Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Элитные сорта кофе

Jacu Bird

Это еще один сорт кофе, который производится путем ферментации. Только здесь зерна проходят через пищеварительный тракт птицы Жаку, а не слонов. На плантациях фирмы Jacu Bird растут также фруктовые деревья, имеется и обычная лесопосадка. Все это делается специально для того, чтобы птицы питались разнообразно и кроме частичной ферментации зерна обогащались фруктовыми и ореховыми нотками.

Элитные сорта кофе

Птичий помет также собирается вручную, а ягоды проходят стандартную для подобных разновидностей обработку. При этом все нюансы производства продукта держатся в секрете. Товар довольно редкий, выпускается строго по предварительному заказу. Стоимость 1 кг кофейных зерен составляет около 500 долларов.

Критерии выбора: на что обратить внимание

Для определения сорта зерен следует в первую очередь обращать внимание на их размер и форму

Кроме того, при выборе важно учитывать свежесть и степень обжарки. Эти параметры влияют на вкусовые характеристики продукта

Эти параметры влияют на вкусовые характеристики продукта.

Обжарка

Степень обжарки влияет на соотношение крепости и горечи:

  1. Светлая. Легкая обработка при температуре +200…+220 °C. Напиток, изготовленный из таких зерен, обладает сладковатыми нотками. Возможен незначительный травяной привкус.
  2. Средняя. Термическая обработка проводится при +225…+250°C. Чаще такие зерна применяют для приготовления напитка в машине. Кофе получается умеренно крепким, без горечи и со слабой кислинкой.
  3. Темная. Обработка проводится при +240…+250°C. Напиток не имеет кисловатого привкуса, при этом ощутимы карамельные нотки. Присутствует горький аромат. Сырье приобретает темный оттенок с характерным блеском.

Элитные сорта кофе
Кофейные зерна имеют разную степень тепловой обработки.

Свежесть

Самым качественным является зерно, которое обжаривалось не позднее 2-3 недель после сбора. Оно отличается лучшими вкусовыми характеристиками и богатым послевкусием.

Размер и форма зерна

Арабика отличается продолговатой формой зерен и S-образной продольной полосой. Зерна робусты мельче. Они имеют округлую форму. Линия на семядоли более ровная.

Кофемашина или турка

На зернах часто имеется указание, каким способом лучше готовить напиток. Более традиционным является использование турки. Однако современные гейзерные кофемашины можно применять для приготовления качественного напитка. При этом считается, что для этого метода лучше подходит арабика.

Подборка популярных марок зернового кофе

Количество любителей напитка не уменьшается, поэтому ведется изучение качества и вкусовых характеристик марок кофе и их популярности.

Lavazza Tierra Selection

Это арабика, отличающаяся насыщенным вкусом. Напиток имеет характерное длительное послевкусие. Продукт часто используют для приготовления классического итальянского эспрессо.

Выращивают его на плантациях:

  • Перу;
  • Колумбии;
  • Гондураса.

Сырье собирают вручную и тщательно сортируют. Зерна подвергают особой обжарке, благодаря чему они не приобретают горького привкуса. Из-за высокого содержания кофеина после употребления напитка ощущение бодрости остается на протяжении длительного времени.

Lavazza Tierra Selection используется для приготовления классического итальянского кофе.

Jardin Crema

Данный бренд представляет собой смесь арабики в робусты в соотношении 60% на 40%. Степень прожарки средняя. Продукт обладает мягким вкусом со сливочными нотками. Горечь отсутствует. При упаковке применяют азот, связывающие соединения, которые выделяет сырье в период хранения. Это обеспечивает сохранение продукта на протяжении длительного времени.

Благодаря специальной обработке зерна становятся хрупкими, поэтому их легко перемалывать, что облегчает процесс. Главный недостаток Jardin Crema — невозможность использовать его для приготовления капучино и эспрессо.

Dallmayr Crema d’Oro

Это арабика среднего ценового сегмента, выращенная на высокогорных плантациях. Фасовка продукта проводится в Германии. Он отличается насыщенным, но достаточно мягким вкусом с легкими сливочными нотками и выраженным ароматом. При варке на поверхности напитка образуется небольшая пенка. Dallmayr Crema d’Oro используют для приготовления латте, эспрессо и капучино. Упаковка изготовлена из многослойной фольги, обеспечивающей длительное сохранение свежести продукта.

Paulig Espresso Barista

Кофе финского производства. Эту арабику выращивают на бразильских плантациях. Степень обжарки средняя. Продукт обладает мягким вкусом. Часто его применяют для приготовления разных кофейных напитков.

Paulig Espresso Barista изготавливают из смеси отборных кофейных зерен.

Molinari

Это итальянский производитель элитной арабики. Продукт отличается качественной прожаркой. У напитка, изготовленного из такого сырья, нет горечи, а кислинка выражена слабо. Кофе ароматный и имеет насыщенный вкус. Зерна подходят и для кофемашин, и для приготовления в турке.

Carte Noire

Эту арабику выращивают преимущественно в странах Азии. Благодаря особой технологии обжарки продукт сохраняет характерные вкус и аромат. Сырье отличается высоким содержанием кофеина.

Egoiste Noir

Это премиум-продукт немецкого производства. Сырье выращивают на территории Кении и в странах Южной Америки. Арабика изначально рассчитана на китайского потребителя, но относительно недавно стала поставляться и в Россию. Продукт фасуют в фольгированные плотные пакеты, сохраняющие свежесть зерен на протяжении длительного времени. Egoiste Noir высоко ценится любителями этого напитка благодаря стойкому послевкусию и легким ноткам шоколада.

Movenpick el Autentico

Это молотый зерновой кофе, представляющий собой смесь нескольких разновидностей арабики. Сырье выращивают в высокогорных районах Кении, Эквадора и т.д. Аромат достаточно мягкий. Вкус насыщенный с легкой горчинкой. При варке на поверхности напитка образуется густая пена.

Movenpick el Autentico — молотый кофе средней крепости с насыщенным ароматом.

Illy

Данный продукт имеет международные сертификаты, подтверждающие его качество. Производитель тщательно следит за этим. Посторонние примеси отсутствуют. Степень прожарки средняя. Кофе обладает сбалансированным вкусом и ярким ароматом.

Julius Meinl Espresso Premium Collection

Австрийский кофе премиум-класса, который имеет насыщенный вкус и терпкий аромат. После варки на поверхности напитка образуется густая пена. Чаще продукт используют для приготовления напитка в кофемашине.

Страна-производитель

Данный критерий позволяет определиться с основными вкусовыми особенностями, зависящие от страны, в которой выращены зёрна и произведён кофе:

  • Индия. Напиток имеет крепость, пряность, а также привкусы: сладковатый и горьковатый одновременно. Кислинка отсутствует.
  • Кения и Йемен. Высокое содержание кофеина, пониженная кислотность, деликатность вкуса и насыщенность аромата. Почти не ощущается горечь и кислинка.
  • Эфиопия. Безупречное качество производства. Кофе крепкий, качественный, с шоколадными нотками и лёгкими фруктовыми оттенками.
  • Бразилия. Крепость, горечь и кислинка в кофейных составах. Из-за повышенного содержания хинина в почве, кофе может иметь «лекарственный» оттенок вкуса.
  • Куба. Экспорт производится в виде купажей под товарным брендом «кубита».

ТОП-10: Рейтинг лучших марок кофе в зернах

Название Бренд Состав Размер упаковки/Цена
«Galapagos Gourmet» «Cafecom» Арабика (100%) 400 гр/1300 р
«Qualita Oro» «Lavazza» Арабика (100%) 1 кг / 1150 р
«Dessert Cup» «Jardin» Арабика (100%) 500 гр / 470 р
«Blue Mountain» «Jamaica Blue Mountain» Арабика (100%) 1 кг / 14700 р
«Qualita Oro» «La Genovese» Арабика/Робуста (80/20%) 1 кг / 1900 р
«Royal» «La Genovese» Арабика/Робуста (90/10%) 1 кг / 2100 р
«Grand Cru» «Musetti» Арабика/Робуста (85/15%) 3 кг / 6700 р
«Caffe Espresso» «Illy» Арабика (100%) 250 гр / 980 р
«Jubileum» «Lofbergs Lila» Арабика (100%) 400 гр / 600 р
«Kopi Luwak» «Kopi Luwak» Арабика (100%) 300 гр / 7500 р

А также…

Возможно

Рейтинг зернового кофе для кофемашин

Если не знаете с чего начать или не хотите экспериментировать с сортами и обжарками, которые продаются кофейнях, обратите внимание на готовые варианты, которые имеют достаточно большую популярность у кофеманов. Кофе в рейтинге расположен по убыванию – от превосходного к хорошему

Danesi, Италия

Элитные сорта кофе

Этот кофе отличается богатым насыщенным вкусом. Арабика различных сортов темной обжарки, обладает достаточно мягким вкусом с оттенками крема, какао, шоколада. Характеризуется полным отсутствием кислинки, оставляет приятное послевкусие.

LAVAZZA Qualita Oro

Элитные сорта кофе

Еще один популярный итальянский бренд кофе, который обладает выверенным балансом аромата и крепости. Представляет собой смесь арабики из Центральной, а также Южной Америки средней обжарки. Сладость, полнотелость и насыщенность в нем сочетаются с приятной кислотой, которая дополняет классический вкус

Molinari Sinque Stelle

Элитные сорта кофе

Премиальный итальянский сорт кофе, в котором сочетается арабика с 10% добавлением робусты. У компании свои технологии обжарки, поэтому их зерна отличаются своеобразным вкусом и ароматом, очень богатым и насыщенным. Способ обжарки – темный, кислинка практически отсутствует.

Bristot Speciale

Элитные сорта кофе

Сочетание арабики и робусты в соотношении 90/10 дает сбалансированный вкусовой ароматический колорит. Во вкусе можно различить оттенки цитруса, подрумяненных тостов, а также шоколадное послевкусие. Этот кофе в зернах хорошо подходит для завтрака.

La Semeuse Don Marco

Элитные сорта кофе

В отличие от предыдущих позиций рейтинга, этот кофе производится в Швейцарии из смеси арабики бразильского, мексиканского, колумбийского происхождения с 20% примесью робусты. Интенсивный аромат с оттенками пряностей с древесными нотками, а также крепкий, насыщенный вкус с ощутимой горчинкой. Обжарка зерен производится вручную по специальному рецепту.

Musetti L’Unico

Элитные сорта кофе

Итальянский кофе средней обжарки характеризуется тонким вкусом и ароматом. Сочетание арабики и робусты 90/10 дает богатый вкус с фруктовыми, а также шоколадными оттенками и стойкую пенку крема. В послевкусии можно ощутить оттенки виски.

Pellini

Еще один итальянский бленд в рейтинге из сбалансированного сочетания арабки (90%) с робустой. Он характеризуется насыщенным вкусом, стойкой пенкой крема. Темная обжарка придает легкую приятную горечь, традиционный кофейный аромат. Этот кофе весьма популярен на родине. Главная его особенность – очень плавная обжарка.

Illy

Элитные сорта кофе

Также относится к брендам премиум-класса, обладает ароматом шоколада, кремовыми оттенками во вкусе независимо от обжарки. Вкус достаточно мягкий, плавный, а степень горечи отличается от силы обжаривания зерна – линейка у бренда достаточно широкая.

Важно!

Для капсульной кофеварки кофе лучше покупать тот, что рекомендует производитель. Чаще всего капсулы есть в ассортименте самого бренда.

Выбрать кофе в зернах для кофемашины – процесс достаточно трудный. Этот ароматный напиток зависит от множества факторов и параметров, которые влияют на то, что вы получите в результате. Вкус кофе зависит от сорта, обжарки, помола, объема и крепости, изменяя один из этих факторов вы будете каждый раз получать новый напиток в одной и той же кофемашине. Самый лучший способ разобраться – это экспериментировать. Только так вы сможете найти именно то сочетание, которое вам понравится.

Достоинства и недостатки бюджетного зернового кофе

Только зерна передают все качества первоначального вкуса и аромата. Популярные сорта – мягкая арабика и немного горьковатая робуста. Они производятся почти всеми представителями рынка. Каждый может выбрать в соответствии с собственными предпочтениями. Далее — рейтинг качественных марок по приемлемой стоимости с описаниями достоинств и недостатков.

Carraro</span></h3>

Кофейный сорт, известный более 80-ти лет, зародился в Италии. На производство зерна поступают из Южной Америки, Гватемалы, Эфиопии. Зерна этого кофе готовятся по уникальной технологии обжарки. Кофе от Carraro отличается утонченным ароматом, приторным послевкусием с кислинкой. Самые хорошие зерна используются для уникальных купажей. Например Super Bar Gran Crema включает 7 видов арабики.

кофе зерновой Carraro

Достоинства сорта:

Недостатки сорта:

JULIUS MEINL</span></h3>

Австрийский продукт для кофемашин получил широкую мировую известность. Готовый кофе с терпким ароматом, вкус с кислинкой. Любителям особых послевкусий производитель предлагает цитрусовые и карамельные купажи.

кофе зерновой JULIUS MEINL

Достоинства:

Недостатки:

JARDIN</span></h3>

Смесь светлой обжарки, популярная. Классический вкус кофейного напитка с кислинкой. В настоящее время производитель предлагает несколько степеней обжарки бобов. Зерна подходят для всех способов приготовления.

кофе зерновой JARDIN

Достоинства:

Недостатки:

Средняя цена довольно высокая, от 700 рублей за упаковку 250 гр.

PAULIG</span></h3>

Финский производитель, выпускающий зерновую арабику средней обжарки. Готовый кофе получается с легкой кислинкой и кремовой пенкой. В ассортименте есть варианты разной прожарки, есть и вовсе без обжарки.

кофе зерновой PAULIG

Достоинства:

Недостатки:

По мнению покупателей, данный кофе не очень качественный, так как попадаются неравномерно прожаренные зерна. Цена на напиток сильно различается: от 300 до 1200 рублей, в зависимости от региона.

LAVAZZA</span></h3>

Итальянский напиток, зерна темной обжарки. Заводы компании распространены по всем регионам произрастания растения. Фирма предлагает широкий ассортимент с разными вкусовыми вариантами.

кофе зерновой LAVAZZA

Достоинства:

Недостатки:

Недостатков не обнаруживается, разве что цена очень различается: от 300 до 1200 рублей за упаковку.

Список неполный, но представлены большинство бюджетных лучших производителей. Критерии выбора у любителей напитка разные, поэтому отдельно стоит отметить производителя премиального сегмента «Эгоист». Сорт зарубежного изготовления, арабика, в ассортименте есть моно виды и купажи.

Выбор кофе по внешнему виду зёрен

Элитные сорта кофеПример качественных кофейных зёрен

Чтобы купить качественные кофейные
зёрна в магазине, обращайте внимание не только на этикетку, но и на внешние
характеристики продукта. Учтите, что зёрна у робусты меньше, чем у арабики.
Последние могут достигать 8 мм в длину

Хорошие кофейные зёрна, независимо
от сорта, должны соответствовать следующим требованиям:

  • одинаковый размер;
  • отсутствие пятен, вмятин и выпуклостей;
  • гладкая и бархатистая поверхность;
  • однородная окраска;
  • целые.

Если зёрна отвечают всем
вышеперечисленным требованиям, есть большая вероятность того, что они
качественные и из них выйдет отличный кофе.

Какой помол кофе подходит для кофемашины?

В приготовлении кофе важно знать технологию. Прежде чем заваривать его, изучите какой помол подойдет для вашего кофейного аппарата

В автоматических машинах есть настройка степеней помола. Различают несколько видов зерновых кофемашин:

  • 1-5 степеней – базовый выбор вкуса;
  • 6-11 степеней – большее разнообразие вкусовых оттенков;
  • Более 12 степеней – профессиональное приготовление кофе и широкая палитра вкусов.

Есть одна особенность молотого кофе: чем мельче помол, тем более насыщенным и терпким получает напиток, наоборот грубая обработка зерен дает мягкий вкус.

Если вы готовите напиток с помощью кофеварок и других приспособлений таких, как френч-пресс, то вам также полезно знать о степени подходящего помола.

Элитные сорта кофе

Топ-10 марок зернового кофе для кофемашин

У каждого кофемана свой любимый сорт и марка бодрящего напитка. Все же можно составить рейтинг, исходя из качества сырья, репутации производителей, отзывов.

10. Jardin

Этот российский зерновой кофе отлично подходит для кофемашины: он крепкий и ароматный, на 100% состоит из арабики. Любителям классических рецептов понравится Jardin Dessert Cup из зерен из Эфиопии, Колумбии и Гватемалы. В его вкусе ощущаются шоколадные нотки, а послевкусие горьковато-медовое. В ассортименте есть моносорта – например, Jardin Sumatra mandheling со стойким привкусом натурального кофе без кислинки.

9. Jacobs Monarch

Данная марка попала в рейтинг лучшего зернового кофе для кофемашины благодаря хорошему качеству и невысокой цене. В его составе – смесь арабики из Азии и Латинской Америки с робустой. У этого кофе насыщенный вкус с легкой горечью и кисловатым привкусом, интенсивный аромат и долгое послевкусие. Однако в упаковках попадаются непрожаренные зерна.

8. Жокей

Еще один недорогой и качественный зерновой кофе российского производства, который прекрасно подходит для кофемашины. В составе – 100% арабика из Бразилии, Индии и Боливии, хотя иногда в упаковке можно найти несколько зерен робусты. Средняя обжарка придает выраженный вкус с кислинкой, сладковатый ореховый привкус и насыщенный аромат.

7.L’OR

Французская марка существует с 1992 г., но в России она появился в 2010 г. Зерновой кофе для кофемашин представлен только двумя разновидностями. Крепкий Espresso Forza с хорошо сбалансированной горечью, кислинкой и небольшой сладостью хорош в качестве самостоятельного напитка, а также в составе латте или капучино. Crema Absolu Classique средней обжарки обладает нежным вкусом, в котором нет горечи.

6.Saeco

Выбирая, какой зерновой кофе купить для кофемашины, стоит обратить внимание и на бренд Saeco. В его состав входит индийская арабика, которую долго недооценивали в России

Она обладает ярким ароматом и сбалансированным вкусом с пряными, ореховыми нотками и освежающей горчинкой. Для большей крепости добавляется немного африканской робусты. В марке Saeco Gold из 100% арабики различаются цветочно-шоколадные оттенки.

5. Carte Noire

В составе этого зернового кофе для кофемашины – 100% арабики, в основном из Колумбии и Бразилии. Производитель обжаривает зерна по технологии «Лед и Огонь», которая помогает раскрыть богатый вкус с кисловато-цитрусовыми нотками. Также у этой марки длительное ореховое послевкусие.

4.Bristot

Итальянский производитель предлагает множество разновидностей зернового кофе для кофемашины. Основу купажа составляет бразильская, аравийская и африканская арабика, которая может смешиваться с робустой. Зерна подвергаются медленной обжарке. Это обеспечивает мягкость с фруктовыми оттенками и послевкусие с цитрусовым шлейфом.

3.Ambassador

Изготавливаемый из качественной колумбийской арабики, иногда с добавлением бразильской робусты, Ambassador пополнил рейтинг лучших марок кофе в зернах для кофемашины и уверенно расположился на третьем месте. Ассортимент широкий, но особой популярностью пользуется Blue Label. Это зерна средней обжарки. В кофемашине из них получается напиток с мягким, совсем не горьким вкусом, обладающий легкой кислинкой и фруктовыми нотками.

2.Paulig

Кофе для кофемашины этого бренда обладает классическим ароматом и теплым, бархатистым вкусом с выраженной кислой ноткой. В составе – арабика из Южной и Центральной Америки. Paulig Arabica Dark – более крепкий и терпкий, а Paulig Arabica – мягче, с более выраженной кислинкой. Есть специальные смеси для эспрессо темной обжарки, которая добавляет горькие ореховые нотки.

1. Lavazza

На первой строчке рейтинга предсказуемо расположился итальянский зерновой кофе для кофемашин, популярный во всем мире. Производитель предлагает большой выбор зерен. Например, Caffe Espresso состоит из 100% арабики из Африки и Центральной Америки, он крепкий, но мягкий, без кислоты и горечи. В Super Crema из бразильской арабики и индонезийской робусты присутствуют нотки пряностей и шоколада, а Oro – сладковатый с выраженной кислинкой.

Чтобы выбрать кофе в зернах для кофемашины, нужно учитывать сорт, степень обжарки, страну происхождения. От этих факторов зависит вкус и аромат напитка. Экспериментируя с крепостью и степенью помола, вы найдете то сочетание, которое сможете назвать идеальным.

Редкие разновидности кофейных зёрен

Львиная доля всей кофейной промышленности строится на производстве робусты и арабики. Но существует ещё несколько ярких сортов кофе, которые достойны внимания гурманов. Например: эксцельза, либерика или марагоджип.

Эксцельза

Крайне редкий вид кофейных зёрен. Произрастает в центральной Африке и Азиатских странах (Вьетнам, Филиппины, Индонезия)

Особенностью этого сорта является фруктово-ореховый аромат с небольшой кислинкой во вкусе.

Напиток отлично сочетается с пряными специями. Идеально подходит для эспрессо, а также приготовления во френч-прессе и турке. Для получения нежного, многогранного вкуса эксцельза смешивается с арабикой, а для любителей крепкого кофе также добавляют робусту.

Из эксцельзы изготавливается множество элитных сортов кофе. Самый известный из них это колумбийский. Его вкус отличается мягким, но в то же время насыщенным вкусом.

Марагоджип

Данный сорт выводится в Гватемале, Колумбии, Никарагуа и Мексике.
Вкус зёрен отличается терпкостью и вязкостью. Напиток получается густым и насыщенным, с приятным послевкусием ореха, фруктов и шоколада.

В выращивании марагоджип очень привередлив. Зерно, как губка, впитывает все запахи и ароматы окружающей среды, в которой находится. Поэтому важный критерий для получения качественного напитка – это произрастание сырья в благоприятной экологической обстановке, например в горах.

Либерика

Один из самых немногочисленных (всего 1%) видов кофе на земле.
Либерика любит теплый и умеренно влажный климат. В период засухи дерево просто перестает плодоносить, поэтому обычно оно произрастает в Индии, Филиппинах и Малайзии. Причем в последней производство этого сорта осуществляется в огромных масштабах и занимает до 95% территории местных плантаций. Жители Малайзии не признают другого кофе, кроме либерики.

Особенностью данного сорта является его необычный аромат. Он сравним лишь с благоуханием индийских цветов. При этом он отлично отпугивает насекомых.

Kopi Luwak

Этот сорт отличается от предшественников не только крайне высокой ценой готового зерна, но и своеобразным способом его обработки.

Важный этап в процессе получения Kopi Luwak — это переваривание зерна в желудке мусанга. Этот зверёк внешне очень похож на барсука.

Мусанг собирает и съедает только самые крупные и спелые зерна. Но в его желудке кофе переваривается не полностью, а выходит вместе с ценным ферментом естественным путем. Затем зерно промывают, сушат и обжаривают.
Качество сбора урожая зависит от сезона.

Элитные сорта кофе

Black Ivory

В создании этого элитного сорта кофе принимают непосредственное участие слоны. Они употребляют самые спелые ягоды арабики, затем в желудке происходит ферментация. Определенные кислоты избавляют зерна от горечи и придают ему своеобразные нотки, напоминающие фруктовые. Полученный естественным путем продукт, промывается, сушится и обжаривается.

Chon

В процессе получения этого кофе производитель использует куниц. В пищеварении этих животных зерна также не усваиваются полностью, и выходят с фекалиями. В целом обработка и предпродажная подготовка кофе сходна с Kopi Luwak.

Интересно, что раньше эти милые животные считались вредителями, а сегодня их специально выращивают в отведенных местах.

Starbucks

Самый популярный в США сорт кофе. Выведен и продается исключительно одноименным мировым гигантом кофейной индустрии. Имеет яркий аромат, насыщенный вкус специй и кислинкой.

Coffee Yauco Selecto

Редкий сорт карибской арабики, с запоминающимся, приятным вкусом
Кофейных растений насчитывается более 90 видов, но самые популярные это арабика и робуста.

Malongo

Элитные сорта кофе

Цена: 1900 рублей за 1 кг.

Malongo – довольно известная французская марка. Ее история началась в Ницце в 1934 году. Malongo переживала взлеты и падения, но настоящий успех пришел к компании с новым хозяином, бельгийцем Ромбаутсом. Именно этот кофе одним из первых появился в жестяных банках, которые потребители оценили не сразу. Покупая Malongo, вы покупаете ароматный и по-настоящему вкусный кофе, именно такой, какой принес мировую известность компании. Среди недостатков можно назвать банку, крышка у которой закрывается не очень плотно. В продаже находится 14 видов кофе Malongo, не все из которых добираются до российского рынка. Среди них несколько моносортов, которые однажды спасли компанию от банкротства.

Как выбрать кофе в зернах

Бариста или опытный консультант кофейни подскажет, как выбрать зерновой кофе, какой сорт взять. Чтобы ежедневно наслаждаться уникальным ароматом, прекрасным послевкусием, необходимо верно определиться с сортом.

Правильно выбрать кофе в зернах самостоятельно, вам помогут несколько простых рекомендаций:

  • Осуществлять покупку лучше в специализированных точках продаж. Как правило, там большой ассортимент и опытные продавцы.
  • Стоит хорошо прощупать упаковку – зерна должны быть целыми, чтобы сохранить свои свойства. Понюхайте пачку: она не должна иметь прелого или кислого запаха. Лучше отдайте предпочтению товару, упаковка которого имеет прозрачное окошко – так вы сможете визуально оценить качество зерен внутри пачки. Упаковка должна быть герметичной, чтобы воздух не попадал внутрь.
  • Не забудьте прочитать содержание кофейной этикетки, там должен быть указан сорт, степень обжарки, наличие ароматизаторов.
  • Помните: хороший качественный напиток не может быть дешевым. Цена на кофе за 100 грамм должна быть высокая. Если вы сомневаетесь в выборе, всегда есть вариант покупки зерен на развес, такой кофе обойдется недорого. Только для того, чтобы зерна сохраняли свои качества, упаковку приходиться плотно закрыть.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий

Свежие комментарии