Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Кофе Dallmayr

«Даллмайер Классик»

Сорт представляет собой молотый кофе, сделанный из незапятанной арабики. Зерна производителем кропотливо отобраны и обжарены до легкого золотистого цвета. Напиток характеризуется юзерами как довольно плотный и крепкий и в то же время отличающийся мягкостью и непревзойденным, привораживающим, притягивающим запахом.

Кофе Dallmayr

Вкус этого сорта создатели отзывов охарактеризовывают как очень мягенький, ровненький, лишенный кислоты и горечи. Он равновесный, размеренный и самодостаточный, не считая того, наделен приятным шоколадно-карамельным послевкусием, отмечают потребители. В чашечке кофе, делятся они, не считая аромата шоколада можно насладиться терпкостью какао, сладостью ванили и горечью миндаля. Традиционный Даллмайер , кофе, отличающийся низким содержанием кофеина. Его советуют использовать для заваривания в турке, также для изготовления в кофемашине либо кофеварке. На рынке данный сорт предложен в вакуумной упаковке весом 250 г. Примерная стоимость: 200 руб.

Элитные сорта

В ассортименте продукции Даллмайер, есть три сорта кофе, которые особенно ценятся потребителями. Они изготавливаются из кофейных зерен, собранных на Африканских и Южно-Американских плантациях. Все сорта имеют отметку — UTZ. Это означает, что часть прибыли отправляется на улучшение экологических условий в местах произрастания кофейных бобов.

  • Kilimanjaro. Кофейный напиток из зерен, произрастающих у подножья Килиманджаро. Они обладают уникальными вкусовыми качествами. У вас есть шанс насладиться потрясающим вкусом и ароматом.
  • Neiva. Кофе с пометкой БИО, и изготавливаемый из премиальной арабики, с плантаций Латинской Америки. Ярко-выраженная кислинка, ореховый вкус напитка.
  • Granverde. Лучшие зерна выращенные в Латинской Америке, попадают в руки мастеров обжарки Даллмайер. Из этого сорта получается легкий кофейный напиток, с ореховым привкусом и приятной кислинкой.

Селекционные сорта

Лучшие и редкие сорта кофейных бобов, используются для приготовления линейки селекционных сортов. Этот продукт достаточно редок, и найти его в продаже сложно. Оно и понятно — вкусовые качества бесподобны.

  • Dyawa Antara. Напиток имеет цветочный аромат, а по вкусу напоминает табак. Изготовлен из кофейных зерен, с плантаций Индии и Папуа-Новой Гвинеи.
  • Antigua Tarrazu. Превосходный кофе, с приятным мягким вкусом, из зерен Гватемалы и Коста Рики.
  • Ethiopian Crown. Потрясающий букет ароматов. В готовом напитке вы почувствуйте изысканные травы, пряности и приятную кислинку. Зерна с Эфиопских плантаций.
  • San Sebastian. Работники компании не любят выпускать этот сорт в продажу — они предпочитают оставлять его для себя. Представляете, насколько он вкусный?

История бренда

Первый магазин Даллмаер был открыт в 1 933 году в Мюнхене. Тогда это был элитный дом деликатесов, продукцию которого раскупали дорогие рестораны еще до того, как она поступала в магазины. Когда открылся новый отдел, где продавали кофе, его сразу облюбовали любители крепкого напитка. Особенно славились зерна, так как поступали они с самых известных плантаций.

Кофе Dallmayr

Покупателями были даже члены королевской фамилии, а весь ассортимент был рассчитан на зажиточных горожан, так как его хозяйкой была жена богатого предпринимателя – Тереза Рендклофера. До этого бизнес принадлежал Алоису Даллмаеру, у которого не было наследников.

На данный момент производятся практически все виды кофе Даллмаер – растворимый, зерновой и молотый, а продукцию могут позволить себе купить люди любого уровня достатка.

Prodomo , неоспоримый победитель потребителей

Dallmayr Prodomo является отборной консистенцией качественной арабики, которую выращивают в Эфиопии, Индии и Гватемале. По отзывам, этот сорт кофе отличается особым вкусом и запахом. Любители охарактеризовывают его как напиток, лишенный какой бы то ни было горечи либо кислоты.

Кофе Dallmayr

Dallmayr Prodomo высоко оценен потребителями, которые, не жалея экзальтированных эпитетов, восторгаются его приятным ласковым вкусом и стойким пленяющим запахом. Создатели отзывов отмечают высочайшее германское качество сорта: зерна в упаковке отличаются схожим размером, отсутствуют покоробленные либо ссохшиеся, они все умеренно обжарены, владеют насыщенным карим цветом. Потребители отмечают, что зерна данного сорта излучают приятный запах темного шоколада. В процессе перемалывания можно ощутить, что в запахе возникает легкая кислинка (окисляются эфирные масла). Божественный, непередаваемый, запах распространяется не только лишь по всей кухне, но просачивается даже и в комнаты.

Многие юзеры вкус напитка именуют удивительным: он глубок, насыщен, мягок и по-настоящему великодушен. В нем совсем отсутствует горечь, отмечают юзеры, его очень приятно пить. Нрав бодрящего эффекта определяется как умеренный, наступающий равномерно, а не в один момент.

Dallmayr Prodomo, по воззрению потребителей, способен перевоплотить утренний обряд изготовления и потребления кофе в красивое начало денька. Создатели отзывов безотступно советуют всем ценителям высококачественного кофе побаловать себя и, невзирая на стоимость (упаковка в 500 г стоит 800 руб.), приобрести себе этот сорт.

Кофе Dallmayr

Dallmayr известен как один из наилучших европейских кофейных брендов. Его качественная продукция, невзирая на относительную дороговизну, постоянно пользуется у потребителей огромным спросом.

Даллмайер кофе виды.

с бесплатной доставкой по Рф

Кофе DallmayrНемцы известны всем собственной педантичностью и щепетильностью во всем. Они такие же высочайшие требования выдвигают и к производителям. Немцы никогда не расстанутся со своими средствами, если не удостоверятся на 100%, что продукт высококачественный. В качестве тестера всех товаров выступает всемирно узнаваемый институт «Штифтунг Варентест», которому доверяют все неоспоримо. Потому германский кофе славится в мире своим высоким качеством и натуральным вкусом.

В Германии кофе ценится очень высоко, его пьют тут в течение целого денька. Обычно утро среднего немца начинается с чашечки благоуханного и бодрящего кофе, который сопровождается свежей выпечкой. Некие предпочитают только эспрессо, другие же больше обожают капучино либо латте. Вкусы у всех свои, но все постоянно сходятся на том, что кофе – это безупречный напиток для утра.

В обеденное время можно повстречать огромное количество людей, сидячих в парке на лавочке либо бегущих по своим делам со стаканчиками кофе в руках. После работы очень популярен расслабляющий кофе с алкоголем.

Если вы желаете испытать вправду высококачественный кофе, то для вас стоит испытать германский. Этот напиток не оставит флегмантичным никого, потому что произведен он по древним рецептам с внедрением наилучших технологий. Большой опыт и трепетное отношение к кофе, также строжайший контроль свойства делают германский кофе идеальным. Наилучшие германские сорта кофе приведены ниже.

Кофе Dallmayr

Особенности производства и вкуса

«Даллмайер» , кофе, представленный на рынке в широком ассортименте как зернового, так и молотого видов напитка. Ценителям предоставляется возможность услаждаться неповторимыми купажами, сделанными из незапятанной арабики либо ее консистенции с робустой. По бессчетным отзывам, «Даллмайер» , кофе, запах и вкус которого изменяются зависимо от степени обжарки зернышек. Легкой обжаркой напитку придается ягодно-фруктовая кислинка, средней – насыщенность шоколадно-орехового вкуса. Благодаря черной обжарке напиток дополняется великодушной горчинкой, что в особенности уместно при изготовлении эспрессо либо традиционного американо.

Виды кофе, о которых нужно знать

При выборе бодрящего напитка в первую очередь необходимо обращать внимание на сорт, определяющий вкусовые качества. Видов растений существует огромное множество, но 98% масмаркета заполняют два:

  1. Арабика – самый ценны вид, культивируемый в 50 странах мира, доля на рынке потребления – около 70%. В зависимости от региона выращивания растений меняются вкусовые оттенки будущего напитка. Самый ценный сорт – Бразильский Бурбон Сантос, а всего их около 45. Общая характеристика арабики – насыщенный и яркий вкус, в напитке мало кофеина, зёрна отличаются глубоким цветом и глянцевой поверхностью.
  2. Робуста – это африканский кофе с большим количеством кофеина, напиток получается крепким и бодрящим, но с горчинкой. Вкус у вида ненасыщенный и непривычно неяркий, поэтому в чистом виде сорт робуста не используют, добавляют к тему арабику. Доля на рынке массового потребления – около 20%.
  3. Арабика и робуста – это виды кофе, которые можно встретить на полках супермаркетов в любом виде: молотом, сублимированном, зерновом, а теперь и в капсулах для кофемашин. Стоимость продуктов считается приемлемой с точки зрения сложности выращивания деревьев и длительности созревания урожая. Дороже обойдутся сорта, выращиваемые в меньшем количестве для истинных ценителей, занимающие 10% от общего потребления. Среди наиболее известных:
  4. Coffee Yauco Selecto – разновидность арабики с Карибских островов.
  5. Starbucks – сорт кофе одноименного производителя. Вкус отличает кислинка и пряный аромат.
  6. Блю Маунтин – кофе без горчинки, но в насыщенным вкусом. Произрастает в Ямайке, стоит около 100$ за килограмм.

При выборе кофейных продуктов кроме сорта можно опираться на страну-импортёра, где было выращено растение:

  1. Бразилия – лидер кофейного производства в мире, большинство брендов закупают зерно в этой южноамериканской стране. Разнообразие сортов арабики свыше 40 наименований, высокое качество сырья сделали бразильский кофе одним из лучших.
  2. Колумбия поставляет на рынок зёрна, напитки из которых получаются более лёгкими с фруктовым оттенком.
  3. Кения лидирует одинаково по чайному и кофейному выращиванию. Бодрящий напиток из кенийских зёрен сочетает в себе крепость и лёгкие смородиновые оттенки с незначительной кислинкой.
  4. Гватемала поставляет небольшие урожаи кофе в виду небольших территорий, но тем продукт и уникален: гватемальские сорта предназначены преимущественно для гурманов и ценителей, нежели для масмаркета.

Одни и те же зёрна могут быть приобретены разными производителями, которые обрабатывают продукт разными способами по собственным технологиям, поэтому напиток из гранул, обжаренных зёрен или молотого порошка у всех брендов разный.

Лучшие бренды молотого кофе

Молотый кофе получается в результате измельчения обжаренных зёрен. Используя готовый порошок, можно сэкономить время на переработке зерна и сразу приступить к варке напитка. Стоит отметить, что молотый продукт гораздо быстрее теряет аромат, чем сублимированный или зерновой, поэтому приобретать его в запас не следует, необходимо рассчитывать свои желания и возможности, чтобы со временем не потерять в качестве и удовольствии соответственно.

Illy

Рейтинг: 4.9

Кофе Dallmayr

Illy – это бренд, предлагающий разнообразный кофе молотый разной степени обжарки от средней до тёмной. Производитель использует высокосортную арабику 9 видов из разных стран (Коста-Рика, Бразилия, Эфиопия, Кения, Гватемала, Ямайка) и фасует продукт в герметичные металлические банки и чалды – индивидуальные порционные пакетики спрессованного молотого кофе, удобного для быстрого приготовления эспрессо.

Для получения особенного удовольствия во время употребления кофе бренд Illy выпустил серию специальной посуды с приятным именным дизайном. Многообразие вкусов в сочетании с высоким качеством обусловили для итальянского производителя первое место в рейтинге молотого кофе.

Достоинства

  • Разнообразные сорта арабики высокого качества;
  • Степени прожарки на любой вкус;
  • Удобная герметичная тара и порционные пакетики.

Цена от 450 рулей за 125 граммов порошка в жестяной банке.

Julius Meinl

Рейтинг: 4.8

Кофе Dallmayr

Чайно-кофейный бренд из Австрии Julius Meinl представляет линейку кофе, в которую входят купажи арабики и робусты. Продукцию отличает преимущественно степень обжарки от бережной с придание напитку мягких кофейных оттенков до тёмной для любителей крепкого и яркого вкуса.

Поставляется молотый порошок в металлизированной вакуумной упаковке, благодаря которой вкус и аромат сохраняются надолго.

Julius Meinl также предлагает именную линейку посуды для кофейных церемоний.

Достоинства

  • Степени прожарки зёрен от светлой до тёмной;
  • Сочетание арабики и робусты высокого качества;
  • Компактная и надёжная упаковка;
  • Оптимальная цена от 300 рублей за 250 граммов.

Кофе Горилла

Горилла – отборный высококачественный зерновой кофе для ресторанов и баров из Германии. В его состав входят отборные сорта арабики и робусты, обжаренных и упакованных под серьезным контролем германских экспертов. Специалисты говорят, что данный вид кофе является более броским представителем германского свойства. Этот кофе имеет стойкий запах, долгое послевкусие и полное отсутствие кислоты либо горечи. Не считая всего этого, людей завлекает колоритная упаковка, фирменный стиль и оригинальное заглавие. Кофе Горилла представлен на рынке последующими сортами:

Горилла Бар крема – уникальная смесь кофейных зернышек, собранных в высокогорных районах Колумбии и Бразилии. 10% содержание арабики и 90% содержание робусты делает этот кофе очень мягеньким и ласковым. Наличие кремовой пенки и стойкого запаха являются главными преимуществами данного вида. Цена 1 кг упаковки составляет приблизительно 870 рублей.

Горилла Еспрессо Крема №1 – качественные отборные зерна арабики, обжаренные по особым новым технологиям. Вкус у данного кофе мягенький, с нотами лесного орешка, что и выделяет его посреди других видов. Цена кофе за 1 кг – 945 рублей.

Горилла Шумли – полностью новый уникальный кофе, произведенный из 100% арабики. Высококачественный и реальный ласковый вкус и благоуханная пенка придутся многим по нраву. В особенности неплох данный кофе со сливками, корицей либо шоколадом. Стоимость за 1 кг составляет 930 рублей.

Горилла Супер Бар крема – уникальная смесь зернышек арабики и робусты в равном соотношении

Кофе имеет необычный привкус и запах тропиков, чем и завлекает внимание. Стоимость за 1 кг- 935 рублей

Сорта кофе Dallmayr

Посреди контраста готовой продукции кофейного дома можно подобрать напиток на хоть какой вкус. Так, кофе в зернах и кофе молотый Dallmayr Prodomo лишен раздражающих горьковатых веществ. Зерна прошедшие светлую степень обжарки передают уникальный запах. Напиток полюбится гурманам, чувствительным к отдельным компонентам.

Мастерское сочетание нескольких видов арабики можно отыскать в упаковке Standart. Тщательная обжарка зернышек дарует напитку мягенький и насыщенный вкус.

Самое низкое содержание кислоты, мягенький вкус, равновесный запах обеспечивает сорт кофе Dallmayr Prodomo Naturmild. Он делается из 100% арабики с самой низкой кислотностью.Кофе Dallmayr

В протяжении нескольких десятилетий сердца гурманов покоряет обычная марка Sonderclasse. Это сочетание великодушных видов зернышек, профессионально равновесных в чашечке жаркого напитка.

Высокогорные сорта арабики, прошедшие мягенькую функцию удаления кофеина, лишаются излишней горечи и других раздражающих веществ. Так возникает Dallmayr Entcoffeiniert. Этот сорт не наносит вреда сердечку и желудку. Особая методика обжарки сохраняет запах натуральных зернышек.

Собранные с горных склонов плоды присваивают сорту Ethiopia уникальный цветочный запах. Этот стильный напиток выяснят самые требовательные гурманы по всему миру. После особенной кропотливой обжарки зерна перемалывают и фасуют в вакуумную упаковку, сохраняющую запах.

Сорт Espresso Monaco разработан специально для изготовления в кофе-машинах. Зерна проходят функцию обжарки и помола по итальянскому рецепту. Так зерна арабики преобразуются в напиток с утонченно-терпким вкусом и ласковой пеной.

Серьезное соблюдение технологий и дань десятилетним традициям сделали молотый кофе и кофе Далмаер в зернах наилучшими кофейными продуктами Германии. Большой популярностью продукция этого кофейного дома пользуются не только лишь в Европе, да и в мире.

Даллмайер, кофе: отзывы. Кофе Dallmayr Prodomo.

Вот уже практически 100 лет узнаваемый германский торговый дом Dallmayr выпускает в широком ассортименте хороший кофе, купажи которого отличаются и высочайшим качеством, и насыщенным вкусом и запахом. «Даллмайер» , кофе, который не нуждается в представлении. За всю свою долгую историю бренд не раз исчезал с прилавков магазинов, а потом возникал вновь – возрождался в качестве активного участника рынка, как будто птица Феникс.

Кофе Dallmayr

Виды кофе Dallmayr от немецкого производителя

Марка имеет множество линеек, у каждой свой вкус, запах и тип (молотый или растворимый). В приоритете у компании поставка зернового и молотого кофе, но также можно обнаружить и капсульный вариант, порционный, для френч-пресса и для кофемашин.

Prodomo (Продомый)

Кофе DallmayrВ основном состоит из африканской и южноамериканской арабики

Этот купаж является самым популярным в Германии на сегодняшний день. В его составе имеется эфиопская арабика, а также гватемальская и коста-риканская арабика. Dallmayr Prodomo (Дальмайер Продомый) можно приобрести в различных вариациях: и в зернах, и в виде молотого зерна, и даже без кофеина, такой продукт проходит процесс удаления кофеина из кофейных дальмайерзерен.

Кофе имеет среднюю степень обжарки, а его послевкусие дополняется легкой кислинкой. Напиток можно приготовить разными способами. Самый простой и удобный – это приготовление его в классической капельной кофеварке. На одну чашку рекомендуется брать примерно 7 г исходного продукта, температура воды при варке не должна превышать 95 градусов. Его ни в коем случае не стоить кипятить, иначе оно будет горчить. Приготовленный напиток имеет в аромате нотки ореха и шоколада.

Молотый и зерновой Дальмайер Classic

Кофе DallmayrИмеет шоколадно-ореховый привкус

Dallmayr Classic является хитом продаж Германии в 2012 году, и до сих пор остается одним из самых востребованных товаров. Кофе изготовлен из африканской и бразильской арабики. Продается в порционных таблетках, зернах и молотым. У свежеприготовленного напитка шоколадный аромат с примесью ореховых нот, кислинка выражена слабо. Готовить его можно как в классической капельной кофеварке, так и с помощью ручного фильтра.

Для одной чашки необходимо брать 7 г молотого зерна и готовить не более 8 минут. При приготовлении ручным фильтром, нужно строго соблюдать температуру варки, она не должна превышать 94-95 градусов.

Crema и Espresso d’Oro

Этот сорт отлично подойдет для приготовления в автоматической кофе-машине. У этого вида есть дополнительные сорта, каждый из которых имеет свой отличительный вкус и запах, а также разную степень прожарки и крепость.

Кофе DallmayrВ линейке присутствует несколько сортов из зерен разной обжарки

В каждом сорте d’Oro: Crema intensa и Espresso была использована гватемальская и эфиопская арабика. В приготовленном напитке присутствует нежная золотистого цвета пенка, а в его аромате ощущаются нотки ореха и шоколада.

Intenso & Perfetto

Кофе DallmayrС привкусом горького шоколада

Для каждого из этих купажей зерна Робусты и Арабики обжариваются бережно и притом длительно, что придает кофе особую густоту. Напиток имеется запах горького шоколада и плотную кофейную пенку. Рекомендуется пробовать напиток без добавления дополнительных ингредиентов, например, молока или сахара, чтобы лучше прочувствовать вкус.

Espresso Monaco

Кофе DallmayrОщущается вкус цитрусовых и шоколада, среднекислый кофе

Благородные зерна Арабики обжариваются достаточно длительно и притом интенсивно. У него имеются несколько сортов, к которым относятся Cappuccino и Latte Macchiato. Этот купаж создан для приготовления в кофе-машинах, поэтому при приобретении кофе в зернах, необходимо его мелко измельчить. В свежеприготовленном напитке можно ощутить цитрусовые и шоколадные нотки, кислинка выражена средне.

Ethiopia

Кофе DallmayrОбладает насыщенным ароматом, мягким вкусом с пряными нотками и легкой кислинкой

Ethiopia имеет сертификат UTZ, что означает, что с каждой проданной пачки кофе, часть средств пойдет в Эфиопию для того, чтобы там высадили саженцы этого растения. Напиток имеет легкие фруктовые нотки в своем вкусе, а также мягкое миндальное послевкусие.

Dallmayr Gold

Кофе DallmayrРастворимый кофе, созданный из эфиопской и бразильской арабики

Это единственный сорт растворимого кофе компании Далмаер. Он создан из смешения двух арабик: эфиопской и бразильской. Приготовленный напиток имеет легкую горечь, цитрусовые и шоколадные нотки во вкусе.

Ассортимент Dallmayr

Даллмайер предлагает потребителю широкий ассортимент зернового и молотого кофе. Ценители напитка могут насладиться непревзойденными купажами из незапятанной арабики либо консистенции арабики с робустой. Зависимо от степени обжарки вкус и запах напитка изменяется. Так, легкая обжарка присваивает напитку ягодно-фруктовые ноты с кислинкой, а средняя – насыщенный шоколадно-ореховый вкус. Черная обжарка дает великодушную горчинку, что в особенности подойдет для изготовления традиционного американо либо эспрессо.

Dallmayr в зернах

Конрад Вернер Вилле длительное время трудился над созданием только купажа, который устроил бы даже настоящих гурманов по вкусовым качествам.

Результатом его работы стал премиальный кофе в зернах разной степени обжарки, выпускаемой в вакуумной упаковке, сохраняющей насыщенный запах. Традиционный вид зернового Дельмаер дополняется последующим ассортиментом:

В процессе изготовления кофе приобретает нежную пенку и насыщенный запах. На базе этого сорта можно приготовить напиток Cafe Crema либо Шумли

Молотый и растворимый

Prodomo представляет собой неповторимую смесь различных видов арабики, привезенных из Центральной и Южной Африки, Азии и Эфиопии. Зерна имеют среднюю прожарку, по этому напиток приобретает густой запах с насыщенным послевкусием и легкой кислинкой. Кофе выпускается в вакуумной упаковке объемом 500 гр, которая сохраняет первозданное качество.

Кроме зернового и молотого вида, Дальмаер выпускает растворимый кофе премиум класса. Напиток сохраняет внутри себя соответствующий запах и удивительные шоколадно-фруктовые нотки, при всем этом позволяет приготовить кофе в считанные минутки.

Кофе Далмаер (Dallmayr).

Кофе DallmayrВ 1933 году в Мюнхене было запущено создание кофе Dallmayr. Девятнадцатилетний эксперт Конрад Вернер Вилле смог успешно подобрать и соединить несколько видов арабики. Приобретенный продукт мгновенно стал пользующимся популярностью. Невзирая на трудности, пришедшие со 2-ой мировой войной, предприятие выстояло и сейчас Dellmayr – один из наилучших глобальных кофейных брендов.

Сейчас обжарочные кофейные цеха производителя находятся в 5 регионах Германии. Туда поступают качественные сырые бобы с плантаций Бразилии, Колумбии, Папуа – Новейшей Гвинеи и Эфиопии. Раз в год в этих помещениях обжаривается 57 тыщ тонн кофейных зернышек.

Для определения свойства кофе Далмаер и внесения нужных коррективов каждый день в Германии дегустаторы выпивают 400 чашек напитка. Благодаря такому вниманию к качеству бренд в протяжении десятилетий не уступает собственных позиций на рынке.

Кофе Гутенберг

Гутенберг – германская марка, предлагающая большой ассортимент различных видов кофе. Данный кофе считается элитным и способен удовлетворить запросы даже самых требовательных кофейных гурманов. Достаточно высочайшая цена стопроцентно оправдывается качеством и идеальным вкусом.

Dallmayr (Даллмайер).

Кофе Dallmayr

Германский кофе популярен в Австрии, Британии и Швеции, куда уже полтора века поставляет экзотичные фрукты, шоколад и другие сладости Дом деликатесов Даллмайер. На германском кофейном рынке бренд занимает пятую позицию, уступая входящему в концерн Jacobs кофе Kraft, шоколадному Aldi, абсолютному фавориту продаж Tchibo и экономному Melitta. Даже в Мюнхене, где находится фабрика кофе, и Баварии у Dallmayr слава напитка не для всех, а для богачей либо состоявшихся людей, привыкших к роскоши. Таковой репутации содействует тот факт, что с 1900 года Дом деликатесов Даллмайер поставлял сладости, кофе и какао ко двору германского правителя, ну и на данный момент заходит в 10-ку ведущих поставщиков деликатесов в Европе.

Историческая справка. Кристиан Райттер, открывший три века тому вспять в Мюнхене магазин обыденных и художественно оформленных свеч, очень бы опешил настолько разительной перемене ассортимента — у свеч и кофе с шоколадом очень не достаточно общего. Но всё началось конкретно с их. В том далёком XVII веке его затейливо изогнутые свечки были в диковину: воск Райттер заливал в своими руками отлитые формы, время от времени вырезал из застывшего воска диковинных животных либо цветочки. Эксклюзивные свечки охотно брали германские бюргеры.

Свечной магазин у оставшегося без кормильца семейства выкупил баварский негоциант Алоис Даллмайер. Он расширил ассортимент в расчёте на ставших неизменными покупателями мюнхенских богачей — добавил заокеанские фрукты, африканский кофе, порошок какао, китайский чай. И сделал первую именную вывеску: «Деликатесы от Alois Dallmayr». Вывеска осталась и после погибели Алоиса, у которого не было наследников.

Основоположник бренда Алоис Даллмайер

Магазин деликатесных продуктов купил решивший ничего не поменять Антон Рэндлкофер и дал его в полное распоряжение супруге. Тереза была счастлива, что найдёт применение своим творческим возможностям и амбициям, потому начала всё обустраивать по-своему: стопроцентно изменила интерьер, добавила в оформление художественных деталей. Уже после скоропостижной кончины супруга наняла ассистента, который под её управлением сконструировал подсветку продуктов в витрине.

К ХХ веку Терезе Рэндклофер удалось сделать собственный магазин одним из наилучших в Европе, а посреди неизменных клиентов были члены царских семей.

Тяжёлые для магазина времена начались в 30-х годах прошедшего века. В период Great Depression предметы роскоши и деликатесы не имели спроса. Величавая депрессия продолжалась до 1939 года, за этот период времени зарегистрированная наследниками Терезы компания освоила новое направление: начала создание кофе своей марки, открыв обжарочный цех. Для сотворения купажей и управления процессом пригласили профессионала по кофе Конрада Вилле, в обязанности которого заходил контроль за всеми шагами производства и даже реализация кофе. С задачками Вилле справлялся искрометно: объёмы кофе росли, его поставляли в престижные кофейни, в гостиницы и рестораны.

К началу 40-х создание и реализация Dallmayr стали главным направлением бизнеса. Но грянула 2-ая глобальная с постоянными бомбардировками и запретом на ввоз кофе. В 1941 году магазин подожгли. Восстанавливали его уже после окончания войны Конрад Вилле с Полом Рэндлкофером, внуком Терезы. Отстроить магазин удалось в 50-х. А в 60-х открыли крупнейшую в Германии кофейную фабрику и сделали новый сорт Dallmayr Prodomo. В 1985 году кофейная фабрика стала отдельным созданием Alois Dallmayr Kaffee OHG, а Дом деликатесов Даллмайер имеет собственный ресторан, кафе-бистро, бар и фирменный магазин.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий