Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Доминиканский кофе

Харабакоа

Эта центральная провинция известна лучшими условиями для активного отдыха. Туристов ждут водопады, быстрые реки и горные вершины, катание на горных велосипедах, каньонинг, параглайдинг, раппелинг, прогулки на лошадях и трекинг. Самый интересный и сложный рафтинг тоже здесь. Вы стартуете от ранчо Байягуате и спускаетесь по быстрой реке Яке-дель-Норте 5 км. Самый высокий порог называется «Улыбка Тайсона», он высотой 4,5 м! Дополнительная опция – восхождение на Пик Дуарте (3098), самую высокую гору страны и всех Антильских островов. Индивидуальная экскурсия с рафтингом – от 450 $ с чел.

Доминиканский кофе

Кофе Азии и Австралии

«Arabica Yemen Mocha Mattari»

Первый сорт кофе, с которым познакомились европейцы. Лучший из йеменских сортов кофе, что собирается в северной гористой части Йемена в районе Маттари вблизи города Сана на высоте 1000-2000 м. Это первый сорт кофе, завезенный в Россию. Именно его пили российские и европейские монархи. Отсюда второе название этого сорта — «Кофе Лордов». Вкус кофе Мокка Маттари насыщенный, островатый, с шоколадным привкусом, аромат — тонкий, винно-фруктовый, с дымными оттенками. Уникальная, чуть заметная кислинка придает напитку мягкий и пикантный вкус, с долгим шоколадным послевкусием.

«Arabica India Monsooned Malabar»

Самый интересный сорт индийской арабики из города Малабар, где его выращивают на небольшой ферме, помещают в жгутовые мешки и хранят в сарае с июня по ноябрь, когда дуют муссонные ветра. Зерна от дождей набирают влагу и увеличиваются в объеме в два раза, приобретая желтовато-бронзовый цвет (у обычного кофе он зеленый). Этот способ обработки кофе появился с развитием быстроходных кораблей. Во времена парусного мореплавания, зерна путешествовали в течение многих недель, и за это время успевали пожелтеть и приобрести особый привкус. После того, как их путь в Европу сократился, местным жителям пришлось прибегать к специальной «муссонной» обработке, чтобы сохранить привычный европейцам вкус и вид кофе. Умеренная кислотность, средняя и густая консистенция, сбалансированный сладкий вкус, приятный аромат мускатного ореха, шоколадные тона не оставят равнодушным никого.

«Arabica Kopi Luwak»

Кофе очень дорогой и чрезвычайно редкий. Кофейные гурманы ценят Kopi Luwak за неповторимый вкус и душистый аромат. Действительно, понюхав клапан упаковки, даже неискушенный нос почувствует богатство и разнообразие запахов зернового кофе. Считается, что свой оригинальный вкус он имеет благодаря весьма необычному способу ферментации кофейного зерна и его сбора. Процесс производства зерен кофе Kopi Luwak заключается в том, что небольшие зверьки (пальмовые циветти) поедают плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают их и экскретируют. Впоследствии эти зерна собирают и используют для приготовления кофе. Именно этим особым процессом производства кофе и объясняется его высокая цена и редкость. Особая яркость вкуса кофе Kopi Luwak объясняется свойствами желудочного сока зверька, в состав которого входит богатое ароматом вещество — цибетин. Кроме того, при выборе плодов циветти пользуется не только глазами, как люди, но и носом, выбирая лучшие ягоды. Благодаря этому, зерна этого сорта превосходят по качеству любой другой сорт. Kopi Luwak имеет особые, выразительные черты вкуса: шоколадный аромат, деликатную горчинку, оттенок сливочного масла, нуги и меда, а также длинное и устойчивое многочасовое послевкусие.

«Arabica Nepal Everest»

Единственный в мире кофе, растущий севернее Тропика Рака, арабика из небольшой плантации округа Нувакот. Деликатный, отлично сбалансированный вкус Nepal Everest невероятно богат. Знатоки и гурманы различают в нем легкую кислинку и одновременно благородный горьковатый оттенок, а также необычные сладко-соленые нотки. Послевкусие несет в себе фруктово-цветочные нотки жасмина, цитрусовых, фундука, и свежего кориандра. Уникальный характер этого необычайно насыщенного кофе открывает кофейным гурманам благородные ароматы какао и леденцов изменяющийся изысканными нотками имбиря во вкусе.

«Arabica PNG»

Экзотический и высококачественный сорт высокогорной арабики. Это культурная вариация арабики Блу Маунтейн, завезенная в Новую Гвинею из Ямайки. Этот сорт кофе считается одним из лучших за счет высокой консистенции и приятного сладковатого вкуса. Кофе хорошо сбалансирован и в нем ярко проявляются выразительные фруктовые ноты. Отличается хорошей консистенцией и сладковатым вкусом. Данный сорт применяют в чистом виде и в составе смесей благодаря его очень высокому качеству. Напиток средней кислотности, с ореховым запахом и приятным вкусом, терпкий, с легкой горчинкой.

«Robusta India Parchment»

Имеет приятный шоколадный аромат с винными тонами, дает горьковатый, сильно насыщенный настой, с повышенным содержанием кофеина. Послевкусие яркое, очень длинное. Чаще всего используется для приготовления смесей.

«Robusta India Cherry»

Имеет богатый аромат и дает горький настой средней насыщенности с почти незаметной кислинкой. Хотя и в чистом виде почти не употребляют, сорт Робусты Индия Черри гурманы признают и советуют его любителям очень крепкого кофе.

Технология производства кофе

Как правило, кофейные деревья достигают не более четырех метров в высоту, при этом каждое дерево приносит примерно 4 килограмма плодов в год. После обжарки зерен получается 1 килограмм готового продукта. Кофейные деревья великолепны в период цветения. Кроме того, цветы источают тонкий приятных аромат. Кофейные ягоды по мере созревания изменяют свой цвет от зеленого до красного, а потом до темно-бордового. Зрелая ягода кофе содержит 2 кофейных зерна.

После созревания плоды аккуратно собирают вручную, промывают в воде, сушат, избавляют от кожуры, а затем отправляют производителям. Некоторые фермеры самостоятельно подвергают зерна предварительной обжарке.

Если вам интересно посмотреть своими глазами на процесс выращивания и обработки кофе, вы можете отправиться на одну из экскурсий по Доминиканской глубинке, маршрут которой включает посещение доминиканского ранчо. Местные жители проведут вас по своим владениям, покажут, как растет кофе, какао, табак, манго, бананы, ананасы, и многие другие культуры.

У НАС НА САЙТЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ В ДОМИНИКАНЕ, НАЖМИ И УЗНАЙ ПОДРОБНОСТИ!

Мамахуана

Итак, вы приехали в Доминикану. Что привезти оттуда? Если рассматривать алкоголь, то в качестве сувенира можно также привести так называемую мамухуану. Данный напиток готовят на основе смеси десятка различных трав, древесины, коры, корней. Мамахуана является весьма популярной в данном государстве. Многие называют ее эликсиром молодости. Но в чем же заключается польза этого алкогольного напитка? Прежде всего, мамахуана является хорошим средством для борьбы с простудой и гриппом. Кроме того, смесь помогает справиться с заболеваниями почек. Также следует отметить, что мамахуана считается действенным афродизиаком.

Некоторые местные историки полагают, что напиток изначально считался чаем, который индейцы готовят для того, чтобы бороться с гриппом, зубной и головной болью. Другие же исследователи говорят о том, что история мамахуаны началась еще в первые десятилетия 16 века, когда в страну пришли африканские рабы со своими практиками и шарлатанством. Говорят, что они применяли патоку или мед, чтобы подсластить листья и корни.

Где выращивается кофе в мире

Кофе – культура капризная, тем не менее ее сегодня возделывают в 65 странах, расположившихся вблизи экватора, по обе стороны от него. Даже появился такой термин – «кофейный пояс Земли».

Вот страны-лидеры, на долю которых приходится более 70 процентов производимого и экспортируемого ценного продукта:

  • Бразилия (ведущий экспортер); 
  • Вьетнам; 
  • Колумбия; 
  • Эфиопия; 
  • Индонезия; 
  • Индия. 

Возникает вопрос: возможно ли выращивание кофе в России? В промышленных масштабах, к сожалению, нет. А вот экспериментальные попытки были и продолжаются.

Кофе впервые был выращен в 70-е годы прошлого века недалеко от Сочи, на адлерской опытной станции. Дальнейшим опытам помешала морозная зима 1999 г., погубившая посадки, однако плантацию (самую северную в мире!) удалось восстановить.

Африка

Практически все африканские государства, находящиеся в тропических широтах, выращивают кофе. Объемы экспорта с этого континента ниже, чем из стран Центральной и Южной Америки, однако качество оценивается выше.

Здесь традиционно выращивают арабику и робусту, но, помимо этих сортов, некоторые другие, которых не производят в других точках планеты, это кофе Excelsa и Liberica. Информацию о различиях арабики и робусты вы найдете здесь.

Объемы производства зерен принято измерять мешками (один мешок – это 60 килограммов кофе). На родине кофе, в Эфиопии каждый год поставляют на мировые рынки до семи миллионов мешков.

Уганда дает четыре миллиона мешков, Кот-д’Ивуар два с половиной миллиона.

Для тех, кто предпочитает продукцию, подаренную самой природой, практически нет альтернативы поставкам из Эфиопии (именно в этой стране по-прежнему много дикорастущих кофейных деревьев).

В Уганде выращивают в основном робусту, арабики – совсем немного, но зато отменного качества.

Что касается Республики Кот-д’Ивуар (в недавнем прошлом именовавшейся Берег Слоновой Кости), то она по производству кофе занимает третье место в мире, правда, в последние годы сдает позиции из-за нестабильной политической и экономической обстановки, зато является мировым лидером по экспорту какао. О том, как оно растет, в чем заключается польза и вред какао, противопоказания — об этом в нашей статье.

Кофе из этой страны традиционно приобретает корпорация Нескафе и производит из него растворимый напиток.

Азия

Из стран Азии больше всего кофе производит Вьетнам (до 30 миллионов мешков в самые удачные по погодным условиям годы). Продукция этого государства – арабика и робуста, а также разнообразные смеси и купажи.

Индонезийский экспорт приблизительно в три раза меньше, зато разнообразнее. К примеру, именно здесь производят самый дорогой в мире сорт Копи Лювак.

Кофейные гурманы знают, как получают эти зерна: сначала плоды кофейного дерева съедают и переваривают зверьки мусанги, а потом выделяют вместе с экскрементами.

Сырье проходит серьезную очистку, сушку, переработку. Знатоков такая необычная технология мало смущает, дело в том, что желудочный сок зверьков придает зернам удивительные качества, которых нет ни у одного другого сорта бодрящего напитка.

Есть в индонезийском экспорте и другие востребованные, элитные сорта — Суматра Манделинг, а также Торайя Сулавеси.

У индийских производителей кофе своя «фишка» — они придумали технологию «состаривания зерен», которую осуществляют под действием муссонных ветров на океаническом побережье.

Сорт, изготовленный по этому «сценарию», называется Малабарский Муссон. Индийский опыт переняли и в других государствах «кофейного пояса».

Центральная Америка

На долю государств Центральной и Южной Америки приходится почти половина всего объема производимого в мире кофе. Правда, качество у него не такое высокое, как в Азии и Африке.

Например, мексиканский урожай (4 миллиона мешков) почти весь уходит на изготовление смесей для кофемашин.

Гондурас при таком же или чуть большем объеме поставок умеет удивить ценителей ароматного напитка эксклюзивными сортами, самый интересный из которых – сорт Madeo.

Что касается Гватемалы, то гурманы особенно ценят сорт Антигуа. А всего страна производит в год до трех с половиной миллионов мешков, в основном, робусты и арабики.

Южная Америка

За бразильскими объемами производства кофе сегодня никому в мире угнаться не удается (40 миллионов мешков). Кроме того, этот кофе – один из наиболее дешевых, что также ставит Бразилию в более выгодное положение среди других государств-экспортеров.

В Колумбии главная ставка делается на качество. Здесь производят исключительно арабику, зато самую лучшую.

Перу может похвастаться эксклюзивными сортами, к примеру, Chanchamayo. Его хорошо знают ценители кофе. В основном же продукция из этой страны предназначена для купажей и блендов (смесей).

Шоколад

Результаты опросов путешествующих людей за последние годы позволяют сделать следующий вывод – российские туристы отказываются от покупки магнитов на холодильник даже в качестве символических сувениров. При необходимости приобрести незначительный презент отпускники стараются радовать знакомых недорогими местными сладостями или иными непортящимися продуктами (в случае с Доминиканой – шоколадом).

Доминиканский кофе
Шоколад

Не меньшей популярностью пользуется и местный шоколадный чай, который не принято пить ежедневно, как у нас на родине: напиток актуален в качестве лекарственного средства, когда человек чувствует себя нехорошо. Продаются оба угощения в крупных супермаркетах, а также на прилавках специализированных магазинов. Ориентировочная цена на продукт — от 6 до 15 долларов за 200 грамм.

Алкоголь

Ром и другой алкоголь в Доминикане можно покупать при фабриках во время экскурсий, в супермаркетах, даже в сувенирных лавках или специализированных магазинах. Цены не сильно отличаются друг от друга.

Ром

Из Доминиканы нужно обязательно привезти ром – хотя бы в качестве сувенира для друзей, начальника или родных. Хороший выбор, отменное качество, приятные цены.

Какой ром купить в Доминикане? Советуем обратить внимание на 3 бренда:

  1. Bermudez. Даже 12-летний ром этого бренда стоит всего 19 долларов за бутылку 750 мл.
  2. Brugal. Бутылка выдержанного доминиканского рома (от 6 лет) обойдется в 6-8 долларов за бутылку 500 мл. Есть «возрастные» варианты премиум-класса.
  3. Barselo. Чаще всего туристы везут из Доминиканы 10-летний ром «Баресло Империал». Это золотая середина: качественно, недорого.

Как выбрать хороший ром в Доминикане? Первым делом обратите внимание на маркировку:

  • Anejo – годовая выдержка;
  • Extro Viejo – от 6 лет выдержки;
  • Reserva Especial – самая лучшая выдержка (более 10 лет).

Если вы отдыхаете в Доминикане на «все включено», ром можно попробовать в отеле. Спросите, какой именно напиток вам налил бармен. Так вы подберете хороший местный ром на свой вкус.

Туристы часто спрашивают, сколько рома можно вывезти из Доминиканы, и как можно схитрить. В Сети много отзывов о том, как люди успешно проходили таможню с превышением лимита. Мы не советуем рисковать. Из Доминиканы можно вывезти не более 3 литров крепкого алкоголя на человека. В Россию разрешено ввезти не более двух. Этот лимит превышать не стоит.

Мамахуана

Хотите привезти из Доминиканы что-то традиционное, чего больше нигде нет? Тогда купите бутылку или смесь для приготовления настойки Mamajuana. Это прекрасный подарок из Доминиканы, который можно привезти родителям, друзьям или самим себе.

Местные утверждают, что Мамахуана нормализует давление, повышает устойчивость организма к вирусам, является афродизиаком. В состав готовой настойки входят особые коренья, душистые травы, специи, красное вино, ром, мед. Мамахуану правильно пить по 50 мл, смаковать. Или же добавлять в коктейли.

В Доминикане можно купить Мамахуану в 2 видах:

  1. Настойка. Этот вариант уже готов к употреблению. Когда допьете, оставьте корешки. Залейте их алкоголем с медом заново. Бутылка Мамахуаны стоит около 10-13 долларов за 500 мл.
  2. Сухая смесь. Экономит место в багаже. Купите смесь корешков, которые нужно будет пересыпать в бутылку, залить ромом, красным сухим вином и медом, выдержать 2 недели. Упаковка стоит 2 доллара, можно использовать в течение 2 лет.

Ликеры

В подарок женщинам из Доминиканы часто везут ликеры на основе рома. Они менее крепкие, ароматные. Чаще всего местные ликеры можно попробовать в Пунта-Кане или Бока-Чике во время отдыха в отелях на «все включено». Самые популярные вкусы:

  • шоколад;
  • кокос;
  • манго;
  • банан;
  • микс тропических фруктов.

Бутылка ликера объемом 750 мл стоит около 20 долларов. Лучше покупать в супермаркетах или сувенирных лавках. В дьюти-фри на вылете из Доминиканы выбор очень скромный – полки заняты ромом.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

  • 1

Коко-локо

Коктейль Коко-локо Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа — ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.

Состав: малибу — 60 мл, ананасовый сок — 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) — высокий стакан, правильной цилиндрической формы.

Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.

Особенности кофе из Доминиканы

Доминиканский кофе

В Доминикане множество горных склонов, некоторые возвышаются на 2200 – 2500 метров над уровнем моря. Такая высота позволяет выращивать кофе элитных сортов. Доминиканцы – заядлые кофеманы. Здесь пьют кофе все и всегда, независимо от возраста, состояния здоровья, времени суток.

Традиционные рецепты доминиканского кофе легко приготовить. Например, вскипятить 150 мл воды, положить две чайные ложки кофе мелкого помола, добавить молотый мускатный орех и дать настояться две минуты, затем пропустить через тканевый фильтр и подавать с молоком. Очень популярен и способ варки кофе в подслащенной воде. Сначала в воду добавляют сахар, а после закипания кладут кофе.

Но даже при огромной любви доминиканцев к напитку, страна продает на экспорт зерен гораздо больше, чем потребляет.

В Доминикане выращивают старую арабику. Здесь преобладает один из лучших старых сортов – типика. Кофейные деревья в большинстве хозяйств растут под защитой более высоких собратьев, которые защищают от солнца.

Особенность доминиканского кофе – продолговатая и правильная форма кофейных бобов. Очищенные, они приобретают сине-зеленый оттенок.

Что касается вкуса кофе из Доминиканы, то большинство сортов обладают высокой крепостью и радуют поклонников шоколадными нотами. Кислинка очень деликатная, почти неощутимая.

Популярные сорта

Доминиканцы пьют кофе в любое время суток, несмотря на то, что напиток имеет повышенную крепость. Зерна богаты эфирными маслами и кофеином.

Каждое дерево приносит за сезон 4 кг зерен. Из них в продажу поступает 1 кг, так как проводится тщательный отбор. Выбраковке подлежат поломанные, неправильной формы плоды, мелкие ягоды.

Доминиканский кофе

Обжаркой занимаются крупные заводы и мелкие фермеры. Способ обработки применяется разный – мокрый и сухой. При сухом зерна выдерживаются на воздухе 10 дней, затем очищаются и отправляются на обжарку.

Санто Доминго

Моносорт Санто Доминго – самый популярный у туристов и считается самым лучшим в плане вкуса. Он превосходит аналогичные сорта типики, выращенной в Бразилии. Элитный кофе купить в Доминикане можно очень дешево.

Это не значит, что он второсортный. Санто Доминго – местная достопримечательность, которая продается везде – в зерновом и молотом виде. Подходит он для приготовления эспрессо и варки в турке, гейзерной кофеварке, френч-прессе.

Лучший доминиканский кофе по карману каждому туристу. Его разрешено увозить целыми упаковками по 20 пачек. Благо – в аэропорту при досмотре такие объемы пропускают, ведь туризм и кофейная индустрия приносят много денег в казну государства.

Интересно! Растворимый кофе из Доминиканы не привозят, потому что его там попросту нет. Главное достоинство – это зерновые моносорта, которые стоит купить на подарок и приобрести для себя

Доминиканский кофе

Барахона

Кофе Барахона в Доминикане считается вторым по популярности. Растет он на высоте до 1 300 м. В зернах слышен аромат табака, специй, чернослива. Кислотность Барахоны низкая, вкус скорее бархатно-пикантный. Изысканность данному сорту придает соседство с ореховыми деревьями, в тени которых растут деревья.

Какой кофе привезти из Доминиканы, нужно выбрать, находясь в путешествии. Это обычный метод проб. Можно случайно открыть для себя новый сорт, который запомнится надолго.

Индубан

Индубан – это разновидность сорта Санто Доминго, но более высокой стоимости. Вкус больше сливочно-ванильный, чем шоколадно-черносливовый. Понравится тем людям, кто предпочитает сладкое послевкусие кофейного напитка.

Важно! Все деревья выращивают без применения химикатов, так как богатый состав почвы способствует здоровому иммунитету растений

Blasercafe Ocoa

Самый крепкий кофе. Его рекомендуется купить про запас тем, кто утром с трудом просыпается. Даже при сильной обжарке в зернах остается высокая доза кофеина. Во вкусе чувствуется пряность и шоколад, кислинка отсутствует.

Видео: Какой доминиканский кофе выбрать — обзор

Кафе Пилон

Сорт создается на основе соседства кофейных деревьев с растениями, которые синтезируют большое количество эфирных масел. Это дает зернам новый вкус – цитрусово-пряный, без горечи, с ароматом розы. Вдобавок защищает плантации от нашествия вредителей и болезней.

Монте Алто

Для любителей кофейной кислинки это не лучший кофе в Доминикане, так как она отсутствует в зернах. Зато Монте Алто продается уже молотым и можно выбрать степень обжарки, помола. Сорт не дорогой, так как растет ниже 1 700 м в горах.

Зеленый кофе

В магазинах продается зеленый кофе для приверженцев здорового образа жизни и питания. Преимущество его в богатом составе полезных органических веществ, микроэлементов и хлорогеновой кислоты, которая активно расщепляет жир в организме. Узнать сорт можно по яркой зеленой упаковке с рисунком не обжаренных зерен.

Доминиканский кофе

SantoDomingo

Одним из элитных сортов доминиканского кофе есть кофе в зернах SantoDomingo. Это кофе премиум класса, который считается одним из самых лучших сортов Арабики в мире. Главными отличиями этого кофе является густая консистенция, терпкий, душистый аромат и нежный, тропический вкус.

Кофе SantoDomingo больше всего подходит для приготовления эспрессо в турке или кофемашине. Этот кофе выращивается городе Санто-Доминго, который находится на юге Доминиканской Республики.

Доминиканский кофе – это лучший напиток для доминиканца. Для любого доминиканца кофе с сахаром считается гордостью и частью культуры. Жители этой страны называют такой напиток эликсиром жизни. Даже самые бедные имеют всегда у себя дома доминиканский кофе на случай прихода гостей. Не стоит отказываться от такого угощения, так как очень обидите хозяина дома.

Кофе в зёрнах INDUBAN (Доминиканская республика) 453,6 гр.

Кофе из Доминиканы — кофе, который дарит вкусные впечатления!

Санто-Доминго – это не только столица Доминиканы, но еще и сорт отличного кофе, мягкого, с лёгким, нежным вкусом и тонким цветочным ароматом. Во всем Мире кофе Santo Domingo (Санто Доминго) и Induban (Индубан) ценится именно за его уникальные свойства, а еще за то, что напиток получается невероятно бодрящим, освежающим, с благородной кислинкой. Выращивать кофе на острове Гаити начали с XVIII века. Климат в стране более чем благоприятный для разведения кофейных деревьев, поэтому плантации здесь расположены повсеместно: одни – на склонах гор, где солнце ежедневно «обжигает» поспевающие зёрна, другие – в тени ореховых и цитрусовых деревьев, впитывая в себя свежий океанский воздух. В каждом регионе республики кофе Санта Доминго имеет свой вкус, который можно объяснить разными условиями произрастания и обработки. В Доминикане кофе Santa Domingo и Induban купить можно на каждом углу и туристы, приезжая сюда, пользуются этой возможностью с большим удовольствием. Привлекает их и насыщенный вкус кофе, и удивительный аромат, и жажда отведать настоящий доминиканский кофе, известный далеко за пределами своей страны.

Этот кофе можно сравнить с более известным нам кубинским кофе (Cubita, Serrano, Cuba, Turquino, Кубита), но чаще его сравнивают с кофе, выращенным на Ямайке — Jamaica Blue Mountain (Ямайка Блю Маунтин) или просто JBM (Coffee Jamaica Blue Mountains). «Блю Маунтин» – один из самых высокорастущих сортов кофе в мире. Большую и лучшую часть кофе дает участок Валенфорд, меньшую – Силвер Хил и Эстейт Маунтин. Валенфорд (Wallenford) – самая узнаваемая торговая марка кофе Голубой горы из Ямайки. Этот кофе обладает превосходно сбалансированным сочетанием аромата, консистенции, терпкости и сладости, ореховым привкусом и умеренной кислотностью. Ямайский кофе – один из самых дорогих кофе в мире. На международном рынке «Блю Маунтин» практически недоступен: почти 90% его закупает Япония, расходуя на это ежегодно 15 миллионов долларов. Остатки урожая почти полностью экспортируются в США.

В России цены на Голубую гору могут зашкаливать под 300$. И естественно гарантии, что Вы купите именно Голубую гору, нет ни какой, тем более, что под торговой маркой Jamaica Blue Mountains допускается продавать кофе с содержанием оригинальных зёрен 5% !!!

В Доминикане урожай кофе более щедрый, а география и условия произрастания, в том числе высота – сходны с Ямайкой. Покупая кофе в упаковке страны производителя вы гарантировано приобретете 100% настоящий доминиканский кофе!

Санто Доминго – это доминиканский кофе, который любят во всем мире, но больше всего его ценят сами доминиканцы. Они могут его пить и днем, и ночью, добавляя при этом в напиток огромное количество сахара. Такое взрывное сочетание сладкого и терпкого придает бодрости и отлично тонизирует. Заснуть после чашки этого крепкого напитка нереально, как бы ни хотелось! Собирают кофе в этой стране только вручную, высушивают только на солнце и готовят его только традиционным методом – в турке. Очень часто готовят кофе в гейзерной кофеварке. Гейзерная кофеварка позволяет получить кофе максимально насыщенный. За счёт полностью естественных процессов сбора, высушивания, обжаривания и приготовления, напиток и получает свой насыщенный вкус, нежный аромат и яркое, долгое послевкусие с цветочным оттенком. Многие гурманы это ценят и готовы купить кофе Санто Доминго за его исключительные свойства.

Интересно, что настоящий доминиканский кофе купить можно не только в местных магазинчиках, но и в других странах или городах, например в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Камеск-Уральском, Челябинске, Тюмени, Перми, Уфе, Сургуте, Омске, Новосибирске, Нижневартовске — ведь большая часть производимого в республике кофе «уезжает» за ее пределы, чтобы радовать своим вкусом и ароматом миллионы людей, предпочитающих начинать свое утро с чашечки крепкого, бодрящего напитка.

———————-

У нас Вы можете заказать максимальный ассортимент Кофе, какао и шоколад из Доминиканской республики. Весь товар сертифицирован.

Оптовые и розничные продажи по региону Урал и Западная Сибирь (Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Пермь, Уфа, Сургут, Нижневартовск, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Заречный, Невьянск, Нефтеюганск, Ноябрьск, Ханты-Мансийск, Варна, Магнитогорск). Доставка осуществляется транспортными компаниями или почтой.

Долгий путь от плантации к чашке

В Доминикане выращивают в основном арабику. Самые крупные кофейные плантации расположены в провинциях Баоруко, Асуа, Перавиа, Эспайят.

Но знатоками более всего ценится кофе, выращенный неподалеку от Харабакоа. Это горный регион страны, поэтому кофейные деревца растут здесь на достаточно крутых склонах, что делает применение техники весьма затруднительным. Практически весь процесс ухода и сбора урожая осуществляется по старинке – вручную.

Саженцы выращиваются в специальных питомниках и лишь по достижении определенной высоты высаживаются в глинистый горный грунт. По достижении трехлетнего возраста молодые деревца начинают плодоносить. Что интересно: ягоды созревают постепенно, обретая ярко-красный цвет. То есть сборщики собирают только зрелые плоды, оставляя зеленые на ветвях. В результате один и тот же склон приходится облазить по несколько раз. Это сложно, но именно длительность и неодновременность созревания дарит высокогорному кофе в зернах из Доминиканы столь неповторимый вкус.

Ягода кофе (плантаторы называют ее «вишня») покрыта мякотью. Внутри содержится либо одно зерно, разделенное продольной бороздкой, либо две дольки, примкнувшие друг к другу.

На перерабатывающие предприятия кофе попадает именно в виде «вишен». Там плоды сушат на солнце в течение 1-2 месяцев, затем очищают от хрупких остатков мякоти машинным способом. Иногда используются и специальные сушилки, где зерна подвергаются воздействию температуры в +50-60 градусов. Но есть и «мокрый» способ обработки зерен. В этом случае ягоды пропускают через специальные моечные машины для удаления мякоти, а после этого высушивают. Самым качественным считается кофе, высушенный под солнцем. Представляете, в течение суток каждое зернышко нужно перевернуть 8-20 раз в зависимости от этапа сушки!

После сушки наступает этап шелушения и очистки зерен от нежелательных примесей и всяческого мусора. И только после этого кофе тщательно обжаривают.

Готовый кофе фасуют в зависимости не только от сорта, но и размера зерен. Самые крупные зерна маркируются литерами АА и стоят дороже прочих.

Это интересно: Кофе Жардин – виды, характеристика вкуса — познавайте с нами

Лучший кофе в Доминикане

В Доминиканской республике самым лучшим среди сортов считается Санто Доминго. По мнению экспертов, он превосходит по своим качествам даже зерновой кофе, выращиваемый в Бразилии. Его назвали в честь столицы государства, но произрастает он в другом регионе. Продается этот сорт под несколькими названиями.

Induban Gourmet

Индубан — одна из вариаций Санто Доминго. Кофе из Доминиканы, выпускаемый под этим брендом, характеризуется необычными вкусовыми качествами с приятным сливочным оттенком и цветочно-ванильным ароматом. Сорт пользуется большой популярностью. Обусловлено это его многогранным вкусом, гармоничным сочетанием кислинки и ненавязчивой сладости.

Cafe Pilon

Этот сорт кофе в Доминикане выращивается в особых условиях. Плантации окружают растения, содержащие большое количество эфирных масел. Поэтому кофейные плоды приобретают уникальный аромат пряностей и чайной розы. Приготовленный на их основе эспрессо характеризуется приятной терпкостью с цитрусовой ненавязчивой кислинкой. Вкус получается мягким, со слабо ощутимой горечью.

Cafe-tinto

Выпускаемая под этим брендом продукция носит одно название с сортом вина. Обусловлено это наличием во вкусе ягодных ноток и приятным виноградно-фруктовым ароматом. Напиток получается крепким, плотным и выразительным.

Санто Доминго арома

Называется этот кофе Санто Доминго, но выращивается он на существенно меньшей высоте. За счет этого Santo Domingo aroma характеризуется менее плотным и насыщенным вкусом, чем высокогорные сорта. В нем отмечается приятная сладость, необычный шоколадный привкус и нежный фруктовый аромат.

Blasercafe Ocoa Santo Domingo

Кофе идеально подойдет для приготовления espresso в кофемашине и заваривания в турке. Напиток получается выразительный, с достаточно яркими вкусовыми качествами. В нем присутствуют шоколадно-перечные нотки и практически полностью отсутствует кислинка. Зерна подвергаются сильной обжарке. В них сохраняется достаточно высокая концентрация кофеина. Поэтому выбирать этот сорт рекомендуется тем, кому сложно взбодриться в утренние часы.

Яркие брендовые сорта кофе Доминиканской республики

Во всем мире очень ценят Доминиканский кофе который имеет в себе бодрящие свойства, приятный аромат и очень особенный вкус. И неудивительно что крупные корпорации производящие кофе, специально добавляют для усиления вкуса именно Доминиканские зерна. Этот вкуснейший Доминиканский кофе можно приобрести здесь на сайте оптом. И на самом деле Доминиканской республике есть чем похвастаться ведь именно кофе является ее достоянием истории которая уже тянется более трехсот лет. Особенность кофе в Доминиканской республике заключается в том что, оно исключительно выращиваются сорта арабики высшего качества благодаря которому вкус и аромат особенные.

Особые сорта Blasercafe Оcoa Santo Domingo это особенный сорт доминиканского кофе имеющий в себе необычный вкус ягоды, особенной кислинкой и шоколадный запах с ванилью. Если вы испробуете этот кофе вы убедитесь в его уникальном вкусе.

Induban Gourmet этот вид кофе особенный тем, что он имеет сливочно шоколадный вкус в вперемешку со сладкой кислинкой. Такой напиток уникален своей мягкостью которая сочетается с ароматной ванилью.

Ну а если вы хотите ощутить необычно терпкий вкус кофе, тогда купите сорт Cafe Tinto. Интересным фактом является то что его название происходит от испанского вина обладающего терпкостью и очень насыщенным вкусом. Свойства этого напоминающего вино тонизирующего напитка имеет силу улучшить ваш эмоциональный настрой. Если вы приобретете данный сорт кофе, то убедитесь в его силе заряжать энергией на протяжении целого дня.

Сорт Cafe Pilon от бренда Santo Domingo производят на небольших плантациях окруженных деревом гваяк или как его еще называют деревом жизни. Этот напиток особенный свои ароматом и имеет целебные свойства для организма, успокаивает благодаря приятному аромату чайной розы. Если описывать детали вкусовых качеств, то они напоминают легкую горчинку с кислинкой и насыщенным вкусом.

Santo Domingo Aroma особенный сорт для тех, кто хочет вкусить приятный и мягкий шоколадный аромат с легким вкусом карамели. И данный сорт имеет также в себе кислинку ведь именно она подчеркивает уникальность бренда продающего доминиканские сорта кофе.

На самом деле это не полный список сортов кофе, и возможно в следующей стать е мы расскажем о других продуктах доминиканского кофе. Но чтобы приобрести оригинальный продукт кофе мы рекомендуем покупать на проверенных сайтах.

budvtemi.com

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий