Карпатский сбор трав

Мята

Бессонница – это одна из основных причин возникновения проблем на интимном фронте. Сон крайне важен для здорового функционирования организма.

Успокоительные лекарственные препараты содержат травы, снижающие уровень тревожности и повышающие ваши шансы уснуть. Однако частое потребление мятного чая может навредить — привести к снижению уровня тестостерона. Поэтому принимать мяту следует строго в ограниченном количестве и при необходимости.

Комплекс трав всегда предпочтительнее, чем единично запаренный ингредиент. Ведь компоненты дополняют друг друга.

Уникальный сбор для улучшения потенции:

Полезно просто добавлять перетертые в пальцах 1-2 листочка свежей мяты в черный или зеленый чай.

Противопоказаний мята в умеренном количестве практически не имеет, главное – не переборщить!

Травяные чаи для души и тела

Травы помогут справиться не только с болезнями, они — лучшее средство, чтобы привести в порядок весь организм и вернуть настроение в пасмурный день или после трудного рабочего дня. Травяной чай можно употреблять и для профилактики, и просто для удовольствия. Это поистине волшебное средство: травяные чаи — рецепты здоровья, молодости и красоты. Отдельного слова заслуживает травяной чай для похудения. Женщины готовы испытать на себе все мыслимые и немыслимые способы, лишь бы сбросить несколько лишних килограммов. А волшебное средство — чай всегда было рядом. Он выводит накопившиеся шлаки, способствуют расщеплению жиров, восстанавливают обмен веществ. Моментального эффекта, конечно, сразу не будет, но принимая травяной чай на протяжении длительного времени, можно значительно улучшить общее состояние организма и невероятно похорошеть.

Необходимо учесть, что травяной чай для похудения противопоказан : при мочекаменной болезни, общем ослаблении организма, обострении заболеваний желудка и кишечника, при беременности и кормлении грудью.

Травяной чай для похудения готовится по многочисленным рецептам. Один из них: тысячелистник, шишки хмеля, листья подорожника, цветки и листья зверобоя, синяя горечавка, стальник колючий берутся в равных количествах и заваривается. Пьют этот полезный травяной чай по 75 г за день.

Очищающие травяные чаи своим действием направлены на очищение печени и кровеносных сосудов от отложений извести и жира. Они — прекрасное профилактическое средство от склероза, инсульта, инфаркта, гипертонии, стенокардии. После их приема восстанавливаются жизненные силы, омолаживается организм, обостряется зрение, голова становится ясной. Употреблять ли травяной чай во время беременности? Вопрос дискуссионный. Опытные травники утверждают, что некоторые травяные чаи для беременных на состояние плода в течение беременности влияют благотворно, но имеется также много противопоказаний. Хотя известно, что у женщин невероятно развита интуиция, поэтому вы сами почувствуете, нужно ли вам пить травяной чай для беременных. Травяной чай для родов заваривается из листьев малины.

Как приятно, сидя в бане, расслабиться и полностью ощутить вкус живой природы. Баня — идеальное место, чтобы попробовать полезные травяные чаи. Травяной чай для бани заваривают из земляники лесной. Землянику используют для лечения заболеваний мочевого пузыря, почек, при песке и камнях в почках, а также как мочегонное средство. Чай из листьев земляники имеет более приятный вкус, если листья собраны в конце лета. Прекрасный травяной чай для бани готовят из душицы обыкновенной.

Травяные чаи пьют не только взрослые, а также и дети. Для детского организма они невероятно полезны и намного безобидней, чем таблетки и пилюли. Необходимо только правильно их приготовить, знать какое сырье входит в травяные чаи для детей и, конечно же, важна дозировка. Детям грудного возраста при вздутии живота хорошо помогают травяные чаи для детей, приготовленные из семян фенхеля или из семян тмина.

Шиповник: сила дикой розы

Шиповник широков используется как в рецептах народной медицины, так и в рекомендациях врачей. Для лечебных целей, а также в кулинарии используются лепестки, корни растения и его плоды, а в некоторых восточных странах — даже молодые ветви и побеги.

Растение подходит для приготовления таких продуктов и напитков:

  • настоев;
  • кваса;
  • киселя;
  • пастилы;
  • мармелада;
  • джема;
  • конфет;
  • ароматических добавок.

Но самыми популярными и полезными всё же являются плоды, обладающие поистине целебными свойствами. Наличие витаминов C, А, Е, К, группы Р, В (включая тиамин, рибофлавин, фолиевую кислоту), а также калия, кальция, магния, железа, фосфора, оказывает благотворное влияние на все происходящие в организме процессы.

Лидерами по содержанию полезных веществ являются плоды шиповника, хотя в медицине и кулинарии используются также его корни, цветы, листья и ветви

Удивительные свойства алой ягоды

После родов организм молодой мамы ослаблен, иммунитет, как правило, снижен, а запасы полезных веществ при грудном вскармливании быстро истощаются. Скорейшему восстановлению и укреплению здоровья поможет шиповник, обладающий рядом полезных свойств.

В плодах растения находится громаднейший запас аскорбиновой кислоты ( в 100 граммах плодов содержится 800–900 мг витамина С), в несколько раз больший, чем в цитрусовых, смородине и других ягодах и фруктах. А аскорбиновая кислота (иначе витамин С), как известно, является мощнейшим антиоксидантом — это вещество замедляет процессы старения в организме, защищает клетки от воздействия свободных радикалов. Данный витамин присутствует в большом количестве и в напитках из шиповника, но нужно чётко соблюдать инструкцию по их приготовлению.

Вот чем ещё славится дикая роза:

  • Нормализует обменные процессы в организме.
  • Благотворно воздействует на нервную систему, успокаивает.
  • Помогает при малокровии.
  • Способствует скорейшему восстановлению после болезней, стрессов.
  • Ускоряет срастание костей при переломах.
  • Борется с болезнями мочеполовой системы, женской репродуктивной системы.
  • Ягоды обладают желчегонным, мочегонным свойствами.
  • Улучшает свёртываемость крови, способствует уменьшению кровоточивости дёсен.
  • Укрепляет стенки сосудов.
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, печени, сердечно-сосудистой, эндокринной систем.
  • Благодаря способности растворять холестерин, препятствует возникновению атеросклероза.
  • Помогает в лечении холецистита, нефрита, гепатита, подагры, ревматизма.
  • Понижает давление, улучшая состояние гипертоников.
  • Выводит шлаки, токсины из организма.
  • Улучшает зрение.
  • Помогает справиться с простудой и заболеваниями дыхательных путей, в том числе бронхитами, астмой.
  • Способствует уменьшению лишнего веса.
  • Укрепляет иммунитет, снижает вероятность онкологических заболеваний.
  • Улучшает состояние волос, кожи, ногтей.

Из плодов дикой розы изготавливают целебные масла, которые помогают избавиться от дерматологических проблем

Видео: полезные свойства шиповника

Чем опасна для здоровья дикая роза

На первый взгляд, ягоды шиповника безобидны, однако в некоторых случаях употребление средств из дикой розы категорически запрещено

Кормящим мамам важно обратить внимание на следующие особенности плодов:

Шиповник способствует обострению гастритов с повышенной кислотностью и язвенной болезни.

Продолжительное злоупотребление настоем может привести к запорам, мигреням, болям в желудке, мышцах, печени, слабости в ногах, уменьшению выработки инсулина. Содержащиеся в шиповнике кислоты разрушают зубную эмаль, потому пить настои лучше через соломинку, а после употребления тщательно полоскать рот тёплой водой

С осторожностью принимают настой шиповника при желчнокаменной болезни и только после консультации с врачом. При наличии дерматологических заболеваний приём настоя шиповника может отрицательно повлиять на состояние кожи. Как и на любое другое средство, на шиповник может оказаться аллергия

Как и на любое другое средство, на шиповник может оказаться аллергия

В таком случае приём средств на основе дикой розы следует прекратить.. Перед тем, как употреблять любые продукты из шиповника, молодой маме желательно проконсультироваться с врачом

Как и на любое другое средство, на шиповник может оказаться аллергия. В таком случае приём средств на основе дикой розы следует прекратить.. Перед тем, как употреблять любые продукты из шиповника, молодой маме желательно проконсультироваться с врачом

Перед тем, как употреблять любые продукты из шиповника, молодой маме желательно проконсультироваться с врачом

Травяной чай через годы и столетия

Травяной чай окутан густой пеленой фольклора, легенд и мифов намного больше, чем черный чай. Для лечения больных медицина на протяжении тысячелетий использует травы, фрукты и цветы. Археологи полагают, что для лечения недугов отвары из трав использовали еще доисторические люди. Травяные чаи употребляли древние египтяне, китайцы, греки, индийцы, римляне, а также жители Ближнего Востока. Хроники древних культур содержат свидетельства применения трав: в медицине, при изготовлении напитков и красителей, а также в кулинарных рецептах. Древнеримский врач Гален во втором веке и великий ученый Авиценна в одиннадцатом веке для лечения своих пациентов использовали травы и отвары из них.

В средневековой Европе использовали знания о травах, которые со времен античности оставили предки. С развитием фармацевтической промышленности, вложением крупных сумм в рекламу, нас убедили в чудодейственной силе химических препаратов до такой степени, что редко кто вспоминает опыт врачевания далеких предков. У них, в отличие от потомков, травяные чайные рецепты были незамысловатые и включали в свой состав дары садов, лугов, полей и лесов. В старину люди были ближе к природе, они отличались большой любознательностью и наблюдательностью. Это помогало им подмечать то, чем животные излечивают себя от болезней, а затем эти знания они применяли в своей практике. Сегодня нет необходимости собирать, сушить и хранить все травы самостоятельно, травяной чай можно купить практически в любой аптеке или магазине, которым вы доверяете.

Полезные свойства чая из тархуна

Чай имеет ряд лечебных эффектов, обусловленных наличием в растении более 30 минеральных веществ и соединений, в том числе аскорбиновой кислоты, насыщенных и полиненасыщенных кислот. Более подробно полезное действие каждого из веществ указано в таблице.  

Элемент Регулирует
Каротин (антиоксидант)Снижает риск возникновения онкозаболеваний.
АлкалоидРегулирует процессы жизнедеятельности (контроль над метаболическими процессами в тканях).
ФлавоноидОбладает противомикробным действием.
КумаринРазжижает кровь (подходит в качестве профилактики тромбообразований у людей, находящихся в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям).

Полезные свойства чая из тархуна объясняют его эффективное использование для лечения и профилактики ряда состояний:

  • при простудных заболеваниях в связи со стимулирующим действием на иммунную систему (ОРИ, грипп);
  • при патологиях со стороны пищеварительной системы (снижение аппетита или отказ от еды, извращение вкуса);
  • при патологиях нервной системы (синдром хронической усталости, бессонница);
  • при нарушениях половой системы (особенно в климактерический период и период становления менструального цикла);
  • при некоторых видах болевого синдрома (головная и зубная боль);
  • при повышенном артериальном давлении;
  • при различных воспалительных процессах (воспаления ротовой полости).

Чай, приготовленный соответствующим образом, поможет сбросить лишний вес благодаря нормализации обменных процессов.

Тархун оказывает благотворное влияние на рост мышечной массы

Для мужчин

Кроме общеукрепляющего воздействия на организм, чай особым образом влияет на работу половых желез и поддержание мужского здоровья. Употреблять данный напиток следует курсами по 7 дней. Затем сделать перерыв не менее 5 дней и повторить курс.

При правильном применении растение стабилизирует некоторые процессы в мужском организме:

  • частично устраняет эректильную дисфункцию;
  • устраняет ряд симптомов (например, поллакиурия) со стороны мочевыделительной системы при доброкачественных заболеваниях простаты по типу аденомы.

Тархун оказывает благотворное влияние на рост мышечной массы, не уступая специальной белковой диете спортсменов. Нелишним будет обращение к врачу-урологу для согласования лечения.

Для женщин

Чай из тархуна известен в народной медицине как лекарственное средство для улучшения работы женской половой системы и гормонального фона женщин. Употреблять напиток следует курсами 7 дней, после чего следует сделать перерыв в 5-10 дней.

В чай можно добавить сахар или мед

Отмечено положительное влияние на работу следующих систем:

  • влияние на эндокринную функцию яичников (стабилизация уровня эстрогена и прогестерона);
  • нормализация менструального цикла;
  • уменьшение боли при месячных (особенно актуально у подростков в период становления цикла).

Чай из данной травы при систематическом использовании значительно облегчит ряд воспалительных процессов (кисты яичников, эндометрит). Динамику лечения следует наблюдать совместно с врачом.

Как приготовить калмыцкий чай

Кроме приготовления по классическому способу, существует еще несколько, отличающихся между собой составом ингредиентов и вариантом заваривания.

Классический

Для заваривания чая понадобится взять зеленый плиточный чай, молоко жирное или сливки, жир, воду (1 к 1 с молоком) и соль. Калмыки используют кобылье молоко и жир бараний. Но далеко не всегда можно найти такие продукты, поэтому можно использовать любое молоко и животный жир.

Пошаговая последовательность заваривания:

  1. Отколоть от чайной плитки маленький кусочек и измельчить.
  2. Налить в котелок 1 л воды, положить туда в него 5 ч. л. чайного листа и соль, поставить на плиту и, помешивая, вскипятить.
  3. Перед тем, как жидкость начнет кипеть, ее нужно обязательно насытить кислородом. Для этого зачерпнуть половником, поднять вверх над котелком и вылить в него тонкой струйкой.
  4. Повторить больше 30 раз.
  5. Кипятить 10 мин.
  6. Добавить 1 л молока, 2,5 ч. л. бараньего жира, разные приправы.
  7. Через 5 мин можно снять с огня, когда немного остынет, профильтровать и разлить в пиалы.

Пить его нужно только горячим, пока жир не застыл.

По-татарски

Заваривать по этому рецепту нужно так:

  1. Вскипятить воду 100 мл.
  2. Всыпать в нее 2 ч. л. чайных листьев.
  3. Влить 100 мл сильно нагретого молока.
  4. Варить 7 мин.
  5. Добавить немного соли и масло.

Перед тем, как пить, нужно процедить жидкость.

С заваркой

Делать калмыцкий чай в этой вариации приготовления можно с черным чаем. Последовательность заваривания:

  1. Вскипятить воду, проварить в ней заварку 8 мин.
  2. Влить подогретое молоко, всыпать мускатный орех и немного соли.
  3. Оставить провариваться еще на 5 мин.
  4. Оставить настаивать 10 мин.

Процедить и налить в чашки или небольшие пиалы.

Мясной

Оказывается, можно сварить калмыцкий чай с ребрышками барана. Вкус напитка, естественно, получается довольно необычный, но по сытности он занимает 1-е место среди чаев, сваренных по различным рецептам.

Как заварить:

  1. 0,5 кг ребрышек залить 3 л воды и варить 1 ч.
  2. Достать мясо, в бульон всыпать 200 г зеленого чайного листа.
  3. Варить 10 мин.
  4. Влить 2 л горячего молока, немного перца и соли.
  5. Кипятить и настаивать по 10 мин.
  6. Когда немного остынет, процедить, положить мускатный орех.

К чаю подавать ребрышки с вареной картошкой.

С пряностями

Приготовление этого чая проходит по классическому способу, но он отличается тем, что в него кладут такие специи, какие захочет сам человек. Их всыпают в кипяток за 2 мин до готовности, настаивают 10 мин и обязательно процеживают. Калмыцкий чай с приправами самый ароматный, обладает согревающим эффектом.

С зелеными листьями

Для пополнения чая витаминами в него кладут укроп или зеленый лук. Их режут и рассыпают в напиток, уже разлитый по чашкам, чтобы зелень не успела свариться. Через минуту лук утрачивает резкость. Чай с зеленью очень полезен для здоровья.

С мускатным орехом

Готовить чай можно по-классически, из специй использовать гвоздичку и мускатный орех. Они придают готовому продукту аромат и терпкость. На 1 л воды надо положить 2 щепотки ореха мускатного и 4 гвоздики. После настаивания процедить.

С маслом и лавровым листом

Масло и лист лавра нужно добавить в заваривающийся чай за 5 мин до полной готовности. После окончания приготовления настаивать его 10 мин.

Медово-хлебный вариант

Классический калмыцкий чай обычно варят соленым, но допускается и сладкий вариант. Когда он варится, в посуду не кладут соль или сахар. После готовности в него добавляют любого сорта мед по вкусу.

Пьют такой чай из чашек для супа или объемных пиал. В него можно добавлять хлеб, печенье, лепешки. В Азии к такому напитку подают ложки, чтобы можно было достать хлеб.

Для лактации

Польза молочного чая для матери и ребенка давно известна, но готовят его без приправ и соли, кладут меньше чайного листа и масла. Соль не используют, чтобы не было отеков, не добавляют и никаких приправ, чтобы не было аллергической реакции. Молоко должно быть не жирное. Чай с молоком полезен для здоровья, но еще и увеличивает секрецию молока у матери.

Со сладкими специями

Чай с молоком готовят по-классически, добавляют из приправ анис, кардамон и корицу – специи, которые считаются «теплыми». Минимальное количество каждой специи – по щепотке на 1 л напитка. Если этого будет мало, можно добавить по своему вкусу. Пить такой чай одно удовольствие.

Для детей

Детям до 5 лет пить чай калмук в его традиционном составе нельзя, для них готовят другой напиток. На 0,2 л воды берут в 2 раза меньше чайного листа, чем для взрослого человека. Молоко берут среднежирное. Не добавляют масло сливочное либо жир (дл лечения простуды разрешено положить их в малом количестве). Вместо соли кладут мед, сахар, любое варенье. Настаивают 10 мин, процеживают и дают пить горячим.

Увеличение эффекта от использования трав

Правильная дозировка — важное условие в лечении травами

В завершение сегодняшней статьи не лишним будет обратить внимание на то, как можно безопасными методами увеличить эффект от терапии ЖКТ при помощи трав. В первую очередь, необходимо полностью соблюдать все рекомендации лечащего гастроэнтеролога относительно терапии имеющейся патологии

В первую очередь, необходимо полностью соблюдать все рекомендации лечащего гастроэнтеролога относительно терапии имеющейся патологии.

Никаких отклонений от них или самовольство в плане лечения недопустимы

Помимо, казалось бы, основ терапии недугов ЖКТ, также важно:

  1. Придерживаться принципов здорового или специализированного под конкретную болезнь питания.
  2. Как минимум, следует отказаться от приема острой, копченной, жаренной и сильносоленой пищи.
  3. Естественно, о частом употреблении фаст-фуда, газировок и подобного гастрономического мусора также не может идти и речи. Неплохим моментом в организации лечения станет добавление в рацион легкой пищи, представленной овощами, некислыми фруктами и различными чаями.
  4. Отказаться от вредных привычек или, хотя бы, минимизировать таковые. Что курение, что алкоголь отрицательно сказываются на слизистой оболочки ЖКТ, существенно замедляя лечение основных патологий желудка и кишечника. Учитывая подобный неблагоприятный фактор, от сигарет и алкогольных напитков желательно отказаться.
  5. Начать вести здоровой образ жизни. Конечно, сразу же на полный ЗОЖ переходить не требуется, однако нормализовать сон, организовать занятия спортом и периодически проверяться в поликлинике на предмет эффективности проводимой терапии будет очень полезно.
  6. Удивительно, но столь простые меры не просто повышают эффективность терапии недугов ЖКТ, но и существенно ускоряют ее течение. Особенно, если основной курс лечения и подспорье из народной медицины к нему реализуются грамотно.

Пожалуй, на этой ноте по теме сегодняшней статьи важная информация подошла к концу. Надеемся, приведенный выше материал был для вас полезен и дал ответы на интересующие вопросы. Здоровья вам и успешной терапии патологий ЖКТ!

Очищение кишечника травами, примеры сборов — в видео:

Важно просушить сырье, но ни в коем случае его не пересушить, иначе исчезнут полезные вещества

Второй этап завяливания проходит в специальной печи.

Но перед этим обязательная сортировка. Убирают поврежденные, ломаные листья и сухие веточки, которые могут попасть к общей массе и испортить вкус чая. В печи, где температура около 45 градусов, проходит контрольная сушка. Это нужно для того, чтобы избавиться от оставшихся бактерий. Самое главное – просушить сырье, но ни в коем случае не пересушить, иначе все полезные вещества исчезнут.

Через пару мгновений просушенное сырье отправляют на вибросито. В считанные минуты килограммы будущего чая проходят по поточным линиям. Станок не только очищает сырье от лишней пыли, но также сортирует ее на листья покрупнее и помельче.

Топ сувенирных рынков Закарпатья

Перед тем, как приступить к обзору сувениров, давайте сначала разберемся, где вы можете их купить. В Закарпатье существуют огромные сувенирные рынки, где вы сможете найти все и даже больше не по завышенным ценам.

  • Сувенирные рынки Раховщины. Здесь почти все рынки являются сувенирными. Самым популярным местом для туриста является мини-рынок, расположенный в туристической усадьбе, который находится на улице Шевченко (123).
  • Город Ужгород со своими сувенирными рынками занимает лидирующие позиции среди путешественников по Закарпатью. Главным рынком города считается рынок, расположенный на Театральной площади. Здесь вы можете приобрести даже произведения закарпатского искусства.
  • Рынок сувениров на Яблуницком перевале. Это именно то место, с которым все туристы знакомятся в первую очередь. Торговые ряды расположены среди живописной природы. Здесь вы не только полюбуетесь всем, что вам предлагают жители этого места, но и тем, что предлагает вам матушка-природа.
  • Если вам хочется попробовать отменного пива и посмотреть на что-то необычное, вам следует отправиться в село Вышково. Здесь предлагают сувениры, созданные из качанов кукурузы. Из этого материала вы даже можете приобрести женскую сумочку.
  • Село Иза на Хустщини — это не простое место, а село-музей. Именно здесь зародилось такое ремесло, как плетение из лозы. В Изе вы не только сможете приобрести несколько изделий из лозы, но и сможете самостоятельно сплести сувенир своим близким.

Каким бывает карпатский чай

Хорошие сборы готовятся бираются вручную, составляются, согласно древним методикам. Правильный баланс составляющих дает получить ароматный, вкусный напиток. Помимо лечебных свойств, карпатский напиток помогает расслабиться и насладиться отличным напитком.

Наверняка в каждом городе можно найти витаминный, тонизирующий и успокоительный сорт карпатского чая. Также есть чайные собрания, ориентированные на лечение конкретной болезни.

Для профилактических целей часто выбирают марку «Лесная поляна». Сбор, собранный вблизи горной гряды Карпат, включает в себя:

  • Чабрец;
  • Душицу;
  • Фенхель;
  • Перечную мяту;
  • Сосновые почки;
  • Лавандовые бутоны;
  • Ромашковые лепестки;
  • Листовые пластины мать-и-мачехи.

В другой статье мы рассказывали о чае из стевии.

Витаминный сбор

Представленный сбор, равно как и аналоги, содержит достаточное количество витаминов, которое поможет укрепить иммунитет. Подобные чаи комплексно укрепляют организм, помогают реабилитироваться после тяжелой болезни. Также можно выделить «Витаминный» карпатский напиток. Собрание содержит:

  • Мяту;
  • Душицу;
  • Акацию;
  • Ежевику;
  • Ромашку;
  • Эхинацею;
  • Боярышник;
  • Процент зверобоя;

Удачное сочетание благородных трав благотворно сказывается на витаминном балансе и иммунном комплексе человека. Также популярен «Императорский» напиток, который выписывают в основном мужчинам.

Для сбора характерен сложный состав, включающий в себя 15 ингредиентов (багульник, трехлистная вахта, ромашка, розмарин, чабрец, хвоща, зверобой и тд.). Готовый отвар обладает тонизирующим, укрепляющим эффектом.

Для сезонных эпидемий гриппа создан «Карпатский луг», помогающий побороть вирусы, остаться здоровым. В него включена малина, мелисса, чабрец, душица. Присутствует ежевика, другие растения, которые собирают вблизи Карпат.

Также читайте: О пользе чая с бадьяном.

Состав плодово-ягодного чая

Плодово-ягодные чаи известны собственным вкусом, ярким запахом. Такие напитки можно приготовить из растений, собранных у подножия европейских Карпат. Следующие ягоды применяются для заварки плодово-ягодных чаев:

  1. Вишня;
  2. Черника;
  3. Клубника;
  4. Земляника;
  5. Шиповник;
  6. Черная смородина;
  7. Смесь лесных ягод.

Крапива

Официальная медицина признает далеко не все целебные растения. Но крапива – это такое растение, которое даже современные медики уважают и чтят.

Полезные свойства ее разнообразны:

  • сгущает кровь;
  • повысит давление (для гипотоников это актуально, ведь большинство лекарственных растительных компонентов снижает АД);
  • для сильной половины – это настоящий клад, ведь благодаря набору микроэлементов она поддерживает эректильную и репродуктивную функцию на уровне молодого парня даже после 40.

Для потенции используют семена двудомной крапивы, против аденомы простаты – сухие листья, даже корни полезны.

Их следует заварить и употреблять как фиточай утром и вечером, но исключительно за 0,5 часа до приема пищи.

Усилить целебные качества крапивного напитка можно, добавив в него бруснику и шиповник.

Противопоказана крапива:

  • 1.     При кровотечениях, возникающих от кисты, полипов.
  • 2.     При завышенном показателе свёртываемости крови, тромбофлебите, варикозе.

А еще крапиву можно есть. Зачем это делать и что после этого будет вы узнаете, посмотрев это видео:

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий