. Стоит рассмотреть наиболее популярные из них.

Рецепт по-шведски

Приготовление напитка осуществляется по следующей технологии:

  1. В кофемашине Делонги или агрегате любого другого производителя заваривается эспрессо. На 7 грамм молотых зерен расходуется всего 60 миллилитров воды.
  2. В чашку вливают горячую воду (60 мл).
  3. Тоненькой струйкой в чашку переливают только что приготовленный эспрессо.

Особенность этого рецепта заключается в том, что при его использовании удается сохранить характерную пенку. Благодаря этому вкус американо получается более нежным. В нем отсутствует горечь.

Итальянский рецепт

Напиток готовится таким же образом, как в случае применения шведского рецепта. Единственным отличием является то, что сначала в чашку вливается кофе и только после этого добавляется горячая вода. При этом американо получается без пенки, но ее наличие считается необязательным.

Пропорции, как правило, 1:1. При желании можно брать одну порцию эспрессо на 100 мл воды и даже больше. За счет этого напиток будет менее крепким.

С молоком

Американо с молоком обладает приятным сливочным послевкусием. С целью его приготовления выполняются следующие действия:

  1. Заварить любым удобным способом эспрессо.
  2. Разбавить кофе водой в соотношении 1:3.
  3. Миксером взбить 50 мл молока.
  4. Полученную массу добавить в состав.

Чтобы снизить содержание бодрящего алкалоида до самого минимума, при приготовлении кофе можно использовать декаф продукт.

Шоколадный американо

Рецепт кофе американо с добавлением шоколада обладает огромной популярностью. При его использовании понадобятся следующие ингредиенты:

  • 7 г молотых кофейных зерен;
  • 120 мл воды;
  • 3 кусочка черного шоколада;
  • щепотка корицы;
  • 30 мл сливок;
  • сахар (по желанию).

Выполняются следующие действия:

  1. Готовится американо и остужается.
  2. Шоколад растапливается на водяной бане. При этом в него добавляется немного воды.
  3. В напиток добавляют сахар, сливки, корицу и растопленный шоколад.
  4. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  5. Напиток на 15 минут помещается в холодильник.

Рецепт без кофемашины

Отсутствие кофемашины – не повод отказываться от любимого напитка. Его можно сварить в джезве. При этом понадобятся следующие продукты:

  • 150 мл воды;
  • пара чайных ложек молотых кофейных зерен;
  • сахар (по желанию).

Приготовление сводится к выполнению следующих действий:

  1. Пустую турку нужно поставить на плиту и прогреть.
  2. Всыпать в джезву молотые зерна и вновь поставить ее на огонь.
  3. Когда содержимое немного прогреется, влить 60 мл воды.
  4. При появлении на поверхности пенки джезву следует отставить в сторону.
  5. Вновь поставить емкость на плиту и при начале закипания жидкости убрать посуду с огня.
  6. В чашку влить горячую воду. Добавить туда приготовленный эспрессо и сахар.

Двойной американо

Технология приготовления двойного американо ничем не отличается от классической. При этом просто нужно взять в два раза больше ингредиентов. Причем не только главного компонента (эспрессо), но и горячей воды.

С сиропом

Весьма неординарный, но восхитительный напиток удастся получить, если добавить в американо, приготовленный любым удобным способом, сироп. Достаточно будет всего одной чайной ложки этого продукта, чтобы существенно преобразить обычный кофе.

Лучше всего при этом подойдут ягодные или фруктовые сиропы. Например, малиновый и вишневый.

С мятой

Этот вариант по праву считается универсальным. Напиток способен освежить в жаркий летний день и согреть холодным зимним вечером. Чтобы его приготовить, нужно просто выложить в готовый кофе парочку листочков мяты и выждать несколько минут. За столь непродолжительное время напиток приобретет приятный мятный аромат и будет готов к употреблению.

С маршмэллоу

При приготовлении понадобятся следующие продукты:

  • пара чайных ложек молотых зерен;
  • 200 мл воды;
  • сахар (по желанию);
  • 50 г маршмэллоу.

Технология приготовления отличается простотой и сводится к выполнению нескольких действий:

  1. Изначально заваривается эспрессо.
  2. В состав добавляется сахар и кипяток.
  3. Сверху выкладывается сладкий зефир.
  4. Когда маршмэллоу полностью растает, напиток готов к употреблению.

Как приготовить американо в домашних условиях

Кофе американо готовится как в кофемашине, так и в турке. На поверхности напитка, приготовленного в кофемашине, образуется воздушная пенка, а в джезве он получается более мягким. В домашних условиях кофе можно сделать по-разному. Часто его готовят из зерен арабики крупного или среднего помола.

Как сделать американо в кофемашине

В кофемашинах установлены программы, с помощью которых можно делать разные виды кофе. Но это не гарантирует приготовления вкусного напитка. В машине латте или капучино готовятся без проблем, если следовать описанию в инструкции. Вкусный американо сделать сложнее. Любители кофе знают, как правильно приготовить американо в кофемашине классическим способом.

Рецепт прост, но чтобы напиток не получился горьким, надо знать, в каких пропорциях брать ингредиенты и сколько времени варится кофе. Чтобы приготовить порцию эспрессо (55 – 60 мл), берут:

  • 15 г молотых зерен арабики;
  • воду: 30 мл, чтобы приготовить эспрессо (подается под давлением 9 бар) и 30 – 350 мл, чтобы напиток разбавить;
  • сахар и корицу – по желанию.

Истинные кофеманы советуют варить двойной эспрессо и разбавлять его почти кипящей водой в пропорции 1:2. Готовят кофе не дольше 25 секунд, иначе божественный напиток превратится в горькую жидкость, которую невозможно пить.

Как сварить в турке

Не стоит расстраиваться, если дома нет кофемашины: напиток сварить можно в джезве. Для этого последовательно выполняют действия:

  • 2 ч. л. молотых кофейных зерен (15 г) насыпают в турку и ставят на маленький огонь (иногда нагревают кофе вместе с сахаром);
  • когда содержимое слегка нагреется, добавляют 60 мл горячей воды и аккуратно размешивают;
  • нагревают до появления пенки, не доводя до кипения, снимают с огня (так делают 3 раза); время нагрева не должно превышать 30 секунд;
  • готовый кофе прикрывают крышкой и оставляют на 3 – 5 минут, чтобы осадок опустился на дно;
  • сваренный эспрессо смешивают с горячей водой.

При желании добавляют сахар и корицу. А если в конце варки добавить небольшую щепотку соли (ровно столько, сколько помещается на самом кончике ножа), напиток будет ароматнее. Чтобы кофе американо получился вкусным, соблюдают пропорции и время приготовления, обозначенные в описании рецепта.

Выбор сорта кофе для американо

Напиток делают из нескольких видов кофейных бобов (100% арабика или арабика с добавлением не более 20% робусты). Тип обжарки — средний или темный. Чем темнее степень термообработки бобов, тем большей горечью будет обладать жидкость. При использовании зерен Венской обжарки получается мягкий шоколадный вкус.

Общие рекомендации по подбору сорта зерен:

  1. Для получения кислинки в послевкусии бармены рекомендуют смешивать несколько сортов арабики.
  2. Благородную горечь придаст смесь робусты (10%) и арабики. Этот состав повысит крепость, а полученная пенка будет плотной и стойкой.
  3. С увеличением доли робусты до 20% растет горечь. Смягчить вкус помогает добавка молока.

Вкусовые добавки и молоко

Вам нравится кофе американо с молоком или без? Рассмотрим вкусовые добавки к этому удивительному напитку. Известно, что качество знакомого всем нам вкуса кофе зависит от различных факторов. Если напиток состряпать слишком крепким или из пережаренного сырья, то получится горький резкий привкус. Ликвидировать этот неприятный фактор можно с помощью разных добавок.

Рецепт типового американо подразумевает наличие воды и зерен. Но многие знатоки вносят нотки разнообразия такими элементами:

Ликером мятным – освежает восприятие базового букета.
Сливками, молоком – сливочный привкус резкий аромат сглаживает.
Корицей – добавляет пряности, вносит ноту разнообразия.
Ликерами фруктовыми – кроме сладости, добавляют разные оттенки.

Включение разнообразных добавок трансформирует резкий вкус. Ведь они выделяют приглушенные ноты сорта кофе. Тем не менее, при этом увеличивается калорийность американо, что нужно учитывать тем, кто бережет свою фигуру.

Этот напиток отличается демократичностью процесса создания. Так как его крепость уменьшается из-за разбавления, многие начинают день с чашки этого питья. Если вы немного попрактикуетесь, то легко станете специалистом в области его изготовления.

Классический рецепт американо

Для приготовления стандартной порции этого напитка нам понадобится:

  • От семи до одиннадцати грамм молотых кофейных зерен
  • 30 миллилитров воды для приготовления эспрессо
  • От 30 до 470 миллилитров (в зависимости от желаемой крепости и вкуса) воды для разбавления напитка
  • Сахар по вкусу 

Технология приготовления

  1. Для начала необходимо включить кофеварочную машину и подождать несколько минут до ее полной готовности.
  2. Засыпать необходимое количество свежемолотых кофейных зерен и хорошенько их утрамбовать в рожке. После чего рожок вернуть в кофемашину.
  3. Предварительно подогретую чашку, необходимого объема, ставим в лоток для сбора капель. В среднем приготовление эспрессо занимает тридцать секунд.
  4. Далее разбавляем порцию эспрессо желаемым объемом воды температурой около девяноста градусов. Добавляем сахар и, при желании, другие ингредиенты, по вкусу.

Наличие пенки зависит от способа смешивания эспрессо с водой. Для получения дабл американо, просто увеличьте количество необходимых компонентов в два раза. Но в любом случае, готовить кофе больше тридцати секунд не рекомендуется, иначе у напитка будет горелый привкус.  Именно столько времени необходимо для попадания в чашку необходимого количества кофеина. Для более наглядной демонстрации процесса экстракции эспрессо распишем все по секундам:

  • По истечении девяти секунд с момента начала приготовления кофе, из зерен вымываются компоненты, отвечающие на кислинку во вкусе.
  • Через двадцать секунд кофейные зерна отдают сладость.
  • В завершение, через тридцать секунд, порция кофе обогащается благородной горечью.

Вкус конечного продукта можно скорректировать по своему вкусу. Например, чтобы убрать из палитры вкусов кислинку, достаточно подставить чашку через три секунды после начала процесса приготовления. А для уменьшения горечи – убрать чашку на пару секунд раньше завершения процесса.

Современный американо несколько отличается от своего предка. Стоит заметить, что на сегодняшний день существует три способа приготовления этого напитка:

  1. По-итальянски (классический). В чашку с порцией эспрессо добавляют воду. При таком смешивании пенка у напитка полностью отсутствует.
  2. По-шведски (скандинавский). В чашку с необходимым количеством воды добавляют порцию эспрессо. Этот вариант имеет более мягкий вкус и приятную пену.
  3. Европейский. Этот способ набирает все большую популярность в Европе. В кофейнях клиенту приносят порцию эспрессо, стакан воды и большую чашку для смешивания. Таким образом, каждый может приготовить для себя идеальную порцию американо.

Классический американо в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Кофейные зерна
  • 220 мл воды
  • Сахар по желанию

Способ приготовления:

  1. Кофейные зерна нужно перемолоть, выбрав среднюю степень помола, либо купить в магазине кофе среднего помола.
  2. В турку насыпать 1 чайную ложечку молотого кофе и налить 220 мл воды.
  3. Все это нужно нагреть, не доводя до кипения.
  4. Другой способ — вскипятить воду и дать ей немного остыть, затем всыпать кофе и варить, не доводя до момента закипания.
  5. Напитку нужно дать время, чтобы гуща осела на дно турки.
  6. После этого ароматный кофе можно наливать в чашку и пить.
  7. Идеальный вариант приготовления кофе по-американски — в кофемашине.
  8. Современные бытовые помощники уже запрограммированы на приготовление двух напитков на выбор — эспрессо и американо.
  9. Достаточно нажать на кнопку и вы получите желаемый напиток.
  10. Профессионалы советуют поступать иначе: приготовить в кофемашине крепкий эспрессо, порция которого составляет от 30 до 60 мл, и развести его горячей водой до нужной концентрации.
  11. Вкус такого напитка будет гораздо ярче, поскольку кофейная таблетка пропустит через себя меньшее количество воды, отдавая все самое ценное.

Приятного кофепития!

Виды американо и способы его приготовления

Вкус напитка зависит от времени, потраченного на приготовление его основы (эспрессо). Чем дольше процесс варки, тем более выраженной становится горчинка. Различают несколько этапов экстрагирования зерен. Первые 9 секунд из сырья выделяются вещества, придающие кислинку. Следующие 10-20 секунд происходит насыщение ароматной жидкости шоколадными оттенками. Последние 20-30 секунд приготовления вносят ноты горечи. Руководствуясь этим, можно корректировать вкус готового продукта.

К разновидностям относят:

  • ледяной — изготавливается на базе охлажденной воды;
  • «ред ай» — варится по аналогичной схеме (однако в крепкую основу доливают жидкость из кофейного фильтра).

Итальянский рецепт

Необходимо сварить эспрессо в течение 20-25 секунд по описанному выше рецепту, затем влить в чашку такой же объем воды, нагретой до 90°С. Пенка во время смешивания исчезает.

Шведский вариант

Отличие техники приготовления в том, что эспрессо доливают в горячую воду, а не наоборот. По мнению знатоков, напиток по-шведски получается более нежным.

Удвоенная порция

Технология и время варки в кофемашине или турке не меняется. Чтобы получить двойной американо, необходимо в 2 раза увеличить количество зерен и объем доливаемой жидкости.

Со сливками или молоком

Для приготовления следует разбавить эспрессо горячей водой в пропорции 1 к 3. Отдельно взбить миксером 50 мл теплого молока (сливок) и ввести пенную жидкость в кофе.

Добавление маршмеллоу

В сваренный за 25 секунд эспрессо следует долить воду (температура 88-92°С, объем 100-150 мл) и добавить сахар. Сверху нужно выложить кусочки зефира и подать к столу.

С освежающими мятными нотами

Во вкусе мятного американо присутствуют пикантные свежие ноты. Для его получения следует добавить несколько молодых листков мяты в продукт, сваренный по классическому, шведскому или итальянскому рецепту. Подавать можно через 5 минут.

Сладкий и медовый

Следует растопить 20 г меда (гречишного, липового, каштанового) и влить нектар в подогретую чашку, добавить охлажденный до 45-55°С кофе. Для украшения можно использовать сливки или молочную пену. Медовый продукт пчеловодства заменит сахар или карамельный сироп. Он поможет укрепить иммунную систему и предотвратить развитие вирусных заболеваний. Дополнительно можно ввести пряности, добавить лимон, корицу.

С горячим шоколадом

Для приготовления следует:

  1. Остудить классический напиток, дополненный по желанию сахаром и пряностями.
  2. Параллельно растопить 3 кубика черного шоколада и ввести немного горячей воды.
  3. Влить шоколадную массу, перемешать и еще раз остудить.
  4. Поместить чашку в холодильник на 15 минут.

Кофе американо

Ингредиенты:

  • Свежеобжаренная арабика – 7 г,
  • Вода.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить классический крепкий эспрессо.
  2. Варите его не более 20-25 секунд, чтобы вкус кофе был более мягким.
  3. Теперь закипятите воду, дайте ей постоять до тех пор, пока ее температура не станет 90-92 градуса.
  4. Аккуратно влейте кипяченую воду в эспрессо.
  5. Пропорция должна быть один к одному.
  6. Если же вы хотите сохранить пенку на поверхности напитка, то используйте шведский рецепт американо: постепенно вливайте приготовленный эспрессо в кипяченую воду.
  7. Мы рекомендуем вам готовить американо дома на основе элитных сортов кофе
  8. Получите настоящее наслаждение от чашечки ароматного американо, приготовленного собственноручно.

Приятного кофепития!

Традиционный итальянский рецепт американо

Чтоб сделать аутентичный напиток, пригодится кофемашина, свежемолотые зерна арабики либо робусты и вода.

  1. В машину закладывают 7 гр свежемолотого кофе и добавляют менее 35 мл воды.
  2. Когда изготовление напитка окончено, а происходит это приблизительно за 30 секунд, его разводят водой.
  3. У традиционного американо по итальянской технологии имеется строгая пропорция: на 7 гр эспрессо берут 120 мл воды. Только так можно получить уникальный итальянский напиток.

Обычно, в него не добавляют другие ингредиенты. Но если очень охото, можно обогатить его сливками либо сахаром, чтоб раскрыть новые грани вкуса. Но, при добавлении всех компонент, не считая сахара, выходит уже другой напиток, именовать который американо нельзя.

Калорийность

Вопросы о полезности и калорийности в большинстве случаев заинтересовывают женскую половину населения земли. Можно смело заверить, что калорийность американо (традиционного) фактически нулевая.

Это происходит из-за того, что в составе находятся только вода и кофе. Как понятно, ни то ни другое не содержит калорий. Но если Вы любите добавлять в кофе сахар либо сахаросодержащие ингредиенты, то калорийность будет прямо пропорциональна дозе добавленного сахара!

Это правило распространяется на добавки (коктейли). К примеру, калорийность американо с молоком либо сливками будет фактически равна калорийности добавленных молока либо сливок.

Калорийность традиционного американо без сахара фактически нулевая.

Калорийность американо с добавками (молоком, сливками, сахаром) фактически равна калорийности добавленных ингредиентов.

Если же вас заинтересовывают «сухие цифры», то калорийность традиционного американо без сахара объемом 70 мл. составляет всего 1 ккал!

Рецепт традиционного американо

  1. Варим доппио (14-16 г кофе и объемом 50-70 мл). Принципиально не варить кофе в машине подольше 30 секунд, чтоб в чашечку не попали горьковатые и вредные вещества!
  2. Приобретенный доппио рекомендуется разбавить водой (за ранее нагретой до температуры 90-92°C) в соотношени 1:1.

Если необходимо сделать напиток легче, то стоит разбавить его жаркой водой. Но не надо готовить американо за счет того, что будет увеличено время, за которое льется вода. Нельзя, чтоб это происходило более, чем 30 секунд.

Запомните: чем больше времени будет течь вода из кофемашины, тем посильнее готовый напиток будет горчить, а в его составе появятся вредные для человеческого организма смолы.

Калорийность американо и его влияние на организм

В чашке эспрессо или американо одинаковое количество кофеина. Однако в разбавленном водой напитке его концентрация меньше, что делает вкус более гармоничным. В базовом варианте в 100 мл ароматной жидкости содержатся 9,5 ккал, по 0,6 г белка и жира, 0,7 г углеводов. В ней присутствуют натрий, калий, магний, витамины группы PP, полиненасыщенные жирные кислоты. Добавки повышают калорийность и пищевую ценность напитка.

Американо содержит достаточное количество воды, поэтому не вызывает обезвоживания. Его польза заключается в антиоксидантном и тонизирующем свойствах, легком мочегонном действии. Регулярное употребление (1-2 порции в день без добавок) ускоряет обмен веществ, способствует снижению веса.

Как сделать американо в кофемашине

Приготовить американо и эспрессо сегодня можно на большинстве автоматических кофемашин. Однако наличие соответствующих программ – не гарантия того, что напитки получатся достаточно вкусными и крепкими.

Идеальным решением будет приобретение эспрессо-машины и ручная варка американо с помощью горячей воды из чайника. Требуется приготовить приблизительно 50-60 мл эспрессо и добавить в него 100 мл воды. Именно такое соотношение позволяет добиться насыщенного вкуса.

Классический рецепт

В Америке ароматный энергетический напиток готовят, используя кофеварки капельного типа. Без присутствия давления снижается содержание кофеина и смягчается вкус.

Традиционная турка также подходит для приготовления американо. Вот необходимый порядок действий:

  1. Кофейные зёрна мелко измельчить, смешать с сахаром, засыпать смесь в турку и нагреть на медленном огне.
  2. Соединить с тёплой водой.
  3. Как только напиток закипит, снять с огня и тщательно перемешать.
  4. Вновь поставить турку на плиту и снова довести до кипения.
  5. После снятия с огня готовый кофе закрыть крышкой, чтобы осела гуща. Достаточно будет подождать нескольких минут.
  6. В чашку налить закипевшую воду и подождать, пока она чуть не остынет.
  7. Горячую воду добавить в заранее сделанный эспрессо.

Рекомендации по приготовлению американо в кофемашине

В нашей стране далеко не каждое кафе предлагает своим клиентам настоящий американо. Чаще всего за него выдают кофейный напиток, получаемый за счёт увеличения времени экстракции молотого кофе. У псевдоамерикано жжёный вкус, в нём много канцерогенов и смол.

Кислый привкус означает, что для приготовления кофе использовалось зёрна низкого качества или зёрна с прошедшим сроком годности. Пятна белого цвета на поверхности крема – свидетельство повышенного уровня кофеина.

Стоит отметить, что американо некоторые путают с лунго. Напомним, лунго – это обычное эспрессо с добавлением горячей воды. Различие этих напитков заключается в том, что при приготовлении американо вливание горячей воды происходит в готовый эспрессо. Что касается лунго, здесь вся вода проходит через молотый кофе.

Подводя итоги: американо – напиток, который отлично бодрит и дарит великолепное настроение на весь день. Он стоит того, чтобы попробовать его сделать самим в домашних условиях.

Бытовая техника Кофемашина

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий