Опубликовано: 17 октября 2021

Что такое кофе фраппе и как его приготовить

Как правильно подать

Холодный кофе фраппе относится к коктейлям. Поэтому его подают в высоком бокале. Как правило, используют прозрачную посуду. За счет этого удается подчеркнуть необычную слоистую структуру напитка.

Пить фраппе принято через трубочку. Если он приготовлен с добавлением ягод или фруктов, дополнительно подают десертную ложку. Напиток вливают в заблаговременно охлажденные стаканы.

Этот коктейль превосходно сочетается с различными сладостями. К нему можно подавать панакоту, тирамису и другие десерты. Подчеркнуть его изысканный вкус способны пастила и зефир.

Особого внимания заслуживает украшение напитка. С этой целью нередко используют фрукты, ягоды, мятные листики и лед.

Фраппе — удивительный коктейль, обладающий неординарным, изысканным вкусом. Большой плюс — простота приготовления. Главным преимуществом этого напитка считается изобилие рецептов. Практически из одних и тех же компонентов каждый раз можно готовить новый коктейль.

Эта вариация напитка чаще всего встречается на юге Европе, правда, там его называют просто «кофе со льдом». В остальной же части материка рецепт претерпел многие изменения и, скорее, превратился в коктейль с различными вкусами.

Основу приготовления кофе фраппе по греческому рецепту составляет растворимый порошок, как это и было сделано впервые. Его можно модернизировать по-своему, добавляя сахар, молоко или мед. В интернете встречаются разные пошаговые рецепты с фотографиями, но за основу необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1-2 ч. л. растворимого кофе.
  • 150 мл холодной воды.
  • Колотый лед.
  • Сахар по вкусу.

Как приготовить кофе фраппе на основе растворимого порошка? Для этого существует два способа:

  1. В шейкере смешайте кофе, сахар и измельченный лед. Закрытую емкость тщательно взболтайте до получения однородной консистенции напитка.
  2. Приготовьте эспрессо и остудите его до комнатной температуры. Добавьте измельченный лед, половину чайной ложки кофейного порошка и 100 мл холодной воды. Тщательно взболтайте полученный коктейль до появления устойчивой пенки.

Помимо классических вариантов, можно готовить очень вкусный и необычный фраппе с вишней.

Вам понадобится:

  • 250 мл двойного эспрессо.
  • 100 г вишни без косточек.
  • 10 кубиков льда.

Сварите крепкий эспрессо. Вишню смешайте с кубиками льда и измельчите в блендере. Подготовьте высокие бокалы и положите на дно вишневую массу. Аккуратно по стенкам бокала влейте холодный кофе. Украсьте фруктами.

Этот сказочный вкусный напиток согреет зимними вечерами, даже несмотря на холодную подачу.

Для приготовления возьмите:

  • 200 мл эспрессо.
  • 50 гр. горького шоколада.
  • 150 мл охлажденного молока.
  • 10 кубиков льда
  • 2 ч. л. меда.

Положите на дно бокала измельченный лед. Сварите привычным способом эспрессо, остудите и добавьте молоко с тертым шоколадом и медом. Тщательно взбейте все ингредиенты миксером или блендером до появления устойчивой пены. Влейте тонкой струйкой по стенкам бокала получившийся коктейль, так, чтобы пенка сохранилась. Украсьте напиток тертым шоколадом.

Для приготовления холодного кофе с мороженым понадобятся практически те же самые компоненты, как и в предыдущем рецепте.

Возьмите:

  • 200 мл свежесваренного двойного эспрессо.
  • 8 кубиков льда.
  • 100 мл молока.
  • 100 гр. пломбира.
  • Тертый шоколад.

Сварите крепкий кофе и процедите его. Взбейте молоко вместе с мороженым до получения консистенции густой сметаны. В высокие бокалы положите измельченный лед на 2/3 емкости и добавьте молоко с мороженым. Аккуратно влейте охлажденный кофе тонкой струйкой, чтобы он не перемешался с мороженым, а получился красивый рисунок. Украсьте полученный коктейль тертым шоколадом.

Фраппе схож по температуре с коктейлем, поэтому его принято подавать в высоких бокалах. Пить такой напиток удобнее всего через трубочку. Для украшения часто используют целые кубики льда или дольку лимона. Он хорошо сочетается с такими десертами, как тирамису или панакота. В домашних условиях можно употреблять напиток с пастилой или зефиром.

Попробуйте приготовить его у себя дома, и вы удивитесь, каким чудесным вкусом может обладать холодный кофе!

ТЕСТ: Чай или кофе — что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тестСоветуем почитать:Кофе со льдом и рецепт его приготовленияКак сделать холодный кофеРецепт кофе по-гречески

Многим уже наверняка приходилось пробовать этот холодный бесподобный напиток в городских кофейнях. Его изюминкой считается большая доля измельченного льда, создающая плотную массу со вкусом выбранных составляющих. Но не все знают, как приготовить фраппе самостоятельно.

Как приготовить?

Если не хочется прямо сейчас идти в кафе, то можно без труда приготовить кофе фраппе в домашних условиях. Ниже приведены несколько наиболее известных способов.

Классика

Чтобы приготовить кофе фраппе по классической методике, понадобится 200 мл двойного свежесваренного эспрессо, несколько кубиков льда и 150 мл молока. Кофе и молоко тщательно смешать в миксере либо шейкере, перелить в стакан, где лежит лед. В завершение вставить в емкость соломинку.

Из растворимого кофе

Не стоит забывать, что самый первый приготовленный напиток такого рода был сделан именно на основе растворимого кофе. Чтобы приготовить такой фраппе в домашних условиях, следуйте инструкции:

  1. в емкости смешать 1,5 чайных ложки растворимого кофе;
  2. 150 мл прохладной воды, 2 чайных ложки сахарного песка и 2 столовых ложки колотого льда;
  3. закрыть крышку и с силой потрясти до полного растворения. Можно взбить блендером или просто энергично перемешать ложкой.

Даже ценители признают, что напиток, приготовленный по такому рецепту, отличается более высокой и плотной пенкой.

Греческий

Фраппе по-гречески допускает добавление компонентов на свой вкус: ваниль, сахарный песок, молоко. Вы просто готовите классический фраппе и дополняете его на свое усмотрение. Вполне возможно, что у вас получится собственный уникальный рецепт.

Вишневый

Очень неожиданное сочетание, обладающее ярким и свежим вкусом. Готовится такая разновидность по следующему рецепту:

  1. сварить 250 мл эспрессо — идеального кофе для приготовления фраппе;
  2. измельчить и смешать со льдом 100 г свежей или мороженой вишни;
  3. пару вишенок с хвостиками охладить в холодильнике, но не в морозилке.
  4. в стаканы высыпать вишню с ледяной крошкой, медленно по стенке налить горячий эспрессо;
  5. наконец, украсить сверху вишенками (можно еще и взбитыми сливками).

Получился вишневый фраппе — кофе, прекрасно освежающий в летний день!

С мороженым

Один из самых вкусных и красивых рецептов напитка, готовящихся в домашних условиях. А если взять зерна без кофеина, то смогут полакомиться даже дети. Фраппе — это кофе, рецепты которого могут быть очень неординарными, но каждый из них по-своему замечателен. Для приготовления напитка с мороженым, необходимо:

  1. перемешать в блендере 100 г пломбира без всяких добавок и 100 мл нежирного молока, чтобы сформировалась густая пенка;
  2. лед наколоть на тонкие кусочки и заполнить им стаканы примерно на две трети;
  3. остальную треть займет мороженое с молоком и 200 мл эспрессо;
  4. сверху можно посыпать лакомство тертым шоколадом;

Если в этом рецепте заменить эспрессо на капучино, то получится так называемый кофе фраппучино, изобретенный в США.

Зимний

Очень сладкий и уютный вариант приготовления в домашних условиях, очарующий всех ваших гостей и домочадцев. Сделать кофе такого вида легко:

  1. заполните стаканы измельченным льдом на две трети.
  2. Немного охладите 200 мл свежесваренного двойного эспрессо, перемешайте с 50 г. тертого шоколада и 2 чайным ложками мёда;
  3. тщательно взбить смесь в блендере, чтобы образовалась пена;
  4. тоненькой струйкой влейте получившуюся жидкость в стаканы со льдом, сверху посыпьте тертым шоколадом, дополните напиток толстой соломинкой.

Вот такой простой, но чудесный рецепт кофе фраппе!

Барный

Иногда в барах рецепт приготовления немного отличается от классического.

Итак, холодный кофе фраппе – барный рецепт.

  • Смешать в блендере 60 мл мороженого (ванильного), 40 мл эспрессо и на кончике чайной ложки какао.
  • Добавить в эту смесь колотый лед, снова взбивать до получения плотной пены.
  • Вылить в высокий бокал и посыпать корицей и шоколадной крошкой.

Холодный кофе фраппе по барному способу готов.

Малиновый

Преимущество фраппе в том, что это лакомство можно удачно сочетать с разнообразными добавками. Например, вы знали, как сделать малиновый фраппе? Перемешайте блендером 200 мл крепкого эспрессо, 50 мл малинового сиропа, 100 мл нежирных сливок и пару десятков ледяных кубиков. Взбивайте до тех пор, пока лёд не превратится в крошку. Добавьте к этой смеси еще 200 мл эспрессо, продолжайте взбивать до полного смешивания компонентов. Подается такой напиток в стаканах, в каждый из которых сверху добавляется шарик мороженого.

Теперь вы знаете, как в домашних условиях легко приготовить отличный фраппе. Необязательно с этой целью идти в кафе — как правило, все необходимые ингредиенты есть у каждого дома. И это лишь малая часть рецептов приготовления в домашних условиях этого чудесного напитка. При желании вы можете проявить фантазию и изобрести свой собственный рецепт, чтобы удивить друзей.

Ананасовый и клубничный кофе — для жаркой погоды

Ананасовый фраппе готовят из мороженого, ликера Драмбюи, сока ананаса, кофе. Начинают со смешивания мороженого с соком ананаса и ликером. В готовую смесь добавляют остуженный кофе эспрессо, выливают коктейль в подходящий бокал, подавая с соломинкой.

Вам будет интересно Рецепты приготовления имбирного чая для похудения

Свежий фраппе с мятой и клубничными нотками — гармония вкуса

Мятный холодный кофе клубничный также подойдет для утоления жажды в жаркую погоду. Для приготовления понадобится стандартный набор продуктов:

  • сахар;
  • молоко;
  • кофе;
  • лед.

Дополнительно мятный фраппе подразумевает использование мяты и свежих или замороженных ягод клубники.

Смешивают коктейль, взбивая блендером все ингредиенты, с предварительно остуженным кофе. Готовый напиток украшают листиками мяты, подают с толстой соломинкой, пропускающей кусочки фруктов.

Вариацией на тему клубничного холодного кофейного коктейля станет малиновый фраппе. Чтобы его приготовить достаточно будет 250 мл эспрессо, клубнику заменяют малиной. Коктейль готовят следующим образом:

  • в высокий бокал засыпают колотый лед;
  • поверх ледяной подушки выкладывают измельченные блендером ягоды малины;
  • по стенкам аккуратно выливают кофе.

Готовый напиток украшают свежей малиной, взбитыми сливками, шоколадной стружкой.

Состав кофе фраппе

Особенность этого напитка – густая высокая пена. Пышной она получается благодаря использованию гранулированного или порошкового кофе, поскольку в нем нет масел. Для frappe на воде можно брать сублимированную арабику. Популярным считается напиток на основе двойного эспрессо. В него вливают молоко жирностью от 2,5% или сливки с содержанием жира 10% и больше. Греки любят смешивать с кофе несладкое сгущенное молоко, которое дает карамельный привкус. Обезжиренная продукция не подходит, поскольку сделает вкус водянистым.

Что такое кофе фраппе и как его приготовитьГустая высокая пена получается благодаря использованию порошкового кофе.

Третий важный ингредиент – колотый лед. Его количество варьируется от 3 кубиков до полного стакана. В бокал иногда добавляют шарик мороженого, тертый шоколад, какао, сладкие сиропы. Чтобы получить необычный вкус, в напиток могут включить свежие ягоды, специи (корицу, кардамон, имбирь), апельсиновую цедру, мяту.

Необычные рецепты

К самым оригинальным кофейным напиткам относится фраппучино. Фраппе в соединении с капучино с каждым годом приобретает мировую известность, стремительно распространяется по всему земному шару. Этот напиток очень высоко ценится любителями и знатоками кофе.

Изобрели фраппучино в кофейнях штата Массачусетс. Удачной находкой оказалось сочетание эспрессо с мороженым. Дробленый лед в напитке стал обязательным ингредиентом.Удачной находкой оказалось сочетание эспрессо с мороженым. Дробленый лед в напитке стал обязательным ингредиентом.

Для изготовления фраппучино понадобится взбить до измельчения лед (200г) смесь из свежезаваренного кофе (100 мл) и молока (100 мл), одной ложки сахара. Перелитый в бокал напиток украшается взбитыми сливками, сиропом. Подается с соломинкой.

Что такое кофе фраппе и как его приготовить

Помимо классического, существует множество вариантов фраппучино. Например, легкий вариант не предусматривает добавления сахара вообще, при этом берут молоко очень низкой жирности. Вегетарианский вариант предполагает использование соевого молока, мокка – добавление шоколадного сиропа.

Существует даже интересный вариант без использования кофе: молоко интенсивно взбивается до получения устойчивой пены.

Делать клубничное фраппе нужно из минеральной воды (20 мл), клубничного сиропа (20 мл), лимонного сиропа (10 мл), мороженого (80 г), молока (30 мл). Мороженое, молоко, лимонный и клубничный сироп интенсивно взбивают, наливают содержимое в бокал, аккуратно медленной струйкой вливают прохладную минеральную воду.

Что такое кофе фраппе и как его приготовить

Для ягодного фраппе с мятой подойдут любые плоды, причем как свежие, так и замороженные. Лучше взять малину или клубнику в количестве 100 г, добавить в блендер, куда предварительно поместить 250 мл остуженного свежезаваренного кофе, 100 мл прохладного молока и сахара (10 г). Ещё нужно добавить несколько листиков мяты. Затем интенсивно взбить до получения красивой густой пены.

Что такое кофе фраппе и как его приготовить

В бокал положить раздробленный лед, аккуратно налить коктейль, украсить листиком мяты. Для этого фраппе нужна не простая соломинка, а толстая трубочка, потому что ягодная мякоть должна проходить сквозь нее беспрепятственно. Мята придает коктейлю особый аромат, от которого кофе становится еще более освежающим. Приготовление кофейного напитка займет 10 минут.

Необычный вкус имеет гранатовый кофе фраппе. Для его изготовления нужно взболтать студеный кофе эспрессо, гранатовый сок (20 мл) либо сироп, сок лайма (30 мл), один шарик щербета, желательно лимонного. Украсить можно листиком мелиссы и кусочком лайма.

Что такое кофе фраппе и как его приготовить

Карамельный напиток готовится так: взбитый блендером заблаговременно заваренный и остуженный кофе, молоко (300 мл) с мелкими частичками льда следует разбавить карамельным сиропом (20 мл). Можно воспользоваться готовым карамельным соусом, приобретенным в магазине. Сироп также готовят самостоятельно из сахарного песка, ванили и воды. Желательно выдавить из баллончика готовые взбитые сливки (50 мл).

На приготовление уйдет 20 минут ванильного варианта холодного кофе.

Украшается взбитыми сливками. Придерживающиеся диеты могут использовать воду вместо молока. В 250 мл сваренного и остуженного кофе добавляется ванильный сахар (10 г), затем надо налить 250 мл прохладного молока, немного ванильной эссенции (4 капли). Взбивать до получения крепкой пены.

Раздробить льдинки (8 кубиков), разложить по стаканам, налить приготовленный великолепный ванильный напиток.

Что такое кофе фраппе и как его приготовитьЧто такое кофе фраппе и как его приготовить

Шоколадно-миндальный кофе сделать можно за 20 минут. Подойдет любой ореховый сироп: с привкусом миндаля, кешью, грецкого ореха, фундука.

Нужно взять 200 мл охлажденного заваренного кофе, добавить сахар (3 г), взбить с ледяным молоком (200 мл). Затем раздробить лед (5 кубиков), положить в бокалы, перелить туда готовую вспененную смесь, добавить миндальный сироп (8 мл), присыпать горьким шоколадом (15 г).

Что такое кофе фраппе и как его приготовитьЧто такое кофе фраппе и как его приготовить

В жару отлично подойдет ананасовый кофейный напиток. Сначала тщательно взбивают ликер, ананасовый сок и мороженое. Потом добавляют предварительно заваренный и остуженный кофе со льдом.

Один из самых необычных рецептов предполагает приготовление кофейного коктейля из персиков. Сначала нужно накрошить полкилограмма свежих сочных персиков. Пол-литра коровьего молока смешивают с таким же количеством кокосового, доводят до кипения и студят. В жидкость надо добавить палочку ванили, измельченные персики. Затем смесь надо интенсивно взбить, разлить в стаканы и добавить дробленый лед.

Что такое кофе фраппе и как его приготовитьЧто такое кофе фраппе и как его приготовить

Как приготовить фраппе

Готовить классический рецепт фраппе нетрудно в домашних условиях. Себестоимость такого коктейля не превышает 15 рублей за порцию, в то время как средний ценник в кофейнях составляет 80 рублей.

Алгоритм приготовления напитка выглядит следующим образом:

  1. Сварите кофе в джезве, приготовьте с помощью френч-пресса или сделайте эспрессо в кофемашине.
  2. Готовый кофе процедите, на этом этапе можно добавить сахар или другой подсластитель.
  3. Охладите жидкость, она должна быть холодной, а не чуть теплой.
  4. Перелейте кофе в шейкер, добавьте колотый лед или очень холодную воду в соотношении 1:1.
  5. Закройте плотно шейкер и хорошо взбейте, должна образоваться стойкая пышная пена.

Если в вашем арсенале нет такого приспособления, как шейкер, то можно воспользоваться блендером с насадкой для взбивания или пищевым контейнером с плотно закрывающейся крышкой. Напиток с растворимым кофе готовится намного проще.

Для этого необходимо поместить в шейкер несколько чайных ложек сухой смеси, добавить лед или воду и хорошо взбить. Часто растворимый кофе заменяют какао-порошком. Сегодня существует множество разновидностей этого охлаждающего напитка, подберите тот, который идеально подойдет вам по вкусовым качествам.

Выбор ингредиентов для фраппе

Главная изюминка фраппе – высокая пенка. Самая пышная и устойчивая пенка получается в кофе, лишённом масел.

Немного сложнее взбить сублимированный кофе, но если фраппе готовят без молока, этот вид растворимого порошка предпочтительнее. В дорогих кафе фраппе готовят на основе одинарного или двойного эспрессо. Такой напиток вкуснее и полезнее, но пенка на нём далеко не так устойчива, как на растворимом кофе.

В домашних условия фраппе делают из двойного эспрессо или из 50 мл кофе, сваренного в турке. Кофе, приготовленный во френч-прессе или пуровере, не подойдёт: у него нет пенки. Поскольку для приготовления фраппе требуется совсем немного натурального кофе, его не имеет смысла охлаждать: лучше сразу смешать с холодной водой или молоком.

В Греции к фраппе любят добавлять концентрированное (сгущённое без сахара) молоко. Оно обладает лёгким карамельным привкусом. При смешивании с тающим льдом концентрированное молоко восстанавливается до обычного.

Концентрированное молоко можно заменить обычным, жирностью больше 2,5%, или 10%-ми сливками. Обезжиренное молоко использовать не стоит: у фраппе будет слишком водянистый вкус.

Если в напиток добавляют мороженое, лучше брать пломбир. Взбитые сливки для украшения могут быть как натуральными, так и растительными, хотя фраппе с натуральными сливками вкуснее.

Пропорции фраппе

Любителям кофе фраппе рекомендуется приобрести специальный миксер для жидкостей: используя его, можно быстро получить пышную пену. Если такого миксера нет, можно взбивать кофе в блендере или шейкере.

Классический рецепт предполагает, что фраппе готовят из 2 ч. л. растворимого кофе или двойного эспрессо.

Но тем, кому нельзя много кофеина, в качестве основы можно использовать один шот эспрессо или напиток из 1 ч. л. растворимого кофе.Количество льда варьируется от 3–4 кубиков до 2/3 бокала. Некоторые бариста даже рекомендуют заполнить крупными кубиками льда весь бокал.

Готовим фраппе

Для приготовления кофе фраппе применяются зерна мелкого помола или используется растворимый кофе. Тут самым главным моментом считается получение густой пены, которая образуется при помощи миксера, шейкера или блендера. В зависимости от предпочтений в питье не возбраняется добавлять молоко или немного сахара. Пьется напиток через соломинку, дабы прочувствовать вкусовой букет.

Основной рецепт

Чтобы разнообразить кофейный коктейль, в него можно добавлять всевозможные фрукты. Это может быть клюква, гранат, ананас, яблоко, персик, арбуз. Встречается и яичное фраппе. Рассмотрим базовый рецепт кофе фраппе, который чрезвычайно прост, и на его приготовление уходит всего 7-8 минут.

Понадобится:

  • 2 ч. л. кофе мелкого помола;
  • сахарный песок по вкусу;
  • 4-5 кубиков льда;
  • 100 мл молока (с процентом жирности не менее 2,5%);
  • ¼ стакана воды (50-60 мл).

Как приготовить:

  1. Варим обычную порцию эспрессо и переливаем в шейкер.
  2. Затем добавляем сахар, количество зависит от того насколько сладкий кофе вы предпочитаете. Взбалтываем. В итоге получаем плотную пенку с приятным запахом.
  3. Кубики льда помещаем в высокий стакан или айриш-бокал.
  4. Последний этап приготовления коктейля — полученная пенная субстанция переливается в бокал со льдом, добавляется молоко, все перемешивается и с удовольствием через соломинку выпивается.

Вместо молока можно использовать и сливки.

С вишней или «Вишневый сад»

Для разнообразия вкусовых оттенков в домашних условиях можно приготовить фраппе с вишней. Количество ингредиентов указано на одну порцию.

Понадобится:

  • 100-120 мл эспрессо;
  • 4-5 кубиков льда;
  • 5 г вишни без косточек;
  • 2 вишенки на ветке.

Как приготовить:

  1. Сначала варим крепкий эспрессо.
  2. Вишня с косточкой помещается в морозильник на непродолжительное время, просто чтобы охладить, но не заморозить.
  3. Вишня без косточек взбивается блендером и выкладывается в высокие бокалы на ножках с заранее измельченным льдом.
  4. Потом по стеночке аккуратно вливается эспрессо.

В завершении кофе фраппе украшается двумя замороженными вишенками и подается с трубочкой. Напиток будет особо вкусным, если его выпить сразу после приготовления.

С медом или «Зимнее очарование»

Такой напиток будет уместен в холодный сезон, когда хочется закутаться в мягкий плед и пристроиться у камина с книжкой в руках. Количество ингредиентов указано на одну порцию.

Понадобится:

  • 100 мл эспрессо;
  • 75 мл молока;
  • 20 г шоколада (черного);
  • 1 ч. л. меда (желательно цветочного);
  • 4-5 кубиков льда.

Как приготовить:

  1. В заранее подготовленные бокалы на 2/3 выкладывается лед.
  2. Далее делаем эспрессо, охлаждаем, смешиваем с молоком, тертым шоколадом (чуточку оставляем для украшения) и медом.
  3. Затем все перемешивается в шейкере до образования пены или взбивается в блендере.
  4. Полученная смесь потихоньку, чтобы не повредить пену, вливается по стенкам в бокал со льдом.

Сверху украшается шоколадом и пьется через трубочку.

Пьем фраппе по-гречески

Греческий кофе фраппе приобрел большую популярность на Кипре. Киприоты причисляют его к своим национальным напиткам и гордятся им. И вообще, можно сказать, что питье фраппе для островитян — это способ приятного времяпрепровождения. Сделать классический греческий напиток можно и в домашних условиях.

Понадобится:

  • 2 ч. л. растворимого кофе;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • 50 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 3-5 кубиков льда.

Барный способ кофейного коктейля

А вот рецепт усовершенствованного барного варианта кофе фраппе.

Понадобится:

  • кубики льда;
  • 50-70 мл мороженого (желательно ванильного);
  • 30-50 мл эспрессо;
  • ¼ ч. л. какао;
  • корица и шоколад для украшения.

Как приготовить:

  1. В блендере взбиваются эспрессо, какао и мороженое.
  2. В смесь добавляется лед и снова все взбивается до появления плотной пены.
  3. Коктейль выливается в высокий сосуд, сверху делается украшение из шоколадной крошки корицы.

Приятного пития!

Советуем также почитать: Рецепты кофе ристретто.

фото: depositphotos.com/wyoosumran

Холодный кофе с пышной пенкой, охлажденный до минимальной температуры тающими льдинками, невероятно популярен в странах средиземноморья. Жарким летним утром или днем восхитительный фраппе освежит, взбодрит, поднимет настроение, заставит улыбнуться замечательному вкусу. Рожденный от кофе и воды, он вырос в многоликого любимца миллионов людей. Добавки и дополнения к простому напитку невозможно перечислить в одной статье, но с главными вариантами мы познакомимся.

Как пить

Обычно этот напиток подают как освежающий – в жаркий летний день или душный вечер. Стакан должен быть высоким и прозрачным, чтобы лучше можно было рассмотреть все его ингредиенты. Кстати, айриш-бокал тоже подойдет для этого напитка.

Пьют фраппе не торопясь, через соломинку, причем для разных видов напитка подбирают соломинку нужного диаметра (если в напитке есть кусочки фруктов или ягод, не полностью измельченные миксером, трубочка должна быть толще обычной).

Интересно, что в Греции этот напиток считают неотъемлемым элементом традиционного времяпрепровождением южан.

Зарегистрирован даже необычный рекорд – местные жители, укрывшись от солнца, беседуя в дружеской компании, пили через соломинку порцию фраппе на протяжении четырех часов.

Из-за того, что тянуть удовольствие желательно как можно дольше, греки считают допустимым во время питья добавлять в кофе немного холодной воды.

Ну а пенку высасывают полностью с помощью трубочки, чтобы стакан был идеально пуст и ни одной капли лакомства не пропало бы зря.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий