Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Какая кофемолка лучше ручная или электрическая?

Правила регулировки уровня помола

Для выбора нужной степени помола смалывают одну порцию кофе, готовят эспрессо и замеряют продолжительность экстракции. Если напиток готов за 22 секунды и меньше, то помол рекомендуется сделать мельче, если эспрессо экстрагируется более 28 секунд — увеличить.

Профессиональную кофемолку настраивают посредством диска, расположенного под бункером (ёмкость для хранения зёрен). Для получения более тонкого помола диск вращают по направлению к надписи FINE. Такое действие можно выполнять только при включенном приборе. Чтобы сделать помол грубее, поворачивают диск к надписи COARSE. Увеличивать помол можно при включенной и выключенной кофемолке.

Одна единица деления на диске эквивалентна 2-3 секундам экстракции

Настраивая помол, важно помнить, что, меняя помол, не меняют другие настройки приготовления кофе. 7 грамм зерна на одинарный эспрессо (40 мл), пролив 22-28 секунд. Правильно настроенный помол поможет заметно сэкономить на расходе зерна

Правильно настроенный помол поможет заметно сэкономить на расходе зерна.

Для Вас:

Назначение и замена холдера в кофемашине

Как определить дозу для среднего помола (для смолотого в пыль кофе ко всем цифрам в таблице прибавить единицу):

Единица меры Количество, грамм
Чайная ложка 4
Чайная ложка с горкой 6
Столовая ложка 12
Столовая ложка «с горкой» 18
Щепотка 0,5
Спичечный коробок «с горкой» 6

Чтобы приготовить вкусный кофе, нужно использовать только сырьё свежего помола. Зерно нужно измельчить за 5-10 минут до приготовления эспрессо (или другого кофе). Свежий кофе хранит в себе кофейные масла, которые выветриваются при контакте с воздухом. Если каждый раз делать свежемолотый кофе невозможно, то решение — рассыпать смолотое зерно по разным баночкам, по 2-3 порции в каждую. В плотно закрытых ёмкостях кофе останется ароматным 1-2 недели.

Даниил Лобадин

Сооснователь и глава семейной мануфактуры Lobadin Coffee Roasters

Пользуясь случаем, повторяем нашу любимую мантру: зёрна нужно молоть прямо перед приготовлением напитка, не делайте запасы на месяц вперёд! Ещё здорово, если у любителя кофе есть возможность распрощаться с бытовыми блендерами и ножевыми кофемолками: эти машины на выходе зерен дают неравномерную структуру помола, а значит – непонятно, как рассчитывать крепость напитка, ну и непонятно, как оценивать вкус заваренного кофе. А ведь за те же или чуть большие деньги, что мы отдадим за ножевую кофемолку, можно взять машину жернового типа или ручную кофемолку. Измельчение зерен – до размера сахарного песка, в идеале

Тут тоже важно найти баланс, чтобы не переработать весь запас кофе в пыль… ну, тут или кофемолка с регулятором уровня помола, или практика-практика-практика

— Даниил Лобадин Сооснователь и глава семейной мануфактуры Lobadin Coffee Roasters

Безопасность

Как выбрать кофемолку для дома? Рекомендации не могут быть полными без упоминания о безопасности. Даже при работе с жерновой кофемолкой нужно быть внимательным. Но все же более опасны роторные приборы.

Какая кофемолка лучше ручная или электрическая?

Покупая роторную кофемолку нужно обратить внимание на наличие элементов защиты и проверить их работу. Кофемолка ни в коем случае не должна включаться при открытой крышке

Также крышка должна хорошо крепиться к корпусу и не открываться во время работы. Обратите внимание на защитные усики: если они сделаны из тонкого пластика, то легко сломаются. Прибор со сломанными усиками не будет включаться.

Обзор моделей электрических кофемолок

Хорошие электрические кофемолки можно посмотреть в предложении таких компаний, как Bosch, Severin, Eldom, DeLonghi и Krups. Есть и более дешевые модели. Одно можно сказать наверняка – свежемолотый кофе не идет ни в какое сравнение с тем, который долгое время хранится в молотом виде, и любителям ароматного и вкусного напитка стоит всерьез задуматься о приобретении кофемолки. Рассмотрим некоторые модели электрических кофемолок, начиная с самых простых и недорогих ударных кофемолок ножевого типа.

Электрическая кофемолка Livstar

Это одна из самых простых моделей. Кофемолка Livstar в нижней части устройства содержит двигатель мощностью 100 Вт, который отвечает за работу ножа в верхней части. Роторный нож для измельчения кофейных зерен помещен в емкость из нержавеющей стали.

Акриловая прозрачная крышка обеспечивает защиту от высыпания кофе во время процесса измельчения. На крышку надо нажать во время использования устройства. Модель доступна в интересном разнообразии цветов, так что отлично подойдет по дизайну к любой кухне.

Электрическая кофемолка Tiross TS 531 и TS 532

С это моделью можно успешно работать одной рукой. Модель фирмы Tiross немного выше, чем предыдущая – ее высота составляет 18 см. Одним из основных преимуществ является возможность скрыть кабель в базовом блоке. Обслуживается устройство одной кнопкой, которая чувствительна к давлению, таким образом можно контролировать степень помола.

Лезвие из нержавеющей стали работает в контейнере, который может вместить 50 г кофейных зерен. Приличная мощность устройства (150 Вт) гарантирует помол любого вида зерна. Модель имеет нескользящие ножки для предотвращения скольжения аппарата по столу во время работы.

Электрическая кофемолка Botti Cafferossa

Марка Ботти, безусловно, известна некоторым дамам, которые могут быть знакомы с другой продукцией домашнего обихода данного бренда

В этой модели есть что-то, что привлекает к себе внимание с первого взгляда. А именно нетрадиционный дизайн

Устройство выполнено в виде небольшого, ребристого цилиндра.

Контейнер для помола может поместить 65 г кофейных зерен, но модель здорово справляется также с помолом орехов и всех видов специй. Двигатель мощностью 160 Вт может работать с твердыми видами сырья. Более того, помол происходит в очень короткий промежуток времени. В целях безопасности запуск устройства возможен только с закрытой крышкой.

Электрическая кофемолка Clatronic 3307

Форма этой модели напоминает футуристическую капсулу ракеты. Ударный механизм обеспечивает очень быстрое измельчение кофе. Контейнер и нож изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Прозрачная крышка не только защищает от высыпания кофе, но и помогает сохранить аромат свежесмолотого зерна.

Изменением времени работы, можно менять степень помола. Двигатель имеет приличную мощность – 120 Вт.

Электрическая кофемолка Botti Caffeseco

Другой продукт фирмы Ботти имеет гладкий дизайн и в то же время является чрезвычайно функциональным. Серебристый корпус прекрасно вписывается в кухню, где у вас есть другие устройства в аналогичном цвете.

Устройство высокой мощности (160 Вт), поэтому помол кофе осуществляется очень быстро. Двухкрыльный нож работает под прозрачной крышкой, через которую можно наблюдать за помолом партии.

Электрическая кофемолка Bosch MKM 6003

Известный производитель бытовой техники фирма Bosch также обеспечивает надежный помол. Про высокое качество модели МКМ 6003 свидетельствуют не только материалы, но и очень мощный двигатель. Устройство имеет мощность 180 Вт. Корпус выполнен из высококачественного пластика, в то время как двухкрыльный нож, который отвечает за размол кофейных зерен, выполнен из нержавеющей стали. Устройство может работать только после закрытия крышки.

Электрическая кофемолка DeLonghi KG 79

Конструкция с механизмом жерновов является надежной и эффективной системой, которая гарантирует профессиональный результат: равномерно измельчает ​​и сохраняет аромат кофе. С двигателем мощностью 110 Вт, процесс измельчения происходит достаточно быстро.

GiPFEL Kolonna

Неплохая немецкая ручная мельница для кофе с жерновым механизмом. Обладает воронкой закрытого типа. Корпус выточен из цельного куска дерева. Он же выступает чащей для перемолотых зелен, а это – главный минус. Хоть дерево и отполированное, микропоры все равно задерживают частички порошка и отмыть его – непростая задача. Из-за деревянного корпуса цена также возрастает.

Какая кофемолка лучше ручная или электрическая?

Зато у «ГИПФЕЛ» есть другие плюсы:

  1. Жернова их хорошей легированной нержавейки. Кстати, почти не тупятся.
  2. Размер помола можно регулировать.
  3. Мельницу очень приятно держать в руках. К тому же на полочке красиво смотрится.

Разновидности

Существует всего три вида кофемолок, которые определяются системами помола:

  • Ротационные. Представляют собой компактный корпус с расположенным внутри двигателем. В верхней части корпуса электроприбора находится небольшой отсек для кофейных зерен, перемалывающихся с помощью вращающегося ножа. Отдельной емкости для измельченного кофе в ротационных кофемолках нет. Прибор вмещает небольшое количество сырья, но этого вполне достаточно для того, чтобы обеспечить бодрящим напитком семью из пяти человек.
  • Жерновые. Конструкция жерновых кофемолок немного сложнее ротационных моделей: внутри корпуса располагаются два диска из нержавеющей стали, между которыми и происходит перемалывание зерен. Величину помола в таком приборе можно регулировать в зависимости от того, на каком расстоянии находятся жернова. Электрические жерновые модели оснащены двумя контейнерами для засыпания продукта и его получения в измельченном виде, что позволяет предотвратить рассыпание порошка по всей кухне.
  • Механические. Устройство с простым принципом работы. Для измельчения зерен пользователю необходимо засыпать их в отсек и начать крутить ручку, не подключаясь к сети. В ручных моделях степень измельчения зерен регулируется винтом, благодаря чему помол можно сделать немного мельче или крупнее. Главное в механическом изделии – качество всех комплектующих и удобная ручка, выдерживающая оказываемое на нее давление.

Важно! По назначению электрические кофемолки могут быть бытовыми, профессиональными и промышленными. Для домашнего использования наиболее подходящим по всем характеристикам является первый вариант

TimA КС 02

Необычная кофемолка с латунным корпусом. Так как корпус сделан из сплава меди и цинка, зерна не окисляются и остаются свежими. Жернова сделаны из чугуна, что весьма спорно. В то же время, покупатели отмечают простоту помола.

Нижняя часть корпуса – это чаща, также сделанная из латуни. Она соединяется с верхним сегментом с помощью резьбы. Тут нужно быть аккуратным, так как стенки тонкие и при редком повороте или рывке ее можно сорвать.

Из минусов:

  1. Производитель сделал нестандартную и неудобную рукоять, которая далеко не каждому понравится.
  2. Корпус сделан нарочито грубо, без должной слесарной обработки.

Основные критерии выбора электрической кофемолки для дома

Электрокофемолки, как другие электрические приборы выбирают в соответствии со следующими техническими характеристиками.

Мощность

  • Свыше 250 ватт — обугливание зерен. Кофемолки с мощностью свыше 250 Вт вращаются на скорости 1000 оборотов в минуту и перемалывают зерна на очень большой скорости. В приборе с большей мощностью нет необходимости, т. к. ножи при вращении заставляют зерна перегорать. Мощность в 200-300 Вт оптимальна для жернового механизма — скорость вращения тяжелых дисков будет невелика;
  • оптимальный диапазон — 160-180 ватт. Самый подходящий выбор для бытового использования — до 200 Вт. Такие устройства бережно измельчают зерно.

Объем

Если в семье кофе пьет 1 человек, не имеет смысла покупать роторную кофемолку объёмом больше, чем 25 грамм на две порции крепкого напитка в день. Жерновые кофемолки измалывают за раз не все загруженные зерна, поэтому смело можно приобретать устройство с бункером для зерен и вместимостью 200-300 грамм.

Надёжность корпуса

Твердое кофейное зерно на большой скорости может повреждать стенки бункера, а мощные жернова — корпус:

  • пластик. Пластмассовый корпус стоит выбирать при покупке моделей со стальными ножами и мощностью в 100-150 Вт;
  • металл. Стальные, алюминиевые и латунные детали корпуса позволят пользоваться устройством долго и сохранят мотор от внешних повреждений.

Принцип включения электромотора

Включение может быть следующим:

  • нажатие. Чаще всего роторные кофемолки включаются через нажатие на крышку бункера для зерен. От силы нажатия зависит скорость вращения ножей и степень помола;
  • кнопка. Простое кнопочное включение и регулировка скоростных режимов — традиционное решение для жерновых кофемолок.

Наличие дозатора

Встречается у жерновых кофемолок. Единожды загрузив бункер полностью, можно молоть заданную порцию ежедневно.

Кофемолка с дозатором

Защита от перегрева

Специальная автоматическая опция отключения прибора на высоких скоростях. Позволяет в полностью сохранить вкус и аромат кофе.

Лучшие жерновые кофемолки для дома

Наличие жерновов позволяет равномерно измельчать не только кофейные зерна, но и другие твердые продукты, например, крупу в муку или сахар в пудру. Как правило, такие мельницы автоматически поддерживают установленную степень помола и могут иметь неплохой набор дополнительных функций.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

12 лучших гейзерных кофеварок

Polaris PCG 1620 – супернадежная и функциональная

5

★★★★★

оценка редакции

89%

покупателей рекомендуют этот товар

Эта электрокофемолка без проблем измельчит кофе на любой вкус и для любой кофеварки. Наличие 12 степеней помола позволит выбрать оптимальный вариант, а регулятор порций – измельчить кофе сразу для нескольких чашек (от 2 до 12). При этом машина самостоятельно отключится, даже если отсек для зерен будет полностью заполнен.

Пластиковая емкость для молотого кофе снабжена крышкой – в ней можно спокойно хранить готовый продукт. Съемные жернова из нержавеющей стали облегчают очистку кофемолки, а прорезиненные ножки обеспечивают устойчивость прибора во время работы.

Достоинства:

  • 12 степеней помола;
  • Дозировка порций;
  • Импульсный режим работы;
  • Помол сразу в фильтр кофеварки;
  • Таймер отключения;
  • Отсек для шнура.

Недостатки:

Нельзя смолоть кофе только на 1 чашку – минимум две.

Независимо от того, варите вы кофе в турке или кофеварке, Polaris PCG 1620 измельчит кофейные зерна до оптимального для вас размера.

KitchenAid Artisan 5KCG0702EER – мощная жерновая кофемолка

4.9

★★★★★

оценка редакции

87%

покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Литой металлический корпус в красном, черном, сером или бежевом цвете придает кофемолке стильный внешний вид. Да и сам по себе он практически неубиваем. Стеклянные емкости для хранения зерен и молотого кофе не влияют на его вкус и долго выглядят как новые – в отличие от постепенно тускнеющего из-за царапин пластика.

Наличие 8 ступеней измельчения дополняются настройками скорости вращения жерновов для еще более эффективного помола. Так, низкие обороты сохраняют больше аромата в зернах, а высокие – ускоряют процесс приготовления.

Достоинства:

  • Двухуровневая настройка степени помола;
  • Прочный, устойчивый корпус;
  • Стеклянная емкость для кофе;
  • Ложка и щетка для очистки в комплекте;
  • Классный дизайн и разнообразие расцветок.

Недостатки:

Нет настройки порций измельчения.

Кофемолка Artisan от KitchenAid подойдет не только для дома, но и для небольшой кофейни.

Melitta Molino – самая настраиваемая мельница

4.7

★★★★★

оценка редакции

86%

покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Любую степень помола зерен – от грубой до самой тонкой – возможно получить с помощью этой кофемолки. Она проста в управлении, имеет невысокий уровень шума и способна работать автономно: пользователю не придется держать кнопку включения, пока крутятся жернова.

Пластиковые детали прибора плотно прилегают друг к другу, исключая рассыпание кофе. У емкости для измельченного зерна есть своя крышка, что позволяет хранить здесь готовый продукт. Кофемолка автоматически отключается после приготовления необходимого объема кофе, а также имеет защиту от перегрева и случайного включения.

Достоинства:

  • 17 ступеней помола;
  • Контейнер для кофе с крышкой;
  • Дозировка порций;
  • Таймер;
  • Отсек для хранения кабеля;
  • Съемные жернова.

Недостатки:

Нет щетки для очистки в комплекте.

При помощи кофемолки Molino от Melitta вам без труда удастся смолоть кофе как для 1–2 человек, так и для большой компании.

Kitfort KT-717 – недорогая кофемолка с большими возможностями

4.5

★★★★★

оценка редакции

83%

покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Стильный дизайн этой меленки удачно сочетается с ее функциональностью. Наличие 18 степеней помола позволят сделать идеальные заготовки для приготовления вкусного кофе в турке, френч-прессе или любой кофеварке.

Полностью разборной корпус и входящая в состав щеточка облегчают процесс очистки. Прибор защищен от перегрева. Максимальное время работы – 5 минут, чего достаточно для приготовления молотого кофе даже на большую компанию.

Достоинства:

  • Доступная цена;
  • 18 степеней помола;
  • Разборной корпус;
  • Щетка для очистки;
  • Защита от перегрева.

Недостатки:

Не критичный, но более высокий уровень шума.

Kitfort KT-717 – бюджетная и при этом надежная кофемолка, которая подойдет как для одного человека, так и для большой семьи кофеманов.

Ручная кофемолка

Любимица старины и это не спроста. Приобретая ручную кофемолку, всегда получается нужный помол зёрен, вкус которых не нарушается. Гурманы выбирают этот достойный прибор.

Какая кофемолка лучше ручная или электрическая?

Плюсы

  • Имеет компактный видовой размер. Легко устанавливается на кухонном столе или на любой поверхности;
  • Лёгкий уход. Просто и легко можно отмыть от помола кофе, а затем перевернув высушить на впитывающем полотенце;
  • Имеет самую простейшую конструкцию. Используется в любых условиях. Не предрасположена к быстрой поломке. От подачи электричества не зависит, что крайне удобно если имеются частые перебои со светом;
  • Высокий процент качества помола. Ручная кофемолка имеет жернова, с помощью которых кофейные зёрнышки перемалываются равномерно, не оставляя больших перемолотых кусочков. Аромат не улетучивается и вкусовые качества остаются неизменными, а это главное;
  • Долгий срок службы. Пользование достигает не одно десятилетие. Эта модель прошла проверку на прочность;
  • При работе не издаёт громкого шума. Для приготовления утреннего кофе, пока домочадцы ещё спят, она не заменима.

Минусы

  • Большая трата времени и сил;
  • Неудобный объём для засыпания зёрен. Для угощения более 4 человек, придётся повторить помол ещё раз. Это не удобно.

Как правильно выбрать

Чтобы правильно подобрать устройство, стоит ознакомиться с основными разновидностями таких приспособлений.

Роторная модель

Такое устройство также называют ножевым. Оно представляет собой стакан с мотором внутри и ножами сверху. Корпус бывает пластиковым или металлическим. Поверх ножей расположена прозрачная емкость. Она предназначена для зерен. Во время работы изделия ножи крутятся с большой скоростью. Благодаря этому зерна рассекаются. На размер помола влияет мощность изделия.

При использовании такой кофемолки помол получается неоднородным. Однако при наличии импульсного режима удается получить более равномерную массу. Контейнер для зерен можно использовать для хранения готового продукта. Слабым местом роторных моделей считаются пластмассовые элементы и ножи. При этом стоят они довольно дешево. Обычно ножевые кофемолки подходят людям, которые редко готовят кофе.

Какая кофемолка лучше ручная или электрическая?

Жерновая

Это устройство имеет стальные или титановые диски. Для них характерна цилиндрическая или конусовидная форма. Они находятся внутри корпуса вместе с двигателем. Сверху фиксируется емкость для продукта. Из нее зерна пересыпаются к жерновам. Принцип действия кофемолки направлен на растирание зерен. От размеров расстояния зависит степень помола. Чем больше зазор, тем крупнее получается крошка.

Топ-8 моделей роботов-пылесосов для бассейна со сравнением

Обычно жерновые изделия поддерживают от 10 до 17 режимов помола. Благодаря их применению удается получить однородную консистенцию кофе. Внизу конструкции имеется вывод или бункер для молотого кофе. Современные модели позволяют указывать требуемое количество кофе. Иногда удается даже задать число чашек. Жерновые изделия считаются более качественными, чем ножевые. Это особенно актуально для изделий, которые оснащены коническими титановыми дисками. При этом они считаются наиболее дорогими. Стоит учитывать, что со временем жернова стираются.

Устройство с жерновами считается универсальным прибором, который помогает растереть зерна в пыль для кофе по-турецки. Также этот вид кофеварок дает возможность получить средний помол для рожковых моделей или грубый – для френч-пресса. Такие изделия подходят людям, которые часто пьют кофе и готовят его разными способами.

Ручная

Такое изделие изготавливают в виде мельницы. Оно представляет собой деревянный ларчик, сверху которого находится емкость для зерен, а внизу – ящик для молотого кофе. Внутри устройства присутствуют жернова, которые удается привести в движение с помощью ручки, расположенной снаружи.

Ручная кофемолка позволяет тонко регулировать помол. Также ее достоинством считается привлекательный внешний вид. Минусом считается высокая продолжительность измельчения кофе. Ручные модели подходят для гурманов.

Какая кофемолка лучше ручная или электрическая?

https://youtube.com/watch?v=dRgowEM0pkI

Ножевая электрокофемолка

Порошок, полученный после измельчения зерен в роторных кофемолках, не отправляется в отдельную емкость, а остается вместе с ними. В процессе перемалывания количество целых зерен уменьшается, а порошка – увеличивается, пока им не заполнится вся емкость.

Ножевая кофемолка состоит из корпуса, верхнюю часть которого занимает емкость для продукта, а нижнюю – электрический двигатель. На дне верхней чаши установлен нож, который вращается вокруг своей оси, перемалывая кофейные зерна.

Форма ножа может быть ровной или изогнутой по краям. Лучше всего измельчает прибор с двойным ножом. Он не только перемалывает, но и периодически перемешивает зерно. В то время как прямой одинарный измельчает только часть из них. Поэтому кофемолкой с двойным ножом можно довести их до готовности значительно быстрее, чем одинарным. Частицы будут однородными.

В роторных кофемолках степень помола не регулируется никакими ручками или кнопками. Хочешь получить мелкий порошок – перемалывай зерна подольше. Резервуар может вмещать от 40 до 120 г зерен.

Выбирая кофемолку с ротационным ножом отдают предпочтение моделям с такими особенностями:

  • Крышка пластиковая прозрачная. Чрез нее удобно контролировать степень готовности продукта. Она должна плотно прилегать к корпусу, чтобы частицы порошка не разлетались из-под нее во время приготовления
  • Корпус кофемолки может быть металлическим или пластиковым. Первый вариант – надежней, второй дешевле
  • Съемные ножи позволяют лучше очищать прибор после использования. Остатки порошка не будут скапливаться под ним, окисляясь и ухудшая вкус приготовленного напитка
  • Расположение ножей относительно дна емкости тоже имеет значение. Чем они ниже, тем равномерней помол
  • Прорезиненные ножки делают кофемолку более устойчивой

Мощность

Этот параметр для роторных кофемолок находится в диапазоне от 110 до 270 Вт. Выше всего качество готового порошка при мощности 180 Вт. При обработке на очень высокой мощности зерна могут перегреться и стать горькими.

Плюсы и минусы

Преимущества роторной кофемолки:

  • Невысокая цена
  • Небольшой вес
  • Можно получить порошок любого помола

Недостатки:

  • Постоянно нужно удерживать кнопку включения
  • Нет регуляторов количества чашек и помола
  • Нельзя смолоть часть зерен

Итоги сравнения

Сравнение ручных и электрических моделей позволяет покупателям сделать грамотный выбор. Если хочется стать обладателем неприхотливого и долговечного агрегата, способного работать при любых условиях, тогда лучше остановиться на механических моделях. К тому же с их помощью можно получить более насыщенный и натуральный вкус напитка.

Если темп жизни не позволяет тратить драгоценное время на приготовление кофе, сделать выбор следует в пользу электрической кофемолки. Она быстро обработает зерна в большом количестве – уже через несколько минут можно будет наслаждаться чашечкой горячего напитка.

Кофеманы советуют приобрести обе модели – они будут удачно дополнять и заменять друг друга.

Какая лучше капсульная или рожковая кофеварка Какая кофемашина лучше капсульная или зерновая Что лучше капсульный кофе или кофе в турке Как выбрать капсульную кофемашину Как делают капсульный кофе Как пользоваться капсульным кофе Как заварить кофе без турки и кофеварки Как чистить капсульные кофемашины Капсульные кофемашины преимущества и недостатки Как заварить кофе из капсул без кофемашины Как пользоваться капсульной кофемашиной Вреден ли капсульный кофе Какая лучше капсульная или гейзерная кофеварка Как работают капсульные кофемашины Как чистить капсульные кофемашины Какая лучше капсульная или обычная кофеварка Капсульные кофемашины за и против Капсульные кофемашины сравнение брендов Состав кофе в капсулах Что это такое кофе в капсулах Лучший способ сохранить кофе Многоразовые капсулы Чем отличается кофе капучино от кофе латте Чем отличается эспрессо от американо Рецепт Раф-кофе Сублимированный кофе Рейтинг растворимого кофе Вреден ли растворимый кофе Польза и вред кофе с молоком Рецепт кофе Мокачино Калорийность кофе Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая Как выбрать турку для кофе Как правильно сварить кофе дома в турке на плите Как правильно пить кофе Как вхбить молочную пенку для кофе Как заваривать кофе в френч-прессе Как пользоваться гейзерной кофеварки Пустые капсулы для кофемашины

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий