Шаги приготовления
Первое, что мы сделаем – это подготовим апельсины и лимончик. Апельсины выбираем крупные.
Итак, начинаем подготовку цитрусовых фруктов к приготовлению домашнего напитка. Для этого апельсины и лимон тщательно моем, можно даже с применением губки или щеточки для фруктов. Затем фрукты обсушиваем. Процесс мытья обязателен, так как апельсиновая и лимонная кожура – это один из компонентов нашего напитка. Кстати, что касается минералки, то выбираем либо средне-, либо сильно-газированный ее вариант.
Теперь нам необходимо счистить с цитрусовых фруктов кожуру. Делать это нужно очень аккуратно, так, чтобы не «захватить» белую кожицу. Она при термической обработке даст горечь. Выполнить эту операцию можно при помощи острого ножа. Также натереть цедру можно, используя для этого мелкую терку.
Помещаем апельсиновую и лимонную цедру в эмалированную кастрюльку, а затем заливаем ее семьюстами миллилитрами кипятка. Туда же отправляем 150 граммов сахара. Кастрюльку отправляем на огонь на пару минут. В процессе варки напитка, помешиваем его.
Результатом должно стать полное растворение кристалликов сахара. Из мякоти апельсинов и лимона выжимаем сок и добавляем его в кастрюльку с отваром из цедры. Доводим жидкость до кипения.
Убираем кастрюльку с напитком с огня, для того чтобы он остыл до комнатной температуры. Затем фанту отправляем в холодильник. Настаиваться она там будет около пяти часов.
Настоявшийся напиток процеживаем через марлю или через сито. Затем непосредственно перед подачей, мы разбавим его газированной водой.
Подавать домашнюю фанту следует охлажденной, по желанию, добавив в нее кубики льда. Вот и все, можно наслаждаться вкусным напитком.
Приятного аппетита!
Всем нам хорошо знаком апельсиновый напиток «Фанта». Также мы все знаем, что под яркой и красивой этикеткой в магазинном напитке содержится такое количество вредных химических веществ, что пить его не рекомендуется взрослым, а для детей — это и вовсе табу. Однако, для любителей интенсивного апельсинового вкуса есть альтернатива — «Фанта по-домашнему». По вкусу напиток ничем не уступает аналогу из магазина, а по степени пользы для организма превосходит его в тысячи раз.
Большим преимуществом является то, что готовить Фанту в домашних условиях можно круглый год, ведь апельсины всегда есть в продаже. Напиток порадует как детей, так и взрослых, отлично утолит жажду и подарит организму порцию ценного витамина С. Итак, как сделать Фанту дома?
Что представляет собой домашний лимонад из апельсинов
Этот полностью натуральный напиток наверняка понравится как маленьким, так и взрослым членам вашей семьи. К тому же, он прекрасно справится с утолением жажды в жаркое время года и выручит вас, если вы ожидаете гостей.
По вкусу такой домашний лимонад очень похож на апельсиновый сок, а если его сделать на основе газированной воды – поклонникам «магазинной» фанты он очень напомнит их любимый напиток.
Некоторые из вас скажут, что проще купить фанту в любом магазине и не тратить время на ее приготовление в домашних условиях. Но это совсем не так. Есть по крайней мере 4 «железных» аргумента, которые оправдают ее приготовление самостоятельно:
- Во-первых, приготовленный дома лимонад состоит из полностью натуральных продуктов. Он, в отличие от магазинных напитков, принесет только пользу вашему здоровью. Поэтому его можно спокойно давать и деткам (только если у них нет аллергии на цитрусовые).
- Во-вторых, он очень вкусный и прекрасно утоляет жажду, тогда как выпив в жару «магазинную» фанту, хочется пить еще больше.
- В-третьих, делается такой напиток очень быстро и просто, вам не нужно будет прилагать больших усилий, чтобы его приготовить.
- В-четвертых, приготовление лимонада своими руками, наверняка оценится вашими близкими, ведь напиток будет сделан с любовью к ним.
Чтобы приготовить лимонад из замороженных апельсинов самостоятельно, понадобятся продукты, которые найдутся в любом магазине.
Ингредиенты для этого замечательного напитка:
- апельсины (среднего или большого размера) – 3 шт;
- лимонная кислота – 30 граммов;
- заранее кипяченая и затем охлажденная вода- 9 литров;
- сахар-песок – половина килограмма.
Процесс приготовления лимонада:
1.Апельсины хорошенько помыть.
2.Обдать фрукты кипятком, чтобы убрать горечь.
3.Отправить их в морозилку на 2 часа (можно на целую ночь). Затем достать, немного разморозить и порезать кусочками.
4.Измельчить цитрусовые вместе с кожурой. Это можно сделать несколькими способами: натереть на терке, измельчить при помощи блендера или прокрутить через мясорубку.
5.Полученную в процессе измельчения кашицу залить водой (заранее кипяченой и охлажденной).
6. Процедить, используя сито или марлю, затем добавить сахар и лимонную кислоту, все тщательно размешать до полного растворения сахара.
Вот и все, замечательный освежающий напиток готов!
А вот видео-рецепт прохладительного домашнего лимонада из лимонов, где вы сможете наглядно увидеть, как это делается:
https://youtube.com/watch?v=1AUcmn_g_IU%3Ffeature%3Doembed
Как приготовить фанту
В современных супермаркетах просто разнообразен выбор фруктов по доступной цене и в любое время года. Такого не было в прежние времена, чтобы отведать какую-нибудь экзотику, требовалось осуществлять обмен на не менее дорогостоящие вещи: шпрот, паштет, краснодарский чай и т.д. Такие фрукты, как мандарины и апельсины появлялись на полках магазинов только на Новый год, но чтобы заполучить желаемый фрукт, необходимо было отстоять большую очередь. В наше время не представляет ни одна хозяйка свой арсенал без экзотических фруктов. Ведь сейчас имеется множество рецептов, в основе которых именно фрукты. Огромное количество кожуры является единственным недостатком. Практически треть самого плода, а жалко выкидывать. Для таких домохозяек имеется пару рецептов для применения остатков из фруктов. К примеру, приготовить можно фанту в домашних условиях. Причем не будет ничем отличаться вкус от магазинной фанты, а в его натуральности и сомнений не останется. Впервые предстала фанта перед советскими гражданами перед олимпиадой. Не так была она распространена, как пепси-кола, но ее оранжевый цвет и вкус восхищал всех молодых людей
В наше время мамочки стараются вниманием обойти заграничную кока-колу и фанту, дабы очередной химией не напоить детей. Но если в домашних условиях приготовить фанту, то дети ей точно порадуются, а за качество можно не беспокоиться
Рецепт лимонада из замороженных апельсинов
Преимущество лимонада с замороженными фруктами состоит в том, что не нужно дожидаться охлаждения напитка. Это угощение подойдет для суровой летней погоды.
youtu.be/jXmynnbE3c4
Список продуктов:
- вода (3 л);
- апельсины (3 шт.);
- сахар (150 г);
- лимонный сок (2 ч. л.).
Время – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Фрукты промойте и обдайте кипятком.
Шаг 2. Порежьте на 4 дольки и положите в морозилку на ночь. После немного погрейте.
Шаг 3. Порежьте еще на несколько частей и измельчите блендером.
Шаг 4. В графин с измельченным фруктом добавьте песок, лимонный сок и литр кипяченой горячей воды.
Шаг 5. Дайте постоять, после процедите и разбавьте по вкусу водой.
Напиток готов. Подавайте со льдом, пейте охлажденным. Этот лимонад намного вкуснее магазинного, содержит пользу фруктов и утоляет жажду.
Видео-рецепт апельсинового угощения:
Рецепт. Домашняя ФАНТА
Весна в этом году ранняя. Тепло ворвалось на улицы Москвы внезапно. Деревья покрылись молодыми листочками как-то сразу, буквально за один день. Раскаленный на солнце асфальт пышет жаром, знойный воздух перехватывает дыхание и заставляет грезить об утоляющих жажду напитках. Не секрет, что продающиеся в магазинах популярные, особенно среди молодежи, так называемые прохладительные напитки, такие как кока-кола, спрайт и фанта, часто содержит не безвредные для организма ингредиенты, травмирующие желудок, поджелудочную железу, двенадцатиперстную кишку. И вот в преддверии лета я решила поделиться со всеми вами, мои дорогие читатели, рецептом прохладительного напитка, который делала еще моя бабушка, а мы все – ее дети и внуки – с большим удовольствием пили этот полезный цитрусовый напиток, утоляя жажду. В нашей семье мы зовем это питье «Фанта по-домашнему» или «Домашняя фанта». Ингредиенты ФАНТЫ по-домашнему Для приготовления трех литров фанты в домашних условиях потребуются: 1. Апельсиновые корки от 3-4 апельсинов 2. Крутой кипяток – 0,5 литра 3. Кипяченая вода комнатной t0 для шага 4 – 1,5 литра 4. Лимонная кислота – 3 чайных ложки 5. Сахарный песок – 6-7 столовых ложек 6. Кипяченая вода комнатной t0 для шага 7 – примерно 1-1,5 литра
Процесс приготовления домашней ФАНТЫ Я уже упоминала на страницах своего блога, что являюсь поклонницей блюд, для приготовления которых не требуется много времени. Я их называю быстрорецепты. Но фанта в домашних условиях готовится 2,5 дня. Правда, если в вашей семье едят апельсины каждый день, то вам не составить труда организовать непрерывный процесс приготовления домашней фанты. И тогда наслаждаться этим приятным на вкус витаминным напитком ваши домашние смогут круглый год. Итак, приступаю к пошаговому описанию рецепта приготовления ФАНТЫ.
Апельсиновые корки залить 0,5 литра кипятка
Шаг 1. Корки от 3-4 апельсинов залить 0,5 литра крутого кипятка, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 10-12 часов. Шаг 2. Настоянную на корках воду слить в 3-х литровую банку. Шаг 3. Апельсиновые корки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку и добавить в настой, перелитый в трехлитровую банку ранее при выполнении Шага 2. Шаг 4. Добавить в банку с измельченными апельсиновыми корками и настоем 3 чайные ложки лимонной кислоты, долить 1,5 литра кипяченой воды комнатной температуры, перемешать, прикрыть банку крышкой и оставить на двое суток в теплом месте.
Апельсиновые корки измельчить в блендере и добавить в настой
Шаг 5. Процедить корки через марлю или сито и отжать в процеженную воду. Шаг 6. Добавить к процеженному настою 6-7 столовых ложек сахарного песка, как следует размешать его. Шаг 7. Дополнить банку кипяченой водой комнатной температуры до 3-х литров. Шаг 8. Поставить банку с ФАНТОЙ по-домашнему охлаждаться в холодильник или погреб. Вот и все. Приятная на вкус витаминная домашняя ФАНТА из апельсиновых корок готова. Утоляйте жажду с пользой для здоровья и семейного бюджета! Ведь фактически для этой фанты не требуется никаких дополнительных затрат, кроме как на сахарный песок и лимонную кислоту. Только-то и остается, что собрать корки от 3-4 апельсинов и смело можно браться за дело. Приятного аппетита…
Лимонад из апельсинов и лимонов
- 2 апельсина;
- 2 лимона;
- 150 грамм сахара;
- 3 литра воды.
Приготовление:
- Для приготовления напитка рекомендуется выбирать свежие плоды, без пятен или других повреждений. Они насыщены витаминами и полезными веществами, которые сохраняются после приготовления лимонада благодаря отсутствию термической обработки. Готовый напиток получается вкусным и полезным для организма. Он отлично утоляет жажду летом.
- Помойте цитрусы под проточной водой. Сильные загрязнения очистите щеткой. Вытрите кожуру бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый фрукт напополам. Отожмите сок с помощью ручной или электрической соковыжималки. Получится приблизительно 1 стакан жидкости. Кожуру выбрасывать не нужно – она потом пригодится.
- Мелко порежьте кожуру. Вскипятите в кастрюле питьевую воду. Добавьте измельченную кожуру и сахарный песок. Рекомендуется регулировать количество сахара согласно своим предпочтениям. Большим значением обладают сорта цитрусовых, выбранные для приготовления напитка.
- Доведите воду до кипения. Варите кожуру около 3-6 минут. Не забудьте вытащить цедру, иначе лимонад получится слишком горьким. Впрочем, некоторым нравятся горьковатые напитки, поэтому можно пренебречь этим советом.
- Выключите огонь. Влейте свежевыжатый сок. Готовый лимонад пропустите через отрезок марли, сложенный 2 раза. Поставьте напиток в прохладное место до остывания. Разлейте по стаканам. Употребляйте охлажденным.
Фанта домашняя из апельсиновых корочек
Для приготовления нам потребуются 4 чайные ложки лимонной кислоты, два килограмма сахара, три литра крутого кипятка, корочки от свежих восьми апельсинов.
Как приготовить:
Апельсиновые корки залейте крутым кипятком и оставьте настаиваться на сутки.
Выловите апельсиновые корочки и пропустите их через мясорубку. Жидкость же требуется довести до кипения и в нее добавить измельченные корочки, после чего следует настаивать еще в течение суток. После следует процедить, удалить косточки и в жидкость добавить два килограмма сахара. Доведите снова до кипения и засыпьте 4 чайной ложки лимонной кислоты. Далее можно развести сироп кипяченной обычной водой, а можно и газированной – в подобном случае вкус будет не отличить от магазинного.
Домашняя апельсиновая фанта из замороженных фруктов: рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
- Два средних апельсина или один крупный
- Пакетик лимонной кислоты
- 2 стакана обычного рассыпного сахара
- Литр накипяченной остывшей воды
Приготовление:
Апельсины хорошо заморозить, чтобы они промерзли «насквозь».
Не размораживая плоды, натереть их через крупную или среднюю терку.
Переложить массу в емкость, всыпать в нее лимонку и сахар, перемешать.
Залить водой, размешать до исчезновения сахарных и лимонных крупинок, оставить на 8 часов.
После чего настой процедить в кастрюлю или трех литровую банку, долить воды и охладить.
Фанта из апельсинов и без консервантов в домашних условиях готова. При подаче можно в стакан с напитком кинуть пару кубиков льда.
Примечание
Если положить меньше сахара или изменить массу натертого апельсина, то напиток получается бледным как на цвет, так и на вкус.
А могу я узнать, какие напитки в жару предпочитаете вы? Чем спасаетесь — отпаиваетесь?
Приветствую вас мои дорогие посетители! На момент написания статьи у нас летний период и жара стоит невыносимая и очень хочется пить. Мне очень больно смотреть на людей, которые покупают в ларьках и магазинах сладкие газированные напитки. Еще больнее смотреть, когда непутевые мамашки покупают это своим маленьким деткам, а потом удивляются, а почему их дети так часто болеют.
А ведь, все можно заменить на более натуральные продукты и сделать нечто подобное на своей собственной кухне. И сегодня я расскажу, как приготовить напиток фанта из апельсинов и лимона в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово. Получается не чем не хуже магазинного напитка, но при этом содержит массу полезных витамин, особенно витамина С.
Как сделать домашнюю фанту из апельсинов и лимона
Продукты
- Апельсин – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахпр – 150 гр.
- Вода обычная – 700 мл.
- Вода газированная – 500 мл.(можно заменить на обычную)
Пошаговый рецепт приготовления домашней фанты из апельсинов
Видео рецепт приготовления домашней фанты:
Сейчас пишу данную статью и наслаждаюсь вкусом приготовленной мной фанты. Вкус действительно, как у магазинной. Даже не отличить.
Итак, сначала нужно хорошенько вымыть апельсины и лимон. Я мою их тщательно с мылом. Нам понадобится цедра, поэтому, стараемся для себя и вымываем хорошенько. Вымытые цитрусовые обсушить полотенцем.
Теперь нужно натереть с апельсинов и лимонов цедру на мелкой терке. Натирайте аккуратно, чтобы не попала в напиток белая часть, из-за которой лимонад будет горчить.
Переложить цедру в кастрюльку, залить кипятком и поставить вариться на огонь. Варить не более 1 минуты. Оставить жидкость остывать при комнатной температуре. Не забываем добавить сахар когда будет вариться смесь.
С апельсинов и лимонов отжать сок. У меня нет специальной соковыжималки для цитрусовых, поэтому, я это делаю при помощи ложки. Косточки из фруктов удаляем.
Выливаем сок в теплый настой с цедрой и даем настояться часов 5-6. Можно поставить в холодильник.
Все, напиток процедить, добавить простую, газированную воду и вуаля, фанта с пузырьками готова. Газированную воду вы легко можете заменить на простую воду.
Вот и все, фанта из апельсинов и лимона, приготовленная в домашних условиях готова! Как видите, готовить ее совсем несложно, но зато получается так вкусно, а главное, полезно. Пейте и наслаждайтесь)))
Рецепт Фанты в домашних условиях известен немногим кулинарам. Это связано с тем, что такой напиток можно в любое время приобрести в любом магазине. Однако следует отметить, что Фанта, продаваемая в супермаркетах, очень часто содержит в себе огромное количество красителей, сахара и прочих добавок, негативно влияющих на здоровье человека. В связи с этим предлагаем сделать такой напиток самостоятельно. Тем более что рецепт Фанты в домашних условиях не требует приобретения дорогостоящих ингредиентов. По вкусу такой напиток ничем не уступает магазинному аналогу, а по степени пользы во многом его превосходит.
Большим преимуществом домашней Фанты является то, что готовить ее можно в любое время года, так как свежие апельсины всегда имеются в продаже. Такой напиток порадует не только детей, но и взрослых. Он отлично утолит жажду летом и насытит организм витамином С зимой.
Шаги приготовления
- Первое, что мы сделаем – это подготовим апельсины и лимончик.
Апельсины выбираем крупные.
Итак, начинаем подготовку цитрусовых фруктов к приготовлению домашнего напитка. Для этого апельсины и лимон тщательно моем, можно даже с применением губки или щеточки для фруктов. Затем фрукты обсушиваем. Процесс мытья обязателен, так как апельсиновая и лимонная кожура – это один из компонентов нашего напитка.Кстати, что касается минералки, то выбираем либо средне-, либо сильно-газированный ее вариант. Теперь нам необходимо счистить с цитрусовых фруктов кожуру. Делать это нужно очень аккуратно, так, чтобы не «захватить» белую кожицу. Она при термической обработке даст горечь. Выполнить эту операцию можно при помощи острого ножа. Также натереть цедру можно, используя для этого мелкую терку.
Помещаем апельсиновую и лимонную цедру в эмалированную кастрюльку, а затем заливаем ее семьюстами миллилитрами кипятка. Туда же отправляем 150 граммов сахара. Кастрюльку отправляем на огонь на пару минут.В процессе варки напитка, помешиваем его. Результатом должно стать полное растворение кристалликов сахара. Из мякоти апельсинов и лимона выжимаем сок и добавляем его в кастрюльку с отваром из цедры. Доводим жидкость до кипения.
Убираем кастрюльку с напитком с огня, для того чтобы он остыл до комнатной температуры. Затем фанту отправляем в холодильник. Настаиваться она там будет около пяти часов.
Настоявшийся напиток процеживаем через марлю или через сито. Затем непосредственно перед подачей, мы разбавим его газированной водой.
Подавать домашнюю фанту следует охлажденной, по желанию, добавив в нее кубики льда. Вот и все, можно наслаждаться вкусным напитком.
Приятного аппетита!
Всем нам хорошо знаком апельсиновый напиток «Фанта». Также мы все знаем, что под яркой и красивой этикеткой в магазинном напитке содержится такое количество вредных химических веществ, что пить его не рекомендуется взрослым, а для детей — это и вовсе табу. Однако, для любителей интенсивного апельсинового вкуса есть альтернатива — «Фанта по-домашнему». По вкусу напиток ничем не уступает аналогу из магазина, а по степени пользы для организма превосходит его в тысячи раз.
Большим преимуществом является то, что готовить Фанту в домашних условиях можно круглый год, ведь апельсины всегда есть в продаже. Напиток порадует как детей, так и взрослых, отлично утолит жажду и подарит организму порцию ценного витамина С. Итак, как сделать Фанту дома?
Рождение «фантовой» легенды
Человеческая фантазия, реализованная в практической жизни, способна покорять мир даже в сложных условиях. История фанты убедительно это доказывает.
Германия, 1940-й год, завод Coca-Cola. Именно здесь родился легендарный напиток.
Антигитлеровская коалиция наложила эмбарго на поставку сырья. Завод перестал получать необходимые для производства Coca-Cola ингредиенты. Экономическая ситуация продиктовала два суровых требования: либо полностью свернуть производство, либо изобрести новый рецепт.
Управляющий германским подразделением Coca-Cola Макс Кайт принял решение приготовить другой напиток, в состав которого входили бы доступные ингредиенты – яблочный жмых и молочная сыворотка. Сделать это помогла смекалка. Производители в шутку назвали новую формулу рецепта фантастической. Название «Fantastic» было сокращено до знаменитого «Fanta».
Бизнес был спасен и его позиции стали намного крепче благодаря фанте, хотя в то время она имела совсем другой вкус, который знает сегодня каждый среднестатистический житель планеты. Война закончилась, поставки сырья возобновились, но Fanta не была снята с производства.
Италия внесла свой вклад в изобретение – апельсиновая фанта покорила мир своим вкусом и свежестью. Неаполитанец Эрмелио Матараццо ди Ликоза на своем заводе после проведения переговоров с руководителями компании «Кока-Кола» начал производство газированного апельсинового напитка, главным ингредиентом которого были итальянские апельсины.
Фанту полюбили в Европе, потом газированная «фантазия» пересекла океаны, порадовала Америку и Австралию. Дальше, преодолев определенный занавес, пришла в Советский Союз и Азию.
Яркая, бодрящая апельсиновая жемчужина немного меняет свой рецепт в зависимости от вкусовых особенностей населения. Некоторые страны любят ее более сладкую, в других странах отдают предпочтение насыщенному фруктовому аромату.
Фанте удалось преодолеть железный занавес и попасть к советским людям в 1979 году. Подготовка к Олимпиаде была в разгаре. Апельсиновая жемчужина, производство которой было налажено на столичных заводах, стала официальным напитком Олимпийских игр в Москве.
Напиток из апельсиновых корок
Не спешите выбрасывать апельсиновые корки, они нам ещё пригодятся! В этом рецепте я расскажу, как приготовить напиток из апельсиновых корок. Вместо лимонной кислоты можно взять свежий лимонный сок. Сладость напитка регулируйте по вкусу, допустимо добавить больше сахара. Апельсиновые корки потом можно не выкидывать, а заморозить и после добавлять в выпечку. Напиток получается ярко-оранжевого цвета, а по вкусу чем-то напоминает фанту. Подавайте напиток охлаждённым и наслаждайтесь его насыщенным вкусом!
- Апельсин — 4-5 Штук
- Вода — 2 Литра
- Лимонная кислота — 1 Ст. ложка
- Сахар — 150 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Напиток из апельсиновых корок»
Подготовьте все ингредиенты. Апельсины тщательно помойте, затем очистите от кожуры. Кожуру нарежьте полосками. Залейте апельсиновые корки 1 литром воды с лимонной кислотой. Уберите банку в холодильник минимум на 12 часов. На следующий день измельчите апельсиновые корки в блендере, а апельсиновую воду слейте в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю ещё 1 литр чистой воды, сахар и измельчённые апельсиновые корки. Доведите смесь до кипения, затем уберите с плиты. Остудите напиток, а затем процедите через сито. Напиток из апельсиновых корок готов, приятного аппетита!
Апельсиновая аура радости и практической фантазии
Вдохновение, посетившее в сложные военные годы предприимчивых создателей фанты, изначально позволило сделать ей успешную «карьеру». Разорение обошло стороной завод благодаря живой искре человеческой фантазии, воплощенной в реальную жизнь военного времени. Концепция фанты из апельсинов имеет простые и крепкие составляющие:
- олицетворение оптимизма;
- базовые ноты веселья;
- уверенность и бодрость;
- активность;
- рождение феномена – постулат здорового образа жизни.
Дизайн бутылок синергичен с философией радости апельсиновой жемчужины. Верхняя часть бутылки слегка напоминает апельсин. Рифленая поверхность притягивает своим «оптическим холодом». Создается бодрящее впечатление, что Fanta всего одну секунду назад была еще в холодильнике.
Лимонад из апельсинов и лимонов
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- сахар;
- корень имбиря;
- лимон – 1 шт.;
- очищенная вода;
- веточки свежей мяты.
Способ приготовления:
- Веточки мяты моем, листочки обрываем и кладем в стакан.
- Корень имбиря очищаем и меленько нарезаем.
- Его количество регулируем исключительно в зависимости от личных предпочтений.
- Лимон и апельсин нарезаем дольками и кладем в стакан.
- Всыпаем сахар или добавляем мед по вкусу.
- Теперь все ингредиенты тщательно растираем при помощи деревянного пестика.
- В стакан насыпаем лед и заливаем это все очищенной водой.
- Вместо нее также можно использовать газировку.
Приятного аппетита!
Лимонад из замороженных апельсинов и лимона
Ингредиенты:
- апельсины – 4 шт.;
- сахар – 1 кг;
- вода питьевая – 10 литров;
- крупный лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Апельсины и лимон обдаем кипятком и на ночь отправляем в морозилку.
- Варим сироп из сахара и 2 литров воды.
- Утром фрукты достаем, ждем, чтобы они немного оттаяли, а потом режем дольками.
- Косточки, которые периодически попадаются, выбрасываем.
- Пропускаем цитрусовые через мясорубку и заливаем 3 литрами воды.
- Оставляем минут на 20, а потом массу процеживаем через меленькое сито.
- В большую кастрюлю выливаем сироп. процеженный сок из цитрусовых и 5 литров воды.
- Перемешиваем и разливаем по емкостям.
Приятного аппетита!