Опубликовано: 17 октября 2021

Кокосовый кофе со льдом

Можно ли пить холодный кофе: плюсы и минусы

Плюсы употребления холодного напитка:

  1. Прекрасно утоляет жажду.
  2. Можно использовать в качестве легкого и быстрого перекуса за счет высокой калорийности продукта.
  3. Бодрит и придает запас сил, благодаря содержанию кофеина.
  4. Активизация умственной деятельности, развитие памяти.
  5. Полезен при физических нагрузках – он стимулирует организм на получение энергии из сжигания жиров, а не углеводов.

Поэтому, если отсутствуют заболевания сердца и нет непереносимости кофеина, то человек периодически может спокойно баловать себя холодным кофе.

Минусы:

  1. Кофеин вызывает привыкание и в больших количествах не рекомендуется.
  2. Также кофеин может окрашивать зубную эмаль, поэтому при желании обладать голливудской улыбкой, стоит снизить потребление даже холодного напитка.
  3. При приготовлении айс-кофе с добавками увеличивается калорийность продукта, это тоже следует учитывать.
  4. Чрезмерное употребление напитка может привести к появлению аллергии как на кофеин, так и на дополнительные ингредиенты.

Согласно исследованиям Франка Ху, профессора кафедры эпидемиологии и питания в Harvard T.H. Chan School of Public Health, холодный кофе имеет больше полезных свойств, чем горячий, и благоприятнее влияет на организм.

Простой рецепт кофе со льдом

Состав:

  • растворимый кофе – 10-15 г;
  • вода – 0,2 л;
  • ледяная крошка – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • молоко – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Растворимый кофе залейте горячей, но не кипящей водой, добавьте сахар, размешайте.
  2. Подождите, когда кофе остынет до комнатной температуры, уберите его на 15 минут в холодильник.
  3. В стакан шейкера или чашу блендера влейте охлажденный кофе и молоко, добавьте ледяную крошку.
  4. Взбейте продукты в течение 15-30 секунд.
  5. Перелейте коктейль в бокал и подавайте к столу.

При подаче к столу напиток можно украсить шариком ванильного мороженого.

Кофе со льдом – один из лучших освежающих напитков. Его можно приготовить разными способами, с добавлением молока или без него. Пьется он легко, но при его употреблении не стоит забывать, что на организм он действует почти так же, как горячий напиток, так как содержит такое же количество кофеина. Чтобы избежать проблем со здоровьем, стоит ограничиться одной-двумя порциями холодного кофейного коктейля в течение дня.

С добавлением орехового ликера

Кофе со льдом, приготовленный таким методом, больше подходит для вечеринок или каких-либо торжеств. Полученный коктейль отличается пикантным вкусом и неповторимым ароматом. Запаситесь компонентами:

  • чашечка любимого эспрессо;
  • сахарный сироп;
  • растопленный шоколад;
  • 2 столовые ложки орехового ликера;
  • несколько кубиков льда.

Эспрессо, сваренный привычным способом, перелейте в миску. Туда же отправьте сахарный сироп, ликер и растопленный шоколад. При помощи миксера перемешайте все до получения однородной массы. Кубики льда измельчите в достаточно мелкую крошку и разложите по стеклянным фужерам. Сверху вылейте подготовленную смесь.

Такой рецепт позволит получить вкусный и необычный коктейль, которым не стыдно угостить даже самых взыскательных гостей.

Почему стоит выбрать холодный кофе?

В отличие от других прохладительный напитков, кофе айс не только охлаждает, но и придет сил. Напиток хорошо влияет на организм, восполняя запасы энергии. Газированная вода и кола наоборот плохо сказываются на пищеварении и способствуют полноте.

Холодный кофе имеет много разновидностей и вкусов. Некоторые рецепты делают из напитка десерт, наполненный полезными компонентами, например, фруктами. Многие принимают его в качестве оригинального коктейля.

С обычным кофе есть много различий. Прежде всего отличается рецепт и температура приготовления. Калорийность почти идентична, но добавки ее быстро увеличивают. Напиток может быть достаточно крепким, как эспрессо. Холодный кофе не горчит, мягко пьется. Но он также ароматный и насыщенный.

Холодный кофе кажется необычным и новым произведением. Но эксперименты с охлажденным напитком производились в средине прошлого века. Первый рецепт удалось произвести на свет в 1964 году. Его изобрел химик Симпсон. Он воплотил свою идею в жизнь — стакан для холодной заварки. Тогда пошла мода на холодный кофе без сахара, молока и других наполнителя. Но только во второй волне популярности было придумано много вариантов напитка.

Аффогато – холодный кофе из эспрессо и ванильного мороженого

Некоторые варианты аффогато содержат рюмку бисерина или другого ликера.

Хотя некоторые рестораны и кафе в Италии относят аффогато к категории десертов, за пределами Италии аффогато является напитком. В него иногда добавляют ягоды, мёд и другие виды мороженого помимо ванильного.

В то время, как рецепт аффогато является более или менее стандартным в Италии: шарик ванильного джелато с добавлением порции эспрессо, в других европейских, а также американских ресторанах существуют вариации.

Как приготовить мятный аффогато

Все любят мороженое. И кофе. А тот, кто открыл сочетание обоих продуктов, – настоящий гений!

Вам понадобится:

  • Мороженое ванильное 1 шарик

  • Эспрессо

  • Мятный шоколад

  • Листья мяты

  1. Положите в чашку 2-3 кусочка мятного шоколада.

  2. Аккуратно добавьте шарик мороженого.

  3. Налейте эспрессо, украшая листьями мяты.

Турецкая страсть

Рецепт пряного кофе со льдом был впервые разработан в Турции. Не смотря на «холодную» подачу, этот напиток является очень согревающим.

Ингредиенты:

  • кружка заваренного кофе;
  • половина стакана жирных сливок;
  • половина стакана молока;
  • сахар по вкусу;
  • 2 стручка кардамона.

Способ приготовления:

  1. Для этого рецепта необходимо взять глубокую кастрюлю и смешать в ней все ингредиенты, за исключением кофе, до их полного растворения.
  2. Проследите, чтобы весь сахар растворился в жидкости
  3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите массу до закипания.
  4. Процедите концентрат и остудите его до комнатной температуры.
  5. Смешайте предварительно заваренный кофе с концентратом в пропорциях 1:1.
  6. Добавьте в напиток лед и украсьте перед подачей листиками мяты.

Приятного кофепития!

Колд брю (Cold brew)

С английского языка словосочетание «cold brew» можно дословно перевести как «холодное заваривание». Благодаря этому методу холодный кофе получается мягким, без кислинки и горечи, как при традиционной горячей заварке, к тому же лед не разбавляет кофе, поэтому его вкус остается насыщенным. Рецепт Колд брю придумал в 1964 году американец Тодд Симпсон, его жена не могла пить обычный кофе из-за высокой кислотности.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 200 г;
  • холодная вода – 1 л;
  • сахарный сироп или мед – по вкусу.

Рецепт

1. Насыпать кофе во френч-пресс или другую емкость. Перемешать.

2. Влить воду. Настаивать с закрытой крышкой 12 часов при комнатной температуре или 24 часа в холодильнике.

3. Процедить кофе от гущи через ситечко или с помощью поршня френч-пресса.

4. Перелить отфильтрованный кофе в бокал или чашку для подачи. По желанию подсластить сахарным сиропом или жидким медом, так как обычный сахар плохо растворяется в холодном кофе.

Ледяной кофе

Кокосовый кофе со льдом

Ингредиенты:

  • теплая вода — 2 ст.л.,
  • кубики льда — 6 — 8 шт.,
  • молоко – 170-230 мл,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • растворимый кофе — 2 чайных ложки,
  • шоколадный сироп — 1 чайная ложка,
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Всыпьте в чашу блендера сахар и кофе.
  2. Затем добавьте теплую воду и размешайте все ингредиенты так, чтобы растворились гранулы сахара и кофе.
  3. Затем добавьте кубики льда в блендер и влейте молоко.
  4. Добавить ванильный экстракт и шоколадный сироп.
  5. Взбейте все ингредиенты в течение примерно 30-45 секунд.
  6. Налейте кофе в охлажденный бокал.
  7. Вставить соломинку и наслаждаться вкусом превосходного ледяного кофе.

Приятного кофепития!

Чем отличается гляссе от аффогато?

Принципиальное отличие между аффогато и гляссе заключается в количестве кофе – в гляссе кофе больше.

Второе отличие заключается в том, что для приготовления гляссе используется охлаждённый эспрессо, а чтобы приготовить аффогато, нужно шарик мороженого добавить в горячий кофе.

Некоторые считают аффогато десертом, а гляссе холодным сладким напитком, но в Италии аффогато считается всё-таки напитком.

Рецепт холодного кофе из тик-тока

Этот напиток также называется Дальгона кофе. Его придумали во время самоизоляции в Южной Корее, а его популярность очень быстро разлетелась по всему миру.

Вам понадобится:

  • Растворимый кофе (1 ст. л.)

  • Сахар (1 ст. л.)

  • Горячая вода

  • Молоко

  • Лёд.

Классический рецепт: как готовить айс-кофе

Классический рецепт холодного кофе

Рецепт кофе прост и имеет несколько вариаций.

На основе натурального кофе:

  • 70-80 мл охлажденного эспрессо смешивается с таким же объемом молока;
  • далее смесь помещается в блендер с добавление пары кубиков льда (можно сделать из того же эспрессо) и 2-3 столовых ложек мороженого (по вкусу);
  • масса взбивается до появления однородности и густой пены.

На основе растворимого кофе:

  • 1,5-2 чайные ложки растворимого кофе помещаются в блендер с добавлением 2-3 столовых ложек холодной воды и сахаром по вкусу;
  • смесь взбивается до однородной пенной массы;
  • в конце добавляется необходимое количество молока и мороженого.

Кофе-фраппе: рецепт

Есть два основных рецепта кофе-фраппе, для натурального и растворимого кофе.

  • Натуральный кофе-фраппе. Потребуется порция охлажденного эспрессо или кофе по-восточному, объемом около 70-80 мл, столько же молока, 2 ст. ложки мелко наколотого льда, 2 ст. ложки мороженого, 1 чайная ложка орехов. Все ингредиенты загрузить в блендер и взбить на высоких оборотах. 
  • Растворимый кофе-фраппе. 2 чайных ложки растворимого кофе, 2 чайных ложки сахара, 2-3 столовых ложки холодной воды. Все это загружаем в блендер и взбиваем до образования пены. Затем добавляем 5-6 измельченных кубиков льда и снова взбиваем до образования густой пенной массы. Переливаем ее в стакан и добавляем молоко, мороженое или сироп по вкусу.

На базе основных рецептов кофе-фраппе делают множество вариаций, добавляя разные виды мороженого, пряности, орехи, украшая взбитыми сливками и посыпкой.

Можно ли пить кофе со льдом перед сном?

Кофе со льдом отличается относительно высоким содержанием кофеина, от 90 до 220 мг на порцию. Поэтому он может помешать хорошему и здоровому сну. Однако, если в составе кофе содержится сахар, молоко, сироп, то действие кофеина ослабляется.

  • Кофе со льдом, приготовленный на основе колд брю, лучше пить в первой половине дня, до 15-16 часов из-за высокого содержания кофеина.
  • Коктейли на основе кофе со льдом, с содержанием молока, сливок сиропа и других ингредиентов, можно употребить на полдник или вечером, за 3-4 часа до сна.
  • Если вы опасаетесь получить слишком большую порцию бодрости, то используйте зерна без кофеина.  Из них можно приготовить и колд брю, в котором будет минимальное количество кофеина.

Тонкости классификации

Все множество рецептов охлажденного кофе основаны на двух принципах приготовления:

  • Разнообразные ингредиенты добавляют в остуженный напиток, сваренный в джезве или в кофеварке.
  • Молотые зерна не подвергают тепловой обработке, а настаивают в системах холодного заваривания или френч-прессе.

Способ приготовления также определяет и то, как называется кофе:

  • Айс-кофе – прохладный микс традиционно сваренного напитка с другими ингредиентами – мороженым, пряностями, сиропами и пр. Подают со льдом.
  • Кофе-фраппе – взбитый со льдом, сливками (или молоком) холодный коктейль, требующий «сопровождения» из нежных вкусов пастилы, зефира или тирамису.
  • Колд брю – самостоятельный «выходец» из колбы френч-пресса и отличная основа разнообразных холодных коктейлей.

А теперь не лишним будет познакомиться с каждым из них ближе.

Рецепты коктейлей с холодным кофе

Мы собрали несколько интересных рецептов, которые помогут вам блеснуть на вечеринке, произвести впечатление на родных или близких, или просто побаловать себя жарким летним днем.

  • Шоколадный фраппе с мятой. Сварить кофе, в горячем напитке растворить 20 г шоколада. Остудить. Взбить в блендере с 2 ст. ложками мороженого и колотым льдом. Вылить в бокал, добавить 1 чайную ложку мятного сиропа и 30-40 мл сливок. Украсить листиками мяты.
  • Кофейный смузи. 1 стакан холодного кофе и 1 стакан несладкого нежирного йогурта взбить в блендере с 1 бананом и 1 чайной ложкой какао-порошка. Готовый напиток разлить по бокалам. При желании можно добавить шоколадный или банановый сироп.
  • Карамельный кофе. 2 ст. ложки карамельного сиропа, 1 шарик мороженого и порцию кофе взбиваем в блендере до образования однородной и густой смеси. Выливаем в бокал, украшаем взбитыми сливками и свежими ягодами.
  • Холодный кофе «Восточный аромат». 100 мл кокосового молока нагреть почти до кипения, добавить корицу и ваниль. Остудить. Взбить в блендере с мякотью 1 сочного персика. В бокал налить 100 мл готового охлажденного кофе, добавляем смесь из блендера, украшаем тертым миндалем. Можно добавить 1 чайную ложку сиропа – карамельного, персикового или сливочного.
  • Холодный кофе «Тайский блюз» (приведенный рецепт рассчитан на 4-5 порций). Потребуется 2-3 стакана холодного кофе, сливки, пряности, сгущенное молоко, лед в кубиках. 200 мл сливок перемешиваем с 200 мл сгущенного молока, нагреваем почти до кипения, добавляем 2 ч. ложки молотого кардамона и несколько семян ванили из стручка. Оставляем настаиваться на 15-20 минут, затем остужаем. Наполняем стаканы льдом на 2/3, разливаем по стаканам сливки с пряностями, затем доливаем холодный кофе.

А вы любите холодный кофе?

Как его правильно приготовить

Основными ингредиентами айс-кофе являются: лед, кофе и молоко. Вкус кофе, заваренного холодным способом, отличается от обычного горячего кофе. Существует несколько способов приготовления напитка:

Колд-блю – молотые зерна или растворимый кофе выдерживаются в воде с помощью френч-пресса и фильтруются. Напиток не подвергается термической обработке.

Вариантов приготовления колд брю существует несколько. Если правильно выполнить все действия, получится мягкий, приятный на вкус напиток. На его основе при этом удастся создать более изысканные коктейли. Например, если выложить на поверхности взбитую молочную пенку, получится холодный капучино.

Современный способ приготовления представляет собой смешивание одного из напитков: горячего латте, эспрессо, мокко или американо, с охлажденным молоком (возможно добавление льда).

Метод настаивания

Этот рецепт приготовления можно смело использовать в домашних условиях. Он отличается простотой. При его применении понадобится изготовленная из стекла емкость, закрывающаяся крышкой, и кофейные зерна средней степени помола.

Используются следующие ингредиенты:

  • 100 г измельченных кофейных зерен;
  • 1 л холодной воды.

Приготовление выполняется по следующей технологии:

  1. В чистую подготовленную емкость всыпать кофейный порошок.
  2. Наполнить посуду водой и прикрыть крышкой.
  3. Настоять полученную смесь минимум 12 часов.
  4. Готовый напиток с помощью ситечка процедить, но гущу при этом не отжимать. Иначе кофе будет немного горчить.

Таким же образом удастся приготовить растворимый кофе. Ему не нужна высокая температура для заваривания. Даже в холодной воде напиток будет готов за короткий промежуток времени. Достаточно выждать около получаса.

В продаже можно найти специальные капельные устройства, предназначенные для холодного заваривания кофейных зерен. Среди самых популярных из таких агрегатов выделяют HARIO Shizuku и Toddy. Они состоят из трех частей:

  • верхняя емкость. В нее выкладывают лед и вливают воду. На дне этого сосуда есть отверстия, через которые просачивается жидкость;
  • средний резервуар, оснащенный фильтром. В него помещают кофейный порошок;
  • кувшин, в котором собирается готовый напиток.

При использовании таких заварников на приготовление уходит от 2 до 6 часов. На литр воды при этом также используется 100 грамм измельченных кофейных зерен.

Вернее было бы спросить не только, как приготовить кофе Cold Brew, но и зачем? Вот и разберемся…

Cold Brew — (в приблизительном переводе, холодная заварка) — новый тренд из Америки. Кофе заваривается не горячей водой, а холодной, вернее комнатной температуры. И получается очень ароматный напиток, содержащий меньше горечи и кислот, такой кофе более щадящий для желудка, скажем так, полезнее…

Кстати, готовится кофейный концентрат, который можно хранить до 2 недель и подходит всем людям с чувствительным желудком и проблемами с пищеварением. Такой кофе, конечно, не такой крепкий как эспрессо, но зато содержит целую гамму ароматов — благоухает калеными орехами, шоколадом, ягодами и цитрусовыми…

Кто автор идеи, неизвестно; поговаривают, что первыми начали так заваривать кофе голландцы, путешествуя по азиатским колониям.

Новый кофейный напиток становится настоящим трендом, называют его еще Cold Brew, Slow Coffee или Cold Drip.

Напиток готовить несложно, потребуется следующее…

Продукты

1 л холодной фильтрованной воды200 г молотого кофе (средний или грубый помол)1 кувшин с широким горлышком1 ложкакусок пищевой фольгиситокофейный фильтр

Мастер-класс Как приготовить кофе Cold Brew

Потребуется еще как минимум 12 часов, но кофе Cold Brew этого стоит!

Лучше всего использовать свежемолотый кофе.

  • Порошок положить в кувшин.
  • Залить водой.
  • Хорошо перемешать ложкой.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Например, оставить на ночь.

  • Затем напиток процедить через ситечко.
  • И через обычный бумажный кофейный фильтр.

Хранить кофейный концентрат в холодильнике в закрытой бутылке

— можно до 4 недель, но не рекомендуется, потому что аромат со временем слабеет.

Как пить кофе Cold Brew

Вот вы и знаете, как приготовить кофе Cold Brew, осталось проявить свою креативность в приготовлении напитков с кофейным концентратом!  

1. как холодный кофе

  • 1 часть концентрата и 2-3 холодной части воды/льда;
  • К концентрату добавить мороженое: 50 мл концентрата и 100 г мороженого.

Конечно, можно подобрать индивидуальное соотношение.

2. как горячий кофе

  • 1 часть кофейного концентрата и 2 части горячей воды;
  • для кофе латте концентрат смешать с горячим молоком;

С концентратом Cold Brew можно приготовить множество коктейлей — также алкогольных.

Кулинарный мастер-класс на этот раз простой, такой кофе сможет приготовить каждый!

Пищевая ценность:

  • Калории: в 100 мл 5 ккал
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0.1 г

Приятного аппетита!

Классический рецепт кофе со льдом

Это рецепт напитка, который не только взбодрит, но еще и освежит. Чтобы приготовить кофе со льдом по классической рецептуре, вам понадобится:

  • крепкий эспрессо, который вы заварили любым удобным образом;
  • немного сгущенного молока;
  • лед.

В кофе нужно добавить сгущенное молоко и хорошенько перемешать. Далее возьмите высокий стакан и положите лед (около половины стакана). Вылейте туда же кофе. Теперь нужно просто перемешать напиток и наслаждаться приготовленным.

Если желаете украсить напиток, можете взять дольку апельсина либо вишню. Кофе со льдом будет кстати и на праздничном столе.

Свойства кофе со льдом

Если вы задумали украсить свое летнее меню рецептами кофе со льдом, то учтите его свойства и влияние на организм.

  • В кофе, полученном методом холодного заваривания, кофеина содержится намного больше, нежели в обычном эспрессо или кофе по-восточному. Поэтому колд блю часто называют кофейным экстрактом. Если вы следите за потреблением кофеина, то используйте для приготовления кофе со льдом напиток, сваренный в джезве.
  • Содержание калорий в порции кофе со льдом по классическому рецепту с двумя чайными ложками сиропа, составляет около 45-50 ккал.
  • Все вкусовые добавки – молоко, сгущенное молоко, сахар, мед, сироп – прибавляют напитку калорийности.
  • Утолить жажду этим напитком не получится. Кофе выводит воду из организма, а сладкие добавки спровоцируют очередной приступ жажды.

Действие кофейных масок

Для приготовления маски рекомендуется брать только натуральный кофе. Чтобы приготовить кофейную маску вам понадобится кофейная гуща или смолотые в кофемолке зерна. И то и другое средство оказывает одинаковый эффект.

Маски из кофе обладают энергетической способностью, которую обеспечивает химический состав кофейных зерен. Безусловно, это касается исключительно натурального кофе: никогда не делайте маски из растворимого кофе, поскольку так вы только нанесет вред коже своего лица. Кофейные маски характеризуются такими эффектами:

  • Кофеин очищает и тонизирует кожу , дарит ей заряд бодрости и энергии;
  • Благодаря, антиоксидантом кожа омолаживается;
  • Полифенолы придают кожи упругость и эластичность, именно поэтому кофейная маска для лица обладает отличным подтягивающим эффектом;
  • Хлорогеновая кислота защищает кожу от влияния вредных факторов извен;
  • Каротиноиды оздоравливают цвет лица.

Все эти свойства присущи любой кофейной маске, в том числе и ледяным кубикам из кофе, поскольку химический состав этого прекрасного растения переходит и косметическому средству из него приготовленному.

Холодный кофе: интересные особенности

Большое заблуждение думать, что холодный кофе – это просто остывший напиток. Из-за этой ассоциации многие лишают себя удовольствия узнать новый необычный вкус, и зря, ведь у него особые достоинства.

  1. Холодный кофе освежает в зной и заменяет собой другие менее полезные прохладительные напитки.
  2. Основу можно смешивать с разными ингредиентами и создавать множество оригинальных коктейлей и питательных десертов.
  3. Обычно в жару люди быстрее утомляются и теряют активность, напиток одновременно освежит и восполнит энергетические запасы.
  4. Нельзя не отметить и красивые названия, у холодного кофе их несколько, и каждое вызывает желание его отведать: айс-кофе, фраппе, колд-брю. Правда, заманчиво?

От своего горячего родственника холодный кофе отличается, прежде всего, способом приготовления и температурой готового напитка. Калорийность основы совершенно одинаковая, хотя ее значительно увеличивают аппетитные добавки, такие как мороженое и молоко. Крепость напитка зависит от способа приготовления. Еще одна интересная особенность в том, что холодный кофе в чистом виде не горчит и не содержит кислинки. Его вкусовые качества раскрываются в идеальном естественном балансе. Другие ингредиенты усиливают аромат, аппетитность и охлаждающий эффект.

Айс моккачино

Айс моккачино, он же айс мокка, он же айс мокко (Сaffe mocha) готовится, как латте со льдом, но с сиропом, как классический моккачино, и мороженым. Обычно подается в стакане латте.

Как приготовить айс-мокко

Вам понадобится:

  • Две чашки эспрессо

  • Чайна ложка какао порошка, шоколадного сиропа или пару кусочков шоколада

  • Две ложки молока

  • Пломбир (по желанию)

  1. Налейте эспрессо в большую чашку, добавьте шоколад, сироп или какао. Если вы добавили кусочки шоколада, то размешайте, пока шоколад не растает.

  2. Добавьте холодное молоко и лед и размешайте.

* Все эти ингредиенты можно добавить в колбу для блендера и перемешать.

При желании можно украсить сливками и тёртым шоколадом.

Альтернативный вариант

Можно добавить шарик мороженого, не смешивая в блендере.

Лучшие рецепты холодного кофе

Охлажденные стаканы понадобятся для приготовления освежающего и бодрящего напитка – желательно, когда кофе остывает. Также вам понадобятся молотые и сильно обжаренные кофейные зерна – независимо от того, будет ли готовиться основа в машине или традиционным способом. Примерно через час приготовленный из них напиток можно будет комбинировать с замороженными ингредиентами.

Сгущенное молоко – желательно консервированное – тоже должно быть холодным. Кубики льда, используемые для приготовления фраппе, необязательно должны быть из чистой воды – вы можете предварительно заморозить кофе американо низкой крепости в силиконовых или пластиковых стаканчиках. Лучше всего смешать все ингредиенты в блендере, при необходимости можно использовать шейкер.

Рецепт кафе фраппе

Для приготовления традиционного кафе фраппе вам понадобится:

  • 1 крепкий охлажденный эспрессо,
  • 100 мл холодной воды,
  • Стакан кубиков льда,
  • 2 столовые ложки сгущенного молока,
  • Возможно 1-2 чайные ложки сахарной пудры по вкусу.

В чашку блендера или шейкер налейте холодный кофе, воду, сгущенное молоко и, возможно, сахарную пудру. Перемешивать около 15-30 секунд до образования пены. Положите кубики льда в охлажденный стакан. Полить их смешанной жидкостью. Подавать отдельно или, например, со взбитыми сливками.

Рецепт  приготовления холодного кофе ё  латте

Для приготовления замороженной кафешки ѐ латт, вам потребуется:

  • 1 крепкий охлажденный эспрессо,
  • 100 мл холодной воды,
  • 100 мл сгущенного молока,
  • Полстакана колотого льда.

В блендере измельчите лед и переложите его в высокий холодный стакан. Налейте кофе, воду и молоко в пустую чашку и перемешайте до образования густой пены. Вылейте жидкость на лед и тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить частицы. Замороженные латте можно обогатить, смешав с ванильной пастой, сахаром с корицей, шоколадом или карамельным сиропом.

Рецепт кафе  Аффогато

Для приготовления Аффогато вам понадобятся:

  • 1 крепкий горячий эспрессо,
  • 2 шарика ванильного мороженого,
  • Кубик темного шоколада.

Положите две шарики мороженого в холодный круглый термостакан. Сверху натереть на терке темный шоколад. Медленно налейте горячий свежезаваренный эспрессо – прямо на мороженое, а не по бокам! Подавать сразу же, желательно ложкой для латте. Сверху вместо шоколадной стружки можно дать шоколадный или карамельный соус в сочетании с тертыми фисташками или щепоткой морской соли.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий