Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Кофе Монтана

Лучшие бренды растворимого кофе

Растворимый или сублимированный кофе – это вариант для тех, кто не любит тратить время на варку. Для приготовления такого напитка достаточно залить необходимое количество кофе кипятком воды и размешать. В России такой вид является самым популярным, ведь он не требует специальных навыков и приборов. Простота в приготовлении и минимальные временные затраты делают растворимый кофе особо востребованным, поэтому производителей, предлагающих именно этот вид напитка, становится все больше. Но среди них есть самые надежные, изготавливающие высококачественный продукт на современном оборудовании, они и приведены в нашем рейтинге.

3 KIMBO

Компания родом из солнечного Неаполя производит кофейные смеси около 50 лет. Большой опыт и сырье, выращенное в правильных условиях, позволяют изготавливать продукт несравненного качества. Здесь используется 100% натуральная арабика, произрастающая только в Латинской Америке. Она отличается бразильским насыщенным вкусом с не ярко выраженной кислинкой. Изысканный вкус и неповторимый запах молотого кофе Kimbo не оставит никого равнодушным.

Достоинства:

  • производится по старейшей итальянской технологии;
  • особый натуральный вкус;
  • можно приготовить идеальный эспрессо.

Недостатки:

  • сложно найти в продаже;
  • высокая цена.

Немного истории

В 1992 году компания начинала с небольшой арендованной комнатки над Таганским гастрономом, и успех был таков, что уже через два года в Ассоциацию Speciality-кофе из Америки, а затем – и в Европейскую Ассоциацию. Именно эта компания первой на отечественном рынке предложила ароматизированные зерна, а также декаф.

Кофе Монтана

Конец ХХ века на кофейном рынке России ознаменовался появлением собственных кофейных компаний. Именно в это время, в 1992 году в Россию приезжает американец с русскими корнями — Александр Малчик. С собой он привез пару баночек ароматной арабики, которые и положили начало производству кофе в маленьком съемном помещении, занятом Мальчиком.

Сегодня бренд занимает одно из лидирующих мест среди российских производителей, предлагает кофе премиум-класса, элитные моно-сорта и широчайший выбор ароматизированных блендов.

Немного истории

В 1992 году компания начинала с небольшой арендованной комнатки над Таганским гастрономом, и успех был таков, что уже через два года в Ассоциацию Speciality-кофе из Америки, а затем – и в Европейскую Ассоциацию. Именно эта компания первой на отечественном рынке предложила ароматизированные зерна, а также декаф.

Кофе Монтана

Конец ХХ века на кофейном рынке России ознаменовался появлением собственных кофейных компаний. Именно в это время, в 1992 году в Россию приезжает американец с русскими корнями — Александр Малчик. С собой он привез пару баночек ароматной арабики, которые и положили начало производству кофе в маленьком съемном помещении, занятом Мальчиком.

Сегодня бренд занимает одно из лидирующих мест среди российских производителей, предлагает кофе премиум-класса, элитные моно-сорта и широчайший выбор ароматизированных блендов.

Ароматизированный

Julius Meinl Linea Casa Fruehstueck

Плюсы

  • адекватная стоимость
  • надежная упаковка
  • мягкий вкус

Минусы

неравномерная обжарка

От 990 ₽/за 1 кг

Известное название австрийского кофе из смеси арабики и робусты. Зерна примерно одного размера, степень обжарки средняя, неравномерная. Вакуумная упаковка с клапаном надежная, предназначенная для длительного хранения. Вкус классический кофейный, без ярких нот, с очень незначительными горчинкой и кислинкой. Крепость умеренная. Создатели купажа явно старались, чтобы напиток нравился большинству покупателей. Хороший выбор для употребления в течение всего дня.

Блюз Сливочный Джо, ароматизированный

Плюсы

  • изысканный вкус и аромат
  • качественная упаковка

Минусы

не для автоматических кофемашин

От 377 ₽/за 0.2 кг

Отечественная марка ароматизированного кофе из отборных зерен, собранных на плантациях Бразилии. Качество бобов достаточно высокое, степень обжарки средняя. Вкус готового напитка напоминает одноименный коктейль. Явственно ощущаются яркие нотки ликера Калуа, оттененный мягким сливочным послевкусием Бейлиса. Блюз Сливочный Джо не на каждый день – это напиток настроения. Из-за добавленного ароматизатора не подходит для кофемашин.

Kimbo Aroma Intenso

Плюсы

  • дизайн упаковки
  • яркий аромат

Минусы

завышенная стоимость

От 322 ₽

Итальянский бленд использовал распространенный в мире состав зерен: 80 % арабики и 20 % робусты, выращенных на плантациях Бразилии. Зерна ровные, одинакового размера, средней обжарки. У кофе очень сильный аромат, который при заваривании усиливается. Крепость умеренная. Пенка образуется, но быстро пропадает. Вкус насыщенный, с явственными шоколадными нотами и пряными оттенками. Придутся по душе многим ценителям.

Рейтинг популярного зернового кофе

В тройку лучших марок кофе, отлично зарекомендовавшего себя при приготовлении в кофемашинах, вошли:

  • Lavazza. Заядлым кофеманам известно 4 разновидности зернового и молотого кофе, основным отличием которых является степень обжарки зерен. Это позволяет использовать заготовки для приготовления эспрессо, капучино и латте наивысшего качества в домашних условиях.
  • Molinari. На сегодняшний день этот итальянский производитель предлагает около 12 линеек напитка, среди которых зерновой и капсулированный продукт.
  • Illy. Одной из изюминок, которые подняли зерна до третьей позиции, является неповторимый букет. Один из видов классического кофе этой марки производитель создал из уникального купажа девяти сортов арабики. Компания входит в тройку самых популярных. На заводах Illy постоянно вводятся новшества и применяются самые современные технологии.

По оценкам специалистов российской независимой экспертизы кофейной продукции Illy присвоено 4,9 баллов из всех возможных. Кофе для кофемашин, произведенные Lavazza и Molinari, имеют оценку 5 баллов.

Далее торговые марки распределились следующим образом:

  • Paulig. Завод по производству этого вида кофе расположен в Финляндии, но это не влияет на качество готовой продукции. Кроме традиционных составов для использования в кофейных аппаратах, особой популярностью у потребителей пользуется порошковая продукция, пригодная для заваривания напитка традиционным способом и даже в чашке.
  • Pellini. Из продукции этой торговой марки даже начинающие кофеманы сумеют легко сварить настоящий итальянский эспрессо. Зерна от Pellini считаются одними из лучших в мире. Непревзойденного качества товара производителю позволяет достичь новейшее оборудование для сушки и обжарки зерен. Кроме традиционных форм, ТМ выпускает капсулированный кофе без кофеина.
  • Московская кофейня на паяхъ. В отличие от других отечественных производителей, производители используют зерна, выращенные на собственных полях Колумбии и Доминиканы, которые обрабатываются на заводах в Камеруне.
  • Diemme. Производство по изготовлению этой марки кофе территориально находится в Италии — стране, славящейся большим количеством заводов по обжарке и заготовке кофейных зерен. В смесях Diemme, пригодных для использования в кофейных машинах, преобладают зерна сорта робуста, благодаря чему готовый напиток получается крепким и насыщенным.
  • L’OR. Кофе этого сорта выпускается в нескольких вариантах. Три линейки кофе – зерновой, растворимый и капсулы для кофемашин являются одними из самых востребованных на мировом рынке. Отличительной чертой этой марки напитка считается 12-бальная шкала крепости.
  • Segafredo. Наибольшей популярностью среди всего ассортимента продукции пользуются смеси для приготовления эспрессо, традиционного черного кофе, капучино и латте. Обладатели капсульных кофеварок на сегодняшний день могут найти в продаже несколько разновидностей капсул с определенным вкусом и широкой гаммой аромата.
  • Hausbrandt. Напиток производится в Италии. Кофе этой марки выбирают лучшие рестораны всего мира из-за насыщенного вкуса, аромата и неповторимого послевкусия.

Сочетание различных сортов кофе, разной степени обжарки и помола, позволяет получать самые разнообразные вкусовые комбинации и ароматы.

Качественный молотый кофе – какой он?

При выборе молотого кофе надо обратить внимание на следующие аспекты:

  • Свежесть. Любые продукты, особенно натуральные, имеют ограниченный срок использования. Так и кофе может потерять свои положительные качественные характеристики под гнётом времени от взаимодействия с окружающим воздухом, влажностью и посторонними запахами. Именно поэтому следует обязательно проверять срок годности. Идеально, когда свежие кофейные зёрна перемалываются при вас в месте продажи или самостоятельно вами, но и ранее смолотый состав сохраняет вкусовые и ароматные качества в течение нескольких недель после помола или вскрытия вакуумных упаковок.
  • Наличие/отсутствие пены. Любители кофейной пенки знают, что она должна быть густой и сливочной. Следует также знать о том, что не все способы заваривания могут дать пенку.
  • Посторонние примеси. Качественный состав молотого кофейного напитка не должен включать в себя посторонние примеси. Об их наличии или отсутствии добросовестные производители указывают на ярлыке или упаковке, однако встречаются случаи нахождения добавок, не заявленных товаропроизводителем. Обнаружить подобное можно легко: в стакан воды комнатной температуры добавляется ложка молотого кофе. В случае появления осадка или изменения цвета воды, следует сделать плачевный вывод о плохом качестве приобретённого вами продукта. Настоящий молотый кофе остается «на плаву» и не красит воду.
  • Упаковка. Это немаловажный аспект покупки, поскольку упаковка не только хранит товар, но и отображает всю необходимую о нем информацию:
    • срок годности;
    • страна и компания, производящая товар;
    • вид помола и степень обжарки;
    • моносорт или купаж;
    • уровень крепости;
    • способы приготовления и др.
  • Аромат и вкус – показатели, сделавшие кофе любимым и привлекательным напитком. Первое правило: оба этих критерия не должны содержать посторонние «отклонения» от канонических изначальных, но, если ко вкусовому показателю применимы некоторые послабления (допускаются различные добавки), то к аромату предъявляются строгие требования – допускается присутствие только кофейного запаха, и больше ничего.

Ассортимент «Монтана кофе»

«Монтана Кофе» — прежде всего это высокогорная арабика высшего качества. Превосходный ароматный напиток из свежеобжаренного зерна задаст тонус рабочему дню, согреет в промозглый осенний день, обдаст летним жаром в самый лютый мороз, обогатит вечера нежностью и непередаваемым наслаждением.

Торговая марка «Монтана кофе» предлагает разнообразие свежеобжареного кофе для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями.

Montana Coffee выпускает сегодня более 30 сортов кофе. Моносорта такие как Колумбия, Кения, Гватемала, Эфиопия, Коста-Рика, Бразилия,Суматра, Сулавеси, – это кофе с единых плантаций, каждый из перечисленных сортов поставляется специально для «Монтана Кофе» и обладает индивидуальными вкусовыми характеристиками.

Ароматизированные сорта кофе представленне такими наименованиями, как

  • Баварский шоколад,
  • Ирландский крем,
  • Французская ваниль,
  • Амаретто,
  • Лесной орех,
  • Гавайский орех,
  • Малиновый крем,
  • Красный апельсин,
  • Шоколадный миндаль,
  • Ромовое масло.

Для особо требовательных ценителей, для тех, кто возводит кофе в ранг искусства и не представляет себе жизнь без магического аромата терпкого напитка, Монтана Кофе предлагает попробовать эксклюзивные сорта:

  • Ямайка Блу Маунтин,
  • Гавайская Кона,
  • Гватемала «Guatemala Cup of Excellence 2002».

Лучшие бренды кофе в зёрнах

Все виды кофе получаются из зёрен, которые в процессе переработки обжаривают, затем измельчают, сублимируют и т. д. Но и без заводской переработки зерна пользуются спросом: их перемалывают в кофемолке и заваривают, многие кофемашины делают это за один программный цикл. Таким образом получается ароматный и насыщенный напиток. Зерна удобно хранить и вкусовые качества они сохраняют намного дольше, чем молотый в пачке порошок.

Привычные потребителю вкусовые и ароматические свойства зерно приобретает в процессе обжарки, которая у разных производителей происходит по собственной технологии: отличаются температура, время нагрева и другие технологические показатели.

Lavazza

Рейтинг: 4.9

Итальянский кофейный бренд занимает лидирующую позицию в категории рейтинга в виду широкого признания гурманами. Из зёрен премиального качества получаются вкуснейшие напитки на любой вкус. В линейке Lavazza представлена продукция с американских и азиатских сертифицированных плантаций, моносорта и их сочетания, что обеспечивает широкую вкусовую гамму для потребителей с любыми предпочтениями.

  • Широкая вкусовая палитра;
  • Зёрна с сертифицированных плантаций по всему миру;
  • Множество используемых сортов в чистом виде и в сочетаниях;

Высокая цена.

Paulig

Рейтинг: 4.8

Второе место рейтинга занял европейский бренд кофе Paulig. В линейке продукции представлен зерновой кофе разной степени обжарки, преимущественно с южноамериканского континента. По признанию кофеманов напитки получаются в меру ароматные с разнообразной вкусовой гаммой, зерна используются во многих кофейнях массового посещения. Стоимость зёрен зависит от сорта и поставляемой партии, но обычно не превышает 1000 рублей за 1 килограмм.

  • Широкая линейка зёрен на любой вкус;
  • Демократичная цена.

Вкус кофе не выдающийся, отмеченный любителями как средний, но вполне удовлетворительный.

Vergnano

Рейтинг: 4.8

Особенность торгового итальянского бренда кофе Vergnano – комбинирование разных сортов зёрен для получения напитков с разнообразными вкусовыми характеристиками. В линейке продукции представлены не только купажи, но и кофе из чистой арабики. В общем, напитки на любой вкус теперь можно варить не только в кофейне, но и дома, не чувствуя особой разницы.

  • Интересные купажи;
  • Кофе из разных уголков мира.

Высокая цена продуктов, в среднем от 1800 рублей за килограмм.

Jamaica Blue Mountain

Рейтинг: 4.7

Особый сорт кофе Jamaica Blue Mountain родом из Ямайки отличается необычным голубоватым цветом зёрен, но чтобы им насладиться, нужно купить необжаренный продукт.

Blue Mountain относится к элитным кофейным сортам, признанным гурманами. Зерна упаковываются в тканый мешочек или в деревянный бочонок. В последнем случае происходит насыщение дополнительными ароматами и вкус напитка в последствии приобретает необычные ноты. Такая упаковка, а так же сравнительно небольшие объёмы урожая и многоступенчатые проверки качества сказываются на стоимости продукта – около 4000 рублей за 250 граммов. По этой причине Jamaica Blue Mountain занимает лишь четвертое место рейтинга.

  • Особые сорта зёрен арабики, культивируемые только на Ямайке;
  • Необычный вкус, достойный гурманов;
  • Презентабельная упаковка;

Цена.

Molinari

Рейтинг: 4.7

Ещё один итальянский бренд кофе – Molinari. Продукция отличается необычными купажами: в коллекции представлены такие необычные сочетания, как 5 звёзд (урожаи разных континентов), арабика + робуста, комбинации с зелёным кофе.

На производстве каждая партия проходит строгий технологический отбор, продукт фасуется в вакуумные упаковки или жестяные герметичные банки. В обоих случаях вкусо-ароматические свойства зерна сохраняются идеально в течение длительного времени.

Кофе оригинального итальянского производства стоит немало, но сравнительно достойно – от 750 рублей за 250 граммов.

  • Необычные сочетания сортов;
  • Яркие вкусовые свойства;
  • Интересные упаковки, достойные подарочных;

Цена.

CARRARO

Рейтинг: 4.6

Кофе CARRARO – это бюджетный вариант бодрящего напитка, получивший хвалебные отзывы широкого круга потребителей. В линейке продукции представлены разные купажи от горьких зёрен сильной обжарки до сладковатых с шоколадным оттенком средней степени температурной обработки.

Несмотря на ценовую доступность кофе (пачка 250 гр. стоит в среднем от 300 рублей), напитки по вкусу ничуть не уступают лидерам рейтинга, судя по отзывам, стоимость обусловлена использованием массовых сортов арабики, собранных и обработанных промышленным образом.

Где купить Монтана кофе

Свежеобжаренный кофе отборных сортов можно купить не только в специализированных кофейных лавках, но и в популярных супермаркетах, таких как Карусель, 7 континент, Стокманн, Перекресток, Метро, Реал-гипермаркет, Алые Паруса, О*КЕЙ и во многих других магазинах и торговых центрах. Узнать подробнее о продукции, изучить кофейную карту и заказать понравившийся сорт можно на странице производителя www.montana.ru, так же вам помогут сотрудники компании по телефонам, 975-18-32. Какой бы сорт вы не выбрали — вы по достоинству оцените богатство аромата и яркий вкус этой торговой марки.

4 Jardin

Кофе совместного швейцарско-российского производства Jardin имеет много хороших характеристик. Например, зерна проходят двойную обжарку по специальной технологии «Thermo Two» (конвекционная + барабанная). Это позволяет получить самый глубокий вкус и насыщенный аромат. Благодаря полной изоляции от кислорода при изготовлении, кофе сохраняет свою свежесть в течение долгого времени. На каждой упаковке есть информация о степени обжарки. Производится из 100% кенийской и колумбийской арабики. Ассортимент молотого кофе включает в себя 4 вида: Continental – самый мягкий вкус, средняя обжарка, Espresso Stile Di Milano – создан для кофемашины, обладает легкой шоколадно-миндальной горчинкой, Dessert Cup – насыщенный терпкий вкус из 5 разных сортов, All Day Long – достаточно крепкий, изготовлен из 3-х видов арабики.

Достоинства:

  • хорошие сочетания зерен разных сортов;
  • можно подобрать напиток на любой вкус;
  • особая технология обжарки;
  • отличные отзывы.

Недостатки:

не обнаружено.

Коллекция Золотая

Сюда включены уникальные и совершенные сорта кофе. Рассмотрим их подробнее.

Ямайка Голубая Гора — безупречная разновидность арабики, дорогой, редкий сорт. Его считают королем кофе. Цветочный аромат и сладкий вкус прекрасно гармонируют с пикантностью зеленого яблока. На выходе получается утонченный напиток, полный характера и силы.

Желтый бурбон — лучший сорт арабики, собранной на плантации Бразилии. Напиток сладкий, с легкой кислинкой, плотный и изысканный. Он ярко передает тона сливочного крема и орехов. Этот сорт отличает ярко-желтый цвет ягод.

Копи Лювак — самый редкий экзотический сорт. Вкус сочетает сладость и легкую горчинку. Аромат шоколадно-ореховый с пряными нотами.

Кофе Монтана

Галапагос — глубокий, строгий вкус перекликается с легкомысленными нотами цветов, ягод и фруктов. Сорт отличается благородной кислинкой и долгим приятным послевкусием.

2 Paulig

Известный финский производитель занимается выпуском зернового кофе с 1876 года. 100% арабика от Paulig имеет насыщенный терпкий вкус с легкой кислой ноткой и идеальной кремовой пенкой. Регион произрастания зерен – Южная и Центральная Америка. На выбор есть несколько степеней обжарки, от которых зависит вкус и яркость напитка. Paulig отличается продолжительным послевкусием и отличным ароматом. Объем упаковки – 250 грамм. При производстве применяются новейшие технологии и оборудование.

Достоинства:

  • яркий вкус;
  • насыщенный аромат;
  • приятное послевкусие;
  • подходит для нескольких способов приготовления.

Недостатки:

попадаются неравномерно обжаренные зерна.

Советы по выбору

При выборе джинсов стоит учитывать особенности фигуры. Так, обтягивающие модели подходят стройным девушкам

Обладательницам пышных форм лучше обратить внимание на прямые модели

Если джинсы не идеально сидят на фигуре, то можно воспользоваться некоторыми рекомендациями:

  • Длинные джинсы не стоит подшивать до стирки, ведь после неё они дают усадку.
  • Если размер джинсов немного большой, тогда их необходимо постирать в холодной воде. После неё джинсы в объёме уменьшаться примерно до одного сантиметра.
  • Джинсы малого размера стоит несколько раз надеть, тогда они немного растянуть, и идеально сядут по фигуре.

Jardin Colombia Medellin

Цена от 180 рублей.

Несмотря на бюджетную стоимость, Jardin Colombia Medellin отличается хорошими вкусовыми свойствами. Стеклянная банка позволяет оценить цвет, форму гранул еще до покупки, что потребители считают большим преимуществом. Швейцарская компания специализируется на производстве зернового сорта, но выпускает также достойный сублимированный.

На упаковке указаны сведения о составе купажа, уровень Strenght — этот параметр обозначает насыщенность аромата, вкуса, крепость. Jardin Colombia Medellin маркирован пятеркой — такую оценку сорт вполне заслуженно получил благодаря восторженным отзывам гурманов.

Плюсы:

  • Приятные шоколадные нотки.
  • Идеально гармонирует с молоком или сливками.
  • Сравнительно недорогой.
  • Ароматный, крепкий.
  • Однородный цвет гранул.

Минусы:

Слишком насыщенный вкус, который оценят только кофеманы.

Вооружение

Главный калибр

Кофе Монтана406-мм орудийная башня

Главный калибр линкоров типа Montana составляли 12 орудий Mark 7 калибром 406,4-мм, размещённых в четырёх трёхорудийных башнях, размещенных попарно в носу и корме корабля. Башни были пронумерованы от носа к корме. Орудия в башнях имели индивидуальные люльки, с предельным углом возвышения орудий 45о. Заряжение орудий производилось при фиксированном угле возвышения — 5о. Снаряды традиционно для ВМС США хранились в барбетах, а зарядные погреба располагались в нижних отсеках. Перегрузочное отделение, как и на предыдущих линкорах типа Iowa отсутствовало. Недостатком такого решения являлся повышенный риск детонации подбашенного боезапаса от взрывов внутри башни. Основным типом снарядов предполагался AP Mark 8 массой 1225 кг.

Вспомогательная/зенитная артиллерия

В качестве зенитного и противоминного калибра устанавливались 20 — 127-мм универсальных орудий Mark 12 в 10 спаренных установках Mk38. Первоначально планировалось установить новые 54-калиберные универсальные орудия в новых спаренных установках, однако с проектированием установок, которые по некоторым данным предполагалось установить ещё на линейных кораблях типа Iowa возникли серьёзные трудности. Во всяком случае орудийные установки авианосцев типа Midway имели другую конструкцию и проектировались заново.

Зенитная артиллерия по проекту предполагалась из 32 или 40 — 40-мм автоматических орудий Bofors в счетверённых установках Мк-II и 60 стволов 20-мм автоматических орудий Oerlikon в двух- и одноорудийных установках.

Авиационное вооружение

Проектом предусматривалось наличие на борту линкоров типа Montana двух катапульт и 3-4 гидросамолётов-разведчиков Vought OS2U Kingfisher или Curtiss SC Seahawk.

Коллекция UNIQUE

Включает особые партии кофе. Обладает поистине уникальными вкусовыми качествами, в несколько раз превосходящими серию Спешлти моносортов. Относится к сегменту элит-класса и доставляется в торговые точки с высокой ценовой категорией.

Columbia Manaure la Milagrosa – из района Сесар в Колумбии. Пшеничные, мятные, карамельные и медовые ароматы, во вкусе – легкая брусничная горечь и кисловатость зеленой сливы. В послевкусии – грейпфрутовые и сухофруктовые тона.

Ethiopia Gedeo Kore – из Зоны Гедео, район Кочере, плантация в селении Коре, тип Арабики – Йергачеффе. Ягоды и сухофрукты в ароматической составляющей, облепиховая кислинка и шоколадная сладость в каждой порции.

El Salvador La Divina Providencia – с вулканических склонов горного хребта в Сальвадоре, купах Кенийского, Красного и Оранжевого бурбона. Вкусовой профиль яркий, многогранный, шоколадно-тропический, ежевичная и черносмородиновая сладость.

Sumatra Pilihan – ароматический профиль состоит из смородиновых и медовых ноток, чувствуется маракуйя, пряные тона.

Kenya Nandi Hills Kambiri AB – пахнет фруктовой мякотью, густой темной карамелью, на вкус – ежевичные и медовые оттенки, послевкусие цитрусов и аронии.

Так как зерен очень мало, не всегда в продаже будут именно эти сорта. Но если вы считаете себя кофеманом – их обязательно стоит попробовать.

Davidoff Cafe Rich Aroma

Цена 370 рублей.

Кофе Монтана

Список лучших бодрящих напитков пополнил продукт швейцарского бренда. Презентабельная стеклянная упаковка — не единственный бонус Davidoff Cafe Rich Aroma. Арабика средне-темной обжарки дарит особую терпкость с богатым послевкусием. Товар полностью отображает политику основателя — интересоваться пожеланиями клиентов и исправлять недостатки. Спустя годы покупатель получает все тот же Davidoff Cafe Rich Aroma с массой преимуществ.

Плюсы:

  • Пикантные фруктовые нотки.
  • Легкая кислинка.
  • Полностью растворяется.
  • Фольга с логотипом производителя.
  • Приятный теплый оттенок гранул.
  • Яркий дизайн.

Минусы:

Высокая стоимость.

Самые вкусные сорта кофе

Основываясь на предпочтениях большинства любителей и профессионалов кофейных напитков, а также учитывая мониторинг продаваемости сортов, мы составили ТОП-10 самых востребованных сортов:

  1. Харари (Эфиопия). Зёрна высшего качества с повышенной крепостью и вкусовым шоколадным оттенком.
  2. Килиманджаро (Кения). Сорт имеет лёгкую кислинку, свежий оттенок тропических ягод и манящий аромат пряностей.
  3. Гейша (Панама). Сорт, относящийся к классу «экстра», с мягким обволакивающим вкусом, яркими оттенками личи и лайма.
  4. Майсор (Индия). Зёрна, имеющие нежность вкуса и лёгкие винные нотки, приправленные приятной кислинкой.
  5. Кубита (Куба) Сорт, имеющий насыщенную терпкость вкуса с оттенками жгучего перца. Прекрасно раскрывается при готовке на открытом огне.
  6. Мокко (Йемен). Кофе имеет необычный аромат, вкус и сочетание фруктовых ноток, шоколада и спелого винограда.
  7. Антигуа (Гватемала). Крепость напитка из данного сорта небольшая, а вкус имеет лёгкий шоколадный оттенок.
  8. Блю Маунтин (Ямайка). Кофе, сваренный из данных зёрен, имеет мягкий вкус и небольшую нотку фруктовых кислинок.
  9. Джава (Ява). Уникальность вкуса, который попробовав однажды сложно забыть, обусловлен дымными нотками.
  10. Черри (Индия). Заваренный напиток имеет крепость, лёгкую кислинку и обволакивающий запах.

Коллекция ароматизированных смесей

Баварский шоколад – выпускается в зернах и молотом виде. Бодрящий шоколадный вкус и аромат оценят по достоинству все ценители кофе по утрам.

Ирландский крем – производится как в зёрнах, так и в молотом виде. Популярен во всем мире благодаря своему необычному сочетанию вкусов ирландского виски и плюс нежнейшие сливки. Относится к десертному кофе.

Кофе Luwak из Вьетнама

Французская ваниль – фасуют в зернах и молотом состоянии. Приятно сладкое послевкусие о необычайно пьянящий аромат приведет в восторг любого.

Лесной орех – из названия понятно, что кофе имеет нежно ореховый вкус и насыщенный аромат.

Шоколадный миндаль – выпускается в зернах и молотом состоянии. Вкус и аромат напитка притягивают своими шоколадно-ореховыми нотками.

Красный апельсин — производится как в зёрнах, так и в молотом состоянии. Свежеприготовленный напиток имеет изумительное послевкусие ликера Кюрасао.

Пралине – фасуют в зернах, во вкусе присутствуют миндаль и нотки горького шоколада.

Кофе Монтана

Кофе этой серии фасуют в пакеты весом по 0,5 и 1 кг.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий