Кофе Дальгона (Dalgona coffee) – молочный напиток с густой пеной

Дальгона кофе рецепт для детей «Zero Coffee»

Ингредиенты 2 порции

Крем

100 мл молока

80-90 г замороженной малины или 140 г спелого киви (кусочки)

50 г сахара

Напиток

300 мл молока (150 мл на стакан)

кубики льда

Как приготовить

Размешать 100 мл молока, сахар и замороженную малину ручным миксером (который вы используете для взбивания сливок), пока не образуется хорошая твердая пена. Возьмите высокий контейнер и начните с низкой скорости, чтобы смесь не брызгала слишком сильно.

Оставить на несколько секунд после взбивания. Положить кубики льда с молоком в стакан. Положить на молоко пенку «Zero Coffee», добавить соломинку и украсить. Готово! Сразу подать.

Дальгона кофе рецепт для детей «Zero Coffee»

Ингредиенты 2 порции

Крем

100 мл молока80-90 г замороженной малины или 140 г спелого киви (кусочки)50 г сахара

Напиток

300 мл молока (150 мл на стакан)кубики льда

Как приготовить

Размешать 100 мл молока, сахар и замороженную малину ручным миксером (который вы используете для взбивания сливок), пока не образуется хорошая твердая пена. Возьмите высокий контейнер и начните с низкой скорости, чтобы смесь не брызгала слишком сильно.

Оставить на несколько секунд после взбивания. Положить кубики льда с молоком в стакан. Положить на молоко пенку «Zero Coffee», добавить соломинку и украсить. Готово! Сразу подать.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. В емкости, пригодной для взбивания, соединить сахар, растворимый кофе и горячую воду в пропорции 1:1:1, то есть на 2 столовые ложки сахара вам понадобятся 2 ложки кофе и 2 столовые ложки воды. Если любите более сладкий кофе, со слабовыраженной горчинкой, то можете увеличить количество сахара до 3 ст. л.

  2. Начать взбивать миксером. Смесь сначала будет темного цвета.

  3. Но постепенно она посветлеет, станет красивого карамельного цвета и превратится в густую пену. Весь процесс у меня занял 5 минут.

  4. В стаканы для подачи положить по 2-3 кубика льда.

  5. Влить холодное молоко — оно должно наполнить стаканы на 2/3 объема или чуть больше.

  6. Сверху выложить взбитую кофейную смесь. Чтобы вам было проще ее распределить, советую, как бы «захватывать» край стаканов, находить на них ложкой, тогда кофейная пенка будет ложиться ровным слоем.

  7. При желании можно дополнительно украсить тертым шоколадом или корицей. Но и без этих добавок напиток получается очень вкусным. Наслаждайтесь!

Чем взбивать

Этот молочно-кофейный напиток еще называют «400 помешиваний». А все потому что взбивать его нужно интенсивно. Конечно же, если у вас есть миксер, то вы минут за 5 справитесь с задачей. А вот если его у вас нет, то мешать придется очень долго, вплоть до получаса. Не у всех хватит на это терпения. Поэтому я советую все же использовать не ручной венчик, а миксер. Попробуйте — это не только выглядит эффектно, но еще и вкусно!

Совет! Указанное количество ингредиентов рассчитано на две порции напитка. Меньше готовить за один раз не стоит, иначе вы попросту не сможете все это взбить до нужной консистенции.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 80.83 кКал на 100 г

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. В емкости, пригодной для взбивания, соединить сахар, растворимый кофе и горячую воду в пропорции 1:1:1, то есть на 2 столовые ложки сахара вам понадобятся 2 ложки кофе и 2 столовые ложки воды. Если любите более сладкий кофе, со слабовыраженной горчинкой, то можете увеличить количество сахара до 3 ст. л.

  2. Начать взбивать миксером. Смесь сначала будет темного цвета.

  3. Но постепенно она посветлеет, станет красивого карамельного цвета и превратится в густую пену. Весь процесс у меня занял 5 минут.

  4. В стаканы для подачи положить по 2-3 кубика льда.

  5. Влить холодное молоко — оно должно наполнить стаканы на 2/3 объема или чуть больше.

  6. Сверху выложить взбитую кофейную смесь. Чтобы вам было проще ее распределить, советую, как бы «захватывать» край стаканов, находить на них ложкой, тогда кофейная пенка будет ложиться ровным слоем.

  7. При желании можно дополнительно украсить тертым шоколадом или корицей. Но и без этих добавок напиток получается очень вкусным. Наслаждайтесь!

Версия с нерастворимым кофе

Для этого варианта напитка можно использовать практически любой сорт обычного молотого кофе, но его нужно предварительно сварить.

Если растворимого кофе не оказалось под рукой, то его можно заменить порцией нерастворимого продукта

Будет нужно:

  • Крепко сваренный натуральный кофе – две ложки столовые.
  • Горячая вода и сахар – по парочке ложек столовых.
  • Молоко кокосовое – примерно один граненый стакан.
  • Молоко кокосовое сухое – одна ложка столовая. Оно позволит создать максимально пластическую структуру будущей пенки.

Приготовление:

  1. Сначала нужно сварить достаточно крепкий кофе, процедить его и вместе с кипятком влить в чашу блендера.
  2. Следом в чашу отправляются сахар, сухое кокосовое молока и все аккуратно перемешивается до полного их растворения.
  3. После этого соединенные компоненты напитка уже взбиваются в блендере предельно интенсивно до образования пенки приятного карамельного цвета. Если пенка остается жидкой, то можно добавить в нее еще капельку сухого молока и взбить повторно.
  4. Все остальное производится по аналогии с предыдущим рецептом.
  5. Приготовленный таким способом напиток по-корейски будет мало отличаться по вкусу от традиционной версии кофе дальгона и многих он вполне устраивает.

Пить его предпочтительней с несладкими кондитерскими изделиями

Любители кулинарных экспериментов могут попробовать несколько иных креативных вариантов и попытаться приготовить схожий корейский десерт из таких продуктов, как:

  • Какао. В зависимости от его сорта пенка может получиться более светлых оттенков.
  • Растворимый шоколад. Пенка получится с ярко выраженным вкусом шоколада и более темная по цвету.
  • Порошок матча. Цвет пенки будет зеленым, а вот вкус напитка станет травянистым. Но и подобный вариант вполне имеет право на существование.

Вопросы и ответы: кофе Dalgona

Можно ли сделать кофе Dalgona из обычного кофе? — Нет, к сожалению, это невозможно. Необходимая консистенция возникает только при использовании растворимого кофе.Обязательно нужен миксер? — Вы также можете использовать венчик, но это займет немного больше времени.Можно ли вы приготовить кофе Dalgona с альтернативным веганским молоком? — Несомненно: миндальное молоко, овсяное молоко и соевое молоко — веганские альтернативы!Откуда происходит название кофе Dalgona (и как вы его произносить?)— Dalgona — это корейский сорт ириски, напоминающий вкус кофе. Вы произносите так, как пишется.

Видео о том, как приготовить корейский кофе дальгона дома

В рецепте выше я постаралась описать все максимально подробно, чтобы у вас получилось с первого же раза

Но конечно же мы не могли обойти вниманием способ приготовления напитка и сняли ролик на Ютубе. Он совсем короткий, как и сам процесс

Поэтому возможно кому-нибудь захочется именно посмотреть рецепт, а не читать его. Приглашаю к просмотру.

В последнее время фотографии этого напитка и сам рецепт все чаще стал появляться на ТикТоке, YouTube и в инстаграме. Многочисленная армия его фанатов растет буквально с каждым днем. Присоединяйтесь и вы!

И хотя дальгона совсем не нов в своем исполнении, но видно пришло его время, чтобы стать мега-популярным. Кстати, со вкусом можно экспериментировать. Если вы не пьете обычное молоко, то можно заменить его на овсяное, или любое другое. Готовят подобное и на чае матча. А вместо растворимого кофе можно попробовать  сделать его на молотом, или на какао-порошке.

В общем фантазировать и экспериментировать еще никто не запрещал. Так что готовьте вкуснятину и наслаждайтесь вкусом. Это будет незабываемо!

До новых встреч! Всем отличного настроения!

Кофе Далгона — что это?

Это такой кофейный напиток на основе молока с нежной кофейной пенкой сверху.

По сути это латте с нежным, мягким и сладким взбитым кофе.

Родом он из Кореи и называется так, потому что его кофейный топпинг напоминает корейские конфетки (так говорят)).

По классическому рецепту молоко должно быть холодное, но можно также брать и теплое (или даже горячее).

В общем можно сказать, что кофе Далгона — это молоко с кофейным муссом сверху)).

Можно также чуть разнообразить рецепт и добавить в него мускатный орех, корицу или кардамон — все будет смотреться восхитительно! А еще и добавим столько полезностей для нашего иммунитета из этих пряностей!

Классический рецепт кофе Далгона

И в оригинале этот кофе готовится очень просто (и запомнить тоже очень легко)):

  1. просто берется стакан молока — в классическом рецепте обычное цельное молоко
  2. и кофейная пенка делается из растворимого кофе, сахара и горячей воды в соотношении 1:1:1.

Обратите внимание: здесь нужен именно растворимый кофе, не молотый (так как молотый не взбивается в такую хорошую пенку)!

Собственно, присутствие растворимого кофе смущает меня еще немного больше в этом рецепте — мне не хочется потом избавляться от всей этой гадости в своем теле (вокруг и так хватает токсинов, чтобы еще и сознательно их добавлять в свое питание). И именно поэтому я ищу более здоровые альтернативы — и о них чуть ниже)).

Самое главное — хорошо взбить мусс, чтобы он получился воздушным и мягким. Можно, конечно, воспользоваться венчиком (если готовы потрудиться), но взбивать придется долго)). Поэтому лучше все же взять миксер — и тогда за несколько минут идеальная пенка готова!

Рецепт кофе Далгона:

  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. растворимого кофе
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. горячей воды

Как делать:

Смешиваем кофе, сахар и воду — и начинаем взбивать (может понадобиться до 10 минут). И если вдруг не получается мусс — просто продолжайте. Значит, нужно еще чуть больше времени

Пенка обязательно взобьется.
Наливаем в стакан молоко (горячее или холодное — на Ваш вкус) — и сверху осторожно выкладываем пенку ложкой.

Секреты (рецепты) приготовления Дальгона кофе

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт кофе Дальгона. По сути, это взбитый растворимый кофе с карамельным вкусом и с добавлением молока. Попробуйте приготовить кофе Дальгона по-корейски по нашему рецепту, и поделитесь, что у вас получилось.

Ингредиенты для приготовления 2 порций напитка:

  • растворимый кофе – 4 столовые ложки
  • сахар – 4 столовые ложки
  • горячая вода – 4 столовые ложки
  • молоко – 2 стакана
  • лед
  • корица, какао, молотый кофе, специи для украшения готового напитка
  • венчик, либо ручной или электрический миксер.

Важно брать все компоненты, кроме молока в равных объемах в соотношении 1:1:1. Взять миску, в которой вы будете затем смешивать компоненты, перемешать кофе с сахаром, добавить жидкость

Взбивать до получения пышной пены в течение 4-15 минут в зависимости от мощности миксера. Взбивание электрическим миксером средней мощности занимает не более 5 минут. Взбитая смесь увеличится в 2-3 раза в объеме и приобретет светло-карамельный оттенок, а по консистенции будет напоминать мусс.

Далее начинается самая эстетически красивая часть, которую так любят запечатлевать блогеры. Необходимо аккуратно выложить карамельный мусс на молоко. Это очень вкусно, и к тому же красиво.

Дальгона кофе рецепты на любой вкус

Вместо сахара возьмите для приготовления напитка.

— 2-4 столовые ложки сахара, например, Березовый сахар, эритрит

  • — 1 столовая ложка шоколадно-протеинового порошка
  • — 1 чайная ложка какао

— растворить в молоке.

Дальгона кофе рецепт с эспрессо и виски

  • — 1 столовая ложка виски
  • — 1 эспрессо

Положить в стакан кубики льда и молоко, добавить эспрессо и виски.

Положить взбитый кофе сверху и подать немедленно.

Вы можете использовать растворимый кофе без кофеина, добавьте в молоко всплеск или даже 2 порции бурбона, темного рома, калуа или ирландского виски.

Карамельный кофе Дальгона

–  1 столовая ложка соленой карамели

Вначале готовить как основной рецепт. Украсить стакан карамельными полосами, прежде чем добавлять кубики льда и молоко. Украсить кофе карамелью.

Шоколадный Дальгона

–  1 столовая ложка питьевого какао

Смешать молоко с питьевым какао-порошком. Затем положить какао-порошок на кубики льда и сверху положить крем Дальгона.

Клубничный молочный коктейль Дальгона

–  4 клубники среднего размера

Смешать клубнику, кубики льда и молоко миксером, чтобы приготовить молочный коктейль. Налить клубничный молочный коктейль в стакан. Сверху положить крем Дальгона и украсить половиной клубники.

Мача Дальгона

  • — ½ столовой ложки порошка мача
  • — 1 столовая ложка сахара
  • — 3 столовые ложки взбитых сливок
  • — кубики льда
  • — 200 мл молока

Взбить порошок матча, сахар и сливки в небольшой миске до полужестких пиков. Положить кубики льда и молоко в стакан. Ложкой выложить Дальгона крем сверху. Украсить щепоткой порошка матча.

Мача Дальгона с сиропом

  • — ¼ стакана белого сахарного песка
  • — ¼ стакана воды
  • — 2 больших яичных белка
  • — 3 чайные ложки матча
  • — кубики льда
  • — молоко на ваш выбор

Сделать простой сироп: довести сахар и воду до кипения на среднем огне. Размешать, пока весь сахар полностью не растворится. Уменьшить огонь до минимума и оставить на минуту или две, а затем выключить огонь. Используя электрический ручной миксер, взбить яичные белки, пока они не станут пенистыми. Когда электрический ручной миксер все еще работает, медленно наливать сироп и продолжать взбивать, пока белки не получатся мягкие пики. Добавить порошок мача и продолжать взбивать до тех пор, пока крем не получится гладким и сливочным. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, иначе все станет жидким. Поместить несколько кубиков льда в стакан. Налить молоко по вашему выбору и добавить взбитый крем. При желании можно посыпать порошком мача, перемешать и наслаждаться!

Двойная шоколадная Дальгона

  • — 1 столовая ложка какао-порошка
  • — 1 столовая ложка сахара
  • — 3 столовые ложки взбитых сливок
  • — кубики льда
  • — 200 мл молока
  • — 1 столовая ложка питьевого шоколада

Взбить какао-порошок, сахар и сливки до полужестких пиков. Смешать питьевой шоколад с молоком и налить в стакан вместе с кубиками льда. Добавить крем. Украсить какао-порошком.

Совет Возможны и другие сочетания вкусов — то, что весело, все разрешено!

Как подавать и пить?

Украсить шапку над молоком можно листочками мяты, кусочками фруктов, орехами. Пить кофе натощак нежелательно, т.к. в классическом рецепте содержится в большом количестве сахар.

Также высокой является и концентрация кофеина, поэтому перед сном напиток пить нежелательно. Лучше заменить компонент на нейтральное какао или растворимый шоколад в смеси для взбивания.

Холодный и горячий

Традиционно для данного вида кофе берется холодное молоко, в некоторых рецептах в содержимое чашки предлагается добавить кубики льда. Тем, кто имеет проблемы с горлом и не может пить холодное, его можно подогреть.

Торт Дальгона с муссом из белого шоколада

Ингредиенты

Основа

около 150 г шоколадного печенья с кремовой начинкой55 г сливочного маслатакже: 1-2 ст.л. орехового крема нутелла

Темный бисквит

2 яйца55 г сахара30 г муки30 г кукурузного крахмала12 г какао1/3 ч.л. разрыхлителя

Мусс из белого шоколада

сливки 400 мл200 г белого шоколада150 мл молока¾ ч.л. агар-агара

Крем Дальгона

3 ст.л. растворимого кофе

3 ст.л. сахара

3 ст.л. очень горячей, почти кипящей воды

примерно ½ упаковки закрепителя сливок

Приготовление торта с муссом из белого шоколада и кремом Дальгона

Кулинарный мастер класс

Бисквит

Разогреть духовку до 180°С. Накрыть дно формы (диаметр 20 см) бумагой для выпечки, не смазывайте края! Взбить яйца с сахаром на максимальном уровне около 3 минут до образования сливочного состояния.

Смешать муку, кукурузный крахмал, какао и разрыхлитель в отдельной миске. Просеять в 2 захода на яичную смесь и аккуратно смешать. Заполнить форму и выпекать бисквит около 10-14 минут.Сделайте тест лучинкой! Затем достать из духовки и провести ножом по внутренней поверхности формы. Удалить кольцо формы и дать бисквиту остыть полностью.

Основа из печенья

Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Мусс из белого шоколада

Крем Дальгона

Положить растворимый кофе вместе с сахаром в миску. Налить в горячую воду и немного перемешать. Теперь взбить миксером, пока смесь не станет мягкой и кремовой. Теперь медленно добавить закрепитель сливок и продолжать мешать, пока крем не загустеет. Нанести на верх торта и разровнять.Если вы опустите ложку в горячую воду, вы можете нарисовать красивые волны в кофейном креме.

Совет:количество крема Dalgona можно варьировать по желанию. Однако соотношение растворимого кофе, воды и сахара всегда должно оставаться неизменным, то есть всегда 1: 1: 1. Кофе без кофеина также подходит.

Основной рецепт

Рекомендуемое соевое молоко и тростниковый сахар можно вполне заменить любыми аналогичными продуктами. Если необходимо приготовить напиток большего объема, то количество ингредиентов увеличивается обязательно в указанных пропорциональных соотношениях.

Будет нужно:

  • Кофе растворимый – строго три ложки столовые.
  • Молоко овсяное или любое иное – 2/3 граненого стакана.
  • Сахар тростниковый и вода горячая – тоже по три ложки столовые.
  • Корица – используется исключительно в качестве финального дополнения.

Приготовление:

  1. Изначально необходимо смешать в чаше блендера кофе и тростниковый сахар, причем непременно в сухом виде. Это ухищрение позволит более обстоятельно перемешать компоненты, что особенно актуально при значительном их объеме.
  2. Далее можно уже влить нужную порцию горячей воды, дождаться пару минут до полного растворения перемешанных сахара и кофе, а затем взбить все до образования устойчивой плотной пенки золотисто-кофейного цвета. Как правило, ей придают спиралеобразную форму, что имеет весьма эффективный вид и восхитительно украшает напиток.
  3. После этого молоко разливается по бокалам, сверху к нему добавляется парочка чайных ложек взбитой пенки, все слегка перемешивается и умопомрачительный корейский десерт считается полностью готовым. Его остается перед подачей только присыпать корицей.
  4. Если необходим напиток охлажденный, то используются несколько кубиков льда, а для теплого варианта кофе по-корейски – молоко просто подогревается.
  5. Количество молока должно быть примерно раза в два больше, чем объем используемой кофейной пенки, а иначе приготовленный десертный напиток обязательно покажется очень крепким.

Dalgona — Корейский рецепт конфеты

Dalgona или Ppopgi — это ириска, которую можно приготовить только из сахара, пищевой соды и тепла.

Ингредиенты

1 ст.л. сахара

1 щепотка пищевой соды

1 ч.л. растительного масла

Оборудование / Инструменты

1 ковш или большая ложка; 1 металлическая палочка или палочка для конфет; 1 маленькая силиконовая лопаточка; 1 гладкая металлическая или каменная поверхность; формы печенья

Как приготовить

Натереть металлическую или каменную поверхность небольшим количеством растительного масла. Нанести масло на пресс, который можно использовать для прессования растопленного сахара. Приготовить эти два предмета и шпатель рядом с плитой.

Добавить 1 столовую ложку сахара в ковш или большую ложку. Держать ковш или ложку на плите на среднем огне и растопить сахар около 3-4 минут, пока он не станет жидким и прозрачным.

Избегайте горения сахара, постоянно помешивая палочкой для еды, пока он тает, и снимайте с огня в любое время, когда она начинает дымится. При необходимости уменьшите огонь.

Сахар должен быть прозрачным, а не коричневым.

Как только он превратится в сахарный сироп, добавить щепотку соды к сиропу. Немедленно снять ковш с огня и смешать соду с сиропом. Поставить ковш еще раз на огонь и нагреть его примерно 4-5 секунд, пока сахарная смесь не начнет набухать.

Не ждите, пока она полностью раздуется, тогда вы, скорее всего, сожжете ее.

Вылить смесь сахара и соды на смазанную жиром пластину или поверхность. Немедленно нажать на нее, чтобы сделать тонкий диск конфеты.

Нажмите и удерживайте в течение 3 секунд, а затем, прежде чем он полностью затвердеет, нажмите формочкой для рисунка — не так сильно, чтобы форма была вырезана.

Дать остыть, и тогда вы получите удовольствие от корейской Dalgona Sugar Sponge Candy!

Самое сложное в изготовлении этой конфеты — это придавливание и вдавливание в форму. Вам НЕ НУЖНО этого делать, если вы просто хотите насладиться только вкусом.

Калории: 80 ккал | Углеводы: 12 г | Жиры: 4 г | Насыщенный жиры: 3 г | Натрий: 78 мг | Сахар: 11 г

Особенности приготовления

Нужно принять во внимание следующее:

  • Для сотворения этого изумительного не только по вкусу, но и по внешнему виду десертного напитка по-корейски необходим именно кофе растворимый. Только с помощью его и сахара можно создать устойчивую пенистую плотную пенку, которая никак не получится с использованием молотых зерен кофе обычного нерастворимого.
  • Попытки заменить растворимый кофе аналогичным видом какао или горячим шоколадом – тоже явно не дадут желаемого результата и отзывы о таких вариантах напитка преимущественно отрицательные.
  • Три основных компонента кофе дальгоне берутся строго в равных объемах. Это – кофе растворимый, обычный крутой кипяток и сахарный песок.
  • Четвертый компонент, то есть молоко – используется только для подачи и его количество можно взять совершенно произвольно.
  • Крайне желательно использование блендера или миксера, так как только в этом случае приготовление напитка займет не более пяти минут. Можно конечно воспользоваться и банальным венчиком, но тогда время процесса взбивания компонентов увеличится до пары десятков минут.
  • Пьют приготовленный уникальный домашний десертный напиток, как в холодном, так и в теплом виде, то есть с подогретым молоком.
  • Молоко может быть не только животного, но и любого растительного происхождения. Отличные результаты дает соевое молоко или овсяное, и такой вариант отлично подойдет тем, кто не переносит лактозу.
  • Используемый сорт сахара особой роли не играет, но более подходящим является сахар тростниковый. Можно вообще отказаться от такого ингредиента, однако это будет уже не совсем полноценный кофе дальгона, так как в этом случае образовавшаяся пенка просуществует не более пары минут.
  • Насыщенность кофейного вкуса в подобном домашнем десерте легко регулируется количеством взбитой кофейной массы. Ее смело можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, причем она даже не опадет.

Рецепт

Этот молочный напиток часто называют «400 помешиваний». Для взбивания крема нужен растворимый кофе, вода и сахар. Чтобы избавиться от горечи, обычно кладут чуть больше сахара, из-за чего пропорция может составлять 1:1:2. Мешать придется довольно долго: 4-30 минут. Это зависит от того, пользуетесь ли вы вилкой, венчиком или миксером. У многих на смешивание не хватает терпения и усидчивости, так как процесс не самый быстрый. 

Начальный и конечный результат сильно отличаются друг от друга. Сначала смесь имеет тёмный оттенок, а уже в конце приобретает светлый.

Обычно после этого в чашку добавляют холодное молоко, кидая туда несколько кубиков льда. После — украшают сверху пышной взбитой пеной.

Также можно использовать горячее молоко, размешав в ней крем кофе. 

Для приготовления подойдёт любое молоко и любой кофе — все по вашему вкусу. Стоит один раз потрудиться, чтобы ненадолго насладиться нежным молочным напитком. 

Описание напитка

Свое необычное название напиток получил из-за сходства вкуса с очень популярной в Корее сладости. Россияне, приготовившие кофе, утверждают что, новинка очень похожа на молочные ириски.

Происхождение и популярность

На самом деле рецепт напитка появился совсем не неожиданно, произведя фурор среди любителей кофе. Этот вариант приготовления является почти полным аналогом индийского взбитого кофе Phenti Hui.

Разница лишь в том, что в последнем молоко льется поверх взбитой массы. В ставшем внезапно популярном корейском рецепте смесь постепенно добавляется сверху в стакан с холодным молоком.

Известность напиток приобрел благодаря карантину, когда находясь в изоляции, любители экзотики пытались найти что-то новенькое, чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы. Разместивший на Ютуб канале видео, где заснят процесс приготовления новинки, ютубер и актер Чон Илю У. назвал его “пушистым”.

В настоящее время по числу просмотров этот ролик бьет все рекорды. А у нас пьют этот вариант напитка, споря на тему, как произносить Дальгона, и как правильно ставить ударение в этом слове.

Дальгона кофе рецепт (базовый). Как готовить

Ингредиенты 1 порция

4 ч.л. растворимого кофейного порошка4 ч.л. сахара4 ч.л. воды (горячая)50 мл молокакакао для подачи

Чаша, венчик (при желании кухонный миксер или ручной миксер)

Кулинарный мастер класс Дальгона кофе

Шаг 1

Положить растворимый кофе вместе с сахаром и горячей водой в миску: соотношение составляет 1: 1: 1 — то есть 4 чайных ложки растворимого кофейного порошка, 4 чайных ложки сахара, 4 чайных ложки воды (горячая)

Шаг 2

Взбить венчиком до образования густой сливочной кофейной массы. Это займет около 8 минут. Вы также можете использовать ручной миксер.

Шаг 3

Ложкой выложить на молоко в чашке или стакане.

Подавать на холодном или горячем молоке. Наслаждайтесь.

Просто, верно? А вот насчет вкуса, то поделитесь своими впечатлениями!

Приготовление кофе Dalgona: советы из Южной Кореи

Для порции лучше всего взять кофе и воду в пропорции 1:1 –  растворимого кофе и горячей воды. Однако это не относится к сахару. Вы можете ориентироваться на свой личный вкус. Тем не менее, сахар абсолютно необходим для достижения эффекта взбитых сливок.

Можно также смешать какао-порошок или корицу. Или даже создать вариант. — Рецепты ниже!

Рецепт кофе Dalgona прекрасно готовится электрическим миксером. За 3 минуты ингредиенты превращаются в шоколадную пасту, а затем образуют золотые волны.

Как только ваше творение станет золотистым и пенистым (но не слишком плотным, иначе оно не останется над молоком), заполните стакан льдом, добавьте молоко или растительный вариант молока и осторожно налейте на него кофе. Холодный кофе можно подать — если вам нравится особенно сладкое — с шариком ванильного мороженого

Можно посыпать какао-порошок на кофе Dalgona. Как только вы приготовите кофе Dalgona, вы по закону обязаны сделать как можно больше фотографий и разместить их в Интернете..

ха-ха!

Как только вы приготовите кофе Dalgona, вы по закону обязаны сделать как можно больше фотографий и разместить их в Интернете… ха-ха!

Кроме того, перед употреблением хорошо размешайте напиток

Поздравляю! Теперь вы повар, ученый и ценный участник Интернета.Когда выйдете из карантина, будете давать советы бариста.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий