Кофе Jardin

Ассортимент продукции

Он способен удовлетворить запросы максимально широкого числа потребителей. Под этой маркой выходит ассортимент продукции в трёх направлениях:

И все они из элитных кофейных зёрен Арабика.


В производстве используется несколько сортов кофе

Кофе в зёрнах

Процесс приготовления кофе для настоящих гурманов – это ритуал. Они даже проводить его стараются в одно и тоже время и с определённым набором атрибутов. Именно на них рассчитана продукция Жардин в зёрнах. Она вся входит в категорию «премиум» класса. Потребителям предлагается на выбор четыре подвида Арабики:

  1. Эфиопский ( Ethiopia Sidamo).
  2. Колумбийский (Colombia Supremo).
  3. Гватемальский (Guatemala Cloud Forest).
  4. С острова Суматра (Sumatra Mandneling).

Каждый из этих подвидов наделён своим уникальным вкусом, сформировавшимся под воздействием определённых климатических условий той местности, откуда было привезено сырьё.

Кофе молотый

Здесь самый большой ассортимент. Это и понятно, время на приготовление такого кофе тратится значительно меньше, а результат получается ничуть не хуже. В молотой форме можно приобрести все моносорта кофе из Speciality coffy, а также оригинальные бленды Арабики.

Молотый кофе из различных видов зёрен открывает широкие возможности для выбора напитка с определённым сочетанием вкусов для любого случая: в качестве бодрящего утром, для поддержания сил в течение рабочего дня и на десерт после вкусного обеда. Оказывается, для каждого из перечисленных случаев торговой существует Жардин кофе молотый с определённой насыщенностью и ароматом. Их четыре вида:

  1. Жардин Десерт Кап — удивительный коктейль из пяти видов зёрен Арабики тёмной обжарки. Его фруктово-шоколадный вкус незаметно переходит в медовое послевкусие. Jardin dessert cup пригоден для всех способов приготовления, но наибольшего эффекта от открытия вкуса можно получить, используя френч-пресс. Такой десерт станет отличным финальным аккордом вкусного обеда.
  2.  Americano Creme — смесь 2 видов зёрен арабики средней обжарки. Мелкий помол этого кофе позволяет заваривать его прямо в чашке, что очень удобно, если на работе у вас появилась возможность сделать небольшой перерыв. Его можно пить в течение всего дня.
  3. Breakfast Blend — два вида Арабики, подобранные так, чтобы напиток полностью раскрывался при заваривании в турке. Получается идеальный утренний напиток с красивой пенкой и ореховым вкусом.
  4. Жардин Эспрессо Ди Милано. Название говорит само за себя. Видимо вкусовой букет напитка из трёх видов зёрен ассоциировался у его создателей со свежеприготовленным эспрессо в одном из многочисленных кафе итальянского города. Кофе тёмной обжарки и рекомендуется для заваривания в кофе-машинах и кофеварках.


Каждый ценитель кофе может подобрать себе напиток по вкусу

Кофе растворимый

Наиболее доступный по стоимости, изготовленный с использованием новых технологий, сублимированный продукт. Он способен удовлетворить различные пристрастия потребителей. Для его производства берут моносорта арабики, которые наделяют три различных кофейных напитка своими колоритными оттенками:

  1. Крепкую «Колумбию Меделлин» — запоминающимся цветочным и шоколадным вкусом.
  2. Лёгкую «Кению Киллимаджаро» — долгим фруктово-ягодным послевкусием. Этот кофе отлично сочетается с молоком.
  3. «Гватемале Атитлан» добавляют природную сладость и долгое фруктовое послевкусие.

Особняком стоит кофе молотый в растворимом Филиграно. Это мелко перемолотые зёрна, помещённые в гранулы растворимого кофе. Полученный напиток наделён исключительным вкусом и запахом натурального кофе.

Кофе в капсулах

Жизнь современного человека проходит в бешеном темпе. И порою ему не хватает времени на приготовление любимого напитка. И поэтому в наше время обрели такую популярность кофемашины. Для них компания Жардин разработала продукт высокого качества с точно выверенной дозировкой – кофе Jardin в капсулах. Материал капсулы безопасен для здоровья. Внутри находится 5 г молотого и спрессованного кофе, что соответствует одной порции. Она совместима со всеми популярными машинами системы Nespresso.

В ассортименте торговой марки несколько уникальных купажей, отличающихся по составу и степени обжарки. Всё сделано для того, чтобы учесть вкусы как можно большего количества потребителей. Приготовление такого напитка занимает минимум времени и усилий.

Все перечисленные виды торговой марки Жардин демонстрируют высокое качество и большое разнообразие вкусов. В этом и кроется секрет её популярности. Ведь здесь каждый может найти то, что ему придётся по душе и в той форме, которая ему нравится.

Зерновой и молотый кофе Жардин

Продукция торговой марки Jardin делится на два основных вида:

  • Specialty – напитки, в производстве которых использовался один сорт зерен;
  • Gourmet – ассорти из нескольких разновидностей кофейных бобов.

Молотый кофе:

  • Espresso Di Milano. Ассорти из трех сортов зерен темной прожарки лучше использовать для приготовления бодрящего эспрессо. Во вкусе Jardin Espresso присутствуют сладкие нотки меда и шоколада.
  • Colombia Supremo. Изготавливается из кофейных зерен одного сорта, выращенных на колумбийских плантациях. Отличается присутствием цитрусового вкуса с шоколадными, ванильными, ореховыми нотками. Специалисты рекомендуют варить напиток в турке.
  • Ethiopia Sidamo. Изготавливается из одного вида зерен, считается элитным продуктом. Вкус отличается небольшой горчинкой и сладким послевкусием. В кофейном аромате присутствует еле уловимый запах бергамота и абрикосовых цветов. Желательно использовать Ethiopia Sidamo для приготовления эспрессо в кофемашинах или френч-прессе.
  • Americano Crema. Здесь используется несколько видов кофейных зерен светлой обжарки. Во вкусе присутствует незначительная кислинка, аромат кофейно-цветочный. Лучше всего раскрываются вкусовые особенности при варке американо с плотной нежной пенкой.
  • Dessert Cup. Купаж 5 видов кофейных зерен темной прожарки. Вкус у Jardin Dessert cup получается многогранный, сливочно-шоколадный, плавно переходящий в орехово-медовое послевкусие. Лучше варить эспрессо в турке или готовить в френч-прессе. Бариста советуют добавлять в готовый напиток сливки или молоко.
  • Guatemala Cloud Forest. В составе твердые зерна, выращенные на вулканических плантациях. Во вкусе можно различить нотки созревших лесных ягод и горького шоколада. Средняя степень прожарки помогает полностью раскрыть интересный вкус кофе. Средний помол используется для изготовления бодрящего напитка в кофемашине, кофеварке или френч-прессе.

  • Sumatra Mandheling. Для этого кофе используются лучшие сорта зерен. В аромате присутствуют нотки табака и сандала, во вкусе – шоколад, послевкусие шафрановое. Напиток получается очень крепким, с молочными продуктами его лучше не сочетать. Бариста советуют использовать Sumatra Mandheling для приготовления традиционного бодрящего эспрессо.
  • Breakfast Blend. В составе четыре сорта кофейных зерен арабики. Вкус ореховый с миндальными нотками, на поверхности образуется плотная пенка. Идеально подходит для приготовления эспрессо в турке.

Чтобы приобрести качественный молотый кофе, необходимо знать, что вкус и аромат продукт полностью сохраняет только в фольгированной вакуумной упаковке. Кофе Жардин упаковано по всем правилам – производитель не считает нужным экономить на упаковочном материале.

Зерновой Жардин:

  • Americano Crema. Микс из трех сортов арабики, темная обжарка. Во вкусе кофейных зерен Jardin Crema различаются ореховые нотки с небольшой горчинкой.
  • Colombia Supremo. С медово-шоколадным привкусом, довольно крепкий.
  • Espresso Gusto – кофе в зернах Jardin с крепким, бодрящим вкусом и плотной пенкой на поверхности напитка.
  • Golden Cup In Rome. При правильном приготовлении у кофе получается красивая золотистая пена.
  • Espresso di Milano. Темная обжарка, миндальный привкус с легкой горчинкой.
  • Dessert Cup. Оценка крепости – «4», вкус фруктовый с медовым послевкусием.
  • Exclusive. Микс из арабики, предназначенный для приготовления напитка в кофемашинах.
  • Ethiopia Sidamo. Эфиопские зерна проходят среднюю обжарку, обладают фруктово-цветочными нотками.
  • Italia Maggiore. Арабика с цветочным послевкусием предназначается для приготовления крепкого эспрессо.

Продукция Жардин в зернах выпускается в вакуумной упаковке расфасовкой 1 кг, 500 г, 250 г, 100 г. Довольно часто кофейни и бары закупают промышленные упаковки весом 1 кг кофе в зернах Jardin Crema.

Цены на кофе Жардин

Таблица цен в рублях

Наименование75 г95 г150 г250 г280 г500 г1 кг
молотый
Espresso Di Milano220-320
Colombia Supremo300-350
Americano Crema235-300
Dessert Cup260-330
Sumatra Mandheling320-400
зерновой
Americano Crema270-350650-800
Colombia Supremo3001200
Espresso Gusto250-300850-1100
Golden Cup In Rome850-1600
Guatemala Cloud Forest220-3001100
Dessert Cup200-300500
Exclusive200-300800-1000
Italia Maggiore230-300
растворимый
Jardin Filigrano225-300315-350
Colombia Medellin150-200220-320680-700
Guatemala Atitlan150-200310-360325-350
Kenya Kilimanjaro150-200350-400
Jardin Cafe Eclair270-350

Виды кофе Жардин

Линейка кофе Jardin представлена в 3 различных категориях.

  1. Specialty Coffee — эксклюзивный молотый кофе и продукт в зерновом виде именуется.
  2. Gourmet Coffee представляет собой зерновые купажи, также размельченный продукт.
  3. Растворимые напитки готовятся из товаров с пометкой Freeze Dried.

Ассортимент молотого кофе

Кофе молотый компании Jardin основывается на применении различных видов арабики и их консистенций. Компания предлагает приобрести уже готовый размельченный продукт либо помолоть кофейные зерна без помощи других. Ассортимент молотого кофе очень широкий. Так, бренд Jardin представляет последующие разновидности зернового и молотого продукта:

  1. Espresso di Милано – смесь из 3 видов арабики. Употребляется для варки эспрессо. Зерна отличаются черной обжаркой. Этот вид кофе характеризуется шоколадным вкусом, медовым запахом и миндальной горчинкой.
  2. Ethiopia Sidamo – элитный моносортовой вид, который станет хорошим вариантом для варки эспрессо. Кофе отличается нежными вкусовыми свойствами с тонкой горчинкой, переходящей в карамельное послевкусие. Запах раскрывается абрикосовыми и бергамотными нотами. Бывалые бариста рекомендуют использовать для варки напитков большой помол этого вида кофе. Идеальнее всего зерна обрабатывать в кофемашине проф типа либо френч-прессе.
  3. Dessert Cup – продукт, сделанный из консистенции 5 видов арабики. Таковой купаж арабики наделяет напиток сливочным шоколадным вкусом, переходящим в ореховое послевкусие. Благоуханные особенности заключаются в наличии медовых ноток. Зерна отличаются черной обжаркой. Идеальнее всего таковой кофе варить в турке либо при помощи френч-пресса. Разбавлять приобретенный эспрессо можно сливками либо молоком.
  4. Colombia Supremo – моносорт арабики, для изготовления которого зерна выращивается в высокогорьях Колумбии. Благоуханные особенности продукта заключаются в присутствии нот растений апельсинного дерева. А вкусовые свойства подчеркиваются присутствием шоколадного, орехового и ванильного послевкусия. Идеальнее всего этот сорт открывает свои свойства при варке в турке.
  5. Жардин Американо Крема сделан из консистенции кофейных видов. При всем этом употребляются зерна светлой обжарки. Напиток имеет узкую кислинку, цветочный запах. При правильном изготовлении кофе на его поверхности возникает однородная, уплотненная пенка, окрашенная в ореховый колер. Эта смесь считается наилучшей для варки американо.
  6. Guatemala Cloud Forest относятся к наитвердейшим зернам. Такие особенности продукта сформировались из-за его выкармливания на вулканических территориях с наличием неизменной влажности тропического леса. Кофе отличается наличием вкусовых ноток созрелых ягод, переходящих в шоколадное послевкусие. Кофе имеет среднюю степень обжарки, что позволяет очень раскрыть его вкус. Идеальнее всего варить напитки из зернышек среднего помола. Для этого требуется использовать кофеварку либо френч-пресс.
  7. Sumatra Mandheling сделан из наилучшего сорта арабики. Отличается он наличием сладковатого запаха сандала, сухого листа табака. Вкус насыщенный с шоколадным либо шафрановым послевкусием. Напитки, приготовленные из этого сорта, наделяются наибольшей крепостью. Зерна числятся наилучшим вариантом для варки эспрессо, потому что с молочной продукцией они смешиваются плохо.
  8. Breakfast Blend – смесь из 4 видов арабики. Характеризуется наличием миндального запаха, орехового вкуса. Идеальнее всего открывает свои вкусовые свойства при варке в турке. При правильном изготовлении на поверхности напитка формируется уплотненная пена.

Кофе Jardin (Жардин): обзор видов и ассортимента.

Одна из нелегких задач для большинства поклонников бодрящего кофе – выбор напитка достойного свойства по применимой стоимости. Рассматривая бренды, потребителю принципиально получить не средний, а реальный благоуханный напиток. Кофе Жардин относится к продукции премиум-класса, располагает огромным ассортиментом вкусов, чем завоевывает больше поклонников.

Историческая справка

«Орими Трэйд» появилась на отечественном рынке в 1994 году вместе со своей первой маркой чая, открывшей линейку «принцесс» — «Принцесса Канди». Через год компания презентовала «Принцессу Нури», «Принцессу Гиту», «Принцессу Яву», доля которых в первый же год составила 12% отечественного рынка чая. А ещё через год, в 1996-ом, компания названа шестым по величине импортёром чая в России.

Лидером среди производителей чайного рынка Российской Федерации «Орими Трэйд» стала в 1999 году и удерживает эти позиции до сегодняшнего дня. Этот год в истории компании был особенным: начато строительство чаеразвесочной фабрики в Ленинградской области, открыта дочерняя компания в Кыргызстане, доля «чайных принцесс» на рынке России выросла до 20% и появился первый кофе «Орими Трэйд» — «Жокей».

Когда в 2000 году начала работу фабрика «Орими», продукцию впервые отправили на экспорт — в Беларусь и Молдову. С каждым годом количество стран-импортёров увеличивается, как и ассортимент напитков.

Если представить «Орими Трэйд» в формате чисел, то выглядеть это будет так:

  • каждая третья чашка кофе и чая, выпитая россиянами — из продуктов компании;
  • четвёртое место с 2012 года компания занимает на рынке импорта чая в мире;
  • 10 разработанных торговых марок в бренд-кейсе — 2 кофейных и 8 чайных, всего 450 наименований;
  • импорт кофейно-чайного сырья из 35 стран;
  • с 2005 года — на 154 месте среди двухсот крупнейших частных компаний по рейтингу журнала Forbes;
  • с 2010 года входит в 400 крупнейших российских предприятий по версии журнала Expert;
  • €600 миллионов инвестиций в производство, технологии и оборудование;
  • 85 000 тонн — годовой объём производимой чайно-кофейной продукции;
  • 5000 — численность персонала.

Остаётся добавить, что головной офис группы компаний находится в Санкт-Петербурге, филиалы работают в Кыргызстане и Казахстане. Открыт ряд представительств на территории Российской Федерации и в ближнем зарубежье.

Виды кофе Жардин

Линейка кофе Jardin представлена в 3 разнообразных категориях.

  1. Specialty Coffee — эксклюзивный молотый кофе и продукт в зерновом виде называется.
  2. Gourmet Coffee представляет собой зерновые купажи, а также измельченный продукт.
  3. Растворимые напитки готовятся из продуктов с пометкой Freeze Dried.

Ассортимент молотого кофе

Кофе молотый компании Jardin основывается на применении разнообразных сортов арабики и их смесей. Компания предлагает приобрести уже готовый измельченный продукт или помолоть кофейные зерна самостоятельно. Ассортимент молотого кофе очень широк. Так, бренд Jardin представляет следующие разновидности зернового и молотого продукта:

  1. Espresso di Милано – смесь из 3 видов арабики. Используется для варки эспрессо. Зерна отличаются темной обжаркой. Этот вид кофе характеризуется шоколадным вкусом, медовым ароматом и миндальной горчинкой.
  2. Ethiopia Sidamo – элитный моносортовой вид, который станет оптимальным вариантом для варки эспрессо. Кофе отличается нежными вкусовыми качествами с тончайшей горчинкой, переходящей в карамельное послевкусие. Аромат раскрывается абрикосовыми и бергамотными нотками. Опытные бариста советуют применять для варки напитков крупный помол этого вида кофе. Лучше всего зерна обрабатывать в кофемашине профессионального типа или френч-прессе.
  3. Dessert Cup – продукт, изготовленный из смеси 5 сортов арабики. Такой купаж арабики наделяет напиток сливочным шоколадным вкусом, переходящим в ореховое послевкусие. Ароматные особенности заключаются в наличии медовых ноток. Зерна отличаются темной обжаркой. Лучше всего такой кофе варить в турке или с помощью френч-пресса. Разбавлять полученный эспрессо можно сливками или молоком.
  4. Colombia Supremo – моносорт арабики, для приготовления которого зерна выращивается в высокогорьях Колумбии. Ароматные особенности продукта заключаются в присутствии нот цветков апельсинового дерева. А вкусовые качества подчеркиваются присутствием шоколадного, орехового и ванильного послевкусия. Лучше всего этот сорт раскрывает свои качества при варке в турке.
  5. Жардин Американо Крема изготовлен из смеси кофейных сортов. При этом используются зерна светлой обжарки. Напиток имеет тонкую кислинку, цветочный аромат. При правильном приготовлении кофе на его поверхности появляется однородная, плотная пенка, окрашенная в ореховый оттенок. Эта смесь считается лучшей для варки американо.
  6. Guatemala Cloud Forest относятся к наитвердейшим зернам. Такие особенности продукта сформировались из-за его выращивания на вулканических территориях с наличием постоянной влажности тропического леса. Кофе отличается наличием вкусовых ноток созревших ягод, переходящих в шоколадное послевкусие. Кофе имеет среднюю степень обжарки, что позволяет максимально раскрыть его вкус. Лучше всего варить напитки из зерен среднего помола. Для этого требуется использовать кофеварку или френч-пресс.
  7. Sumatra Mandheling изготовлен из лучшего сорта арабики. Отличается он наличием сладковатого аромата сандала, высушенного листа табака. Вкус насыщенный с шоколадным или шафрановым послевкусием. Напитки, приготовленные из этого сорта, наделяются максимальной крепостью. Зерна считаются лучшим вариантом для варки эспрессо, так как с молочной продукцией они сочетаются плохо.
  8. Breakfast Blend – смесь из 4 сортов арабики. Характеризуется наличием миндального аромата, орехового вкуса. Лучше всего раскрывает свои вкусовые качества при варке в турке. При правильном приготовлении на поверхности напитка формируется плотная пена.


Американо крема


Espresso di Milano


Breakfast Blend


Dessert Cup


Guatemala Cloud Forest


Sumatra Mandheling


Colombia Supremo


Ethiopia Sidamo

Растворимый Жардин

Помимо молотого и зернового существует и растворимый кофе Jardin. Он представлен в нескольких вариациях:

  • Colombia Medellin – отличается насыщенностью вкуса, так как считается, что это самый крепкий растворимый напиток с тонким цветочным ароматом и пряным горьковатым вкусом;
  • Kenya Kilimanjaro – светлой обжарки с привкусом цедры апельсина, смягченными нотками миндаля;
  • Guatemala Atitlan отличается средней обжаркой, мягкими вкусовыми качествами, медовым карамельным ароматом.


Colombia Medellin


Guatemala Atitlan


Kenya Kilimanjaro Правильно выдрать тип продукта – в зернах или в растворимом виде, можно, оценив личные вкусовые предпочтения. Также при выборе следует учитывать способ приготовления будущих напитков, степень их крепости.

Ассортимент кофе в зернах

Продукция Jardin в зернах встречается в герметичных упаковках весом 100, 250, 500 гр, 1 кг. Некие бленды относятся к эксклюзивным купажам, владеющим неповторимым букетом запахов и необыкновенным послевкусием.

Разглядим наилучшие купажи марки со средней ценой за 250 гр:

  • Espresso di Milano обладает особенной горчинкой с миндальным вкусом, характеризуется черной обжаркой, дающей сладковато-терпкий привкус (от 220 руб.),
  • Americano Crema – безупречный баланс 3-х видов арабики с чуть приметной кислинкой (светлая обжарка, от 270 руб.),
  • Dessert Cup отличается броской гаммой фруктовых цветов с легким цветом меда. Насыщенный запах с силой вкуса «4» (от 190 руб.),
  • Colombia Supremo изумит поклонников кофе шоколадными цветами с достойной крепостью. Зерна средней обжарки подходят к хоть какому методу изготовления (от 300 руб.),
  • Exclusive относится к продукции, разработанной специально для кофемашин. Уникальный бленд соединил зерна Индии, Гватемалы, Никарагуа (от 200 руб.),
  • Espresso Gusto – особенный напиток с густой пеной для поклонников реального эспрессо. В составе 3 сорта арабики, стоимость – от 170 руб.,
  • Ethiopia Sidamo стал известным благодаря абрикосовому послевкусию вместе с заманчивыми фруктовыми нотками. Зерна средней обжарки владеют насыщенностью «3», родом из Эфиопии (от 210 руб.),
  • Italia Maggiore родом из Центральной Америки с необычным бархатистым послевкусием. Арабика создана для изготовления крепчайшего эспрессо (от 230 руб.),
  • Barocco Siciliano – безупречный крепкий купаж с маленький кислинкой, образующий при заваривании густую, пышную пену. Обладает увлекательным сладковатым привкусом (поставляется в промышленных упаковках 1 кг – от 1400 руб.),
  • Guatemala Cloud Forest захватил необыкновенную приверженность ценителей кофе. Зерно средней обжарки обладает персональной чертой – ягодным запахом с легким сладким привкусом (от 220 руб.),
  • Golden Cup In Rome один из самых утонченных купажей, сочетающий прекрасную золотистую пенку с умопомрачительно ласковым вкусом (за упаковку 1 кг потребитель даст приблизительно 1600 руб.).

Элитные зерновые сорта Жардин

Все сорта арабики, которая идет на производство кофе Жардин, произрастают на плодородных вулканических почвах Эфиопии, Кении, Гватемалы, Колумбии, островах Ява и Суматра. В этой местности растут и другие сорта, но ниже в горах или даже на равнинах.

Самыми элитной считается высокогорная арабика, но стоит она очень дорого и производится в ограниченном количестве. Производители Жардин закупают сырье, которое произрастает на средней высоте. Отличается оно тем, что ягоды быстрее созревают, имеют меньшую плотность.

Эфиопский кофе

Один из видов молотого кофе Жардин – Эфиопия Сидамо. Предназначен моносорт для приготовления эспрессо, поставляется в цельнозерновом варианте. На вкус с легкой кислинкой, есть фруктовые нотки. Это не самый крепкий кофе – его коэффициент по шкале Жардин – 3. Обжарка темная.

Гватемала

Средне обжаренные зерна, но напиток получается крепкий – по шкале на 4. Гватемала клауд форест подходит для любого способа заваривания – турки, кофеварки, френч-пресса. Знатоки улавливают в напитке знакомые нотки черной смородины. Благодаря выращиванию в условиях низкого уровня кислорода зерна набирают плотности – они самые твердые из всей линейки продукции Жардин.

Колумбия

Для тех, кто интересуется какой кофе Жардин купить с шоколадным вкусом – это Колумбия Суприм. Вкус зерен горьковатый, но после него остается послевкусие какао. Аромат резко выражен. Обжарка средняя. Моносорт подходит для любого приспособления – капельной кофеварки или кофемашины.

Колумбия Меделлин содержит зерна одноименного региона страны. Это самый крепкий напиток с коэффициентом 5. Во вкусе сочетаются шоколад и фрукты.

Суматра

Суматра Мандхеллинг относится к особо крепким интенсивным вкусам. Послевкусие табака и восточных специй делает его напитком на любителя. По шкале Жардин имеет самый интенсивный аромат и вкус.

Кения Килиманджаро

Арабика, произрастающая в Кении, имеет цитрусовые и цветочные нотки. Это мягкий сорт со светлой обжаркой. Подходит для вечернего употребления, так как не влияет на качество сна.

Разновидности продукции

Простота и быстрота приготовления – наиболее важные качества данного товара. Они высоко ценятся потребителями. Отзывы о молотом кофе «Жардин» указывают на то, что они отдают предпочтение именно такой продукции. Ведь приготовление напитка из зерен занимает много времени.

Данная продукция подразделяется на несколько видов:

  1. Jardin Espresso Stile Di Milano. Этот продукт производится из трех типов арабики. Напиток обладает сладковатым вкусом с едва уловимой горьковатой и пикантной ноткой миндаля. Степень его крепости обозначается цифрой 4.
  2. Dessert Cup. Для приготовления продукта используется пять типов арабики. Крепость напитка обозначается цифрой «4». Он обладает терпким и выразительным вкусом, напоминающим фруктовый или шоколадный десерт. Данный продукт пользуется популярностью даже среди самых искушенных потребителей.
  3. All Day Long. При изготовлении напитка употребляется три типа арабики. Степень крепости продукта обозначается цифрой «4».
  4. Continental. Для его изготовления используется два типа арабики. Однако по своему качеству продукт не уступает другим видам подобных товаров. Кофе обладает едва уловимым фруктовым ароматом. Степень крепости равна 3.

Однако не все отзывы о молотом кофе «Жардин» положительны. Одним потребителям нравится этот продукт, и они часто приобретают его в магазинах. Другие считают, что напиток обладает не слишком хорошим качеством.

Особенности производства

Для кофе Jardin характерен особый способ обжарки зерен. Применяемая технология Thermo Two отличается от традиционных, используемых большинством производителей кофе, тем, что в ней сочетаются барабанное обжаривание и конвекция (вид теплообмена, заключающийся в циркуляции горячего воздуха).

Именно потоки нагретых до высоких температур струй обеспечивают 70% необходимого для обработки зерен тепла, за остальные 30% отвечает вращающийся барабан. Благодаря движению воздушных струй и практически непрерывному перемешиванию сырья с помощью барабана, прожаривание происходит вдвое быстрее, а главное – является равномерным: тепло прогревает не только оболочку, но и сердцевину зерен.

По мнению специалистов, такая методика обжарки помогает полнее раскрыть вкусовую палитру кофе, и это очень важно – потенциал элитных сортов арабики с плантаций Колумбии, Гватемалы, Эфиопии, из которых производится Jardin, необычайно велик. Ещё одна особенность технологического процесса – вакуумная расфасовка готового продукта. Protective Atmosphere (так называется эта методика) полностью изолирует кофе от таких неблагоприятных на этапе хранения факторов, как воздух, свет и влага

Вкус и аромат свежеобжаренных зерен надежно защищает герметичная упаковка из фольгированной пленки

Protective Atmosphere (так называется эта методика) полностью изолирует кофе от таких неблагоприятных на этапе хранения факторов, как воздух, свет и влага. Вкус и аромат свежеобжаренных зерен надежно защищает герметичная упаковка из фольгированной пленки

Ещё одна особенность технологического процесса – вакуумная расфасовка готового продукта. Protective Atmosphere (так называется эта методика) полностью изолирует кофе от таких неблагоприятных на этапе хранения факторов, как воздух, свет и влага. Вкус и аромат свежеобжаренных зерен надежно защищает герметичная упаковка из фольгированной пленки.

Расфасовка товара отличается разнообразием: можно приобрести пакет весом 100 и 250 г или более крупную, 500-граммовую либо килограммовую упаковку.

Чем славится кофе «Jardin»

Кофе «Jardin» выпускается Санкт-Петербургской компанией ООО «Орими Трэйд», являющейся представителем швейцарской фирмы «Jardin Cafe Solution S.A.». Несмотря на то, что в России данный бренд появился сравнительно недавно (лет 5-6 назад), кофе «Jardin» уже успел завоевать сердца потребителей. Впрочем, последнее лично у нас никакого удивления не вызывает, ведь названная торговая марка представлена только настоящей Арабикой с применением технологий двойной жарки и упаковки в защищённой среде. В результате на наши столы поступает натуральный продукт с изумительным ароматом и великолепными вкусовыми качествами.


Одной из особенностей кофе «Jardin» является размещённый на упаковке знак «Strength», обозначающий силу вкуса цифрой, которая информирует нас о крепости и насыщенности приобретаемого напитка. Так, например, у «Jardin» есть три варианта силы вкуса — «3», «4» и «5», где цифрой «5» помечен наиболее крепкий кофе.
Также на упаковке можно найти информацию о том, для какого способа приготовления подходит тот или иной сорт «Jardin».
Очень приятно то, что производитель позаботился о разной форме и фасовке продукта, благодаря чему любимый кофе можно взять как в зёрнах, так и уже молотым (не все имеют возможность молоть кофе каждый раз перед завариванием, как бы ни хотелось). Зерновой кофе можно приобрести в упаковке по 250, 500 и 1000 г (в зависимости от сорта), а молотый — 125 или 250 г.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий