Рецепты смузи со смородиной, или как приготовить вкусный и полезный десерт

Рекомендации

Существует несколько моментов, которые желательно учитывать при приготовлении смузи с черной смородиной.

  • Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Свежие необходимо избавить от веточек, мелких черешков, тщательно, но аккуратно промыть (чтобы не помять), просушить на бумажном или тканевом полотенце, или оставить в сите, чтобы стекла вода.
  • Замороженные предварительно разморозить, причем лучше сделать это заранее при комнатной температуре. Не желательно заливать ягоды горячей водой или пользоваться микроволновкой.
  • В граненом (200 мл) стакане черной смородины 125 г, красной – 140 г; в чайном (250 мл) черной – 155 г, красной – 175 г.
  • Смузи из смородины надо пить сразу после приготовления, чтобы получить максимум пользы.
  • Чтобы сделать консистенцию напитка более мягкой и кремовой, ягоды предварительно надо измельчить, а полученную массу протереть через мелкое сито.
  • Совет для тех, кто хочет сбросить вес – если не пить смузи, а есть чайной ложкой, насыщение приходит значительно быстрее. Отличный вариант для тех, кто питается правильно — один из перекусов в течение дня заменить густым смородиновым десертом.
  • Еще одно правило для тех, кто придерживается основ правильного питания. Учитывая, что добавление сливок, сахара, мороженого или шоколада в смузи увеличивает его калорийность, лучше не использовать эти продукты. Можно свести их количество к минимуму или заменить более полезными аналогами. Например, вместо сахара добавить мед, а вместо обычного мороженого использовать низкокалорийное или замороженный йогурт.

При приготовлении, в первую очередь, стоит ориентироваться на собственный вкус, пропорции условны, вполне допустимо менять их по своим предпочтениям.

Существуют медицинские противопоказания к употреблению смородины, это обязательно надо принимать во внимание

Чем полезен смузи с черной смородиной

Благодаря своему основному компоненту черносмородиновый напиток полезен следующими свойствами.

Смородиновый смузи «пробуждает» ленивый кишечник

Черносмородиновый сок ускоряет пищеварительный процесс, улучшает аппетит и предупреждает запоры.

Ягоды смородины предупреждают появление опухолей

Благодаря содержанию антоцианинов, эти ягоды не дают развиваться раковым клеткам.

Вместе с тем регулярное потребление черносмородинового коктейля предупреждает развитие болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых и почечных заболеваний.

Смородина лечит воспаления

Если в организме идет какой-либо воспалительный процесс, черносмородиновый напиток поможет справиться с воспалением, например, с фарингитом.

Черная смородина укрепляет иммунитет

Богатые витаминами и минералами ягоды помогают справиться с авитаминозом, укрепить защитные силы организма, улучшить кроветворную функцию и предупредить преждевременное старение.

Кроме того, черносмородиновый коктейль приводит в норму давление, справляется с кровоточивостью десен, повышает зрительную остроту и избавляет от раздражительности и апатии.

Рекомендации

Существует несколько моментов, которые желательно учитывать при приготовлении смузи с черной смородиной.

  • Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Свежие необходимо избавить от веточек, мелких черешков, тщательно, но аккуратно промыть (чтобы не помять), просушить на бумажном или тканевом полотенце, или оставить в сите, чтобы стекла вода.
  • Замороженные предварительно разморозить, причем лучше сделать это заранее при комнатной температуре. Не желательно заливать ягоды горячей водой или пользоваться микроволновкой.
  • В граненом (200 мл) стакане черной смородины 125 г, красной – 140 г; в чайном (250 мл) черной – 155 г, красной – 175 г.
  • Смузи из смородины надо пить сразу после приготовления, чтобы получить максимум пользы.
  • Чтобы сделать консистенцию напитка более мягкой и кремовой, ягоды предварительно надо измельчить, а полученную массу протереть через мелкое сито.
  • Совет для тех, кто хочет сбросить вес – если не пить смузи, а есть чайной ложкой, насыщение приходит значительно быстрее. Отличный вариант для тех, кто питается правильно — один из перекусов в течение дня заменить густым смородиновым десертом.
  • Еще одно правило для тех, кто придерживается основ правильного питания. Учитывая, что добавление сливок, сахара, мороженого или шоколада в смузи увеличивает его калорийность, лучше не использовать эти продукты. Можно свести их количество к минимуму или заменить более полезными аналогами. Например, вместо сахара добавить мед, а вместо обычного мороженого использовать низкокалорийное или замороженный йогурт.

При приготовлении, в первую очередь, стоит ориентироваться на собственный вкус, пропорции условны, вполне допустимо менять их по своим предпочтениям.

Существуют медицинские противопоказания к употреблению смородины, это обязательно надо принимать во внимание

Секреты приготовления смузи рецепты для блендера

Этот напиток состоит не только из одних фруктов и овощей, туда добавляется жидкость. Можно брать молоко, миндальное молоко, кокосовую воду, кисломолочные продукты, чаи. К примеру, смузи с кефиром невероятно полезен для пищеварения. Лед улучшает консистенцию, поэтому его рекомендуется добавлять во множество рецептов.

Вы также можете добавлять в этот напиток любые полезные фрукты и овощи. Не забудьте заморозить летом малину, клубнику и чернику и другие ягоды, чтобы бросать их в блендер всякий раз, когда вы делаете коктейль. Ягоды отлично помогают бороться с жиром на животе, так как они богаты полифенолами и антиоксидантами. Замороженные ягоды легко смешиваются и делают текстуру коктейля приятной.

Чтобы улучшить вкус, можно добавить в напиток различные пряные вещества, как например ванилин, мяту, корицу и др. В качестве подсластителя лучше добавить мед, но можно взять и стевию. Если хотите получить вкусный напиток, то добавьте в смузи сливки. Также смузи с мороженым или шоколадом является отличным десертом, но, конечно, это будет уже не диетический вариант.

Смузи — отличный способ добавить в ваше питание питательные вещества и белки. Лучше всего пить его утром натощак. Приготовление смеси в блендере в домашних условиях — отличный вариант для завтрака, он будет держать вас сытым до обеденного перерыва и вам не захочется перекусывать вредными продуктами.

Хотя конечно фруктовый смузи можно использовать также в качестве перекуса, так как он снижает чувства голода. Тем, кто хочет похудеть, можно употреблять на ужин овощные смузи. Существует различные рецепты приготовления смузи. Рассмотрим некоторые смузи рецепты в блендере и лучшие рецепты с фото.

Смузи из черной смородины — полезные свойства и рецепты

Полезными свойствами и приятным вкусом обладают такие напитки, как смузи, они могут изготавливаться из различных ягод, укрепляя организм и насыщая его необходимыми витаминами.

Достаточно популярным является смузи из смородины.

Чем полезна черная смородина?

Многие ученые и доктора объясняют, насколько полезным является употребление этого продукта:

  • она обладает значительными противовоспалительными свойствами;
  • имеет кроветворное и мочегонное действие;
  • нормализирует обменные системы в организме человека;
  • способствует более скорому выздоровлению во время ОРВИ;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • является профилактикой злокачественных образований;
  • улучшает работу мозга и почек;
  • устраняет авитаминоз и проблемы с кожным покровом.

Плоды черной смородины отличаются не только высоким наличием аскорбиновой кислоты, но и способностью быстро выводить радионуклиды из организма.

Рецепты смузи из черной смородины

Приведем несколько популярных рецептов, чтобы вы знали, как приготовить смузи из черной смородины.

Смородиновый смузи с бананами

Ингредиенты

  • Смородиновые ягоды – 1 стакан;
  • Очень спелые бананы — 2 шт.;
  • Йогурт – стакан.

Готовим черносмородиновую смесь

Делаем полезнейший смузи по следующему рецепту:

  • Моем, подсушиваем ягодки и измельчаем блендером.
  • Очищаем и нарезаем бананы, измельчаем блендером, не смешивая с ягодным пюре.
  • Добавляем в него йогурт и снова перемешиваем.
  • Кладем туда же банановую кашицу и опять смешиваем.

Разливаем сытный витаминный коктейль, богатый калием, в бокалы и наслаждаемся.

Черносмородиновый смузи с фруктами

Компоненты

  • Смородина – половина стакана;
  • Один банан;
  • Сок апельсина или ананаса – полстакана.

Как готовить коктейль с фруктовым соком

Промываем ягоды (если используете мороженые – этап пропускаем), очищаем и нарезаем банан, измельчаем все блендером и переливаем в бокалы.

Смузи с черной смородиной с крыжовником

Нам понадобятся

  • Мороженая или свежая смородиновая ягода – 0,5 стакана;
  • Крыжовник – полстакана;
  • Кефир – ¼ стакана;
  • Сок граната — ¼ стакана.

Как готовится черносмородиновая смесь

Готовим коктейль по обычному рецепту смузи в блендере.

  • Промываем ягоды смородины и крыжовника.
  • Выжимаем гранатовый сок.
  • Измельчаем все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

Переливаем напиток, богатый железом и другими веществами, в бокалы, украшаем гранатовыми зернышками и наслаждаемся.

Смородиново-малиновый смузи

Вам понадобится

  • Один банан;
  • Малина и смородина – по 0,5 стакана;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Сок ананаса или апельсина – 0,5 стакана.

Как приготовить смузи из черной смородины

Готовится эта смесь таким образом:

  • Промываем ягоды, чтобы устранить мелкий мусор. Если они мороженые, мыть не нужно.
  • Нарезаем банан кусочками.
  • Выжимаем фруктовый сок.
  • Взбиваем все ингредиенты блендером.

Переливаем витаминный напиток в бокалы и наслаждаемся.

Черносмородиновый смузи с геркулесом

Нам нужны

  • Вареный геркулес – 2 ст. ложки;
  • Смородинка – 0,5 стакана;
  • Молоко – стакан;
  • Льняные семена – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – щепотка.

Готовка черносмородиновой смеси

Для получения сытного и полезного коктейля измельчаем все блендером, переливаем в бокалы и сразу подаем. Этот напиток лучше подавать на завтрак, так как он дает ощущение сытости и много энергии для рабочего или учебного дня.

Черносмородиновый смузи с грушей

Нам потребуются

  • Груши – 1 плод;
  • Смородиновые ягоды – стакан;
  • Йогурт – 0,5 стакана;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Мед жидкий – 1 ч. ложка;
  • Коричный порошок – щепотка;
  • Льняное семя – 1 ст. ложка.

Как делается черносмородиновую смесь с грушей

Готовим коктейль таким образом:

  • Чистим грушу от кожицы и сердцевины, нарезаем кусочками.
  • Промываем ягодки от мусора, если они свежие.
  • Смешиваем все компоненты блендером.

Переливаем напиток в бокалы, украшаем смородиновыми ягодками и подаем.

Мятный смузи с черной смородиной

Подготавливаем

  • Смородина — 200 г;
  • Горсть мятных листьев;
  • Мед жидкий – 1,5 ч. ложки;
  • Йогурт – ¾ стакана.

Как делается черносмородиновую смесь с мятой

Готовится мятный коктейль так:

  • Промываем ягодки, чтобы убрать мусор (мороженую не моем).
  • Нарезаем листочки мяты.
  • Перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера.

Наливаем смесь в стаканчики, украшаем ягодками и сразу подаем. Этот освежающий напиток отлично подходит для завтрака или перекуса.

Смородиновый смузи с пряностями

Нам нужны

  • Смородиновые ягоды – 6 ст.л.;
  • Ягоды малины – 1 ст. ложка;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Порошок мяты и кардамона – по щепоточке.

Как готовится пряный коктейль

Готовим его следующим образом:

  • Промываем ягодки.
  • Перемешиваем все в блендере.

Переливаем напиток в бокалы, при желании украшаем ягодами или мятными листочками, и подаем.

Черносмородиновый смузи с ананасом

Ингредиенты

  • Ягоды смородинки мороженые – 120 г;
  • Мякоть ананаса – 100 г;
  • Подслащенный йогурт – четверть стакана;
  • Вишни (свежие или из компота) – 6 ст. ложек;
  • Порошок кардамона – 2 г;
  • Коричный порошок – щепоточка.

Приготовление черносмородинового напитка

Чтобы сделать черносмородиновую смесь, поступаем таким образом:

  • Нарезаем ананасовую мякоть.
  • Вынимаем косточки из вишен.
  • Перемешиваем все с помощью блендера до однородности.

Переливаем в бокалы и наслаждаемся экзотическим вкусом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5 на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

С кефиром и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • 100 г черной смородины;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1-2 ч. л. меда (сахар, смородиновое варенье);
  • лед.

Как приготовить: Все ингредиенты сложить в чашу блендера. Взбивать на максимальной скорости 3 минуты. Разлить по стаканам, подавать, украсив листочком мяты и свежими ягодами.

Рецепт можно немного видоизменить, например, добавить банан для более гладкой текстуры. В этом случае прежде чем добавлять подсластитель, смузи стоит попробовать. Банан сам по себе достаточно сладкий и может статься, что дополнительный сахар не понадобится.

Смузи из черной смородины с клубникой и дыней

Состав:

  • черная смородина – 0,3 кг;
  • клубника – 100 г;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • дыня – 150 г;
  • мед – 5 мл.

Калорийность на 100 г: 48 ккал.

Способ приготовления:

  • Переберите ягоду. Смородину освободите от веточек, у клубники удалите чашелистики.
  • Помойте смородину и клубнику по отдельности и подсушите их.
  • Клубнику порежьте крупными кусочками.
  • Очистите дыню от шкурки и семечек. Нарежьте кубиками и на полчаса уберите в морозильную камеру, если хотите получить прохладительный напиток.
  • Вложите дыню, клубнику и смородину в чашу блендера, добавьте мед и йогурт.
  • Измельчите ингредиенты, чтобы в результате получилась однородная масса.

Это один из самых полезных вариантов густого коктейля из черной смородины, поэтому данный рецепт стоит взять на заметку тем, кто следит за своим здоровьем и мечтает похудеть.

С чем еще сочетают?

Для приготовления полезного напитка используют и другие ингредиенты:

  • мороженое (различные виды) для создания вкусного десерта к праздничному столу;
  • грушу — для получения более свежего и приятного вкуса. А если добавить в продукт семена льна, он окажет благотворное действие на органы пищеварения;
  • мякоть ананаса (в ней содержатся вещества, расщепляющие жировые клетки) — для приготовления диетического коктейля;
  • овсяные хлопья, чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак, нормализующий работу желудка;
  • пряности (кардамон, корица), чтобы придать напитку освежающий, пикантный вкус.

Для приготовления смузи хорошо подходят любые фрукты, а также некоторые овощи, например, сельдерей.

Смородиновый с крыжовником

Понадобится:

  • 80 г черной смородины;
  • 70 мл натурального йогурта или нежирного кефира;
  • горсть крыжовника;
  • мед.

Крыжовник тщательно очистить от плодоножек и веточек. Сначала измельчить в блендере ягоды, затем влить йогурт или кефир, по вкусу добавить мед. Хорошенько взбить. Подавать и пить сразу же.

Пряный смузи со смородиной

Ингредиенты:

  • черная смородина — 3 ст. ложки
  • красная смородина – 3 ст. ложки
  • малина – 1 ст. ложка
  • кефир – 1 стакан
  • кардамон – 1 щепотка
  • мята сушеная – 1 щепотка
  • овсянка или семена чиа – 1 стол. ложка

Взбиваем все ягоды на блендере, овсянку замачиваем в кефире, взбиваем все вместе, приправляем сушеной мятой и кардамоном.

Смузи с фруктовым соком

Если есть такая возможность, то лучше брать свежевыжатый сок.

  • 80 г черной смородины;
  • 1 банан;
  • 125 мл сока ананаса или апельсина.

Очищенный и нарезанный на кусочки банан, ягоды поместить в чашу блендера. Залить соком. Взбивать до однородности. Подавать в бокале, украсив долькой апельсина или ломтиком ананаса.

Смузи из черной смородины и груши с семенами льна

Состав:

  • груша – 0,2 кг;
  • черная смородина – 150 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 5 мл;
  • молотая корица – щепоть;
  • семена льна – 15 г.

Калорийность на 100 г: 65 ккал.

Способ приготовления:

  • Перебрав, промыв и просушив ягоду, поместите ее в емкость для взбивания.
  • Грушу вымойте, промокните салфеткой. Удалите плодоножку. Разрежьте фрукт вдоль на 4 части, вырежьте участки с семенами. Очистите дольки от кожуры. Если вы хотите, чтобы смузи был более полезным, и ради этого готовы отказаться от мягкой консистенции коктейля, грушу можно не очищать.
  • Разрежьте грушевые дольки на несколько частей и отправьте к черной смородине.
  • Всыпьте семена льна, добавьте мед, йогурт и корицу.
  • Влейте в емкость с остальными ингредиентами молоко и измельчите все вместе до однородного состояния погружным блендером.

Разлив смузи, сделанный по данному рецепту, по бокалам, украсьте его несколькими льняными семечками или щепотью корицы. Коктейль по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Правила для приготовления напитков

Хороший рецепт является половиной успеха, но специалисты также рекомендуют соблюдать ряд советов, чтобы сохранить наибольшее количество витаминов в составе смузи:

  • чтобы не испортить вкусовые качества будущего напитка, нужно правильно подбирать ингредиенты — использовать подобные по составу ягоды и фрукты;
  • при использовании кефира или молока, брать среднюю жирность, высокая или слишком низкая не окажет нужного влияния на организм;
  • перед приготовлением смузи из замороженных продуктов, их необходимо разморозить при комнатной температуре;
  • если не получилось сделать заготовку на зиму самостоятельно, то можно приобрести микс с ягод, делая полезные напитки;
  • помимо фруктов и ягод, можно использовать кефир, овсяные хлопья, льняные семя, они богаты различными витаминами и минералами, и будут отличным дополнением к фруктам.

Смузи из черной смородины — видео

Существует большое количество разнообразных рецептов смузи, главным ингредиентом в которых выступает черная ягода, дополненная интересными добавками:

  1. С бананами — для ее изготовления используют два созревших банана, стакан черного продукта, натурального йогурта или кефира, при желании — апельсин для украшения. Все продукты нужно сначала хорошо промыть, высушить с помощью полотенца, а также взбить в блендере по отдельности. Далее в конце все смешивается между собой и еще раз взбивается. С кефиром напиток полезнее.
  2. С бананом, смородиной и апельсиновым соком — нужно взять пол стакана ягод, сока, один зрелый банан. Все нужно смешать в емкости между собой, а затем хорошо взбить в блендере.
  3. Витаминное — нужно пол стакана черной ягоды, горсть крыжовника, 70 мл гранатового сока, 3 столовые ложки йогурта без добавок. Все тщательно смешивается и взбивается, разливается в бокалы и пьется в полдник.
  4. Ягодное — нужно взять по пол стакана смородины с малиной, апельсинового сока свежеотжатого, один банан, немного меда, и все хорошо взбить до однородной консистенции.
  5. Из разных видов — берется стакан красной и чер. смородины, разбавляется небольшим количеством воды, и с добавлением нескольких ложек меда. Все тщательно взбивается и разливается в стаканы.
  6. С черникой — эти две ягоды отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга и насыщая напиток полезными качествами — для его приготовления используют по 50 грамм каждой ягоды, несколько ложек меда, 80 мл натурального йогурта. Все хорошо смешивается и подается слегка охлажденным.
  7. Также не менее полезный смузи можно получить с использованием хлопьев Геркулеса — отваренные хлопья – 2-3 столовые ложки, пол стакана основного продукта, стакан молока, чайная ложка льняных семян, ванилин по вкусу. Можно готовить с клюквой. Все ингредиенты нужно взбить и пить натощак, если нет противопоказаний.

Рекомендации

Существует несколько моментов, которые желательно учитывать при приготовлении смузи с черной смородиной.

  • Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Свежие необходимо избавить от веточек, мелких черешков, тщательно, но аккуратно промыть (чтобы не помять), просушить на бумажном или тканевом полотенце, или оставить в сите, чтобы стекла вода.
  • Замороженные предварительно разморозить, причем лучше сделать это заранее при комнатной температуре. Не желательно заливать ягоды горячей водой или пользоваться микроволновкой.
  • В граненом (200 мл) стакане черной смородины 125 г, красной – 140 г; в чайном (250 мл) черной – 155 г, красной – 175 г.
  • Смузи из смородины надо пить сразу после приготовления, чтобы получить максимум пользы.
  • Чтобы сделать консистенцию напитка более мягкой и кремовой, ягоды предварительно надо измельчить, а полученную массу протереть через мелкое сито.
  • Совет для тех, кто хочет сбросить вес – если не пить смузи, а есть чайной ложкой, насыщение приходит значительно быстрее. Отличный вариант для тех, кто питается правильно — один из перекусов в течение дня заменить густым смородиновым десертом.
  • Еще одно правило для тех, кто придерживается основ правильного питания. Учитывая, что добавление сливок, сахара, мороженого или шоколада в смузи увеличивает его калорийность, лучше не использовать эти продукты. Можно свести их количество к минимуму или заменить более полезными аналогами. Например, вместо сахара добавить мед, а вместо обычного мороженого использовать низкокалорийное или замороженный йогурт.

При приготовлении, в первую очередь, стоит ориентироваться на собственный вкус, пропорции условны, вполне допустимо менять их по своим предпочтениям.

Существуют медицинские противопоказания к употреблению смородины, это обязательно надо принимать во внимание. Это интересно: Наливка — вкусный рецепт с пошаговым фото

Это интересно: Наливка — вкусный рецепт с пошаговым фото

Лучшие рецепты

Особенность смузи в том, что легко можно экспериментировать с ингредиентами, создавая разные вкусы. Но для этого нужно научиться делать их по готовым рецептам

Важно понять принципы сочетания продуктов. Например, не рекомендуется вместе с красными ягодами брать зелень – получится некрасивый цвет

Многие овощи не сочетаются с молоком, а арбуз или дыню нужно использовать отдельно. Лучшие рецепты смузи помогут приготовить вкусное, красочное, яркое и полезное блюдо.

Овощные

Смузи из овощей получаются питательными, они заменяют завтрак или полдник. Преимущества их употребления в том, что некоторые полезные, но невкусные плоды не заметны в составе коктейля. Так можно даже ребенка заставить съесть сельдерей или шпинат. Для вкуса в овощные смузи часто добавляют фрукты, ягоды. Особенность приготовления таких коктейлей – сначала рекомендуется измельчить в блендере твердые ингредиенты, потом добавлять мягкие и жидкость. Зелень сначала нужно порезать ножом.

  • 250 г мякоти тыквы, 1 спаржа, 150 мл йогурта.
  • несколько соцветий брокколи, 5-7 листиков салата, стакан йогурта, 10 г семян кунжута.
  • 150 г отварной свеклы, 150 мл свекольного сока, спаржа, 100 г шпината, 2 штуки инжира.
  • 1 морковь, 1 яблоко, стакан кефира, 2 ложки овсяных хлопьев.
  • 100 г брокколи, 1 яблоко, 1 огурец, 100 мл кефира.
  • 1 отварная свекла, 1 банан, полстакана малины, апельсиновый сок.
  • 2 огурца, половинка болгарского перца, базилик.
  • 1 огурец, 50 г шпината, семена чиа, сок лимона.
  • 1 авокадо, 1 огурец, стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, сок лимона.

Овощные смузи получаются питательными и полезными

Фруктовые

Фруктовые коктейли нравятся всем. Они получаются более сладкие, с приятным ароматом, красивые по цвету. Такие смузи содержат много витаминов, они укрепляют иммунитет и поднимают настроение. Из фруктов можно готовить как питательные блюда, так и освежающие напитки.

  • банан, киви, небольшой персик, 100 мл яблочного сока.
  • 300 г ананаса, банан, по 50 мл ананасового и апельсинового сока.
  • 2 киви, 50 мл сока апельсина, 50 мл йогурта, мед.
  • 2 мандарина, банан, 200 мл йогурта, мед.
  • банан, 3 киви, яблоко, 50 г винограда, стакан зеленого чая.
  • половинка авокадо, банан, 2 ст. л. овсяных хлопьев, полстакана молока, мед, корица.
  • банан, хурма, 4-5 штук кураги, кокосовая стружка, вода.
  • яблоко, киви, несколько листиков шпината, 3-5 фиников, вода.
  • банан, груша, персик, 2 киви, яблочный сок, мед.

Ягодные

Коктейли делают как из свежих, так и из замороженных ягод. Они витаминизированные, яркие и сочные.

  • 300 г черники, банан, 50 мл зеленого чая, 100 мл молока.
  • 100 г клубники, банан, стакан кефира, 10 г семян льна.
  • 200 г мякоти вишни, 100 г черники, 50 г зеленого винограда без косточек, лед, корица.
  • 100 г черешни без косточек, 100 г клубники, 100 мл йогурта.
  • 100 г черники, сок из 2 апельсинов, 2 ст. л. овсяных хлопьев.
  • 250 мл клубники, 100 мл кефира, 100 г творога.
  • 250 г малины, банан, киви, стакан кефира.
  • 250 г черной смородины, банан, 50 г тофу, миндаль.
  • стакан черники и ежевики, банан, арахисовая паста, миндальное молоко, семена мака, чиа.
  • по 50 г ежевики, малины, клюквы, клубники, миндальное молоко.

Ягодные смузи – это не только освежающий напиток, но и питательный витаминизированный коктейль

Десерты

Существует много рецептов сладких десертов, которые так нравятся детям. Хотя в них содержатся ингредиенты, которые делают коктейль калорийным, это лучше, чем пирожное или конфеты.

  • 250 г малины, 100 г мороженого, 100 мл молока.
  • 150 мл йогурта, ложка арахисовой пасты, 5 фиников, 2 ч. л. какао, вода, корица.
  • банан, 250 мл молока, 50 г шоколада.
  • банан, 100 г творога, 2 ложки какао, стакан кефира, тертый шоколад для украшения.
  • стакан клюквы и клубники, 100 г мороженого, молоко.
  • банан, 10 ягод клубники, 100 г мороженого, молоко, ванилин.
  • банан, манго, 100 г мороженого, сок апельсина.

Самые простые

Есть простые рецепты, состоящие из 2-3 ингредиентов. Такие смузи можно приготовить буквально за 3-5 минут, но они все равно получаются вкусными.

  • банан, стакан кефира, для вкуса можно добавить 1 ст. л. меда и немного лимонного сока.
  • 2 замороженных банана взбить с соком из апельсина и грейпфрута.
  • 8-10 ягод клубники, стакан йогурта, лед.
  • манго, 2 ст. л. овсяных хлопьев, 150 мл йогурта.
  • банан, 10 ягод клубники, стакан кефира.
  • авокадо, 2 груши, зелень петрушки.
  • 300 г абрикосов, лед, миндальные орешки.
  • 500 г мякоти арбуза без косточек, семена чиа, лимонный сок.
  • 2 киви, 100 мл йогурта, немного меда.
  • 150 г мякоти ананаса, 100 г шпината, полстакана кокосового молока.

Такой полезный и вкусный коктейль легко приготовить дома. Научившись правильно сочетать ингредиенты, можно разнообразить рацион, обеспечивая организм необходимыми витаминами и минералами.

Полезные свойства малины и возможный вред

Наши бабушки всегда держали в запасе баночку малинового варенья на случай простуды. Дело в том, что в ягодах содержится салициловая кислота, которая, как и аспирин, обладает потогонным, жаропонижающим и небольшим обезболивающим свойствами. Однако этим польза плодов малины для организма человека не исчерпывается.

  • В малине содержится значительное количество витамина C, который известен иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами.
  • Салициловая и аскорбиновая кислоты, содержащиеся в малине, способствуют разжижению крови, благодаря чуму эта ягода понижает артериальное давление, помогает снизить риск инфарктов и инсультов.
  • Обладая мягким мочегонным действием, малина помогает избавиться от отеков, вывести из организма лишнюю жидкость.
  • Также малина способствует очищению организма от шлаков и токсинов, улучшает метаболизм, благодаря чему становится неплохой помощницей в борьбе с лишним весом.
  • Кверцетин и галловая кислота, содержащиеся в малине, бодрят, заряжают энергией.

Отмечено также, что употребление малиновых десертов повышает настроение.

Однако при употреблении ягоды в чрезмерном количестве можно причинить себе вред. Это чревато падением давления, аллергическими реакциями и некоторыми другими неприятностями. От малины желательно отказаться аллергикам, гипотоникам, язвенникам. Остальным достаточно ограничиться одной порцией малины в день, если только речь не идет о малиновой диете для похудения.

Чем полезен смузи с черной смородиной

Благодаря своему основному компоненту черносмородиновый напиток полезен следующими свойствами.

Смородиновый смузи «пробуждает» ленивый кишечник

Черносмородиновый сок ускоряет пищеварительный процесс, улучшает аппетит и предупреждает запоры.

Ягоды смородины предупреждают появление опухолей

Благодаря содержанию антоцианинов, эти ягоды не дают развиваться раковым клеткам.

Вместе с тем регулярное потребление черносмородинового коктейля предупреждает развитие болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых и почечных заболеваний.

Смородина лечит воспаления

Если в организме идет какой-либо воспалительный процесс, черносмородиновый напиток поможет справиться с воспалением, например, с фарингитом.

Черная смородина укрепляет иммунитет

Богатые витаминами и минералами ягоды помогают справиться с авитаминозом, укрепить защитные силы организма, улучшить кроветворную функцию и предупредить преждевременное старение.

Кроме того, черносмородиновый коктейль приводит в норму давление, справляется с кровоточивостью десен, повышает зрительную остроту и избавляет от раздражительности и апатии.

С чем еще сочетают?

Для приготовления полезного напитка используют и другие ингредиенты:

  • мороженое (различные виды) для создания вкусного десерта к праздничному столу;
  • грушу — для получения более свежего и приятного вкуса. А если добавить в продукт семена льна, он окажет благотворное действие на органы пищеварения;
  • мякоть ананаса (в ней содержатся вещества, расщепляющие жировые клетки) — для приготовления диетического коктейля;
  • овсяные хлопья, чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак, нормализующий работу желудка;
  • пряности (кардамон, корица), чтобы придать напитку освежающий, пикантный вкус.

Для приготовления смузи хорошо подходят любые фрукты, а также некоторые овощи, например, сельдерей.

Смузи с черной смородиной. Рецепты

Смузи из черной смородины с бананом

Есть множество вариантов смузи с черной смородиной. Фрукты и ягоды могут быть любимыми. Но мы возьмем самый распространенный вариант – смузи из черной смородины с бананом.
Нам будут необходимы:

  • 2 слегка перезревших банана;
  • стакан свежей или замороженной черной смородины;
  • свежий йогурт (можно и сладкий) или кефир;
  • долька апельсина – для украшения

Итак:

Шаг 1.

Вымыть и просушить ягоды. В блендере придать им сметанообразную консистенцию.

Шаг 2.

Очистить бананы, нарезать их и также измельчить в блендере, причем обязательно отдельно от черной смородины.

Шаг 3.

В кефир или йогурт влить полученную кашицу из ягод и взбить.

Шаг 4.

Добавить к полученной массе измельченные бананы и взбить еще раз.
На этом все, ваш вкуснейший смузи готов!

Смузи « Смородиновое настроение»

0,5 стакана смородины (свежей или замороженной),
Свежевыжатый ананасовый или апельсиновый сок – 0,5 стакана,
1 банан.

Все взбить, украсить по вашему желанию.

Смузи с черной смородиной «Витаминный взрыв».

0,5 стакана смородины (свежей или замороженной),
Немного крыжовника,
Четверть стакана натурального йогурта,
50 мл гранатового сока.
Все взбить, украсить по вашему желанию.

Смузи с черной смородиной «Ягодное настроение».

0,5 стакана смородины (свежей или замороженной),
0,5 стакана малины (свежей или замороженной),
Свежевыжатый ананасовый или апельсиновый сок – 0,5 стакана,
1 банан,
Немного меда при отсутствии аллергии на него.
Все взбить, украсить по вашему желанию.

Предлагаю еще посмотреть видеорецепт одного из вариантов смузи из черной смородины.

Дорогие читатели, вы поняли основы для приготовления смузи. А дальше уже выбор за вами. Смотрите, что есть у вас в холодильнике, все зависит, конечно, еще от сезона, к тому же, экспериментируйте и дарите настроение и здоровье себе и своим близким.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Моем ягоды, перекладываем в блендер, добавляем листья базилика, кубики льда — измельчаем.
  2. Кладем ложку меда и вливаем йогурт — взбиваем смузи около 30 секунд или чуть дольше (пока не добьетесь желаемой однородности). Поскольку количество компонентов рассчитано на блендер со стандартной чашей, при взбивании ничего не выливается, приготовление в радость. Если же у вас стационарный блендер — тогда вообще делать густой напиток одно удовольствие.

Ароматный витаминный смузи готов! Разливаем по стаканчиками и наслаждаемся невероятно вкусным летним ежевично-черничным напитком с пикантным базиликом.

Пить можно не только на завтрак, а в любой прием пищи

На ночь пейте с осторожностью, поскольку ягоды имеют мочегонный эффект

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий