Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Чайные напитки

Рецепты с шиповником

Шиповник — самый популярный ингредиент травяных чаев. Сложно представить себе сбор, в котором бы отсутствовали засушенные красноватые ягодки колючего кустарника, внутри которых — сплошная польза и кладезь витаминов.

Рецепт №1

  1. Берем чайную ложку ягод шиповника.
  2. Заливаем стаканом крутого кипятка.
  3. Настаиваем ¼ часа, перелив жидкость в термос.
  4. Получаем концентрат, рассчитанный на суточное применение для одного человека.

Рецепт №2

  1. Смешиваем одну часть плодов, собранных с куста шиповника.
  2. Добавляем одну часть рябиновых ягод.
  3. Запариваем смесь, высыпав ягоды в термос.
  4. Если термоса нет, используем водяную баню, утопив ягодки в стакане крутого кипятка.

Рецепт №3

  1. Берем ягоды шиповника (две-три части).
  2. Смешиваем их с тремя частями сухой листвы крапивы.
  3. В получившийся микс отправляем немного брусничных ягод (примерно одну часть).
  4. Заливаем ягодно-травяной сбор 200 мл крутого кипятка и получаем концентрат.

Чайные напитки

Рецепт №4

  1. Берем три горсти плодов шиповника.
  2. Смешиваем их с таким же количеством морковных корнеплодов, которые были предварительно высушены.
  3. В микс отправляем горсть черных смородиновых ягод.
  4. И туда же — три столовых ложки измельченных побегов крапивы.
  5. Заливаем микс 200 мл кипятка и употребляем в пищу.

Рецепт №5

  1. Берем две части сухих брусничных листьев.
  2. Добавляем по одной части следующих ингредиентов: ягоды шиповника, сухие листья малины и смородины.
  3. Завариваем и получаем одну порцию чая.

Любой из чаев, приготовленных по указанным выше рецептам, можно приправлять сахаром или медом. Мед полезней. Но добавляя его, следует помнить, что в горячей воде все свойства меда разрушаются. Поэтому натуральный подсластитель следует класть в чай только после того, как жидкость остынет до 40 градусов.

Тонизирующие безалкогольные напитки на чайной основе

Хорошая растворимость жидких концентратов зеленого и черного чая обусловливает их использование в безалкогольной промышленности. Кроме того, тонизирующие напитки на чайной основе обогащены присущими чаю биологически активными веществами, обладают освежающими и приятными вкусовыми свойствами, превосходя мировые образцы прохладительных напитков типа Пепси-кола, Кока-кола.

Тонизирующие напитки (Бахмаро, Тбилисоба, Колхури и др.) вырабатывают из концентратов черного и зеленого чая с добавлением вкусовых и ароматических веществ (сахара, лимонного эфирного масла, лимонной кислоты, фруктовых соков, особенно мандаринового, сахарного колера и др.) и воды, насыщенной диоксидом углерода.

Чаи с пряностями

Пряности всегда напоминают нам о холодах. Возможно, это связано с традиционной рождественской выпечкой, в которой неизменно присутствуют имбирь и кардамон. А быть может, запах пряных ингредиентов напоминает о горячем глинтвейне, эффективно согревающем длинными зимними вечерами. Пряности могут быть ингредиентами полезных чаев. Главное — знать, с чем смешать те или иные составляющие для получения ароматного и полезного напитка.

Мятно-зверобойный чай

  1. Берем 0,1 кг сухой мяты в листьях.
  2. Добавляем к мяте 0,05 кг сушеного зверобоя, заготовленного в этом или прошлом сезоне.
  3. Чайную ложку приготовленной травяной смеси кладем в стакан.
  4. Заливаем доверху крутым кипятком.
  5. Накрываем крышкой или блюдцем, чтобы трава хорошенько заварилась и отдала жидкости все свои полезные вещества.
  6. Даем чаю остыть.
  7. Процеживаем его через сито, очищая от кусочков веточек и травинок.
  8. Добавляем к чаю чайную ложку меда.

Мятно-кардамоновый чай

  1. Берем две чайных ложки мятного сырья.
  2. Заливаем его 200 мл крутого кипятка.
  3. Настаиваем около ¼ часа.
  4. Процеживаем через сито.
  5. Добавляем в чай половину чайной ложки кардамона и пьем.

Кориандровый чай

  1. Берем столовую ложку кориандровых семян.
  2. Заливаем 250 мл крутого кипятка.
  3. Накрываем крышкой и даем настояться в течение ¼ часа.
  4. Процеживаем и даем напитку немного остыть.
  5. При желании добавляем в чай немного меда.

Пряный имбирный чай

Ингредиенты:

  • Кардамон;
  • 1 ч.л. розового перца (немолотого);
  • 1 ч.л. черного перца (немолотого);
  • 2 ч.л. семян фенхеля;
  • 1 ч.л. гвоздики;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 3 палочки гвоздики;
  • 1 чашка листового черного чая;
  • 4 ч.л. засахаренного имбиря.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 °C. Все ингредиенты поместите на лист пергамента и поставьте в духовку на 15 минут. Достаньте пряности из духового шкафа, размельчите их в ступке. Добавьте к полученной смеси нарезанный имбирь и листовой чай. Поместите все ингредиенты в банку и накройте ее герметичной крышкой. Затем заварите чай, например, вместе с медом и молоком.

Чайные напитки

Полезные свойства фруктового чая

Замечательный на вкус и
удивительно ароматный фруктовый чай обладает ценными свойствами. Напиток
тонизирует и придает сил, он помогает снять усталость, отлично утоляет жажду.

Чай с фруктами представляет
собой смесь свежих или сушеных фруктов, также в него кладут ягоды, лепестки
цветов. Заварку черного и зеленого чая в напиток добавляют редко. Напиток,
благодаря разноцветным компонентам, приобретает непередаваемый запах, а его
вкус восхитит самого искушенного чайного гурмана.

Горячий чай из фруктов с
шикарным оттенком будет полезен детям и взрослым. Напиток укрепляет иммунитет,
особенно он полезен осенью и зимой, в период гриппа и вирусных заболеваний.

Среди полезных свойств
фруктового чая можно выделить:

  • Профилактика
    сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Нормализует
    кровяное давление;
  • Очищение
    организма от шлаков, вывод токсинов;
  • Понижение
    уровня холестерина;
  • Оказывает
    благоприятное воздействие на работу пищеварения, обмен веществ;
  • Укрепление
    иммунитета;
  • Превосходно
    утоляет жажду;
  • Насыщает
    организм питательными веществами, витаминами;
  • Снижает
    количество холестерина, содержащегося в мясных и растительных продуктах
    питания.

Для того чтобы сохранить в чае все полезные вещества, содержащиеся в ягодах и фруктах, которые являются составляющими напитка, него нужно правильно заваривать. Фруктовый чай заваривают в фарфоровой посуде, а ингредиенты заливают не кипятком, а горячей водой, ее температура должна быть 80-85 градусов. Напиток будет не только ароматным, иметь прекрасный оттенок и вкус, но и принесет пользу организму.

Несколько распространенных вопросов о чае

Стоит ли добавлять молоко в чай?

Этим вопросом задаются многие, наблюдая за англичанами, традиция чаепития у которых предусматривает столь необычное сочетание жидкостей. Еще в 2007 году группа европейских ученых взялась изучать, как влияет молоко на полезные свойства чая. Исследователи определили, что молочный продукт напрочь лишает черный чай способности укреплять сердце. По итогам анализа, ученые посоветовали людям, которые употребляют черный чай в надежде получить пользу для сердца, отказаться от такого чайно-молочного сочетания.

Вреден ли кофеин в чае?

В чашке чая содержится от 30 до 100 мг кофеина (для сравнения: маленькая чашка кофе эспрессо – это как минимум 120 мг кофеина). Однажды ученые провели небольшой эксперимент и удалили из чая весь кофеин. При этом оказалось, что вместе с кофеином чай теряет некоторые полезные флавоноиды, и польза напитка резко уменьшается. После этого опыта исследователи согласились: лучше все-таки употреблять традиционный чай, тем более что в этом напитке содержится вещество L-теанин, которое дает ощущение расслабления. Именно благодаря этому химическому соединению буддийские монахи выбрали чай в качестве напитка для расслабления и подготовки к медитациям .

Полезен ли холодный чай в бутылках?

Химики обнаружили, что после заморозки чай теряет значительную часть полифенолов. Второй минус бутилированного напитка – это большое количество калорий (за счет добавления сахара и других ингредиентов).

Сколько чашек позволено?

Оптимальным количеством чая в сутки исследователи называют две-три порции.

1 чашка чая на 5% улучшает минерализацию костей и на 46% снижает риск развития гипертонии.

2 чашки напитка в день на 26% снижают вероятность нарушений мозговой активности, вызванной преклонным возрастом, и на 35% уменьшают риск возникновения рака кожи .

3 чашки – это на 11% ниже риск сердечного приступа и на 37% меньше шансов заболеть раком молочной железы .

Какие травы использовать для чайного напитка

Для чая на каждый день подбираю травы, которые обладают общеукрепляющим, витаминизирующим, тонизирующим или успокаивающим действием. Можно еще использовать травы, которые повышают иммунитет и обладают очищающими свойствами. 

Заваривать можно моночай, т.е. из одного компонента, а можно составлять сборы. Я люблю душистые напитки, поэтому для моночая беру травы с ярким ароматом и вкусом.Любимые чайные растения:

  • дущица;
  • перечная мята:
  • ромашка:
  • ферментированная малина:
  • лист смородины:
  • иван-чай (кипрей):
  • липовый цвет:
  • мелисса:
  • чабрец:
  • плоды шиповника.

Но гораздо чаще я завариваю сборы. Они мне кажутся интереснее по вкусовым ощущениям. Да и эффект от таких чаев, на мой взгляд, лучше.  Кроме того, в состав сбора можно ввести полезные травы, которые не имеют интересного вкуса и аромата. В виде моночая их не употребляют. Это просто не вкусно. Например, подорожник, зверобой, клевер, лист земляники.

Как правильно составить чайный травяной сбор

Составляя сбор для чая стараюсь не смешивать более двух компонентов с выраженным ароматом, чтобы они не мешали друг другу, и все компоненты раскрались в полной красе. И даже в этом случае к подбору компонентов подхожу аккуратно. Впрочем, все приходит с опытом и экспериментом.

Мята и мелисса присутствуют у меня во многих сборах. Они отлично дополняют друг друга и хорошо сочетаются с нейтральными травами и растениями с мягким ароматом, напимер с листьями малины. А вот мята и смородина в ароматической композиции будут друг другу мешать. 

Важно учитывать не только вкусовые данные, но и другие свойства растений. Нельзя смешивать в одном сборе компоненты с противоположным воздействием на организм, например тонизируюший лимонник и успокаивающий пустырник или валерьяну

В домашних травяных сборах обычно смешиваю от трех до шести компонентов. Соединяю травы примерно в равных количествах. А если вам не нравится травяной вкус, можно добавить в чай немного свежих ягод или дольку цитрусовых(лимон, лайм, апельсин). Мед добавляю, обычно в успокаивающий чай. Теплый медовый напиток тоже обладает успокаивающими свойствами.

Рецепты специальных травяных сборов полезного  чая

Приведу несколько вариантов своих любимых травяных чаев, которые в нашей семье используем в течение многих лет

  1. Успокаивающий вечерний чай.   Состав: Душица, ромашка, лист земляники, пустырник или корневище валерьяны в равных частях.
  2. Общеукрепляющий чай, особенно полезный для женского организма. Состав: листья бадана — 3 части, трава душицы, листья смородины и малины  по 1 части.
  3. Чай «Детокс», обычно пьем в осенне-зимний период для защиты организма от ОРВИ. Состав: ромашка, цветы календулы, лист подорожника, мелисса или котовник, зверобой — все в равных частях.
  4. Тонизирующий чай. Состав:листья бадана, трава зверобоя, лист малины, смородины, земляники в равных частях. Можно добавить 1/4 чайной ложки молотой корицы. 
  5. Витаминный чай. Состав:  листья смородины, малины, ежевики,сушеный плоды шиповника и красной рябины, душица — все в равных частях.

В случае какого-нибудь недомогания тоже завариваем травы более специфического действия. но это уже фитотерапия другого уровня. 

Чай с кардамоном и ванилью

Простой вариант зимнего чая для любителей экзотики с оттенком сладости. Традиционная гвоздика заменена ароматным кардамоном и стручком ванили.

Потребуется:

  • 1,5 литра воды
  • 0,5 апельсина
  • 0,5 лимона
  • 4 штуки кардамона
  • 1/3-1/2 стручка ванили
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 3 — 4 звездочки аниса
  • 5 — 6 тонких ломтика имбиря

Чайные пакетики залить кипятком. Вынуть после заваривания.

Нарезать апельсин и лимон. Добавить в заваренный чай (не в начале заваривания)

Стручок ванили разрезать вдоль и очистить от семечек. Добавить к жидкости вместе с измельченными семенами кардамона, корицей, анисом и ломтиками свежего имбиря.

Добавить сахар и перемешать, выжимая сок из цитрусовых.

Клубничный чай с мёдом и шалфеем

Рецептом одного из вкуснейших согревающих чаёв поделился с нами ресторан Zafferano.Этот нечайный чай хорош тем, что клубника сама по себе яркая и сладкая ягода, так что требует минимум подсластителей. Можете вообще их не добавлять. Но не поленитесь и отыщите в магазине свежий шалфей, который испокон веков использовался в народной медицине как мощное лекарственное средство. Он обладает противомикробными, жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, поэтому чай с добавлением листья шалфея полезно пить при распространённых зимних болезнях – ангине, гриппе и простуде. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 60 г замороженной клубники,
  • листья свежего шалфея с 1 веточки,
  • 1–2 ч. л. мёда,
  • 1 ч. л. лимонного фреша,
  • пара ягод свежей клубники для украшения.

Размороженную клубнику измельчить в блендере в пюре. Все ингредиенты залить кипятком, прогреть, не доводя до кипения. Перелить напиток в кружку (лучше взять прозрачную), украсить свежим шалфеем и клубникой.

Советы по завариванию чая

Рекомендуется сливать первую заварку чая, независимо от того, черный он или зеленый. И это не столько ритуал, сколько польза для тебя, так как в первой заварке содержатся вредные вещества. Ты смываешь оставшуюся на чае бытовую пыль, грунт и прочую грязь. Кроме того, некоторым чаям нужно пропитаться водой, и только тогда они отдают свой вкус и аромат.

Не забывай о соблюдении температуры заваривания чая: для черного и пуэра это 90 градусов по Цельсию, тогда как для зеленого и белого — не более 85.

Не передерживай чай. Зеленый следует заваривать не более двух минут, тогда его вкус будет нежным и сладковатым. Черный чай заваривается 3-5 минут.

Кстати, многие об этом и не знают, но заварочный чайник нужно прогревать перед завариванием чая. Таким образом ты обеспечишь равномерный прогрев заварки, и чай раскроет все вкусовые ноты.

Заваривать разные сорта чая нужно в отдельной посуде. Мы не будем останавливаться на традиционных китайской или японской церемониях, где используется целый набор различной посуды, а остановимся на заварниках. Вообще, самым лучшим будет заварник из фарфора. Этот материал не впитывает вкус чая и сохраняет его аромат. Глиняный чайник прекрасно подходит для заваривания зеленого чая, но учти, что посуда из этого материала должна использоваться только для одного сорта чая. Стеклянный чайник тоже неплох и никак не влияет на вкус чая. А вот посуду из стали лучше не использовать, так как чай является окислителем, и в напиток попадает оксид железа.

Домашний чай из смесей трав и специй. Рецепты

Ароматные чайные смеси можно легко приготовить дома: достаточно добавить к любимому листовому чаю сушеные ягоды, цедру, цветки и пряности. Получится оригинальная смесь для домашнего чаепития или отличный подарок для близких. Предлагаем несколько рецептов.

Чайные напитки

Рецепт Пряного имбирного чая

20 шт. кардамона 1 ч. л. розового перца (немолотого) 1 ч. л. черного перца (немолотого) 2 ч. л. семян фенхеля 1 ч. л. кориандра (немолотого) 1 ч. л. гвоздики 3 палочки корицы 4 ч. л. порезанного засахаренного имбиря 1 чашка черного чая (заварки)

Чайные напитки

Разогреваем духовку до 180 °C. Смешиваем все ингредиенты кроме имбиря на листе пергамента и ставим в духовку на 15 минут. Затем достаем смесь и измельчаем, это удобно делать в ступке. Добавляем к пряностям нарезанный имбирь и чайную заварку и выкладываем смесь в банку с герметичной крышкой. Такую смесь особенно вкусно заваривать вместе с молоком и медом.

Цветочно — ягодный домашний чай. Рецепт

40 г заварки с фруктовым ароматом (лучше взять белый или зеленый чай) 3 ч. л. сушеной брусники 3 ч. л. сушеной малины 3 ч. л. сушеных цветков ромашки 3 ч. л. каркадэ 1 ч. л. ванилина

Смешиваем все ингредиенты и перекладываем в герметичную банку. Такой чай отлично подходит к фруктовым десертам и творожной выпечке.

Рецепт Апельсиново — коричного чая

50 г черного чая цедра одного крупного апельсина (цедру удобно снимать с помощью специального ножа) 3 ч. л. молотой корицы 1 палочка корицы

Апельсиновую цедру высушиваем и измельчаем. Коричную палочку измельчаем. Смешиваем все ингредиенты и перекладываем в банки. Такой чай особенно хорош с шоколадной или кофейной выпечкой, а также с пудингами.

Чайные напитки

Рецепт Лимонного чая

50 г листового зеленого чая цедра 1-2 лимонов (по вкусу)

Лимонную цедру высушиваем и измельчаем. Смешиваем ее с чаем и перекладываем на хранение в банки. По желанию можно также добавить сушеные ягоды и высушенные розовые бутоны.

Приятного чаепития и всем — всем отличного настроения!

Что такое фруктовый чай

Оттенок напитка всегда характерен тем ягодам и фруктам, которые в него добавляются. По своим вкусовым качествам фруктовые чаи чем-то напоминают чай, наполовину перемешанный с компотом. Натуральные ароматизаторы листьев и цветов, а также красители придают напитку привлекательный и порой необыкновенный вкус и аромат. Отдавая предпочтение натуральным фруктовым чаям, каждый любитель этого настоящего солнечного напитка обязан знать, что черный или зеленый чай с фруктами является обычным чаем с добавками. Натуральные фруктовые чаи не содержат листьев чайных кустов. Да и употребляют их не так, как принято, в горячем виде, а только охлажденными. Такие напитки чем-то напоминают компот. Существует несколько отличительных характеристик обычных чаев от фруктовых и отмечены они тем, что во фруктовом чае полностью отсутствует кофеин. Воздействие кофеина на организм неоднозначно и не каждый организм его воспринимает на должном уровне. Исходя из этого, можно сделать определенные выводы относительно полезных свойств данного напитка.

Фруктовый чай своими руками

Приобрести готовый чай с фруктами можно в магазине. Но
напиток, приготовленный самостоятельно в домашних условиях обладает гораздо
большим количеством ценных свойств. Предлагаем несколько рецептов заваривания
фруктового чая. Каждый напиток уникален с неподражаемым ароматом, цветом и
незабываемым вкусом.

Чайные напитки

Цитрусовый чай

Для
его приготовления понадобятся компоненты:

  • Апельсин
    – 1 долька;
  • Грейпфрут
    – 1 долька;
  • Сахар
    или мед.

Цитрусовые
необходимо почистить, помыть под водой, нарезать на кусочки, положить в
заварник. Содержимое заливают горячей водой, настаивают 5 минут, а потом
разливают по кружкам.

Чай «нахальный фрукт»

У этого необычного напитка есть и другое название «наглый фрукт». Это чай популярен и готовится из сочетания разных фруктов. В состав чая входят ингредиенты:

  • Шиповник;
  • Ягоды вишни;
  • Ягоды малины;
  • Дольки яблок;
  • Папайя.

Фруктовый чай запоминается отличным ароматом, его сложно спутать
с другими напитками. Вкус «нахального фрукта» мягкий, сладкий. Заваренная смесь
имеет превосходный малиново-красный оттенок.

У напитка натуральный состав, что делает его источником
ценных для организма витаминов, питательных микроэлементов и кислот. Чай дает
возможность быстро справиться с различными воспалительными заболевания, он
регулирует давление, выводит шлаки и улучшает обмен веществ.

Чайные напитки

Употребляют чай не только горячим, но и в охлажденном виде.
Готовить его очень просто. Кусочки свежих или сушеных фруктов заливают горячей
водой, настаивают и пьют с добавлением сахара. Он не испортит вкус напитка,
сделает его ярче и насыщеннее.

Освежающий чай

Чтобы утолить жажду, расслабиться и освежиться рекомендуют
готовить освежающий цитрусовый чай. Он является источником витамина С, других
ценных веществ. Для его приготовления понадобятся ингредиенты:

  • Цитрусовый сироп – 1 ложка;
  • Грейпфрут – 2 дольки;
  • Сок свежего апельсина – 50 грамм;
  • Листик мяты;
  • Ваниль или корица, другие специи.

В чайник необходимо поместить все компоненты, кроме грейпфрута.
Заливаем горячую воду, настаиваем. После напиток процеживаем, кладем дольки
грейпфрута и наслаждаемся освежающим фруктовым чаем. Его можно остудить и
добавить лед.

Фруктовый чай с грушей и жасмином

Это прекрасный напиток, который покорит своим вкусом,
янтарным цветом и превосходным ароматом. Необходимые ингредиенты:

  • Груша – несколько ломтиков;
  • Жасминовый чай – 2 ложечки;
  • Корица;
  • Лимон – 1 кружочек;
  • Мед или сахар по желанию.

В блендере измельчаем мякоть фрукта, кладем ее в чайник с
заваркой, лимоном, специями. Все компоненты заливаем горячей водой. Напиток
должен настояться. Чай процеживаем, разливаем по кружкам и добавляем сахар или
мед. Фруктовый чай с грушей и жасмином бодрит, придает сил, снимает усталость.

Чайные напитки

Фруктовый чай со смородиной

Этим ягодным напитком можно наслаждаться весь год. Он
способен утолить жажду в летний зной и согреть в холодную зиму, дождливую весну
и осень. Напиток полезен для профилактики и лечения простудных заболеваний, он
отлично укрепляет иммунитет. Для приготовления чая необходимы компоненты:

  • Ягоды смородины – 100 грамм;
  • Смородиновые листья – 3 штуки;
  • Мед или сахар.

 Ягоды смородины нужно
перетереть с сахаром. К ним добавляются свежие или сухие листья. Все
ингредиенты кладу в заварник и заливают горячей водой. После того как напиток
настоится, добавляем мед. Наслаждаемся вкусом восхитительного ягодного чая.

Фруктовый чай с лимоном и клубникой

Напиток можно пить летом со свежими ягодами клубники или в
другое время с клубничным вареньем или замороженными ягодками. Он бодрит,
отлично утоляет жажду, снимает усталость и дарит отличное настроение.

Ингредиенты чая:

  • Лимон и его цедра – 1 долька;
  • Ягоды клубники – 300 грамм.

Чайные напитки

Моем и сушим ягодки, натираем не терку лимонную цедру, кладем ломтик цитрусового в заварник и все заливаем литром горячей воды. Настаиваем, перемешиваем и наслаждаемся вкусом фруктового чая. Напиток подают в горячем и охлажденном виде.

Фруктовый чай имеет возможность приготовить каждый поклонник этого напитка. Состав чая может быть любым, все будет зависеть от фантазии. Сочетайте разные фрукты, ягоды и ароматные специи, чтобы напиток восхищал великолепным цветом, чудесным вкусом и запахом.

Чай с мандарином и айвой

Ароматный пряный чай с фруктами. С прекрасным вкусом, содержит витамин С.

Потребуется:

  • 2 чашки заваренного черного чая
  • 2 мандарина
  • 1-2 айвы
  • 1 звездочка аниса
  • 5-6 бутонов гвоздики
  • 1 веточка розмарина или лаврового листа

Заварить чай вместе с гвоздикой и анисом. Добавить четвертинки мандаринов и кусочки айвы.

Разлить по стаканам вместе со специями и фруктами. По желанию можно добавить веточку свежего розмарина или лавровый лист.

Есть напитки, которые хочется пить только зимой. Именно к таким относится чай со специями, корицей или имбирем. Но это не единственные ингредиенты, которые можно использовать для приготовления ароматных согревающих зимних напитков.

Кроме представленных выше, экспериментируйте и открывайте новые ароматы и вкусы.

Ceremony, Чай «Нагло-нахальный фрукт», 200 г

Пр-во: CEREMONY

Чайный напиток на основе каркаде с фруктово-ягодным ароматом и приятным кисловатым послевкусием. О товаре «Нагло-нахальный фрукт» — чайный напиток с множеством натуральных ингредиентов, которые объединившись создают неповторимые оттенки вкуса и аромата. В состав входят каркаде, цукаты (манго), изюм, сушеное яблоко и плоды шиповника, лепестки календулы и василька и ароматические масла. Чай хорош в межсезонье, когда наблюдается упадок сил и нехватка витаминов. Помогает бороться с вирусами и простудными заболеваниями, с хандрой от недостатка тепла и солнечного света. Напиток имеет фруктово-ягодный аромат и приятное кисловатое послевкусие. Способ применения: 2 чайные ложки водой? температурой 90-98 °C на чайник 500 мл. Время настаивания: 2-5 минуты. Если подержать смесь дольше, чайный напиток станет более кислым и насыщенным по вкусу. Сделать чай слаще поможет ложка меда или любого сладкого сиропа, по желанию можно использовать сахар. Состав: Чайный напиток нахальный фрукт (каркаде, цукаты, изюм, сушеное яблоко, плоды шиповника, лепестки календулы, василька и ароматические масла).

353 Руб.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий